Паровой омлет готовится на водяной бане или в пароварке. Для приготовления парового омлета на водяной бане вам понадобится кастрюля с толстым дном и посуда, смазанная растительным (оливковым маслом). Посуду помещают в кастрюлю, наливают в кастрюлю воду так, чтобы она достигала только половину посуды, и ставят на медленный огонь. Приготовленную смесь для парового омлета вливают аккуратно в посуду, крышку закрывают водой и оставляют омлет на 25-35 минут. Паровой омлет также можно приготовить в пароварке, поместив смесь в стеклянную или пластиковую посуду, смазанную маслом.
Паровой омлет - рецепты
Паровой омлет классический .
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: взбейте яйца с молоком и солью в густую пену, смажьте форму маслом, вылейте в нее смесь, поставьте ее в пароварку на 20 минут. Готовый омлет выньте из формы перевернув на тарелку.
Паровой омлет с рыбой .
Ингредиенты: 200г палтуса, 1ст.л. растительное масло, крахмал, 1ст.л. зеленого перца, полстакана крепкого говяжьего бульона, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ½ч.л. соли.
Приготовление: нарежьте рыбу на узкие полоски, обваляйте их в кукурузном крахмале, разложите на плоском блюде, сверху выложите порубленные зеленый перец и лук, полейте растительным маслом. Яйца взбейте в разогретый бульон, добавьте соль, залейте смесью рыбу, поставьте блюдо с омлетом в пароварку на 40 минут.
Паровой омлет с морковью .
Ингредиенты: 8 яиц, 2 моркови, 2ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, соль, зелень петрушки.
Приготовление: нашинкуйте морковь или натрите на терке, припустите с небольшим количество воды и масла, протрите. Смешайте яйца с молоком, морковью, вылейте в форму и поставьте в пароварку или на водяную баню. При подаче украсьте зеленью.
Паровой омлет обычно хорошо хранит форму, поэтому сервируя готовый омлет просто переверните посуду с ним на тарелку. Сервируйте паровой омлет соусами, овощами или салатом и другими наполнителями на ваш вкус.
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц;
- 2 ст. молока;
- соль.
Ход приготовления:
- Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
- Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
- Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
Паровой омлет на воде
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
Ингредиенты:
- 6 белков;
- 100 мл воды (кипяченой);
- соль;
- масло для смазывания формы.
Ход приготовления:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
- В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
- Форму, смазываем маслом.
- Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.
На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.
Омлет в пароварке
До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- соль;
- 1 ст. резаных овощей (любых).
Ход приготовления:
- Как в предыдущем рецепте, отделяем яичные белки от желтков.
- Тщательно перемешиваем белки и молоко, солим.
- На дно чаши пароварки высыпаем стакан измельченных овощей, сверху заливаем их молочно-белковой смесью. Перемешиваем.
- Включаем прибор, выставляем таймер на 20 мин. Когда пароварка просигналит о завершении готовки, почти готовый омлет перемешиваем и еще раз включаем, выставив таймер еще на 10 мин.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.
Рецепт парового омлета в мультиварке
Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 мл. молока;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- соль.
Ход приготовления:
- Смешиваем яйца с солью и молоком.
- Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, томат можно бланшировать и снять с него кожицу.
- Смешиваем молочно-яичную массу с нарезанным помидором.
- Небольшую формочку для запекания смазываем маслом.
- В миску мультиварки наливаем около стакана воды, внутрь устанавливаем решетку и емкость с будущим омлетом.
- Закрываем мультиварку, запускаем режим «Пар», выставляем таймер на 20 мин.
- Готовому омлету даем немного времени на то, чтобы остыть, после этого переворачиваем форму и с легкостью извлекаем готовое блюдо на тарелку.
В микроволновке
Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 100 гр. сыра (любого);
- 100 гр. ветчины;
- соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
- Берем 2 кружки, в каждую вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем вилкой с солью, перцем и молоком.
- Сыр трем на терке.
- Ветчину режем небольшими кубиками или тоже трем на терке.
- В каждую кружку кладем по 1-2 ст. л. сыра и ветчины, перемешиваем.
- Ставим кружки в микроволновую печь, накрывать не нужно, выставляем таймер на 1 мин. Когда истечет время, перемешиваем вилкой и выставляем время еще на 1-2 мин., пока яйца не станут плотными.
- Подаем готовый омлет к столу прямо в кружках, можно посыпать рубленой зеленью по желанию.
Омлет на пару с грибами
Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. л. муки кукурузной;
- 5 шампиньонов;
- 2 ст. л. горошка;
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- 125 мл. воды.
Ход приготовления:
- Грибы чистим, моем, мелко режем.
- Подготовленные грибы ссыпаем в дуршлаг, готовим на пару 10 мин.
- Смешиваем яйца с водой, солью, перцем, мукой и соусом.
- Перекладываем грибы в посуду для омлета, добавляем горошек, заливаем подготовленным яйцом.
- Отправляем на пар на 30 мин.
Рецепт с помидорами и сыром
Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 помидор;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Ход приготовления:
- Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, помидор можно обдать кипятком и снять с него кожицу.
- Сыр трем на терку.
- Взбиваем молоко, яйца и соль.
- Смешиваем яичную смесь с томатом и сыром, выливаем в формочку.
- Помещаем омлет в пароварку либо водяную баню, готовим около получаса, до готовности.
Тонкости приготовления омлета на пару
- Главное правило любого омлета – правильное соотношение молока и яиц. Чтобы рассчитать, сколько надо молока на определенное количество яиц можно воспользоваться половинкой яичной скорлупы в качестве мерной емкости. На 1 яйцо берется 2 полные молока половинки скорлупы.
- Яйца для омлета должны быть свежими. После их снесения должно пройти не более 5 суток. Можно взять и не свежие яйца, но они будут хуже взбиваться, и блюдо получится не таким пышным.
- Лучше всего смешиваются без комков охлажденные продукты для омлета.
- Взбивается омлет вилкой или венчиком. Миксер для этой цели не подходит, так как делает слишком однородную массу, которая плохо поднимается.
- Взбитые с молоком яйца сразу отправляют в пароварку или другой прибор для приготовления. Чем дольше стоит подготовленная смесь, тем хуже она поднимется.
- Не добавляйте в омлет слишком много дополнительных продуктов, это тоже сильно влияет на пышность. Чем меньше добавок – тем воздушнее.
- Чтобы не осел готовый омлет – не снимайте крышку в процессе готовки, пока масса не станет густой, и еще 5 минут после завершения приготовления. Резкие перепады температуры «сдувают» блюдо.
Недаром яйца считаются ценным продуктом, так как они обладают сбалансированным составом белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов. В них содержатся лецитин, необходимый для развития нервной системы ребенка, полезный для зрения лютеин и множество других компонентов, способствующих развитию малыша в первые годы жизни. Вы узнаете о полезных свойствах парового омлета, а также прочитаете, как приготовить его вкусно и быстро.
Какая польза от яиц
- Витамин А регулирует обмен веществ, укрепляет формирующийся скелет и зубы, ретинол необходим для нормального зрения. Это мощный антиоксидант, который выводит из организма свободные радикалы.
- Витамины группы В влияют на работу иммунной и нервной систем организма. Вместе с токоферолом (витамин Е) контролируют работу эндокринных желез, участвуя в выработке гормонов.
- Желток содержит много витамина D . Он обеспечивает рост и развитие скелета, регулирует минеральный обмен и отложение кальция в зубах.
- Яйца содержат макро- и микроэлементы: кальций, йод, калий, железо, фосфор, необходимые для нормального развития малыша.
- Лецитин препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов, один из главных компонентов формирования и развития нервной системы. Предупреждает болезни сердца и сосудов системы.
Знаете ли вы? Ученые из Колумбийского университета выявили: количество лецитина, полученного в первый год жизни, определяет будущий объем памяти.
- Лютеин , входящий в состав желтка, играет огромную роль в физиологии зрения.
- Холин снижает вероятность онкологических заболеваний.
- Содержат белок, необходимый для построения мышечной ткани.
- Способствуют хорошему настроению и благоприятно влияют на нервную систему.
- Омлет на пару можно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы.
- В яйцах содержатся все аминокислоты, необходимые для гармоничного развития малыша.
Как и когда вводить омлет на пару в рацион ребенка
Важно! Яйцо считается аллергенным продуктом. Внимательно наблюдайте за ребенком, в случае аллергии исключите яйца из рациона ребенка.
- Желток вводят с 7-8 месяцев. Давать его следует в небольших количествах, предварительно вмешивая в смесь, желательно утром. Наблюдайте за реакцией ребенка. Продукт может вызвать кожную сыпь, или . Если все хорошо, то через пару дней увеличьте немного порцию. К году малыш может съедать половину одного желтка.
- Белок начинают давать в возрасте одиннадцати месяцев, так как в отличие от желтка он чаще .
- Одно куриное яйцо можно заменить четырьмя перепелиными. Они не менее полезные.
- А вот паровой омлет подойдет для ребенка возрастом 1 год. Поскольку детям в таком возрасте нежелательно кушать больше половины яйца, давайте малышу полпорции, увеличивая ее размер к полугоду. Педиатры рекомендуют употреблять это блюдо не более трех раз в неделю.
- Не забывайте тщательно мыть яйца в проточной воде: на скорлупе может находиться .
- Деревенское молоко следует прокипятить.
Как готовить паровой омлет
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
Как приготовить омлет
Паровой омлет легко приготовить без пароварки.
Такой паровой омлет можно сделать и в духовке.
Паровой омлет с овощами в микроволновке
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Морковь – ½;
- Цветная капуста – 2 соцветия;
- Сливочное масло – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить омлет
Паровой омлет, сделанный по этому рецепту, прекрасно подойдет для ребенка постарше. Такое блюдо получится пышным и нежным, а главное – вкусным.
Что делать, если хочется приготовить паровой омлет, а пароварки дома нет? Ответ прост – соорудить водяную баню и воспользоваться ею. Но это еще не все секреты! Мы расскажем подробнее, как создать пышный омлет на пару без пароварки и раскроем все тонкости и нюансы его приготовления. Это отличный вариант для диетического или детского питания, ведь все обходится без жарки – никаких канцерогенов из кипящего масла! Детям такое яичное блюдо можно давать уже с годовалого возраста, начиная с половины чайной ложки. Ну а если этот рецепт уже есть в вашей копилке, попробуйте добавить в него дополнительные вкусовые ингредиенты по нашим советам.
Мы готовим паровой омлет в силиконовых формочках для кекса, также можно использовать любые другие формы, подойдут глубокие тарелки, типа суповых.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 5-6 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Разбейте яйца в емкость. Этот рецепт подходит и для использования перепелиных яиц, только соблюдайте пропорцию закладки их и молока (примерно 120 мл яичной массы на 50 мл молока). Она важна, иначе омлет не загустеет.
Взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции. Взбивать до густой пены не нужно – при варке она все равно осядет.
Вливаем молоко и добавляем в смесь соль. Если под рукой не нашлось молока, возьмите сливки или сметану – вкус омлета от этого только выиграет.
Смешиваем ингредиенты.
Кусочком мягкого сливочного масла хорошо смажьте небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов. Вылейте в них массу для омлета. А если у вас есть специальные бумажные капсулы для таких формочек, воспользуйтесь ими вместо масла. Тогда омлет можно будет подать на тарелку прямо в них, а кушать чайной ложкой.
Соорудите водяную баню для варки на пару. В этом рецепте не используется пароварка, но это не беда, омлет все равно получится пышный и вкусный. В кастрюлю налейте воды в половину объема, на нее установите сито или дуршлаг (здесь пластиковое, но лучше возьмите железное с мелкими ячейками – в нем лучше циркулирует горячий воздух). Нужно, чтобы между водой и дном сита было достаточно пространства для пара. Поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно поместите силиконовые формочки с яичной смесью на сито. Прикройте крышкой.
Подождите около четверти часа при умеренном кипении воды в кастрюле. После этого вместе с ситом снимите с огня формочки. Вот и готов паровой омлет без пароварки в силиконовых формочках. Аккуратно переверните их на тарелку и вытащите омлет. Оформите его нарезкой из свежих овощей или зелени. Подавайте это легкое низкокалорийное блюдо на завтрак или полдник.
В яичную массу для парового омлета можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу:
- чайная ложка пшеничной или крупяной муки в качестве загустителя, но омлет станет более плотным и менее пышным;
- измельченный сыр – твердый, плавленый или рассольный;
- рубленая или сушеная пряная зелень;
- десертная зелень – шпинат, щавель, мята, базилик;
- специи и приправы – молотый перец, куркума или шафран;
- кукуруза или зеленый горошек;
- пассированные на масле лук, морковь и чеснок;
- кусочки оливок или маслин без косточек;
- мелко нарезанные или тертые на терке кусочки колбасы, бекона или свиной копченой грудинки.
Таким же способом можно приготовить и слоеный омлет. Принцип готовки такой:
- разделите белки от желтков;
- желтки смешайте с молоком (на 1 желток 1 ч. л. молока) и дополнительным компонентом по вашему вкусу;
- белки взбейте с солью до густой пены;
в промасленные формочки выкладывайте белки и желтки слоями, сразу поместите их готовиться в горячий пар.
Блюда, которые приготовлены на пару, считаются самыми полезными и диетическими, в них нет масла, а все полезные вещества сохраняются. Паровой омлет подойдет даже тем, кто следит за фигурой или занимается спортом.
Воздушный омлет в пароварке
Фото: thinkstockphotos.com Если есть пароварка, можно приготовить замечательный воздушный омлет, который придется по вкусу всем. Блюдо не пригорит, получится необычайно нежным.
Что нужно:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить воздушный омлет в пароварке:
Чтобы завтрак получился более сытным, можно на еще горячий омлет сверху натереть сыр, в результате получится очень аппетитная корочка. Этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает строгой диеты и не считает калорийность каждого блюда.
А если вы не можете жить без сладкого, приготовьте оригинальный омлет по рецепту маэстро Александра Селезнева!
Омлет в мультиварке
По такому же рецепту можно за десять минуть приготовить омлет и в мультиварке. В чашу для приготовления необходимо налить воды на две трети, сверху надо уложить решетку для приготовления блюд на пару. Все ингредиенты нужно смешать и залить в силиконовые формочки для кексов и поставить их на решетку. С функцией «Варка на пару» можно приготовить прекрасный омлет.
Оригинальный омлет в банке
Фото: thinkstockphotos.com Если нет ни мультиварки, ни пароварки, не стоит отказываться от вкуснейшего омлета. Можно в таком случае использовать подручные средства, которые найдутся у любой хозяйки в запасе.
Например, если есть стаканы или небольшие банки, омлет можно приготовить именно в них. Рецепт стандартный, количество яиц будет зависеть от числа порций. Для приготовления необходимо в кастрюлю налить воды, а банки с перемешанными ингредиентами установить прямо на дно.
Омлет из банки достается очень легко, а в результате получается своеобразная башенка, детям такое оформление должно понравиться. Время приготовления будет зависеть от объема формочки, например, в баночке из под детского питания блюдо будет готово уже через 10 минут.