Кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по праздникам.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гуся кусочками в духовке, потушить его на плите и сделать из него Поверьте, от таких сытных и ароматных блюд не откажется ни один из ваших домочадцев.
Пошаговый кусочками в духовке
Такое блюдо можно делать не только к праздничному столу, но и преподносить его к простому обеду вместе с каким-либо гарниром. Для этого нам понадобится:
- тушка гуся небольшая - 1 шт.;
- лимон свежий - ½ фрукта;
- мед липовый - неполная десертная ложечка;
- соль мелкая, душистый перец молотый, базилик - использовать по усмотрению;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- майонез нежирный - 2 десертные ложки.
Обработка птицы
Перед тем как кусочками, его следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт должен полностью оттаять, а затем его нужно помыть, удалить ненужные элементы и нарезать на средние кусочки.
Подготовка соуса
Чтобы запеченный гусь кусочками хорошо подрумянился в духовке, получился нежным и очень вкусным, его следует в обязательном порядке смазать специально приготовленным соусом. Для него нам потребуется смешать с натертыми дольками чеснока, нежирным майонезом и свежевыжатым соком лимона. Также в соус необходимо добавить соль, сушеный базилик и душистый перец.
Формируем и запекаем в духовке
Как приготовить гуся кусочками? Для этого весь мясной продукт требуется смазать самостоятельно сделанным соусом и выложить в кулинарный рукав. Далее наполненный мешочек следует завязать, поместить на противень и сделать в верхней части несколько проколов острым ножом. В таком виде блюдо необходимо запекать при температуре 210 градусов на протяжении часа. За это время гусь полностью приготовится, станет нежным, сочным и покроется румяной корочкой.
Подаем к обеденному столу
Теперь вам известно, как приготовить гуся кусочками. После того как мясо запечется в духовке, его следует вынуть и распределить по тарелкам. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с мятым картофелем, который можно дополнительно облить ароматным бульоном, что остался в кулинарном рукаве. Приятного вам аппетита!
Гусь в мультиварке: рецепт вкусного жаркого
Как говорилось выше, готовить такую птицу можно по-разному. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как из гуся сделать вкусное жаркое. Для этого нам понадобится:
- тушка гуся свежая небольшая - ½ часть;
- картофелины небольшие - 5 шт.;
- морковка большая - 2 шт.;
- соль мелкая, душистый перец молотый, зелень - использовать по усмотрению;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- луковицы репчатые - 2 шт.;
- масло растительное - 45 мл;
- вода питьевая - 170 мл.
Подготовка компонентов
Рецепт которого мы рассматриваем, получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать блюдо более сытным, мы предлагаем дополнительно использовать такие овощи, как морковь, картофель и лук. Их необходимо почистить и нарезать на кубики. Что касается мяса птицы, то его следует сполоснуть, удалить все ненужные элементы, а затем нарезать на крупные куски.
Процесс приготовления в мультиварке
После того как все компоненты будут готовы, влейте в емкость устройства масло, а затем выложите кусочки птицы и обжарьте их в режиме выпечки до появления легкого румянца. Далее к мясному продукту требуется добавить морковку, лук и продолжить готовку еще около 10 минут.
Когда все ингредиенты поджарятся и лишатся влаги, к ним следует всыпать картофель, соль и перец, а затем хорошенько перемешать (прямо со дна) и залить небольшим количеством воды. В таком составе продукты необходимо тушить на той же программе на протяжении 50 минут. За это время компоненты полностью приготовятся, станут мягкими и очень вкусными.
Завершающий этап
После того как мультиварка завершит программу тушения, блюдо требуется сдобрить натертым чесноком и оставить в режиме подогрева на 5 минут. Далее жаркое необходимо распределить по тарелкам, обсыпать зеленым луком и преподнести домочадцам вместе с хлебом и маринадами. Дополнительно такое блюдо можно сдобрить хренодером или использовать томатный соус (кетчуп). Приятного аппетита!
Тушим гуся на плите
Существует множество вариантов приготовления такой домашней птицы, как гусь. О том, как его следует запекать в духовке или жарить в мультиварке, мы рассказали выше. Если же вы хотите сделать более простой и полезный обед, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом.
Тушеный гусь кусочками - это простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких и родных людей, вам потребуются такие компоненты:
Подготавливаем продукты
Тушеный гусь кусочками готовится легко и просто. Для этого свежую и полностью оттаявшую птицу необходимо помыть, удалить с нее все ненужные элементы, а затем нарезать на средние кусочки. Далее требуется почистить овощи и нашинковать их на кубики. Что касается чеснока, то его следует натереть на терке.
Тушим блюдо
Подготовив птицу, выложите ее в сотейник, добавьте растительное масло, лук и морковку, а затем немного обжарьте. После того как на продуктах образуется первый румянец, их следует сдобрить специями, залить водой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 46 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясной продукт стать полностью мягким.
В дальнейшем в сотейник с блюдом следует выложить томатную пасту или соус, а затем продолжить термическую обработку еще ¼ часа. Получив вкусный наваристый и густой гуляш, сдобрите свежей зеленью, натертыми зубчиками чеснока, проварите еще 2 минуты, снимите с плиты и оставьте под плотно прилегающей крышкой на некоторое время. В результате этих действий вы должны получить очень ароматный и сытный гуляш.
Как следует правильно преподносить к обеду?
Подведем итоги
Готовить гуся кусочками - проще простого. Его можно жарить, варить, тушить и даже запекать. В любом случае блюдо с такой птицей получиться очень сытным, ароматным и вкусным. Если же вы хотите преподнести данный продукт к праздничному столу, то его лучше готовить в цельном виде. Так, довольно оригинальным получается обед в виде запеченной тушки гуся, предварительно начиненной яблоками или же спелыми грушами. Кстати, чтобы цельный гусь равномерно подрумянился в духовке, его кожицу рекомендуется предварительно смазать медом, в равных пропорциях смешанным с лимонным соком.
Гусь – птица вкусная и полезная. Чтобы приготовить гуся понадобится терпение и много времени. Его можно приготовить целиком или порционными кусочками. Гусь, приготовленный кусочками, станет подходящим блюдом как для ежедневного меню, так и для праздничного.
Распечатать
Рецепт гуся приготовленного кусочками
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 3 мин.
Общее время: 3 мин.
Ингредиенты
- 500 г мясо гуся
- 3 шт. лук репчатый
- 4-5 листиков лавровый лист
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить гуся кусочками
1. Тушку гуся необходимо разрезать на кусочки. Отбираем нужные кусочки птицы, промываем их и обсушиваем. Затем мясо необходимо слегка обжарить. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде. После чего аккуратно выкладываем мясо в сковороду, обжариваем с обеих сторон. Мясо должно получится румяным.
2. Готовую птицу необходимо уложить в кастрюлю подходящего размера.
3. Мясо залить большим количеством воды. Это делают для того, чтобы в процессе приготовления оно равномерно тушилось. Далее кастрюлю ставят на плиту.
4. Пока вода в кастрюле дойдет до кипения, необходимо подготовить лук. Для этого очищаем его и промываем. После чего необходимо нарезать лук полукольцами.
5. Лук следует обжарить до мягкого состояния и образования золотистого цвета.
6. Когда вода в кастрюле с гусятиной дойдет до кипения, в нее необходимо добавить специи. В емкость добавляем соль, перец и лавровые листочки.
7. В завершение в кастрюлю высыпаем обжаренный лук.
8. Затем необходимо смешать ингредиенты.
9. Отправляем кастрюлю на плиту и продолжаем тушить мясо на протяжении 2 часов. Готовым считают то мясо, которое хорошо отделяется от костей.
Гуся приготовленного кусочками можно подавать к любой каше. Он отлично сочетается с рисом.
Приготовленный по такому рецепту гусь не только разнообразит меню, но и принесёт много удовольствия во время еды.
Гусь – большая птица, поэтому его подают к столу на свадьбу и во время крупных торжеств. Приготовить гуся на Рождество или к приезду родных считается обязательным правилом у американцев и европейцев. Блюда из него популярны у загородных жителей, но требуют немало времени и сноровки. В городе люди постоянно спешат и предпочитают быструю в запекании или варке курицу и утку.
Тем больше появляется поводов удивить гостей неординарным кушаньем. Запеченный гусь красиво смотрится на столе и станет сытным горячим как минимум для восьми человек. Как приготовить гуся, чтобы блюдо понравилось и запомнилось? Вариантов множество, но начинать следует с похода в магазин или на рынок и покупки птицы.
Лучший вес для гуся – 3,5-4 кг, иначе на нем будет слишком много жира или он окажется старым и жестким. В магазине гусь зачастую продается в непрозрачной упаковке, поэтому невозможно увидеть тушку. Если она без пакета или в прозрачном целлофане, следует обратить внимание на розовую наледь на коже. Ее наличие означает, что гуся не раз размораживали, а из-за этого мясо теряет сочность и становится сухим и безвкусным.
На фермерском рынке легче выбрать птицу, так как ее можно тщательно осмотреть, проверить свежесть и найти более молодого гуся. У него нежные желтые лапки без мозолей.
Еще у незамороженной тушки следует проверить кожу. Липкая и скользкая бывает у несвежего мяса либо обработанного специальным составом, чтобы скрыть неприятный запах. Парное мясо не пахнет химикатами, а кожа имеет слегка розоватый оттенок.
Секреты подготовки блюда
Гусь запекается в духовке несколько часов, обычно время приготовления рассчитывается, исходя из веса: на каждый килограмм потребуется 1 час. Несмотря на наличие достаточного количества жира, эту птицу лучше начинить кислыми яблоками или цитрусовыми. Так мясо приобретет утонченный вкус и станет более сочным.
Как разделывать тушку?
Вначале у гуся нужно отрезать голову с шеей, гузку, кончики крыльев и лапок с перепонками. После этого тушка промывается снаружи и внутри, остатки перьев удаляются пинцетом. Если кое-где на коже остался пух, его необходимо опалить газовой горелкой.
Внизу тушки могут находиться куски жира. Они удаляются острым ножом, чтобы не повредить кожу.
Эффектнее подать гуся к столу, запеченного целиком, но нарезанная на куски птица тоже сохранит сочность.
Как мариновать гуся?
Как приготовить гуся, если у хозяйки возникло подозрение, что он старый? Выходом станет особый маринад, смягчающий мясо. Независимо от того, молодая птица или нет, ее следует держать в маринаде 5-6 часов.
Способ приготовления таков.
- Смешать в глубокой большой миске 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, сок одного лимона, соль, горошины белого и черного перца, майоран.
- Положить гуся в маринад и обмазать его смесью снаружи и внутри.
Следующий маринад сделает мясо молодого гуся ароматным и невероятно вкусным.
Способ приготовления следующий.
- Смешать в миске 100 г меда, 100 г белого сухого вина и 50 г Совиньона Сортового.
- Мелко нарубить пучок кинзы и добавить к смеси.
- Положить в миску гуся и обмазать тушку маринадом.
Как фаршировать птицу?
Маринад пропитает мясо, и оно станет сочным и мягким, однако у гуся оно немного пресное. Придать ему более насыщенные оттенки вкуса поможет начинка из кислых яблок, апельсинов или мандаринов.
Цитрусовые очищаются от кожуры, а яблоки от сердцевины. Затем нарезаются на крупные куски и укладываются внутрь гуся, чтобы заполнить его на 2/3 для лучшего пропекания. Кожу следует зашить толстой ниткой или скрепить зубочистками, чтобы при приготовлении не вытек фруктовый сок.
Когда птица подрумянится и придет время подавать ее на стол, начинка вынимается и подается в другой тарелке или выкладывается вокруг гуся.
Пропитанные жиром печеные фрукты сами по себе отменное лакомство, а их сок придает мясу необходимую кислинку и превращает в деликатес.
Хозяйки придумывают свои способы запекания гуся, но существуют и проверенные годами рецепты, которые не подведут: гусь в духовке, шашлык и суп из его мяса.
В любом случае следует помнить, что процесс маринования и приготовления крупной птицы займет около 10 часов. Если время поджимает и родственники или друзья вот-вот приедут, лучше предпочесть курицу или телятину. Итак, что приготовить из гуся?
Классический, всем известный рецепт гуся с яблоками тоже имеет хитрости и строгую очередность исполнения. При желании, помимо картофеля, к яблокам можно добавить дольки мандаринов. Пошаговая инструкция с фото позволит приготовить аппетитное и сытное горячее.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок;
- 1 кг картофеля;
- соль;
- перец и специи по вкусу.
Готовится блюдо таким образом.
- Гуся полностью разморозить, промыть и промазать маринадом. Через 5 часов приступить к подготовке начинки.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски (каждую картофелину примерно на 8 частей).
- У яблок удалить сердцевину и нарезать на чуть более крупные куски, чем картошку.
- Перемешать картофель с яблоками, начинку положить внутрь гуся, предварительно обмазав его изнутри и снаружи солью и специями.
- Скрепить кожу гуся нитью или зубочистками и разместить его в жаровне с крышкой или завернуть в несколько слоев фольги.
- Выпекать птицу 3-3,5 часа в зависимости от веса при температуре 180 °С. Один раз в процессе готовки перевернуть, чтобы большую часть времени грудка гуся была сверху.
Гусь с апельсинами
Апельсины, как и яблоки, тоже можно сочетать с картофелем. Он становится очень вкусным, пропитавшись жиром, а гарнир с ним более калорийный.
Ингредиенты для начинки:
- 2 апельсина;
- пучок зеленого лука;
- кусок имбиря (2 см);
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. хереса;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль, горошины перца и специи по вкусу.
- Разделанную тушку гуся обмазать смесью из соли и измельченного чеснока.
- С апельсинов снять тонкий слой кожуры, не повреждая белую прослойку, разрезать каждый на 4 дольки.
- Гуся держать в маринаде из майонеза или меда. Другой вариант – приготовить маринад из срезанной цедры апельсинов, измельчив ее и смешав с солью, сахаром, перцем, специями, вином и соевым соусом.
- Начинку смешать из нарезанных длинными кусками стрел лука, долек апельсинов и кусочков имбиря.
- Поместить ее внутрь гуся и скрепить кожу.
- Выпекать в духовке в жаровне или фольге при температуре 220 °С.
Запеченные ягоды тают во рту. Начинка с черносливом – одна из самых нежных и изысканных. Сухофрукт объединяют с яблоками, чтобы вкус мяса гуся дополнился кислинкой.
Гостей необходимо предупредить о том, что чернослив с косточками. Если они удалены, ягоды превратятся в кашу.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г чернослива;
- 3 яблока;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 1,5 ст.л. темного рома;
- соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Очистить яблоки от сердцевины и нарезать на кусочки, чернослив вымыть и промокнуть салфеткой.
- Смешать яблоки и чернослив и залить ромом и апельсиновым соком.
- Соль, перец и кориандр смешать, намазать специями маринованного гуся снаружи и изнутри.
- Внутрь тушки положить начинку и скрепить кожу.
- Запекать при температуре 170 °С.
Птица с картошкой
Помимо добавления картофеля в начинку птицы, из овоща делают простой, но очень вкусный гарнир.
Порядок приготовления следующий.
- 3 кг картошки очистить от кожуры, мелкие картофелины разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
- После того как гусь запечется, вынуть его из жаровни и положить на блюдо, а картофель опустить в оставшийся на дне жир и поставить в духовку на полчаса.
- Готовый гарнир разложить на блюде вокруг гуся, украсить его листочками зелени.
Гусь жареный по-берлински
Немецкая кухня до переселения в страну в XVI веке французских гугенотов была достаточно примитивной. Основные блюда готовились из свинины, птицы, картошки и капусты. Эти компоненты и сейчас составляют основу немецкой кулинарии. Гарнир к гусю, жареному по-берлински, тоже включает краснокочанную капусту.
Ингредиенты для блюда:
- 6 яблок;
- 250 мл яблочного сока;
- 1 кг капусты;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 ст.л. кукурузной муки;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. крахмала;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- ½ ч.л. сахарного песка;
- соль, перец, майоран по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Разделанную тушку гуся промазать снаружи и внутри смесью из соли и специй.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками и положить внутрь гуся, скрепить кожу.
- Запекать гуся в духовке на смазанном растительном маслом противне при температуре 220 °С.
- Нашинкованную капусту смешать с яблочным соком, солью и сахаром, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Влив разведенный в воде крахмал, снять с огня через 10 минут.
- Приготовленного гуся выложить на блюдо, а жир вылить в ковшик. Добавить к нему бульон и вываривать на небольшом огне, в конце высыпать в соус кукурузную муку.
- Гуся полить соусом и подать к столу.
Гусь в фольге
Птицу, запекаемую в фольге или рукаве, последние полчаса перед готовностью следует обжаривать без них, чтобы образовалась румяная корочка. Фольгу нужно развернуть, а рукав разрезать, делая это чрезвычайно аккуратно, чтобы на противень не вытек жир и не начал гореть.
Обычно для гуся в фольге готовится начинка из 5 яблок, сока одного лимона и 1 ст.л. белого вина. По времени птица в фольге запекается примерно столько же, как на решетке или в жаровне.
Шашлык из птицы
Взяв за основу маринад из майонеза, следует дополнить его кольцами 2-3 луковиц. Нарезанное на порционные куски мясо кладется в маринад и сверху накрывается луковыми кольцами. Через 5 часов его можно нанизывать на шампуры и приступать к жарке шашлыка.
Суп из дичи
Мясо дикой птицы очень полезно и имеет неповторимый горьковатый привкус. Пусть гусь не дичь, а выращен на ферме, но суп из него тоже получится деликатесным.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- половина кочана капусты;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, горошки перца по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Гуся промыть и положить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она на 2 пальца покрыла тушку.
- Добавить в бульон луковицу, лавровый лист и горошки перца. Варить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
- Морковь натереть на терке, смешать с нашинкованной луковицей и обжарить на , смазанной растительным маслом.
- Нарезать кочан капусты, стебли сельдерея и картофель.
- Готового гуся вынуть из бульона вместе с луковицей и лавровым листом. Приправы выбросить.
- Добавить в бульон обжаренную морковь с луком, кусочки картошки и варить до полуготовности картофеля, после чего положить сельдерей и капусту, посолить.
- За 5 мин. до снятия бульона с плиты, положить в кастрюлю гуся или очищенное от костей мясо.
Запекать гуся нужно несколько часов, и даже если после протыкания грудки или ножки кровь не сочится, подержать его в духовке еще некоторое время. Каждый раз доставая противень, поливать птицу вытопившимся из нее жиром. Это сделает мясо мягким и сочным.
В противном случае его структура будет представлять жесткие волокна, что очень обидно, так как подождав лишние полчаса, удалось бы угоститься идеальным гусем.
Кожица получится более хрустящей и золотистой, если до маринования опустить тушку в кипяток на 1 минуту. Затем ее следует обсушить, промокнув несколькими бумажными полотенцами.
Кожу гуся пред отправкой в духовку стоит проткнуть зубочисткой во многих местах, не повредив при этом мяса. Это позволит растопленному жиру свободно вытекать в жаровню. Ее следует закрыть крышкой, чтобы не пришлось чистить всю духовку и чтобы гусь не подгорел.
Заключение
Рецепты из гуся не из тех, что готовятся быстро и вкусно. С этой птицей придется повозиться и точно следовать пошаговым инструкциям. Если начать разделку и маринование тушки с утра, к ужину блюдо можно будет подать гостям.
Гусь хорош для встречи семьи или торжества с приятелями. Птица с подрумяненной кожей выглядит празднично и нарядно. Ее массивность произведет должное впечатление и разбудит аппетит.
Ради удивления и радости родных и друзей от предвкушения непривычного кушанья стоит изучить порядок его приготовления и украсить блюдо с гусем кружками апельсинов или фигурно нарезанными дольками яблок. Знаковые события случаются не так уж часто, и приятно отмечать их широко и весело.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
Гусь, приготовленный в духовке, во многих странах является обязательным рождественским блюдом. Птицу выпекают целиком или порезов на кусочки, а лучшим гарниром считаются запечённые яблоки, картофель или рис. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, необходимо знать, как приготовить гуся правильно. В противном случае мякоть останется жесткой и грубой, и есть ее будет весьма неудобно.
Красиво и празднично смотрится на столе гусь, приготовленный в духовке целиком. Чтобы мясо стало мягким, его лучше выпекать в фольге.
Для работы требуются:
- тушка птицы;
- 3 – 4 зелёных яблока;
- домашняя сметана;
- соль;
- перемолотый перец;
- сушеная зелень;
- приправы для птицы;
- кулинарная фольга.
Как приготовить гуся с яблоками в духовке:
- Вымыть тушку и высушить бумажными салфетками.
- Смешать сметану с солью, молотым перцем, сушеной зеленью и приправами. Порезать дольками яблоки.
- Малой частью получившегося соуса смазать гуся изнутри, уложить туда же яблочную начинку и скрепить разрез нитками или зубочистками.
- Равномерно распределить оставшийся соус по поверхности тушки, а затем обернуть ее фольгой в несколько слоев так, чтобы не оставалось отверстий.
- Положить сверток с ценным грузом на противень и печь 3 часа. За полчаса до того, как извлечь блюдо, следует развернуть фольгу, чтобы гусь покрылся корочкой.
Внимание! Время запекания зависит от веса гуся. Если птица небольшая, хватит и 2,5 – 3 часов, а крупная особь может готовиться до 4 часов.
Готовим кусочками в мультиварке
Вкусным, сочным и очень мягким получается гусь, порезанный кусочками и приготовленный по нижеприведенному рецепту в мультиварке.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
- 550 – 600 г гусиного мяса;
- 2 луковицы;
- 2 – 3 моркови;
- несколько плодов сладкого болгарского перца;
- томатная паста;
- сушеный базилик;
- соль и черный перец.
Гусь кусочками в мультиварке готовится так:
- Сначала следует вымыть мясо, обтереть салфеткой и порезать маленькими кусочками. Кости потребуется удалить.
- Обжарить мясные заготовки в чаше мультиварки, а затем вынуть. Желательно взять для готовки гусиный, а не растительный жир.
- В жире, где жарился гусь, припустить порезанную соломкой морковь, нашинкованные полукольцами луковицы и плоды перцев.
- Развести томатную пасту кипяченой водой, положить в чашу мясо, влить получившийся соус и томить в режиме тушения 1 час.
На заметку. Если птица готовится только для взрослых, за четверть часа до того, как отключить прибор, можно налить в емкость стакан сухого вина. Тогда мясо получится особенно нежным и ароматным.
Запекаем в рукаве
В кулинарном рукаве продукты сохраняют свои вкусовые качества, потому как готовятся в собственном соку.
Чтобы сделать таким способом гуся, нужны такие компоненты:
- тушка птицы;
- 120 г риса;
- 50 г изюма;
- 70 г кураги;
- майонез;
- куркума;
- сушеная зелень;
- приправы для птицы;
- соль;
- кулинарный рукав.
Порядок работы:
- Перебрать рис, сложить во вместительную миску и залить кипятком на четверть часа для разбухания.
- Замочить курагу и изюм в прохладной воде.
- Помыть тушку гуся и высушить салфетками.
- Слить воду с рисовых зерен и сухофруктов, соединить компоненты и посыпать куркумой для придания приятного золотистого цвета. Насыпать соли и приправ.
- Смазать майонезом внутреннюю часть птицы, набить начинкой и закрепить разрез.
- Обмазать тушку смесью майонеза, сушеной зелени и приправ, вложить в кулинарный рукав и плотно завязать.
- Сделать несколько надрезов ножом в верхней части рукава, чтобы мог выходить воздух, и поставить птицу запекаться.
Внимание! Набивая начинкой тушку, надо оставлять свободным примерно треть пространства, поскольку в процессе запекания рис будет увеличиваться в объеме.
Как вкусно приготовить дикого гуся
Дикий гусь - птица более капризная в приготовлении. Он может оказаться довольно жестким, потому чтобы приготовить такую птицу вкусно, лучше предварительно нарезать тушку на куски и подержать в маринаде.
Для готовки понадобится:
- тушка дикой птицы;
- красное вино;
- вишневый сок;
- яблоки;
- груши;
- порошковый имбирь;
- сушеный кориандр;
- приправы;
- соль.
Порядок действий:
- Разделать птицу, натереть кусочки смесью соли и приправ, сложить в кастрюлю, залить красным вином и мариновать в холоде на 7 – 9 часов.
- Уложить птицу во вместительную посуду, полить остатками маринада, прикрыть емкость фольгой и поставить выпекаться.
- Когда маринад испарится, разложить между кусочками порезанные дольками груши и яблоки, влить вишневый сок и запекать до готовности.
Можно готовить такое блюдо не только в духовке, но и на плите, взяв большую посуду с толстыми стенками.
Рождественская птица
Это традиционный английский рецепт приготовления настоящего рождественского гуся. Самое главное - правильно выбрать птицу. Она должна быть молодой и не особенно крупной.
Для готовки понадобится:
- тушка гуся;
- 5 – 6 луковиц;
- ломтик белого хлеба;
- молоко;
- лимон;
- перемолотый перец;
- щепотка шалфея сушеного;
- молотые мускатные орехи;
- немного мелкой соли.
Порядок действий:
- Помыть птицу, обсушить салфетками и натереть смесью соли, перца и шалфея. Помариновать 2 – 3 часа.
- Поместить на противень луковицы, не очищая их, и отправить в духовку на 40 – 45 минут. Затем вынуть, охладить, снять шелуху и мелко порезать.
- Замочить хлебный ломтик в молоке, отжать, измельчить, смешать с луком, перцем, солью, шалфеем и мускатом.
- Получившейся смесью нафаршировать гуся и скрепить разрез нитками.
- Полить птицу цитрусовым соком, поместить в глубокую жаростойкую посуду, долить немного воды и отправить запекаться.
Внимание! Чтобы на гусе образовалась румяная корочка, а мясо не было пересушенным, потребуется каждые 10 – 15 минут поливать тушку выделяющимся жиром.
Рецепт с апельсинами
Гусь - довольно жирная птица, и апельсины придадут мясу приятную кислинку. Но мариновать его перед запеканием потребуется не меньше 8 часов.
Для готовки понадобится:
- гусь;
- апельсины;
- зелёный лук;
- имбирный корень;
- 30 мл соевого соуса;
- немного сахара;
- соль и подходящие приправы.
Порядок действий:
- Помыть птицу, высушить полотенцем и обрезать концы крылышек.
- Почистить апельсины, измельчить цедру и перемешать с сахаром, солью и приправами. Затем залить смесь соевым соусом, дать настояться и натереть полученным составом птицу.
- Освободить мякоть цитрусов от пленок и косточек, измельчить и соединить с тертым имбирем, рубленым луком и солью. После этого начинить получившейся массой гуся и отправить в холод на 8 – 10 часов.
- Когда тушка промаринуется, выложить ее на застеленный фольгой противень и запекать до готовности, часто поливая жиром.
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, за 30 – 40 минут до готовности птицы нужно положить в форму рядом с ней порезанный дольками картофель.
Гусь, запеченный с рисом и печенью
Чтобы начинить гуся субпродуктами, лучше взять куриную печень. Сорт риса при этом не имеет значения, можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Для готовки понадобится:
- тушка птицы;
- 250 г печенки;
- 120 г риса;
- луковица;
- белое вино;
- оливковое масло;
- соль и приправы.
Последовательность действий:
- Перемешать соль и приправы с маслом, натереть получившимся составом промытую и высушенную птицу, отправить ее в холодильник на 8 – 10 часов.
- Пропустить печень через мясорубку и пожарить на сковородке с измельченным луком.
- Добавить к субпродукту промытый и высушенный рис, белое вино, соль и приправы. Тушить, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
- Набить птицу начинкой, скрепить разрез и отправить тушку запекаться.
Гусь, приготовленный по такому рецепту, получится румяным, красивым и вкусным.
Как потушить с квашеной капустой
Для приготовления этого блюда нужна большая посуда с толстыми стенками. Лучше взять утятницу.
Потребуются такие продукты:
- 650 г гуся;
- 700 г квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- морковка;
- лавровые листы;
- зелень;
- соль и приправы.
Последовательность работы:
- Отделить мясо гуся от косточек и порезать его мелкими ломтиками.
- Налить на дно посуды масло, раскалить и пожарить птицу, сдобрив солью и специями.
- Нашинковать луковицы и морковку, переложить к мясу и томить до мягкости.
- Ввести в блюдо квашеную капусту и лавровый лист, долить воды и готовить, плотно закрыв крышкой, 45 – 50 минут.
Подавать готовое блюдо нужно горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.
Гусиные ножки в медовом соусе
Гусиные ножки, запеченные со специями в медовом соусе, займут почетное место на праздничном столе.
Для готовки понадобятся:
- ножки гуся;
- жидкий мед;
- лимонный сок;
- молотая паприка;
- орегано;
- черный или красный перец;
- соль.
Порядок приготовления:
- Вымыть гусиные ножки и высушить полотенцем.
- Натереть заготовки смесью соли и специй, а затем сложить в глубокую посуду.
- Смешать мед с лимонным соком, залить полученным соусом гусиные ножки, перемешать и оставить мариноваться на 5 – 6 часов.
- Застелить фольгой посуду для запекания, выложить мясо и готовить до мягкости, поливая выделяющимся соком.
Для готовки понадобится:
- 700 г гусятины;
- 5 – 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- светлое пиво;
- приправы для картошки и птицы;
- перемолотый перец и соль.
Порядок действий:
- Порезать гусиное мясо кусочками, натереть солью и приправами, залить пивом и отправить в холод на 2 – 3 часа.
- Почистить овощи и порезать: картошку крупными кусками, морковь - круглыми тонкими дольками, а лук нашинковать полукольцами.
- Посыпать картошку солью и специями, перемешать с луком и морковкой, слить с мяса маринад.
- Поместить заготовленные составляющие в кулинарный рукав, плотно завязать и сделать несколько проколов в верхней части. Уложить рукав на противень и отправить в духовку.
После запекания можно сразу же раскладывать горячее блюдо по тарелкам, украсив веточками свежей зелени.
Пошаговое приготовление с айвой
Сделать жирное гусиное мясо особенно мягким и нежным помогут айва и киви.
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- гусиная тушка;
- 2 – 3 айвы;
- несколько плодов киви;
- сметана;
- немного горчицы;
- соль и подходящие приправы.
Порядок приготовления:
- Вымыть гусиную тушку и высушить полотенцем.
- Смешать сметану, горчицу, соль и специи до однородности.
- Намазать получившейся массой птицу и отправить мариноваться на 6 – 8 часов.
- Порезать айву и киви, смешать и немного посолить.
- Набить начинкой птицу, уложить ее в кулинарный рукав или обернуть фольгой и запекать до готовности.
Чтобы гусь получился с румяной корочкой, за 30 – 40 минут до того, как извлечь из духовки, его потребуется развернуть.
Птица, запеченная с черносливом
Очень вкусным получается гусь с черносливом и орехами, а чтобы мясо не пересохло, его запекают в соленом тесте.
Для готовки потребуются:
- тушка птицы;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- мука;
- очищенная вода;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Вымыть гуся, натереть солью и приправами, после чего отправить в холодильник на пару часов.
- Замочить чернослив в воде, а затем слить жидкость, высушить сухофрукты и смешать с измельченными ядрами грецких орешков.
- Приготовить из муки и воды тесто, добавив несколько столовых ложек соли.
- Набить гуся начинкой, зашить нитками разрез, а затем обернуть тушку тестом так, чтобы не осталось ни единого отверстия. Отправить заготовку запекаться в духовку.
Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди кожа повреждена. А значит, запекать его моим было никак нельзя - при нем кожа растянулась бы на месте разрыва, и мясо грудки получилось пересушенным. А поэтому я решила попробовать приготовить гуся в гусятнице в духовке.
Чисто теоретически я об этом способе приготовления знала, просто сама до сих пор не делала. А гусятница имелась в моем хозяйстве от свекрови. Рецепт тоже нашелся у нее. Рецепт куда сложнее, чем запекание, но по вкусу получается однозначно лучше - гусь тушится, погруженный в жидкость с приправами. По внешнему виду - это однозначно повседневный рецепт, на праздничный стол такое не поставишь. Ну, собственно, в семье свекрови так и было заведено. Они сами выращивали гусей, так что у них на столе это было чуть ли не основное мясо.
Поскольку гуси бывают очень разного размера, вес некоторых ингредиентов нужно пересчитывать. Итак, на каждый полный килограмм гуся - 400 гр. белого репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли без горки, 20 гр. сливочного масла и 1-2 помидора. Продукты, которые берутся вне зависимости от веса гуся - морковь, петрушка и сельдерей (или любые другие овощи для ароматизации бульонов, по штучке) и 750 мл белого вина. Немецкие вина в норме достаточно сухие.
Духовку следует поставить на разогрев до 250 С, если есть, то с циркуляцией воздуха.
Первый шаг очень странный. Очевидно, он препятствует пригоранию спины гуся к дну гусятницы. Сливочное масло (а его на пятикилограммового гуся - приличное количество!) размазывается по дну гусятницы. Не равномерно, а чтобы было в центре, под гусем.
Гусь укладывается на масло на спину. Из области гузки удаляются подушки жира, он в этом рецепте использоваться не будет.
Если духовка уже прогрелась до 250, то ставим гуся в духовку, если еще нет, то ждем и ставим, а сами пока занимаемся чисткой и нарезкой лука и чеснока. Лука у нас много - 2 кг. Режем кольцами. По ходу дела духовка уже точно прогреется, ставим в нее гуся, а сами всё режем лук.
Чеснок тоже режем, как угодно.
Когда лук и чеснок нарезаны, извлекаем гуся из духовки и обкладываем его луком и чесноком. Для того чтобы подложить луковую подушку под гуся, приподнимаем его ложкой или лопаткой. Кстати, тут уже хорошо видно, что бы у меня происходило с грудкой, запекай я этого гуся привычным мне способом.
Гуся ставим обратно в духовку, все на те же 250 С с циркуляцией воздуха, а сами чистим морковь, петрушку и пастернак.
Помидоры режем на половинки или четвертинки - в зависимости от размера помидоров.
Когда поверхность гуся зазолотится, докладываем к нему помидоры, солим его, добавляем петрушку, морковь и пастернак, а также лавровый лист. Поливаем гуся вином так, чтобы смыть часть соли. Закрываем крышкой и ставим в духовку при 150 С (т.е. сильно понижаем температуру) часов на 5. Критерий готовности - мясо отваливается от костей. Вот поэтому-то блюдо это и не праздничное. Вид оно имеет по большей части абсолютно непотребный.
Когда кожа порвалась, а мясо начало отваливаться от костей, извлекаем гуся из гусятницы и вытряхиваем из него кости. Мясо - мягчайшее, очень нежное и вкусное - оно полностью растушилось, консистениция другая, чем у запеченного гуся.
А гусятницу с жидкостью ставим на конфорку на сильный огонь. Лаврушку и коренья вылавливаем, а оставшееся выпариваем до того, как лук приобретет консистенцию не вареного, а жареного, а жидкость начнет обретать прозрачность (вода выпарится, лук впитает мясной сок, а то, что останется - это будет, по сути дела, гусиный жир).
Жир сливаем, гущу оставляем. Вообще, когда я увидела то, что у меня получилось в кастрюле после выпаривания, я решила, что свекровь в очередной раз напутала с рецептом - она такие шутки уже несколько раз проделывала. Выглядело как-то несъедобно. Однако, народ, вот этот лук - это вообще самый вкусный жаренный лук, который мне доводилось есть в моей жизни! Собственно, гусятина по сравнению с ним - ерунда, и создается впечатление, что все это блюдо затевалось исключительно ради лука!
Хорошие гарниры для тушенной в гусятнице гусятины с лучком - картофельное пюре, рис или гречка.