Невзирая на то, что содержание железа в организме мало – около 0,005 от общего веса, оно оказывает огромное влияние на работу многих систем и органов. Основная его часть находится в гемоглобине, порядка 20% откладываются в печени, мышцах, костном мозге и селезенке, еще примерно 20% участвуют в синтезе большинства клеточных ферментов.
Роль железа в организме
Сложно переоценить роль железа для организма. Оно участвует в процессе кроветворения, жизнедеятельности клеток, иммунобиологических процессах и окислительно-восстановительных реакциях. Нормальный уровень железа в организме обеспечивает хорошее состояние кожных покровов, предохраняет от утомления, сонливости, стрессов и депрессий.
Железо выполняет функции:
- Является одним из микроэлементов, который катализирует процессы обмена кислородом, обеспечивая дыхание тканей.
- Обеспечивает надлежащий уровень клеточного и системного метаболизма.
- Входит в состав ферментативных систем и белков, в том числе гемоглобина, переносящего кислород.
- Разрушает продукты перекисного окисления.
- Обеспечивает рост тела и нервов.
- Принимает участие в создании нервных импульсов и проведении их по нервным волокнам.
- Поддерживает работу щитовидной железы.
- Способствует нормальной работе мозга.
- Поддерживает иммунитет.
Недостаток железа в организме
Основным последствием нехватки железа в организме становится . Подобное состояние может возникать по разным причинам. Чаще оно наблюдается у детей, беременных и пожилых людей. Это связано с тем, что в детском возрасте и в период вынашивания ребенка потребность организма в железе увеличивается, а пожилом оно хуже усваивается.
Другими причинами дефицита железа становятся:
- несбалансированное питание или недоедание;
- длительные кровотечения или большие потери крови;
- дефицит в организме витамина С и В12, способствующих усвоению железа;
- болезни ЖКТ, которые не дают нормально усваиваться железу;
- гормональные нарушения.
Недостаток железа в организме проявляется хронической усталостью, слабостью, частыми головными болями, снижением давления и сонливостью, все эти симптомы являются следствием кислородного голодания тканей. В более тяжелых случаях анемии наблюдается бледность кожных покровов, снижение иммунитета, ломкость ногтей и волос, шершавость кожи и извращения вкуса.
Избыток железа в организме
Подобные явления происходят редко и возникают вследствие приема пищевых добавок, при нарушениях обмена железа, хронических заболеваниях и алкоголизме. Избыток железа может привести к повреждениям головного мозга, почек и печени. Его основными симптомами является желтоватый оттенок кожи, увеличение печени, нарушение сердечного ритма, пигментация кожных покровов, тошнота, снижение аппетита, боли в желудке и потеря веса.
Норма железа
Токсической дозой железа для человека считается 200 мг, а употребление за один раз 7 гр. и более может привести к летальному исходу. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма мужчинам рекомендуется употреблять в день около 10 мг. железа, для женщин показатель должен составлять 15-20 мг.
Суточная норма железа для детей зависит от их возраста и массы тела, поэтому она может составлять от 4 до 18 мг. Беременным и кормящим необходимо 33-38 мг.
Лучшими продуктами для восполнения запаса железа являются печень животных и мясо. В них микроэлемент находится в самых больших количествах и в легкоусваиваемой форме. Уступает данным продуктам крольчатина, говяжьи почки и баранина. Железо, присутствующее в продуктах растительного происхождения, усваивается чуть хуже. Больше всего его содержится в сухих плодах шиповника, пшене, чечевице, манке, гречке, овсянке, кураге, изюме, орехах, сливовом соке, семечках тыквы и подсолнуха, морской капусте, яблоках, зеленых овощах, шпинате, грушах, персиках, хурме, гранатах и чернике. Немного меньше железа в рисе, незначительно его содержание в картофеле, цитрусовых и молочных продуктах.
Чтобы улучшить усваиваемость железа, рекомендуется совмещать употребление животных продуктов с продуктами растительного происхождения, особенно богатыми витамином С и . Способствует усвоению элемента янтарная кислота, сорбит и фруктоза, а вот соевый белок угнетает процесс.
Среди основных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма, железо занимает особое место. Именно оно отвечает за образование гемоглобина в крови и мышечного пигмента.
Норма железа в организме взрослых и детей
Для осуществления основных функций организму взрослого человека требуется около 5 г железа. Для проверки содержания микроэлемента, исключения железодефицитной анемии делается биохимический анализ крови.
Показаниями к проведению анализа являются:
- нарушения работы пищеварительного тракта;
- оценка успешности терапии при анемии;
- авитаминоз;
- подозрение на отравление продуктами, содержащими железо;
- диагностика дефицита микроэлемента.
Отклонения от нормы могут привести к негативным последствиям.
Норма железа для женщин
Известно, что женский организм требует намного больше микроэлементов, чем мужской. Это связано со значительными потерями веществ в период менструального цикла. По этой причине больше 20% женщин испытывают серьезную нехватку железа.
Потребность в сутки составляет около 20 мг. Норма содержания в крови варьируется от 9 до 30,4 мкмоль/л.
Потребность резко увеличивается, когда женщина беременна, что связано с ростом и развитием ребенка. Начиная со второго триместра, норма потребления приближается уже к 35 мг в сутки. Женщина должна обеспечивать себя и растущего малыша необходимым количеством микроэлемента во избежание серьезных проблем со здоровьем и развитием ребенка.
Показатели для детей
Нормой для деток до годика считаются показатели от 7,2 до 18 мкмоль/л, а до 14 лет – от 9 до 21 мкмоль/л.
Девочкам-подросткам, у которых начались менструации, следует уделять особое внимание рациону и железосодержащим продуктам.
Железо в норме у мужчин
У мужчин, которые сбалансированно питаются и хорошо отдыхают, расход микроэлемента проходит в нормальном режиме.
Оптимальными считаются показатели от 11,5 до 30,5 мкмоль/л.
Ежедневная суточная норма потребления железа составляет 10 мг, что почти в 2 раза меньше, чем нужно представительницам прекрасного пола. Дефицит в микроэлементе могут испытывать вегетарианцы, доноры крови, спортсмены.
Таблица норм железа по возрасту и полу
Роль железа в организме и крови человека
Железо способно накапливаться не только в крови (почти 2/3 от общего количества), но и в костном мозге, а также в таких органах, как селезенка и печень. Микроэлемент работает в роли транспортера в организме, помогая красным кровяным тельцам переносить кислород в любые участки организма.
Из основных функций отмечают следующие:
- нормализация уровня холестерина;
- разрушение или нейтрализация опасных веществ в печени;
- участие в кровообразовании;
- регулирование окислительно-восстановительных реакций;
- перенос кислорода ко всем системам и тканям;
- предотвращение появления анемии любого вида;
- повышение иммунитета;
- помощь в улучшении процессов роста клеток.
Кроме того, микроэлемент помогает значительно усовершенствовать состояние волос, ногтей, кожных покровов, а также улучшить всасываемость водорастворимых витаминов.
Нехватка железа в организме
Недостаток может отмечаться не только у женщин, но и у мужчин, ведущих активный образ жизни, у школьников с повышенной умственной и физической нагрузкой. Если не пополнять запасы микроэлемента, неизбежно возникновение серьезных проблем со здоровьем.
C имптомы недостатка железа:
- развитие анемии;
- резкое снижение аппетита;
- раздражительность, упадок сил;
- нарушение пищеварения;
- частые головокружения и боли в голове;
- бледность кожи;
- сухость во рту;
- понижение температуры;
- сильное сердцебиение даже при отсутствии чрезмерных нагрузок;
- изменения гастрономических предпочтений (у детей наблюдается желание съесть песок, бумагу, мел или землю);
- неадекватное поведение, снижение активности и ухудшение мышления (характерно для детей).
Нехватка микроэлемента диагностируется в случае, если за сутки в организм поступает не более 1 мг.
Чрезмерное количество цинка, фосфатов или кальция в организме тоже может быть причиной дефицита.
Как повысить содержание железа в организме
Самое большое количество микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. Тем, кому требуется пополнить запасы, необходимо больше есть мяса (баранину, говядину, любую птицу), молочных продуктов, мидий и желтков.
В меню следует включать растительные продукты:
- ягоды (малину, землянику, чернику);
- картофель;
- сухофрукты (особенно изюм и финики);
- грибы белые;
- бобовые;
- авокадо, морковь, шпинат, капусту;
- гречку и овсянку;
- муку непросеянную.
Железо лучше усваивается в комплексе с фруктозой, медью, витамином С. Повысить содержание микроэлемента можно, регулярно употребляя витаминно-минеральные комплексы.
Повышенное железо в крови
Повышенное железо в крови – это так же плохо для организма, как и пониженное. Избыток может спровоцировать сильное отравление. Считается, что токсичная доза – это 200 мг, к смерти может привести количество микроэлемента, равное интервалу от 7 до 30 г. К причинам повышения его содержания относятся такие, как чрезмерное употребление алкоголя, патологии печени и поджелудочной, нарушение дозировки железосодержащих медикаментов.
Признаки отравления:
- периодические ноющие боли в животе;
- частые простудные заболевания;
- рвота, мучительная тошнота;
- интенсивные боли в голове;
- резкое похудение;
- расстройства пищеварения;
- пигментация на коже.
Следует учитывать, что отравиться железом, поступаемым из продуктов питания, невозможно.
Железо, благодаря своим свойствам и выполняемым функциям, является одним из важнейших элементов. Необходимо следить за его уровнем в организме, так как дефицит и переизбыток этого микроэлемента может привести к негативным последствиям.
Наша жизнь напрямую зависит от витаминов и других полезных ферментов. Одним из них является железо. И его роль в функционировании организма неоценима.
Наш организм функционирует благодаря взаимодействию различных витаминов, микроэлементов и других ферментов. Одним из важнейших веществ, нужных для развития организма, является железо. Это вещество играет важнейшую роль в создании крови, иммунитета и окислительных соединениях в работе клеток. Наша кровь состоит из железа, в составе красных кровяных телец. Именно количество этого вещества определяет, какой у нас гемоглобин. Давайте узнаем, как определяется нехватка железа в организме, признаки и возможные негативные последствия для здоровья.
Самостоятельно это вещество не синтезируется в организме, но попадает в нас с продуктами питания. В разных продуктах его количество варьируется. Именно поэтому мы так нуждаемся в правильном сбалансированном питании, чтобы получать микроэлемент. В противном случае происходит сбой в работе всех систем жизнеобеспечения.
Железо необходимо нам, особенно женщинам во время беременности, так как участвует в таких химических процессах, как:
- накопление энергии;
- снабжение клеток кислородом;
- защищает организм от пагубного воздействия перекиси водорода.
Иммунная система и лейкоциты убивают чужеродные вещества методом выброса перекиси водорода, а этот водород и вредит здоровым клеткам. Защитный фермент катализа, в котором содержится железо, превращает химические соединения в воду, кислород.
Железо, как упоминалась ранее, попадает в организм исключительно с едой. Печень, селезенка, костный мозг накапливают его. Для костного мозга он необходим, так как именно там формируются эритроциты. Общее количество вещества в организме взрослого человека составляет около четырех грамм. Почти половина уходит на творение крови и гемоглобина.
Отчего бывает недостаток железа
В сравнении с другими витаминами и микроэлементами, дефицит железа в организме встречается чаще всего. Особенно от этого страдают женщины во время беременности и не только. Причиной нехватки микроэлемента может быть:
- постоянная кровопотеря во время менструации;
- период беременности;
- кормление ребенка;
- диеты;
- вегетарианство;
- период полового созревания;
- регулярное донорство крови.
Во время беременности женщина теряет больше всего железа, так как его забирает ребенок для правильного развития. Именно в этот период и проявляются симптомы анемии чаще всего. Особенно плохо, если будущая мама в период беременности не употребляет в пищу животное мясо. Каждый день наш организм теряет этот микроэлемент, и поэтому восполнять его нужно регулярно. Ежедневное потребление вещества зависит от возраста человека, степени физических нагрузок, кровопотери.
Симптоматика
Нехватка вещества в организме, особенно во время беременности, помогают определить симптомы. Первые признаки – это сниженный гемоглобин. Определяется он в основном при сдаче плановых анализов. Кроме того, анемию можно выявить по видимым симптомам:
- утомляемость;
- ломаются ногти;
- изменения на коже;
- сухость кожных покровов;
- трещины на пятках, руках;
- выпадают волосы;
- малое слюноотделение;
- сниженный иммунитет;
- частые заболевания и простуды.
При сильном дефиците изменяется даже вкус. Человек, употребляя продукты питания, ощущает во рту вкус песка, земли, сырого мяса. Последствия анемии – проблемы со здоровьем. Теряется концентрация внимания, восприятие информации, человек быстро устает. Долгосрочная анемия может привести даже к раку желудка.
У женщин снижается выработка гормонов щитовидной железой. Отчего бывает трудно сбросить лишний вес, никакие диеты не помогают. Какие еще бывают симптомы при беременности и признаки анемии в общем?
- Пациент становится нервным, вспыльчивым. Мучают частые головные боли, кружится голова. Самочувствие ухудшается.
- Начинаются проблемы с зубами. Они могут портиться, ослабляются десны, из-за чего зубы шатаются, поражает стоматит.
- Анемия приводит к снижению аппетита, что еще больше усугубляет ситуацию. Организм не получает железа, симптоматика усиливается.
- Возможно, недержание мочи, если человек смеется или чихает.
- Появляется одышка.
- Заметны проблемы с кожей, губы приобретают синий цвет, кожа рук также становится синеватого цвета.
Бывают случаи, когда даже налаженный рацион не помогает восполнить уровень полезных веществ в организме, в крови.
Правила усвоения
Железо может не усваиваться из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Вещества, поступающие с продуктами питания, не всасываются, или поступают в очень маленьком количестве. Можно попробовать исправить ситуацию железосодержащими препаратами. Но даже они требуют соблюдения нескольких правил, иначе желаемый эффект не будет достигнут.
- Выпивать препарат нужно на голодный желудок, предпочтительно запив его фруктовым соком.
- Как минимум два часа после этого не нужно пить кофе, чай, употреблять любые молочные продукты и хлеб из цельного зерна.
- Прежде чем начинать пить аптечные препараты железа, нужно сдать анализы и проконсультироваться с лечащим врачом.
Восполнить недостаток микроэлемента можно продуктами. Какими?
Рацион
В первую очередь лечение анемии начинается с причины ее появления. Симптомы железодефицита связанные с неправильным питанием, женщин во время беременности, лечим новым рационом и различными пищевыми добавками. Курс восстановления длится как минимум два месяца.
Питание должно быть насыщенно не только железом, но и другими микроэлементами. Вот список продуктов необходимых для употребления:
- морепродукты;
- печень;
- красное мясо;
- крупы – гречка, овсянка;
- проросшая пшеница;
- бобы;
- сухофрукты;
- цитрусы;
- киви;
- зелень.
Суточная доза составляет около восемнадцати микрограмм железа.
Передозировка
Диагноз анемия не настолько пугает, сколько передозировка этого вещества. Проблема состоит в том, что попадая в организм, оно не выводится, а накапливается во внутренних органах, до тех пор, пока не будет нехватки микроэлемента.
Однако если накоплений слишком много, это может спровоцировать заболевание сахарный диабет, рак молочной железы, проблемы с сердцем и печенью. Активно развивается ревматизм. Особенно опасен избыток при развитии раковых опухолей. Там железо скапливается быстрее всего. Передозировка вещества также напрямую связано с развитием рака. Гормон эстроген накапливает железо.
Если мы употребляем алкоголь, например, пиво, в котором очень много женского гормона, что способствует выбросу накопившегося вещества в организм, а он, в свою очередь, становится чувствительным к воздействию радиации.
В большинстве случаев от передозировки страдают женщины после менопаузы. Употребление более пятидесяти микрограмм элемента в день может привести к ишемической болезни сердца. Многие пожилые люди страдают от болезней Альцгеймера, Паркинсона, и из-за скоплений Fe они протекают с осложнениями. Как видим, для нас плохо как дефицит, так и переизбыток этого микроэлемента.
Железо и маленькие дети
Практически всегда в период с полугода жизни малыша доктор прописывает ему железо в каплях. Гемоглобин в организме у таких детей снижен. Почему? Чаще всего это происходит из-за вскармливания коровьим молоком.
С другой стороны, много потребляемого кальция останавливает всасывание железа из других продуктов питания, входящих в рацион ребенка. Не стоит заменять грудное вскармливание коровьим молоком.
Симптомы заболеваний
Не стоит забывать, что дефицит вещества сигнализирует об уже имеющихся заболеваниях. Вот их симптомы:
- анемия;
- авитаминоз;
- инфекционные заболевания;
- какие-либо опухоли;
- потеря крови;
- проблемы с желудком, кишечником;
- гипотиреоз;
- гепатит или цирроз печени.
По показателям уровня Fe в организме определяются различные патологии, так как именно из-за него и происходят сбои в работе систем и внутренних органов. Этот элемент очень важен для жизни ребенку и старику.
Норма содержания железа в организме
В норме во взрослом организме содержится от 4 до 5 г. железа. Около 1 мг. в день ежедневно «уходит» из-за естественного пилинга клеток с поверхности кожи и слизистых оболочек, в том числе поверхности желудочно-кишечного тракта. Менструальный цикл у женщин перед менопаузой увеличивает потери железа до 2 мг.
Известно, что нет физиологического механизма распоряжения железом в организме. В рамках процессов всасывания железа регулируются его запасы в организме человека и поддержание баланса микроэлементов происходит с тщательной точностью. Но это, если человек абсолютно здоров. Железо – элемент «капризный», и его содержание напрямую зависит от общего состояния организма. Как, впрочем, и наоборот.
Рекомендуемая дневная доза железа для юношей от 14 до 18 лет составляет 11 мг. в сутки, а для взрослых мужчин от 18 до 70 лет она снижается до 8 мг. в сутки. Для девушек от 14 до 18 лет норма содержания железа составляет 15 мг. в сутки, для женщин от 18 до 50 лет доза увеличивается до 18 мг., а для женщин за 50 и 8 мг. будет достаточно.
Однако следует отметить, что очень небольшая доля железа, приходящего к нам с пищей, поглощается полностью. Причем, эта величина не постоянная. Кроме того, существуют различные факторы, которые препятствуют процессу поглощения железа. Например, прием витамина С играет важную роль в усвоении железа. В волокнах мышечных белков (в мясе рыбы и птицы), употребляемых даже в небольших количествах, содержатся элементы, увеличивающие усвоение железа из пищи. С другой стороны, известно, что железо в продуктах питания бывает двух видов: гемативное и негемативное. Источник гемативного железа – это, в основном мясо птицы и рыбы, она усваивается гораздо быстрее. Причем, чем темнее цвет мяса, тем больше в нем содержится железа. Негемативное железо содержится в таких продуктах, как хлеб, рис, овощи и яйца. На поглощение железа влияет также одновременное потребление мяса и продуктов, богатых витамином С. Некоторые продукты, такие как кофе, чай, шпинат, шоколад. Богатые клетчаткой продукты – соевый белок, пшеничные отруби и альгинаты (супы быстрого приготовления, мороженое, пудинги и кремы) препятствуют процессу поглощения микроэлементов. Тем не менее, в сочетании с мясом или пищей, богатой витамином C, их отрицательный эффект значительно снижается. Всасывание железа может быть нарушено и при приеме некоторых лекарственных препаратов, таких как антибиотики и антациды.
Основные источники железа
Среди пищевых продуктов «лидерами» по содержанию железа являются: печень, свинина, почки, красное мясо, обогащенные витаминами зерновые и хлебобулочные изделия, птица, яйца, сок, чернослив, бобовые, орехи, шпинат, устрицы, сухофрукты, коричневые морские водоросли, овощи с темно-зеленой листвой.
Перечень пищевых продуктов, богатых железом
Наиболее важные функции железа в организме
О том, какова роль, играемая железом в организме человека, можно рассказать несколькими пунктами:
- Железо является составной частью многих ферментов и белков;
- Участвует в формировании красных кровяных клеток и снабжении кислородом тканей и органов;
- Играет ключевую роль в процессах роста в организме;
- Повышает сопротивляемость организма и успешно борется с признаками стресса и депрессии;
- Предотвращает усталость и способствует улучшению состояния кожи и даже цвета лица.
Две крайности - нехватка и передозировка
Самыми распространенными симптомами дефицита железа являются:
1. Чувство усталости из-за анемии (состояние, вызванное дефицитом железа). Часто возникает при увеличении физиологических потребностей в сочетании с недостаточным потреблением железа. Например, при беременности, а также у детей в возрасте от 6 до 18 месяцев.
2. Бледная кожа.
4. Ломкие ногти и слабые зубы.
Недостаток железа – это серьезная проблема, с другой стороны его передозировка может привести к отравлению. Такие явления чрезвычайно редки, но могут возникнуть в связи с потреблением пищевых добавок, при гемохроматозе – нарушении обмена железа в организме. Избыток железа приводит к повреждениям печени, почек и головного мозга.
Следует отметить, что дозы выше 100 мг. в день могут вызывать усталость, потерю веса и нарушение в деятельности сердечно-сосудистой системы. Что в свою очередь означает, что пищевые добавки с содержанием железа должны быть исключительны по согласованию с врачом!
Факторы, которые представляют потенциальный риск
Первый, несомненно, неправильное питание, которое является распространенной проблемой как у детей, так и у взрослых. Но дети особенно уязвимы в возрасте полового созревания, когда модные диеты на слуху, а им так хочется соответствовать стандартам и стремиться к идеальной фигуре. Недостаток микроэлементов в подобных диетах влечет за собой нарушение роста и менструального цикла. Люди, которые практикуют вегетарианство, могут также столкнуться с трудностями в получении поставок железа. При целесообразном подходе в ежедневном меню присутствует много зерновых продуктов, орехов и бобовых. Беременность является еще одним фактором риска, поэтому женщине, вынашивающей ребенка, необходимо обеспечить для себя употребление продуктов, богатых железом, чтобы защитить плод от железодефицитной анемии. К субъективным факторам, влекущим недостаток железа, относят также большую потерю крови во время менструации, при донорской сдаче крови, при грудном вскармливании и т.д.
Дефицит железа чаще наблюдается у женщин репродуктивного возраста, чем у мужчин, у которых сравнительно редко наблюдается дефицит железа. Нехватка железа, как правило, ассоциируется со сниженным иммунитетом и мышечной слабостью, снижением концентрации и психического функционирования иммунной системы.
Разнообразные диеты с достаточным содержанием продуктов питания животного происхождения, овощей и фруктов могут обеспечить необходимый набор железа. Во время беременности женщина нуждается в потреблении микроэлементов и пищевых добавок в двойном объеме. Правильное питание беременных и кормящих женщин является обязательным условием для надлежащего кормления детей грудного и младшего возраста, также является хорошей профилактической мерой против развития железодефицитной анемии.
Какова роль железа в организме человека? Недостаточное количество этого микроэлемента может отражаться на общем состоянии здоровья и самочувствии. Железо имеет одно из важнейших значений, ведь оно отвечает за выработку гемоглобина в крови, который поддерживает питание органов, тканей и систем.
Зачем организму железо?
Можно описать роль железа в организме человека кратко - это один из основных химических элементов, который несет ответственность за нормальное функционирование всего организма. Этот микроэлемент который вводит в ткани кислород и выводит из них углерод.
Без железа эритроциты не смогут правильно функционировать, что приведет к кислородному голоданию. Все эти процессы самым отрицательным образом влияют на организм, больше всего от нехватки кислорода страдают сердце и головной мозг.
Функции железа
Какая роль железа в организме человека? содержится в организме в малых количествах, но он выполняет следующие функции:
- поддерживает иммунную систему;
- укрепляет костные ткани;
- поддерживает работу поджелудочной железы;
- нормализует кровообращение;
- повышает физическую активность;
- поддерживает функционирование нервной системы.
Железо в организм попадает вместе с пищей. В продуктах животного происхождения микроэлемент содержится в легкоусвояемом виде. Присутствует железо и в растительной продукции, но организм плохо усваивает его из таких источников.
Обычно микроэлемент поступает в организм вместе с пищей и в пищеварительном тракте на него воздействует желудочный сок. Полное его всасывание происходит в двенадцатиперстной кишке. Именно так происходит попадание железа в кровь и связывание его с белком, а затем вместе с кровью он отправляется в нужные части организма.
В каких продуктах много железа?
Какая роль железа в организме? На самом деле очень существенная, но для этого необходимо, чтобы микроэлемент стабильно попадал в него с пищей.
Продукты, которые богаты железом, должны присутствовать в рационе человека постоянно. Больше всего микроэлемент содержится в пище животного происхождения. Из растительных продуктов железо усваивается плохо.
Для лучшего всасывания помогает: аскорбиновая кислота, сорбит и фруктоза. Чай и кофе неблагоприятно воздействуют на процесс всасывания железа, поэтому сразу после трапезы лучше пить фруктовые соки. Это поможет микроэлементу быстрее усвоиться.
Источники железа животного происхождения:
- мясо (говядина, свинина, индейка и кролик);
- печень;
- скумбрия, горбуша;
- желток яйца;
- улитки, устрицы.
Источники растительного происхождения:
- овсяная и гречневая крупа;
- свекла, сельдерей, помидоры, тыква;
- курага, финики, чернослив, изюм;
- грецкие орехи.
Именно эти продукты являются источником железа, которое так важно организму для правильного функционирования.
Суточная норма железа в организме
Рассмотрим подробно, какова роль элемента железа в организме человека. Из всего количества химического элемента, поступающего в организм с пищей, полностью усваивается только десятая часть. Это связано с тем, что продукты, содержащие железо, усваиваются по-разному. Главным источником микроэлемента считаются продукты животного происхождения. Количество необходимого железа для устанавливается отдельно.
Для детского организма такая доза составляет 5-15 мг, но с возрастом необходимое количество микроэлемента будет расти.
Женский организм нуждается в 20 мг, во время беременности показатель вырастает до 30 мг.
Для мужского организма суточная норма составляет 10-15 мг. При тяжелой физической работе, приеме алкоголя и курении необходимость в железе возрастает.
Признаки дефицита железа
Какова биологическая роль железа в организме человека и признаки дефицита микроэлемента? Важность железа трудно переоценить, недостаточное его количество может вызвать неполадки в организме.
К признакам недостатка железа можно отнести:
- бледность кожных покров;
- приступы удушья;
- учащенное сердцебиение;
- головная боль и головокружение;
- серьезные изменения вкусовых пристрастий - постоянный прием острой пищи, маринадов, солений;
- ощущение сухости во рту, трещинки вокруг губ;
- депрессии;
- ослабление иммунитета.
В группу риска входят: беременные женщины, спортсмены, дети и подростки в период роста организма. Категории этих людей подлежит постоянному контролю за уровнем гемоглобина в крови.
Избыток железа в организме
Мы уже выяснили, какую роль играет железо в организме человека, и как проявляется нехватка микроэлемента. Несмотря на необходимость достаточного поступления железа в организм, его переизбыток также негативно влияет на здоровье. Вот какие признаки повышенного уровня микроэлемента можно наблюдать:
- кожа приобретает желтушный цвет;
- ощущается кожный зуд;
- увеличивается размер печени;
- снижается масса тела;
- происходит нарушение ритма сердца;
- пигментные пятна на ладонях и в области подмышек.
Подобные симптомы могут появляться в очень редких случаях, или у людей, зависимых от алкоголя. Избыток железа представляет опасность в виде нарушения функций головного мозга и поражения печени и почек.
Чем опасно недостаточное количество железа в организме?
Какова роль железа в организме человека и чем чреват дефицит микроэлемента? Избыток и нехватка оказывают отрицательное влияние на здоровье человека.
Если вовремя не восполнить уровень микроэлемента в крови, то может развиться:
- анемия;
- сердечная недостаточность;
- аритмия;
- депрессия;
- постоянные инфекционные болезни из-за снижения иммунитета.
Это не все последствия, которые происходят при нехватке в организме железа, но эти изменения в состоянии здоровья наблюдаются достаточно часто.
Что делать при возникновении дефицита железа?
Многие люди задаются вопросом: какая роль железа в организме человека и что делать, если возник дефицит этого микроэлемента? Да, железо очень важный компонент для здоровья человека, но прежде чем восполнять его потери, необходимо установить, насколько значительна его нехватка.
В отдельных случаях для попадания микроэлемента в организм в соответствующем количестве нужно изменить рацион питания, в других необходимо принимать витамины и лекарственные средства.
При подтверждении диагноза специалист назначает такие препараты:
- "Актиферин".
- "Сорбифер дурулес".
- "Феррум Лек".
- "Тотема".
Эти лекарственные препараты имеют некоторые противопоказания, и принимать их нужно только по назначению врача. Во время лечения обязательно назначается "Аскорбиновая кислота" и "Панктеатин", которые помогут улучшить усваивание железа организмом и защитят желудок от воздействия агрессивных химических компонентов. Время приема препаратов составляет не менее 2 месяцев.
Правила приема железосодержащих препаратов:
- запивать препарат небольшим количеством воды;
- не принимать вместе с железосодержащими с кальцием, тетрациклином, левомицитином;
- не увеличивать дозу препарата, даже если пропущен его разовый прием.
Побочные реакции организма на употребление препаратов могут проявляться в виде: тошноты, снижения аппетита, диареи или запора, метеоризма.
В отдельных случаях для восполнения количества железа бывает достаточно принять витаминный комплекс, который содержит этот микроэлемент. Имеются следующие их виды:
- "Мульти-табс".
- "АлфаВит Классик".
- "Компливит".
- "Витрум".
- "Элевитпренаталь".
Использование витаминных комплексов удобно тем, что их состав полностью сбалансирован, и поэтому железо усваивается организмом полностью. Применение их дает возможность не заботиться о продуктах питания, которые содержат данный микроэлемент.
Перед приемом витаминов необходимо получить консультацию специалиста, для того чтобы выбрать комплекс, соответствующий индивидуальным особенностям организма.
Профилактика железодефицита
Зная информацию о том, какова роль железа в организме человека, стоит задуматься о профилактике. По данным ВОЗ, железодефицитные состояния являются наиболее частыми причинами нарушениями обмена веществ у человека. Около 60% населения планеты страдают от дефицита в организме железа.
Для профилактики возникновения анемии в рацион необходимо включать продукты, содержащие железо в достаточных количествах. Только сбалансированное питание снизит риск возникновения подобных явлений.
Когда с пищей организм недополучает необходимое количество железа, то человеку можно прибегнуть к приему специального витаминного комплекса. И только при диагностировании специалистами анемии необходимо начинать прием железосодержащих препаратов.
Роль железа в организме человека нельзя преуменьшать, поэтому при обнаружении его дефицита следует пройти индивидуальное обследование, и только в этом случае принимать препараты, которые содержат этот микроэлемент.