Новогодний стол - елочки из фруктов, овощей и сладостей! Как сделать елочку из фруктов – пошаговый рецепт с фото Фруктовое ассорти елка

Новогодний стол - елочки из фруктов, овощей и сладостей!

Елочка, в основе которой большое яблоко, в которое вставили морковку. В качестве веток утыкали зубочистками и накололи на них ягоды и кусочки фруктов.

Фруктовые елки — десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Торт Шоколадная колбаска или Муравейник, сформированный в виде конуса (можно сделать это так же, как и мясную елочку, в кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть поверхность шпажками. И нанизать ягодки винограда или клубничку.

Эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом — сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

За границей хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы (cup cakes) и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно.

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема.

Эдесь основу елочки. которая формируется на кексеили просто кусочке бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.

Ну, и конечно же можно сделать елку из овощей, колбасы или сыра ! Главное-не бояться экспериментировать!

Новый год - время отдыха и покоя, время, когда мы собираемся с лучшими друзьями чтобы хорошо провести время. Конечно же, в такой праздник не обойтись без вкусных блюд и хорошо накрытого стола. Сегодня, мы расскажем, как Вы можете порадовать своих близких в необычной форме - сделав праздничную ёлку с фруктов.

Как сделать новогоднюю ёлку из фруктов своими руками?

Сделать фруктовую ёлку смогут даже дети, ведь в этом нет ничего тяжелого. Главное - подготовить много разных фруктов, которые украсят наше творение. И так, подготовим нужные нам материалы и ингредиенты:

Морковь

Зубочистки

Фрукты для украшения

Ну что ж, если всё уже готово, можем приступать!

1. Берем яблоко и отрезаем нижнюю часть, чтобы оно было устойчивым на блюде, ведь оно будет нашей основой.

3. Теперь берем зубочистки и начинаем вставлять их в яблоко и морковь, сделав из нашей основы ёлку из зубочисток.

4. Когда основа готова, можем наполнять её фруктами. Желательно использовать фрукты, которые не портятся очень быстро и не теряют свой вид (например, бананы чернеют).

Вот что у нас получается:

Наша новогодняя ёлка готова!

Фруктовые елки - десерты Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Чем Вам не елка?))


А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

А можмо зафиксировать бамбуковую шпажку, воткнув её во что-то устойчивое, и нанизать на неё кусочки фруктов - в нижних ярусах большие кусочки, в верхних - поменьше, формируя таким образом ёлку.



Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться. Помогают нам в этом обычно фрукты – легкие и вкусные, они помогают заполнить паузы между поеданием горячего, салатов и закусок. Фрукты всегда присутствуют на новогоднем столе – нередко хозяйки заменяют ими десерты. Как можно оформить и подать на новогодний стол фрукты – читайте об этом в нашей статье.

Благодаря тому, что фрукты представляют собой весь спектр цветов, даже просто аккуратно нарезанные, они прекрасно украшают праздничный стол. Однако их подачу можно сделать еще более эффектной.

Используя апельсины, киви, грейпфрут и лимон, можно сделать очень красивую фруктовую тарелку. Розочку из лимонов сделать очень легко – просто сложите кружки по убыванию их размера.


Детям и взрослым понравится такой вариант подачи – банановые пальмы. Кроны сделайте из киви или другого фрукта по желанию.


Очень интересный вариант подачи – фруктовый павлин, туловище которого легко сделать из груши, а «хвост» можно сделать бесконечным – просто выложите рядами нарезанные кружками любые фрукты.


Чуть более сложный вариант – фруктовый ёжик. Туловище ёжика делается из ананаса, на который насаживаются нанизанные на шпажки фрукты, мордочку можно сделать из груши.


Эффектный вариант подачи апельсинов или мандаринов – в виде елочных игрушек. Украсьте их гвоздикой и выложить на блюдо с еловыми ветками или зеленью.





+







Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных

Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом - сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

Некоторые хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно. Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.


Эдесь основу елочки, которая формируется на кексике просто кусочек бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.



Любой праздник — это возможность реализовать свои творческие замыслы, ведь очень важно не только приготовить вкусную еду, но и украсить помещение и даже стол, за которым соберутся гости. Сегодня мы расскажем о том, как создается фруктовая елочка. Пошаговая инструкция позволит вам в точности следовать правилам и приготовить блюдо, которое станет ярким украшением вашего стола.

Актуально не только в новогодние праздники

Кто-то решит, подходит только для новогоднего стола. Однако такая елочка способна дополнить любое мероприятие, да и фрукты, которые будут располагаться в определенной композиции, будут выглядеть намного интереснее и вкуснее. Кстати, такие украшения применялись еще в древние времена, когда столы просто ломились от количества яств. Сегодня фруктовое ассорти в виде различных фигур и композиций — это отличная возможность декорировать реализовать свои дизайнерские умения и порадовать гостей красотой убранства.

Как делается елочка из фруктов?

Для выполнения карвинга нам понадобится заготовить продукты. Мы будет делать елочку из большого яблока, моркови, двух цветов, киви, мармеладных или желатиновых фигурок. Итак, первым шагом станет подготовка ингредиентов: сначала их нужно помыть, затем очистить от кожуры. У яблока нужно убрать верхнюю часть, также нужно вырезать все семечки. Помните, что чем тщательнее вы подготовите яблоко, тем надежнее будет основание вашей елочки.

На следующем этапе начинаем работу над морковью. Она будет выступать в качестве ствола нашей елочки, поэтому нужно постараться придать ей соответствующий вид. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша елочка из фруктов была высокой, выбирайте морковку толстенькую и большую. При помощи крупных зубочисток или деревянных шпажек мы закрепляем морковь на яблоке-основании. Для надежности конструкции лучше использовать несколько скрепляющих элементов.

Приступаем к веточкам

Для создания каркаса для нашей настольной красавицы-елочки нужно хорошо и плотно утыкать ствол зубочистками. Чтобы достичь максимального сходства, нужно оставить нижние веточки длинными, а верхние — короткими.

Для выполнения веточек нужно подготовить фрукты, а именно киви и виноград. Киви следует нарезать кружочками, при этом при работе со спелыми фруктами нужно отрезать их потолще — это позволит сохранить их форму. Но для начала на каждую зубочистку нужно обильно нанизать виноград, причем можно сочетать зеленые и красные ягоды, — благодаря этому очень объемно будет смотреться наша елочкаизфруктов. Как сделать, чтобы она стала объемной? Для этого мы и будем использовать кружочки киви. Нужно в хаотичном порядке нанизать киви на зубочистки. Это очень тщательный процесс, поскольку фрукт может расползаться. Поэтому следует действовать предельно аккуратно. Какая же елочкаизфруктов обойдется без звезды на макушке? В нашем рецепте она будет съедобной и полезной, ведь сделаем мы ее из сыра. Лучше всего брать твердые сорта, желательно без дырочек. Вырезаем из сыра звезду на макушку, а также различные игрушки, которые будут дополнять нашу вкусную и полезную красавицу. На последнем этапе нужно украсить елочку оставшимися фруктами и ягодами.

Более простые рецепты

Конечно, далеко не всем захочется заниматься нанизыванием фруктов и тратить на это свое время. Есть более простые рецепты, которые позволяют создать не менее красивые съестные композиции на стол. Например, можно выложить красивую елку в подходящей треугольной форме. В качестве нижнего слоя подойдет виноград, можно даже красного цвета. Веточки будут имитировать длинные кусочки яблока, а в качестве гирлянды можно выложить клубнику, смородину или другую ягоду круглой формы. Для создания звезды можно использовать ананас.

Елочки из фруктов и овощей

Сегодня очень популярно декорировать праздничный стол с помощью карвинга — искусства вырезания различных фигур и форм с помощью специальных ножей. Для любителей не только фруктов, но и овощей можно предложить создать соответствующую елочку. Для этого нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста и брокколи, морковь, болгарский перец разного цвета и виноград. Используя брокколи и соцветия цветной капусты, мы создадим невероятно объемную елочку, которая будет смотреться очень пышно. В качестве ствола опять же используем морковь, к которой присоединяем кусочки разной капусты. Оставшиеся кончики шпажек украшаем виноградинками и ягодами, например, клубникой или смородиной. Венцом нашей елочки станет звезда, вырезанная из того же сыра. Кстати, она должна соответствовать размерам елки: то есть не быть слишком маленькой или слишком большой, а значит, тяжелой.

Симметрия и лаконичность

Как сделать фруктовую елочку, которая будет выглядеть аккуратно и гармонично? Для этого можно просто чередовать слои украшения в определенном порядке. Например, мы создаем елочку традиционно из яблока, моркови, кусочков тыквы и кабачка, а также декорируем ее ягодами — виноградом, клубникой, смородиной. Вырезаем в яблоке сердцевину, куда затем плотно вставим очищенную морковь (это будет стволом нашей конструкции). Симметрично располагаем на нем зубочистки, за счет чего получится аккуратная композиция. Дело за малым — украсить ее. Для этого можно чередовать слои: красная смородина, желтая тыква, зеленый виноград и так несколько раз. У нас получится очень красивая и гармоничная елочка.

Максимум фантазии

Без фруктов не обходится ни один праздничный стол. Но одно дело просто положить их на тарелку, а другое — составить красивую композицию. Примером тому является фруктовый салат «Елочка» из ананасов. Кстати, смотрится он просто восхитительно: кажется, что веточки украшены своеобразными канделябрами из фруктов. Для приготовления этого сказочного блюда нам понадобятся следующие продукты: крупный ананас, арбуз, киви, клюква, бананы, малина, дыня, виноград, голубика. Как видно, все ингредиенты не только яркие, но и весьма экзотические, особенно для зимнего праздника. Такой салат точно не останется незамеченным!

Вкусно и красиво!

Итак, нужно очистить и помыть все фрукты и ягоды. Основой елочки станет очищенный ананас — на него будут крепиться деревянные шпажки. Нарезанные кубиками фрукты начинаем крепить к шпажкам. Кстати, банан сначала нужно опустить в лимон, чтобы он не почернел. Нанизывая, следует сначала использовать ровные кубики бананов и яблок, а края шпажек украшать ягодками. Чтобы создать эффект снега, можно использовать аэрозоль со взбитыми сливками, которыми нужно декорировать основание ананаса. Такой салатик получится очень красивым и эффектным, он станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Как видно, возможностей для создания фруктовой елочки немало. Кто-то использует традиционные фрукты, которые всегда есть в холодильнике, кто-то предпочтет более оригинальное и дорогое решение. Но стоит помнить о том, что главное — это фантазия, а потому при желании любое блюдо можно преподнести в совершенно новом свете. Ведь как известно, еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Творите, открывайте свои творческие возможности, и вы увидите, как просто удивить своих гостей.

Украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру.

Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.

Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.

Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.

Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.

Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.

Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.

Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для .

Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки , которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.

Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.

Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.

Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.

Такую елку интересно рассматривать под любым углом – с любой стороны она смотрится очень красиво.

Из фруктов займет самое почетное место на вашем столе и порадует гостей и близких самим своим видом.

Loading...Loading...