Есть ли польза в каше быстрого приготовления. Геркулес быстрого приготовления польза и вред. Вред и противопоказания. Помогает ли быстрая овсянка похудеть? Почему стоит отказаться от овсянки на завтрак

«Овсянка, сэр!» В Англии овёс один из популярнейших ингредиентов для многих блюд. Судя по данным последних исследований, многие жители нашей страны тоже разделяют любовь жителей Великобритании к овсяной каше и считают ее лучшим вариантом на завтрак. Ее польза и вред доказаны медицинскими исследованиями. Какие же последствия могут наступить при частом употреблении каши?

Польза овсяной каши

Диетологи давно определили полезные свойства овсянки:

  1. низкий уровень гликемического индекса. Поэтому врачи советуют овсяную кашу при диабете, так как она поддерживает уровень сахара в крови;
  2. содержание кальция, много детей не любит поутрам есть овсяную кашу, хотя она способствует укреплению зубов, волос;
  3. отвар из хлопьев воды и меда предотвращает заболевания сердца;
  4. инозитол, содержащийся в овсяныххлопьях или муке нормализует уровень холестерина, это не позволяет образовываться холестериновым бляшкам;
  5. польза овсянкивидна при стрессе, полезный завтрак повышает общее самочувствие;
  6. насыщение организма клетчаткой, что предупреждает возникновение гастрита и язвы. При отравлении можно сделатьотвар в воде из овсяной муки, затем пить это мелкими глотками;
  7. толокноспособно заживлять, раньше верили, что приготовление отвара из овсяной муки лечит рак желудка;
  8. крупасодержит антиоксиданты, повышающие иммунитет;
  9. организмбыстро усваивает толокно. Это значит, что польза овсяной каши заключается в ее диетичности.

Полезные свойства овсянки, применяемые в медицине

Похудение. Хоть овсянка и калорийна, она контролирует усвоение в организме жиров. Существует множество диет для похудения, основу которых составляет овсяная каша или овсяное молоко. Польза и вред в этом случае до конца не изучены, так как это считается вынужденным похудением. Самый распространенный способ похудения – 2 разгрузочных (овсяных) дня в неделю. Весь день можно есть кашу и пить много жидкости. Также помогают отвары из крупы, их можно употреблять натощак каждое утро.

Лечение гипертонии. Предотвратить повышение давления можно при помощи овсяного отвара. Стакан с зернами толокна высыпать в тарелку, залить 1 л некипяченой, но очищенной воды, затем кипятить на огне, пока не выпариться половина воды. Пить утром натощак полстакана отвара.

Лечение отёков. В этом поможет отвар быстрого приготовления из крупы или муки овса. Стакан хлопьев или крупы заливается 5 стаканами прохладной воды и ставится на огонь на 15 мин. После этого добавляется ложка муки и меда и кипятится еще 5-7 минут. Процеживается, пить такой отвар небольшими порциями в течение дня.

Вред овсянки

  1. Ежедневно употреблять в больших количествах кашу нельзя. Фитиновая кислота, содержащаяся вкрупе, до конца не усваивает кальций в организме, вымывая его часть из костной ткани. Высокий уровень фитиновой кислоты для человека опасен.
  2. Овсяные хлопья из пакетиков, которые популярны сегодня, не содержат необходимых витаминов и питательных веществ. Там содержится крахмал, поступая ворганизм, он расщепляется в сахар, который в крови завышает уровень глюкозы, поджелудочная железа не выдерживает таких нагрузок, после чего наступает инсулиновая реакция.
  3. Существует группа людей, которым противопоказано употребление злаковых каш. Это происходит из-за воздействия глютена, он находится только в злаковых культурах: толокнеи овсе. Врачи дали название этому заболеванию – целиакия, симптомы видны не сразу, поначалу они слабо выражены, а уже на глубокой стадии дают о себе знать, кишечное всасывание на тот момент окончательно разрушается и прекращает свою деятельность, дети данному заболеванию подвержены особенно.

Сегодня на полках магазинов лежит самая разнообразная овсянка. Польза и вред данного продукта зависит от качества. При выборе крупы или хлопьев следует обращать внимание на название.

Овсяные хлопья «Экстра» часто разделены на несколько сортов. Один сорт содержит тонкое толокно для быстрого приготовления, поэтому дольше 10 минут их нельзя держать в кипятке. Есть сорта с содержанием большого количества углеводов, польза овсяной каши теряется.

От других сортов овсяных каш быстрого приготовления отделяют «Геркулес». Хлопья достаточно плотные, поэтому понадобится больше времени на готовку.

Важно! В процессе выбора каши быстрого приготовления убедитесь в том, что толокно или овсяная мука находятся в герметичной упаковке, так как продукт впитывает влагу. Следите за сроками годности, так как они начинаются с момента выработки, не расфасовки. Не поленитесь (если упаковка прозрачна) осмотреть содержимое на свету. Хлопья высокого качества имеют белый или кремовый оттенок. Уже дома понюхайте продукт, сторонних запахов быть не должно.

Чем полезна овсяная каша, употребляемая на завтрак?

По утрам не сильно хочется есть, так как организм до конца не проснулся. Но все равно необходим достаточный запас энергии до обеда, легкая каша отлично подойдет для этого. При этом, обилие белков, содержащихся в крупе выгодно подчеркивают полезные свойства овсянки по сравнению с бутербродами. Если употреблять с овсянкой еду плотнее и тяжелее, те же жареные яйца, то крупа способствует быстрому усвоению.

Польза овсянки наблюдается при диетах, когда организовывается обмен веществ в организме. Гастроэнтерологи выяснили чем полезна овсянка: наличие витаминов группы К и В улучшают свертываемость крови, нормализует работу почек. Организм укрепляется, что является гарантом хорошего самочувствия на весь день.

Овсяная каша быстрого приготовления не надоедает. Ее можно готовить на воде или на молоке, сочетать с фруктами и медом, да и сама крупа недорого стоит. Дети полюбят этот завтрак за оригинальность и вкусовые качества.

Вредны ли овсяные каши быстрого приготовления

В связи с нехваткой времени, люди предпочитают каши быстрого приготовления. Мало кто знает, что польза и вред овсянки в пакетиках отличны от свойств натурального продукта. Каши в пакетиках имеют низкий уровень регулирования в организме обмена веществ, а об энергии и хорошем настроении можно забыть. Такая каша достаточно удобна, стоит только залить содержимое упаковки в тарелку и залить водой, три минуты – каша готова. Для массового производства этого продукта зерна измельчаются и предварительно пропариваются, что способствует мгновенному усваиванию организмом, безусловно, это вредно. Сахар можно назвать конечный продуктом распада такого «полезного завтрака». Высокий уровень сахара отяжеляет работу поджелудочной железы, что повышает риск диабета. Далее сахар превращается в жир, и польза овсяной каши пропадает.

Если вы привыкли употреблять по утрам овсяную кашу, лучше отдать предпочтение натуральному толокну. Приготовление занимает не так уж и много времени, но, в итоге вы получите качественный, полезный и вкусный продукт. При правильном выборе крупы или овсяной муки, а также при соблюдении рекомендаций по приготовлению сытного завтрака, вас ожидает хорошее настроение и здоровый организм.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучший завтрак – это овсянка, об этом знает каждый. И многие следуют совету съедать порцию каши по утрам. Но нехватка времени заставляет некоторых покупать каши в пакетиках, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления?

Чем овсянка быстрого приготовления отличается от обычной?

Мы все знаем, что овсянка – продукт для здорового питания, очень полезный. Поэтому многие не обращают внимания на состав овсяных каш. Но овсяная каша, особенно быстрого приготовления, может содержать компоненты, которые не только полезны, но и откровенно вредны.

Если высыпать овсяную «быстрокашу» на тарелку, то невооруженным глазом можно увидеть, что она содержит много сахара – там прямо видны его белые кристаллы. Употребление такой каши приводит к тому, что уровень глюкозы у вас в крови быстро подскакивает и потом так же быстро падает. От этого страдают поджелудочная железа, да и организм в целом.

Обилие сахара – это ранее старение наших сосудов, органов и даже кожи.

Изготовители каш обещают нам большое количество полезных наполнителей – ягод и сухофруктов. Однако их, как правило, бывает ничтожно мало – ведь эти продукты довольно дорогие. Но раз ягод недостаточно, то на помощь производителям приходят вкусо-ароматические добавки, польза которых сомнительна.

В овсяные каши с молоком часто добавляют не натуральные сухие молоко или сливки, а растительные сливки на основе пальмового масла. Думаю, вы наслышаны о вреде пальмового масла.

Возможно, ваш завтрак, который вы хотите сделать полезным, не стоит превращать в порцию пищевой химии.

Читайте так же: полезны ли каши быстрого приготовления.

Помогает ли быстрая овсянка похудеть?

Скорее, овсянка или другая каша быстрого приготовления затормозит снижение веса.

Всё потому, что в ней много сахара. Во-первых, это неоправданно повышенная калорийность, причём за счёт быстрых углеводов, которые при похудении желательно ограничивать.

К тому же, большое количество сахаров увеличивает аппетит и сокращает время до нового появления чувства голода. Даже если вы сытно поели, после пищи, насыщенной сахарами, вы скоро вновь ощутите себя голодным.

Похудеть на кашах можно, но это должны быть обычные каши без добавления сахара.

Чем заменить «быстрокашу»

Разумеется, каши скорого приготовления удобны. Однако, просто залив кипятком обычные овсяные хлопья без всяких добавок, вы тоже через 1-2 минуты получите готовую овсяную кашу.

  • При желании её вкус можно «украсить» кусочками фруктов, сухофруктов, свежими или размороженными ягодами.
  • Очень вкусна каша с тёртым или взбитым бананом. Неповторима овсяная каша с половинкой ложечки корицы.
  • Изысканности полезному завтраку придадут любые орехи и даже семечки. Некоторые можно измельчить, иные оставить целыми.
  • Интересный вкус получается у каши, смешанной со слегка поджаренным луком.

Вариантов – просто море! Среди них обязательно найдётся тот, который удовлетворит и ваш взыскательный вкус 🙂

Стоит ли тратить дополнительные деньги и покупать кашу быстрого приготовления, да ещё и с наполнителями, красителями и вредными заменителями молока, если можно купить обычные овсяные хлопья и получить действительно полезный и натуральный продукт к вашему завтраку?

Желаем вам здоровья и долголетия! Если этот пост принёс вам пользу или просто понравился, поделитесь им или своими впечатлениями о нём с друзьями. Мы будем вам благодарны, а друзья узнают всю правду о кашах быстрого приготовления и перестанут зря тратить деньги, а так же портить своё здоровье.

  • 06.12.2017

«Овсянка, сэр!» В Англии овёс один из популярнейших ингредиентов для многих блюд. Судя по данным последних исследований, многие жители нашей страны тоже разделяют любовь жителей Великобритании к овсяной каше и считают ее лучшим вариантом на завтрак. Ее польза и вред доказаны медицинскими исследованиями. Какие же последствия могут наступить при частом употреблении каши?

Польза овсяной каши

Диетологи давно определили полезные свойства овсянки:

  1. низкий уровень гликемического индекса. Поэтому врачи советуют овсяную кашу при диабете, так как она поддерживает уровень сахара в крови;
  2. содержание кальция, много детей не любит поутрам есть овсяную кашу, хотя она способствует укреплению зубов, волос;
  3. отвар из хлопьев воды и меда предотвращает заболевания сердца;
  4. инозитол, содержащийся в овсяныххлопьях или муке нормализует уровень холестерина, это не позволяет образовываться холестериновым бляшкам;
  5. польза овсянкивидна при стрессе, полезный завтрак повышает общее самочувствие;
  6. насыщение организма клетчаткой, что предупреждает возникновение гастрита и язвы. При отравлении можно сделатьотвар в воде из овсяной муки , затем пить это мелкими глотками;
  7. толокноспособно заживлять, раньше верили, что приготовление отвара из овсяной муки лечит рак желудка;
  8. крупасодержит антиоксиданты, повышающие иммунитет;
  9. организмбыстро усваивает толокно. Это значит, что польза овсяной каши заключается в ее диетичности.

Полезные свойства овсянки, применяемые в медицине

Похудение. Хоть овсянка и калорийна, она контролирует усвоение в организме жиров. Существует множество диет для похудения, основу которых составляет овсяная каша или овсяное молоко . Польза и вред в этом случае до конца не изучены, так как это считается вынужденным похудением. Самый распространенный способ похудения – 2 разгрузочных (овсяных) дня в неделю. Весь день можно есть кашу и пить много жидкости. Также помогают отвары из крупы, их можно употреблять натощак каждое утро.

Лечение гипертонии. Предотвратить повышение давления можно при помощи овсяного отвара. Стакан с зернами толокна высыпать в тарелку, залить 1 л некипяченой, но очищенной воды, затем кипятить на огне, пока не выпариться половина воды. Пить утром натощак полстакана отвара.

Лечение отёков. В этом поможет отвар быстрого приготовления из крупы или муки овса. Стакан хлопьев или крупы заливается 5 стаканами прохладной воды и ставится на огонь на 15 мин. После этого добавляется ложка муки и меда и кипятится еще 5-7 минут. Процеживается, пить такой отвар небольшими порциями в течение дня.

Вред овсянки

  1. Ежедневно употреблять в больших количествах кашу нельзя. Фитиновая кислота, содержащаяся вкрупе, до конца не усваивает кальций в организме, вымывая его часть из костной ткани. Высокий уровень фитиновой кислоты для человека опасен.
  2. Овсяные хлопья из пакетиков, которые популярны сегодня, не содержат необходимых витаминов и питательных веществ. Там содержится крахмал, поступая ворганизм, он расщепляется в сахар, который в крови завышает уровень глюкозы, поджелудочная железа не выдерживает таких нагрузок, после чего наступает инсулиновая реакция.
  3. Существует группа людей, которым противопоказано употребление злаковых каш. Это происходит из-за воздействия глютена, он находится только в злаковых культурах: толокнеи овсе. Врачи дали название этому заболеванию – целиакия, симптомы видны не сразу, поначалу они слабо выражены, а уже на глубокой стадии дают о себе знать, кишечное всасывание на тот момент окончательно разрушается и прекращает свою деятельность, дети данному заболеванию подвержены особенно.

Сегодня на полках магазинов лежит самая разнообразная овсянка. Польза и вред данного продукта зависит от качества. При выборе крупы или хлопьев следует обращать внимание на название.

Овсяные хлопья «Экстра» часто разделены на несколько сортов. Один сорт содержит тонкое толокно для быстрого приготовления, поэтому дольше 10 минут их нельзя держать в кипятке. Есть сорта с содержанием большого количества углеводов, польза овсяной каши теряется.

От других сортов овсяных каш быстрого приготовления отделяют «Геркулес». Хлопья достаточно плотные, поэтому понадобится больше времени на готовку.

Важно! В процессе выбора каши быстрого приготовления убедитесь в том, что толокно или овсяная мука находятся в герметичной упаковке, так как продукт впитывает влагу. Следите за сроками годности, так как они начинаются с момента выработки, не расфасовки. Не поленитесь (если упаковка прозрачна) осмотреть содержимое на свету. Хлопья высокого качества имеют белый или кремовый оттенок. Уже дома понюхайте продукт, сторонних запахов быть не должно.

Чем полезна овсяная каша, употребляемая на завтрак?

По утрам не сильно хочется есть, так как организм до конца не проснулся. Но все равно необходим достаточный запас энергии до обеда, легкая каша отлично подойдет для этого. При этом, обилие белков, содержащихся в крупе выгодно подчеркивают полезные свойства овсянки по сравнению с бутербродами. Если употреблять с овсянкой еду плотнее и тяжелее, те же жареные яйца, то крупа способствует быстрому усвоению.

Польза овсянки наблюдается при диетах, когда организовывается обмен веществ в организме. Гастроэнтерологи выяснили чем полезна овсянка: наличие витаминов группы К и В улучшают свертываемость крови, нормализует работу почек. Организм укрепляется, что является гарантом хорошего самочувствия на весь день.

Овсяная каша быстрого приготовления не надоедает. Ее можно готовить на воде или на молоке, сочетать с фруктами и медом, да и сама крупа недорого стоит. Дети полюбят этот завтрак за оригинальность и вкусовые качества.

Вредны ли овсяные каши быстрого приготовления

В связи с нехваткой времени, люди предпочитают каши быстрого приготовления. Мало кто знает, что польза и вред овсянки в пакетиках отличны от свойств натурального продукта. Каши в пакетиках имеют низкий уровень регулирования в организме обмена веществ, а об энергии и хорошем настроении можно забыть. Такая каша достаточно удобна, стоит только залить содержимое упаковки в тарелку и залить водой, три минуты – каша готова. Для массового производства этого продукта зерна измельчаются и предварительно пропариваются, что способствует мгновенному усваиванию организмом, безусловно, это вредно. Сахар можно назвать конечный продуктом распада такого «полезного завтрака ». Высокий уровень сахара отяжеляет работу поджелудочной железы, что повышает риск диабета. Далее сахар превращается в жир, и польза овсяной каши пропадает.

Если вы привыкли употреблять по утрам овсяную кашу, лучше отдать предпочтение натуральному толокну. Приготовление занимает не так уж и много времени, но, в итоге вы получите качественный, полезный и вкусный продукт . При правильном выборе крупы или овсяной муки, а также при соблюдении рекомендаций по приготовлению сытного завтрака, вас ожидает хорошее настроение и здоровый организм.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

По большому счету, телу все равно, с помощью какого вида физической активности избавляться от излишков. Главное, чтобы физические упражнения были регулярными, подчинены особому ритму, и при этом соблюдалась определенная диета...

Как ускорить рост волос?

Не изжило себя убеждение в том, что в шевелюре заключены своего рода сила и природный женский магнетизм. Да, в конце концов, это еще и просто красиво. А поскольку длинные волосы не выходят из моды, немало женщин озабочено вопросом ускорения роста волос...

Убрать целлюлит легко!

Особенно туго приходится представительницам прекрасного пола с «апельсиновой коркой» весной и летом, когда наряды в большей степени открывают тело. Но не стоит предаваться отчаянью: есть кардинальные меры...

Прощайте, лишние сантиметры!

Чтобы сбросить лишний вес, любая среднестатистическая женщина, как правило, садится на диету. Иные, особо сознательные и целеустремленные, подключают физические упражнения, либо делают на них упор, предпочитая особенно не ограничивать себя в еде. Но есть еще один способ похудения...

Как взбодриться с утра!

Специалисты утверждают: недосып грозит ухудшением здоровья. Спать нужно минимум 7-8 часов в сутки, а вставать с постели желательно засветло...

Как повысить жизненный тонус?

От низкого жизненного тонуса человек сильно страдает, поскольку не может почувствовать вкус к жизни и радоваться ей. Перед ним стоит важная задача: повысить уровень жизненной энергии...

Поиск по сайту

Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность!

Когда речь идет о снижении веса, то нередко возникает совет: чаще употребляйте в пищу продукты с отрицательной калорийностью. К таким продуктам якобы относятся многие овощи, такие как корень сельдерея, капуста, зелень. Ешь сельдерей с петрушкой и худей - «замечательная» формула для снижения веса...

Как успокоить нервы?

Расстроенные нервы – это реальная и глобальная проблема человечества XXI-го века. Наша с вами задача – найти действенные методы ее решения...

Каши быстрого приготовления, польза и вред

Большинство из нас вынуждены жить в постоянной гонке. Такая необходимость является следствием желания все успеть и вместе с тем хронической нехватки времени на реализацию запланированных дел. В подобном режиме существования сложно заботиться в должной мере о себе. И прежде всего это касается рациона питания. Все чаще мы отдаем предпочтение полуфабрикатам, «довести до ума» которые не составляет особого труда, практически не требует временных затрат. К продуктам указанной категории относятся и каши быстрого приготовления, традиционно считающиеся не только удобными, но и полезными для здоровья. Так ли это на самом деле, узнаете из данного материала.

Знакомство с продуктом питания

Что же это такое – каши быстрого приготовления? Данный полуфабрикат представляет собой специально обработанное злаковое сырье (крупа, хлопья) нередко с добавлением кусочков сушеных фруктов и ягод. Упакован сей продукт в пакетики или пакеты из синтетического плотного материала, как правило, непрозрачного, - полиэтилена и его производных. Встречаются варианты в картонных коробках. Срок годности каш быстрого приготовления составляет не меньше 10 – 12 месяцев.

Существует несколько видов продукта, позиционируемого в качестве отличной альтернативы привычной, сваренной на молоке или воде каши из натуральной цельной крупы либо хлопьев. Самый распространенный вариант – овсянка, сдобренная ягодно-фруктовыми сушеными ломтиками. Чтобы получить полноценное блюдо, нужно высыпать содержимое пакетика в чашку, залить небольшим количеством кипятка, подождать минутку, размешать – и все, можно употреблять в пищу. Такие каши имеют нежную консистенцию. Данное блюдо готовится не просто быстро, а мгновенно.

Второй вид моментальных каш – это хлопья различных злаков (овса, пшеницы, ячменя, ржи) либо цельные зерна риса, гречихи, пшена, обработанные паром и тепловыми лучами, без оболочек. Зерновая основа лишена каких-либо добавок – в таком продукте отсутствует даже соль и сахар. Готовить кашу из подобного злакового сырья придется чуть дольше: около 3-х минут. Процесс тот же. 1 порция равна 1 или? стакана, количество кипятка/молока – 1 стакан.

Еще один тип быстрокаш можно охарактеризовать как наиболее приближенный к обычным кашам, которые следует сварить, прежде чем употреблять в пищу. Основу данного типа продукта составляют исключительно хлопья одного или разных злаков в смеси. Точно так же никаких добавок не предполагается. Засыпают сырье в кипящее молоко или воду и варят на медленном огне в течение 3-х минут. Другой, упрощенный вариант приготовления: кипящей жидкостью залить хлопья, закрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут.

Процесс производства продукта

Разумеется, поклонникам быстрокаш будет интересно, каким образом зерновая основа их любимого лакомства приобретает свойство стремительно развариваться под однократным воздействием кипятка. Такой эффект достигается разными путями:

  • уже упомянутой обработкой хлопьев, зерен паром с целью перемещения биологически активных веществ из оболочки вглубь зерновки, как утверждают сами производители;
  • инфракрасным излучением;
  • варкой в небольшом количестве воды.

Кроме того технология производства каш быстрого приготовления включает в себя методику нанесения на поверхность хлопьев насечек. Все это увеличивает не только скорость разваривания зернового сырья, но и степень усвоения последнего.

Если говорить о том, как получают непосредственно сами хлопья, стоит упомянуть о предшествующей специфической обработке или последующей за ней фазе плющения зерновок. В таком виде злаки гораздо лучше впитывают влагу. Чем тоньше и меньше хлопья, тем выше их подверженность тепловой обработке.

Расплющенные зерновки сушат при высокой температуре. Одновременно следят за состоянием сырья: важно не допускать образование корочки на поверхности.

Отдельно нужно сказать о сушке ягод и кусочков фруктов, добавляемых в моментальные овсяные каши. Используют с этой целью сублимационную сушку, состоящую в заморозке и последующем вакуумном обезвоживании. Но эту технологию из-за высокой ее стоимости выбирает минимум производителей. Большинство же «обогащают» свой продукт яблочными ломтиками, красителями и ароматизаторами, часто синтетическими.

Полезные свойства каш быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления, несомненно, имеют определенный эффект со знаком «плюс» для человеческого здоровья. В данном продукте сохраняется, невзирая на специфическую подготовку сырья, некоторое количество пищевых волокон, очищающих кишечник от шлаков и токсинов, препятствующих запорам. В быстрокашах остаются невредимыми витамины Е и группы В – термическая обработка им нипочем. Магний, марганец, фосфор, цинк, находящиеся в зерновках и хлопьях, тоже не страшатся высоких температур. Посему каши быстрого приготовления могут в какой-то степени положительно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, костей.

Благодаря перечисленным выше полезным веществам овсянки и других злаковых зерновых улучшается состояние кожи, зрения, волос, сердца, ведь те же токоферол, цинк, марганец обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Последние, кстати, важны чрезвычайно в профилактике раковых заболеваний.

Если говорить о конкретных злаках, то каждый имеет свои особенные положительные качества. Так, например, королева всех каш – овсянка – может быть задействована в борьбе с различными заболеваниями: гастритом, язвой желудка, туберкулезом. Гречневая каша – прекрасный диетический продукт, помогающий потерять лишние килограммы. Эта крупа показана к употреблению людям, страдающим печеночными, желудочными, сердечными недугами.

Достаточно полезны каши быстрого приготовления с экстрактами лекарственных трав в составе. В основном такие вытяжки кладут в фирменные продукты, способствующие стабилизации веса. К подобным растительным добавкам относятся экстракт зеленого чая, порошок корня лопуха, солодки, цикория, расторопши.

Если производитель не пожалел денег и все-таки положил в моментальную кашу настоящие, заявленные фрукты-ягоды, целебная сила такого продукта зависит от специфики растительных кусочков. К примеру, черника полезна для зрения, черная смородина - для иммунитета, вишня для сердца. Но, конечно, польза эта несоизмеримо мала по сравнению с таковой, получаемой от указанных плодов в чистом виде.

Вред каш быстрого приготовления

Ранее уже упоминалось о том, что в каши быстрого приготовления производители нередко добавляют красители и ароматизаторы, а еще усилители вкуса. Это касается моментальных каш. Понятное дело, подобные продукты питания опасны для здоровья. Химические добавки отрицательно влияют на слизистую желудка, а попадая в кровь, наносят урон сердцу, сосудам. Они способны создать благоприятную почву для развития раковых клеток, а впоследствии – и злокачественных опухолей. И польза овсяных хлопьев не в силах затмить этот безусловный вред. Вывод: каши моментального приготовления с ягодно-фруктовым вкусом следует употреблять лишь в крайних случаях.

В остальных видах быстрокаш основную угрозу представляет наличие преобразованного крахмала в больших количествах, который способен превратиться в сахар, разрушение витаминов, клетчатки, минералов под воздействием тепловой обработки хлопьев, зерновок.

Отнеситесь к выбору каш быстрого приготовления внимательно. Но наилучшим вариантом оздоровления организма является все-таки употребление обычной сваренной каши.


Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

Такое понятие, как еда быстрого приготовления, вошло в наш обиход относительно недавно, со всеобщим ускорением ритма жизни. Теперь в любом продуктовом магазине можно приобрести различные продукты, требующие как длительной, так и кратковременной обработки. Если вы для экономии времени решили выбрать для себя каши быстрого приготовления, польза и вред, а также их особенности должны быть вам известны в полной мере. Это позволит сделать осознанный выбор.

Разновидности каш быстрого приготовления

Сегодня под словами «каша быстрого приготовления» выпускаются продукты разного рода. Поэтому следует сразу же обозначить между ними разницу. В одну категорию попадают собственно каши быстрого приготовления. Их необходимо варить, но процесс этот занимает всего около 5 минут. Вторую разновидность лучше всего будет обозначить как продукт моментального приготовления. Он вовсе не требует варки. Крупу нужно просто залить горячим молоком или водой, и через несколько минут вы получите готовую кашу.

Чтобы понять, в чем состоит основополагающее различие между этими двумя видами, лучше всего понять технологию изготовления их обоих.

Суть производства крупы в данном случае состоит в том, что хлопья более тщательно измельчаются. Именно такая механическая обработка позволяет сократить время приготовления каши. Более мелкие частички быстрее развариваются. Во всем остальном они не отличаются от обычных хлопьев.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Овес – уникальная злаковая культура. Продукты из него не только утоляют голод, но и укрепляют здоровье. Овсяные каши, кисели, супы назначают при разных болезнях желудочно-кишечного тракта. Овсянка насыщает минералами, поднимает настроение. Для многих она – просто любимое лакомство, дающее бодрость на весь день.

Состав овсяных хлопьев

Самый известный и употребляемый продукт из овса – это хлопья. Знакомая с детства крупа Геркулес и сейчас вполне востребована, популярна. Химический состав овсяных хлопьев приносит немалую пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Судите сами:

  • Повышенное содержание клетчатки помогает держать пищеварительную систему в тонусе, очищает кишечник, способствует мягкому и легкому выведению излишков.
  • Витамины группы В, находящиеся в зернах овса, отвечают за состояние кожи, ногтей, волос, добавляют им упругости, прочности, красоты.
  • Йод, входящий в состав культуры, бережет вашу щитовидную железу, укрепляет нервную систему, улучшает работу мозга, добавляя сообразительности, реакции, выдержки.
  • Витамины А и Е позволяют сохранять красоту и молодость, поддерживают женское здоровье.
  • Фосфор, кальций и магний, которых в «Геркулесе» предостаточно, следят за крепостью и работоспособностью костно-мышечного аппарата.
  • Не содержащий глютен овес просто незаменим для людей, страдающих целиакией (непереносимостью этого компонента пшеничной муки).

Калорийность овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Овсяная каша «Геркулес», рецепт которой приводится в этом разделе, варится на воде, а уже в готовом виде заправляется добавками по вкусу. Секретов успеха три: покупайте хлопья, требующие варки; не варите долго; масло кладите щедро. В качестве добавок используйте молоко или сливки, ягоды, фрукты, орехи. Клубнику, малину, смородину, прежде чем добавить в кашу, можно посыпать сахаром. Ягоды пустят сок, их вкус в блюде будет ярче.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные Геркулес – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • масло сливочное – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Воду с сахаром и солью кипятите, добавляйте в нее овсяные хлопья, перемешивайте.
  2. Варите от трех до пяти минут. Не давайте каше «убежать», снимайте с огня на несколько секунд, когда она поднимается пеной.
  3. Сваренная крупа набухает, но еще не разваривается, готовая каша не пенится. Выключайте огонь, добавляйте масло. Дайте каше настояться пять-десять минут, перемешивайте, раскладывайте по тарелкам.
  4. Добавляйте по желанию молоко, ягоды, свежие или сухие фрукты, орехи.


Рецепт печенья из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут (плюс один час выдержки теста в холодильнике).
  • Количество порций: до 10 порций (30 шт.).
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: сладкая выпечка .
  • Кухня: русская.

Выпечка из овсяных хлопьев – полезное и вкусное лакомство из доступных продуктов, которое готовится просто и никогда не надоедает. В круглое толстенькое печенье можно добавить все, что вам нравится: изюм, курагу, кусочки чернослива, шоколадную крошку. Эти вкусные коржики выдерживают хранение до семи дней, их можно напечь впрок. Только не ставьте на видное место – печеньице имеет свойство быстро съедаться. Перед тем как приготовить печенье, нужно выбрать для блюда хлопья тонкого помола (в отличие от каши), например одну из разновидностей овсянки Экстра.

Ингредиенты:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растирайте масло и сахар в однородную массу , добавляйте по одному яйца, перемешивайте.
  2. Смешивайте с полученной массой овсяные хлопья.
  3. Разрыхлитель вместе с мукой примешивайте к тесту, которое должно стать густым.
  4. Оставьте тесто, упакованное в пакет (пленку) на час в холодильнике.
  5. Противень нужно смазать маслом. Выкладывайте на него небольшие кусочки теста, отрывая их от большого кома. Печеньице делайте круглым и плоским, толщиной около 1 см. Испеченное, оно поднимется и увеличится в диаметре, не укладывайте его слишком плотно.
  6. Готовьте коржики в духовке 15-20 минут при температуре 175-185 градусов.


Десерт из овсяных хлопьев жареных

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Необычайно вкусный и оригинальный десерт можно приготовить из овсяной крупы Экстра быстрого приготовления. Судя по отзывам, такая альтернатива овсяной каше нравится даже тем, кто овсянку совсем не любит. Предложите блюдо своим детям, чтобы показать им, что полезная еда бывает очень вкусной. Этот не самый низкокалорийный десерт настолько полезен, что обязательно должен разнообразить меню вашей семьи.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные Экстра – 1,5 стакана;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • изюм – 40 г;
  • миндальные лепестки – 30 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • миндаль жареный – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте овсяные хлопья с сахаром, солью, содой, лимонной кислотой , добавляйте миндальные лепестки.
  2. В отдельной посуде (банке) перемешайте тщательно сметану, молоко, масло.
  3. Молочную составляющую выливайте в сухую смесь.
  4. Всыпайте изюм, размешивайте массу, выливайте в форму для выпечки.
  5. Массу надо испечь при температуре 175-185 градусов, время выпечки – 25 минут.
  6. В креманки накладывайте остывший десерт ложкой, посыпайте измельченным обжаренным миндалем.

Видео: Как выбрать овсяные хлопья

Такое понятие, как еда быстрого приготовления, вошло в наш обиход относительно недавно, со всеобщим ускорением ритма жизни. Теперь в любом продуктовом магазине можно приобрести различные продукты, требующие как длительной, так и кратковременной обработки. Если вы для экономии времени решили выбрать для себя каши быстрого приготовления, польза и вред, а также их особенности должны быть вам известны в полной мере. Это позволит сделать осознанный выбор.

Разновидности каш быстрого приготовления

Сегодня под словами «каша быстрого приготовления» выпускаются продукты разного рода. Поэтому следует сразу же обозначить между ними разницу. В одну категорию попадают собственно каши быстрого приготовления. Их необходимо варить, но процесс этот занимает всего около 5 минут. Вторую разновидность лучше всего будет обозначить как продукт моментального приготовления. Он вовсе не требует варки. Крупу нужно просто залить горячим молоком или водой, и через несколько минут вы получите готовую кашу.

Чтобы понять, в чем состоит основополагающее различие между этими двумя видами, лучше всего понять технологию изготовления их обоих.

Суть производства крупы в данном случае состоит в том, что хлопья более тщательно измельчаются. Именно такая механическая обработка позволяет сократить время приготовления каши. Более мелкие частички быстрее развариваются. Во всем остальном они не отличаются от обычных хлопьев.

Так, овсяные хлопья различаются степенью помола. Информация об этом присутствует на упаковке. Что же касается гречневых, пшеничных и других видов хлопьев, то они подобной градации не имеют. В этом попросту нет необходимости, поскольку они являются очень тонкими и пористыми. Благодаря этому, каша из них не требует длительного приготовления.

Каши моментального приготовления

В магазинах имеется широкий выбор геркулесовых каш моментального приготовления. При их производстве хлопья обрабатываются особым образом. Чаще всего используется технология пропаривания или длительного томления с последующей просушкой. В результате для приготовления блюда потребителю остается лишь залить хлопья кипятком. Они всего за пару минут наполняются жидкостью и становятся мягкими.

допустимо включать в свое меню, без злоупотребления

Польза и вред каш быстрого приготовления

Чаще всего производители предлагают овсяные каши быстрого приготовления, польза и вред которых и будут взяты за основу в данном материале. Не в таких больших количествах, но тоже встречаются, рисовые, гречневые, пшеничные, пшенные и некоторые другие хлопья, которые позволяют в короткие сроки получить готовый завтрак. Их свойства после переработки во многом совпадают, поэтому их следует рассматривать как единую группу.

Полезные свойства быстрых каш

Геркулесовые хлопья, требующие кратковременной варки - наиболее полезный продукт из всего рассматриваемого в данной статье. Они мало чем отличаются от обычной, крупной, овсянки. Их просто измельчают для того, чтобы появилась возможность быстрее приготовить блюдо. Поэтому в продукте сохраняются все полезные минералы и витамины, клетчатка и другие активные вещества, важные для нашего здоровья. А сокращенная продолжительность варки еще и способствует тому, чтобы они сохранились по максимуму в готовом блюде.

Другие виды хлопьев требуют особой обработки для того, чтобы обрести нужную форму. Они требуют варки, но при этом проходят процесс подготовки, схожий с процессом изготовления каш моментального приготовления. Таким образом, значительная часть пользы в тех и других, в конечном счете, утрачивается. Остается лишь небольшая часть витаминов и минералов. Поэтому любая моментальная каша, так же как и каша из обработанных злаковых хлопьев, будет полезна лишь как способ быстро утолить чувство голода.

Вред быстрых каш

Что касается вреда, то здесь стоит отметить все виды хлопьев, кроме овсянки, а также любые каши, не требующие варки. Сразу следует оговориться, что вредное воздействие их на организм весьма условно, и зависит от ряда моментов.

В первую очередь нужно обратить внимание на химических состав хлопьев. После специальной обработки в них остается мало полезных химических соединений и много крахмала. Последний быстро усваивается и распадается на сахара. Поэтому при регулярном употреблении моментальные каши могут привести к развитию сахарного диабета и ожирению. Если же есть их лишь время от времени в небольших количествах, то вреда для здорового организма не будет, равно как и пользы.

Но это замечание справедливо лишь в том случае, если вы выбираете качественный продукт. Если рассматривать каши быстрого и моментального приготовления с добавками, то чаще всего в них можно обнаружить не только сушеные ягоды и фрукты, но и химические добавки. Многие из них наносят реальный вред тем или иным органам. По возможности стоит избегать таких продуктов, даже если в составе значатся только натуральные компоненты. Лучше самостоятельно добавить в блюдо замороженные или свежие ягоды, орехи, сухофрукты.

Итак, мы рассмотрели каши быстрого приготовления - польза и вред данной категории продукта относительны. Так, геркулесовые хлопья мелкого помола, требующие варки, обладают целым рядом полезных свойств. А любые каши моментального приготовления без дополнительных добавок можно назвать нейтральными. Ими можно перекусывать время от времени, не злоупотребляя.

Все знают, что овсяная каша - чрезвычайно полезный продукт. Разумеется, овсянка полезнее всего, если готовить ее в домашних условиях из свежих ингредиентов. Но утром на приготовление такого полезного завтрака зачастую не хватает времени, и поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как обстоят дела с овсянкой быстрого приготовления. Чем такая каша полезна для здоровья и какой от нее вред?

Сам овес обладает множеством полезных свойств. Это богатый источник клетчатки - в 100 г готовой овсяной каши содержится около 5 г, благодаря чему она полезна для пищеварения. Овес также содержит больше жиров, чем другие виды злаков, но в основном это полезные для сердца ненасыщенные жиры, которые богаты незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении «быстрая овсянка» положительно влияет на повышенный холестерин в крови, диабет и гипертонию, а также действует в качестве профилактики. Благодаря тому, что овсянка содержит много клетчатки, ускоряет метаболизм и насыщает надолго, она полезна при похудении и для предотвращения набора веса.

Полезные вещества

  • Клетчатка;
  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Витамины B1, B6, E;
  • Железо;
  • Кальций.

Имеет ли овсяная каша моментального приготовления те же выгоды для здоровья? Основная разница между традиционными овсяными хлопьями и теми, что для быстрого приготовления, заключается в объеме обработки. Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, чтобы время приготовления снизилось. Это не имеет существенного влияния на пользу для здоровья, так что они практически так же полезны, как обычные хлопья, но это если речь не идет о гликемическом индексе.

Из-за активной обработки зерен, у овсянки быстрого приготовления более высокий гликемический индекс. Это означает, что она удерживает уровень сахара в крови в течение более короткого времени и создает более сильное и резкое повышение уровня глюкозы. Это означает, что некоторые полезные свойства овсянки, такие как положительное влияние на глюкозу и длительное ощущение сытости, утрачиваются.

Вред каши быстрого приготовления

  • Для тех кто, следит за своим весом;
  • при диабете;
  • при хронических запорах.

Сколько есть овсяную кашу быстрого приготовления

Увлекаться быстрозавариваемой овсянкой не стоит. Если есть ее каждый день, то в организме может появиться дефицит целого ряда полезных веществ.

Как выбирать и готовить овсянку быстрого приготовления

Что касается здоровья, овсяные хлопья также важно выбирать без добавленного сахара или привкусов, потому что это добавляет лишних калорий, жиров и повышает гликемический индекс. Чтобы овсянка была полезнее, покупайте натуральные хлопья, а вкус создавайте сами с помощью фруктов, небольшого количества меда или приправ, таких как корица, мускатный орех и ваниль.

Рецепт полезной каши быстрого приготовления

Если у вас мало времени и овсянка быстрого приготовления - единственный вариант, гликемический индекс блюда все же можно понизить. Добавьте в нее источник углеводов с низким ГИ, или источник жиров или белков. Маложирное молоко, йогурт или орехи - идеальный вариант. Тем самым замедлится усвоение углеводов и, следовательно, уровень сахара в крови будет стабильнее.

Лучший завтрак – это овсянка, об этом знает каждый. И многие следуют совету съедать порцию каши по утрам. Но нехватка времени заставляет некоторых покупать каши в пакетиках, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления?

Чем овсянка быстрого приготовления отличается от обычной?

Мы все знаем, что овсянка – продукт для здорового питания, очень полезный. Поэтому многие не обращают внимания на состав овсяных каш. Но овсяная каша, особенно быстрого приготовления, может содержать компоненты, которые не только полезны, но и откровенно вредны.

Если высыпать овсяную «быстрокашу» на тарелку, то невооруженным глазом можно увидеть, что она содержит много сахара – там прямо видны его белые кристаллы. Употребление такой каши приводит к тому, что уровень глюкозы у вас в крови быстро подскакивает и потом так же быстро падает. От этого страдают поджелудочная железа, да и организм в целом.

Обилие сахара – это ранее старение наших сосудов, органов и даже кожи.

Изготовители каш обещают нам большое количество полезных наполнителей – ягод и сухофруктов. Однако их, как правило, бывает ничтожно мало – ведь эти продукты довольно дорогие. Но раз ягод недостаточно, то на помощь производителям приходят вкусо-ароматические добавки, польза которых сомнительна.

В овсяные каши с молоком часто добавляют не натуральные сухие молоко или сливки, а растительные сливки на основе пальмового масла. Думаю, вы наслышаны о вреде пальмового масла.

Возможно, ваш завтрак, который вы хотите сделать полезным, не стоит превращать в порцию пищевой химии.

Читайте так же: полезны ли каши быстрого приготовления.

Помогает ли быстрая овсянка похудеть?

Скорее, овсянка или другая каша быстрого приготовления затормозит снижение веса.

Всё потому, что в ней много сахара. Во-первых, это неоправданно повышенная калорийность, причём за счёт быстрых углеводов, которые при похудении желательно ограничивать.

К тому же, большое количество сахаров увеличивает аппетит и сокращает время до нового появления чувства голода. Даже если вы сытно поели, после пищи, насыщенной сахарами, вы скоро вновь ощутите себя голодным.

Похудеть на кашах можно, но это должны быть обычные каши без добавления сахара.

Чем заменить «быстрокашу»

Разумеется, каши скорого приготовления удобны. Однако, просто залив кипятком обычные овсяные хлопья без всяких добавок, вы тоже через 1-2 минуты получите готовую овсяную кашу.

  • При желании её вкус можно «украсить» кусочками фруктов, сухофруктов, свежими или размороженными ягодами.
  • Очень вкусна каша с тёртым или взбитым бананом. Неповторима овсяная каша с половинкой ложечки корицы.
  • Изысканности полезному завтраку придадут любые орехи и даже семечки. Некоторые можно измельчить, иные оставить целыми.
  • Интересный вкус получается у каши, смешанной со слегка поджаренным луком.

Вариантов – просто море! Среди них обязательно найдётся тот, который удовлетворит и ваш взыскательный вкус 🙂

Стоит ли тратить дополнительные деньги и покупать кашу быстрого приготовления, да ещё и с наполнителями, красителями и вредными заменителями молока, если можно купить обычные овсяные хлопья и получить действительно полезный и натуральный продукт к вашему завтраку?

Желаем вам здоровья и долголетия! Если этот пост принёс вам пользу или просто понравился, поделитесь им или своими впечатлениями о нём с друзьями. Мы будем вам благодарны, а друзья узнают всю правду о кашах быстрого приготовления и перестанут зря тратить деньги, а так же портить своё здоровье.

Все знают, что овсяная каша - чрезвычайно полезный продукт. Разумеется, овсянка полезнее всего, если готовить ее в домашних условиях из свежих ингредиентов. Но утром на приготовление такого полезного завтрака зачастую не хватает времени, и поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как обстоят дела с овсянкой быстрого приготовления. Чем такая каша полезна для здоровья и какой от нее вред?

Сам овес обладает множеством полезных свойств. Это богатый источник клетчатки - в 100 г готовой овсяной каши содержится около 5 г, благодаря чему она полезна для пищеварения. Овес также содержит больше жиров, чем другие виды злаков, но в основном это полезные для сердца ненасыщенные жиры, которые богаты незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении «быстрая овсянка» положительно влияет на повышенный холестерин в крови, диабет и гипертонию, а также действует в качестве профилактики. Благодаря тому, что овсянка содержит много клетчатки, ускоряет метаболизм и насыщает надолго, она полезна при похудении и для предотвращения набора веса.

Полезные вещества

  • Клетчатка;
  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Витамины B1, B6, E;
  • Железо;
  • Кальций.

Имеет ли овсяная каша моментального приготовления те же выгоды для здоровья? Основная разница между традиционными овсяными хлопьями и теми, что для быстрого приготовления, заключается в объеме обработки. Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, чтобы время приготовления снизилось. Это не имеет существенного влияния на пользу для здоровья, так что они практически так же полезны, как обычные хлопья, но это если речь не идет о гликемическом индексе.

Из-за активной обработки зерен, у овсянки быстрого приготовления более высокий гликемический индекс. Это означает, что она удерживает уровень сахара в крови в течение более короткого времени и создает более сильное и резкое повышение уровня глюкозы. Это означает, что некоторые полезные свойства овсянки, такие как положительное влияние на глюкозу и длительное ощущение сытости, утрачиваются.

Вред каши быстрого приготовления

  • Для тех кто, следит за своим весом;
  • при диабете;
  • при хронических запорах.

Сколько есть овсяную кашу быстрого приготовления

Увлекаться быстрозавариваемой овсянкой не стоит. Если есть ее каждый день, то в организме может появиться дефицит целого ряда полезных веществ.

Как выбирать и готовить овсянку быстрого приготовления

Что касается здоровья, овсяные хлопья также важно выбирать без добавленного сахара или привкусов, потому что это добавляет лишних калорий, жиров и повышает гликемический индекс. Чтобы овсянка была полезнее, покупайте натуральные хлопья, а вкус создавайте сами с помощью фруктов, небольшого количества меда или приправ, таких как корица, мускатный орех и ваниль.

Рецепт полезной каши быстрого приготовления

Если у вас мало времени и овсянка быстрого приготовления - единственный вариант, гликемический индекс блюда все же можно понизить. Добавьте в нее источник углеводов с низким ГИ, или источник жиров или белков. Маложирное молоко, йогурт или орехи - идеальный вариант. Тем самым замедлится усвоение углеводов и, следовательно, уровень сахара в крови будет стабильнее.

Старая и, казалось бы, забытая традиция – утренняя каша – вернулась в новом содержании. Она превратилась из обычной в «моментальную».

Хотите простой совет для отличного настроения с раннего утра? Не забывайте позавтракать, еще лучше – вкусно позавтракать. Согласно рекомендациям диетологов лучший выбор – это блюда из разнообразных злаков. Крупы содержат много витаминов (группы В), клетчатку, железо, цинк, магний и другие важные микроэлементы. Но есть у каждой из групп особенные достоинства.

Популярные натуральные каши: сплошная польза!

Овсяная каша утром – замечательное лекарство от атеросклероза. В ней высокое содержание клетчатки, она снижает холестерин. 200 мл овсянки ранним утром – отличная профилактика гастрита и болезни двенадцатиперстной кишки.

А вот гречневая крупа призер по питательности. Она содержит много аминокислот и витаминов группы В.

Рисовая крупа в рационе некоторых народов занимает первое место. Каши из этого злака очень полезны при лечении многих болезней желудка и кишечника.

Полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и блюда из ячменя.

Заварим кашку?

Злаки в целом сыграли поистине знаменательную роль в истории всего человечества. И особое место в питании многих народов занимали каши, которые являлись одним из самых древних блюд.

Многие считают кашу исконно русским блюдом. Действительно, каши занимали всегда особо важное место в русской кухне. Многовековая культура кашеварения в нашей стране связана с особенностями в первую очередь нашего климата, а также всего жизненного уклада. Кашу готовили даже как праздничное угощение, а в XII-XIV веках она была синонимом слова «пир».

Разнообразие русских каш отражает разнообразие злаков, произрастающих в России. Почти из каждого злака готовили несколько разновидностей круп. Например, из ячменя – крупную перловую, помельче – голландку и самую мелкую ячневую, а из гречихи – ядрицу, велигорку и смоленскую.

Loading...Loading...