Кабачковая запеканка с помидорами и грибами. Запеканка из кабачков с грибами – идеальный ужин для тонкой талии Заливная запеканка с кабачками и грибами

15.09.2017

Запеканка из кабачков с грибами в духовке — отличная идея для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 3 столовые ложки натурального йогурта,
  • 100 г сыра,
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте кабачки, нарежьте тонкими кружочками.

2. Сложите в глубокую кастрюльку, посолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.

3. Нарежьте грибы и обжарьте до полной готовности, посолив и поперчив.

4. Кабачки выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку на 20 минут, разогретую до температуры 180 градусов.

5. Помидоры нарежьте кружочками.

6. Запеченные кабачки переложите в форму, смазанную маслом. Присыпьте смесью перцев. Затем выложите на них шампиньоны. Сверху – немного йогурта. И еще раз выложите слой запеченных кабачков. Накройте кружочками помидоров. Их тоже присыпьте перцем.

7. Твёрдый сыр потрите на терке. Посыпьте им будущую запеканку.

8. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Температуру не меняем.

Приятного аппетита!

Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В сезон, когда природа дарит нам много свежих овощей, можно всячески разнообразить свое меню, готовя все новые и новые блюда. Ведь из овощей и с их участием действительно можно приготовить огромное количество блюд. Это всяческие запеканки, пироги, тушеные овощи, без овощей не обходится практически ни одно первое горячее блюдо. Причем, большинство овощей отлично гармонируют друг с другом в одном блюде.
Самое простое, пожалуй, что можно приготовить из овощей – это запеканка. Она не требует большого количества времени на приготовление. В большинстве случаев для запеканки требуется нарезать или натереть овощи, сложить их в форму и залить соусом.
Сегодня на повестке дня запеканка из кабачков, дополненная обжаренными с луком шампиньонами. В качестве соуса (заливки) выступает сливочно-яичная смесь с твердым сыром.
Итак, запеканка из кабачков - фото рецепт.




Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. (или 2 шт. маленьких);
- шампиньоны - 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- масло растительное.

для начинки:
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- твердый сыр – 100 гр.

Время приготовления: 1 час.
Так же рекомендуем вам приготовить

Как приготовить с фото пошагово





Запеканка из кабачков с грибами под сливочно-яичным соусом готовится просто. Лук очистите и измельчите.




Шампиньоны нарежьте пластинами.




На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.






Добавьте к нему шампиньоны.




Посолите и поперчите и обжарьте все вместе до готовности шампиньонов. Кстати, вам будет интересен рецепт приготовления




Кабачки (если молодые, можно не чистить) нарежьте крупными кубиками.






Немного посолите и поперчите кабачки. Добавьте к ним обжаренные грибы.




Для приготовления заливки в емкость вбейте яйца. Добавьте щепотку соли.




Взбейте их немного венчиком и всыпьте муку.




Еще раз взбейте все вместе и влейте сливки.






Сыр натрите на крупной терке.








В форму для запекания выложите смешанные кабачки с шампиньонами.




Сверху залейте все соусом. Разложите сыр.






Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку при 180⁰С 35-45 минут. Если верх запеканки будет сильно быстро зарумяниваться, прикройте форму фольгой. Достаньте готовую запеканку из духовки.




Разделите на кусочки и подавайте к столу. Запеканку можно употреблять в горячем или холодном виде. В качестве гарнира уместны будут любые картофельные блюда.
Приятного аппетита!




Фото рецепт запеканки из кабачков прислала ANET83
А еще обязательно посмотрите, как можно приготовить

Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Соевый соус 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

  1. Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

  2. Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.

  3. Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность

  4. Добавляем муку.

  5. Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.

  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.

  7. Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.

  8. Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.

  9. Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  10. Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.

  11. Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.

  12. Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.

Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков? Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и готовится в одно мгновение.

Как приготовить запеканку из кабачков с грибами

Продукты:

  • Кабачки – 550 гр (у меня было 2 шт)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сыр - 100-150 гр
  • Грибы — 300 гр
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 4 ст л муки (без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст
  • Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.

Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень (у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель, муку и грибы с луком. Все хорошо перемешала.

Форму смазала растительным маслом и вылила смесь (по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).

Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте запеканку сразу как выключите духовку.

Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин, а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке,

Соусным кабачкам нашлось широкое применение в кулинарии, но в большинстве случаев хозяйки добавляют их в овощное рагу или готовят пикантную закуску с чесноком. Мало кто знает, что кабачки превосходно сочетаются с шампиньонами или ароматными лесными грибами в любом виде. Интересной может получиться картофельная запеканка(17) с кабачками и маслятами или вешенками. Однако картофель вовсе не является обязательным ингредиентом. Запеканка из кабачков с грибами может стать изысканным дополнением повседневной кухни, поэтому у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на заметке.

Ингредиенты:

  • соусные кабачки – 4 шт.;
  • свежий фарш из птицы – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – 1 пучок;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла на сковороде. На нем нужно будет подрумянить измельченный репчатый лук до золотистого состояния, а потом дополнить его рубленым сельдереем и морковкой, которая была предварительно натерта на крупной терке.
  2. Приблизительно через одну минуту на жаровую поверхность необходимо будет всыпать куриный или индюшиный фарш, хорошенько перемешать его с овощами и жарить до тех пор, пока мясной продукт полностью не освободится от розового цвета. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут.
  3. Приглядывая за фаршем, который обжаривается с овощами, можно заняться предварительной обработкой грибов. Кабачковая запеканка будет нежной и ароматной с любыми грибами, но с шампиньонами её вкус будет нейтральным, а лесные грибочки обеспечат блюдо характерными пряными нотками. Выбор зависит от ваших персональных предпочтений.
  4. Соусные кабачки следует хорошенько вымыть, при необходимости почистить и измельчить с помощью терки или кухонного комбайна. Затем смешайте овощи с солью и отправьте в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь к фаршу можно добавить подготовленные и измельченные шампиньоны или любые другие грибы. Тушите продукты вместе до полного испарения жидкости. Потом их можно заправить солью, перцем, пряными травами.
  6. Пучок зелени необходимо мелко порубить и смешать с измельченными кабачками. По желанию можно добавить к ним немного чеснока. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её дно подсолнечным маслом, а потом устелите половиной кабачковой массы. Поверх неё уложите слой обжаренного фарша с грибами, который необходимо накрыть второй частью кабачков.
  7. Дальше нужно приготовить заливку для запеканки из сметаны, куриных яиц и соли. Данные ингредиенты следует взбить до однородного состояния, а готовой массой просто залить сформированные слои. Готовить запеканку из кабачков с грибами и фаршем в духовке следует на протяжении 40 минут при 180 градусах. За десять минут до готовности блюда его нужно присыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная корочка. Это действительно очень вкусно!

С помидорами

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 шт.;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • сыр тертый – 0,1 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте соусный кабачок и порежьте его тонкими кольцами. Свежие грибы тоже нужно вымыть, при необходимости предварительно отварить, а потом нарезать пластинками небольшой толщины. Вымытые помидоры следует просто аккуратно разрезать пополам.
  2. Теперь соусные кабачки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы они были полностью готовыми. На это должно уйти около 10 минут, по 5 на каждую сторону. Грибочки тоже можно хорошенько подрумянить.
  3. Теперь выложите ингредиенты слоями в подготовленную стеклянную или керамическую форму для запекания. Сначала уложите обжаренные кабачки, покройте их слоем грибов, затем поместите помидоры, сдобрите продукты солью и перцем по вкусу. В конце щедро засыпьте их измельченным тертым сыром.
  4. Запеканка из кабачков с грибами и помидорами в духовке будет готова через 20 минут выпекания при температуре 180 градусов. После этого форму можно вытащить из духового шкафа, присыпать белым кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

С сырным ароматом

Ингредиенты:

  • соусные кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • чеснок, перец и соль для вкуса;
  • масло для жарки рафинированное.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте к нарезке лук и грибы. Для этого продукты нужно почистить, вымыть и обсушить. Замороженные грибочки достаточно просто разморозить, свежие ингредиенты порезать пластинками. Луковицу превратите в мелкие кубики и слегка обжарьте на сковороде, потом добавьте к ней грибочки.
  2. В глубокой миске смешайте измельченные соусные кабачки с прессованным чесноком, яйцами, солью, перцем, разрыхлителем, мукой и грибной обжаренной смесью. Продукты нужно хорошенько перемешать, чтобы масса получилась максимально однородной.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, а потом залейте в неё кабачковое тесто. Останется только уложить сверху тонко порезанные помидоры и тертый сыр. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в него противень с запеканкой и готовьте в духовке на протяжении получаса. Такая запеканка из кабачков с грибами и сыром непременно понравится вашей семье!

Классика — с картофелем

Ингредиенты:

  • лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,7 кг.;
  • соусные кабачки – 0,4 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • сметана – 0,1 л.;
  • масло для обжарки;
  • перец, соль, пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны достаточно вымыть, обсушить и мелко порезать, а лесные грибы необходимо подготовить по всем правилам: вымочить, почистить, отварить и только потом измельчить. Их нужно будет подрумянить на сковороде, а потом обжарить вместе с рубленым репчатым луком. Готовьте грибную смесь до готовности под крышкой на протяжении 7-8 минут, а потом снимите с огня.
  2. Картошку и соусный кабачок освободите от кожуры, вымойте, а потом измельчите с помощью мелкой терки. Картофель должен быть достаточно мелким, поэтому его можно просто отправить в кухонный комбайн. Полученную овощную смесь смешайте с обжаренными грибочками, а также сдобрите перцем, любимыми пряностями и солью по вкусу. Чтобы масса получилась густой, влейте в неё сметану и всыпьте сухари для панировки, а потом перемешайте. Заправьте взбитыми яйцами.
  3. Дно формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сухариками, а поверх них равномерно распределите ароматную смесь грибов с картофелем и кабачками. Сверху блюдо можно смазать сметаной, приправить травами и закрыть фольгой. Готовьте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяного состояния. Готовая запеканка из кабачков с грибами и картофелем может быть подана с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Loading...Loading...