Что лучше всего сбивает температуру у взрослого. Несколько советов о том, как сбить температуру в домашних условиях. У ребенка красное горло и температура

Иногда хочется попробовать необычные плоды и насладиться их вкусом, например, гранат, но перед нами сразу встает проблема, как чистить гранат быстро и правильно, как съесть его наиболее аккуратно и эстетично, чтобы не выглядеть неряхой.

Многие не хотят его покупать именно потому, что боятся выглядеть неопрятно в глазах других.

Если знать секреты и хитрые приемы, то можно справиться даже с этой задачей.

Подготовка к чистке

Для начала стоит подготовиться к очистке, то есть хорошенько помыть плод. Для этого используем губку (щетку или плотную тряпку).

Моем в горячей воде, так как холодная не справится с удалением защитного состава, которым обычно покрывают производители и который опасен для человека из-за содержащегося в нем парафина.

После этого протираем кожицу, не прилагая усилий, иначе продукт можно повредить, так и не успев насладиться его вкусом.

  • Вам понадобится очень острый нож , им срезаем верхушку. Как определить, правильно ли вы это сделали? – В руках у вас фрукт, у которого не были задеты сами ягодки, но белые перепоночки виднеются.
  • Делайте надрезы вдоль этих так называемых перепонок. Режьте только кожицу, не трогая самую лакомую часть – зернышки. В результате вы получаете фрукт, у которого верхняя половина разделена на доли.
  • Теперь одной рукой возьмите продукт, а другой надавите на одну из долек. Если надрезы были сделаны правильно, то доля без усилий отойдет вместе с зернышками.
  • Таким же образом поступаете со всеми другими дольками, а затем перекладываете получившиеся кусочки в подходящую посуду.

Нужны только зернышки

Если вы решили, что разбиение на дольки вас не устраивает, а нужны только аппетитные зерна, то можно воспользоваться методом, позволяющим избежать повреждений и сохранить всю начинку:

  • Ополосните фрукт в горячей воде с применением губки или тряпочки и протрите его, далее оставьте подсыхать.
  • Во время того, когда он просыхает подготовьте всю необходимую посуду: острый нож (выберите тот, которым вы обычно разделываете филе), разделочную доску и миску или тарелку.
  • Разместите его на разделочной доске и уберите его так называемую корону, то есть верхушку.
  • Далее сделайте ножом четыре надреза, они должны быть не очень глубокими, по возможности их необходимо сделать одинаковыми (здесь все зависит от особенностей конкретного плода).
  • Затем возьмите гранат в обе руки, надавите на середину и поделите на одинаковые куски.
  • Выверните кусочки и переложите сочные зерна в подготовленную посуду.

Быстрота и аккуратность очистки часто объясняется очень просто – был куплен хороший спелый фрукт. Если будет взят зеленый плод, то качественно очистить не получится. Поэтому выбирайте всегда созревший продукт.

Как разрезать красиво?

Если вы хотите эффектно подать блюдо к праздничному столу, то советуем воспользоваться немного другой методикой.

Она позволит сотворить необычный съедобный цветок, который, можете в этом не сомневаться, оценят все гости и который станет одним из главных украшений стола.

Для этого:

  1. Для начала осуществляем стандартные действия – моем, очищая от грязи, протираем, сушим. При использовании данного способа чистки важным является момент сушки. Высушить нужно тщательно, иначе кожура не снимется правильно.
  2. После полного высыхания удалите ножом верхушку, просто вырежьте ее. Старайтесь идти при этом по кругу, не задевая внутренней части.
  3. Следующий этап предполагает создание разрезов на корочке в количестве 5–6 штук. Делаем это на равном расстоянии друг от друга. В итоге получатся дольки, которые бы внешне напоминали лепестки.
  4. Далее прорезаем ножом корочку точно посередине.
  5. После этого поддеваем каждый так называемый лепесток и с осторожностью его снимаем. Если надрезы до этого были сделаны верно, то каждый такой будет сниматься только до половины, а другая его половина будет находиться в кожице.
  6. Надавите на середину и освободите верх от белых пленочек. Если зерна плотно ими прикрыты, то просто снимите их.

А что, если делаем букет?

Одно из главных правил при украшении букетов – это выбор небольших плодов, они должны быть либо средними, либо маленькими.

Большой тоже можно использовать, однако он далеко не всегда будет смотреться органично.

Что касается оформления, вы можете воспользоваться методом, указанным выше. Но при его использовании необходимо будет исключить поперечный прорез.

После выделения лепестков отверните их в противоположную сторону только до половины. Так у вас получится красивый цветок с аккуратной наполненной серединой.

Может, оставить целым?

Чтобы после чистки гранат остался целым, вам придется выполнить все вручную. Ножик пригодится только в самом начале для надреза на макушке.

Также им можно сделать небольшой крестообразный разрез. Далее откладываем весь разделочный инструмент в сторону.

Аккуратно ухватитесь за макушку и начинайте тянуть, не производя никаких резких движений, иначе можно повредить корочку и затруднить дальнейшую чистку.

После снятия кожуры обязательно удалите остатки пленочки. Почему это нужно сделать сразу? – Пленка быстро высыхает, и ее становится удалить все труднее без повреждений зернышек.

Как почистить в воде?

Способ отлично подходит тем, кто не желает пачкать всю кухню и потом половину дня ее отмывать.

Делаем следующее:

  1. Ополаскиваем продукт теплой водой и немного протираем его.
  2. Далее берем ножик и прорезаем внешнюю оболочку, не затрагивая ничего внутри.
  3. После этого подготавливаем глубокую посуду и наполняем ее водой.
  4. Опускаем в посуду продукт, для более оперативной очистки оставляем отмачиваться на 5-10 минут.
  5. Разрываем руками, аккуратно отделяя доли друг от друга.
  6. Прямо в воде очистите все части от пленки и тем самым освободите зерна.
  7. После оставьте содержимое миски на несколько минут, за это время все ненужное всплывет, а все съедобное останется на дне.
  8. На завершающем этапе приготовьте дуршлаг и слейте содержимое посуды, в которой проводилась обработка. Уберите весь мусор, помойте использовавшуюся миску, ножик и дуршлаг.

Очистка засохшего граната

Как почистить фрукт , если он слишком долго пролежал и прождал, успев за это время основательно подсохнуть?

Это можно сделать так:

  1. Отмываем пыль и грязь теплой водой и щеточкой, сильно не надавливая и не теребя;
  2. Далее готовим необходимый инвентарь: ножик, глубокую посуду и ложку;
  3. Разрезаем продукт абсолютно любым способом (несколько из них были представлены выше);
  4. Делим на части и отделяем зерна от белой мягкой оболочки (рекомендуем для этого постучать ложкой по кожуре, поднеся кусок к заготовленной миске) – в процессе в миску начнут падать зернышки;
  5. Затем необходимо повторить все это с остальными кусочками и не забыть убрать пленки.
  6. После этого убираемся на столе – выкидываем все лишнее и моем использовавшиеся предметы.

Чистка с помощью пельменницы

  • Нам понадобится глубокая мисочка и пельменница (которую мы водрузим сверху);
  • Ополаскиваем то, что необходимо отчистить, просушиваем и разделяем на дольки;
  • Выкладываем кусочки на агрегат кожурой вверх;
  • Берем легкую лопатку или ложку и постукиваем по кожуре, пока все съедобное не отделится от оболочки и не попадет в мисочку.

Как правильно выбрать?

При выборе обязательно обращайте внимание на внешнюю оболочку – она не должна иметь желтизны, следов гниения или сухих полос и пятен.

Повреждений быть не должно! Ни вмятин, ни порезов, ни трещин!

Кожица должна быть твердой, так ее будет проще всего отчистить. Если приобретете вялый плод, на то, чтобы добраться до съедобной части, не задев при этом ни одного зерна, уйдет гораздо больше времени.

Не нужно брать гладкий наощупь продукт. Данное свойство говорит о том, что его слишком рано сорвали, он незрелый.

От спелого плода не исходит запаха, в противном случае вы наткнетесь на неготовый к употреблению плод.

Обращайте также внимание на хвостик – сразу откладывайте в сторону те продукты, у которых он зеленоватый и не до конца высохший.

Уже съели?

Итак, подведем итоги:

  • Для верного выбора смотрим на качество кожицы и хвостик. Не выбираем нечто неспелое – будет трудно отчистить и невкусно есть.
  • Перед самой очисткой подготавливаем все необходимые инструменты и моем гранат;
  • Во время процесса стараемся не производить резких движений, иначе велика вероятность получения не вкусных зернышек, а гранатового сока.
  • После всех манипуляций моем посуду и рабочую поверхность, чтобы не пришлось потом оттирать их долго и прилагая огромные усилия.

Приятного аппетита!

Гранат на Востоке недаром называют «королем плодов». Яркий и насыщенный цвет граната смотрится торжественно и благородно, а кисло-сладкое послевкусие восхищает. Однако многие люди отказываются от потребления этого плода, поскольку не умеют чистить его без повреждения зерен и появления брызг.

Особенности

Не все знают, что гранат является ягодой. Сочные и сладкие зерна этого плода скрыты под кожурой, почистить которую не так-то просто. Перепачканные руки, лицо, одежда, а, возможно, и окружающее пространство, брызгающий сок, помятый плод и малоаппетитные кусочки – в большинстве случаев чистка и разделка граната выглядят именно так. Все это связано с тем, что гранат имеет тонкую кожуру и нежную оболочку зерен, которые, лопаясь, разбрызгивают сок.

Впрочем, если знать, как правильно почистить этот плод, можно сделать это быстро, сохранив чистоту рук и получив привлекательное блюдо в итоге. Вне зависимости от выбранного метода, следует предварительно помыть гранат. Обязательно с использованием теплой, даже несколько горячей (как терпят руки) водой. Как и большинство фруктов и ягод, при транспортировке гранат покрывается воском. Холодная вода его просто не смоет, в результате покрытие попадет сначала к вам на руки, а затем – на съедобную часть граната.


После того как фрукт помыт, его следует вытереть полотенцем – по мокрой кожуре нож будет скользить, что может стать причиной травмы. Вытирать плод следует легкими промокательными движениями, прикладывая большую силу, вы рискуете помять зерна.

Все методы основаны на отделении ягод от мембраны, а это возможно только при использовании созревшего на ветке плода. В случае с незрелым гранатом ни один метод не гарантирует очищения плода быстро и без брызг. В связи с этим отправляясь за покупками, нелишним будет изучить критерии спелости ягоды.

Инструменты

Существует несколько методов очистки граната, но большинство из них предполагает проведение данных манипуляций с помощью ножа. Значит, в первую очередь следует подготовить острый нож. Он должен быть небольшим – с таким удобнее работать.

Потребуется также доска или большая плоская тарелка, на которой можно надрезать плод или срезать его плодоножку. Сок граната, как известно, имеет яркий оттенок и при этом весьма стойкий. В связи с этим лучше отказаться от деревянных досок для разделки граната, поскольку очистить их будет непросто.



Если предполагается получение зерен без кожуры, то обычно применяют обычную столовую ложку или кухонный молоточек. Этими приборами отбивают плод. Следует также выбрать глубокую тарелку (небольшую кастрюлю, ковш), чтобы очищать над ним плод. Чем глубже, тем лучше. В идеале гранат должен полностью помещаться в этой емкости.

Для защиты одежды лучше использовать фартук, а при необходимости почистить большое количество плодов – надевать резиновые перчатки. Сок граната из-за высокого содержания витамина С в нем при попадании на кожу может начать щипать ее, вызовет раздражение. Кроме того, при длительном контакте с соком кожа рук желтеет.

Некоторые способы предполагают использование воды и дуршлага.

Способы

Чисто и аккуратно можно почистить гранат так называемым сухим способом. В первую очередь следует помыть ягоду, затем нужно отступить от плодоножки 2- 3 см и сделать надрез. Важно полностью прорезать кожуру, но при этом не повредить зерна. Если все сделать правильно, то отрезанная часть легко снимется с плода наподобие крышки с кастрюли.



Более простой способ отделить плодоножку – просто срезать верхнюю часть. В таком случае возможно повреждение нескольких верхних зерен, но это некритично. Лучше производить эти манипуляции на большой плоской тарелке, стеклянной или пластиковой доске. Деревянные поверхности быстро впитают в себя алый гранатовый сок, а отмыть их будет непросто.

Когда вы снимете «крышечку» -плодоножку, вы обнаружите, что ряды граната отделены друг от друга светлыми прожилками. Вдоль линий этих прожилок, кожуру следует надрезать, чтобы получились дольки. При этом разрезы не должны достигать низа граната примерно на 3-4 см.

Теперь осталось лишь «пересыпать» зерна из кожуры в миску. Для этого потребуется глубокая миска и столовая ложка. Плод следует перевернуть срезом вниз и аккуратно простукать его по кожуре ложкой. В результате зерна отделятся от мембран и упадут в тарелку. Кожура останется пустой.



Существует также «мокрый» способ чистки, названный так, поскольку процесс осуществляется под водой. Сначала следует подготовить плод так же, как в первом случае – помыть, надрезать и снять верхушку в области плодоножки.

Следующий этап – погружение граната срезом вниз в углубленную посуду, наполненную чистой водой. Теперь под водой его нужно разбирать на дольки, отрывая кожуру. Она, будучи легкой, как и мембрана, начнет всплывать вверх. В то время как зерна гранта – опускаться. После того как процесс будет завершен, остается удалить кожуру и мембрану, промыть зерна, отбросив на дуршлаг.

Гранат следует опускать в прохладную воду. Можно оставить его в жидкости на 5-10 минут и только после этого приступать к чистке. Считается, что после этого зерна будут легче отделяться.

Данный метод, в отличие от сухого, более «травмоопасный» для зерен граната – риск повредить их все же остается. Однако, если это случится, последствий брызг вы даже не заметите.



Изобретательные ценители граната придумали интересный способ очистки, применение которого убережет зерна от повреждения, а вас – от сока по всей комнате. Для этого следует подготовить гранат указанным выше способом – помыть, срезать верхушку. После этого сделать небольшие вертикальные надрезы вдоль белых мембран.

Теперь необходимо поставить на стол глубокую тарелку, поверх нее – пельменницу. На получившийся «агрегат» кладется подготовленный плод, закрывается подходящей по размеру силиконовой формой. Теперь нужно постучать по форме ложкой или молоточком для мяса, в результате чего все зерна без мембраны (она не пройдет сквозь отверстия пельменницы) окажутся в тарелке.

Если под рукой нет силиконовой посуды подходящего размера, можно обойтись и без нее. Правда, в этом случае все же возникает риск «отскакивания» зерен на поверхность стола. Впрочем, если совершать точечные, словно приглушенные удары, этого не случится.

Еще один способ легко почистить плод без брызг – это срезать его верхушку равномерно до первых рядов зерен. В нижней части граната следует сделать так же, избегая повреждения зерен. Теперь нужно сделать вертикальный разрез кожуры по мембране.

Не нужно глубоко втыкать нож, достаточно надрезать кожуру (в это время следует держать плод над глубокой миской, поскольку сыпятся зерна) и развернуть его.



В результате получится 2 половины граната, соединенные между собой кожурой. Осталось постукать ложкой или молоточком по кожуре, держа плод зернами вниз. В целях защиты от брызг можно делать это, поставив миску в раковину и включив воду.

Если требуется подать гранат к столу, данные методы нельзя назвать оптимальными – внешний вид зерен не отличается изысканностью. В таком случае можно нарезать гранат на дольки, сохранив его кожицу, но, не потеряв сок. Следующий лайфхак позволит сделать это.

Итак, необходимо также помыть гранат и вырезать ножом сердцевину в области плодоножки. В результате в центре плода появится небольшое отверстие. От него следует сделать вертикальные надрезы длиной 1,5-2 см.

Следующий шаг – взять ягоду обеими руками, ввести большой палец в вырезанное отверстие в центре и разломить плод на дольки. Совсем так же, как это делают обычно с апельсином.

Не нужно стремиться полностью разделить плод на кусочки, важно лишь разломить его, оставив соединенными в нижней части. В итоге получается оригинальный гранатовый «цветок», которым можно украсить фруктовую тарелку.


В последнее время все большей популярностью пользуются съедобные, в том числе фруктовые букеты. Они могут стать оригинальным презентом или элементом сервировки стала. Сделать их несложно – следует запастись деревянными шпажками, свежими фруктами подходящих размеров и цветовой гаммы и декором. Центром такой композиции станет полностью очищенный, но не разбитый на дольки, гранат. Он будет смотреться ярким шаром, от одного вида на который текут слюнки.

Почистить гранат для букета из фруктов несложно, главное – не торопиться, не делать резких движений. Фрукт следует помыть и срезать верхушку плода, не касаясь зерен. Теперь следует потянуть один из кончиков кожуры вниз, чтобы достичь белой части фрукта. Для удобства можно сделать маленькие вертикальные надрезы, за которые потом тянуть. Таким способом очень медленно и аккуратно следует снимать кожуру по всей поверхности «шара», также удаляя пленку. Можно, кстати, очищать гранат не полностью, а оставить в нижней части или начиная с середины плода кожуру. Лучше оборвать или подрезать ее красивыми волнами.

Сложно найти человека, который не любил бы сладкий вкус граната или относился к фрукту с равнодушием. При всем этом люди не спешат покупать спелые плоды, не зная, как правильно почистить гранат. Многие просто не хотят тратить полчаса жизни на добывание плотно сидящих зерен, чтобы съесть их потом за минуту. При правильном подходе все гораздо проще.

Существуют методики, благодаря которым до вкусной сердцевины можно добраться быстро и без негативных последствий в виде пятен на одежде. Настоящие мастера способны почистить фрукт за пару минут и даже меньше, потратив на это только несколько движений. Немного практики и такие фокусы станут под силу каждому.

Но начинается все с выбора подходящего граната. Вкусный и сочный фрукт должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Он может быть только целым, без трещин, борозд, пятен.
  2. Не рекомендуется чтобы поверхность кожуры была гладкая и блестящая, это признак недозрелого фрукта. Лучше, если кожица слегка подсушенная, обтягивает зерна так плотно, что они даже проступают под ней.
  3. Свежий гранат не может мало весить, если он не тяжелый для своих габаритов, то скорее всего практически сухой внутри.
  4. Не стоит зацикливаться на ярко-красной кожице. Сорта граната с розовой кожурой не менее сладкие и сочные.
  5. Особое внимание нужно обратить на часть с соцветием. Хорошо если она сухая, коричневая и как бы сморщенная.

Если приобретенный плод подходит под это описание, то его можно будет быстро и легко почистить, только сначала его придется помыть, а одежду лучше на всякий случай спрятать под фартуком.

Три традиционных способа чистки граната, их особенности и секреты

Правильно чистить гранат можно и руками, отделяя зернышки одно за другим. Но для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться одним из следующих способов:

  • Делаем все быстро. Берем помытый и подсушенный полотенцем фрукт, острым ножом срезаем основание с соцветием, чтобы стали видны зерна и белые прожилки, разделяющие дольки. Вдоль этих природных разграничителей делаем неглубокие надрезы, стараемся не проникать глубже кожуры. Берем глубокую миску, верхнюю часть фрукта накрываем полиэтиленовым пакетом, а срезом переворачиваем в приготовленную емкость. Берем столовую ложку и начинаем аккуратно, но сильно постукивать по поверхности плода. Если он спелый, зерна будут легко отделяться и быстро наполнят миску. После этого нужно будет только удалить белые пленки, которые могут нападать вместе со съедобными частями.

Совет: Жители восточных стран с недоумением относятся к привычке многих горожан отделять зернышки и потом есть их отдельно. Правильнее просто аккуратно разделить фрукт на дольки, снять с них разделительные пленки и снимать ртом зерна прямо с кусочков фрукта.

  • Делаем все аккуратно. Подготовительный этап ничем не отличается от предыдущего подхода – моем, сушим фрукт, срезаем крышечку и наносим надрезы. Затем помещаем плод в миску с водой, погружаем в жидкость руки и слегка надавливаем на дольки граната, чтобы он раскрылся. Затем мягко и быстро очищаем фрукт подушечками пальцев, не надавливая на зерна. Вся грязь при этом всплывет на поверхность, ее нужно будет снять и слить воду. Перед употреблением зерна рекомендуется слегка просушить, чтобы вкус не получился разбавленным.
  • Делаем все без лишних хлопот. Если нужно быстро и без проблем почистить сразу несколько гранатов, то можно соорудить специальный конвейер. Он будет состоять из миски для зерен, пельменницы, силиконовой формы и ложки. Берем гранат, нарезаем его как обычно, переворачиваем над пельменницей (под ней устанавливаем миску), накрываем силиконом и начинаем стучать по поверхности ложкой. Нужно только регулярно удалять из специфического сита кусочки белой пленки и другую грязь.

Подобные методики конечно хороши, но и они уступают профессиональному подходу к чистке гранатов.

Как почистить гранат за 30 секунд и не повредить зерна?

Настоящий мастер может почистить гранат всего за полминуты, при этом содержимое не пострадает и сок не разбрызгается по всей кухне.

Чтобы почистить гранат за 30 секунд нужно выполнить следующие действия:

  1. Помытый фрукт подсушиваем, надрез в этот раз делаем по его окружности, проводя очень острым ножом строго по центральной линии. Он должен доходить до зерен, но не нарушать их целостности. На практике это не так сложно, главное, чтобы лезвие было хорошо заточено.
  2. Далее руками разделяем фрукт на две равные половины. Это потребует приложения определенной силы, но, если надрез был сделан правильно, половинки легко разойдутся, не разломавшись при этом на составные части.
  3. Тогда кладем фрукт срезом на руку, которую располагаем над миской и начинаем стучать по кожуре деревянной лопаткой. Бьем сильно, тогда понадобится всего несколько движений. Зерна от этого не полопаются, можно не боятся.
  4. Так же поступаем и со второй половиной, удаляем белые пленки и наслаждаемся фруктом.

После небольшой практики при правильном выполнении всех рекомендаций любая домохозяйка сможет справляться с капризными по мнению большинства фруктами в считанные секунды. Даже если после процедуры на поверхности стола или одежды остались пятна, их можно легко удалить водой и моющими средствами.

Гранат – очень полезный плод, который вкусен не только сам по себе, он может послужить отличным украшением праздничного блюда. Его зернышки, покрытые сочной мякотью, содержат в себе целую кладовую витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, элемент без которого, невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Как выбрать вкусный и спелый гранат

Для того чтобы полакомиться по-настоящему вкусным фруктом, нужно убедиться в его зрелости. Неспелый гранат будет трудно почистить, употребление его в пищу, вряд ли принесет много удовольствия.

Узнать, спелый ли плод продается в магазине можно легко, если правильно оценить ряд параметров:

  1. По цвету кожуры:
  • спелый гранат может быть бордовым, красным, розовым и даже, белым;
  • зеленый же цвет будет говорить о незрелости плода.
  1. По внешнему виду внутреннего содержимого:
  • сочность, наличие ровных и блестящих зерен с тоненькими прожилками, говорит о спелости плода;
  • мягкие зернышки коричневатого оттенка свидетельствуют о том, что гранат уже начал портиться;
  • пятнистые зерна со следами мха – повод выбросить такой фрукт.
  1. По запаху:
  • сильный аромат свидетельствует о том, что гранат переспел;
  • нейтральный запах с небольшим оттенком сладости – признак спелого фрукта.
  1. На слух:
  • сочный и спелый плод будет издавать гулкий звук удара по металлу;
  • неспелый фрукт будет звучать очень тихо, будто издали;
  • перезревший гранат после воздействия на него обязательно сохранит помятость или трещинки.
  1. На ощупь:
  • нужно быстро сжать плод, его мягкость – признак перезрелости;
  • очень твердый фрукт говорит о том, что он пока не созрел;
  • упругий гранат, который прогибаясь под давлением, сразу же возвращает свою форму – это спелый плод.

Иногда для выбора качественного и спелого фрукта, следует воспользоваться советом знакомого продавца.

Как почистить гранат за 30 секунд

В Интернете довольно популярен лайфхак, в котором рассказывают о быстром варианте очищения этого фрукта. Способ довольно простой, он не предполагает снятия кожуры, поэтому и предательской стрельбы гранатовым соком по всей кухне тоже можно не опасаться.

Технология очищения граната:

Способ невероятно простой и быстрый, воспользоваться им может каждый. Его можно применять тогда, когда требуется сохранность зерен. Если же планируется просто скушать сочный плод, можно разрезать его на дольки и употреблять в пищу.

Очистка граната в 6 движений

Чтобы правильно очистить целый гранат в течение времени, меньшего, чем 1 минута, нужно заранее подготовить ряд вспомогательных предметов:

  • нож небольшого размера, имеющий острое лезвие;
  • разделочная доска;
  • емкость для зерен граната;
  • большая ложка;
  • форма для выпечки из силикона;
  • форма, позволяющая лепить пельмени;
  • большое сито для муки.

Этот метод позволяет быстро почистить гранат и не потерять ни капли драгоценного и полезного сока, не запачкаться и не навести беспорядок в кухне. Существует несколько вариантов такого очищения, рассмотрим пошагово каждый из них:

1 вариант

2 вариант

  • промыть фрукт в горячей проточной воде;
  • снять верхушку ножом;
  • разместить гранат на доске;
  • сделать 5 надрезов таким образом, чтобы плод не разламывался на части;
  • снять кожуру до основания, чтобы гранат стал похож на распустившийся лотос;
  • разместить фрукт над миской с водой;
  • путем постукивания ложкой, выбить из кожуры все зерна;
  • теперь остается удалить все пленки и отделить при помощи сита, мусор от зерен.

3 вариант

  • вымытый гранат положить на доску;
  • разрезать его на 2 части в поперечном сечении;
  • на миску положить форму для пельменей;
  • сверху положить 1 половинку граната;
  • накрыть плод силиконовой формой и постучать по ней ложкой;
  • зерна будут выпадать в поставленную чашку.

Последний способ хорош в случае, когда планируется готовить сок из граната, потому что некоторые зерна могут потерять свою целостность и расплющиться.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Очищать фрукт от кожуры можно не только с помощью ножа, но и без него. Кто-то скажет, что в этом случае, велик риск повредить мякоть, однако это не так. Весь процесс очищения выглядит так:

Чистим гранат половником

Этот домашний метод чистки граната довольно своеобразный, действовать здесь нужно аккуратно, чтобы брызги не летели по всей кухне. Кроме того, важно защитить руки при помощи перчаток.

Добывать зернышки из граната нужно так:

  • после тщательного мытья, с вершины фрукта нужно отрезать кожуру, удалив все пластинки под ней;
  • теперь нужно срезать донышко, примерно до уровня зерен;
  • надрезая только кожуру, нужно разделить плод надвое;
  • разместив снизу тарелку, нужно руками раздвинуть обе половинки в стороны, чтобы косточки начали сыпаться вниз;
  • при помощи половника нужно выбить остатки зерен из кожуры граната.

Этот метод можно назвать сравнительно легким, позволяющим красиво и без лишних усилий достать зернышки из недр граната.

Как красиво почистить гранат?

Для того чтобы дома сделать красивый декор на праздничном столе при помощи граната, нужно почистить его максимально аккуратно и красиво. Сделать это можно так:

Очищение граната от кожуры и добыча полезных и сочных ягод – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Достаточно вооружиться несколькими инструментами, смекалкой и хорошим настроением. Буквально 2–3 минуты и сочные зернышки уже будут украшать стол и радовать глаз своим изобилием.

Некоторые люди считают, что чистить гранат, не забрызгав все вокруг, очень трудно и поэтому отказываются от покупки. А зря: ведь он исключительно полезен. Недаром на Востоке его называют королем фруктов. Известно немало методов правильно почистить гранат быстро и без брызг.

Вконтакте

Перед тем, как чистить, этот фрукт обязательно нужно вымыть теплой водой, так как бактерии с кожуры могут попасть на зерна. Затем следует обсушить его салфеткой и разделать гранат одним из описанных ниже способов.

Быстрый

Быстро и легко почистить гранат можно следующим методом:

  1. По кругу надрезаем корочку вокруг короны, постаравшись не задеть сердцевину.
  2. Убираем отрезанную крышечку.
  3. Делаем продольные надрезы.
  4. Раскрываем «лепестки» и вынимаем зернышки пальцами.

Надрезать следует аккуратно, чтобы не повредить зернышки

Легкий

Чтобы очень быстро очистить гранат от кожуры, необходимы:

  • посуда с высокими краями;
  • кухонный нож;
  • деревянная или столовая ложка.

Аккуратно по кругу срезаем ножом корку на верхушке, стараясь не задеть сердцевину. Снимаем срезанную крышечку. Надрезаем корочку по прожилкам. Затем слегка раздвигаем «лепестки», переворачиваем фрукт и, держа над посудой, постукиваем по нему ложкой. Зерна упадут в посуду, не забрызгав ни стол, ни того, кто чистил.

Без брызг

Чистить гранат быстро и правильно легче под водой:

  1. Срезаем крышечку и делаем надрезы так же, как и в предыдущем методе.
  2. Кладем в посуду, в которую налита вода.
  3. Надавливаем на корочку пальцами, чтобы плод раскрылся.
  4. Остается разобрать вручную на отдельные зернышки и слить сверху воду со всплывшими белыми шкурками и откинуть на дуршлаг.

Чтобы вкус был насыщеннее, зернышки следует обсушить салфеткой.

Как очистить за 30 секунд и не запачкаться?

Есть и еще один способ очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться. Правда для этого потребуется несколько нехитрых кухонных приспособлений, а именно:

  • пельменница;
  • силиконовая формочка;
  • деревянный молоточек.

Разрезаем гранат пополам. При этом надрезаем только кожуру, не трогая сердцевину. Затем осторожно разламываем плод руками. На миску кладем пельменницу, а на нее половинку разрезанной стороной вниз, сверху прикрываем перевернутой формочкой. Слегка поколачиваем по ней молоточком. Зернышки упадут в миску через отверстия в пельменнице.

В случае, если не нашлось подходящей по размеру формочки можно взять полиэтиленовый мешок, тогда брызги не разлетятся по сторонам.

Как почистить красиво?

Придумано немало хитростей, чтобы почистить гранат красиво. В результате получится либо идеальный шар без белых прожилок, либо раскрывшийся «цветок».

Первый способ довольно трудоемок. Придется это делать вручную и очень аккуратно.

  1. Нож понадобится только в самом начале, чтобы сделать надрезы на короне. Сделать это лучше крестообразно.
  2. Далее откладываем нож и чистим, работая только пальцами, потянув за кожицу так, чтобы появилась белая линия, свидетельствующая о том, что корочка начинает отставать от зернышек.
  3. Очень аккуратно снимаем четвертинку корочки, а затем так же чистим три оставшихся.

Остается достать из плода белые перегородки, зацепив их двумя пальцами. Чистить от этих пленочек следует сразу, пока они не подсохли, иначе сделать это будет намного труднее. В результате получится идеальный красный шар.

Можно убирать кожуру не полностью, оставив часть, чтобы было удобно брать кусочки

В форме цветка

Вот небольшой лайфхак, помогающий почистить гранат не только правильно, но и красиво — сделать цветок. Для этого:

  1. Срезаем корочку вокруг короны, стремясь не задеть сердцевину.
  2. Делаем 4-6 продольных надрезов.
  3. Вставляем в центр плода нож и вращаем его вокруг оси. Делаем это осторожно, стараясь не повредить зерна.

Фрукт раскроется в форме цветка.

Гранат, разрезанный таким образом, подойдет для украшения фруктовой тарелки

Как правильно разрезать?

Правильно разрезать гранат возможно острым ножом. Причем нужно надрезать лишь корочку, не зацепив зернышки. Делают это сначала поперек вокруг короны, а затем уже продольно, стараясь держаться ближе к перегородкам из белых пленочек внутри плода.

Loading...Loading...