Гастродуоденит что можно и что нельзя. Молочные продукты при гастродуодените: молоко, масло и другие. К ним относится

Гастродуоденит считается заболеванием современного динамичного ритма жизни. Хронические стрессы, отсутствие режима питания, жирные, острые блюда приводят к патологиям пищеварительного тракта. Для патологии характерно воспаление слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки.

В комплексе с медикаментозной терапией для лечения гастродуоденита с повышенной кислотностью назначается диета. с повышенной кислотностью – основа успешного исцеления, профилактика гастрита и язвенных заболеваний. Рациональное питание позволит избавиться от болезненных симптомов, восстановить функционирование пищеварительной системы.

  • при остром течении наблюдается боль в области желудка через несколько часов после приема пищи, усиливается дискомфорт ночью;
  • общая слабость, быстрая утомляемость;
  • тошнота, рвотные позывы;
  • для хронической формы патологии характерно постоянное присутствие ноющей, тупой боли;
  • прием пищи сопровождается ощущениями давление в области живота, тяжести в верхних отделах;
  • изжога, отрыжка, реже наблюдается рвота;
  • головные боли, общее недомогание.

Особенности питания при гастродуодените с повышенной кислотностью

Воспалительные процессы органов пищеварения связаны с постоянным психоэмоциональным напряжением, нарушением основ здорового питания, а также с последствиями приема ряда медикаментов.

Для лечения гастродуоденита назначается стол №1 или №5 в зависимости от стадии и формы течения. От этого зависят и рекомендации по питанию.

При гастродуодените с повышенной кислотностью в стадии обострения рекомендуется диета позволяющая снизить концентрацию соляной кислоты.

Запрещены блюда, раздражающие рецепторы, активизирующие синтез агрессивных ферментов.

При обострении заболевания в первые дни возможно голодание и прием физрастворов, жидкостей, снимающие воспаление и раздражение слизистых.

Основной эффективный способ преодоление заболевания гастродуоденитом – неукоснительное следование правилам лечебного питания.

При повышенной кислотности рацион питания при гастродуодените должен отвечать следующим требованиям:

  • использование термически обработанных продуктов, мягко воздействующих на слизистую, снижающих объем кислоты;
  • блюда не должны быть горячими или холодными;
  • каждый кусочек важно тщательно пережевывать;
  • весь суточный объем разделяется на 5-6 небольших порций.

Основные принципы диеты

В зависимости от стадии и состояния пациента диета назначается с учетом индивидуальных особенностей, наличия дополнительных патологий.

Существуют общие правила питания, позволяющие в скором времени почувствовать заметные улучшения.

Правила питания

  1. В меню при гастродуодените исключены продукты повышающие кислотность, употребление запрещено не только при остром течении, ограничения распространяются на длительный период.
  2. Продукты можно тушить, варить, готовить на пару, такая обработка позволяет снизить количество вырабатываемых раздражающих ферментов. Также при гастродуодените запрещено запекать до появления корочки.
  3. При повышенной кислотности в основе диеты каши, ненаваристые овощные и мясные бульоны, супы, молочные продукты, овощи и фрукты, употребляемые также после термической обработки.
  4. Предпочтительны блюда в протертом виде. Ограничения распространяются и на объем порций, это помогает облегчить процесс пищеварения, не требуется дополнительный синтез ферментирующих веществ.
  5. При стадии обострения гастродуоденита нормализовать повышенную кислотность можно придерживаясь стола №1. Это строгая диета, в которую включены:
    • нежирные, мягкие по консистенции сорта мяса, рыбы, птицы;
    • манная, овсяная, гречневая крупы;
    • молочные продукты с низким содержанием жира;
    • спелые, сладкие перетертые или запеченные фрукты, овощи употребляются в виде пюре.
  6. Диета включает такие напитки как некрепкий чай, какао, компоты, морсы из сладких ягод и фруктов, чистую воду. Запрещается алкоголь, кофе, газированная вода, в том числе и минеральная, квас, соки и морсы из цитрусовых или кислых ягод.

Разрешенные к употреблению продукты

Строгое соблюдение принципов лечебного питания позволит нормализовать процессы пищеварения, остановить распространение воспаления.

При остром течении назначается стол №1, после восстановления состояния пациент придерживается меню стола №5.

Изменения касаются консистенции пищи, блюда можно не перетирать, набор продуктов сохраняется и также допускается употребление кофе с молоком, томатного сока, консервированного горошка.

Принципы частого, дробного питания маленькими порциями сохраняются.

Основа рациона

  • постные сорта мяса, птицы, нежирная рыба, на пару, в тушенном, отварном виде;
  • вчерашний или подсушенный хлеб, сухарики;
  • вторичные овощные, мясные, рыбные бульоны без специй, с ограниченным количеством соли;
  • нежирный творог, молоко, несладкий йогурт;
  • овсяная, манная, гречневая, рисовая каша на молоке, можно на воде с добавлением сливочного масла;
  • суп-пюре на основе овощей, круп;
  • кисели и морсы из спелых сладких фруктов, ягод, стакан киселя и печенье галета заменят полноценный прием пищи;
  • на завтрак предпочтительны яйца в виде омлетов, каши или молочные супы;
  • на обед можно готовить овощной суп, гарнир – в виде пюре или паровых котлет;
  • ужин должен быть легким, творог или отварная рыба с овощным рагу.

Запрещенные к употреблению продукты

При гастродуодените с повышенной кислотностью нельзя есть блюда, стимулирующие синтез ферментов. Исключается жареное, соленое, консервированное, копченное, также пряности, соусы, приправы.


Запрещенные продукты:

  • капуста, редька, томаты, овощи, богатые грубой клетчаткой, не прошедшие термическую обработку;
  • красные сорта рыбы, свинина, баранина, наваристые бульоны;
  • не допускается употребление острой пищи, фастфудов, полуфабрикатов;
  • кислые, незрелые фрукты, ягоды;
  • орехи;
  • мороженое, шоколад, сдобные изделия;
  • газированные напитки, квас, крепкий кофе, алкоголь.

Основа рациона должна состоять из разваристых каш, овощных пюре, нежирных молочных продуктов. Мясо и рыбу предпочтительно готовить в виде паровых котлет или муссов, мягкой, однородной консистенции.

Животные жиры лучше заменить растительными, сливочное масло разрешается в ограниченном количестве. Среди напитков рекомендуется отвар шиповника, некрепкий зеленый чай, негазированная минеральная вода.

Образец меню на день

Рацион питания должен быть разнообразным, включать белки, углеводы, небольшое количество жиров.

Принципы питания при гастродуодените позволяют нормализовать функции пищеварительной системы, восстановив слизистые оболочки органов.

Вариант 1:

  • на завтрак – кружка теплого бульона, гречневая каша, отварное яйцо;
  • обед – овощной суп пюре из тыквы, паровые котлеты из индейки;
  • на ужин можно запечь рыбу с овощами.

Вариант 2:

  • молочный суп из мелких макарон, отвар шиповника;
  • овсяная каша с тушеными овощами, яблочный кисель;
  • творожная запеканка, несладкий йогурт.

Вариант 3:

  • гречневая каша с рыбными тефтелями, чай с медом;
  • куриный бульон, макароны с овощным ассорти;
  • запеченные яблоки с творогом, галеты.

При появлении симптомов гастродуоденита важно своевременно обратиться к гастроэнтерологу и диетологу.

Соблюдение принципов здорового питания и щадящее меню поможет нормализовать кислотность, вылечить опасное заболевание.

Гастродуоденит - заболевание, характеризирующееся воспалением слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и пилорической области желудка. Самые активно проявляющиеся симптомы гастродуоденита: тошнота, неприятный привкус во рту, чувство переполненности желудка.

По симптомам гастродуоденит достаточно сильно похож на гастрит: пациенты отмечают такое же снижение аппетита, урчание в животе, отрыжку, частые запоры или поносы.

Классификация гастродуоденита

В зависимости от особенностей протекания болезни, различают хронический и поверхностный гастродуоденит.

В зависимости от этиологии, выделяют:

  • экзогенные (первичные) гастродуодениты;
  • эндогенные (вторичные) гастродуодениты.

По степени распространенности различают распространенные и локализированные гастродуодениты. По уровню кислотности выделяют гастродуодениты с нормальной, повышенной или пониженной секреторной функцией.

Эрозивный гастродуоденит отличается от других видов гастродуоденита тем, что сопровождается эрозиями и множественными маленькими язвами слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка. Эрозивная форма - это разновидность поверхностного гастродуоденита. В большинстве случаев она является фоном для дальнейшего развития язвенной болезни.

Причина возникновения гастродуоденита

Заболевание начинает развиваться по многим причинам. К эндогенным причинам развития относят повышенное кислотообразование, уменьшение количества образуемой слизи, различные нарушения гормональной регуляции секреции. Развиваться гастродуоденит также может из-за эндокринной патологии, заболеваний печени и желчных путей.

К экзогенным этиологическим факторам относят физические (частое употребление чересчур горячей либо холодной пищи, острых блюд, пестицидных овощей). Также причиной развития болезни может стать попадание в пищеварительный тракт бактерии Helicobacter pylori.

Развитие гастродуоденита

При постоянном воздействии патологических фактором на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка происходит развитие воспалительной реакции. Это в свою очередь приводит к нарушениям физиологической регенерации слизистой оболочки и к ее последующей атрофии. Секреторная и моторная функции нарушаются. Как правило, обострение гастродуоденита имеет и такие симптомы: повышенный тонус и моторика желудка, дискинезия двенадцатиперстной кишки.

Симптомы гастродуоденита

Первый приступ гастродуоденита начинается неожиданно. Резко (в большинстве случаев - натощак) возникают схваткообразные боли в верхней области живота, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. В большинстве своем симптомы гастродуоденита у взрослых напоминают гастрит. В частности, речь идет о:

  • тошноте;
  • болях в области желудка;
  • чувстве переполненности желудка;
  • снижении или полной потере аппетита;
  • отрыжке;
  • изжоге;
  • запорах либо поносах.

В целом симптомы гастродуоденита отличаются разнообразием и зависят от того, насколько структурно изменилась слизистая, насколько развился патологический процесс, какие именно нарушения обменных процессов состоялись в организме, каким было до этого функциональное состояние желудка. К общим признакам гастродуоденита в целом относят: слабость, нарушения сна, вялость, частые боли в голове. Объективно можно наблюдать бледность кожного покрова, проявление витаминной недостаточности. Естественно, что степень выраженности этих симптомов зависит от того, насколько нарушены обменные процессы в организме.

Только при эрозивном гастродуодените наблюдаются тошнота и боли в желудке утром и в первой половине дня.

Очень часто при хронической форме заболевания отличить симптомы от других патологий бывает сложно, ведь заболевание сочетается с другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Обычно длительность острого гастродуоденита колеблется от 1 до 2 месяцев, а продолжительность болевых симптомов только 7-10 дней, но при пальпации боль может сохраняться пару недель.

При хронической форме все происходит циклично, за фазой обострения идет период ремиссии. Обострения гастродуоденита часто протекают сезонно, обычно весной и осенью.

Диагностика гастродуоденита

Соответствующий диагноз ставит на основе осмотра и результатов нескольких исследований, в частности рентгенологического, биопсии слизистой оболочки, эзофагогастродуоденоскопии. Также в обязательном порядке проводится исследование желудочной секреции, позволяющее выявить форму гастродуоденита, уровень кислотности и правильно определить курс лечения.

Эндоскопическое обследование

В процессе эндоскопии при гастродуодените можно обнаружить диффузную либо очаговую гиперемию слизистой оболочки, гипертрофию складок, отек. Если начался атрофический процесс, слизистая оболочка будет истонченной и бледной, со сглаженными складками. Степень атрофии при таком обследовании определить невозможно. В процессе исследования специалист может определить тип заболевания:

  • при поверхностном гастродуодените будут утолщены складки слизистой оболочки желудка, а внутренние органы будут иметь небольшую отечность;
  • при гипертрофическом гастродуодените будет выражена гиперемия и отечность слизистой оболочки, слизистофибриозный налет, мелкоточечные геморрагии;
  • при смешанном гастродуодените будет заметна атрофия некоторых участков слизистой оболочки и одновременно ее отечность и гиперемированность;
  • при эрозивном гастродуодените будет выражена отечность и множественные эрозии слизистой оболочки. В центре эрозий будет слизистофибриозный налет.

Гистологическое обследование

Гистологическое исследование состояния слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка - один из обязательных методов диагностики гастродуоденита. Он дает возможность получить достоверные данные о степени воспалительного процесса либо развития дистрофического процесса. Таким образом можно проверить и подтвердить симптомы гастродуоденита и назначить лечение, соответствующее форме болезни.

Лечение гастродуоденита

Гастродуоденит лечить нужно долго, последовательно, поэтапно. В процессе нужно использовать рационализацию общего, пищевого и двигательного режимов, диету, антацидные препараты (при повышенной кислотопродукции), стимуляторы репаративных процессов, поливитамины и другие препараты, которые рекомендуют в зависимости от показаний. Это могут быть седативные и спазмолитические препараты, минеральная вода, фитотерапевтическая продукция, ферменты и т.п.

Если выявлен гастродуоденит с повышенной кислотностью, лечение его будет включать антисекреторные препараты. Они будут подавлять избыточное выделение кислоты на довольно длительный период.

Нельзя останавливать процесс лечения. При тяжелых недолеченных гастродуоденитах возможно дальнейшее развитие язв, возникновение кровотечений из желудка и двенадцатиперстной кишки. Также может развиться хронический гастродуоденит, который при пониженной кислотности является предраковым заболеванием.

Острый гастродуоденит лечат в домашних условиях. Процесс занимает 2-3 недели. В обязательном порядке нужно придерживаться диеты.

Если необходимо, врач назначит лечение сопутствующих заболеваний, а также удаление факторов, которые провоцируют хронический гастродуоденит. Процесс лечения хронического гастродуоденита проводится курсами. Очень важно проходить их полностью - только так можно предотвратить возможные осложнения и быстрее перевести пациента в стадию ремиссии.

Для профилактики хронического гастродуоденита важно придерживаться режима дня и особенно питания, не допускать эмоциональных перегрузок, вовремя реагировать на любые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нельзя заниматься самолечением. Период обострения должен диагностировать гастроэнтеролог - он же и назначит адекватное лечение. Оптимально один раз в год для профилактики.

Диета при гастродуодените

Не допускается принимать слишком горячую или холодную пищу. Нельзя проглатывать большие куски. Нужно есть небольшими порциями, но чаще (до 6 раз в день). Лучше всего будет перевариваться пища, температура которой в пределах 37 градусов Цельсия. Несоблюдение правил температурного режима блюд может привести к снижению эффективности лечения.

При гастродуодените можно употреблять:

  • супы из круп, а также бульоны (овощные, мясные, рыбные, грибные);
  • нежирное мясо;
  • котлеты без хрустящей корки (паровые или духовые);
  • нежирную отварную рыбу;
  • молочные продукты;
  • яйца всмятку и омлет;
  • хорошо разваренные каши;
  • любой хлеб;
  • овощи и фрукты в сыром и вареном виде;
  • овощные и фруктовые соки;
  • кофе, чай и какао в ограниченном количестве (сахар - с осторожностью).

Полностью исключить из рациона следует жареные, соленые, копченые блюда, а также консервы. Запрещены шоколадные изделия, острые соусы, приправы, алкогольные и газированные напитки. Следует с осторожностью употреблять капусту, лук, щавель и огурцы, шпинат, редьку и репу.

При строгом соблюдении диеты на период заболевания гастродуоденитом пациент не будет ощущать острого голода, сможет нормализировать деятельность пищеварительной системы, улучшить обменные процессы в организме. Кроме того, практически все разрешенные продукты в целом доступны по цене (кроме, разве что, черной икры).

К минусам диеты относят то, что исключение из рациона специй и приправ сильно ухудшает вкусовые качества блюд. Ну и следует приготовиться к тому, что приготовление диетических блюд отнимет больше времени. Также важно скорректировать диету людям с аллергией на определенные продукты, просто исключив их из рациона разрешенных блюд.

Как составить правильное меню

Ежедневное диетическое питание человека, больного гастродуоденитом должно заключаться в соблюдении ряда правил приема пищи:

  • не больше 1 раза в день можно есть жидкую кашу (манную, овсяную, протертую рисовую и гречневую), жидкий суп, рыбу или мясо, пропущенные через мясорубку;
  • не больше 3 сырых яиц или 1 омлет из такого же количества яиц;
  • некрепкий и не очень сладкий черный чай либо отвар шиповника;
  • не допускать переедания - есть чаще, но по чуть-чуть.

Правильная диета при эрозивном гастродуодените

Эрозивная форма дуоденита вносит некоторые поправки в общую диетическую методику. В целом пациент должен соблюдать ряд правил: не употреблять газировку и алкогольные напитки, отказаться от жареной, жирной и острой пищи, есть теплые блюда, употреблять пищу до 6 раз в день, исключить из рациона отруби, фрукты, волокнистые и грубые овощи.

Лечение гастродуоденита народными средствами

Для гастродуоденитов с повышенной кислотностью в качестве поддерживающей дополнительной терапии рекомендуется:

  1. пить 3 раза в день за 1 час до еды 0,5 стакана сока белокочанной капусты;
  2. приготовить лечебную смесь: часть тысячелистника (травы), две части плодов тмина, листьев мяты и корневищ аира, четыре части травы золототысячника и спорыша, 8 частей сушеницы, листьев подорожника и травы зверобоя. Взять две столовых ложки этой смеси и залить литром кипятка. Настоять 12 часов, после процедить и пить по 100 мл 4 раза в день через час после еды.

Если диагностирован гастродуоденит с пониженной кислотностью, можно применить такие народные средства в качестве дополнения к основному курсу лечения:

  1. тщательно промыть листья одуванчика и оставить в очень соленой воде на 30 минут, после снова промыть и ошпарить кипятком, затем пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Полученный сок разбавить таким же количеством кипятка, проварить 3 минуты и пить по четверти стакана 2 раза в день за 20 минут до еды;
  2. измельчить и перемешать одинаковые части кожуры апельсина, травы полыни и золототысячника, корневищ аира, листьев вахты. 1 столовую ложку этой смеси залить 200 мл горячей воды и проварить 30 минут. После процедить и пить по 100 мл ежедневно за 20 минут до приема пищи.

Очень важно применять эти и другие народные средства лечения гастродуоденита только по согласованию с врачом и после детального обследования. Народная медицина - не панацея, а при наличии аллергии на любой природный компонент может только усугубить общее состояние пациента. Поэтому не допускается самолечение, расчет на избавление от болезни только с помощью фитотерапии и прочие ошибки. Начинать процесс лечения нужно только после консультации с гастроэнтерологом.

При различных патологиях пищеварительной системы важным элементом лечения является правильно составленная диета. Гастродуоденитом называют воспалительный процесс, охватывающий слизистую нижней части желудка и верхнего отдела кишечника. Спровоцировать развитие воспаления могут различные причины, в том числе и неправильный выбор продуктов. Поэтому диета при гастродуодените поможет быстрее выздороветь.

Заболевание проявляется симптомами, характерными для большинства болезней ЖКТ:

  • ощущением «камня» в желудке;
  • тошнотой;
  • диареей;
  • отрыжкой.

Если заболевание протекает в хронической форме, то возможно и появление общих симптомов:

  • ощущения слабости;
  • раздражительность;
  • бледность кожи.

Гастродуоденит, как правило, дебютирует остро. Но нередко острый процесс переходит в хроническую стадию, проявляющуюся периодическими обострениями. Одной из основных профилактических мер для предотвращения рецидивов является диетические питание даже в период ремиссии. Необходимо выбирать пищу, которая не оказывает на пораженную слизистую раздражающего действия.

Организуя питание при гастродуодените, нужно придерживаться следующих важных правил:

  • исключаются продукты, которые раздражают внутренние поверхности органов ЖКИ. Это различные копчености, соленья, различные приправы и пр.
  • подаваемая еда должна быть тщательно измельчена. Конечно, взрослому больному не обязательно готовить всю блюда исключительно в виде пюре, но нужно помнить, о необходимости тщательного пережевывания твердых продуктов;
  • категорически запрещено переедать, порции делают небольшими по объему, но зато делить суточную порцию нужно не на три, а на пять-шесть частей;
  • еду следует подавать теплой, блюда из холодильника или сильно горячие исключены.

Какая диета при остром гастродуодените поможет выздороветь? Гастроэнтерологи рекомендуют использовать лечебный рацион номер один. После того, как основные симптомы стихнут, можно постепенно переходить на более разнообразный стол 5. Аналогично поступают в стадии обострения процесса, протекающего хронически.

Как питаться в острой стадии?

Появление первых симптомов служит сигналом для перехода на щадящую диету, разрешены:

Читайте также: Шведская "Лепестковая" диета Анны Юхансон

  • каши – преимущественно полужидкие, крупа должна быть сильно разварена. Готовить их можно из разных круп, исключение: кукурузная, пшеничная перловая;
  • супы нежирные из овощей или крупяные;
  • овощи исключительно в готовом виде, лучше готовить из них пюре;
  • хлеб нужно есть подсушенный или сухарики;
  • фрукты можно использовать только после тепловой обработки, можно есть печеное яблоко, готовить компот, морс, желе;
  • молочное: молоко, обезжиренный творог, сливки;
  • рубленые блюда из мяса, птицы и рыбы. Но жарить котлетки нельзя, следует готовить их на пару. Рекомендуется использовать нежирные сорта животных продуктов;
  • из напитков стоит выбирать чай (некрепкий) и какао, полезен отвар шиповника;
  • сахар можно не исключать, но ограничивать;
  • можно использовать масло сливочное или растительное рафинированное, жиры следует добавлять в готовые блюда;
  • из сладостей можно есть пастилу или зефир.

Составляя меню на неделю, следует выбирать рецепты отварных (в воде или на пару) и тушеных блюд. Можно запекать, но подавать блюдо следует без румяной корочки (просто накрыть форму для запекания фольгой). При приготовлении блюд по диете стола №1 очень выручает мультиварка, в ней можно готовить блюда, тушенные в собственном соку практически без добавления жира.

Ниже приведен список продуктов и блюд, которые категорически запрещены при хроническом гастродуодените:

  • крепкие наваристые бульоны;
  • грибы в любом виде;
  • красная рыба, икра, жирные сорта мяса;
  • маринады и другие консервы;
  • свежий белый батон, сдобу;
  • хлеб и выпечку из ржаной муки;
  • фрукты и овощи в сыром виде;
  • мороженное;
  • пирожное;
  • конфеты, какао, шоколад;
  • напитки с газом (даже минеральную воду);
  • алкоголь, квас, кофе;
  • временно исключают и некоторые виды овощей: зеленые овощи, лук репчатый, редьку всех сортов, редис, репу, брюкву.

Читайте также: Антихолестериновая диета для женщин - показания и схема питания

Стол номер пять

После стихания острых симптомов заболевания можно постепенно переходить на стол номер пять. Эта диета допускает использование большего разнообразия продуктов. По-прежнему исключаются жареные, жирные блюда, копчености, соленья.

Продукты готовят путем варки, запекания, тушения, но уже нет необходимости протирать блюда, превращая их в пюре. Однако больной должен старательно пережевывать пищу.

Постепенно можно расширять рацион, понемногу вводя такие продукты, как:

  • помидоры;
  • зеленый горошек (консервированный);
  • высоченная соленая сельдь;
  • варенье;
  • ржаной хлеб;
  • некрепко заваренный кофе с молоком;
  • кисломолочную продукцию – кефир, ряженку и пр.

Переход на общий стол

Лечебная диета при хроническом гастродуодените вне процесса обострения, заключается в адаптации обычного меню для питания больного. Даже если заболевание никак не беспокоить, необходимо:

  • питаться регулярно, не делая значительных перерывов между приемами пищи;
  • обязательно завтракать;
  • есть небольшими порциями;
  • максимально тщательно пережевывать пищу.

Даже при длительной ремиссии нельзя злоупотреблять жареными блюдами, копчеными и солеными продуктами, стараться реже покупать полуфабрикаты и консервы. Так же не стоит злоупотреблять крепким кофе, пищей с кислым вкусом (маринадами, квашеной капустой и пр.), фруктовыми соками. Если больной чувствует себя нормально, то нет необходимости полностью отказываться от перечисленных продуктов, но есть их нужно редко и очень в небольших количествах. То есть, можно изредка угоститься ломтиком копченой колбасы, но делать из этого продукта бутерброды к завтраку не стоит.

Плюсы и минусы диеты

Несмотря на то, что данная диета относится к лечебным, вполне можно оценить ее плюсы и минусы. Сначала отметим явные достоинства:

  • пища оказывает щадящее воздействие на воспаленную слизистую, не вызывая неприятных ощущений после еды;
  • необходимость есть небольшими порциями и часто, позволяет избежать излишней нагрузки на пищеварительный тракт, и не испытывать при этом чувства голода;
  • благодаря использованию протертых блюд, пищеварительные процессы быстрее нормализуются;
  • лечебный рацион состоит из доступных и недорогих продуктов.

Правильное сбалансированное питание является неотъемлемой составляющей комплексного лечения гастродуоденита. Существует две основные причины возникновения гастродуоденита, одна из которых указывает на повышенную кислотность желудочного сока, уменьшение количества слизи и сбои в гормональной регуляции секреции. Учитывая эндогенные причины гастродуоденита, важное место занимают экзогенные факторы, свидетельствующие о несбалансированном, нерациональном питании, злоупотреблении острой, горячей и холодной пищей, что провоцирует воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, а также пилорического отдела желудка.

Лечебное питание при гастродуодените

Диета при гастродуодените занимает важное место в комплексном лечении патологии. Необходимо строго придерживаться рекомендаций врача относительно разрешенной и запрещенной продукции в период обострения и ремиссии заболевания.

На фоне болезней двенадцатиперстной кишки и желудка может возникать обострение панкреатита – воспаление поджелудочной железы. При гастродуодените, как и во время лечения панкреатита, показана диета – стол 5 и 1.


Питание при гастродуодените подразумевает соблюдение следующих принципов:

  • запрещается жареная пища, в меню преобладают тушеные, отварные и запеченные рецепты блюд;
  • строго запрещен алкоголь;
  • питание должно быть дробным – 5-6 раз в сутки;
  • что касается сладкого, разрешается употреблять мусс, мёд, желе, кисель и варенье. Важно заметить, что желатин спасает от эрозий, подобную роль играют и бананы;
  • необходимо тщательно пережевывать пищу. Перед употреблением рекомендуется измельчать продукты;
  • блюда должны быть теплыми, следует исключить слишком холодные и горячие блюда из рациона;
  • рекомендована минеральная вода;
  • под наблюдением врача можно пользоваться народными средствами. Лечение гастродуоденита прополисом, медом быстро устраняет симптоматику;
  • из медикаментов можно пить Одестон – желчегонное средство, которое ликвидирует спазм и продуцирует желчь.

Особенности пятого диетического стола

Для лечения гастродуоденита назначают стол №1. В качестве второстепенной диеты может быть назначен стол №5 – он восстанавливает работу поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Пятый стол способствует восстановлению желчного пузыря и печени.

Диета 5 исключает все рецепты, содержащие говяжье, баранье и свиное мясо, сало, жир и утку. Также следует исключить из рациона субпродукты, гуся, колбасы, рыбу соленую, копчености.


Рекомендовано постное мясо и рыба, а именно телятина, кролик и курица, индейка. Можно добавлять в пищу ванилин, корицу, масло сливочное, а также рафинированное. Рекомендуется исключить из рациона свежую выпечку, хлеб, слоеное тесто, пирожки, сдобу, торты и пирожное, шоколад. Разрешается пастила, мармелад, желе, меренга, мусс, компот, сухофрукты, нежирный сыр и кефир.

Запрещается пить молоко и ряженку, сливки, кушать жирный и соленый сыр, а также домашнюю сметану. В меню должны быть бульоны, каши и легкие супы.

Лечение осложнений гастродуоденита

Патология сопровождается слабой моторикой желудка, сниженным или повышенным уровнем синтеза кислоты. Диета при гастродуодените с повышенной кислотностью требует особого внимания. Все блюда должны подвергаться термической обработке в духовке либо на пару, отвариваться. Температура пищи – теплая. Важно помнить, что кислота провоцирует образование эрозий на стенках желудка, что вызывает язву.

В рацион рекомендуется включить молочную продукцию и кефир, галетное печенье, фрукты запеченные, мясо, рыбу, желе, муссы, лен, сыр неострый и картофель. Запрещается жирная, острая, жареная, копченая пища, алкоголь, свежая выпечка и кондитерские изделия. В суп можно добавлять укроп, горошек.

Важную роль в диетотерапии играют бананы. Этот продукт обволакивает слизистую оболочку, тем самым защищая ее от вредного воздействия. Также бананы насыщают организм калием и другими полезными веществами. Бананы содержат большое количество клетчатки, обеспечивают слабительный эффект. Благодаря своему составу они быстро стабилизируют микрофлору кишечника. При повышенном газообразовании бананы следует употреблять с осторожностью.


Необходимо убрать из рациона яблоки либо ограничить их количество. Желательно выбирать сладкие сорта. Перед употреблением рекомендуется измельчать их и пюрировать, чтобы желудок не тратил сил на их переваривание. В случае обострения недуга яблоки можно запекать в духовке.

Сбалансированная и правильная диета поможет избавиться от симптоматики гастродуоденита. Соблюдая все предложенные рекомендации, можно за короткий срок снять обострение патологии. Не рекомендуется проводить лечение без назначения врача.

Вконтакте

Одноклассники


Гастродуоденит — это воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит) И двенадцатиперстной кишки (дуоденит). Различают две формы — острую и хроническую. Гастродуоденит может быть самостоятельным заболеванием и может сопровождать некоторые хронические болезни, такие, как подагра, сахарный диабет, гиперфункция щитовидной железы, воспаление желчного пузыря и бактериальные поражения кишечника.

Факторы Риска

Острый гастродуоденит

  • Пониженная или повышенная кислотность желудочного сока, снижение моторики желудочной мускулатуры.
  • Переедание, еда на ходу и всухомятку, злоупотребление алкоголем, острой, жирной, копченой пищей, консервами, сладкими газированными напитками.
  • Приём слишком горячей или, наоборот, слишком холодной пиши; пищевые отравления.
  • Состояния, приводящие к спазмам сосудов: курение, стрессы.
  • Злоупотребление лекарственными препаратами (Аспирин, Индометацин, Делагил и др.), а также отравления кислотами или щелочами.

Хронический гастродуоденит

К перечисленным выше факторам риска могут добавляться:

  • перенесённые ранее острые заболевания желудка и кишечника;
  • общие болезни (эндокринные, инфекционные и т. д.);
  • состояния, приводящие к недостаточному пережёвыванию пищи в полости рта: отсутствие зубов, дефекты протезирования, малое количество слюны или недостаточное количество пищеварительных ферментов в ней;
  • дисбактериоз желудочно-кишечного тракта.
  • Симптомы

    Острый гастродуоденит

    Начало болезни острое: отмечается боль различной интенсивности в подложечной области, иногда чувство распирания и тяжесть в области желудка.

    • Во рту — сухость, неприятный вкус.
    • Тошнота, рвота (часто желчью, слизью), диарея. Мысль о еде вызывает отвращение. После рвоты боли в области желудка успокаиваются, хотя слизистая остаётся раздражённой.
    • Возможны головная боль, лихорадка.

    Хронический гастродуоденит

    Симптомы зависят от того, повышена или понижена секреция (выделение) желудочного сока.

    • Если секреция понижена, то отмечаются тяжесть, чувство переполнения желудка, урчание, вздутие живота, отрыжка тухлым, ухудшение аппетита, тупые боли в подложечной области, возможна диарея.
    • При нормальной или повышенной секреции аппетит может не нарушаться. Характерны отрыжка кислым, изжога, так называемые голодные боли (приём пищи приносит облегчение), склонность к запорам.
    • Для людей, страдающих хроническим гастродуоденитом, характерны также раздражительность, быстрая утомляемость, частые перепады настроения.

    Диета при гастродуоденитах

    Для профилактики и лечения гастродуоденитов очень важно соблюдение диеты. На начальных стадиях заболевания правильно составленный рацион позволяет значительно замедлить развитие болезни и нередко приводит к полному выздоровлению. Кроме того, диета, способствуя снятию воспаления слизистой желудка, предотвращает развитие осложнений, из которых наиболее частое и опасное язвенная болезнь.

    При остром гастродуодените

    • В течение 2 дней лучше воздержаться от приёма пищи, при этом необходимо обильное питьё (до 2 л в день): чуть подслащённый тёплый чай, тёплый настой шиповника. Воду — либо слегка подкисленную лимоном, либо минеральную (без газа, для чего в стакане размешать её ложкой и дать выдохнуться).
    • Одновременно (при болях в животе, диарее, тошноте) рекомендуется приём энтеросорбентов и обволакивающих препаратов, таких, как Смекта, Активированный уголь, Полифепам, Фосфалкмель.
    • Принимать отвар семени льна в качестве обволакивающего средства.
    • После снятия приступа болей нужно на некоторое время перейти на диету, рекомендованную при хроническом гастродуодените (см. ниже).

    При хроническом гастродуодените

    • Рекомендуются жидкие слизистые каши (манная, рисовая, овсяная, протёртая гречневая). Супы также слизистые, мясо нежирное (телятина, индейка), измельчённое в мясорубке 2-3 раза (суфле) — 1 раз в день. Рыба (тоже нежирная) — паровое суфле. Яйца — всмятку (или паровой омлет) — до 3 штук в день. Кисели и желе. Некрепкий и не очень сладкий чай, настой плодов шиповника. В готовые блюда желательно добавлять свежее сливочное масло.
    • Принимать пищу нужно 6 раз в день понемногу, т. к. при дробном питании желудок вырабатывает кислоты меньше, чем при 2-3-разовом приёме пищи. Есть надо медленно, хорошо пережёвывая пищу.
    • В период обострения хронического гастродуоденита следует исключить: Алкоголь, кофе, какао, хлеб и все мучные изделия, соусы, пряности, газированные напитки, фрукты и овощи (сырые), кондитерские изделия.

    Лечение минеральной водой

    ПриГастритах очень полезно употребление минеральной воды. Рекомендуются Ессентуки № 4 или №17, Старорусская, Витаутас, Друскиненкай, Машук№ 19, Новотерская и др.

    При хроническом гастрите с нормальной и повышенной секрецией Назначают гидрокарбонатные минеральные воды. Их принимают через 2-3 ч после еды.

    При хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией желудка — хлоридные, натриевые, гидрокарбонатно-хлоридные минеральные воды. Их принимают за 15-20 мин до еды в подогретом (до 40-42 С) виде. Пить рекомендуется маленькими глотками.

    Для лечения заболеваний желудка и кишечника очень полезны курорты с питьевыми минеральными водами:

    • При секреции любого типа: Арзни, Березовские минеральные воды, Боржоми, Боровое, Друскиненкай, Ессентуки, Железноводск. Ижевские минеральные воды, Карачи, Кемери, Краинка, Миргород, Пятигорск, Светлогорск, Сестрорецк, Старая Русса, Талая, Трускавец, Феодосия, Хилово, Пярну;
    • При пониженной кислотообразующей функции желудка: курорты Старой Руссы, Друскиненкая, Арзни, Витаутаса.

    Нормализация бактериальной флоры желудка и кишечника

    В организме человека постоянно происходит борьба между поле зными и вредными микроорганизмами. В процессах пищеварения полезным бактериям отводится громадная роль, они также стимулируют иммунитет, предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от воспалительных процессов. В то время как вредные бактерии вырабатывают токсины, губительно влияющие на организм и убивающие полезную флору. При изменении соотношения между полезными и вредными микроорганизмами (это обычно происходит при тех или иных нарушениях в питании) пища в организме переваривается плохо. При этом витамины перестают всасываться, а недостаточно переваренная пища способна вызвать аллергию. Приведённые ниже меры по нормализации бактериальной флоры действенны как для профилактики нарушений пищеварения, так И при лечении уже возникших.

    Особенности диеты

    • Ежедневно включать в рацион Кисломолочные напитки, Содержащие необходимые для кишечника бифидо — и лактобактерии: Нарине, Мацони, Бифидок, Бифиллин, Ацидолакт и пр. Полезно принимать их натощак и перед сном.
    • Можно делать кисломолочные напитки из заквасок перечисленных выше напитков в домашних условиях. Для этого берут цельное молоко, кипятят, переливают в небольшие стеклянные ёмкости по 200 мл (например, чистые баночки из-под майонеза, можно воспользоваться электрической йогуртницей), остужают до температуры тела (на ощупь стенки должны быть чуть тёплые), и добавляют в каждую ёмкость по 1 чайной ложке кисломолочной закваски. Дают постоять в тёплом месте несколько часов — молоко по виду должно превратиться в простоквашу, после чего баночки нужно закрыть крышками и поставить в холодильник. Продукт готов к употреблению.
    • Ежедневно употреблять по 1 -2 зубка чеснока (в стадии обострения — во время еды).
    • Ввести в рацион зелёный лук (молодые, мелко нарезанные побеги). Можно смешать со сметаной или кислым молоком.

    Травяные ч аи

    Травяной чай 1

    • Корневище лапчатки прямостоячей (калгана) 2 части

    1 столовую ложку измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 ч; процедить. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 10-15 дней (при запорах не рекомендуется).

    Травяной чай 2

    • Листья шалфея лекарственного 1 часть
    • Трава тысячелистника 1 часть

    1 столовую ложку измельчённой смеси залить стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 ч; процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 2 недель.

    Травяной чай 3

    • Листья берёзы 1 часть
    • Цветки ромашки аптечной 2 части

    2 столовые ложки измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 ч; процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день в течение месяца.

    Лекарственные средства и БАДы

    • Капли для приёма внутрь Хилак (или Хилак форте) — продукт, полученный из субстрата бактерий, естественным образом восстанавливает микрофлору кишечника. Полезно применять и для профилактики нарушений пищеварения. Не рекомендуется пить одновременно с молоком или молочными продуктами.
    • Лекарственные препараты с бактериями, полезными для создания нормальной микрофлоры кишечника: Линекс, Бактисубтил, Бифидумбактерин, Лактобактерин и др.
    • Биологически активные добавки к пище (БАД), содержащие бифидо — и лактобактерии.

    Снятие воспаления слизистой оболочки и восстановление секреции желудочного сока

    Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, помогает переваривать пищу. Но её повышенное или пониженное содержание приводит к неприятным последствиям как для пищеварения, так и для стенок желудка. При пониженной кислотности — к неполному перевариванию пищи (пища застаивается, отмечается вздутие живота, метеоризм). При повышенной — желудочный сок начинает разъедать стенки желудка, возникает опасность язвенной болезни.

    Для нормализации кислотности желудочного сока большое значение имеет соблюдение диеты, которую рекомендуется дополнять травяными чаями и другими полезными средствами народной медицины.

    Народные р ецепты

    • При изжоге 1/2 чайной ложки гречневой крупы тщательно разжевать до кашицеобразной массы и проглотить.
    • 3-литровую банку наполнить 1,5 кг свежих спелых ягод кизила, пересыпать сахаром (0,5-0,7 кг), залить 40-45%-ным медицинским спиртом или водкой (экстра-класса) и настоять в тёмном месте в течение 3 мес. Принимать ежедневно по 30-40 мл (перед едой). Курс лечения — 2-3 мес.

    При повышенной кислотности

    • Картофельный сок. Принять натощак 1 столовую ложку свежевыжатого сока, лечь в постель на 30 мин; через час можно завтракать. Пить сок в течение 10 дней, затем необходим 10-дневный перерыв, после которого курс лечения повторяют. В случае необходимости можно провести и третии курс, но обязательно после 10-дневного перерыва. Вариант лечения картофелем: взять 1 картофелину среднего размера, очистить, порезать. Добавить 1/3 стакана тёплой кипячёной воды или свежевыжатого морковного сока и 2 чайные ложки нерафинированного подсолнечного масла. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак за 1 ч до еды 3 недели. Лекарство хранить в холодильнике.
    • 1 столовую ложку листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 30 мин; процедить. Принимать по 1/з стакана за 30 мин до еды 3 раза в день в течение месяца.

    При пониженной кислотности

    • Сок капусты. Принимать свежевыжатый сок по 1/2 стакана за 30-40 мин до еды 2-3 раза в день. Длительность курса лечения определяется индивидуально; принимать до устойчивого улучшения самочувствия. Сок можно хранить в холодильнике не более суток.
    • Яблочный уксус с мёдом. В 1 стакане горячей воды развести 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку цветочного мёда. Принимать ежедневно натощак за 30 мин до еды в течение 4-6 недель. Возможны повторные курсы.
    • Квас
      • Капуста белокочанная 2 кг
      • Морковь о,5 кг
      • Яблоки кислых сортов 0,5 кг
      • Смородина красная или чёрная 0,3 кг

      Все компоненты пропустить через мясорубку или соковыжималку, добавить 1/2 стакана сахара, долить водой до 3 л. Поставить в тёплое место в 3-литровой банке на 10 дней, закрыв марлей (по мере образования белой плёнки, снимать её). Затем процедить и держать в холодильнике. Принимать по 1/2 стакана перед едой 3 раза в день.

    Целебная смесь при гастритах

    • Взять 2 литровые банки; в первую поместить 3 столовые ложки скорлупы кедровых орехов, 1 столовую ложку «крошки» прополиса и 3 столовые ложки «разбитых» на мелкие кусочки корневищ лапчатки прямостоячей (калгана), залить 150 мл 96%-ного этилового спирта. Банку закрыть и держать в сухом тёмном месте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая.
    • Через неделю срезать 15-20 листьев алоэ (столетника) и положить в полиэтиленовый пакет в холодильник, а во вторую банку насыпать 4 столовые ложки высушенной и измельчённой травы чистотела, залить примерно 150 мл водки экстра-класса (чтобы раствор полностью покрывал сырьё) и настоять в течение недели; процедить, отжать и полученный фильтрат перелить в первую банку. Из листьев алоэ отжать сок. К 100 мл сока алоэ добавить 1/2 стакана натурального мёда и полученную смесь тоже перелить в первую банку, оставив настаиваться в течение недели.
    • Принимать утром натощак по 1 столовой ложке один раз в день или по 1 чайной ложке за 30 мин до еды 3 раза в день. Принимать пока смесь не закончится. Курс лечения можно проводить 4 раза в год с перерывом 2 мес.

    Травяные чаи

    Травяной чай 1

    • Листья мяты перечной 1 часть
    • Трава зверобоя продырявленного 1 часть
    • Цветки ромашки аптечной 2 части
    • Корни солодки 1 часть
    • Цветки липы 1 часть

    1 столовую ложку измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 ч; процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 1-2 мес. Возможны повторные курсы.

    Травяной чай 2

    • Трава сушеницы топяной 1 часть
    • Цветки ромашки аптечной 1 часть
    • Цветки ноготков (календулы) 1 часть
    • Трава хвоща полевого 1 часть
    • Трава репешка 2 части
    • Трава полыни горькой 1 часть
    • Плоды шиповника 3 части
    • Плоды укропа пахучего 2 части
    • Трава зверобоя 2 части
    • Листья подорожника большого 3 части
    • Корни алтея 2 части
    • Цветки липы 1 часть

    За 1 часть удобно принять 10 г сырья. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе в течение 6-8 ч; процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 стакана за 20 мин до еды 2-3 раза в день (при повышенной и пониженной кислотности).

    Травяной чай 3

    • Листья вахты трёхлистной 1 часть
    • Соплодия (шишки) хмеля 1 часть

    1 столовую ложку измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 30 мин; процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана за 20 мин до еды 3 раза в день в течение 3-4 недель. Возможны повторные курсы. (При пониженной кислотности.)

    Травяной чай 4

    • Листья подорожника большого 2 части
    • Плоды рябины обыкновенной (красной) 1 часть
    • Трава тысячелистника 1 часть

    1 столовую ложку измельчённой смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 ч; процедить. Принимать по 1/2- 1/3 стакана за 20 мин до еды 3 раза в день в течение 3-4 недель. Возможны повторные курсы (2-4 раза в год). (При пониженной кислотности.)

    Лекарственные растительные средства и БАДы

    Бефунгин

    3 чайные ложки экстракта развести в 150 мл теплой кипячёной воды и принимать по 1 столовой ложке за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 3-5 мес. В случае необходимости проводят повторные курсы с перерывами 7-10 дней.

    Калефлон

    Принимать по 1-2 табл. после еды 2 раза в день в течение 3-6 недель. Можно принимать одновременно с антацидными (снижающими кислотность) и спазмолитическими средствами.

    Полифитное масло КызылМай

    Принимать по 1 чайной ложке за 20-30 мин до еды с 1/2 стакана кефира или 1 столовой ложкой сметаны (тщательно перемешать) 2-3 раза в день. Курс лечения — 3-7 недель.

    Мумиё алтайское очищенное

    Принимать по 1 табл. по время еды, запивая водой. 1-2 раза в день в течение 25 дней. Противопоказания: повышенная чувствительность к продукту, беременность, период лактации.

    Лактусан

    По 2 чайные ложки 2 раза в день. Курс лечения 7-10 дней. Противопоказания: галактоземия.

    Еще статьи:

    Вконтакте

Loading...Loading...