Из расплавленного сыра , перца чили , томатов и различных специй, распространенный в мексиканской кухне и кухне текс-мекс , а также в США . Часто употребляется с кукурузными чипсами (начос) - в совокупности эти блюда являются весьма популярной закуской.
См. также
Напишите отзыв о статье "Чили кон кесо"
Ссылки
В данной статье или разделе имеется или внешних ссылок , но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок .
Утверждения, не , могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники. |
Отрывок, характеризующий Чили кон кесо
Жителей в Москве не было, и солдаты, как вода в песок, всачивались в нее и неудержимой звездой расплывались во все стороны от Кремля, в который они вошли прежде всего. Солдаты кавалеристы, входя в оставленный со всем добром купеческий дом и находя стойла не только для своих лошадей, но и лишние, все таки шли рядом занимать другой дом, который им казался лучше. Многие занимали несколько домов, надписывая мелом, кем он занят, и спорили и даже дрались с другими командами. Не успев поместиться еще, солдаты бежали на улицу осматривать город и, по слуху о том, что все брошено, стремились туда, где можно было забрать даром ценные вещи. Начальники ходили останавливать солдат и сами вовлекались невольно в те же действия. В Каретном ряду оставались лавки с экипажами, и генералы толпились там, выбирая себе коляски и кареты. Остававшиеся жители приглашали к себе начальников, надеясь тем обеспечиться от грабежа. Богатств было пропасть, и конца им не видно было; везде, кругом того места, которое заняли французы, были еще неизведанные, незанятые места, в которых, как казалось французам, было еще больше богатств. И Москва все дальше и дальше всасывала их в себя. Точно, как вследствие того, что нальется вода на сухую землю, исчезает вода и сухая земля; точно так же вследствие того, что голодное войско вошло в обильный, пустой город, уничтожилось войско, и уничтожился обильный город; и сделалась грязь, сделались пожары и мародерство.Chili con Queso или в переводе с испанского - чили с сыром. Любимейший соус-дип в мексиканской кухне. Магазинные соусы в рот положить невозможно: либо пересоленные, либо добавленный крахмал превращает соус в клейстер. Зачем класть в рот соленый клей, если можно насладиться вкуснейшим соусом, приготовленным в домашних условиях? Запасайтесь огромной пачкой кукурузных чипсов «начос» и приготовьте к ним теплый нежно-острый соус.
Этот же соус подойдет к любому блюду с курицей, салату, рису.
Ингредиенты:
1 средний помидор
1 кг нарезанного неострого зеленого чили
1.5 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки острого (или не сильно острого) молотого чили
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
350 грамм чеддер
Возьмите помидор и избавьтесь от семян, нарежьте мелко лук, чеснок, свежий перец чили.
Обжарьте все овощи на сливочном масле до мягкости и добавьте молотый перец чили.
Постоянно мешая, добавьте крахмал, затем влейте по-тихоньку молоко. Дождитесь закипания и загустения, не прекращая помешивать.
Убавьте огонь и выложите в смесь половину тертого сыра и дождитесь момента, когда сыр полностью расплавиться. Следите, чтобы смесь не закипала. Постоянно помешивайте.
Добавьте оставшуюся половину тертого сыра и также дождитесь, когда он расплавиться.
Попробуйте. Нужна соль? Добавьте, как нравится.
Готовый соус чили нужно подавать горячим с чипсами. Если он остыл, вы всегда можно подогреть в микроволновке.
Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на пищу, а наоборот, пищу окунают в соус). Он был придуман на границе 16 и 17 веков, когда в дикие владения мексиканских индейцев пришли первые конкистадоры. В переводе с испанского означает «перец с сыром».
До прихода испанцев местное мексиканское население питалось главным образом бобами, острым перцем, кактусами и помидорами. Конкистадоры научили мексиканцев производить сыр, есть мясо, рис, оливковое масло и пить вино. Две кулинарные традиции смешались, образовав уникальную мексиканскую кухню, которую ЮНЕСКО взяла под персональную охрану, признав объектом мирового культурного наследия.
Соус, который мы сейчас с вами будем готовить, произошел как раз на стыке двух кулинарных культур, испанской и индейской. В его составе — самая популярная мексиканская пряность, перец чили, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — твердый сыр.
А вот подавать этот соус лучше всего к традиционным мексиканским блюдам в их чистом, несмешанном виде — кукурузным чипсам начос, например. Неплох чили кон кесо и в сочетании с мясом, мясным фаршем, рисом, тартильей. Но на самом деле вы можете есть с этим соусом все, что вам хочется, что по-вашему вкусно. Нет никаких ограничений.
Единственное правило: не покупать этот соус готовым в магазине. Он больше похож на резиновый полуфабрикат или соленый клейстер и не идет ни в какое сравнение с домашним вариантом блюда.
Состав продуктов
Набор продуктов и специй для соуса небольшой. Самый дорогой ингредиент в этой кулинарной истории — сыр. Нужно использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Например, чеддер, гауда, монтеррей джек. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.
Итак, вам понадобится:
- Сыр — 200 г;
- Молоко коровье — полстакана;
- Чеснок — 3 средних зубчика;
- Помидор крупный — 1 шт. (мясистый, типа «сливка»);
- Специи мексиканские — по вкусу;
- Перец чили острый свежий — 1 шт.;
- Крахмал из кукурузы — неполная ч. л.;
- Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л. для обжарки.
Порядок приготовления
Для начала мелко измельчите чеснок. Его нужно именно нарезать, а не давить или тереть на терке.
Перец чили очистите от семян и плодоножки. Порежьте мелкими кубиками.
Поставьте сковороду на огонь, влейте на нее масло и опустите перец, специи и чеснок. И пока они «греются» на сковороде, быстро освободите помидор от семян и сока. Нам в этом соусе нужна только мякоть. Порежьте ее так же мелко, как и перец, и соедините на сковороде с остальными ингредиентами.
Дайте этой ароматнейшей смеси прогреться минуты 2-3, после чего влейте молоко (не все — примерно граммов 50-ть оставьте для смешивания с крахмалом).
Помешивая, доведите молоко до закипания, и приступайте к самой важной части приготовления чили кон кесо - добавлению сыра. Отправляйте тонко порезанные ломтики сыра в кипящее молоко и помешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
Параллельно смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и влейте в смесь на сковородке. Крахмал позволит довести соус до нужной густоты. Как только вы увидите, что соус стал, как густая сметана, выключайте его и подавайте к столу.
- Если ваш сыр все-таки не расплавился, не печальтесь. У вас, конечно, не получится из него мексиканского соуса, зато, если отжать лишнюю жидкость, выйдет отличная сырная закуска. Ее так же, как и наш соус, можно подавать к мясу, но еще вкуснее такой сыр будет вступать во взаимодействие с красным вином. В качестве самостоятельного блюда закуска будет отличным дополнением к помидорам.
- Если вы передержали на огне соус после добавления крахмала, и ваш кон кесо стал слишком густым, добавьте капельку молока, непрерывно помешивая. Соус станет реже.
- Для обжарки ингредиентов можно использовать не растительное (оливковое), а жирное сливочное масло. Вкус соуса получится несколько иным, более сливочным. Многим нравится именно этот аромат, который соус получает в наследство от коровьего масла. Однако в классическом рецепте для обжарки овощей используется все же растительное оливковое масло. А вот масло подсолнечника если и можно применять, то только рафинированное.