Диета для больных жкт меню. Питание при заболеваниях желудка

Лечение большинства болезней желудка невозможно без соответствующего питания, а во многих случаях питание играет ведущую роль.

Соответствующая заболеванию диета помогает стравиться с недугом в двух направлениях:

  1. положительное местное воздействие - механическое, термическое, химическое – непосредственно на желудок;
  2. положительное воздействие на весь организм в целом, т.к. нормализуются различного вида обмены.
Основным принципом диетотерапии таких заболеваний является щажение. Проще говоря, если у человека есть какое-либо заболевание желудка, то его питание должно состоять из продуктов:
  • которые являются слабыми возбудителями секреции,
  • быстро покидают желудок,
  • не раздражают слизистую желудка.
Кроме подбора продуктов, необходимо следить за частотой приемов пищи и объемом порций.

Щажению желудка способствует регулярное частое и дробное питание, которое облегчает условия переваривания и усвоения пищи.

Помимо благоприятного воздействия на желудок, 6-7-ми разовое питание небольшими порциями способствует правильному похудению. Но избавление от лишнего жира – это тема другой статьи. Если Вам интересно узнать, что меняется в функционировании организма при изменении количества приемов пищи в течение дня, перейдите на страницу со статьей «Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?».

Возвращаемся к заболеваниям желудка.

Если Вам интересно узнать, почему тот или иной продукт можно или нельзя есть при заболеваниях желудка, то много важного Вы узнаете при дальнейшем прочтении данной статьи.

Диета после операций на органах пищеварения (диета №0).

Диета №1а при

  • язвенной болезни в фазе обострения (в первые 8-12 дней);
  • остром гастрите,
  • после операций на желудке (через 6-7 дней);
  • при ожоге пищевода.
Диета №1б является средней между диетой №1а и диетой №1. Применяют при
  • язвенной болезни в фазе обострения (после 8-12-дневного пребывания на диете №1а);
  • остром гастрите,
  • обострении хронического гастрита;
  • после операций на желудке (переход с диеты №1а);
Диета №1 основная при большинстве заболеваний желудка. Применяют при
  • язвенная болезнь и хронический гастрит с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе затихающего обострения и ремиссии (в течение 3-5 мес);
  • хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе обострения;
  • острый гастрит в период выздоровления;
  • после операций на желудке в фазе восстановления (после диет 1а и 1б).
Диета №2 при
  • хронический гастрит с пониженной желудочной секрецией вне фазы обострения;
  • хронический энтероколит вне фазы обострения;
  • обострении хронического гастрита и гастродуоденита (в первые дни лечения);
  • нарушение функции жевательного аппарата;
  • период выздоровления после острых инфекций и операций.

Как продукты воздействуют на секрецию желудка

По влиянию на желудок продукты питания делят на сильные и слабые возбудители. Как уже говорилось выше, людям с больным желудком необходимо исключить из рациона продукты, которые являются сильными возбудителями желудочной секреции.

К сильным возбудителям желудочной секреции относятся:

  • алкогольные и газированные напитки,
  • бульоны и навары из мяса, рыбы, овощей, грибов,
  • соленья,
  • жареные блюда,
  • консервы,
  • копченые изделия из мяса и рыбы,
  • снятое молоко,
  • сырые овощи,
  • крутые яйца,
  • кофе,
  • ржаной хлеб
  • и другие продукты.
Слабое стимулирующее влияние на желудочную секрецию присуще:
  • питьевой воде,
  • жирному молоку,
  • сливкам,
  • творогу,
  • крахмалу,
  • хорошо вываренному мясу и свежей рыбе,
  • овощам в виде пюре,
  • жирам,
  • слизистым супам из круп,
  • пюре из сладких фруктов,
  • блюдам из манной крупы и вареного риса.

Если продукты комбинируются, то их влияние на желудочную секрецию изменяется. Так, кофе с молоком (особенно жирным) действует на желудок мягче, чем кофе без добавления молока. Именно поэтому не рекомендуется пить кофе без добавлений молока утром на голодный желудок даже здоровым людям.

Влияние продуктов на двигательную функцию желудка

Если человек в питании придерживается принципа щажения, то его рацион должен состоять из пищи, которая быстро покидает желудок. Принципиальное значение здесь имеет консистенция съеденного и химического состава.

Если говорить о консистенции, то
твердая пища эвакуируется из желудка позже, чем кашицеобразная. Именно поэтому существенную часть рациона питания у людей с заболеваниями желудка составляют различные пюре, каши.

Если говорить о химическом составе, то
быстрее всех эвакуируются из желудка углеводы, несколько медленнее белки и позже всего жиры. Это вовсе не значит, что нужно начать питаться только углеводами. При необходимости длительного использования щадящих режимов необходимо заботиться о полноценности применяемых рационов.

Уже говорилось о частоте приемов пищи, но стоит еще раз подчеркнуть: съеденный за один прием большой объем еды способствует механическому раздражению слизистой оболочки желудка.

Также раздражают слизистую продукты питания, содержащие большое количество грубой растительной клетчатки. Если их измельчить, то воздействие на желудок уменьшится. К продуктам, которые следует обязательно измельчать перед едой людям с больным желудком, относятся:

  • редька
  • фасоль
  • горох с шелухой
  • незрелые фрукты
  • виноград
  • финики
  • хлеб из муки грубого помола
  • смородина
  • крыжовник и т.д.
Кроме продуктов, богатых грубой растительной клетчаткой, механическому раздражению слизистой оболочки желудка способствуют продукты, содержащие большое количество соединительной ткани:
  • хрящи
  • жилистое мясо
  • кожа птицы, рыбы и др.
Нельзя не учитывать и температуру приема пищи. Очень холодная и слишком горячая еда также вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Статья о питании при
  • Диета 4 при заболеваниях кишечника показана не только больным людям, но и тем, кто перенес операцию на кишечном тракте и проходит курс реабилитации. Стол №4 предусматривает определенное меню.

    Когда назначают?

    Стол №4 показан людям:

    • Имеющим расстройство кишечника, сопровождающееся поносом.
    • При болезнях желудка (гастрите).
    • При расстройстве кишечника, вызванном инфекционными заболеваниями.
    • Имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, энтериты, дуодениты и т.д.).
    • С запорами на фоне перенесенных болезней кишечника, после устранения патологии медикаментозно.
    • После лечения заболеваний кишечника любой этиологии.
    • В период обострения хронических болезней ЖКТ. Лечебная диета показана и при болях в кишечнике при хронических болезнях, даже если это не обострение, просто такое питание помогает поддерживать организм.
    • При лечении кишечника хирургическим путем в послеоперационном периоде.

    У взрослых и детей болезни кишечника наиболее частая патология.

    Кишечная непроходимость, воспаление толстого или тонкого кишечника, воспаление стенки желудка, нарушение работы поджелудочной железы – при всех этих патологиях показано соблюдение диеты. При проблемах с кишечником и желудком очень важно подобрать правильный вариант питания и оптимальным будет стол номер 4. Используют его для облегчения состояния больного и нормализации регулярного стула при больном кишечнике.

    Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

    Особенности диетического стола №4


    Больной кишечник это серьезная проблема и только лекарства не помогут ее решить полностью. Правильное питание и лечение медикаментами только в сумме дадут хороший результат. При кишечных патологиях показана щадящая диета, позволяющая разгрузить кишечник и дать ему возможность начать самому активно работать.

    Диетический стол №4 имеет такие особенности:

    • Питание больного должно осуществляться маленькими порциями по 400 г примерно.
    • Кушать нужно не менее пяти раз в сутки, допускается шесть приемов пищи. Три приема это всегда основные блюда и еще парочку — это перекусы.
    • Еда должна всегда быть чуть теплее комнатной температуры, то же самое касается и всех напитков. Слишком горячая или холодная еда способна нарушить процесс пищеварения, что может негативно сказаться на работе желудка и кишечника, если у человека имеется заболевание данной группы органов.
    • При запорах такая диета может не особо быстро помочь, а потому следует сначала медикаментозно устранить запоры и только потом налаживать работу кишечника правильным питанием.
    • Все блюда при заболевании кишечника не должны готовиться путем жарки. Допускается варка продуктов, приготовление блюд на пару, а также запекание.
    • Все продукты обязательно должны перетираться или измельчаться, а также проходить термическую обработку.
    • Питание при столе №4 более сбалансированно на употребление меньшего количества жиров и углеводов, а большего белков. Калорийность за счет этого будет снижена.
    • Выпивать в день нужно два литра чистой воды без газа, чтобы улучшить и ускорить процесс пищеварения.

    При болезнях кишечника людям приходится себе во многом отказывать, но это не означает, что человек будет голодать и получать только невкусную пищу. Рассмотрим, что можно есть при диете №4.


    Для стола №4 характерен большой список не рекомендованных блюд, а также продуктов, которые должны употребляться согласно определенным требованиям. В таблице показано, какие ингредиенты и как могут применяться человеком с больным кишечником для приготовления пищи.

    Разрешается Строго запрещено
    Хлеб и изделия из муки Пшеничный хлеб в виде сухариков домашнего приготовления слабой поджарки Все остальные мучные изделия, сдобное и слоеное тесто
    Супы Только на слабом бульоне, с диетическим мясом и слизистыми отварами из круп Жирные бульоны с добавлением овощей, зажарки, жирных сортов рыбы и мяса, макарон
    Мясо и птица Курица, кролик, индейка, телятина, говядина в отварном или запечённом виде Жирные сорта мяса, колбасные изделия
    Рыба Кусочками и рубленая нежирная рыба Соленая, жирная рыба, икра, а также консервы
    Яйца 1 яйцо всмятку в день, паровой омлет из белков Сырое яйцо или вкрутую, омлет с добавлением желтков
    Молочные и кисломолочные продукты Творог с наименьшим процентом жирности хорошо протертый Йогурты, сметана, цельное молоко, жирный творог, сырки и сырковая масса
    Крупы Рисовая, гречневая, манная, овсяная Пшенная, ячневая, перловая


    Людям с больным кишечником, придерживающимся диеты №4 противопоказано употребление:

    • Пряностей.
    • Всех видов сладостей (мед, варенье, конфеты, желе пакетированное и т.д.).
    • Продукты с добавлением консервантов и красителей.
    • Газированная вода, кофе, крепкий чай, неразбавленные соки, алкогольные напитки.
    • Маринады и соленья.
    • Фрукты и ягоды.
    • Овощи.
    • Твердый сыр и плавленый.

    При столе №4 больным будет полезно включить в рацион такие продукты:

    • Отвары из овощей.
    • Кисели, разбавленные соки, чистая вода.
    • Рисовый отвар.
    • Слизистые каши.
    • Чаи и травяные сборы.
    • Яблочное пюре из некислых яблок.

    Продукты должны хорошо сочетаться между собой и постоянно сменять другу друга, чтобы рацион больного был сбалансированным, а не однообразным.

    Рецепты для стола №4

    Многие считают, что людям с больным кишечником очень трудно приготовить блюдо согласно указанной диете, но это не так.

    Есть несколько простых рецептов, которые будут полезны при диете №4 :

    1. Перловый суп. 40 г перловки предварительно хорошо промытой следует кинуть в 600 мл мясного нежирного бульона. На плите суп кипятят на маленьком огне, всё время помешивая, пока перловка хорошо не разварится. Суп остужают до температуры чуть выше комнатной и дают больному.
    2. Фрикадельки из мяса и рыбы. Мясо хорошенько перемалывается на мясорубке и смешивается с отваренной рисовой крупой. Для приготовления фрикаделек нужно брать фарш, где пять частей составляется мясо и 1 часть рис. Фрикадельки лепят и готовят на пару.
    3. Манная каша. На 50 грамм манки берут по 5 грамм сахара и коровьего масла. В кипящую воду (один стакан) с солью и сахаром засыпают манку и помешивают ее. Огонь прикручивается, и каша готовится 25 минут. После добавляется кусочек масла.
    4. Черничный компот. Подходят только высушенные ягоды. 20 грамм черники заливают кипятком (1 стакан) и добавляют сахар по желанию. Ставят на огонь на 25 минут и кипятят все это время. Убирают компот с плиты и дают настояться три часа.

    Эти блюда готовятся очень быстро, а ингредиентов нужно не много. Зато такие блюда очень полезны для людей с больным кишечником, помогают не только облегчить употребление пищи, но и питают организм, давая возможность кишечнику самостоятельно наладить процесс пищеварения.

    Видео

    Меню на неделю при заболеваниях кишечника


    Стол на неделю для больного должен быть разнообразным, так как однотипное питание не даст организму все необходимые витамины и минералы, которые так нужны кишечнику после болезни.

    Примерное меню для стола №4:

    Понедельник:

    • На Завтрак: рисовая каша, сухарики или галетное печенье, кисель.
    • Второй завтрак: протертый творог, некрепкий чай.
    • В обеденное время: перловый суп, рубленое мясо, яблочный разбавленный сок.
    • Полдник: стакан киселя или компота, домашние сухарики.
    • Ужин: омлет на пару, рисовая каша, чай.

    Вторник:

    • Утром: овсяная каша, немного протертого творога, кисель.
    • Второй завтрак: яйцо всмятку.
    • Обед: гречневая каша с рыбой, чай или травяной отвар.
    • Перекус: сухарики с киселем.
    • Ужин: рыбные или мясные кнели, компот.


    Среда:

    • На завтрак: рисовая каша, протертое яблоко, чай.
    • Перекус: желе.
    • Обед: суп с добавлением манки, мясные котлетки, компот.
    • Второй перекус: черничный компот и галетное печенье.
    • Ужин: гречневая каша с кусочками мяса.

    Четверг:

    • Завтрак: рисовая каша, какао, галетное печенье.
    • Второй завтрак: смородиновое желе.
    • Еда в обед: гречневый суп, тефтельки, чай.
    • На полдник: кисель с сухариками.
    • Поужинать: овощной бульон, рыбные кнели, кисель.

    Пятница:

    • Завтрак: паровой омлет, куриные котлетки на пару, чай.
    • Перекусить: сухарики, кисель.
    • В обеденное время: суп перловый, кусочки курицы рубленой, чай.
    • Полдник: протертый творог, кисель.
    • На ужин: манная каша, галетное печенье, чай.


    Суббота:

    • С утра на завтрак: творожный пудинг, компот.
    • Второй завтрак: яблочное пюре.
    • В обед: фрикадельки из курицы, суп гречневый.
    • Перекус перед ужином: яйцо всмятку, чай.
    • Ужин: овсяная каша, тертое яблоко, кисель.

    Воскресенье:

    • Завтрак: гречневая каша, кисель с сухариками.
    • На второй завтрак: несдобное печенье, чай.
    • Обед: мясной бульон, гречневая каша, компот.
    • Полдник: печеное яблоко.
    • На ужин: картофельный салат с кусочками мяса куриного, кисель.

    Такой рацион питания является приблизительным и человек с болезнями кишечника может самостоятельно подбирать блюда из разрешенных продуктов.

    Диета должна быть сбалансированной, больному важно кушать не более 3 кг готовых блюд в день.


    Какое питье полезно при патологии кишечника

    Людям с больным кишечником необходимо не только есть правильную пищу, но и пить травяные настои и сборы.

    Очень хорошо помогает снять воспаление с кишечника и наладить работу ЖКТ помогает:

    • Ромашковый чай из натуральных трав.
    • Настой зверобоя для тех, у кого нормальное, а не повышенное давление.
    • Отвар мелисы.
    • Отвар черники.
    • Отвар фенхеля.


    Эти травы прекрасно помогают в борьбе с болезнями кишечника. Стоит пить разные отвары каждый день и тогда болезнь быстро отступит, а реабилитационный период пройдет незаметно и легко.

    Зачем необходимо соблюдать диету?


    Диета при болезнях кишечника важная часть лечения. Без нее медикаменты хоть и справятся с самим недугом (устранят бактерии, вирусы, наладят состояние микрофлоры кишечника), но сам кишечник будет долго и болезненно воспринимать пищу, так как стенки слизистой повреждены, также может быть нарушена перистальтика.

    Диета нужна для того, чтобы кишечник больного смог постепенно включиться в работу, а не испытывать большую нагрузку каждый раз при приеме пищи.

    Диета №4 как раз помогает больному это сделать легко и без особых усилий, все продукты быстро усваиваются организмом и легко выводятся кишечником, так как не формируют плотные каловые массы. Со временем кишечник полностью включается в работу и можно будет перейти на нормальное питание.

    Что говорят проктологи Израиля о запоре?

    Запор очень опасен и очень часто это первый симптом геморроя! Мало кто знает, но избавиться от него очень просто. Всего 3 чашки этого чая в день избавят вас от запоров, метеоризмов и прочих проблем с желудочно-кишечным трактом...

    Как перейти на нормальное питание?


    Диета №4 должна поддерживаться больным в течение 5-7 дней. Дольше соблюдать ее не рекомендуют, так как однообразие продуктов не позволит организму получать все необходимые витамины и минералы.

    Вводить новую пищу нужно постепенно каждый день, добавляя пару новых продуктов в небольшом количестве. Если кишечник плохо работает после какой-то еды, то стоит ее временно исключить из рациона и проверить, как организм стал реагировать.

    Если все наладилось, и кишечник заработал, то нужно просто отказаться от этого продукта. Полный переход на нормальное питание можно будет полностью осуществить за две недели, но можно и растянуть на месяц, если кишечник все еще слаб.

    Стол №4 часто назначается врачами при заболеваниях кишечника и других органов ЖКТ. Соблюдать диету показано и людям . Если не выполнять этого требования, то процесс реабилитации будет долгим, а могут еще и осложнения появиться. Поэтому лучше несколько дней питаться так, как велит врач, чтобы потом не было проблем с кишечником.

    Видео: советы специалиста

    Диета для кишечника и желудка заключается в ограничении некоторых продуктов, способных негативно воздействовать на слизистую оболочку органов пищеварительной системы. Диетотерапия является важной частью лечения всех гастроэнтерологических заболеваний, но чаще всего врачи назначают специальную диету при острой форме гастрита. Существуют и другие показания, например, желудочная диспепсия, язвенное заболевание желудка, дисбактериоз и другие. Лечение всех этих патологий объединяет одно – необходимость соблюдать специальную диету.

    ЖКТ (или желудочно-кишечный тракт) состоит из различных органов, которые участвуют в расщеплении и переваривании пищи. Нормальное функционирование этой сложной системы обеспечивает питание организма полезными веществами, распространяющимися по всему телу при попадании в кровеносную систему. Но данная система нередко дает сбои в результате развития разных заболеваний.

    Рассмотрим наиболее распространенные патологии желудочно-кишечного тракта, с которыми приходится сталкиваться человеку:

    • ферментопатия (патологическое нарушение работы ферментов в организме);
    • дисбактериоз;
    • хроническая форма энтероколита или колита (воспаление кишечника);
    • холецистит (поражение желчного пузыря);
    • разные формы гепатита;
    • эзофагит или развитие воспалительного процесса в пищеводе;
    • язва 12-перстной кишки и желудка;
    • гастрит.

    Теперь рассмотрим основные причинные факторы, способствующие развитию патологий ЖКТ:

    На заметку! Рацион питания должен подбираться в индивидуальном порядке для каждого пациента. При составлении врач должен учитывать различные факторы, например, возраст и состояние пациента, наличие аллергии на какие-либо продукты.

    Независимо от вида заболевания любая лечебная диета должна заключаться в соблюдении следующих рекомендаций:


    Соблюдение правильной диеты поможет избавиться от существующих проблем с органами системы пищеварения или предупредить их возникновение в дальнейшем. Как правило, такая диета назначается в качестве дополнения к традиционным методам лечения, но ее эффективность нельзя недооценивать.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    С особенностями питания при различных заболеваниях органов пищеварительной системы все понятно. Теперь рассмотрим список разрешенных продуктов, рекомендуемых врачами:

    • травяные и ягодные отвары (из шиповника, смородины, малины и т. д.);
    • яблоки, измельченные в блендере или перетертые на терке;
    • фруктовые кисели;
    • рисовая, овсяная или гречневая каша, обязательно протёртая;
    • творог нежирный;
    • нежирные сорта рыбы и мяса, приготовленные на пару;
    • пшеничные сухари;
    • различные бульоны из овощей;
    • супы с рыбой или мясом. При желании можно добавить немного манки или риса.

    Не обязательно каждый день есть все эти продукты. Просто следите за тем, чтобы 2 или 3 из них присутствовали в вашем дневном рационе. Но при лечении болезней ЖКТ также нужно исключить из рациона определенные продукты, негативно воздействующие на слизистую органов пищеварения. К запрещенным продуктам относятся следующие:

    • фаст-фуд;
    • сладкие газированные напитки;
    • чай и кофе (крепкие);
    • жирные блюда;
    • кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
    • жирные сорта рыбы и мяса;
    • копченая, острая или жирная пища.

    Чтобы не нанести вред своему организму обычными продуктами, которые вы ежедневно покупаете в магазинах, при выборе нужно внимательно изучать их состав. Следите за тем, чтобы употребляемые продукты не содержали такие ингредиенты:

    • химические добавки;
    • консерванты;
    • загустители и стабилизаторы;
    • ароматизаторы;
    • пищевые красители (к сожалению, большая часть продуктов их содержит, поэтому найти качественные товары без красителей достаточно трудно).

    На заметку! При лечении длительных запоров в рацион больного вводятся дополнительные продукты, обладающие легким слабительным эффектом. К продуктам, стимулирующим перистальтику, относятся мандарины, чернослив, виноград и т. д.

    Применение специй и трав

    При лечении разных заболеваний ЖКТ также используются лечебные травы. Они способны дополнять диету. К наиболее эффективным травам, облегчающим симптомы болезней пищеварительной системы, относится клевер, имбирь, одуванчик, ромашка и другие растения. Рассмотрим некоторые из них.

    Таблица. Травы и специи, полезные для ЖКТ.

    Название растения, фото Описание

    Это лекарственное растение используется в народной медицине при лечении многих заболеваний, в частности, нарушений работы пищеварительной системы. При проблемах с пищеварением рекомендуется ежедневно пить чай из клевера. Также он оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт, устраняет понос и рвоту.

    Ароматическая трава, которую часто в народе называют душицей. Используется в медицине благодаря своим лечебным свойствам (укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение). Душица часто используется в различных ресторанах из-за своего положительного влияния на ЖКТ. Лучше всего употреблять чай или отвар из орегано.

    Еще одна трава, используемая при лечении различных нарушений пищеварительной системы. Обладает спазмолитическими свойствами, поэтому часто используется при повышенном газообразовании. Кроме ускорения метаболических процессов, регулярное употребление аниса освежает дыхание.

    Обладает очищающими свойствами, поэтому применяется для очистки почек и печени пациента, а также для нормализации пищеварительных процессов в организме. Как правило, используются отвары из одуванчиков, но многие готовят из этого уникального растения различные блюда, например, варенье. Несмотря на все положительные качества, одуванчик имеет несколько противопоказаний. Его нельзя принимать женщинам в период вынашивания ребенка.

    Чай, приготовленный из цветков ромашки, отлично помогает при изжоге, метеоризме или болезненных ощущениях в животе. Для приготовления лечебного чая нужно залить 400 мл кипятка 2 ч. л. измельченных цветков и настаивать 10 минут. Затем пейте чай на протяжении дня. Также он обладает мочегонными свойствами.

    Распространенное лечебное растение родом из Великобритании, используется при различных заболеваниях пищеварительной системы. Мята устраняет такие симптомы, как метеоризм, боль в животе, ухудшение аппетита, тошнота. Рекомендуется ежедневно пить чай из данного растения. Для приготовления чая залейте 200 мл кипятка 1 ст. л. мятных листьев, и настаивайте на протяжении 10-15 минут. После остывания напиток можно пить на протяжении дня. Положительный эффект вы сможете заметить практически сразу.

    Для улучшения работы желудка и кишечника существует намного больше различных растений, но далеко не все они действительно являются эффективными и способными устранить неприятные симптомы той или иной патологии. Чтобы не навредить своему организму, перед применением средств народной медицины или медикаментов нужно обязательно проконсультироваться у врача.

    Меры профилактики

    Намного легче предупредить проблемы с желудком или кишечником, чем вылечить их. Самым важным этапом профилактики проблем с пищеварением является питание, но в данном случае диета будет не такой строгой, как при лечении уже возникшей патологии. Нужно лишь отказаться от вредных привычек, негативно влияющих на органы желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, это касается злоупотребления алкоголем и курения. Сигаретный дым не только ухудшает работу дыхательной системы, он также плохо влияет на состояние ротовой полости человека и вызывает различные гастроэнтерологические заболевания.

    Важно! Регулярное употребление слишком острой и пряной пищи ни к чему хорошему не приведет. Такая еда вызовет раздражение слизистой оболочки органов пищеварения, что может обернуться для человека разными патологическими состояниями.

    Уделяйте достаточно времени для отдыха. Не секрет, что разные расстройства ЖКТ возникают на фоне сильного истощения и усталости организма. Поэтому если вы работаете на стрессовой работе – смените ее. Только правильное питание в сочетании с достаточным количеством сна позволит предупредить развитие многих проблем со здоровьем.

    Если это все-таки случилось и у вас появилась сильная боль в животе, ни в коим случае не занимайтесь самолечением. Даже если определенное средство помогло вашему другу, это еще не значит, что оно поможет и вам. К тому же самолечение может только усугубить и без того нелегкую ситуацию. Лучший расклад событий в таком случае — это вызвать врача при появлении болезненных ощущений или других неприятных симптомов, указывающих на патологии ЖКТ. Можно попытаться облегчить симптомы до приезда врача с помощью теплого полотенца, приложенного к животу. Это позволит уменьшить или полностью сократить спазмы.

    Чтобы впредь не сталкиваться с болезнями или сталкиваться намного реже, необходимо регулярно посещать кабинет врача для профилактического осмотра. Такие процедуры помогут выявить возможное нарушение еще на раннем этапе развития, что значительно облегчит процесс лечения. Посещать гастроэнтеролога и других врачей (стоматолога, кардиолога и т. д.) нужно даже в тех случаях, если у вас нет никаких проблем со здоровьем.

    Желудочно-кишечный тракт – это одна из самых важных систем в организме человека, поэтому нужно следить за ее функционированием, чтобы не было никаких сбоев. В первую очередь, это касается ведения здорового образа жизни и правильного питания. Только при правильном соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций вы сможете предотвратить развитие многих заболеваний ЖКТ и других нарушений.

    Видео – Диета при заболеваниях ЖКТ

    Диета помогает пациентам при больном желудке и кишечнике быстрее избавиться от недуга, поэтому она назначается в комплексе с медикаментозной терапией. Для каждого больного составляется ежедневный рацион, который включает в себя только полезные продукты. Благодаря лечебному питанию людям удается устранять воспалительные процессы, нормализовывать работу органов ЖКТ, предотвращать гнилостные процессы и другие патологические явления.

    Правила питания при больном желудке и кишечнике

    При хроническом и остром заболевании органов ЖКТ крайне важно минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт и предотвратить возникновение процессов брожения. Пациенты должны использовать во время диеты щадящее и сбалансированное меню, дабы исключить возможность раздражения слизистых желудка и кишечника.

    Им следует придерживаться таких правил :

    1. Главное назначение лечебной диеты заключается в стимуляции всех восстановительных процессов в ЖКТ. На желудок во время употребления пищи будет оказываться механическое и химическое воздействие микроэлементов, которые находятся в полезных и натуральных продуктах.
    2. Благодаря диетическому питанию пациент сможет максимально снизить возбудимость желудка. Легкие блюда будут очень быстро перевариваться желудком, и из них организм впитает все необходимые для полноценной работы вещества.
    3. В рационе пациентов должны присутствовать кисломолочные продукты, а также крупы, хорошо разваренные.
    4. Мясо, птицу и рыбу можно употреблять только в отварном или запеченном виде, либо использовать в процессе приготовления пароварку.
    5. Перед употреблением все блюда должны измельчаться. Больные могут сделать это любым доступным для них способом, например, пропускать через сито, пюрировать посредством блендера или натирать на терке.
    6. Яблоки, творог и другие продукты с высоким содержанием кислоты в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке.
    7. Пациентам категорически запрещается кушать горячие блюда, так как они могут стать причиной термического повреждения слизистой желудка.
    8. Суточная калорийность пищи, употребляемой больными, не должна быть меньше 2000ккал.
    9. Количество приемов пищи должно доходить до 6 раз в день.
    10. Пациенты с патологиями кишечника и желудка должны ежедневно выпивать не менее 2л жидкости.

    Что запрещается при больном желудке?

    Диета для больного желудка и кишечника предусматривает некоторые ограничения.

    Пациентам запрещено употреблять такие продукты :

    • любые бобовые;
    • свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень;
    • бульоны (насыщенные и жирные), которые сварены из мяса, птицы и рыбы;
    • любые консервы, соления и консервацию;
    • яйца в жареном и сыром виде;
    • коровье и козье молоко (цельное);
    • твердые сорта круп, например, перловку, пшено и т. д.;
    • копчености, жирные, острые, жареные и соленые блюда;
    • выпечку и хлебобулочные изделия в свежем виде;
    • шоколад и другие сладости;
    • любые кондитерские изделия;
    • сладкую газировку, кофе, какао, чай;
    • жирные сорта птицы, рыбы и мяса;
    • грибы и т. д.

    Недельное меню

    Чтобы составить меню на неделю, пациент должен внимательно изучить список запрещенных и разрешенных продуктов.

    В его ежедневном рационе должны присутствовать следующие блюда :

    • вчерашние хлебобулочные изделия;
    • овощные и мясные (обезжиренные) бульоны, из которых можно варить легкие супчики;
    • слизистые или протертые каши;
    • нежирные сорта мяса, птицы (например, индюшатина, телятина, крольчатина и т. д.), из которых следует готовить суфле, паровые котлетки, биточки и другие блюда;
    • нежирная рыба, приготовленная в пароварке, тушеная или отварная;
    • в ограниченном количестве сливочное масло;
    • протертый через сито творог;
    • яйца всмятку (суточная доза не должна превышать 2 шт.);
    • шиповниковый и травяной отвар, зеленый чай, домашние компоты, морсы, кисели;
    • овощные салаты и т. д.

    Людям, которые имеют патологии кишечника и желудка, должно быть обеспечено правильное сбалансированное питание. Они могут воспользоваться готовым меню или составить рацион самостоятельно (предусмотрен завтрак, ланч, обед, полдник и ужин).

    Блюда для понедельника:

    1. Сваренная из гречневой крупы каша. Несколько сухарей. Стакан жидкого киселя.
    2. Желе, приготовленное собственноручно из свежих или замороженных ягод.
    3. Каша (слизистая) из овсяных хлопьев, тефтельки из говядины (вместо риса добавлена гречка). Чашка компота, сваренного из груш.
    4. Запеченное в духовке яблоко, начиненное творогом.
    5. Салат (протертый) из отварного картофеля, куриной грудки и других сезонных овощей, прошедших термическую обработку. Стакан компота из ягод или некрепкого зеленого чая.

    Блюда для вторника:

    1. Пудинг, приготовленный из протертого творога и груши. Чашка компота из айвы.
    2. Несколько сухарей и стакан киселя, сваренного из черной смородины.
    3. Слизистая рисовая каша и кнели, приготовленные из нежирной рыбы или телятины. Чашка некрепкого чая или травяного отвара.
    4. Желе из ягод или пюре, приготовленное из запеченных в духовке яблок.
    5. Каша из гречневой крупы, фрикадельки из индюшатины или говядины. Стакан компота из сухофруктов.

    Блюда для среды:

    1. Порция обезжиренного и протертого через сито творога. Слизистая каша из овсяных хлопьев. Чашка рисового отвара.
    2. Желе из черники или запеченное яблоко.
    3. Манная (негустая) кашка, сваренная на воде. Суфле, приготовленное из индюшатины. Стакан компота из яблок.
    4. Несколько сухарей и Чашка киселя.
    5. Рисовая слизистая каша. Омлет, приготовленный на пару. Стакан компота или шиповникового отвара.

    Блюда для четверга:

    1. Каша (негустая) из манной крупы, сваренная на воде. Чашка айвового киселя.
    2. Пюре, приготовленное из запеченного яблока, смешанное с порцией протертого творога. Стакан травяного отвара.
    3. Несколько фрикаделек, приготовленных из риса и индюшатины. Стакан киселя.
    4. Одно яйцо всмятку. Компот из ягод.
    5. Суфле, приготовленное из говядины. Каша, сваренная из гречневой крупы. Травяной отвар.

    Блюда для пятницы:

    1. Порция рисового пудинга. Одно яйцо всмятку. Чашка овсяного киселя.
    2. Запеканка, приготовленная из тыквы. Стакан компота.
    3. Овощной супчик. Порция гречневой каши, несколько кнелей, приготовленных их куриного филе. Стакан шиповникового отвара.
    4. Порция творога (перетертого) и одно запеченное яблоко.
    5. Рисовая каша, несколько паровых котлет из нежирной рыбы. Зеленый (некрепкий) чай.

    Блюда для субботы:

    1. Рисовая слизистая кашка, сваренная на воде. Порция протертого творога. Стакан компота, приготовленного из сезонных фруктов.
    2. Желе из черной смородины.
    3. Овощной суп-пюре. Порция гречневой каши. Суфле из рыбы. Стакан компота из сухофруктов.
    4. Рисовый отвар или чашка овсяного киселя. Несколько сухарей.
    5. Белковый омлет, приготовленный на пару, несколько кнелей из говядины. Стакан шиповникового или травяного отвара.

    Блюда для воскресенья:

    1. Порция овсяной каши (должна быть сварена на воде, без сахара). Творожная запеканка. Зеленый (несладкий) чай.
    2. Порция манного пудинга. Чашка киселя из фруктов.
    3. Негустой рисовый супчик. Кусочек отварной телятины и каша из гречки. Стакан яблочного компота.
    4. Несколько сухарей и чашку жидкого киселя.
    5. Салат из отварных овощей, несколько паровых котлет из индюшатины. Травяной отвар.

    Диета для лечения и восстановления кишечника и желудка предусматривает и поздний перекус. Пациенты могут перед сном выпить чашку кефира, травяного или шиповникового отвара, киселя.

    Несколько диетических рецептов

    Люди, у которых диагностированы патологии кишечника и желудка, могут использовать готовые рецепты при составлении недельного меню. Также они могут задействуя рекомендованные гастроэнтерологами техники заняться самостоятельной разработкой рецептуры.

    1. Овощной супчик . В эмалированную кастрюльку засыпать нарезанные кубиком овощи: корень сельдерея (1шт), цветную капусту (200г), картофель (200г), репчатый лук и морковь (по 50г). Все ингредиенты заливаются двумя литрами холодной воды, и емкость отправляется на огонь. Содержимое кастрюльки варится на протяжении 45-50 минут. Порция супчика подается со столовой ложкой сметаны.
    2. Супчик на курином бульоне с вермишелью . Изначально следует сварить легкий бульон из куриных потрошков. В него добавить нарезанные кубиком овощи: морковку (50г), репчатый лук и картофель (по 100г). Когда овощи сварятся до готовности в суп забросить вермишель (70г), порезанное яйцо (1шт) и зелень. Все проварить в течение 5 минут.

    Вторые блюда

    1. Паровые котлетки из индюшатины . Пропустить через мясорубку такие ингредиенты: филе индюшатины (300г), репчатый лук (150г), чеснок (1 зубчик). В готовый фарш следует добавить манную крупу (20г), яйцо (1шт), соль (5г). Формируются небольшие котлетки и отправляются в пароварку на 25-30 минут. По такому же принципу готовятся паровые котлетки из нежирной рыбы.
    2. Тефтельки из говядины . Измельчается посредством мясорубки филе телятины или говядины (600г). В фарш добавляется отваренный и остуженный рис (200г), порезанный мелким кубиком репчатый лук (150г), чеснок (2 зубчика), яйцо (1шт), соль (5г). Все ингредиенты перемешиваются и из фарша формируются шарики. Готовятся тефтельки в пароварке в течение 40-45 минут.

    Десерты

    1. Творожная запеканка . Пропустить через сито творог (550г). В него следует добавить замоченный в кипятке изюм (70г), яйцо (2шт), манную крупу (40г), сахар (50г), соль (5г). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Формочку с бортами необходимо смазать растительным или сливочным маслом и присыпать измельченными сухарями. В нее выкладывается творожная смесь и разравнивается. Выпекается все в течение 30-35 минут (температура должна быть не выше 180 градусов) до появления корочки.
    2. Ягодно-фруктовый кисель . В кастрюльку помещаются свежие или замороженные фрукты и ягоды (300г), заливаются водой (1л) и ставятся вариться. Добавляется сахар (по вкусу). Через 15 минут после закипания в отдельной мисочке разводится крахмал (70г) и выливается в кастрюльку. Кисель доводится до кипения и снимается с огня.

    Боль в желудке или кишечнике показывает, что в пищеварительном тракте есть проблема.

    И часто причиной недуга становится неправильное питание, ведь именно ЖКТ принимает на себя весь удар от съеденного гамбургера или порции жареного мяса с солью, залитого сверху пивом.

    Если с пищеварением что-то пошло не так – значит, самое время назначить себе диету при больном желудке, чтобы разгрузить и успокоить органы, попавшие под удар.

    Болевые ощущения в ЖКТ могут быть вызваны многими причинами. Первая из них – пища. Желудку необходимо до 4-х часов, чтобы переварить еду. Через желудок и кишечник пища проходит в среднем за 12 часов. Вспомните, что Вы съели за последние пол дня? Если болит желудок, но прошедшие несколько дней ушли на бурный отдых с друзьями или вчера Вы погостили у обильно готовящих родственников, то боль может быть спровоцирована вредной пищей для слизистой желудка, что и вызвало неприятные последствия.

    Остальные причины болевых ощущений в животе не столь приятны. Жгучая боль указывает на гастрит. Боль в виде схваток намекает на колики. Тяжесть? Значит, скопились газы. Ужасная и мучительная боль означает язву, и в этом случае нужно срочно вызвать скорую. Колюще-режущая боль ведет к заболеваниям двенадцатиперстной кишки. Боль сразу после еды – язва или панкреатит. Реакция на жирную или кислую пищу показывает о неисправности поджелудочной либо о неправильной концентрации кислоты в желудке.

    Как можно убедиться, причин боли может быть много. И если боль оказывается сильной, повторяющейся или слишком уж подозрительной, нужно обратиться к врачу, чем быстрее, тем лучше.

    Самодиагностика и самолечение опасны не только вредом, который можно нанести себе в процессе, но и упущенным временем. Сегодня боль, завтра язва.

    Если боль сильная или продолжительная – необходимо немедленно обратиться к врачу.

    Но иногда боль бывает не настолько сильной, чтобы обращаться к врачу, или такой возможности попросту нет. Что делать в таких случаях? Можно попробовать общую диету для больного желудка, речь о которой пойдет ниже.

    Диета

    Меню для больного желудка преследует несколько общих целей: максимально снизить нагрузку на желудок, не провоцировать повышение/понижение кислотности, не увеличивать продукцию желчи. Этого можно добиться, если поесть «щадящие» продукты:

    • яйца, сваренные всмятку;
    • вареные овощи в виде пюре – морковка, картошка, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква;
    • вчерашний хлеб, ещё лучше – сухари;
    • омлет, приготовленный на пару;
    • макароны;
    • супы на овощном бульоне, крупяные супы;
    • нежирное отваренное мясо, желательно – измельченное до фарша (котлеты);
    • рыба, аналогично мясу;
    • манка, отварной рис, овсяная и гречневая каши.

    Аналогично, есть список продуктов, которые «грузят» поджелудочную и желудок, что раздражает слизистую.

    При болевых симптомах в ЖКТ эти продукты усилят симптомы, а алкоголь даже может вызвать серьезную болезнь, если ее еще не было. Список опасной еды, съев которую, можно заполучить новые проблемы:

    • любая выпечка или сдоба;
    • острые приправы (хотя стоит отказаться от всех видов), соль в больших количествах;
    • яйца, сваренные вкрутую;
    • соусы;
    • мясные либо растительные консервы;
    • кофе, крепкий чай, квас, газировка;
    • жирные бульоны, животные жиры в целом;
    • кислые ягоды, овощи и фрукты;
    • вообще всё кислое или сладкое;
    • овощи, которые тяжело переваривать (капуста, лук, редька);
    • жареная и копченая еда;
    • алкоголь в любом виде и форме.

    Алкоголь при болях в кишечнике крайне опасен.

    Никому не будет приятно пойти на праздник с больным желудком, а уехать с него на скорой с открывшейся язвой.

    Конечно, отказаться от любимой шоколадки посреди рабочего дня или хорошего куска мяса вечером бывает очень непросто, но «здоровое» питание тоже бывает очень вкусным – просто мало кто решается применить его в своей жизни.

    Какие жидкости можно пить?

    У желудка есть своей показатель кислотности, и жидкости не должны сдвигать его. Можно пить обычную дистилированную или отфильтрованную угольным фильтром воду, минералку без газов и слабый чай.

    Все остальное пить нельзя: кофе раздражает слизистую, молоко содержит в себе тяжелый белок, в кефире много бактерий, соки меняют кислотность и так далее.

    Жидкость при употреблении должна быть слегка теплой.

    Как составить правильное меню? Что приготовить?

    Составлять меню очень просто – нужно комбинировать пищу и жидкости из разрешенного списка и избегать продуктов из списка запрещенного. К примеру, дневное меню может выглядеть так:

    • Утро – картофельное пюре на воде, яйцо всмятку. Можно добавить в пюре щепотку соли. Кружка чая.
    • Между завтраком и обедом – сухари, опять же с чаем.
    • Обед – суп с крупой, вчерашний хлеб, куриные котлетки.
    • Между обедом и ужином можно перекусить манкой или омлетом.
    • На ужин – макароны с рыбой. Вечернюю кружку чая никто не отменял.

    Если поменять продукты, но оставить идею, то можно нафантазировать меню на всю неделю. Каша вместо пюре поутру, что-нибудь легкое в полдник, на обед ничто не мешает приготовить рыбу или крольчатину (если позволяют финансы), до ужина можно протянуть на сухарях (которые станут Вашими постоянными спутниками на время болезни), легкий ужин из супа, яиц или макарон завершит день. Главное здесь – проявлять фантазию и экспериментировать. Больной желудок никогда не бывает в радость, но из такой ситуации тоже можно извлечь пользу – настало удобное время, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки. Кроме того, такой рацион может оказаться неплохой диетой для похудения .

    Некоторые особенности диетического питания

    Все продукты, из которых составляется меню, должны быть свежими и чистыми. Перед употреблением продукта стоит несколько раз задать себе вопрос: «Точно ли мне не навредит этот продукт?» Если не навредит, можно переходить к его готовке. Сырые овощи лучше не употреблять, их следует отваривать. В идеальном случае все ингредиенты нужно перетирать или пропускать через мясорубку – так снижается нагрузка на желудок при переваривании.

    Категорически запрещается переедать. Нередко возникает легкое чувство голода – организм, привыкший к обильному питанию, требует большего. С этим стоит бороться, легкий голод лучше тяжести в желудке и тошноты. Кроме того, уменьшение пищи в рационе поможет немного сбросить лишний вес – неожиданный приятный бонус лечения больного желудка.

    И напоследок – если голод начинает откровенно мучать, можно съесть пару сухарей.

    Как готовить и есть?

    Магия лечебного питания заключается не только в верном подборе продуктов, но и в правильном их употреблении. Вот несколько важных правил:

    • Употреблять еду нужно в одинаковое время каждый день, чтобы желудок привык к распорядку дня.
    • Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями.
    • Температура еды должна быть в пределах от 15 до 70 градусов. Конечно, не нужно бегать с термометром – достаточно условиться, что пища и жидкость должны быть «теплыми».
    • Пища должна быть измельчена. Чем мельче, тем лучше. Желательно – на терке или в мясорубке, но зубы тоже неплохо справляются с задачей. Прожевывать пищу нужно тщательно и обстоятельно, как будто от этого зависит здоровье всего ЖКТ (а так оно и есть).

    Соблюдая эти довольно простые и крайне важные для здоровья рекомендации, Вы гарантируете своему пищеварительному тракту быстрое выздоровление .

    О питании при различных заболеваниях

    Врач написал неразборчивый диагноз в карточке, другой знакомый врач расшифровал эти каракули: панкреатит/язва/повышенная кислотность. Что делать дальше? Ведь именно от питания зависит дальнейшее развитие или лечение болезни.

    При изжоге

    Изжога возникает при рефлюксе.

    Что такое рефлюкс?

    Рефлюкс – процесс, при котором содержимое желудка (в основном это желудочная кислота) выбрасывается обратно в пищевод .

    Причинами могут послужить:

    • грыжа пищевода;
    • лишний вес;
    • алкоголь, сигареты;
    • высокая кислотность употребляемых продуктов;
    • тяжелые хронические заболевания наподобие астмы и диабета;
    • беременность.

    Изжогу не провоцируют (что можно есть):

    • сладкие фрукты;
    • нежирные виды мяса;
    • приготовленные овощи;
    • зерновые и злаковые продукты – хлеб, овсянка, рис, отруби;
    • столовая минеральная вода.

    Отказаться стоит от всех кислых фруктов, свежих овощей (особенно от сырого лука), кисломолочных продуктов, жирного мяса, жиров в целом, чая, кофе, алкоголя. Крайне подозрительно следует смотреть на сладости.

    Высокая кислотность в желудке

    Цель диеты при высокой кислотности крайне проста – снизить кислотность. В этом помогут: молочные продукты, сливочное и растительное масло, сладкие фрукты и соки, овощи, чай, минералка.

    Для людей с этой проблемой придется вычеркнуть из рациона:

    • просо, кукурузу, бобовые, маринады;
    • квашеные продукты и продукты брожения;
    • жирные бульоны из рыбы, мяса, грибов;
    • сами блюда из рыбы, мяса и грибов;
    • все кислое;
    • кофе, газировку, шоколад.

    Когда болит желудок, если болезнь не находится в фазе обострения, можно выпить обычный чай.

    Низкая кислотность

    При низкой кислотности диета для больного намного более приятна. Разрешенный список продуктов включает в себя:

    • кисломолочные блюда и напитки;
    • жареные, тушеные и запеченные мясо и рыба;
    • растительное и сливочное масло;
    • нежирные бульоны;
    • сваренные или запеченные овощи;
    • соки, какао, кофе, чай с лимоном.

    Избавиться следует только от тяжелых сладостей, молока, бобовых и сырых овощей.

    Панкреатит и холецестит

    Эти болезни требуют сложной диеты, направленной на заботу о печени и поджелудочной. Для составления правильного меню нужно проконсультироваться с врачом.

    Разрешается есть:

    • молоко и кисломолочные продукты;
    • несладкий кисель или компот;
    • нежирное мясо или рыбу, отваренные и измельченные;
    • кашу на молоке.

    Все остальное есть запрещено.

    Небольшие послабления: иногда можно добавлять в рацион зелень, желтки, запеченные фрукты.

    Профилактика проблем с желудком

    Если живот читателя не страдает от неясных болей или приступов изжоги, это ещё не значит, что можно кушать что попало и радоваться жизни. Радость очень скоро может закончиться.

    Чтобы поддерживать свой желудок в хорошей форме, важно питаться полезными или невредными продуктами и обязательно выработать у себя культуру питания. Из полезной пищи стоит отметить:

    • Пища с большим содержанием клетчатки – овощи, фрукты, отруби, зерновые должны постоянно мелькать в рационе.
    • Растительные масла способны улучшить моторику кишечника.
    • Кисломолочные продукты благотворно действуют на кишечную флору.
    • Морепродукты, богатые йодом и микроэлементами. Самый доступный пример – морская капуста.
    • Пища, богатая сложными углеводами. Хлеб, каши.
    • Различные диетические блюда.

    Вредными даже в средних количествах могут стать животные жиры, канцерогенные красители, копчености, консерванты, большие дозы приправ и соли.

    Не лишним будет посмотреть следующее видео

    Кишечник начнет заболевать даже от умеренных доз простых углеводов (сдобы, сладостей).

    Культура питания и забота о здоровье в целом включают в себя:

    • отказ от вредных привычек;
    • осторожное применение лекарств;
    • своевременное лечение болезней;
    • борьба с ожирением (при лишнем весе худеть никогда не вредно);
    • отказ от принятия пищи «всухомятку»;
    • налаженный режим питания;
    • дробные частые порции;
    • адекватная температура поглощаемой еды.

    Потребность в еде не исчезает у человека на протяжении всей жизни. Из нее мы получаем необходимую нам для жизни энергию и химические элементы для нормальной работы организма. Но некоторые забывают, что желудок – это не «топка», в которую можно подкинуть любых дров и побежать по своим делам. Неплохо будет следить за своим питанием, чтобы не заболеть многими сложными болезнями. А если последние все же атаковали ЖКТ – стоит составить адекватную диету и следовать ей до выздоровления, потому что вылечить желудок может только хорошая диетотерапия.

    Loading...Loading...