Что такое липиды, какова классификация липидов, в чем состоит их строение и функции? Ответ на этот и многие другие вопросы дает биохимия, занимающаяся изучением этих и других веществ, имеющих большое значение для метаболизма.
Что это такое
Липиды представляют собой органические вещества, нерастворяемые в воде. Функции липидов в теле человека многообразны.
Липиды — это слово означает «мелкие частички жира»
Это прежде всего:
- Энергетическая. Липиды служат субстратом для запасания и использования энергии. При расщеплении 1 грамма жиров выделяется примерно в 2 раза больше энергии, чем при расщеплении белка или углеводов такого же веса.
- Структурная функция. Структура липидов определяет строение мембран клеток нашего тела. Они располагаются таким образом, что гидрофильная часть молекулы находится внутри клетки, а гидрофобная ─ на ее поверхности. Благодаря этим свойствам липидов каждая клетка, с одной стороны, представляет собой автономную систему, отгороженную от внешнего мира, а с другой ─ каждая клетка может обмениваться молекулами с другими и с окружающей средой с помощью специальных транспортных систем.
- Защитная. Поверхностный слой, что имеется у нас на коже и служит своеобразным барьером между нами и окружающим миром также составлен из липидов. Кроме того, они в составе жировой ткани обеспечивают функцию теплоизоляции и защиту от пагубных внешних воздействий.
- Регуляторная. Они входят в состав витаминов, гормонов и других веществ, регулирующих многие процессы в организме.
Общая характеристика липидов исходит из особенностей строения. Они обладают двоякими свойствами, так как имеют в составе молекулы растворимую и нерастворимую части.
Поступление в организм
Липиды частично поступают в организм человека с пищей, частично способны синтезироваться эндогенно. Расщепление основной части пищевых липидов происходит в 12-перстной кишке под воздействием панкреатического сока, выделяемого поджелудочной железой и желчных кислот в составе желчи. Расщепившись, они ресинтезируются вновь в кишечной стенке и, уже в составе специальных транспортных частиц ─ липопротеинов, ─ готовы поступить в лимфатическую систему и общий кровоток.
С пищей ежедневно человеку необходимо получать около 50-100 граммов жиров, что зависит от состояния организма и уровня физической активности.
Классификация
Классификация липидов в зависимости от их способности образовывать мыла в определенных условиях разделяет их на следующие классы липидов:
- Омыляемые. Так называются вещества, которые в среде с щелочной реакцией образуют соли карбокислот (мыла). В эту группу относятся простые липиды, сложные липиды. Как простые липиды, так и сложные важны организму, они имеют разное строение и, соответственно ему, липиды выполняют разные функции.
- Неомыляемые. В щелочной среде не образуют солей карбоновых кислот. Сюда биологическая химия относит жирные кислоты, производные полиненасыщенных жирных кислот ─ эйкозаноиды, холестерин, как наиболее яркий представитель основного класса стеринов-липидов, а также производные его ─ стероиды и некоторые другие вещества, например, витамины А, Е и др.
Общая классификация липидов
Жирные кислоты
Веществами, которые относятся к группе так называемых простых липидов и имеют большое значение для организма являются жирные кислоты. В зависимости от наличия двойных связей в неполярном (нерастворимом в воде) углеродном «хвосте», жирные кислоты делят на насыщенные (двойных связей не имеют) и ненасыщенные (имеют одну или даже больше двойных углерод-углеродных связей). Примеры первых: стеариновая, пальмитиновая. Примеры ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот: олеиновая, линолевая и др.
Именно ненасыщенные жирные кислоты особенно важны для нас и должны обязательно поступать с пищей.
Почему? Потому что они:
- Служат компонентом для синтеза клеточных мембран, участвуют в образовании многих биологически активных молекул.
- Помогают поддерживать работу эндокринной и половой систем в норме.
- Помогают предупредить или замедлить развитие атеросклероза и многих его последствий.
Жирные кислоты делятся на две большие группы: ненасыщенные и насыщенные
Медиаторы воспаления и не только
Еще одним видом простых липидов являются такие важные медиаторы внутренней регуляции, как эйкозаноиды. Они имеют уникальное (как практически все в биологии) химическое строение и, соответственно этому, уникальные химические свойства. Главной основой для синтеза эйкозаноидов выступает арахидоновая кислота, которая является одной из важнейших ненасыщенных жирных кислот. Именно эйкозаноиды отвечают в организме за течение воспалительных процессов.
Кратко описать их роль в воспалении можно следующим образом:
- Они изменяют проницаемость сосудистой стенки (а именно ─ повышают ее проницаемость).
- Стимулируют выход лейкоцитов и других клеток иммунной системы в ткани.
- С помощью химических веществ опосредуют перемещения клеток иммунитета, выброс ферментов и поглощение чужеродных для организма частиц.
Но на этом роль эйкозаноидов в теле человека не заканчивается, они также ответственны за систему свертывания крови. В зависимости от складывающейся ситуации эйкозаноиды могут расширить сосуды, расслабить гладкую мускулатуру, уменьшить агрегацию или, если потребуется, вызвать обратные эффекты: сужение сосудов, сокращение гладких мышечных клеток и тромбообразование.
Эйкозаноиды – обширная группа физиологически и фармакологически активных соединений
Проводились исследования, согласно которым, люди, в достаточном количестве получавшие главный субстрат синтеза эйкозаноидов ─ арахидоновую кислоту ─ с пищей (находится в рыбьем жире, рыбе, растительных маслах) меньше страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вероятнее всего, это связано с тем, что такие люди имеют более совершенный обмен эйкозаноидов.
Вещества сложного строения
Сложные липиды ─ группа веществ, не менее важная для организма, чем простые липиды. Основные свойства этой группы жиров:
- Участвуют в образовании клеточных мембран, наряду с простыми липидами, а также обеспечивают межклеточные взаимодействия.
- Входят в состав миелиновой оболочки нервных волокон, необходимой для нормальной передачи нервного импульса.
- Они являются одним из важных компонентов сурфактанта ─ вещества, обеспечивающего процессы дыхания, а именно предотвращающего спадание альвеол во время выдоха.
- Многие из них играют роль рецепторов на поверхности клеток.
- Значение некоторых сложных жиров, выделяемых из спинномозговой жидкости, нервной ткани, сердечной мышцы до конца не выяснена.
К простейшим представителям липидов этой группы относятся фосфолипиды, глико- и сфинголипиды.
Холестерин
Холестерин является веществом липидной природы с наиболее важным значением в медицине, так как нарушение именно его обмена негативно сказывается на состоянии всего организма.
Часть холестерина поступает внутрь с пищей, а часть ─ синтезируется в печени, надпочечниках, половых железах и коже.
Он также участвует в образовании клеточных мембран, синтезе гормонов и других химически активных веществ, а также участвует в метаболизме липидов в теле человека. Показатели именно холестерина в крови часто исследуются врачами, так как они показывают состояние обмена липидов в организме человека в целом.
Липиды имеют свои особые транспортные формы ─ липопротеины. С их помощью они могут переноситься с током крови, не вызывая эмболии.
Нарушения жирового обмена быстрее и ярче всего проявляются нарушениями обмена холестерина, преобладанием атерогенных его переносчиков (так называются липопротеины низкой и очень низкой плотности) над антиатерогенными (липопротеины с высокой плотностью).
Основным проявлением патологии липидного обмена является развитие атеросклероза.
Проявляет он себя сужением просвета артериальных сосудов по всему организму. В зависимости от преобладания в сосудах различных локализаций развивается сужение просвета коронарных сосудов (сопровождающееся стенокардией), сосудов головного мозга (с нарушениями запоминания, слуха, возможными головными болями, шумом в голове), сосудов почек, сосудов нижних конечностей, сосудов органов пищеварения с соответствующей симптоматикой.
Таким образом, липиды одновременно являются незаменимым субстратом для многих процессов в организме и, в то же время, при нарушении жирового обмена, могут стать причиной многих заболеваний и патологических состояний. Поэтому, жировой обмен требует за собой контроля и коррекции при возникновении такой необходимости.
Липиды (от греч. липос – жир) включают жиры и жироподобные вещества. Содержатся почти во всех клетках - от 3 до 15%, а в клетках подкожной жировой клетчатки их до 50 %.
Особенно много липидов в печени, почках, нервной ткани (до 25 %), крови, семенах и плодах некоторых растений (29-57%). Липиды имеют разную структуру, но общие некоторые свойства. Эти органические вещества не растворяются в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях: эфире, бензоле, бензине, хлороформе и др. Это свойство обусловлено тем, что в молекулах липидов преобладают неполярные и гидрофобные структуры. Все липиды можно условно разделить на жиры и липоиды.
Жиры
Наиболее распространенными являются жиры (нейтральные жиры, триглицериды ), представляющие собой сложные соединения трехатомного спирта глицерина и высокомолекулярных жирных кислот. Остаток глицерина - это вещество, хорошо растворимое в воде. Остатки жирных кислот - это углеводородные цепочки, почти нерастворимые в воде. При попадании капли жира в воду к ней обращается глицериновая часть молекул, а цепочки жирных кислот выступают из воды. В состав жирных кислот входит карбоксильная группа (-СООН). Она легко ионизируется. С ее помощью молекулы жирных кислот соединяются с другими молекулами.
Все жирные кислоты делятся на две группы - насыщенные и ненасыщенные . Ненасыщенные жирные кислоты не имеют двойных (ненасыщенных) связей, насыщенные - имеют. К насыщенным жирным кислотам относятся пальмитиновая, масляная, лауриновая, стеариновая и т. п. К ненасыщенным - олеиновая, эруковая, линолевая, линоленовая и т. п. Свойства жиров определяются качественным составом жирных кислот и их количественным соотношением.
Жиры, которые содержат насыщенные жирные кислоты, имеют высокую температуру плавления. По консистенции они, как правило, твердые. Это жиры многих животных, кокосовое масло. Жиры, которые имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, имеют низкую температуру плавления. Такие жиры преимущественно жидкие. Растительные жиры жидкой консистенции нарываются маслами . К этим жирам относят рыбий жир, подсолнечное, хлопчатниковое, льняное, конопляное масла и др.
Липоиды
Липоиды могут образовывать сложные комплексы с белками, углеводами и другими веществами. Можно выделить такие соединения:
- Фосфолипиды . Они являются сложными соединениями глицерина и жирных кислот и содержат остаток фосфорной кислоты. Молекулы всех фосфолипидов имеют полярную головку и неполярный хвост, образованный двумя молекулами жирных кислот. Основные компоненты клеточных мембран.
- Воски . Это сложные липиды, состоящие из более сложных спиртов, чем глицерин, и жирных кислот. Выполняют защитную функцию. Животные и растения используют их как водоотталкивающие и защищающие от высыхания вещества. Воски покрывают поверхность листьев растений, поверхность тела членистоногих, живущих на суше. Воски выделяют сальные железы млекопитающих, копчиковая железа птиц. Из воска пчелы строят соты.
- Стероиды (от греч. стереос – твердый). Для этих липидов характерно наличие не углеводных, а более сложных структур. К стероидам относятся важные вещества организма: витамин D, гормоны коры надпочечных желез, половых желез, желчные кислоты, холестерин.
- Липoпротеиды и гликолипиды . Липопротеиды состоят из белков и липидов, глюкопротеиды – из липидов и углеводов. Гликолипидов много в составе тканей мозга и нервных волокон. Липопротеиды входят в состав многих клеточных структур, обеспечивают их прочность и стабильность.
Функции липидов
Жиры являются главным типом запасающих веществ. Они запасаются в семени, подкожной жировой клетчатке, жировой ткани, жировом теле насекомых. Запасы жиров значительно превышают запасы углеводов.
Структурная . Липиды входят в состав клеточных мембран всех клеток. Упорядоченное размещение гидрофильных и гидрофобных концов молекул имеет большое значение для избирательной проницаемости мембран.
Энергетическая . Обеспечивают 25-30% всей энергии, необходимой организму. При распаде 1 г жира выделяется 38,9 кДж энергии. Это почти вдвое больше в сравнении с углеводами и белками. У перелетных птиц и животных, впадающих в спячку, липиды – единственный источник энергии.
Защитная . Слой жира защищает нежные внутренние органы от ударов, сотрясений, повреждений.
Теплоизоляционная . Жиры плохо проводят тепло. Под кожей некоторых животных (особенно морских) они откладываются и образуют слои. Например, кит имеет слой подкожного жира около 1 м, что позволяет ему жить в холодной воде.
У многих млекопитающих есть специальная жировая ткань, которая называется бурым жиром. Она имеет такую окраску, потому что богата митохондриями красно-бурой окраски, так как в них содержатся железосодержащие белки. В этой ткани вырабатывается тепловая энергия, необходимая животным в условиях низких
температур. Бурый жир окружает жизненно важные органы (сердце, головной мозг и т. п.) или лежит на пути крови, которая к ним приливает, и, таким образом, направляет тепло к ним.
Поставщики эндогенной воды
При окислении 100 г жиров выделяется 107 мл воды. Благодаря этой воде существует много животных пустынь: верблюды, тушканчики и т. п. Животные во время спячки также вырабатывают эндогенную воду из жиров.
Жирообразное вещество покрывает поверхность листьев, не дает им намокать во время дождей.
Некоторые липиды имеют высокую биологическую активность: ряд витаминов (A, D и т. п.), некоторые гормоны (эстрадиол, тестостерон), простагландины.
Главным правилом для поддержания здоровья является равномерное распределение доли жира при подаче блюда на стол. На самом деле человек нуждается в жирах, но он должен контролировать количество потребляемого жира. Человек должен сам определить количество жиров которое будет полезным, а не навредит здоровью. Жир должен попадать в правильное русло, что бы избежать неприятных последствий, связанных с повышением массы тела, что приводит к проблемам с сердцем, гипертонии, инсульту или даже смерть. Поэтому стоит обращать внимание на продукты, которые способствуют сжиганию жира . Сегодня мы рассмотрим 10 неизвестных фактов о жирах.
В среднем обычный человек каждый день приобретает 1 г лишнего жира
. В реальности люди набирают больше жировых отложений. Следует уделить больше внимания питанию и физическим нагрузкам. Делайте выводы: чем больше потребление жиров, тем раньше начнутся проблемы со здоровьем.
Жировые клетки живут еще десять лет после смерти человека.
Тем не менее, они умирают под воздействием физических нагрузок. Проблема состоит в том, что клетки мозга постоянно умирают и обновляются, но если их место занимают жировые клетки, наступают проблемы с памятью, особенно у людей преклонного возраста.
8. Источник калорий
На самом деле, жир - незаменимый источник калорий, необходимых организму. Он жизненно необходим для поддержания всех процессов жизнедеятельности в организме. Стоит помнить, что избыточный вес ведет к проблемам со здоровьем
. Главным правилом является выбор правильных продуктов с количеством калорий, достаточным для работы организма.
7. Жир усиливает аромат
Большинство консервантов и усилителей вкуса сделаны на основе жира
. Когда вы смешиваете их с пищей, она приобретает приятный и манящий аромат и вкус. Если любите готовить, попробуйте добавить в блюдо мясо или животный жир, у блюда сразу поменяется запах и вкус.
Жир является своеобразным абсорбентом для витаминов. Люди, которые постоянно принимают витамины, замечают, что после еды действие витаминов ощущается слабее. Особенно, если витамины в растворимой форме.
5. Женщины нуждаются в жирах больше мужчин
В первую очередь большая потребность женщин в жирах связана с природой.
Женщина - мать, чтобы зачать ребенка организму требуются силы, чтобы выносить ребенка и вырастить его в утробе, организм сжигает калории и жиры, и, наконец, после рождения ребенка женщина кормит грудью, а основой молока является лактоза и жир. Запасы жира в организме женщины объясняются тем, что организм сохраняет энергию для будущей матери. Поэтому многие женщины теряют вес после кормления грудью.
Существуют два вида жира. Образно их называют хороший и плохой. Хороший жир относят к ненасыщенным жирам, такие жиры необходимы человеческому организму. Они содержатся в нежирном белом мясе, в продуктах, приготовленных на пару, например, рыбе. Плохие жиры - жирное мясо, куриная кожа или молочные продукты.
Потребление этих продуктов приводит к повышению холестерина и проблемам с сердцем.
Поскольку жир содержит высокий уровень калорий, они сохраняются в запасе энергии
. Потребление 1 грамма жира равно 9 калориям.
2. Хранение жира
Жир, необходимый для здоровья, хранится в мышцах, костном мозге и органах нервной системы. Он просто необходим для производства гормонов и повышения иммунитета. Подкожный жир является показателем того, что пора худеть. Жир содержится в продуктах, которые увеличивают мышечную массу .
Женщины должны поддерживать в организме от 13 до 17% жира
, которые обычно хранится в бедрах, груди, бедер и животе. У мужчин жир хранится в животе. Они должны поддерживать в организме долю жира от 3 до 5%
, что значительно меньше, чем у женщин.
Один из самых больших мифов современного человечества - вредность жиров. Жир стал врагом номер один. Люди тратят доллары, рубли, евро и прочее на то, чтобы купить обезжиренное печенье, обезжиренную колу, таблетки, которые способны препятствовать всасыванию жиров, таблетки, растворяющие жиры. Люди сидят на всевозможных диетах, исключающих жир.
Но… В благополучных во всех отношениях странах неуклонно растет число людей, страдающих ожирением. Растет число людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, то есть болезнями, во многом связанными именно с избыточным весом. Война с жирами продолжается…
Так что не так?
Факт 1: жиры полезны
Первая и основная ошибка - считать, что все жиры одинаковы, отказ от всех жиров - благо. Впрочем, образованность населения достаточно высока, сейчас многие знают, что полезны ненасыщенные жиры (в основном, растительные). А вредны - насыщенные (в основном, животные).
Разберемся с этим.
Насыщенные жиры - структурные компоненты мембран клеток, участвуют в биохимии организма. Поэтому полный отказ от них приведет к необратимым изменениям в здоровье. Другое дело, что их потребление должно соответствовать возрастным показателям. Детям и подросткам они необходимы в достаточном количестве, с возрастом их потребление можно уменьшить.
Ненасыщенные жиры - уменьшают уровень «плохого» холестерина, необходимы для усвоения организмов некоторых витаминов (жирорастворимых), участвуют в обмене веществ. То есть, эти жиры организму тоже необходимы.
Небольшое наблюдение: насыщенные жиры - твердые, ненасыщенные - жидкие.
По физиологическим показателям для среднестатистического человека соотношение насыщенные - ненасыщенные жиры должно быть 1\3:2\3. Употребление в пищу полезных жиров необходимо!
Однозначно вредными являются трансжиры. Содержатся они и в природе (например, в натуральном молоке), но большей своей частью образуются из других (растительных) жиров, путем гидрогенизации (способ переработки жиров для придания им твердой формы).
Факт 2: жировые отложения не являются результатом употребления жиров
Что?! Конечно, если Вы просто увеличите долю потребления жиров, не уменьшая другие продукты, вы лишний вес наберете. Основа поддержания нормального веса - сбалансированность. Вы должны тратить столько калорий, сколько потребляете.
А вот диеты с резким ограничением калорийности могут привести и к резкому набору веса после отмены. Почему? Организм получил установку: голод. Значит, надо накапливать жиры про запас. Поэтому вся пища перерабатывается и идет в «депо» - жировые отложения. При этом вы можете падать в голодные обмороки. В жировые запасы откладываются переработанные углеводы.
Исследования показывают, что если человек сидит на низкокалорийной безжировой диете, то с большим трудом сброшенные несколько килограммов возвращаются, даже если вы продолжаете «сидеть» на этой диете.
Кроме того, склонны к ожирению люди, употребляющие малое количество жиров.
А наблюдения за пациентами в США выявили картину, что снижение количества жира с 40% (что считается нормой) до 33% в рационе сопровождается увеличением людей с избыточным весом.
Помните, что ненасыщенные жиры участвуют в обмене веществ. Соотношение белки: жиры: углеводы для взрослого человека должно быть примерно 14%: 33%: 53%.
Вывод: увеличение ненасыщенных жиров в пище при неизменной калорийности не приведет к набору веса, а будет способствовать улучшению здоровья за счет обмена веществ.