Очень густая кровь причины у взрослых. Густая кровь: причины, лечение, что делает кровь гуще. Почему кровь становиться густой

Иногда мы недооцениваем такой показатель здоровья как вязкость крови. Подробнее о состоянии нашей крови, о её структуре и причинах густой крови - читайте далее...

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

Что же это такое - густая кровь и что с этим делать?

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, под названием «густая кровь» не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

Повышенное артериальное давление;
- сонливость;
- утомляемость;
- общая слабость;
- депрессивные состояния;
- сухость во рту;
- головная боль;
- рассеянность;
- постоянно холодные конечности;
- тяжесть в ногах;
- узелки на венах.

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма . Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.

2. Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений "вытягивает из нас воду словно губка;

3. У спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;

4. При некоторых заболеваниях, например, сахарном диабете.

5. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.

6. Неправильное питание. Некоторые пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, вызывая нарушение переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь. Другая причина кроется в чрезмерном употреблении углеводов, сахара, в том числе фруктозы.

7. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности способствует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, которые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.

8. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – необходимы для биосинтеза большинства ферментов, поэтому их недостаток (витаминов) приводит к неполному перевариванию пищи вследствие отсутствия необходимых ферментов.

9. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления животных белков. Если почки не справляется с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.

10. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стенка сосудов (интима), которая состоит из эндотелия, обладает антитромбогенными свойствами.

11. Нарушение функций печени. Ежедневно в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, которые выполняют транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени приводит к изменениям в химическом составе крови.

12. Гиперфункция селезёнки. Вызывает разрушение форменных элементов крови.

Кровь состоит из двух частей – форменных элементов и плазмы. Плазма – это жидкая часть, а форменные элементы – клетки крови, которые, помимо своих основных функций, ещё делают кровь густой. Когда форменных элементов становится больше, нежели плазмы, то повышается вязкость крови, она становится густой. Но, прежде чем говорить о том, как разжижить кровь, стоит подробно разобрать, что такое густая кровь.

В медицине нет такого понятия. Различают вязкую кровь и повышенное гематокритное число. Вязкость крови определяется количеством фибриногена и уровнем протромбина, хотя вязкость крови может повышаться и вследствие увеличения других показателей, например холестерина, гемоглобина, глюкозы и так далее.

Гематокритное число – это общий показатель соотношения плазмы и форменных веществ, который в конечном итоге также означает повышенную вязкость или, наоборот, текучесть крови.

Опасно ли сгущение крови?

Безусловно. Кровь – это не просто жидкость в организме, которая течёт по кровеносной системе и переносит питательные вещества или продукты распада, она вместе с нервной системой соединяет наш организм в единое целое. Повышенная вязкость крови означает, что не все её клетки смогут выполнять свою функцию, а значит, какие-то ткани недополучат питательных веществ, какие-то продукты распада не выведутся.

Кроме того, для проталкивания чрезмерно густой массы необходим крайне мощный мотор, который в конечном итоге значительно быстрее износится. То есть необходимо здоровое, крепкое сердце, быстрый износ которого ничего хорошего не сулит. И это не говоря уже о возможном образовании тромбов со всеми вытекающими последствиями.

При наличии вязкой крови очень часто течет кровь из носа. Из-за чего? А так происходит потому что, если вязкая кровь, то организму мало кислорода, а клетки из-за этого начинают «голодать», соответственно, давление внутри клеток начинает подниматься вверх. В случае, когда кровоснабжение рук и кистей рук, ног и ступней нарушено, то на руках и ступнях появятся красноватые пятна, которые если потрогать, то можно почувствовать какие они холодные.

Что влияет на вязкость крови

На вязкость крови влияет повреждение сосудов, искажение функции печени, влияющее на химический состав и повышающее вязкость плазмы, негативные изменения состояния оболочек эритроцитов и тромбоцитов, приводящие к энергичному слипанию этих клеток.

На вязкость крови влияет и соотношение клеточной массы с жидкой частью крови. Как и все показатели организма, этот должен быть не высоким, не низким, а нормальным.

Опасность высокой вязкости крови заключается в росте риска образования тромбов в сердце и кровеносных сосудах.

Причина тромба – вязкая кровь

Из-за проблем со щитовидной железой происходит сбой в работе желудка: желчь и ферменты поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку с опозданием, когда вся пища уже переместилась в кишечник. В это время в опустевшем желудке давление падает, а в кишечнике, в который пошла еда, поднимается. Из-за разницы давления желчь и ферменты поджелудочной железы (по качеству это очень мощная щелочь) попадают в желудок, где содержится соляная кислота. Вследствие реакции между ними нейтрализуется соляная кислота, которая после еды вырабатывается только для того, чтобы растворить кровь.

Если это происходит после каждого приема пищи, то концентрация хлора в крови не восстанавливается и кровь повышает свою вязкость. Это вызывает образование тромбов (тромбофлебит - нехватка хлора в крови). При появлении тромбофлебита вязкая кровь начинает «клеить» мелкие сосуды - капилляры, которых больше всего на конечностях: руках, ногах, в голове. Нарушается кровообращение: руки немеют, холодеют, потеют.

Наиболее серьезным является нарушение микроциркуляции сосудов головы, поскольку голова - это микропроцессор, отвечающий за все остальные органы и безусловные рефлексы. В результате этого ухудшается память, повышается утомляемость, появляется сонливость, вялость.

Страдает не только сам мозг, но и глаза. Мышца глаза постоянно находится в движении и должна получать кислород в большом объеме, что невозможно, когда склеены мелкие сосуды, поэтому она спазмируется, в результате чего появляется близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Со временем, когда начинают «заклеиваться» крупные сосуды, возникает инсульт или инфаркт.

Рассмотрим подробнее, что представляет из себя кровь человека и ее функции, что такое густая кровь и причины способствующие повышению вязкости крови.

Кровь человека - непрозрачная, красная жидкость, состоящая из:

Бледно-желтой плазмы крови;
- Взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец), тромбоцитов (кровяных пластинок)

Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют решающего значения.

Вязкость крови - очень важный показатель крови, определяющий максимальный срок службы сердца и сосудов. Чем выше вязкость крови, тем быстрее изнашивается сердце. А повышая артериальное давление, сердце проверяет сосуды на прочность, устойчивость сосудов к инфаркту, инсульту.

Традиционно считается, что вязкость крови определяют лишь белки плазмы крови протромбин и фибриноген. Т.е. для оценки вязкости крови ориентируются на уровень протромбина, который должен быть у нижней границы нормального диапазона в 70-100%, а количество фибриногена в пределах - 2-4г/л.

Однако не менее важный показатель - реакция оседания эритроцитов (РОЭ) или как раньше называли скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Т.е. способность клеток крови оседать, образуя над столбиком крови плазму. Реакция оценивается за 1 час. Чем меньше СОЭ (РОЭ) - тем выше вязкость крови. А многие радуются, получая РОЭ (СОЭ) в значении 1-3 мм в час!

А при этом вязкость крови очень высокая и сердце вынуждено перекачивать вязкую кровь со значительной перегрузкой!

Когда производят традиционный анализ крови на вязкость, то обычно анализируют лишь уровень протромбина и количество фибриногена в крови - т.е. опираются лишь на часть компонентов крови, которые определяют реологические свойства или текучесть плазмы крови, а не крови в целом! Изредка учитывают и РОЭ (СОЭ).

Протромбин и фибриноген - это наиболее многочисленные белки плазмы крови. А плазма крови представляет примерно 50% объема крови. И оценивая только эти две составляющие, выявляют лишь часть факторов, определяющих вязкость крови.

На вязкость крови влияет и количество белков альбуминов. Альбумины хоть и не принимают участия в работе свертывающей системы крови, но выполняют важную роль - связывают различные токсины и способствуют их переносу к основным органам выделения - печени и почкам. Т.е. способствуют самоочищению организма, очищению крови от разнообразных токсинов. Количество альбуминов в крови влияет не только на вязкость крови, но и склонность к аллергическим заболеваниям, активность неспецифического иммунитета.

Влияние на вязкость крови других компонентов плазмы крови

В плазме крови находятся и другие вещества, способствующие склеиванию (агглютинации) эритроцитов и определяющие вязкость крови. Это и холестерин, и глюкоза, и продукты переваривания белков. Уровень холестерина, содержание которого в сыворотке крови зависит от состояния печени. А также способность поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови, перемещая глюкозу в клетки для обмена веществ. А также способность печени перерабатывать продукты переваривания белков и превращать их в свойственные только вам белковые молекулы.

Оставшиеся 50% в крови занимают собственно клетки крови - эритроциты (примерно 99% объема всех клеток крови), а также тромбоциты и лейкоциты.

Клеточный состав крови также влияет на реологическое (текучесть) свойства крови. В оценке вязкости крови имеет значение как количество эритроцитов (увеличивается у профессиональных спортсменов, при регулярных занятиях фитнесом, в спортзале, при патологии органов дыхания, сердца и системы кровообращения), так и степень агглютинации эритроцитов и агрегации тромбоцитов. Т.е. способность наиболее многочисленных клеток крови склеиваться между собой.

Влияние экологии на вязкость крови

Последние годы значительно изменилось экологическое окружение человека, а также уменьшилось количество натуральных продуктов питания. Что в значительной мере отразилось на балансе антиоксидантной системы организма и количества свободных радикалов, которые образуются в организме современного человека. Кровь, занимая в организме стратегически важное положение, связывает систему барьерных органов, через которые вместе с вдыхаемым воздухом, продуктами питания и напитками попадают разнообразные ксенобиотики из окружающей среды. И рабочую зону (собственно клетку), где во время любой работы происходит образование продуктов жизнедеятельности ("шлаков") и выработка свободных радикалов.

Почему изменяется вязкость крови

Находясь на пересечении двух мощных потоков токсинов (экология с одной стороны и интенсивность работы с другой), состояние крови отражает вклад в реологические свойства крови каждого компонента. Вернее, индивидуальные особенности организма человека, способность противостоять окружающей его экологии.

Если антиоксидантный потенциал (способность вырабатывать и накапливать антиоксиданты) у вашего организма высокий - кровь будет более жидкой и такой человек склонен к долгожительству. А наиболее многочисленные клетки крови в этом случае при анализе живой капли крови располагаются по отдельности.

Если антиоксидантный потенциал организма низкий - наиболее многочисленные клетки крови эритроциты агглютинируют между собой, образуя причудливые конструкции, напоминающие монетные столбики или черепицу. Возрастает вязкость крови и многие риски.

Увеличение или уменьшение количества эритроцитов в анализах. СОЭ

Эритроциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества эритроцитов в общем анализе крови и в анализе и мочи. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и ее значение.

Эритроциты (красные кровяные тельца, rbc) – это наиболее многочисленные клетки крови, выполняющие функцию переноса кислорода и питательных веществ к тканям и органам. Эритроциты содержат большое количества красного пигмента гемоглобина, который способен связывать кислород в легких и высвобождать его в тканях организма.

  • Снижение количества эритроцитов в крови является признаком анемии .
  • Увеличение количества эритроцитов в крови может наблюдаться при сильном обезвоживании , а также при эритремии .
  • Появление эритроцитов в моче может наблюдаться при воспалении органов мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь).

Что такое эритроциты?

Эритроциты, или красные кровяные тельца, - это самые многочисленные клетки крови. Эритроциты имеют правильную дискообразную форму. По краям эритроцит немного толще, чем в центре, и на срезе имеет вид двояковогнутой линзы, или гантели. Такое строение эритроцита помогает ему максимально насыщаться кислородом и углекислым газом при прохождении через кровеносное русло человека.

Образование эритроцитов происходит в красном костном мозге, под действием специального гормона почек – эритропоэтина. Зрелые эритроциты, циркулирующие в крови не содержит ядра и органелл, и не могут синтезировать гемоглобин и нуклеиновые кислоты.

Для эритроцитов характерен низкий уровень обмена веществ, что обуславливает длительную продолжительность их жизни, в среднем 120 дней. В течение 120 дней с момента выхода эритроцитов из красного костного мозга в кровоток они постепенно изнашиваются. В конце этого срока «старые» эритроциты осаждаются и разрушаются в селезенке и печени.

Процесс образования новых эритроцитов в красном костном мозге идет постоянно, поэтому, несмотря на разрушение старых эритроцитов, общее количество эритроцитов в крови остается постоянным.

Эритроциты состоят главным образом (на 2/3) из гемоглобина – особого белка содержащего железо, основной функцией которого является перенос кислорода и углекислого газа. Гемоглобин имеет красный цвет, что определяет характерную окраску эритроцитов и крови.

Основные функции эритроцитов – это перенос кислорода от легких к тканям организма и углекислого газа от тканей в легкие, также они выполняют питательную и защитную функции и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в крови.

Эритроциты в крови

Общее количество эритроцитов в крови человека огромно. Например, в крови человека с массой тела 60 кг общее число эритроцитов равняется 25 триллионам. Если такое количество эритроцитов сложить один на другой, то получится колонка более 60 км высотой!

Однако, гораздо удобнее и практичнее определять не общее количество эритроцитов в организме человека, а содержание их в небольшом объеме крови (например, в 1 кубическом миллиметре, мкл). Содержание эритроцитов в 1 куб.мм (мкл) является важным показателем, который используется в определении общего состояния больного и в диагностике многих болезней.

У здоровых людей нормальное общее содержание эритроцитов в одной объемной единице крови (норма) колеблется в довольно узких границах. Также добавим, что нормы содержания эритроцитов зависят от возраста человека, его пола, места проживания.

Определение количества эритроцитов крови проводится при помощи общего (клинического) анализа крови.

В норме количество эритроцитов в крови у мужчин составляет от 4 до 5.1 млн. в 1 мкл (от 4 до 5.1x10¹² в 1 л), у женщин – от 3.7 до 4.7 млн. в мкл (от 3.7 до 4.7x10¹² в 1 л).

Количество эритроцитов у ребенка зависит от возраста:

  • В первый день жизни, у новорожденного ребенка – от 4.3 до 7.6x10¹²/л
  • В 1 месяц от 3.8 до 5.6x10¹²/л
  • В 6 месяцев – от 3.5 до 4.8x10¹² /л
  • В 12 месяцев от 3.6 до 4.9x10¹² /л,
  • От 1 года до 12 лет от 3.5 до 4.7x10¹² /л
  • Содержание эритроцитов в крови у детей старше 13 лет соответствует таковому у взрослых и составляет от 3.6 до 5.1x10¹² /л.

Высокое содержание эритроцитов в крови новорожденных детей объясняется тем, что во время внутриутробного развития организму ребенка нужно больше эритроцитов, чтобы обеспечить нормальное снабжение тканей кислородом в условиях относительно низкой концентрации кислорода в крови матери. Сразу после рождения эритроциты новорожденного ребенка начинают распадаться и заменяются на новые эритроциты. Усиленный распад эритроцитов в первые дни после рождения является причиной развития желтухи новорожденных.

Уровень эритроцитов в крови во время беременности

Количество эритроцитов при беременности может снижаться до 3.5 и даже 3.0 x10¹² /л и это многие исследователи считают нормой.

Уменьшение количества эритроцитов в крови во время беременности (по сравнению с показателями содержания эритроцитов в крови у небеременных женщин) объясняется, с одной стороны, разбавлением крови за счет задержки в организме беременной женщины воды, а с другой стороны, некоторым уменьшением образования эритроцитов из-за недостатка железа, которое наблюдается практически у всех беременных женщин.

Изменения содержания эритроцитов в крови и их толкование

Что значит повышение количества эритроцитов в крови?

Увеличение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритроцитозом . Вообще увеличение содержания эритроцитов в крови наблюдается довольно редко.

Физиологическое повышение эритроцитов в крови возникает у людей, проживающих в горах, при длительных физических нагрузках у спортсменов, при стрессе, или при значительном обезвоживании организма.

Патологическое увеличение количества эритроцитов в кров наступает при:

  • Увеличении образования эритроцитов в красном костном мозге (при болезнях крови, таких как эритремия); У больных с эритремией обычно можно заметить ярко-красную окраску кожи лица и шеи.
  • Как результат повышенного синтеза эритропоэтина в почках при недостаточном содержании кислорода в крови при заболеваниях дыхательной и сердечнососудистой систем (например, у больных с сердечной недостаточностью или ХОБЛ). В подобных случаях повышению количества эритроцитов в крови предшествует длинная история болезни сердца или легких.

Понижение количества эритроцитов в крови

Уменьшение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритропенией .

Основной причиной снижения количества эритроцитов в крови являются различные виды анемии (малокровие), которые могут развиваться в результате нарушения образования эритроцитов в красном костном мозге, в результате их повышенного разрушения эритроцитов, например при гемолитических анемиях, а также при кровопотерях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Чаще всего наблюдается железодефицитная анемия , при которой недостаточное образование эритроцитов возникает при дефиците железа из-за его недостаточного поступления в организм с пищей (вегетарианская диета), нарушения всасывания или увеличении потребности организма в железе (часто при беременности, у детей в периоды интенсивного роста).

На фоне железодефицитной анемии наблюдается не только уменьшение количества эритроцитов в крови, но и могут быть замечены другие симптомы этой болезни.

Реже снижение количества эритроцитов в крови возникает при недостатке витамина В12 или фолиевой кислоты. В подобных случаях у больных кроме анемии наблюдаются нарушения походки и чувствительности (покалывания и боли в руках и ногах).

Усиленное разрушение эритроцитов, или гемолиз, как причина снижения количества эритроцитов в крови встречается при наследственных заболеваниях в результате нарушения строения мембраны эритроцита (микросфероцитоз, овалоцитоз), гемоглобинопатиях (талассемия, серповидно-клеточная анемия); приобретенные причины гемолиза - болезнь Маркиафава-Микели, механическое повреждение мембраны эритроцитов (искусственный клапан сердца, гигантские размеры селезенки у больных с циррозом), токсическое повреждение мембраны эритроцитов (ядовитые грибы, укус змеи, соли тяжелых металлов).

Уменьшение количества эритроцитов также возникает при острых массивных кровопотерях (в результате кровотечений при травмах, операциях, язве желудка), хронические кровопотери приводят к железодефицитным анемиям.

Определение количества эритроцитов в крови осуществляется во время общего (клинического) анализа крови.

Питание при повышенной вязкости крови

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло , которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима , содержащее большое количество биологически активных веществ.

Как определить (разжижить) вязкость крови в домашних условиях

У нас в России есть эффективное средство: таволга вязолистная . Берется 1 чайная ложка, заливается стаканом кипятка, настаивается в течении 5 минут. Пить по половина стакана 3-4 раза в день до еды. Таволога помогает именно для улучшения мозгового кровообращения. Это рецепт Виктора Костерова. Он также предлагает для разжижения крови применять донник лекарственный (желтый) . Берется 1 чайная ложка на 200 мл. кипятка, настаивать 10 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.

Человек сам в домашних условиях может определить густая у него кровь или нет следующим приемом: надеть медицинские перчатки, протираем все спиртом, освобождаем 4-ый пальчик, обрабатываем так же спиртом, прокалываем одноразовой стерильной иголкой, такой, которой пользуются при заборе анализов крови. Берем 2-е капли крови на стекло. Размазываем тонким слоем на стекло. Кровь имеет обыкновение образовывать через некоторое время пленку. Смотрим кровь на стекле каждые 30 секунд. Если эта пленка образовалась после 5 минут, то в норме. Если до 5-ти минут, то свертываемость повышена.

Самый быстрый способ очищения крови: сосите каждое утро во рту 1 столовую ложку растительного масла до состояния белой прозрачной жидкости, затем выплюньте, ни в коем случае не проглатывайте. Выводятся токсины, накапливаемые в организме за ночь. И так каждый день. Можно до полгода и дольше.

Необходимо два раза в год, весной и осенью очищать кровь. Для этого берем 2 стакана меда, добавляем 1 стакан укропа + 2 литра воды горячей, корни валерианы 1 столовую ложку, ставим в термос на сутки. Процеживаем. Ставим в холодильник, пьем по 1 столовой ложке три раза в день до окончания состава.

Нужно помнить, что наша кровь - то, что мы кушаем, если еда плохая, то кровь не годна.

Есть более быстрый способ очистки крови: в течение суток пьется талая вода, а вечером надо выпить 1 литр сыворотки.

Нужно подобрать такое питание, которое бы способствовало разжижению крови. Овощи, фрукты, растительные жиры. Продумать набор пищи, чтобы он обеспечивал ежедневную потребность витаминов всех групп, минеральных веществ. Для правильного и полного усвоения пищи принимайте сочетаемую пищу. В народе говорят: «хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят». И чем проще наша трапеза, тем лучше для организма.

Если хотите быть здоровыми, будьте аскетичными, в том числе в еде. Для нормализации состава крови нужно кушать кабачки, баклажаны .

Салат для приема несколько раз в неделю: Сельдерей и яблоко натираем на терке, салат листья режем, размельчаем 2 зубчика чеснока, заправляем маслом оливковым, чуть меду, лимончик. Кушаем без соли. Очень улучшает состав крови.

Каждый день съедайте по зубчику-два чеснока.

Важную роль в организме связывают с кислотностью организма.

Например:

  • если pH 7,35–7,45 - это норма, кровь имеет слегка щелочную реакцию;
  • если pH меньше 7,35 - есть повышенная кислотность организма. Можно начать принимать соду;
  • если pH меньше 7,25 - кислотность сильно повышена;
  • если pH меньше 6,8 - налицо наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-щелочного равновесия. Возможны очень серьезные проблемы со здоровьем.опубликовано .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Состояние крови влияет на функционирование всех систем организма, так как она является не только связующим звеном между ними, но и обеспечивает жизнеспособность каждой. Скорость течения зависит от ее вязкости. Если она повышена, органы недополучают необходимые элементы для нормальной работы. Густая кровь, причины и лечение у женщин во время беременности имеет особую значимость, так как может навредить здоровью и матери, и малыша.

Почему кровь становится густой

Плазма, в которой находятся микроэлементы, ионы, белки, гормоны и другие активные вещества и клетки крови, выполняющие различные биологические функции – это два компонента, из которых состоит главная биологическая жидкость организма. Соотношение клеточной массы и плазмы в норме обеспечивает свободное течение крови по сосудам. В анализах оно оценивается как гематокритное число. Изменение его в сторону увеличения говорит о повышении вязкости.

Она сгущается в связи с увеличением в крови

  • числа эритроцитов;
  • гематокрита;
  • гемоглобина.

На вязкость также влияют концентрация белков – фибриногена и протромбина. Повышение вызывает склеивание эритроцитов, что опасно последствиями в виде тромбозов.

Уменьшение объема жидкой части крови может происходить по причине:

  1. Общего обезвоживания организма вследствие факторов: уменьшенного объема выпиваемой жидкости; повышенной температуры тела из-за инфекции или в жарком климате; усиленной рвоты, диареи; диабета; нарушения работы почек.
  2. Применения на постоянной основе лекарств: диуретиков, НПВС, пероральных контрацептивов, для лечения импотенции, для терапии заболеваний коры надпочечников.
  3. Патологии обменных процессов. При этом кровь насыщена недоокисленными продуктами, что провоцирует переход части воды из плазмы в окружающие ткани.
  4. Дыхательных патологий. Уменьшение поступления в кровь кислорода приводит к ухудшению состояния кровяных клеток.
  5. Нарушения липидного баланса. Поступление в кровь избыточного холестерина и других липидов делает кровь вязкой.
  6. Воспалительных процессов. Вызывают появление в крови большого количества клеток иммунитета.
  7. Хронических стрессов. Приводят к увеличению содержания глюкозы, холестерина в крови, что ухудшает ее состояние.
  8. Термических ожогов, заболеваний печени, поджелудочной железы, крови (эритремия, лейкоз, миелома), сосудов (варикозная болезнь), неправильного питания, ожирения, курения, пребывания в условиях загрязненной атмосферы, злоупотребления алкоголем.

Повышенная вязкость крови может быть обусловлена генетически.

Густая кровь: симптомы у женщин

Специфических симптомов сгущения крови нет, наиболее ярко проявляется симптоматика заболевания, которое вызвало такое состояние. Но можно выделить ряд признаков, обусловленных затруднением кровообращения:

  • ощущение усталости, сонливость, склонность к депрессии связаны со снижением кровотока в микрососудах мозга;
  • похолодание кожи конечностей, онемение, мурашки и покалывания объясняются ухудшением циркуляции крови в кожных капиллярах;
  • головная боль появляется в ответ на компенсаторное увеличение кровяного давления в мелких сосудах мозга;
  • сухость слизистых, скудное мочеотделение — признаки обезвоживания;
  • нарушения в работе сердца – признаки стенокардии, сердечной недостаточности, гипертензии, нарушение ритма обусловлены как перегрузкой при перекачке крови повышенной вязкости, так и нарушением циркуляции крови в мелких сосудах миокарда.

Диагностика

При опросе и осмотре четко определить патологию нельзя, так как симптомы ее похожи на признаки других заболеваний. Поэтому точный диагноз дает только лабораторное исследование. При подозрении на то, что у пациента густая кровь анализы какие показывают отклонения:

  • общий анализ выявляет увеличение числа эритроцитов, других клеток, высокий гемоглобин;
  • гематокрит – определяет сдвиг в соотношении количества плазмы и клеточной массы;
  • коагулограмма отражает состояние свертывающей системы;
  • определение показателя АЧТВ позволяет оценить насколько кровь расположена к быстрому формированию сгустков
  • биохимический анализ, сахарные пробы, анализ мочи проводят для уточнения причины сгущения крови.

Опасные последствия

Прежде всего, возрастает нагрузка на сердце, так как вязкую кровь проталкивать по сосудам необходимо с большей силой. Мышца сердца сначала гипертрофируется, а затем, при истощении компенсаторных механизмов, истончается и теряет способность адекватно сокращаться. Развивается сердечная недостаточность.

Медленное течение крови приводит к склеиванию эритроцитов, возникает кислородное голодание тканей, недостаток их питания. Стенки сосудов повреждаются, что облегчает формирование атеросклеротических бляшек, крупных кровяных сгустков. В результате возникают смертельно опасные осложнения —

  • инфаркты;
  • инсульты;
  • тромбоэмболии.

Лечение

Устранение проблем, связанных с увеличенной вязкостью крови необходимо начинать с определения и лечения первичной причины такого состояния. Кроме того, оно должно быть комплексным, регулярным и адекватным. Проводить его следует только под врачебным контролем с периодической проверкой лабораторных показателей.

Причины хронического характера требуют постоянной коррекции нарушений метаболизма, а острые состояния могут быть купированы воздействием на основной механизм, вызывавший сгущение крови.

Медикаментозное воздействие

Для разжижения крови и снижения риска тромбообразования применяют антикоагулянты:

  • Гепарин,
  • Варфарин,
  • Фраксипарин,
  • Фенилин.

Другая группа средств – антиагреганты:

  • Магнекард,
  • Аспирин,
  • Кардиомагнил,
  • Курантил,
  • Кардиопирин.

В лечении нельзя сочетать препараты из этих групп.

Диета

Имеет большое значение для состава крови. В целях устранения повышенной вязкости рекомендуют сократить или исключить из привычного рациона

  • молоко и его продукты, сливки,
  • мясные изделия, особенно консервированные,
  • жирное, острое, соленое,
  • желток яйца,
  • дрожжевой хлеб,
  • шоколад,
  • кофе,
  • чечевица,
  • виноград,
  • бананы,
  • гречка,
  • сахар и сладости.

Сделать кровь менее густой помогают продукты, богатые таурином, аскорбиновой кислотой и омега-3 жирными кислотами:

  • морская рыба, креветки, мидии, другие морепродукты;
  • морская капуста;
  • цитрусовые, яблоки, гранаты;
  • сливы, малина, черника, земляника, вишня;
  • свекла, помидоры, огурцы, чеснок, имбирь, орехи, семечки;
  • какао;
  • льняное, оливковое масло.

Питьевой режим также следует корректировать. Следует в течение дня выпивать в среднем около 2 литров воды. Чай, кофе и сладкие напитки при этом не учитывать.

Физическая активность

Малоподвижность способствует увеличению густоты крови, поэтому стоит наладить режим умеренных физических нагрузок. Заниматься лучше к вечеру, так как в утренние часы кровь у человека более вязкая.

Траволечение

Народная медицина советует для разжижения крови полынь, донник, цикорий, лабазник, медуницу, мелиссу, пион уклоняющийся, боярышник, красный клевер, акацию, гинкго билоба, кору ивы диоскорею кавказскую, шелковицу, сок алоэ и каланхоэ, конский каштан (кожура, отвар цветков), крапива. Более подробно о лечении травами можно .

Гирудотерапия

Лечение пиявками – эффективный и натуральный способ борьбы с загустением крови.

Для предотвращения осложнений и исключения побочных эффектов, проводить лечение любым методом следует только под наблюдением врача.

Густая кровь: причины и лечение у женщин при беременности

Период беременности требует от женского организма напряжения всех сил. Повышение вязкости крови у будущих мам – явление физиологическое. Так природа защищает женщину от возможной большой кровопотери при родах. Проблемой это становится при значительном отклонении лабораторных показателей от нормы.

Патологическое сгущение крови при вынашивании ребенка может быть обусловлено

  • недостаточным поступлением воды с пищей;
  • дефицитом витаминов, микроэлементов, минералов, так как формирование плода требует их в большом объеме;
  • ферментной недостаточностью;
  • усиленной работой селезенки;
  • приемом препаратов железа;
  • избытком белка и углеводов в рационе.

Кроме того, патология печени, почек, кишечника, кровопотери, повышенная свертываемость, сильные боли также способствуют сгущению крови и могут приводить к выкидышам.

Отсутствие внимания к излишне вязкой крови в период беременности опасно

  • формированием тромбозов, инфарктов и инсультов, варикозного расширения вен у матери;
  • замиранием беременности, ее преждевременным прерыванием, задержкой развития плода, гипоксией.

Здоровая кровь – залог благополучной жизнедеятельности всего организма, поэтому крайне важно поддерживать ее состояние в пределах нормы. При любом отклонении обязательно следует обратиться к врачу и провести необходимое лечение.

Состояние крови человека является важнейшим показателем работы сердечно-сосудистой системы. От крови зависит качество всех происходящих в органах и клетках организма процессов, ведь она – их основная жизненная среда. Густая кровь, причины которой разнятся, говорит о нарушении её состава. Главная функция крови, транспортная, затрудняется. Это негативно сказывается на процессах окисления и восстановления во всех тканях и органах: головном мозге, почках, печени и т.д. По этой причине качество крови не должно выходить за пределы нормы. Периодически необходимо делать её анализ и, при необходимости, корректировать состав крови.

Что же такое густая кровь

Две составляющие крови: форменные элементы – кровяные клетки, наряду с основными своими функциями придающие ей густоту, и плазма – жидкая её часть. Если количество форменных элементов превышает содержание плазмы, повышается вязкость крови, её густота. Вязкость определяется уровнем содержания фибриногена и протромбина, но может повышаться и из-за увеличения других показателей, таких, как: холестерин, глюкоза, гемоглобин и т.д. Общий показатель соотношения количества плазмы и форменных веществ называется «Гематокритным числом».

Повышенная вязкость свидетельствует о том, что не все клетки крови в состоянии выполнять свою функцию. Это означает, что некоторые органы недополучат питательных веществ и не все продукты распада выведутся. Помимо этого, чтобы проталкивать слишком густую массу, сердцу требуются большие усилия и огромная мощность, а значит, оно быстрее износится. Не говоря уже об угрозе тромбообразования со всеми вытекающими последствиями.

Общий анализ, посредством которого выявлена повышенная густота крови, сама по себе заболеванием не являющаяся, должен насторожить врача, который поможет своевременно предотвратить возникновение целого букета заболеваний. Дело в том, что густая кровь (гиперкоагуляция) имеет плохую проходимость в венах и сосудах, особенно в мелких капиллярах. Вследстие этого нарушается кровоснабжение всех органов, вызывая застойные явления, влекущие за собой развитие варикоза и образование тромбов. При малейших нарушениях в кровоснабжении головного мозга возникает чувство вялости, слабости, снижается работоспособность, ухудшается память. В сочетании с малоподвижным образом жизни возникает риск развития или обострения уже имеющихся, иногда даже грозящих летальным исходом болезней: варикоз, инсульт, инфаркт, тромбофлебит и атеросклероз.

Диагностика и симптомы повышенной густоты

Для определения степени гиперкоагуляции понадобятся следующие анализы:

  1. общий анализ крови и гематокрит (сумма всех форменных элементов – эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, по отношению к общему объёму крови);
  2. анализ на свёртываемость крови и длительность кровотечения,
  3. коагулограмма – метод исследования состояния системы гемостаза, дающий представление об общем его состоянии, о свёртываемости крови, а также о целости кровеносных сосудов и АЧТВ (Активированное Частичное Тромбопластиновое Время) – показатель измерения эффективности внутреннего и общего пути свертывания.

Так как заболевания, называющегося «густая кровь» не существует, не совсем верно описывать сопутствующие ей признаки как симптомы, ведь они могут возникать и на фоне , но тем не менее клинические симптомы, которые характерны для гиперкоагуляции, следующие:

  • повышенное АД (артериальное давление),
  • общая слабость,
  • сонливость,
  • сухость во рту,
  • рассеянность,
  • тяжесть в ногах,
  • утомляемость,
  • депрессивное состояние,
  • головная боль,
  • постоянно холодные конечности,
  • узелки на венах.

Список можно продолжить, однако иногда симптомы отсутствуют вовсе? так называемая скрытая форма, вседствие которой гиперкоагуляция обнаруживается только после сдачи крови на анализ.

Причины густой крови

На густоту крови влияет целый ряд факторов, самые распространённые из которых:

  • избыточное количество эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина,
  • недостаток ферментов,
  • закисление организма,
  • облучение,
  • дефицит минералов и витаминов, задействованных в выработке ферментов и гормонов,
  • повышенная свертываемость крови,
  • гиперфункция селезенки,
  • обезвоживание вследствие недостаточного потребления воды или в случае, если толстый кишечник плохо её усваивает,
  • употребление сверх нормы углеводов и сахара.

Как правило, превалирует одна из перечисленных причин, симптомы которой носят временный характер.

Густая кровь при беременности

Густая кровь во время беременности может быть вызвана тем, что организм женщины испытывает дополнительную нагрузку, с которой не всегда может справиться. Иногда это явление бывает спровоцировано комплексом факторов, таких, как: заболевания крови, большая кровопотеря, болевой шок или, даже, препараты железа, принимаемые мамочкой для повышения уровня гемоглобина.

Чаще всего врачи замечают такую особенность крови у беременной во время забора крови из вены, когда закупоривается отверстие медицинской иглы или даже визуально заметна излишняя густота крови. В любом случае, при подозрении на отклонения в свертываемости крови, врач направляет будущую мать на развернутую коагулограмму.

Чем опасна густая кровь во время беременности

Больше всего это заболевание опасно из-за возможности образования тромбов, что может привести к закупорке кровеносных сосудов в матке, ухудшению кровоснабжения малыша, а затем к выкидышу.

В некоторых случаях сгущение крови может просто особенностью физиологии и прийти в норму сразу после родов. Поэтому, во избежание неприятностей, не переживайте раньше времени после получения результатов крови в которой проявились отклонения – ваш лечащий врач сам решит, что необходимо предпринять в конкретном случае.

Что касается использования препаратов для быстрого разжижения крови, то в этот прекрасный период они запрещены и, зачастую, врач ограничивается назначением диеты.

Диета при густой крови

Если анализ показал, что густота вашей крови превышает норму, каковы бы ни были причины этого, необходимо следить за своим питанием. Следует исключить жареные, жирные блюда, консервы, маринады, копчёности и непременно включить в рацион нежирные кисломолочные продукты. Употребление сладкого и сахара вообще не рекомендуется. Также следует отказаться от гречки, картофеля, бананов, алкогольных и газированных напитков.

Если причины гиперкоагуляции человека кроются в его возрасте, наряду с излишним весом и если, к тому же, он ведёт малоподвижный образ жизни, то он в большей степени подвержен риску инсульта, который может повлечь инвалидизацию различной степени и даже летальный исход.

Существует масса продуктов, содержащих вещества, способствующие разжижению крови. Этот внушительный список включает массу вкусных вещей, среди которых каждый, столкнувшийся с проблемой, найдёт те, что отвечают его вкусам:


Лечение заболевания

Поможет в решении проблемы густой крови приём аспирина. Есть и специальный препарат Тромбо АСС, в основе которого лежит тот же аспирин.

Известны и эффективные народные средства. Одно из них – лабазник (таволга). Настойки и препараты на его основе способны стать полноценной заменой аспирина, их часто назначают при заболеваниях кровеносно-сосудистой системы.

Один из рецептов таков: лабазник заваривают, приготовив отвар из расчёта 1 столовая ложка травы на стакан кипятка. Залив траву кипятком, отвар оставляют настаиваться в течение получаса, затем процеживают и пьют в виде чая.

Каковы бы ни были причины густой крови, средств борьбы с нею огромное количество и каждый подберет для себя подходящий.

Качество крови максимально отражает состояние здоровья человека. Изменение соотношения белых кровяных телец с красными может сыграть злую шутку со здоровьем женщины.

Что такое «густая кровь», симптомы у женщин, как называется такое состояние?

Сгущение крови — это патологическое состояние, которое вызывается нарушением баланса между жидкой частью крови (плазмой) и кровяными тельцами (клетками крови). В медицинской практике этот показатель называется гематокрит. У здоровой женщины он колеблется от 0,36 – 0,46. В абсолютных числах это означает, что в 1 л крови должно находиться от 360 до 460 млн. клеток. У мужчин и детей этот показатель незначительно выше.

Настораживающими симптомами патологического состояния являются усталость, постоянный румянец на лице, холодные конечности, бледность, одышка.

Сгущение крови среди медиков называется «нарушение свёртывающей и противосвёртывающей системы крови». В развитии этого состояния большую роль играют белые и красные кровяные тельца крови. Дисбаланс в наличии этих клеток может вызвать изменение свойств крови в сторону повышения свёртываемости или её снижения. Благодаря многим лекарственным препаратам, а также изучению механизма развития такого состояния можно быстро и практически безболезненно для организма избавиться от густой крови.

Причины густой крови у человека

Для того чтобы понять как лечить густую кровь у женщин, необходимо знать причин её появления. В настоящее время большинство причин такого изменения известны:

  1. Обезвоживание организма. Потеря жидкости для нашего тела всегда стрессовая ситуация. Она может возникнуть из-за пищевого отравления, чрезмерно повышенной температуры окружающей среды, банального ограничения в употреблении воды в течение суток, повышенного употребления белковой пищи и соли, которые вытягивают на себя молекулы воды из клеток.
  2. Уменьшение объёма циркулирующей крови в сосудистом русле. Чаще уменьшение количества крови приводит к гипоксии, которая организмом корректируется выходом кровяных клеток из депо. К сожалению, количество жидкости в организме ограничено, поэтому возникает состояние, при котором клеток крови много, а плазмы мало. Такое состояние может возникнуть и при различных инфекционных заболеваниях вследствие инфекционно-токсического шока.
  3. Заболевания, которые сопровождаются хроническими воспалительными процессами (хр. гломерулонефрит, хр. артрит, хр. бронхит и т.д.). При таких состояниях в сосудистом русле всегда находится большое количество клеток иммунного ответа, которые также могут вызвать симптом «густая кровь». Чаще такие симптомы встречаются у женщин при беременности, так как увеличивается объём циркулирующей крови, возникает анемия, и организм компенсаторно выбрасывает в сосудистое русло множество клеток крови.
  4. Онкологические заболевания. Не только злокачественные заболевания крови могут вызывать сгущение крови. Даже новообразование кожных покровов может вызвать патологический иммунный ответ, который чаще всего выражается в изменении характеристик крови.

Как развивается густая кровь, какие возникают симптомы у женщин, как подобрать лечение?

Изменение качественного состава крови постепенно приводит к изменениям в организме:

  1. В большинстве случаев увеличение какого-либо типа клеток в крови приводит к усилению её вязкости. Кровь становиться тяжёлой. В ней образуется большое количество мелких тромбов, которые ухудшают и так плохое кровообращение, закупоривают мельчайшие сосуды, препятствуя нормальному кровотоку в них. Из-за таких изменения человек ощущает онемение и похолодание на коже конечностей, возникают небольшие отёки, особенно к вечеру.
  2. Вследствие недостаточности кровообращения в мелких сосудах кожа становится сухой, ногти ломкими, а волосы имеют тенденцию к истощению и выпадению.
  3. Нарушается кровообращение в капиллярах внутренних органов. Это приводит ухудшению пищеварительной функции кишечника, недостаточности питательных веществ. Итогом такой патологии становится истощение организма, неустойчивость к вирусным и бактериальным возбудителям.
  4. Недостаточность мелких сосудов в аппарате газообмена в лёгких приводит к кислородному голоданию большинства клеток нашего организма. Особенно страдают клетки головного мозга. У людей с таким диагнозом часто наблюдается рассеянность, нарушение сна, отсутствие аппетита, головные боли, тошнота, головокружение.

Диагностика симптома сгущения крови не сложная. Достаточно несколько раз в течение 10 дней сдать . Многократная сдача анализа поможет достоверно определить показатели крови человека, исключая одноразовые изменения в крови, которые могут возникнуть из-за волнения, неправильного питания, употребления в пищу большого количества жирного, газированного.


Для того чтобы выбрать эффективный и быстрый способ лечения необходимо определить главную причину густоты крови и действовать непосредственно на него.

Алгоритм действия, если вы заподозрили у себя сгущение крови:

  1. Исключить алкоголь и табакокурение до выяснения обстоятельств.
  2. Увеличить количество простой воды, которая употребляется в течение суток.

Предположить возможное обострение хронического заболевания. Особенно чёткими будут симптомы у женщин 60 лет и старше, ведь к этому моменту эстрогеновая защита от заболевания сердечно – сосудистой системы иссякла. Поэтому возникают множество симптомов патологии сердца, которые при некачественном лечении могут вызывать симптом «густая кровь». В случае наличия хронического заболевания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и провести полное обследование состояния организма.

Важно изменить питание. Для улучшения свойств крови необходимо ограничить употребление жирного, жареного мяса, дрожжевого теста и сладкого.

При соблюдении вышеперечисленных правил все функциональные (одноразовые) изменения в крови уйдут в течение 3-4 суток, если самочувствие не улучшилось необходимо обратиться в медицинское учреждение. Там проведут обследование на наличие заболеваний:

  1. Сахарный и несахарный диабет.
  2. Патология щитовидной железы.
  3. Заболевания сердечнососудистой системы хронического и острого течения.
  4. Хронические заболевания пищеварительного тракта.
  5. Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  6. Патология костно – мышечного и суставного аппарата.

Это главные заболевания, которые могут вызвать органическое изменение качественных и количественных свойств крови.

Хорошим средством лечения, которое часто используется в медицинской практике сгущения крови, является применение варфарина. Этот препарат – инновация последних лет в борьбе со сгущением крови. Его применение достаточно опасно, так как может вызвать обратный эффект, но при соблюдении всех рекомендаций и тщательной проверке свойств крови каждые 2-3 месяца эффект варфарина полностью оправдан перед его возможными побочными действиями.

Существует ли профилактика сгущения крови?

Густая кровь вызывает симптомы у женщин, которые ухудшают жизнь. Отзывы об этом заболевании говорят о том, что оно плохо поддаётся лечению. Поэтому с целью профилактики сгущения крови рекомендовано использование обыкновенной гимнастики несколько раз в неделю.

У беременных женщин риск развития патологии крови увеличивается, поэтому им настоятельно рекомендуется занятие йогой. Не обязательно тратить большое количество денежных средств на индивидуального тренера, достаточно видео – уроков.

При наличии хотя бы нескольких признаков сгущения крови необходимо немедленно обратиться к врачу, ведь наша кровь – это самая главная среда, которая обеспечивает жизнеспособность организму человека. Любое изменение в ней свидетельствует о наличии патологии в теле, которое может привести к значительному ухудшению состояния здоровья.

Важнейшие функции крови угнетаются при нарушении соотношения между форменными элементами, растворёнными в крови веществами и водой плазмы. Если количество клеток или концентрация биологически важных веществ превалирует над жидкой составляющей крови, то возрастает её густота, или вязкость.

Причины этого патологического состояния кроются в заболеваниях желудочно-кишечн ого тракта и органов дыхания, регулярном стрессе, нерациональном питании, наличии в организме очагов инфекции, длительном приёме лекарственных веществ. Оно требует немедленной коррекции извне.

Густая кровь медленнее течёт по сосудам и насыщает кислородом ткани организма. При этом увеличивается концентрация в крови растворённых гормонов, электролитов, холестерина, факторов свёртывания.

Посмотрим сюжет про густую кровь

Кровь состоит из плазмы и клеток крови. Сухая часть плазмы является совокупностью белков, гормонов, жиров, сахаров, ферментов и ионов. Остальная часть плазмы представлена водой.

Причины сгущения крови

Обезвоживание организма

Избыточная потеря жидкости наблюдается при:

  • недостаточном потреблении воды;
  • заболеваниях почек;
  • сахарном диабете;
  • обильном потоотделении при лихорадке или в жарком климате;
  • неукротимой рвоте;
  • многократных поносах при пищевых отравлениях.

Обезвоживание грозит людям с хроническими заболеваниями , при которых основная масса жидкости покидает организм с мочой (сахарный диабет, острый и хронический пиелонефрит).

Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).

Воспалительные процессы сопровождаются повышением температуры тела, обезвоживанием организма благодаря повышению потоотделения и увеличению количества мочи. Эти механизмы, направленные на снижение температуры, основываются на выведении излишка тепла с жидкостью.

Более подробно про густую кровь простым языком

Применение синтетических лекарственных препаратов

Некоторые лекарства при длительном или нерациональном применении приводят к потере жидкой части плазмы, сгущению крови. К ним относятся

  • препараты коры надпочечников (Альдостерон, Гидрокортизон, Кортизол);
  • пероральные контрацептивы;
  • диуретики;
  • средства для лечения эректильной дисфункции (Виагра).
Несогласованный с врачом приём этих препаратов нарушает способность гормонов надпочечников самостоятельно регулировать объём выведения мочи.

Нарушение белкового, жирового, углеводного обмена

Многие заболевания желудочно-кишечн ого тракта, печени, поджелудочной железы являются причиной поступления недоокисленных продуктов обмена из кишечника в кровь. Это способствует сгущению крови за счёт большого количества форменных элементов, глюкозы и холестерина.

Loading...Loading...