Какие продукты полезные для печени и поджелудочной железы рекомендуют есть гастроэнтерологи. Поджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

Поджелудочная железа – важнейший орган нашего организма. При небольших размерах, она способна выполнять одновременно несколько функций. Первая заключается в обеспечении желудка панкреатином, который задействован в переработке пищи. А вторая - в выработке жизненно важных гормонов инсулина и глюкагона. Поэтому если не позаботиться о здоровье органа, можно получит такое серьезное заболевание, как панкреатит, сахарный диабет и прочие нарушения. Современная медицина на сегодняшний день имеет достаточно методов для лечения воспаления поджелудочной железы. Но все же, если не соблюдать специальную диету и не есть полезную пищу для поджелудочной железы, добиться выздоровления будет намного сложнее.

Наиболее важные правила правильного питания

Употребление полезных продуктов и выполнение определенных правил при приме пище положительно сказываются на здоровье органа. Это способствует нормализации его функции и восстановлению работы. Данного питания следует придерживаться при острой форме заболевания, а также в профилактических мерах, чтобы не заработать хронический панкреатит.

Чтобы избежать проблем связанных с поджелудочной железой, нужно соблюдать правильный режим питания.

  • Обязательным является полноценный завтрак, обед и ужин. Если этим пренебрегать и питаться только по вечерам, то происходит сильная нагрузка на железу, что приводит к развитию воспаления. Лучше всего есть 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
  • Для нормального функционирования органа нельзя смешивать во время приема пищи белки и углеводы. Нужно соблюдать раздельное питание.
  • Чтобы предотвратить воспаление, еду необходимо основательно пережевывать и есть понемногу, дабы не перегружать железу. Пить напитки можно до еды или же через час после обеда.
  • Необходимо заменять жареные блюда варенными, тушенными или пропаренными.
  • Поменьше класть в еду соли, предпочтительней есть недосоленные продукты, чем пересоленные.
  • Не употреблять слишком горячие и слишком холодные блюда.
  • Ни в коем разе при панкреатите нельзя есть продукты, содержащие красители и консерванты.

Полезные продукты для поджелудочной железы

Многих интересует, какие продукты, разрешенные при панкреатите, и благоприятно ли они воздействую на поджелудочную железу.

Одними из наиболее полезных блюд считаются супы, которые готовят на воде или бульоне из овощей. Изредка можно съесть тарелку супа на нежирном курином бульоне. В качестве заправки для супа можно использовать все крупы, исключением является пшено.

Поджелудочная хорошо воспринимает мясо кролика, индейки, курицы, молодую говядину. Все мясные блюда нужно подавать в отваренном или тушеном виде также можно готовить на пару.

Положительно сказывается на работе железы употребление нежирных сортов рыбы. Ее нужно отваривать или запекать. Нельзя есть копченную, соленную и жареную рыбу.

Для поджелудочной железы подходят такие молочные продукты, как обезжиренный творог, кефир, ряженка. Молоко лучше не пить. Если варить молочную кашу, то нужно разводить молоко с водой в пропорции 1:1. Творог обязательно должен быть не кислый и хорошо протертый. При панкреатите, в особенности при острой форме творог вводят в рацион на 6-7 день.

Не запрещено есть и яйца, только желательно без желтка. Из яиц готовят паровой омлет или отваривают. Следует не забывать, что яйца относят к тяжелой пище, поэтому их употребление нужно ограничивать.

Также для поджелудочной железы полезны фрукты, они содержат витамины и микроэлементы, необходимые для стабильной работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета больного. Если нет ухудшения, можно есть не кислые и не слишком сладкие яблоки в любом виде, бананы, груши, абрикосы, и пр. Среди ягод нужно выбирать не кислые сорта. При панкреатите рекомендуют включать дыню, арбуз, клубнику, можно запеченные яблоки. Все фрукты необходимо потреблять в небольших количествах.

Овощи советуют готовить на пару или тушить, сырыми лучше не использовать, поскольку сырые овощи железа не очень хорошо воспринимает. Приносят пользу различные сорта капусты, кабачок, морковь и пр.

Среди круп наиболее подходящие для поджелудочной железы считаются гречка, рис, овсянка. Если не наблюдаются ухудшения хронического панкреатита, можно готовить кукурузную кашу, в период обострения следует отказаться. Хорошо усваивается и манная каша, только варить ее нужно на молоке, разбавленном водой. Наиболее подходящая каша для железы это гречка, она богата микроэлементами, аминокислотами, содержит много клетчатки.

Утолить жажду, не нанеся вреда железе, можно при помощи некрепких чаев, компота их сухофруктов, отвара из шиповника, негазированной минеральной воды.

Хорошо употреблять при панкреатите кисели. Это блюдо помогает «подсластить» желудочный сок, не стимулирует секрецию железы, хорошо усваивается. При диагнозе панкреатит очень хорошо вводить в рацион овсяный кисель, во время ремиссии можно фруктовый и ягодный. Подслащивать их лучше всего сахарозаменителями. Если имеется аллергия на какие-либо фрукты и ягоды кисель нужно употреблять с осторожностью.

Запрещенные продукты для поджелудочной железы

Кроме разрешенных продуктов также необходимо знать, какие блюда запрещены и что вредно для органа. Безусловно, отрицательно воздействуют на поджелудочную при панкреатите алкогольные напитки и курение. Негативно влияет кофе, крепкий чай, напитки с газами. Также запрещено употреблять, в особенности при усугублении заболевания, крепкие бульоны, жирное, острое, жареное, соленое. Нехорошо действуют на работу железы различные приправы, копченые сыры, овощи в сыром виде, сладкие и кислые фрукты, грибы, сладости.

Продуктов, оказывающих пользу поджелудочной железе достаточно много. При желании можно всегда разнообразить свое меню и сделать его не только полезным, а вкусным. И уж поверьте, ваш организм точно оценит такое питание.

Внимание! Статьи на нашем сайте носят исключительно информационный характер. Не прибегайте к самолечению, это опасно, особенно при заболеваниях поджелудочной. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Вы можете записаться онлайн на прием к врачу через наш сайт или подобрать врача в каталоге .


Какие продукты не любит печень и поджелудочная и почему? Все мы знаем золотое правило: холод, голод и покой – вот что нужно обеспечить организму, если одолел острый приступ панкреатита. Врачи сходятся во мнении, что правильное питание – залог сохранения здоровья. Рацион больных с воспалением довольно скромен, а от его соблюдения зависит едва ли не весь успех восстановления поврежденного органа. Мы расскажем, из чего состоит меню, какие фрукты и овощи пойдут на пользу, от чего стоит отказаться в обязательном порядке и т.д.

На какие продукты реагирует поджелудочная железа : любовь без взаимности


Поджелудочная железа капризна. Стоит немного отойти о курса питания, составленного врачом, как новый приступ незамедлительно одолеет и даст о себе знать. Рвота, повышение температуры, тошнота, вздутие, расстройство стула, газообразование и сильнейшие боли – всего этого не избежать, если нарушать установленный доктором режим приема пищи.

Проверьте, а знаете ли вы, какие продукты не любит поджелудочная ?

    В первую очередь, речь идет об острых, жареных, копченных и пряных блюдах. Железа даже в здоровом состоянии крайне плохо справляется с их перевариванием. Что уж говорить о тех, кто страдает воспалительным процессом.

    Богатые жирами продукты также нанесут непоправимый урон травмированной поджелудочной. И сюда относят не только всевозможный фаст-фуд (наггетсы, гамбургеры, хот-доги, пиццу и пр.), но и приготовленные в домашних условиях жирные блюда. Удивительно, но даже замороженные полуфабрикаты и мороженое изобилуют жирами, в связи с чем возглавляют списки самой вредной пищи для больных панкреатитом.

    Что не любит печень и поджелудочная – так это газированные напитки. Из-за пузырьков газа происходит раздражение внутренних оболочек, что провоцирует заболевания желудочно-кишечн ого тракта. Хуже могут быть разве что газированные напитки с подсластителем (Кока-Кола, Пепси, Спрайт и т.д.), в состав которых включены также ароматизаторы, консерванты, красители, углеводы, множество добавок и др.

    Сладости, ввиду повышенного содержания глюкозы, вызывают выработку инсулина в повышенном объеме. При чрезмерном употреблении поджелудочная перестает функционировать должным образом, что рискует перерасти в сахарный диабет.

Под запрет попадает и столь любимый утренний напиток, как кофе. Однако, с оговоркой. Вредоносным является кофе, выпитый на голодный желудок. Содержащиеся в нем вещества стимулируют синтез ферментов, отвечающих за переваривание пищи. А так как еда не поступает, получается своего рода самопоглощение органа. Если вы – заядлый кофеман и расстаться с ним вам крайне сложно, то возьмите за правило употреблять бодрящий напиток исключительно после того, как плотно покушали, а не вместо завтрака.

Что не любит поджелудочная железа и печень : Скажи «Нет!» вредным привычкам

Число курильщиков, несмотря на пугающую статистику смертности и заболеваний связываемых с этой вредной привычкой, не то что не сокращается, а даже растет. А между тем курение табака оказывает негативное влияние на многие органы. Конкретно с поджелудочной железой замечена следующая закономерность: регулярное выкуривание сигарет вызывает патологию железы, нарушая ее секреторную функцию. Среди онко-больных, более чем в 33% случаев при обнаружении , доказан факт взаимосвязи рака с чрезмерным курением.

Алкоголь – то, чего не любит поджелудочная железа более других. Механизм поражения насчитывает несколько этапов:

    Попадая в кровь, токсины из алкогольной продукции провоцируют спазмы протоков.

    Это становится преградой к тому, чтобы синтезируемые ферменты высвобождались.

    Накапливаясь в избыточном количестве в тканях органа, на стеночках из-за «запертых» ферментов образуются язвочки.

    С течением времени изнутри происходит саморазрушение поджелудочной.

    Помимо панкреатита – воспаления железы, все это может послужить развитием осложнений и еще более тяжелых заболеваний пищеварительной системы.

Если прием алкоголя и курение мы может контролировать, то избежать стрессовых ситуации ни в силах никому. Даже максимально огородившись от внешнего мира, человек начнет испытывать депрессивное состояние и негативные эмоции. А ведь хроническая усталость, постоянный недосып, волнения и переживания так же ответственны за ослабление иммунитета и обострение любых недугов. Врачи говорят, что трудно диагностируемый на первых порах панкреатит, удается установить чаще всего именно после эмоциональных всплесков и потрясений. Более того, доказаны случаи, когда они служат причиной развития сахарного диабета.

Какие продукты любит печень и поджелудочная : полный перечень

К счастью, рекомендуемый голод после перенесенного острого приступа длится всего несколько суток, а после можно понемногу включать еду, постепенно внося разнообразие в разрешенные блюда. Комбинировать действительно есть из чего. И хотя в целом перечень разрешенных продуктов невелик, в умелых руках кулинаров создаются тысячи вариаций.



Итак, что любит поджелудочная железа (продукты и напитки):

    Овощи желательно подвергать очищению, вымачиванию, например, баклажаны, тушению или варке. Из них можно делать вегетарианские супы. Особую пользу несут в себе морковь и кабачки – самые щадящие и не аллергенные.

    Фрукты и ягоды строго-настрого до устойчивой ремиссии нельзя потреблять в свежем виде. Да и после к ним нужно относиться весьма насторожено. Плоды выбираются спелые, сочные и некислые: слива, черная смородина, вишня, арбуз, гранат, черника – поистине кладезь витаминов и микроэлементов.

    Рыба, мясо и птица – вот, что любит печень и поджелудочная железа , но только нежирных сортов. Это индейка, телятина, кролик, морская рыба и пр.

    Хлеб употребляют в подсушенном виде, например, сухарики. Также разрешено есть вчерашний хлеб, лучше, чтоб он был без дрожжевым.

    Гарнир из круп и макарон: гречка, геркулес, рис и т.д. Не меньшей пользой обладают и каши на молоке.

    Кисломолочные продукты подбираются с максимально свежим сроком годности. Жирность должна быть минимальна. Обезжиренный творог, простокваша, йогурт, кефир, ряженка.

    Соки нужно готовить самостоятельно, так как магазинные кишат ароматизаторами, добавками, красителями и пр.

    Пить можно воду, травяные чаи, компоты, морсы, настои и отвары.

Теперь вы знаете, какие продукты любит поджелудочная железа , а от чего лучше отказаться, дабы избежать болезненных и тяжелых последствий. Будьте здоровы! И помните, как сказал Пончик («Незнайка на Луне»), режим питания нарушать нельзя!

Лучшей профилактикой развития заболеваний будет являться и включение в рацион продуктов, полезных железы. В ежедневное меню следует включать супы из овощей и круп (за исключением капусты и пшена), вчерашний хлеб, сухарики, нежирное мясо (куриное мясо, крольчатина, говядина, индейка), нежирные сорта рыбы (окунь, судак, щука, треска), белок яйца, кисломолочные напитки, сыр, нежирный творог, каши, макаронные изделия, овощные пюре, сладкие яблоки (свежие или запеченные), некрепкий чай (можно с лимоном), компоты, разбавленные водой соки, отвар шиповника.

Блюда лучше всего готовить на пару, отваривать или запекать.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами А, В, Е и микроэлементами (ванадий, цинк, сера, хром, кобальт, цирконий, никель). При недостатке этих веществ в функция поджелудочной железы будет нарушена. Большое количество витамина А содержится в брокколи, гречневой крупе, томатах, моркови, петрушке, салатах, вишне, смородине, крыжовнике, абрикосах. Витамин В содержат томаты, мясо, зерновые, зелень, морковь. Витамин Е присутствует в зернах всех растений, в растительном масле, много его в листьях салата.

Кобальт содержится в гречневой крупе, грецких орехах, моркови, свекле, горохе, морской капусте, салате, маслинах, клубнике, красной смородине, землянике, черноплодной рябине. Много цинка присутствует в зелени, пшеничных отрубях, тыкве и тыквенных семечках, пророщенной пшенице, гречневой крупе, огурцах, моркови, свекле, черной смородине, крыжовнике, малине, сливе. Никель содержит мясо, морская капуста, греча, груши.

Ванадий и цирконий содержатся в огурцах, тыкве, свекле, арбузах, мелиссе и мяте. Серу содержат красный перец, животные продукты. Хром присутствует в листьях черники, в шелковице и крыжовнике, а ванадий - в моркови и медунице. Рацион, составленный из указанных продуктов, будет эффективным при восстанавливающей терапии после перенесенной острой заболеваний.

Продукты, вредные для поджелудочной железы

Очень негативно действуют на следующие продукты:
- газированные напитки,
- ,
- кофе,
- крепкий чай,
- какао,
- виноградный сок,
- жирные сорта мяса,
- маргарин,
- печень,
- крепкие бульоны (в том числе овощные),
- сырые овощи,
- бобы,
- грибы,
- консервы,
- чеснок и лук,
- редька и редис,
- бананы,
- виноград,
- инжир,
- сахар и мед,
- кондитерские изделия.

Для поджелудочной железы вредна поваренная соль. Она вызывает задержку жидкости, вследствие этого повышается артериальное давление. В результате могут пострадать сосуды поджелудочной железы.

Их нужно полностью исключить из рациона при любых заболеваниях поджелудочной железы, а также для профилактики их появления. Большое значение имеет готовых блюд, не рекомендуется употреблять слишком холодную и слишком горячую пищу.

Связанная статья

Людям с воспаленной поджелудочной железой требуется соблюдать особую диету. Такая диета должна быть богата белком и содержать мало углеводов. Из нее желательно исключить жирные, жареные и сладкие блюда, газированные напитки.

Инструкция

Поджелудочная железа выполняет ряд важных функций в организме человека. Если она воспалена, выделяемые ей ферменты почти не попадают в двенадцатиперстную кишку, пища переваривается плохо, что приводит к серьезным нарушениям работы ЖКТ.

Людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы, рекомендуется соблюдать особую диету. При неправильном питании воспалительные процессы в поджелудочной могут активизироваться и привести к обострению болезни.

Используйте щадящий рацион питания, исключая употребление алкогольных напитков, сладкой и богатой углеводами пищи, а также жареных блюд.

В случае острого течения заболевания рекомендуется использовать лечебную диету № 5П. В ее основе лежит употребление пищи с высоким содержанием белков и уменьшенным содержанием углеводов. Из этой диеты исключены жареные блюда, пища, содержащая эфирные масла, экстрактивные вещества, грубую клетчатку. Блюда этой диеты, как правило, варятся на пару или в воде.

Для режима питания, соответствующего диете № 5П, используйте супы с кабачками, картофелем, морковью, рисом, макаронами, гречневой и овсяной крупами. Избегайте супов, приготовленных на рыбном и мясном бульонах, молочных супов, а также слишком холодной или слишком горячей пищи.

Но уже хуже. Как практикующий врач я подробно описала, что и как употреблять в пищу, что бы этого избежать.

запрещено кушать любую пищу, которая повышает выработку ферментов , призванных расщеплять пищу. Злоупотребление этими продуктами, приводит к тому, что в организме в большом количестве вырабатываются ферменты, необходимые для переваривания и расщепления пищи. Эти ферменты выделяются большом количестве. В результате чего происходит воспаление органа и возникают серьезные осложнения и заболевания. К таким продуктам относят:

    Жареные и жирные продукты (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Жареное сало 1.80 г 84.00 г 0.00 г 754.20 ккал (3157 кДж) Исключить полностью!
    Жареная яичница на сале 15.20 г 125.30 г 0.80 г 295.00 ккал (1234 кДж) Исключить полностью!
    Жареная свинина 15.47 г 33.93 г 0.85 г 364.98 ккал (1527 кДж) Исключить полностью!
    Жареная говядина 27.58 г 18.24 г 0.55 г 279.58 ккал (1170 кДж) Исключить полностью!
    Жареная картошка 2.75 г 9.55 г 23.19 г 184.81 ккал (773 кДж) Исключить полностью!
    Жареная рыба 17.37 г 10.55 г 6.18 г 186.98 ккал (782 кДж) Исключить полностью!
    Жареные пирожки 4.70 г 8.80 г 47.80 г 290.50 ккал (1216 кДж) Исключить полностью!
    Жареная курица 31.65 г 13.20 г 0.63 г 231.03 ккал (967 кДж) Исключить полностью!
    Жареные утка 16.00 г 38.00 г 0.00 г 405.00 ккал (1695 кДж) Исключить полностью!
  • Мучные и сладкие продукты (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Блины 8.43 г 8.51 г 28.03 г 206.12 ккал (862 кДж) Исключить полностью!
    Ватрушки 11.90 г 6.40 г 38.90 г 264.00 ккал (1105 кДж) Исключить полностью!
    Пирожное бисквитно-кремовое 2.30 г 8.40 г 22.54 г 172.00 ккал (719 кДж) Исключить полностью!
    Ржаной хлеб 6.43 г 2.05 г 45.47 г 224.80 ккал (941 кДж) Исключить полностью!
    Торт шоколадный 4.97 г 23.53 г 45.22 г 402.93 ккал (1686 кДж) Исключить полностью!
    Торт Сметанный 4.73 г 15.64 г 40.66 г 323.86 ккал (1355 кДж) Исключить полностью!
    Мороженое 3.94 г 10.20 г 22.67 г 198.45 ккал (830 кДж) Исключить полностью!
    Темный шоколад 5.36 г 31.91 г 51.26 г 513.29 ккал (2148 кДж) Исключить полностью!
  • Копчености, консервы, колбасы (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Копченый окорок 18.63 г 39.23 г 0.34 г 350.90 ккал(1468 кДж) Исключить полностью!
    Колбаса копченая 16.69 г 38.82 г 2.52 г 429.90 ккал (1799 кДж) Исключить полностью!
    Колбаса домашняя 15.21 г 30.93 г 2.71 г 363.32 ккал (1520 кДж) Исключить полностью!
    Колбаса «Московская» 21.95 г 38.78 г 11.86 г 441.50 ккал (1848 кДж) Исключить полностью!
    Консервы рыбные 19.00 г 17.00 г 0.00 г 229.00 ккал (958 кДж) Исключить полностью!
    Кальмары консервы 12.00 г 1.20 г 0.00 г 58.00 ккал (242 кДж) Исключить полностью!
    Консервы салат дальневосточный из морской капусты 1.00 г 10.00 г 7.00 г 122.00 ккал (510 кДж) Исключить полностью!
    Печень трески консервы 4.20 г 65.70 г 1.20 г 613.00 ккал (2566 кДж) Исключить полностью!
  • Молочные продукты (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Сырок глазированный 8.55 г 24.92 г 32.75 г 385.41 ккал (1613 кДж) Исключить полностью!
    Творог домашний жирный 15.94 г 19.80 г 2.52 г 215.40 ккал (901 кДж) Исключить полностью!
    Сметана домашняя 2.97 г 21.56 г 3.93 г 226.71 ккал (949 кДж) Исключить полностью!
    Сыр копчёный 31.05 г 21.88 г 2.55 г 337.20 ккал (1411 кДж) Исключить полностью!
    Сыр соленный 17.90 г 20.10 г 0.00 г 260.00 ккал (1088 кДж) Исключить полностью!
    Сыр домашний 14.00 г 9.00 г 2.20 г 158.00 ккал (661 кДж) Исключить полностью!
    Майонез 2.70 г 52.14 г 6.62 г 500.96 ккал (2097 кДж) Исключить полностью!
  • Фрукты, овощи (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Репа 1.62 г 0.06 г 4.87 г 29.31 ккал (122 кДж) Исключить полностью!
    Огурцы 1.13 г 0.13 г 4.17 г 19.62 ккал (82 кДж) Исключить полностью!
    Помидоры 1.06 г 0.35 г 4.96 г 22.38 ккал (93 кДж) Исключить полностью!
    Грибы 3.62 г 1.93 г 3.52 г 44.14 ккал (184 кДж) Исключить полностью!
    Капуста белокочанная 2.97 г 0.05 г 5.76 г 28.46 ккал (119 кДж) Исключить полностью!
    Баклажаны 0.90 г 0.21 г 5.75 г 25.92 ккал (108 кДж) Исключить полностью!
    Гранат 1.07 г 0.33 г 13.47 г 55.98 ккал (234 кДж) Исключить полностью!
    Апельсины 0.81 г 0.16 г 8.73 г 39.69 ккал (166 кДж) Исключить полностью!
    Яблоко кислое 0.40 г 0.40 г 9.80 г 42.00 ккал (175 кДж) Исключить полностью!
    Виноград 1.10 г 0.68 г 17.10 г 72.57 ккал (303 кДж) Исключить полностью!
  • Напитки (нельзя)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Сок апельсиновый 0.63 г 0.11 г 11.44 г 48.04 ккал (201 кДж) Исключить полностью!
    Сок яблочный 0.28 г 0.04 г 10.70 г 44.63 ккал (186 кДж) Исключить полностью!
    Сок абрикосовый 0.26 г 0.03 г 11.84 г 45.90 ккал (192 кДж) Исключить полностью!
    Сок грейпфрутовый 0.60 г 0.10 г 7.64 г 34.11 ккал (142 кДж) Исключить полностью!
    Лимонад 0.00 г 0.00 г 6.00 г 32.00 ккал (133 кДж) Исключить полностью!
    Кофе 6.22 г 3.83 г 8.33 г 78.20 ккал (327 кДж) Исключить полностью!
    Крепкий чай 9.91 г 6.32 г 47.91 г 250.85 ккал (1050 кДж) Исключить полностью!
    Холодная вода 10.65 г 8.43 г 22.04 г 186.91 ккал (782 кДж) Исключить полностью!

Допустимая пища

Описанные ниже продукты нужно употреблять редко. А при возможности полностью исключить из своего рациона. Поскольку они тяжелы для желудка и чрезмерно напрягают поджелудочную железу. При употреблении таких продуктов возникают сбои в работе поджелудочной железы. К таким продуктам относят:

  • Субпродукты, колбаса (ограничить)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Куриная печень 19.75 г 6.66 г 1.04 г 142.60 ккал (596 кДж) Куриную печень рекомендуется отваривать или тушить, можно готовить паштет или запеканку.
    Свиная печень 18.99 г 4.22 г 3.38 г 116.38 ккал (487 кДж) Рекомендуется употреблять не чаще, чем один раз в 3-4 недели. Самое главное – это длительное вымачивание (2-3 часа).
    Печень трески 4.88 г 61.39 г 1.45 г 590.56 ккал (2472 кДж) Не чаще одного раза в месяц съедать по 3-4 чайных ложки печени трески
    Колбаса Докторская 12.76 г 22.65 г 1.60 г 251.94 ккал (1054 кДж) В состав должно входить мясо (говядина или свинина) высшего сорта или 1 сорта. Перед едой отварить колбасу в течение 5-10 мин, сняв защитную оболочку. Употреблять не каждый день в количестве до 50 гр.
  • Сладости (ограничить)

    Жиры, яйца (ограничить)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Масло сливочное 60% 0.50 г 7.00 г 1.20 г 547.00 ккал (2289 кДж) В разовой порции каши или макарон должно быть не больше трети чайной ложки
    Масло оливковое 0.00 г 99.80 г 0.00 г 898.00 ккал (3759 кДж) Полезно выпивать столовую ложку.
    Масло кедровое 0.00 г 99.92 г 0.00 г 915.20 ккал (3831 кДж) Выпивать в количестве столовой ложки за 30 минут до приема пищи
    Яйцо вареное 12.70 г 10.63 г 0.93 г 148.05 ккал (619 кДж) Очень хорошо усваиваются яичные белки, желтки нужно ограничить из-за большого содержания жира. Не более 2-3 в неделю
  • Специи (ограничить)

Разрешенная и рекоменнодованая пища

Для снижения химической и механической нагрузки на поджелудочную железу назначают специальную диету. Подобная диета должна быть направлена на предотвращение развития определенных осложнений и на стабилизацию состояния. Она основана на увеличении содержания белков до 130 г. В диету вводят продукты богатые калием. К таким продуктам относят

    Мясо, рыба и птица (можно)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Индейка 20.67 г 5.66 г 1.79 г 135.65 ккал (567 кДж)
    Курица 21.36 г 10.19 г 1.35 г 178.76 ккал (748 кДж) Без кожи; в виде кнелей, паровых котлет или суфле
    Мясо ягненка 18.00 г 0.30 г 6.50 г 216.00 ккал (904 кДж)
    Телятина постная 20.99 г 2.49 г 0.00 г 108.17 ккал (452 кДж)/td> Свободное от фасций, сухожилий и жира; в виде кнелей, паровых котлет или суфле
    Окунь филе 15.95 г 3.30 г 0.00 г 106.50 ккал (445 кДж)
    Судак 20.60 г 1.01 г 0.02 г 94.95 ккал (397 кДж) Запеченный, тушенный, приготовленный на пару; в виде суфле, кнелей
    Треска 16.93 г 1.01 г 0.54 г 79.11 ккал (331 кДж) Запеченная, тушеная, приготовленная на пару; в виде суфле, кнелей
    Сазан 18.02 г 3.68 г 0.07 г 105.27 ккал (440 кДж) Запеченный, тушенный, приготовленный на пару; в виде суфле, кнелей
  • Мучные и сладкие продукты (можно)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Хлеб пшеничный 8.15 г 1.73 г 52.18 г 245.16 ккал (1026 кДж) Вчерашний
    Печенье галетное 9.01 г 9.14 г 66.40 г 390.77 ккал (1635 кДж) Употреблять на первый завтрак
    Баранки простые 10.40 г 1.30 г 64.16 г 313.67 ккал (1313 кДж) Баранки лучше есть в мягком виде. Для этого изделия можно размочить в некрепком чае или компоте
    Сухари пшеничные 11.20 г 1.40 г 72.40 г 331.00 ккал (1385 кДж) Сухари должны быть без каких-либо специй и приправ
    Желе 7.36 г 0.59 г 32.17 г 154.14 ккал (645 кДж) Норма порции любого желе на один прием не более 150 гр.
  • Супы (можно)

    Фрукты, овощи (можно)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Кабачки 0.82 г 0.70 г 5.99 г 30.56 ккал (127 кДж) Можно употреблять как запечённом, так в тушенном и отваренном виде.
    Капуста цветная 2.80 г 0.43 г 4.72 г 33.99 ккал (142 кДж) Желательно, чтобы она была тушеной или отвареной
    Морковь 41.62 г 5.02 г 12.06 г 41.07 ккал (171 кДж) Очень полезно морковное пюре приготовленное либо на пару, либо в мультиварке.
    Картофель 2.74 г 1.35 г 19.81 г 85.57 ккал (358 кДж) Запекать в духовке или отваривать, без добавления специй. Полезно за два часа до приема пищи ежедневно выпивать стакан сока картофеля — по 100-200 мл.
    Яблоки печёные 6.96 г 0.53 г 24.07 г 88.04 ккал (368 кДж) Выбирать нужно только сорта с зеленой кожурой.
  • Молочные продукты (можно)

  • Напитки (можно)

    Продукт Белки, (г) Жиры, (г) Углеводы, (г) Калорийность, килокалорий Примечание
    Сок банановый 0.02 г 0.01 г 13.22 г 50.40 ккал (210 кДж) Допускается пить только свежевыжатые соки
    Сок морковный 0.98 г 0.11 г 9.49 г 40.42 ккал (169 кДж) Сок должен быть без добавления сахара и других примесей
    Сок клубничный 0.30 г 0.20 г 9.75 г 41.00 ккал (171 кДж) Можно употреблять свежевыжатый сок, только после разведения его водой в пропорции 1:1.
    Кисель 0.49 г 0.17 г 39.26 г 152.82 ккал (639 кДж) Можно употреблять по 200 мл несколько раз в сутки (3-4).
    Каркаде 1.43 г 1.26 г 6.03 г 37.92 ккал (158 кДж) Не более одного-двух раз в день

Диета стол №5

Хлеб и хлебобулочные изделия:

  • сухари из пшеничного хлеба - 50 г в сутки.
  • Очень полезными будут сухари из муки грубого помола
  • слизистые из различных круп (овсяной, рисовой, манной, перловой и др., кроме пшена) на воде или некрепком овощном отваре
  • суп-крем из вываренного мяса

Мясные и рыбные блюда:

  • мясо нежирных сортов (говядина, курица, индейка, кролик)
  • свободное от фасций
  • сухожилий и жира
  • в виде кнелей
  • паровых котлет или суфле
  • Рыба нежирных сортов (судак, треска, сазан, окунь и др.) в виде суфле

Молоко, молочные продукты и блюда из них:

  • молоко только в блюдах
  • свежий некислый творог в виде пасты
  • паровые пудинги

Блюда из яиц:

  • яйцо всмятку (не более 1-2 штук в день)
  • паровой омлет

Блюда и гарниры из овощей:

  • овощи (картофель, морковь, кабачки, цветная капуста) в виде пюре
  • паровых пудингов

Фрукты, ягоды, сладости:

  • сливочное масло, добавляют в готовые блюда
  • яблоки в печеном виде (кроме антоновских)
  • протертые компоты из сухих и свежих фруктов
  • кисели
  • муссы на ксилите
  • сорбите

Перечень исключаемых продуктов и блюд:

  • Жареные блюда
  • Жирные сорта мяса и рыбы
  • Грибные и крепкие овощные отвары
  • Белокочанная капуста, редис, лук, репа, щавель, салат, редька, брюква
  • Копчености, консервы, колбасы
  • Сдобные и свежевыпеченные мучные и кондитерские изделия
  • Мороженое, шоколад
  • Алкогольные напитки
  • Пряности и специи

Поджелудочная железа и алкоголь

Примеры меню и рецепты блюд

Правильно подобранные продукты благотворно сказываются на пищеварении, являются хорошими источниками витаминов и минеральных веществ. Они питательны.

Примеры меню для поджелудочной желзы

Теперь, зная разрешенные продукты, можно составить меню на каждый день. Вот несколько возможных вариантов:

Меню «Питаемся правильно»

  1. Завтрак — молочная рисовая каша;
  2. Второй завтрак – пюре из тыквы;
  3. Обед — овсяный суп, чай с молоком;
  4. Полдник — кефир с галетным печеньем;
  5. Ужин – протертая гречневая каша на воде;
  6. Второй ужин – кисель.

Меню «Есть и не знать проблем с поджелудочной железой»

  1. Завтрак – суфле из творога;
  2. Второй завтрак – рисовая молочная каша;
  3. Обед — суп из перловой крупы с кусочком мяса или фрикаделькой, морковное пюре;
  4. Полдник — белковый омлет на пару;
  5. Ужин – манная каша;
  6. Второй ужин – клубничный сок.

Меню «Скажите болезни поджелудочной железы — НЕТ.»

  1. Завтрак — овсяная каша, чай, белковый паровой омлет;
  2. Второй завтрак — морковный пудинг, отвар шиповника;
  3. Обед: овсяный суп-пюре с тыквой, рыбное филе с морковью, печеные яблоки (без сахара);
  4. Полдник: творожная запеканка, чай;
  5. Ужин: куриные котлеты на пару, морковный пудинг, сок овощной;
  6. На ночь: кефир.

Рецепты блюд для поджелудочной желзы

Врачи и диетологи считают, что для сохранения здоровья обязательно правильное питание с исключением жироной и жареной пищи. Но не все знают как приготовить вкусные блюда из диетических продуктов.

Обезжиренный говяжий соус

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ложка говяжьего бульона
  • 1 стакан горячей воды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Засыпать муку в кастрюлю
  2. Развести бульон в стакане воды и медленно вливайте в муку
  3. Перемешать, пока она не загустеет
  4. Удалите комки

Запеченное филе рыбы

Возьмите:

  • 500-800 г филе рыбы
  • соль, перец, паприка
  • 1 ложка куриного бульона
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана нежирного молока
  • розмарин

Приготовление:

  1. Поместите филе в форму для выпечки
  2. Приправить солью, перцем и розмарином
  3. Смешайте бульон с водой и мукой
  4. Добавить молоко и перемешать
  5. Залить рыбу и запекать в духовке в течение 30 минут при 250º С

Банановые вафли:

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка нежирного молока
  • 3 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 измельченных банана
  • 1-1 / 2 стакана ржаной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • разрыхлитель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца
  2. Добавте ванильную эссенцию, сахар, лимонный сок и бананы
  3. Все хорошо перемешать
  4. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду
  5. Влить молоко и перемешать
  6. Поместить в форму для выпечки
  7. Выпекать в духовке при температуре 250 ºС до запекания

Что можно есть при воспалении поджелудочной железы

При воспалении поджелудочной железы очень важно дробное питание 5-6 раз в сутки .

Ограничивают пищу богатую углеводами (мучные и сладкие блюда). Можно есть пищу богатую белками (рыба, птица) в отварном или протушенном виде. Разрешается вчерашний хлеб, овощи отварные или в виде пюре (картофель, морковь, кабачки). Также допускается все виды макаронных изделий и нежирный кефир.

Тяжесть в поджелудочной железе?

Появление тяжести в поджелудочной железе свидетельствует о патологических процессах протекающей в ней. Тяжесть возникает в результате:

  1. Вредных привычек (курение, употребление алкоголя)
  2. Переедания
  3. Заболевания печени и желчевыводящих путей
  4. Приеме медикаментов (тетрациклиноых антибиотиков)
  5. Возрастных изменений

В случае возникновения тяжести и боли, необходимо:

  • разгрузить поджелудочную железу (отказаться от еды на сутки)
  • положить холод на околопупочную область
  • пить щелочную воду (Боржоми)
  • но-шпа, папаверин, платифилин в виде инъекций

Если болит поджелудочная железа, что можно есть?

Если болит поджелудочная железа очень важно включить в рацион жидкости (морсы без сахара, несладкий чай, отвары фруктов и овощей).

Пища должна быть приготовлена отварная или на пару. Кроме того, важно употреблять такие продукты:

  • Пюре из кабачков, моркови и тыквы
  • Паровые пудинги из фарша и овощей
  • Кисели, желе
  • Слизистые супы
  • Галетное печенье
  • Вчерашний суп

Рыба и мясо содержат большое количество белков. Поэтому в день нужно употреблять 160 гр. Продукты содержащие быстроусвояемые углеводы – 350 гр. Нельзя употреблять пищу в горячем или холодном состоянии .

Питание после операции поджелудочной железы

После операции на поджелудочной железе, следует двое суток поголадть .

С третьего дня в рацион можно включить:

  • Слабый несладкий чай
  • Протертые супы
  • Молочные рисовая и гречневая каши (молоко должно быть разведенным)
  • Паровой белковый омлет
  • Обезжиренный творог

Утреннее питание должно состоять из двух завтраков с интервалом 4 часа. Супы должны быть только вегетарианские. Рыба и мясо подается на ужин. На полдник нужно есть творог.

Питание при камнях в поджелудочной железе

Камни в поджелудочной железе (т.н. панкреолитиаз) это очень серьезная проблема. И игнорировать ее нельзя. Поскольку поджелудочная железа выполняет важную роль в пищеварении. Очень часто камни образуются в протоке поджелудочной железы. Такие камни мелкие, как песок.При обнаружении камней необходимо сразу их удалить. Кроме того, очень важно соблюдать диету. Специальная диета должна включать овощные блюда, отварную рыбу, макаронные изделия и крупы. Очень важно ограничить употребление яиц и жиров. Пища должна быть приготовлена на пару.

Очень важно регулярное питание. Очень важно избегать переедания.

Авокадо и поджелудочная железа

При заболевании поджелудочной железы очень полезен авокадо. Авокадо можно есть отдельно, выбирая его мякоть ложечкой или взбив в пюре при помощи блендера. Очень хорошо он сочетается с рыбой. Подают его и как гарнир к мясу.

Салат из авокадо и свеклы

  1. Тщательно провариваем свеклу (не менее двух часов)
  2. Измельчаем свеклу
  3. Очищаем авокадо от кожуры
  4. Нарезаем авокадо
  5. Смешиваем и приправляем блюдо оливковым маслом

Авокадо не просто разрешено при заболевании поджелудочной железы, оно рекомендовано. Авокадо снижает холестерин. Ферменты, которые содержатся в мякоти по составу сходны с теми, которые вырабатываются желудком и поджелудочной . Авокадо содержит низкий уровень сахара. Кроме того, плод нормализует артериальное давление.

График питания при болезнях поджелудочной железы

При заболевании поджелудочной железы нужно кушать 5-6 раз в день маленькими порциями. Промежутки между приемами пищи должны быть в среднем четыре часа.

  • Завтрак должен включать жидкие каши
  • Второй завтрак – овощное пюре, отвар шиповника или минеральная вода
  • Обед – слизистые суп или овощной бульон
  • Полдник – обезжиренный творог, кефир
  • Ужин – протертые каши
  • Второй ужин – кисель

Отвары, настойки из трав и сборов для поджелудочной

Распространенные и легкодоступные травы для лечения и профилактики болезней поджелудочной железы представлены ниже. Эти травы обладают защитными и антиоксидантными свойствами.

  • Береза
  • Чистотел
  • Зверобой
  • Девясил
  • Лопух
  • Одуванчик
  • Цикорий
  • Укроп
  • Подорожник
  • Полынь
  • Кукуруза
  • калган

Для улучшения общего состояния из этих трав готовят отвары, сборы и настойки.

Противовоспалительный отвар

  1. Для приготовления эффетивного отвара берем в одинаковых пропорциях перечисленные ниже травы:
    • Девясил – 1 ст.л.
    • Лопух (корень) – 1 ст. л.
    • Одуванчик – 1 ст. л.
    • Цикорий – 1 ст. л.
  2. Чайную ложку сбора варить в стакане воды 15 мин.
  3. Настаивать 1 час
  4. Процедить и принимать по 20 мл. перед едой

Отвар обладает противовоспалительным и обезболивающим действиями.

Отвар желчегонный

  1. Берем следующие травы в равных пропорщиях
    • чистотел
    • хмель
    • укроп
    • спорыш
    • корень одуванчика
    • рыльца кукурузы
    • зверобой
    • горец
    • бессмертник
  2. Добавляем четыре столовых ложки смеси на литр кипятка
  3. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды 1/3 стакана
  4. Курс длится 8 недель. Потом неделя перерыв. И опять курс повторяют. Отвар обладает противовоспалительным, болеутоляющим, желчегонным, спазмолитическим действием

Если вы хотите избежать проблем с поджелудочной железой, необходимо помнить о том, что приносит ей вред, а что - пользу. Руководствуясь советами из статьи, вы сможете сохранить здоровье поджелудочной железы. Ознакомьтесь со списком рекомендуемых продуктов, придерживайтесь плана питания и узнайте об особенностях образа жизни, который поможет избежать проблем с этим капризным органом.

Полезные продукты для поджелудочной железы

  • Тушеные овощи. Если вы хотите угодить своей поджелудочной, начните есть больше тушеных овощей, ведь это то, что любит поджелудочная. Лучше всего для тушения подходят кабачки и морковь.
  • Бездрожжевой хлеб. Такой хлеб также пойдет на пользу, особенно, если он был куплен днем ранее.
  • Каши. Для поджелудочной железы очень полезны диетичесике каши. Лучше всего готовить их из таких круп, как рис, гречка или овсянка. Каши не должны быть переваренными и солеными. В готовую кашу можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
  • Овощной суп. Любой суп при проблемах с поджелудочной и для их профилактики готовят на овощном бульоне. В такой бульон добавляют мелко нарезанный картофель, овощи, натертые на крупной терке. Лучше всего для диетического супа подходит морковь, тыква, кабачки.
  • Несладкие напитки. Для здоровья поджелудочной полезно обильное питье. Самым безопасным напитком является вода. Ей не повредит некрепкий чай, в который можно добавить молока. Чай может быть черным, зеленым или, например, из шиповника.
  • Фруктовые соки. Небольшое количество натуральных фруктовых соков без сахара, консервантов и красителей пойдет на пользу.
  • Фрукты и ягоды. Рекомендуется употреблять сливы, абрикосы, чернику, черную смородину, вишни, арбузы, гранаты.
  • Белковые продукты. Сюда относится ограниченный перечень продуктов, в основном, нежирное мясо, рыба, яйца. Например, говядина, телятина, красная рыба, курица, морская рыба.
  • Молочные продукты. Они также богаты белком. Сюда относятся нежирные натуральные йогурты, простокваша, твердые сорта сыра. Эти продукты способствуют восстановлению поджелудочной. Выбирайте молочные продукты с небольшим содержанием жира.

Вредные продукты для поджелудочной железы

Список продуктов, которые могут навредить поджелудочной, очень длинный. Вовсе необязательно полностью отказываться от того, что не любит поджелудочная, достаточно всего лишь ограничить их потребление, если у вас нет серьёзных проблем с этим органом.

  • Горячительные напитки. Алкоголь отрицательно влияет на состояние поджелудочной. Известно, что он оказывает негативное влияние на организм в целом. При этом, поджелудочная железа является одним из самых уязвимых органов. Если в печени содержится вещество, расщепляющее алкоголь, то в поджелудочной подобного вещества нет. Если злоупотреблять спиртным, то резко увеличивается риск развития панкреатита.
  • Жирная пища. Ограничьте потребление жирного мяса, особенно, копченого или жареного. В первую очередь это относится продуктам, приготовленным не дома, и полуфабрикатам.
  • Пряная пища. Если вы любите острое, старайтесь не есть слишком много таких блюд. Также постарайтесь приучить себя к менее пряной пище, особенно, если это касается мяса. Наиболее острые пряности можно хотя бы частично заменить ароматными травами.
  • Продукты, содержащие консерванты и ароматизаторы. Сюда относятся, например, купленные в магазине маринованные овощи, фрукты, мясо, рыба. Много ароматираторов содержится в сладких напитках. Информацию о содержании таких веществ вы можете получить, ознакомившись со списком ингредиентов на упаковке.
  • Газированные напитки. Их стоит особо выделить, так как употребление таких напитков нужно ограничить в первую очередь, если вы заботитесь о своей поджелудочной. Подсластители, ароматизаторы, красители - все эти вещества отравляют этот уязвимый орган.
  • Заливное, холодец, мясной бульон. Все эти привычные и любимые многими блюда плохо влияют на состояние поджелудочной железы. В особенности вредными являются костные бульоны, которые провариваются очень долго.
  • Жирные десерты. Сюда в первую очередь относится мороженое повышенной жирности. В эту же категорию можно отнести торты и пирожные с масляным кремом.
  • Фаст-фуд. Блюда в ресторанах быстрого питания имеют очень высокую жирность. Большинство из них проходит процесс обжарки. Все это делает их вредными для поджелудочной, так как она попросту не может справиться с такими продуктами.
  • Кислые супы. К ним относятся щи, борщ, суп из щавеля.

Питание, полезное для поджелудочной

В первую очередь, нужно запомнить, что здоровой поджелудочной необходимо рациональное питание. Старайтесь питаться регулярно, через одинаковые промежутки времени. Лучше всего устраивать три или четыре приема пищи в день и употреблять пищу небольшими порциями. Завтрак и обед должны быть полноценными приемами пищи, а ужин делайте легким. Важно помнить о том, что вредно для поджелудочной, и не наедаться на ночь. Ваш рацион должен содержать все необходимые вещества: жиры, белки и углеводы.

Ваша поджелудочная железа любит быть в покое и в холоде. Голод - также одно из ее любимых состояний. Поэтому для поддержания здоровья этого органа важно придерживаться легкой и сбалансированной диеты. Диетическое питание - важная составляющая заботы о поджелудочной железе.

Признаки проблем с поджелудочной железой:

  • Боли в верхней части живота, особенно, после еды
  • Тошнота, рвота
  • Отвращение к еде
  • Боли, сопровождаемые ухудшением аппетита

Основные принципы питания:

  • Дробное и частое питание в одно и то же время каждый день.
  • Промежуток между приемами пищи не должен превышать 5 часов
  • Обильное питье
  • Отказ или жесткое ограничение употребления алкоголя
  • Употребление отварных блюд или блюд, приготовленных на пару
  • Повышенное употребление белков, сокращение употребления углеводов и жиров

Соблюдение диеты и ограничение употребления продуктов, вредных для поджелудочной, сохранит ее здоровье. Не забывайте о здоровом образе жизни и физических нагрузках. Но помните, что при заболевании поджелудочной железы необходимо отказаться от тяжелых физических нагрузок. При любых проблемах с этим органом необходимо переходить на щадящий режим в плане питания и активности.

Loading...Loading...