Чем опасна густая кровь у человека. Густая кровь. Гемоглобин. Причины и лечение. Что делать если густая кровь у человека

Иногда мы недооцениваем такой показатель здоровья как вязкость крови. Подробнее о состоянии нашей крови, о её структуре и причинах густой крови - читайте далее...

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

Что же это такое - густая кровь и что с этим делать?

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, под названием «густая кровь» не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

Повышенное артериальное давление;
- сонливость;
- утомляемость;
- общая слабость;
- депрессивные состояния;
- сухость во рту;
- головная боль;
- рассеянность;
- постоянно холодные конечности;
- тяжесть в ногах;
- узелки на венах.

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма . Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.

2. Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений "вытягивает из нас воду словно губка;

3. У спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;

4. При некоторых заболеваниях, например, сахарном диабете.

5. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.

6. Неправильное питание. Некоторые пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, вызывая нарушение переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь. Другая причина кроется в чрезмерном употреблении углеводов, сахара, в том числе фруктозы.

7. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности способствует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, которые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.

8. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – необходимы для биосинтеза большинства ферментов, поэтому их недостаток (витаминов) приводит к неполному перевариванию пищи вследствие отсутствия необходимых ферментов.

9. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления животных белков. Если почки не справляется с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.

10. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стенка сосудов (интима), которая состоит из эндотелия, обладает антитромбогенными свойствами.

11. Нарушение функций печени. Ежедневно в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, которые выполняют транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени приводит к изменениям в химическом составе крови.

12. Гиперфункция селезёнки. Вызывает разрушение форменных элементов крови.

Кровь состоит из двух частей – форменных элементов и плазмы. Плазма – это жидкая часть, а форменные элементы – клетки крови, которые, помимо своих основных функций, ещё делают кровь густой. Когда форменных элементов становится больше, нежели плазмы, то повышается вязкость крови, она становится густой. Но, прежде чем говорить о том, как разжижить кровь, стоит подробно разобрать, что такое густая кровь.

В медицине нет такого понятия. Различают вязкую кровь и повышенное гематокритное число. Вязкость крови определяется количеством фибриногена и уровнем протромбина, хотя вязкость крови может повышаться и вследствие увеличения других показателей, например холестерина, гемоглобина, глюкозы и так далее.

Гематокритное число – это общий показатель соотношения плазмы и форменных веществ, который в конечном итоге также означает повышенную вязкость или, наоборот, текучесть крови.

Опасно ли сгущение крови?

Безусловно. Кровь – это не просто жидкость в организме, которая течёт по кровеносной системе и переносит питательные вещества или продукты распада, она вместе с нервной системой соединяет наш организм в единое целое. Повышенная вязкость крови означает, что не все её клетки смогут выполнять свою функцию, а значит, какие-то ткани недополучат питательных веществ, какие-то продукты распада не выведутся.

Кроме того, для проталкивания чрезмерно густой массы необходим крайне мощный мотор, который в конечном итоге значительно быстрее износится. То есть необходимо здоровое, крепкое сердце, быстрый износ которого ничего хорошего не сулит. И это не говоря уже о возможном образовании тромбов со всеми вытекающими последствиями.

При наличии вязкой крови очень часто течет кровь из носа. Из-за чего? А так происходит потому что, если вязкая кровь, то организму мало кислорода, а клетки из-за этого начинают «голодать», соответственно, давление внутри клеток начинает подниматься вверх. В случае, когда кровоснабжение рук и кистей рук, ног и ступней нарушено, то на руках и ступнях появятся красноватые пятна, которые если потрогать, то можно почувствовать какие они холодные.

Что влияет на вязкость крови

На вязкость крови влияет повреждение сосудов, искажение функции печени, влияющее на химический состав и повышающее вязкость плазмы, негативные изменения состояния оболочек эритроцитов и тромбоцитов, приводящие к энергичному слипанию этих клеток.

На вязкость крови влияет и соотношение клеточной массы с жидкой частью крови. Как и все показатели организма, этот должен быть не высоким, не низким, а нормальным.

Опасность высокой вязкости крови заключается в росте риска образования тромбов в сердце и кровеносных сосудах.

Причина тромба – вязкая кровь

Из-за проблем со щитовидной железой происходит сбой в работе желудка: желчь и ферменты поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку с опозданием, когда вся пища уже переместилась в кишечник. В это время в опустевшем желудке давление падает, а в кишечнике, в который пошла еда, поднимается. Из-за разницы давления желчь и ферменты поджелудочной железы (по качеству это очень мощная щелочь) попадают в желудок, где содержится соляная кислота. Вследствие реакции между ними нейтрализуется соляная кислота, которая после еды вырабатывается только для того, чтобы растворить кровь.

Если это происходит после каждого приема пищи, то концентрация хлора в крови не восстанавливается и кровь повышает свою вязкость. Это вызывает образование тромбов (тромбофлебит - нехватка хлора в крови). При появлении тромбофлебита вязкая кровь начинает «клеить» мелкие сосуды - капилляры, которых больше всего на конечностях: руках, ногах, в голове. Нарушается кровообращение: руки немеют, холодеют, потеют.

Наиболее серьезным является нарушение микроциркуляции сосудов головы, поскольку голова - это микропроцессор, отвечающий за все остальные органы и безусловные рефлексы. В результате этого ухудшается память, повышается утомляемость, появляется сонливость, вялость.

Страдает не только сам мозг, но и глаза. Мышца глаза постоянно находится в движении и должна получать кислород в большом объеме, что невозможно, когда склеены мелкие сосуды, поэтому она спазмируется, в результате чего появляется близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Со временем, когда начинают «заклеиваться» крупные сосуды, возникает инсульт или инфаркт.

Рассмотрим подробнее, что представляет из себя кровь человека и ее функции, что такое густая кровь и причины способствующие повышению вязкости крови.

Кровь человека - непрозрачная, красная жидкость, состоящая из:

Бледно-желтой плазмы крови;
- Взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец), тромбоцитов (кровяных пластинок)

Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют решающего значения.

Вязкость крови - очень важный показатель крови, определяющий максимальный срок службы сердца и сосудов. Чем выше вязкость крови, тем быстрее изнашивается сердце. А повышая артериальное давление, сердце проверяет сосуды на прочность, устойчивость сосудов к инфаркту, инсульту.

Традиционно считается, что вязкость крови определяют лишь белки плазмы крови протромбин и фибриноген. Т.е. для оценки вязкости крови ориентируются на уровень протромбина, который должен быть у нижней границы нормального диапазона в 70-100%, а количество фибриногена в пределах - 2-4г/л.

Однако не менее важный показатель - реакция оседания эритроцитов (РОЭ) или как раньше называли скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Т.е. способность клеток крови оседать, образуя над столбиком крови плазму. Реакция оценивается за 1 час. Чем меньше СОЭ (РОЭ) - тем выше вязкость крови. А многие радуются, получая РОЭ (СОЭ) в значении 1-3 мм в час!

А при этом вязкость крови очень высокая и сердце вынуждено перекачивать вязкую кровь со значительной перегрузкой!

Когда производят традиционный анализ крови на вязкость, то обычно анализируют лишь уровень протромбина и количество фибриногена в крови - т.е. опираются лишь на часть компонентов крови, которые определяют реологические свойства или текучесть плазмы крови, а не крови в целом! Изредка учитывают и РОЭ (СОЭ).

Протромбин и фибриноген - это наиболее многочисленные белки плазмы крови. А плазма крови представляет примерно 50% объема крови. И оценивая только эти две составляющие, выявляют лишь часть факторов, определяющих вязкость крови.

На вязкость крови влияет и количество белков альбуминов. Альбумины хоть и не принимают участия в работе свертывающей системы крови, но выполняют важную роль - связывают различные токсины и способствуют их переносу к основным органам выделения - печени и почкам. Т.е. способствуют самоочищению организма, очищению крови от разнообразных токсинов. Количество альбуминов в крови влияет не только на вязкость крови, но и склонность к аллергическим заболеваниям, активность неспецифического иммунитета.

Влияние на вязкость крови других компонентов плазмы крови

В плазме крови находятся и другие вещества, способствующие склеиванию (агглютинации) эритроцитов и определяющие вязкость крови. Это и холестерин, и глюкоза, и продукты переваривания белков. Уровень холестерина, содержание которого в сыворотке крови зависит от состояния печени. А также способность поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови, перемещая глюкозу в клетки для обмена веществ. А также способность печени перерабатывать продукты переваривания белков и превращать их в свойственные только вам белковые молекулы.

Оставшиеся 50% в крови занимают собственно клетки крови - эритроциты (примерно 99% объема всех клеток крови), а также тромбоциты и лейкоциты.

Клеточный состав крови также влияет на реологическое (текучесть) свойства крови. В оценке вязкости крови имеет значение как количество эритроцитов (увеличивается у профессиональных спортсменов, при регулярных занятиях фитнесом, в спортзале, при патологии органов дыхания, сердца и системы кровообращения), так и степень агглютинации эритроцитов и агрегации тромбоцитов. Т.е. способность наиболее многочисленных клеток крови склеиваться между собой.

Влияние экологии на вязкость крови

Последние годы значительно изменилось экологическое окружение человека, а также уменьшилось количество натуральных продуктов питания. Что в значительной мере отразилось на балансе антиоксидантной системы организма и количества свободных радикалов, которые образуются в организме современного человека. Кровь, занимая в организме стратегически важное положение, связывает систему барьерных органов, через которые вместе с вдыхаемым воздухом, продуктами питания и напитками попадают разнообразные ксенобиотики из окружающей среды. И рабочую зону (собственно клетку), где во время любой работы происходит образование продуктов жизнедеятельности ("шлаков") и выработка свободных радикалов.

Почему изменяется вязкость крови

Находясь на пересечении двух мощных потоков токсинов (экология с одной стороны и интенсивность работы с другой), состояние крови отражает вклад в реологические свойства крови каждого компонента. Вернее, индивидуальные особенности организма человека, способность противостоять окружающей его экологии.

Если антиоксидантный потенциал (способность вырабатывать и накапливать антиоксиданты) у вашего организма высокий - кровь будет более жидкой и такой человек склонен к долгожительству. А наиболее многочисленные клетки крови в этом случае при анализе живой капли крови располагаются по отдельности.

Если антиоксидантный потенциал организма низкий - наиболее многочисленные клетки крови эритроциты агглютинируют между собой, образуя причудливые конструкции, напоминающие монетные столбики или черепицу. Возрастает вязкость крови и многие риски.

Увеличение или уменьшение количества эритроцитов в анализах. СОЭ

Эритроциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества эритроцитов в общем анализе крови и в анализе и мочи. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и ее значение.

Эритроциты (красные кровяные тельца, rbc) – это наиболее многочисленные клетки крови, выполняющие функцию переноса кислорода и питательных веществ к тканям и органам. Эритроциты содержат большое количества красного пигмента гемоглобина, который способен связывать кислород в легких и высвобождать его в тканях организма.

  • Снижение количества эритроцитов в крови является признаком анемии .
  • Увеличение количества эритроцитов в крови может наблюдаться при сильном обезвоживании , а также при эритремии .
  • Появление эритроцитов в моче может наблюдаться при воспалении органов мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь).

Что такое эритроциты?

Эритроциты, или красные кровяные тельца, - это самые многочисленные клетки крови. Эритроциты имеют правильную дискообразную форму. По краям эритроцит немного толще, чем в центре, и на срезе имеет вид двояковогнутой линзы, или гантели. Такое строение эритроцита помогает ему максимально насыщаться кислородом и углекислым газом при прохождении через кровеносное русло человека.

Образование эритроцитов происходит в красном костном мозге, под действием специального гормона почек – эритропоэтина. Зрелые эритроциты, циркулирующие в крови не содержит ядра и органелл, и не могут синтезировать гемоглобин и нуклеиновые кислоты.

Для эритроцитов характерен низкий уровень обмена веществ, что обуславливает длительную продолжительность их жизни, в среднем 120 дней. В течение 120 дней с момента выхода эритроцитов из красного костного мозга в кровоток они постепенно изнашиваются. В конце этого срока «старые» эритроциты осаждаются и разрушаются в селезенке и печени.

Процесс образования новых эритроцитов в красном костном мозге идет постоянно, поэтому, несмотря на разрушение старых эритроцитов, общее количество эритроцитов в крови остается постоянным.

Эритроциты состоят главным образом (на 2/3) из гемоглобина – особого белка содержащего железо, основной функцией которого является перенос кислорода и углекислого газа. Гемоглобин имеет красный цвет, что определяет характерную окраску эритроцитов и крови.

Основные функции эритроцитов – это перенос кислорода от легких к тканям организма и углекислого газа от тканей в легкие, также они выполняют питательную и защитную функции и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в крови.

Эритроциты в крови

Общее количество эритроцитов в крови человека огромно. Например, в крови человека с массой тела 60 кг общее число эритроцитов равняется 25 триллионам. Если такое количество эритроцитов сложить один на другой, то получится колонка более 60 км высотой!

Однако, гораздо удобнее и практичнее определять не общее количество эритроцитов в организме человека, а содержание их в небольшом объеме крови (например, в 1 кубическом миллиметре, мкл). Содержание эритроцитов в 1 куб.мм (мкл) является важным показателем, который используется в определении общего состояния больного и в диагностике многих болезней.

У здоровых людей нормальное общее содержание эритроцитов в одной объемной единице крови (норма) колеблется в довольно узких границах. Также добавим, что нормы содержания эритроцитов зависят от возраста человека, его пола, места проживания.

Определение количества эритроцитов крови проводится при помощи общего (клинического) анализа крови.

В норме количество эритроцитов в крови у мужчин составляет от 4 до 5.1 млн. в 1 мкл (от 4 до 5.1x10¹² в 1 л), у женщин – от 3.7 до 4.7 млн. в мкл (от 3.7 до 4.7x10¹² в 1 л).

Количество эритроцитов у ребенка зависит от возраста:

  • В первый день жизни, у новорожденного ребенка – от 4.3 до 7.6x10¹²/л
  • В 1 месяц от 3.8 до 5.6x10¹²/л
  • В 6 месяцев – от 3.5 до 4.8x10¹² /л
  • В 12 месяцев от 3.6 до 4.9x10¹² /л,
  • От 1 года до 12 лет от 3.5 до 4.7x10¹² /л
  • Содержание эритроцитов в крови у детей старше 13 лет соответствует таковому у взрослых и составляет от 3.6 до 5.1x10¹² /л.

Высокое содержание эритроцитов в крови новорожденных детей объясняется тем, что во время внутриутробного развития организму ребенка нужно больше эритроцитов, чтобы обеспечить нормальное снабжение тканей кислородом в условиях относительно низкой концентрации кислорода в крови матери. Сразу после рождения эритроциты новорожденного ребенка начинают распадаться и заменяются на новые эритроциты. Усиленный распад эритроцитов в первые дни после рождения является причиной развития желтухи новорожденных.

Уровень эритроцитов в крови во время беременности

Количество эритроцитов при беременности может снижаться до 3.5 и даже 3.0 x10¹² /л и это многие исследователи считают нормой.

Уменьшение количества эритроцитов в крови во время беременности (по сравнению с показателями содержания эритроцитов в крови у небеременных женщин) объясняется, с одной стороны, разбавлением крови за счет задержки в организме беременной женщины воды, а с другой стороны, некоторым уменьшением образования эритроцитов из-за недостатка железа, которое наблюдается практически у всех беременных женщин.

Изменения содержания эритроцитов в крови и их толкование

Что значит повышение количества эритроцитов в крови?

Увеличение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритроцитозом . Вообще увеличение содержания эритроцитов в крови наблюдается довольно редко.

Физиологическое повышение эритроцитов в крови возникает у людей, проживающих в горах, при длительных физических нагрузках у спортсменов, при стрессе, или при значительном обезвоживании организма.

Патологическое увеличение количества эритроцитов в кров наступает при:

  • Увеличении образования эритроцитов в красном костном мозге (при болезнях крови, таких как эритремия); У больных с эритремией обычно можно заметить ярко-красную окраску кожи лица и шеи.
  • Как результат повышенного синтеза эритропоэтина в почках при недостаточном содержании кислорода в крови при заболеваниях дыхательной и сердечнососудистой систем (например, у больных с сердечной недостаточностью или ХОБЛ). В подобных случаях повышению количества эритроцитов в крови предшествует длинная история болезни сердца или легких.

Понижение количества эритроцитов в крови

Уменьшение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритропенией .

Основной причиной снижения количества эритроцитов в крови являются различные виды анемии (малокровие), которые могут развиваться в результате нарушения образования эритроцитов в красном костном мозге, в результате их повышенного разрушения эритроцитов, например при гемолитических анемиях, а также при кровопотерях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Чаще всего наблюдается железодефицитная анемия , при которой недостаточное образование эритроцитов возникает при дефиците железа из-за его недостаточного поступления в организм с пищей (вегетарианская диета), нарушения всасывания или увеличении потребности организма в железе (часто при беременности, у детей в периоды интенсивного роста).

На фоне железодефицитной анемии наблюдается не только уменьшение количества эритроцитов в крови, но и могут быть замечены другие симптомы этой болезни.

Реже снижение количества эритроцитов в крови возникает при недостатке витамина В12 или фолиевой кислоты. В подобных случаях у больных кроме анемии наблюдаются нарушения походки и чувствительности (покалывания и боли в руках и ногах).

Усиленное разрушение эритроцитов, или гемолиз, как причина снижения количества эритроцитов в крови встречается при наследственных заболеваниях в результате нарушения строения мембраны эритроцита (микросфероцитоз, овалоцитоз), гемоглобинопатиях (талассемия, серповидно-клеточная анемия); приобретенные причины гемолиза - болезнь Маркиафава-Микели, механическое повреждение мембраны эритроцитов (искусственный клапан сердца, гигантские размеры селезенки у больных с циррозом), токсическое повреждение мембраны эритроцитов (ядовитые грибы, укус змеи, соли тяжелых металлов).

Уменьшение количества эритроцитов также возникает при острых массивных кровопотерях (в результате кровотечений при травмах, операциях, язве желудка), хронические кровопотери приводят к железодефицитным анемиям.

Определение количества эритроцитов в крови осуществляется во время общего (клинического) анализа крови.

Питание при повышенной вязкости крови

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло , которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима , содержащее большое количество биологически активных веществ.

Как определить (разжижить) вязкость крови в домашних условиях

У нас в России есть эффективное средство: таволга вязолистная . Берется 1 чайная ложка, заливается стаканом кипятка, настаивается в течении 5 минут. Пить по половина стакана 3-4 раза в день до еды. Таволога помогает именно для улучшения мозгового кровообращения. Это рецепт Виктора Костерова. Он также предлагает для разжижения крови применять донник лекарственный (желтый) . Берется 1 чайная ложка на 200 мл. кипятка, настаивать 10 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.

Человек сам в домашних условиях может определить густая у него кровь или нет следующим приемом: надеть медицинские перчатки, протираем все спиртом, освобождаем 4-ый пальчик, обрабатываем так же спиртом, прокалываем одноразовой стерильной иголкой, такой, которой пользуются при заборе анализов крови. Берем 2-е капли крови на стекло. Размазываем тонким слоем на стекло. Кровь имеет обыкновение образовывать через некоторое время пленку. Смотрим кровь на стекле каждые 30 секунд. Если эта пленка образовалась после 5 минут, то в норме. Если до 5-ти минут, то свертываемость повышена.

Самый быстрый способ очищения крови: сосите каждое утро во рту 1 столовую ложку растительного масла до состояния белой прозрачной жидкости, затем выплюньте, ни в коем случае не проглатывайте. Выводятся токсины, накапливаемые в организме за ночь. И так каждый день. Можно до полгода и дольше.

Необходимо два раза в год, весной и осенью очищать кровь. Для этого берем 2 стакана меда, добавляем 1 стакан укропа + 2 литра воды горячей, корни валерианы 1 столовую ложку, ставим в термос на сутки. Процеживаем. Ставим в холодильник, пьем по 1 столовой ложке три раза в день до окончания состава.

Нужно помнить, что наша кровь - то, что мы кушаем, если еда плохая, то кровь не годна.

Есть более быстрый способ очистки крови: в течение суток пьется талая вода, а вечером надо выпить 1 литр сыворотки.

Нужно подобрать такое питание, которое бы способствовало разжижению крови. Овощи, фрукты, растительные жиры. Продумать набор пищи, чтобы он обеспечивал ежедневную потребность витаминов всех групп, минеральных веществ. Для правильного и полного усвоения пищи принимайте сочетаемую пищу. В народе говорят: «хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят». И чем проще наша трапеза, тем лучше для организма.

Если хотите быть здоровыми, будьте аскетичными, в том числе в еде. Для нормализации состава крови нужно кушать кабачки, баклажаны .

Салат для приема несколько раз в неделю: Сельдерей и яблоко натираем на терке, салат листья режем, размельчаем 2 зубчика чеснока, заправляем маслом оливковым, чуть меду, лимончик. Кушаем без соли. Очень улучшает состав крови.

Каждый день съедайте по зубчику-два чеснока.

Важную роль в организме связывают с кислотностью организма.

Например:

  • если pH 7,35–7,45 - это норма, кровь имеет слегка щелочную реакцию;
  • если pH меньше 7,35 - есть повышенная кислотность организма. Можно начать принимать соду;
  • если pH меньше 7,25 - кислотность сильно повышена;
  • если pH меньше 6,8 - налицо наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-щелочного равновесия. Возможны очень серьезные проблемы со здоровьем.опубликовано .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Общие сведения

Кровь содержит в себе плазму и форменные элементы. Именно последние и определяют ее густоту. Показатель вязкости (гематокритное число) – это соотношение компонентов. Кровь становится менее жидкой, если увеличивается уровень фибриногена и протромбина. Нередко к сгущению приводит также излишек:

  • глюкозы;
  • гемоглобина;
  • холестерина;
  • эритроцитов.

Чем опасна густая кровь для людей

Чрезмерная вязкость крови мешает клеткам, в ней содержащимся, выполнять все возложенные на них функции. В то же время и многие
органы перестают получать питание, в свою очередь лишаясь возможности избавиться от накопившихся токсинов.

Помимо этого:

  • сердцу гораздо труднее приталкивать густую кровь по сосудам;
  • в ней легче образовываются тромбы.

В конечном итоге жизненно важные системы организма начинают изнашиваться в ускоренном темпе. Обнаружить чрезмерную вязкость в организме несложно – достаточно сдать общий стандартный анализ крови. При наличии проблемы он покажет повышение гематокрита.

От чего бывает

Основные причины увеличения вязкости крови, следующие:

  • ускоренная свертываемость;
  • излишек эритроцитов;
  • переизбыток тромбоцитов;
  • рост уровня гемоглобина;
  • хроническое или эпизодическое обезвоживание;
  • низкое всасывание воды в области толстого кишечника;
  • кровопотеря;
  • увеличение кислотности;
  • недостаток ферментов;
  • гиперфункция селезенки;
  • дефицит минералов и витаминов;
  • злоупотребление углеводами и сахаром.

Довольно часто делает густой кровь и целый комплекс патологических (реже физиологических) факторов, сопровождающих:

  • гипоксию;
  • пищевые отравления и токсикоинфекции с поносом и рвотой;
  • полицитемию;
  • антифосфолипидный синдром;
  • разные формы диабета;
  • отдельные разновидности лейкоза;
  • недуги, провоцирующие увеличение показателя белка;
  • панкреатит;
  • надпочечниковую недостаточность;
  • термические ожоги;
  • варикоз;
  • цирроз печени;
  • тромбофилию;
  • гепатиты;
  • беременность.

Как понять, что кровь слишком густая


Густая кровь двигается в венах и артериях гораздо медленнее, а это, в свою очередь, приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

В целом симптоматика различается в зависимости от той или иной формы заболевания, вызвавшего проблему. Нередко признаки появляются на определенное время и самостоятельно исчезают, когда устраняется основная причина. Так, к примеру, бывает при гипоксии или обезвоживании.

Главные симптомы, свидетельствующие о высокой вязкости, таковы:

  • неуходящая сухость в ротовой полости;
  • повышенная утомляемость;
  • рассеянность;
  • сонливость;
  • слабость;
  • гипертония;
  • депрессии;
  • довольно сильные головные боли;
  • холодные конечности;
  • тяжесть в ногах;
  • венозные узелки;
  • онемение в тех областях, где циркуляция нарушена сильнее всего.

Достаточно часто высокая вязкость крови никак себя не проявляет, и ее обнаруживают совершенно случайно.

К чему приводит повышенная густота крови

Данный синдром не рассматривается как самостоятельное заболевание, но при развитии других серьезных недугов он нередко приводит к опасным осложнениям. К последним следует отнести склонность к тромбозам. По большей мере закупориваются периферийные сосуды, но иногда обструкция возникает и в коронарных артериях, и в тех, что ведут к головному мозгу. Данный вид тромбоза является причиной острого некроза и возникающих на его фоне инсультов или инфарктов.

Среди болезней, возникающих вследствие сгущения крови, стоит упомянуть такие:

  • атеросклероз;
  • гипертония.

Как разжижить слишком густую кровь

При комплексном лечении медики, прежде всего, начинают бороться с проявлениями основного недуга, вызвавшего повышение вязкости крови.

Непосредственно для разжижения назначают такие препараты:

  • Кардиопирин;
  • Тромбо АСС;
  • Аспирин;
  • Кардиомагнил;
  • Магнекард.

Если проблему вызвала чрезмерная свертываемость крови, то дополнительно дают:

  • Фрагмин;
  • Гепарин;
  • Варфарин.

Диета

Лицам, страдающим от повышенной вязкости крови, следует откорректировать свой рацион. Упор делают на такие продукты:

  • нежирное мясо;
  • рыбу;
  • яйца;
  • капустные овощи;
  • молокопродукты;
  • оливковое и льняное масло;
  • морскую капусту.

Наверняка помогут:

  • чеснок;
  • артишоки;
  • корица;
  • имбирь;
  • огурцы;
  • сельдерей;
  • семечки подсолнечника;
  • свекла;
  • горький шоколад;
  • какао;
  • помидоры;
  • орехи;
  • смородина (белая и красная);
  • цитрусовые;
  • вишня;
  • персики;
  • яблоки;
  • красный виноград.
  • жирного мяса;
  • соли;
  • сала;
  • сливочного масла;
  • гречки;
  • бобовых;
  • субпродуктов;
  • красного перца;
  • редьки;
  • краснокочанной капусты;
  • бананов;
  • пшеничного хлеба;
  • белого винограда;
  • укропа;
  • гранатов;
  • петрушки.

Важно соблюдать питьевой режим – недостаток влаги является основной причиной возникновения рассматриваемой проблемы у совершенно здоровых людей. Причем дневная норма (2 литра) подразумевает употребление именно чистой воды – чаи и прочие напитки в этот объем не входят, так как распознаются организмом как еда.

Способствует усилению вязкости крови курение и употребление спиртного – от этих вредных пристрастий следует избавиться поскорее.

Народные средства

Хороший эффект дает чай на основе сбора из взятых в равных пропорциях:

  • клевера;
  • таволги;
  • желтого донника;
  • валерианы (корней);
  • узколистного кипрея;
  • мелиссы;
  • ягод боярышника.

Помогут настойки из:

  • ивовой коры;
  • крапивы;
  • конского каштана;
  • мускатного ореха.

К ровь - одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Вязкость крови определяется по отношению к вязкости воды и соответствует 4,5–5,0. Чем опасна повышенная вязкость крови и можно ли её нормализовать?

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам. Это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы, это и изменение клеточных мембран крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток.
Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.

Густая кровь - что делать?
Очень часто на вопрос: «Что делать, если кровь густая?» можно услышать ответ: «Разжижать», однако термина «разжижение крови» нет, и снижение уровня вязкости будет плохо влиять на свертываемость крови. Самый правильный ответ «нормализовать вязкость крови», то есть привести ее в физиологическую норму, так чтобы вязкость стала меньше, а свертываемость крови не пострадала.

Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай, сок - то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.

Питание при густой крови
Что касается питания, оно должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и др.). Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курятина), рыба (морская), молочные продукты и яйца. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большом количестве (морепродукты, БАДы или витаминные комплексы с таурином).

Не менее важный компонент питания - жир. Жирные кислоты - важная составляющая липидной мембраны клеток крови. Нормализация мембран эритроцитов и тромбоцитов будет предотвращать «склеивание» клеток. Одно из самых важных веществ - омега-3, она входит в состав некоторых сортов морской рыбы, а также содержится в оливковом, льняном масле.

Также старайтесь употреблять продукты, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови. К ним относят: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, шоколад (горький). Важно соблюдать и витаминный баланс: доказано, что переизбыток витамина С и К способствует сгущению крови. Также этому способствует недостаток витамина Е.

Чтобы нормализовать консистенцию крови, нужно исключить из рациона продукты, которые могут способствовать сгущению крови: бананы, гречневую кашу, черноплодную рябину (арония), крапиву, белокочанную капусту.

Также существуют физиологически обусловленные состояния, когда Д-димер становится завышенным. Например, с самых ранних сроков беременности, Д-димер постоянно увеличивается и к концу беременности может превышать исходный уровень в 3-4 раза. Если беременность с осложнениями (гестоз, преэклампсия), то показатель может быть еще выше. В любом случае, необходимо консультироваться со специалистом и не принимать лекарственных препаратов без назначения врача.

Разжижение крови народными средствами

Излишняя вязкость крови - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие. Густая вязкая кровь значительно ухудшает функционирование почек и печени, нарушает сон, повышает давление и уровень холестерина. При густой крови возможны частые головные боли, ощущение постоянной усталости.

Существует традиционное медицинское средство для разжижения густой крови - обычный аспирин, однако этот препарат имеет массу нежелательных побочных эффектов. В последнее время широко используют народные методы и средства для разжижения крови, самые эффективные представлены ниже.

1. Гинкго билоба. Используются сухие листья этого растения, 50 грамм которых настаивают на 500 граммах водки настаивают 13-15 дней в затемненном месте, постоянно встряхивая. Принимают готовую настойку трижды в день по ложке перед едой. Весь курс составляет 30-35 дней, после недельного перерыва повторяют. После трех курсов сделать перерыв в полгода, затем опять провести курс трижды.

2. Комплекс: имбирь, зеленый чай, корица. Довольно эффективное средство в помощь разжижению крови. Готовится так: свежий корень имбиря - 4-5 см, зеленый чай - 1 ч. ложка, корица - щепотка. Всю смесь заливают 500-600 граммами кипятка, настаивают 1-,5 часа. После настаивания массу процеживают и добавляют в полученный чай сок половинки лимона и натуральный мед по вкусу. Пьют чай в течение дня.

3. Корни шелковицы (тутового дерева). Для приготовления целебного напитка взять 200 грамм свежих корней растения, хорошо промыть и измельчить как можно меньше. Положить в емкость и залить 3 л охлажденной воды. Спустя час поставить массу на небольшой огонь, таким образом довести до кипения и остудить. Хранить полученный настой в холодильнике. Принимать по 200-220 грамм 5-6 дней, после сделать перерыв 2-4 дня. Повторить 2-3 раза.

4. Апельсиновый сок. Отличное народное средство, делающее кровь более жидкой. Эффект заключается в содержании большого количества витамина С. Для лечения достаточно ежедневно употреблять по 100-150 грамм свежевыжатого сока из апельсина.

5. Пророщенная пшеница. Всего одна столовая ложка пророщенной пшеницы в день в течение месяца способна разжижить кровь и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы. Хорошо добавлять в ложку пророщенной пшеницы чайную ложку льняного масла.

Важно соблюдать технологию проращивания семян пшеницы: для начала зерна несколько раз промывают (отобрать только те зерна, которые при заливке водой тонут, а не плавают по поверхности воды. Сливая последний раз воду, оставить ее в емкости в таком количестве, чтобы было покрыто зерно. Емкость с содержимым ставится в теплое место, закрывается тканью либо салфеткой. Помнить, что при лечении пророщенной пшеницы необходимо сократить употребление пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Хранят пророщенные зерна в холодильнике 2-3 дня

6. Донник лекарственный. Для уменьшения вязкости крови можно принимать настой донника по трети стакана ежедневно в течение одного месяца. Готовят настой классическим способом: берут 1 ч. ложку сушенного донника и заливают стаканом кипяченой горячей воды, настаивают около 2-3 часов.

7. Белые грибы. Рецепт приготовления настойки: мелко нашинковать свежие белые грибы (для разжижения крови лучше подойдут шляпки), залить водкой и настоять 2 недели в затемненном месте. Процедить. Принимают полученную настойку следующим образом: 1 чайную ложку разводят в 50 граммах кипяченой воды и принимают 2 раза в день перед каждым приемом пищи.

8. Настойка каштана конского. Для приготовления настойки используется только кожура из плодов каштана: берут 50 грамм кожуры, заливают 0,5 л водки и настаивают 1,5-3 недели. Употреблять следующим образом: 30-35 капель пить с четвертью стакана слегка сладкой воды 3 раза в день. Принимать средство в течение 20-25 дней, затем сделать 8-10 дней перерыва и повторить. В целях лечения и профилактики проводить 2 курса лечения ежегодно, при этом надо делать регулярно анализы крови. Есть противопоказания: не рекомендуется пить настойку при гастритах, нарушениях менструального цикла, тромбоцитопении, полностью исключить при гипотонии.

9. Малина. Если употреблять ежедневно 5-7 ложек малинового варенья в течение полугода, кровь не только станет более жидкой, но еще и укрепятся коронарные артерии в 2,5-3 раза. Высокое содержание в малине салициловой кислоты, которая способна нормализовать свертываемость крови, позволяет сделать малину полной, абсолютно безопасной для здоровья, заменой аспирину.

10. Растительный сбор. Взять 2 столовые ложки свежих лепестков шиповника, 2 столовые ложки черного чая, 3 столовые ложки таволги (цветов). Смесь перемешать и залить 2-мя стаканами горячей воды, настоять 12-17 минут и процедить. Пить по целому стакану в середине каждого дня в течение 2-3 недель.

* * *
Кроме указанных рецептов можно есть продукты, помогающие убрать повышенную вязкость крови: льняное и оливковое масла, лук и чеснок, яблочный уксус, свекла, лимоны, рыба, томатный сок и свежие помидоры, малина, земляника, геркулесовая каша, толокно, рыбий жир, сладкий перец, горький шоколад и другие. А вот загущают кровь следующие продукты: бананы, капуста, калина, колбасы и другие.

Предупреждаем! Не переусердствуйте с использованием народных средств: есть опасность внутренних кровоизлияний и женских кровотечений, потому в любом случае консультируйтесь с доктором и контролируйте свои анализы крови.

Что нужно знать о гемоглобине?

Гемоглобин - дыхательный пигмент крови. Он состоит из двух компонентов: небелковая часть, в состав которой входит железо, называется гемом, белковый компонент - глобином. В организме человека весь гемоглобин находится в эритроцитах - красных кровяных тельцах.
Норма гемоглобина для мужчин составляет 130-170 г/л, для женщин - 120-150 г/л. У детей норма зависит от возраста и подвержена значительным колебаниям.
Гемоглобин в организме человека выполняет чрезвычайно важные метаболические функции:
  • переносит кислород от лёгочных альвеол к тканям;
  • транспортирует углекислый газ от тканей к лёгким;
  • участвует в поддержании буферного кислотно-основного равновесия крови.

Пониженный гемоглобин. Причины и нормализация.

Снижение концентрации гемоглобина в крови приводит к развитию анемии. Этот процесс связан с уменьшением количества эритроцитов в единице крови. Основная причина понижения уровня гемоглобина - дефицит железа . Причинами дефицита железа, в свою очередь, могут быть:
  • недостаточное получение его с пищей;
  • нарушение всасывания железа;
  • кровопотери.
Недостаточное содержание железа в рационе обычно связано с преобладанием в нём растительной пищи. Так, она нередко наблюдается среди вегетарианцев, из-за недостаточности витамина В 12 , содержащегося в животных продуктах.
Продукты растительного происхождения содержат негемовое железо, которое плохо всасывается в кишечнике - примерно на 8-10%. Для сравнения, гемовое железо из мяса всасывается в среднем на 25%.
Между тем, основной источник железа для организма человека - всё-таки растительная пища (около 85% этого элемента).

Наиболее ценные источники гемового железа - свиная и говяжья печень, яичный желток, все виды мяса. А среди продуктов растительного происхождения: крупа гречневая, овсяная, горох, петрушка.

Повышенный гемоглобин. Лечение народными средствами.

Состояние крови плохое не только в случае с пониженным уровнем гемоглобина, но и с повышенным, поскольку появляется опасность возникновения даже более тяжелых заболеваний. При повышенном гемоглобине человек чувствует себя не очень хорошо, спит плохо, жалуется на повышение давления. В определенных случаях наблюдаются даже обмороки.

Для приведения гемоглобина в норму нет необходимости приступать к приему лекарств. Можно понизить уровень гемоглобина и с помощью народных методов, причем зачастую такое лечение оказывается даже более эффективным, чем медикаментозное.

1. Специальная диета

Для приведения в норму гемоглобина в первую очередь следует придерживаться диеты, с помощью которой ограничивается поступление в организм продуктов, способствующих повышению его уровня, и включить в рацион пищу, понижающую его.

Исключить из рациона мясо и субпродукты, особенно это касается печени. Обеспечить поступление в организм белка животного происхождения можно морепродуктами и рыбой.
. Повышают гемоглобин красные фрукты и ягоды, поэтому их непременно нужно исключить из меню.

Продукты, помогающие снизить гемоглобин - сырые овощи и фрукты. Обратите внимание также на каши. Употребляйте как можно больше салатов из свежих трав: сныти, кипрея, мокрицы.
. Дополнительно рекомендуется ежедневно выпивать свежевыжатый сок, а также ввести в меню молочные продукты.
. Если вы употребляете поливитаминные комплексы, откажитесь от них на некоторое время. Особенно это касается фолиевой кислоты, витаминов B2, B6, B12, C.

2. Народные средства

Врачи советуют при повышенном уровне гемоглобина вести более активный образ жизни, отдать предпочтение плаванию и разнообразным закаливающим процедурам. Примите меры для нормализации функционирования костного мозга, поскольку именно он ответственен за выработку этого фермента.

Поскольку высокий гемоглобин приводит к тому, что кровь становится более вязкой, для нормализации его уровня часто рекомендуется кровопускание или лечение пиявками. Пиявки издавна считались помощниками в борьбе с многочисленными заболеваниями. Именно они способны не только привести в норму содержание данного вещества, но и отрегулировать состав крови вообще. Еще один вариант - стать донором, сдав кровь. При этом ваша проблема исчезнет, поскольку начнет вырабатываться новая кровь.

Также действенным средством народной медицины считается мумиё. Оно легко растворяется в жидкости и имеет целый ряд полезных свойств, в числе которых и понижение уровня гемоглобина. Употреблять мумие надо по одной таблетке перед сном в течение десяти дней. После этого делается перерыв в течение пяти дней и курс повторяется. В период приема мумиё категорически запрещено употреблять успокоительные и снотворные препараты, также нужно на время забыть о спиртном.

Хорошее средство для разжижения крови - прием аспирина в небольших дозах: по одной четвертой части таблетки ежедневно.

Наиболее простой способ разжижения крови - употребление большого количества фильтрованной воды. Выпивайте ежедневно до трех литров воды с лимонным соком. Также специалисты рекомендуют пить различные травяные отвары на основе крапивы и березовых листьев.


Помните, что любое народное средство следует перед применением обсудить со своим врачом!

Любое нарушение в работе организма может повлечь за собой негативные последствия и ухудшение самочувствия. Большую роль играет жидкая соединительная ткань – кровь. От ее химического состава зависят многие процессы в организме. Следовательно, нужно знать причины сгущения крови, чтобы избежать данного синдрома.

Кровь выполняет в организме транспортную функцию и разносит по органам и системам кислород, витамины, минералы. Когда консистенция становится гуще нормы, это затрудняет ее передвижение по сосудам, в результате чего возникают проблемы со здоровьем.

Причин для сгущения крови существует множество. Одни зависят от функциональности внутренних органов, другие – от питания и образа жизни.

Рассмотрим самые распространенные причины, влияющие на густоту крови:

  • употребление жирной пищи. при избыточном количестве жиров, обмен веществ не может происходить полноценно. В результате этого оседают остатки на стенках сосудов и образуют так называемые холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды. Это заболевание называется атеросклероз, и оно является одной из частых причин к смене консистенции крови
  • чрезмерное употребление сахара и сладких продуктов
  • нарушение в работе
  • нехватка в организме витамина С и цинка
  • постоянные физические нагрузки
  • проблемы с работой дыхательной системы
  • различные почечные заболевания, из-за которых нарушается их функциональность. Это приводит к изменению плазмы и как результат сгущение крови
  • употребление «тяжелой» пищи и загрязненной воды (из крана). Чтобы очистить организм тратиться слишком много энергии, в результате чего возникает нехватка ферментов, влияющих на структуру плазмы

Кровь сгущается в результате слипания . Оно происходит в том случае, если возникает нехватка кислорода (кислородное голодание крови). А оно может возникнуть из-за действительной нехватки кислорода, в результате проживания в загрязненных местностях или при нарушении работы дыхательных путей.

Признаки

Сгущение крови можно самостоятельно заподозрить, отталкиваясь от следующих симптомов:

  • общее недомогание, постоянные головные боли
  • сонливость, синдром усталости после сна
  • временные головокружения, потемнение в глазах
  • при нехватке воздуха обморочное состояние
  • боль в мышцах
  • повышенная чувствительность к холоду (постоянно холодные ноги и руки)
  • нарушение сердцебиения в большую или меньшую сторону
  • раздражительность, постоянный стресс
  • покалывание в области сердца и частая одышка даже при умеренной ходьбе
  • медленное кровотечение при ранах и порезах
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта, вздутие и колики, проблемы со стулом
  • выкидыши у женщин

При появлении данных симптомов необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти исследование. Врач по анализам сможет установить диагноз и назначить препараты, разжижающие кровь, для нормализации общего состояния здоровья.

Чем опасна густая кровь?

Выше уже говорилось о том, что кровь выполняет транспортную функцию. Отсюда вывод напрашивается сам собой, чем опасна густая кровь. при слипании , кровь неполноценно насыщается кислородом, и плохо выводит из организма углекислый газ. Это становится основной причиной для нарушения работы многих органов.

При кислородной недостаточности начинает синеть кожа, нарушаться сердцебиение и повышаться давление. Из-за этой недостаточности организму приходится тратить много сил и энергии для выполнения своих функций, из-за чего возникает недомогание и постоянное чувство усталости.

Из-за длительного пребывания крови в загустевшем состоянии развиваются сердечные болезни, которые могут стать причиной инфаркта миокарда. Кроме этого, часто образуются тромбы, закупоривающие кровеносные сосуды и нарушающие кровообращение. Из-за этого возникают другие проблемы, связанные уже с появлением тромба.

Кроме нарушения работы органов, возникают тромбофлебиты, варикозное расширение вен и прочие проблемы.

Если своевременно начать принимать меры, то всех вышеописанных проблем можно избежать. Если же своевременно не обратиться к врачу, тогда придется не только разжижать кровь, но и восстанавливать поврежденные органы. В случае игнорирования проблемы ситуация может усугубиться вплоть до летального исхода.

Важно отметить, что СПВ (синдром повышенной вязкости) – это не заболевание, а предрасположенность к заболеваниям иного характера. По статистике, чаще сгущается кровь у мужчин и людей пожилого возраста. Женщины и подростки реже страдают кислородной недостаточностью и проблемами, вызванными СПВ.

Больше информации о причинах сгущения крови можно узнать из видео:

Методы диагностики

Диагностировать повышенную вязкость можно только лабораторным методом. При этом берут следующие анализы:

  1. гематокрит и . По этому анализу определяется уровень , и сопоставляются между собой все показатели
  2. демонстрирует , целостность сосудов и длительность кровотечения
  3. АЧТВ определяет уровень антикоагулянтов и ингибиторов в составе крови.

Кроме синдрома сгущения, анализ может продемонстрировать клиническую картину в целом, и врач сможет назначить индивидуальное лечение. Самостоятельно диагностировать густую кровь невозможно, а принимать лекарства, отталкиваясь от симптомов строго запрещено.

Медикаментозная терапия

Способ лечения симптома повышенной вязкости заключается в разжижении крови и восстановлении организма. для этого существует несколько способов лечения – медицинское, народное и гирудотерапия. Последнее – это лечение пиявками. Оно может проводиться как в домашних, так и в стационарных условиях (хотя уже многие клиники не проводят подобную практику в силу появления синтетических антикоагулянтов).

Этот метод эффективен тем, что при прокусе кожи, пиявка пускает свою слюну, которая содержит гирудин – это антикоагулянт, который уничтожает фермент тромбин, тем самым разжижая кровь. такой метод лечения с 70-х годов пользовался огромной популярностью во всем мире, пока не вывели гирудин искусственным образом

Если врач диагностирует повышенную вязкость крови, то при этом он назначает комплексное лечение, включающее следующие препараты:

  • антиагреганты –Магнекард, Аспирин, Кардиомагнил, Кардиопирин
  • антикоагулянты – Варфарин, Гепарин

Лекарственные средства для разжижения крови подбираются для каждого пациента в индивидуальном порядке. Индивидуальные особенности, анамнез, результаты анализов – все эти факторы влияют на ход лечения.

Кроме этого, очень важно устранить причину, из-за которой возникло сгущение крови.

И, самое важное, это соблюдать диету. Правильное питание – это залог здоровья. Налаживая режим и рацион можно решить множество проблем со здоровьем. Стоит отказаться от жирной и жареной пищи, от чрезмерно сладкой и соленой, кислой и острой. Нельзя есть продукты с высоким содержанием . К ним относятся креветки, куриные яйца, свинина и т.д.

Народная медицина

Кроме лекарственного лечения эффективно зарекомендовала себя народная медицина. Но важно учитывать, что нельзя начинать лечение самостоятельно. Сперва необходимо пройти диагностику в больнице, а потом, в зависимости от результата приниматься за лечение.

Способы народной медицины не могут быть основным лечением, но они могут дополнить действие лекарственных препаратов.

Для разжижения крови используются следующие средства:

  • отвар цветков конского каштана
  • настойка мускатного ореха
  • крапива
  • чеснок и мед
  • отвар таволги и валерианы
  • Экстракт подорожника зарекомендовал себя, как лучшее средство, приводящие в тонус кровеносные сосуды.
  • Яблочный уксус необходимо принимать ежедневно, для восстановления работы сердечной мышцы. Также данное средство оказывает профилактические меры от многих заболеваний, включая инфаркт миокарда. На стакан воды достаточно 2 чайных ложки яблочного уксуса. Рекомендуется выпивать натощак.

Отвары лекарственных растений оказывают благотворное влияние на организм в общем. Можно ежедневно выпивать по стакану отвара зверобоя, валерианы, донника или ромашки лекарственной.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кровь - основная транспортная система организма, доставляющая питательные вещества и кислород ко всем органам. Если ее густота сильно повышается, кровь перестает проникать в мелкие капилляры. Формируется кислородное голодание, чреватое инфарктами, инсультами и тромбозом. Этот симптом - бомба замедленного действия, которую важно распознать как можно раньше.

сайт собрал признаки повышенной густоты крови; мы уже проверили себя и своих близких и теперь предлагаем вам сделать то же самое.

1. Покалывание в руках и ногах

Чувство онемения и покалывания в конечностях (как будто вы отлежали их во время сна) как раз и говорит о том, что кровь с трудом проникает в мелкие сосуды. В результате может произойти закупорка и воспаление вен.

Не пропустите и другие признаки густой крови , связанные с конечностями:

  • вечно ледяные ступни;
  • выступающие вены на ногах;
  • посинение кожи на ногах и руках, особенно при перепаде температуры.

2. Ухудшение слуха и зрения

Если зрение и слух начали планомерно снижаться, причиной тоже может быть высокая густота крови: плохое снабжение сосудов ведет к недостатку питания и ухудшению функциональности органа.

Этот признак часто сопровождается слезоточивостью, мушками в глазах и шумом в ушах.

3. Тревожность

Раздражительность и тревожность могут быть симптомами многих болезней. Повышенная густота крови тоже входит в их число. Если вы стали замечать у себя депрессивные мысли, невозможность сконцентрироваться и долго заниматься сложным делом, обязательно сдайте анализ крови.

Кстати, верно и обратное: стрессы приводят к загустеванию крови и появлению опасных уплотнений.

4. При порезах кровь течет медленно

Если вы случайно порезались, обратите внимание на скорость вытекания крови и ее вид: при повышенной густоте оттенок жидкости будет темно-бордовым, капли - очень медленными и тяжелыми. Это связано с тем, что при уменьшении процента воды в крови увеличивается количество кровяных элементов, то есть насыщенность эритроцитами очень высока.

5. Частая зевота и сонливость

Слишком густая кровь не может полноценно снабжать мозг кислородом, на что он реагирует сонливостью и постоянной зевотой в попытке добрать недостающее количество элемента из воздуха. Это не просто досадный симптом - изменение состава крови реально влияет на качество сна.

Другие признаки кислородного голодания - быстрая утомляемость, общая слабость, синюшный оттенок слизистых оболочек глаз, рта и носа.

6. Боль в мышцах

Мышечная боль и слабость как при высокой температуре тоже может быть признаком слишком густой крови. Обычно она затрагивает затылок, шею, верхнюю часть спины. Возникает не только при нагрузках, но может появиться даже после полноценного ночного сна.

Если боль стала постоянно появляться в одном и том же месте, речь может идти о тромбозе , то есть образовании кровяного сгустка в вене.

7. Одышка и учащенное сердцебиение

Со стороны сердца повышенное количество сухой массы в крови проявляется как резкая колющая боль, одышка и аритмия после незначительных нагрузок. Например, вы не можете подняться пешком выше второго этажа, поскольку сердце буквально выпрыгивает из груди.

8. Повышенное количество эритроцитов

Кровь состоит из жидкости - плазмы, а также кровяных телец. Количество красных клеток (эритроцитов) как раз и задает густоту крови. Этот показатель обязательно проверяется при клиническом анализе крови.

Заподозрить высокую густоту крови можно и по уровню гемоглобина. Мы привыкли к тому, что его выработку нужно стараться стимулировать, но слишком большое количество тоже может быть опасным. Если анализ показал гемоглобин выше 160 г на 1 л крови у мужчины и 150 г у женщины, кровь слишком густая.

Важно: как понизить густоту крови

Склонность к повышенному образованию сгустков крови можно скорректировать при помощи правильной диеты . Достаточно обогатить свое меню определенными продуктами.

Специи: имбирь, куркума, корица, острый перец чили.

Овощи: салат-латук, помидоры, брокколи, шпинат, чеснок, лук.

Фрукты: все ягоды, виноград, грейпфрут, ананас, гранат.

Орехи: грецкие, миндаль, кешью, фисташки.

Напитки: зеленый чай, гранатовый и ананасовый соки.

Из десертов на густоту крови отлично влияют горький черный шоколад и финики. Перед тем как кардинально менять свою диету, обязательно посоветуйтесь с врачом.

А вы проверили густоту своей крови по нашему списку?

Loading...Loading...