Как убрать горечь в жареной печени куриной. Почему горчит куриная печень и как это исправить

Печень любого животного очень полезна для человека. Она содержит в себе не только витамины и минералы, но и полезные вещества. Однако большинство не любят печень, поскольку бытует мнение (к слову сказать, ошибочное), что печень очень жесткая, имеет горьковатый вкус и довольно сухая после термической обработки.

Печень очень вкусна, ароматна и нежна, ее просто нужно правильно подготовить и приготовить, недаром кулинары просто боготворят печень и получаемые из нее блюда.

Предлагаем Вам несколько советов о том, как же правильно подготовить печень к кулинарной обработке и как убрать из нее всю горечь.

Печень желательно брать свежую, она тогда получится более сочной и мягкой, дополнительная заморозка и разморозка могут испортить вкус продукта.

Мнение о том, что печень имеет горький вкус, обосновано. Это связано с тем, что печень расположена рядом с желчным пузырем и его протоками, поэтому неправильная разделка животного может повредить эти органы, жидкость из которых пропитает печень и придаст ей неприятного горьковатого привкуса.

Итак, возьмите печень и удалите все части, которые имеют зеленые цвета или оттенки (этим цветом окрашивает продукт разлившаяся желчь). К слову сказать, если Вы недосмотрели и что-то не удалили, печень приобретет горьковатый привкус, который сложно убрать, поэтому если часть печенки окрашена, не жалейте и удаляйте и ее, иначе вкус будет потерян.

Одна из самых грубых считается . Именно ее рекомендуют перед приготовлением вымачивать в молоке. Перед тем, как погрузить печень в жидкость, ее нужно не только вымыть, но и снять с печени пленку, а также осмотреть ее на предмет желчи или ее остатков. Иногда для мягкости используют кипяток с солью. Печень в нем отваривают несколько минут, что делают, когда нет молока или есть аллергия на молочные продукты.

То же проделывают с печенью старого животного, после чего она приобретает мягкость и нежный вкус.

Не стоит забывать о телячьей и куриной печени. Оба продукта имеют множество полезных элементов в своем составе. Например, телячья печень содержит большое количество цинка и меди, а также обогащена витаминами В и А. Куриная же печень содержит большое количество витамина С. Ученые утверждают, что количество данного витамина даже больше чем в некоторых фруктах. Помимо этого куриная печень содержит витамин группы В, витамин Е и тиамин с селеном, именно потому ее часто рекомендуют беременным женщинам, поскольку витамины В очень полезны для развития плода.

Ну и в конце стоит напомнить, что печень нуждается в короткой термической обработке, то есть при разрезе она должна иметь немного розоватый оттенок, а вот если ее передержать (не зависимо от того варится она или жарится), печень станет сухой, жесткой и невкусной.

Куриная, телячья, баранья, говяжья, свиная печень – каждым вестимый продукт, богатенький витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. Существует обширно распространенное суждение, что печень – сухая, грубая и основное, если не вымочить ее в молоке, горькая. А чай верно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка – это нежное, деликатесное блюдо.

Вам понадобится

  • Острый тонкий ножик;
  • Отменное освещение;
  • Молоко либо кипяток и соль.

Инструкция

1. Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если звериное было ненормально разделано, если вы не опрятно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь , которая может испортить все блюдо.

2. Наблюдательно оглядите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и всякие ломтики, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что дозволено сделать, дабы избавиться от печали. Никакое вымачивание испорченной печени не способно совладать с характерным привкусом.

3. Свиная печень больше дерзкая по структуре и дабы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку заблаговременно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке.

4. Такого же результата дозволено достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке.

5. Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого звериного, то, в автономности от происхождения, заблаговременное вымачивание в молоке либо бланширование, так же не повредит. Чай знаменито, что с возрастом все ткани теряют упругость, а значит, при приготовлении, будут больше жесткими.

6. Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит значительно огромнее меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Но в куриной печени есть кальций, сталь, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и дюже много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по оглавлению витамина С.

Полезный совет
Печень нуждается в короткой тепловой обработке. Положительно приготовленная печенка слегка розовая на срезе. Если пережарить либо переварить печенку, она станет грубой и сухой.

    Доброго времени суток.

    Действительно, не очень редкое явление, когда горчит свиная печень .

    Для того, чтобы избавиться от этой горечи, необходимо, конечно же, очистить печень от так называемой капсулы, которая в виде пленки покрывает печень. Также необходимо будет убрать/вырезать желчные проточки.

    Совсем недавно на Пасху дочь попросила приготовить печеночный торт. На рынке цена на говяжью печень, честно вам скажу уж очень кусается. А перед праздником цены вообще были сумасшедшие. Поэтому купила свежую свиную в два раза дешевле. Хорошо промыла и порезав на куски, залила молоком буквально на полчаса. Никакой горечи не осталось и в помине. Тортик получился нежный воздушный и никто и не понял, что это печень не говяжья, а свиная. И гости кто пришел, уплетали за обе щеки и прихваливали. Так что такой элеметарно - простой прием, исправит горький вкус. И еще можно готовить свиную печень с добавлением сметаны, тоже получается безумно вкусно и нет этого специфического запаха, который не любят многие дети. Немножко обжарить с луком и в конце пару - тройку (кто как любит) ложек сметаны, поперчить, посолить и протушить минут десять.

    Честно говоря, я не пробовала, не люблю свиную печень именно за ее горечь. Но моя коллега регулярно готовит, для устранения горечи она вымачивает печень в молоке. Но как по мне перевод продуктов, лучше сразу куриную или говяжью купить.

    Во-первых, свиную печень следует очистить от пленки, а также избавиться от желчи. Печень следует замочить на полчаса в молоке или в соленой воде.

    Лично я тушу печень с луком и картошкой. Этот блюдо полезно тем, у кого низкий гемоглобин.

    Лучше всего для поднятия гемоглобина печень слегка обжарить на подсолнечном масле.

    Свиную печень я готовлю не очень часто, предпочитаю говяжью, у нее вкус нежнее. Но и свиной печени, которая дешевле говяжьей, можно придать вполне неплохой вкус, если перед готовкой правильно ее обработать.

    Нередко свиная печень вовсе не горчит, даже, если ничего особенного с ней не делать. Она горчит, если на нее попала желчь. Необходимо обрезать места со следами желчи, очистить печень от пленок, промыть хорошо. Можно совсем слегка отбить кусочки нарезанной печени, а можно и просто нарезать. После этого замочить печень в холодном молоке на час.

    Я люблю печень делать, обжаренную в панировочных сухарях, а в подсолнечное масло добавлять при жарке часть сливочного.

    По-моему мнению горечь убрать не возможно. Такую печень не жарю.

    Предварительно вымачиваю и делаю из нее котлеты. Тогда специи перебивают горечь.

    Просто по опыту бывает печень горькая, а бывает нет.

    Чтобы убрать горечь из свиной печени, нужно для начала порезать ее на части и отделить от нее имеющуюся пленку и желчные протоки. После этого минут на 30-40 нужно поместить ее в подсоленную воду или в молоко (разницы особой в этом деле нет).

    Свиную печень жарим и кушаем всей семьей. Чтобы свиная печень не горчила - разрезав ее на несколько частей, хорошо вымачиваем в нескольких водах. Если добавить соль, специи и пожарить на хорошем подсолнечном масле - получается вкусный и полезный продукт, и совсем без горечи.

    О это очень просто сделать. Просто перед приготовлением нужно снять плнку с печени. Тогда она и горчить не будет и сохнуть при жарке тоже не будет. Информация из военной поварской книги, которую я читал лет 8 назад.

    Чтобы избавиться от горечи, которая присуща свиной печени нужно первым делом хорошенько е промыть. После этого из свиной печени необходимо вырезать имеющиеся в ней желчные протоки (ведь желчный пузырь располагается совсем близки с печенью), а также нужно снять и плнку с печени. После этого просто остатся замочить печень на 30 минут в слегка подсоленной воде. После этих манипуляций вы избавитесь от горечи.

    На стадии приготовления свиной печени необходимо тщательно отнестись к е очистке и подготовке к тушению/ обжариванию, поскольку незначительные упущения могут привести к испорченному блюду в результате горечи, которая будет исходить от печени.

    Особое внимание необходимо уделить полному удалению желчных путей, а также удалению плнки.

Несмотря на ряд преимуществ, ливер птицы отличает и один весомый недостаток – он часто имеет выраженный горьковатый привкус. Почему куриная печень горчит, как избавиться от этого неприятного вкуса и как вообще правильно разбирать и подготавливать печенку к дальнейшей готовке – все это мы расскажем ниже. Если верно подготовить этот деликатесный продукт, то вы сумеете порадовать свою семью вкусными блюдами без намека на прогорклость!

Почему горчит куриная печенка

Любому организму печень нужна для того, чтобы участвовать в функции очищения крови и всего организма – этот внутренний орган невероятно важен в метаболических процессах.

Также печень расщепляет жир благодаря специальным горьким ферментам – именно они и придают неприятный вкус субпродукту. Существует масса способов, чтобы сделать ливер вкуснее и избавиться от горького привкуса, но не все они хорошо работают.

Печень курицы, как и любая другая, также обычно содержит желчный – пузырь, где в изобилии находится желчь, которая и является главным источником этого вкуса. Но даже если удалить пузырь с желчью или купить уже подготовленную печенку куры, это не гарантирует того, что она не будет горькой.

Многие опытные хозяйки прекрасно знают, что с ливером стоит обращаться аккуратно – при разделывании потрохов печень особенно аккуратно избавляют от желчного, чтобы он ни в коем случае не повредился, иначе мясо может горчить даже после промывания.

Если же вам все же не повезло, и приобретенный субпродукт сильно горький – не отчаивайтесь. Все можно исправить при помощи ряда кулинарных хитростей.

Что сделать, чтобы куриная печень не горчила: подборка советов

  • Самое главное – правильно почистить ингредиент. В этом кроется залог успеха – свежая печенка курочки содержит много горькой крови, и пока вы от нее не избавитесь, продукт будет оставаться горьким.
  • Для этого, если вы купили свежую тушку куры или же приобрели субпродукт по отдельности, его необходимо сперва охладить в холодильнике. В остывшем ливере кровь начнет сворачиваться, и ее можно будет легко вымыть под краном.
  • Никогда не готовьте теплую, свежевынутую печень. Особенно, если курица была забита в этот же день – ее потроха будут горькими и невкусными.
  • После того, как внутренний орган приобрел равномерную холодную температуру, его можно промыть под краном. Затем нужно очень осторожно удалить желчный, если он есть. Также вырежьте соединительную ткань и пленки – они придают блюду некрасивый вид, трудно жуются и тоже могут привносить нотку горечи.
  • Когда печенка курицы промыта и почищена, обратите внимание на ее цвет. Свежий субпродукт должен иметь равномерный темный красный или слегка фиолетовый оттенок. Если ливер очень бледный или, напротив, имеет странный окрас, то ингредиент может оказаться несвежим или даже откровенно просроченным.
  • Качественная печень гладкая и влажная сверху, упругая, имеет однородный цвет темной крови.

  • Если вы обнаружили у продукта зеленоватые пятна, их необходимо вырезать – обычно эти места содержат желчь и дают тот самый горький вкус. Поэтому осматривайте курячью печеночку перед готовкой особенно тщательно.
  • Если печень вся покрыта зелеными пятнами или имеет множество таких вкраплений, лучше всего ее не готовить – скорее всего, этот продукт некачественный.

Как убрать горечь из куриной печени при помощи замачивания

Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.

  • Лучше всего опустить куриный субпродукт в миску с водой, которая имеет температуру ниже комнатной – примерно около 30 градусов. Зачастую это температура обыкновенной холодной воды из-под крана.
  • Ни в коем случае нельзя держать ливер птицы в теплой или, тем более, горячей воде!
  • Чтобы добиться правильного результата, сперва обмойте печенку куры под проточной водичкой как следует, после чего подготовьте вместительную миску с прохладной водой. Добавьте в нее половину или одну чайную ложку соли, в зависимости от размера миски и количества продукта. Размешайте воду и опустите в нее печенку.
  • Причем делать это лучше в один ряд, чтобы куски ливера не громоздились друг на друге – так они быстрее избавятся от горького привкуса и вымокнут.

  • Ждем около получаса, чтобы потроха как следует почистились под воздействием соленой воды, после чего сливаем воду в раковину. Если она оказалась заметно «кровянистой» или даже грязной, темной, то лучше снова замочить куриную печенку в новой чистой воде с солью.

Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.

Как замаскировать горький вкус печенки курицы

Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.

Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.

Можно также добавить в блюдо больше пряных трав, специй с выраженным вкусом. Или даже нотку кислинки.

А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.

Как найти куриный ливер без горького вкуса

Чтобы не нарваться на некачественный продукт, лучше всего выбирать печенку у проверенного продавца или в хорошем мясном отделе. При этом считается, что лучшим выбором будет приобрести субпродукт отдельно, так как при разделывании тушки птицы своими руками есть большая вероятность повредить желчный.

Покупайте печеночку на развес и не бойтесь осматривать каждый кусок перед тем, как взвесить его. Причем осматривать ливер необходимо со всех сторон, разворачивая его.

Если он внутри такого же цвета, что и снаружи, без темных пятен и зелени, то горьким быть он не должен.

Теперь вы знаете, почему куриная печень горчит и что с ней делать, чтобы улучшить вкусовые качества продукта. Безусловно, самое важное – найти и купить качественные потроха, поэтому многое будет зависеть именно от этого этапа.

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в . Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Loading...Loading...