Фирменный итальянский аперитив 7. Что такое аперитив по-итальянски? Пинцимонио из овощей

Давно хотела вам рассказать о чудесной традиции итальянского аперитива и сделать обзор некоторых баров Пизы и Подпизья, которыев этой традиции лучшие.

Не смотря на широкое распостранение в Италии, аперитив очень часто удивляет туристов, стоит сказать, приятно удивляет.

Традиция эта далеко не новая, за ее внедрение борются аж два известных напитка: Мартини и Кампари, я писала о них поробно в статье . Мартини утверждает, что после трудового дня в одном из баров Турина бармен стал подавать после трудового дня вино, приправленное травами, ставшее прородителем вермута. Кампари же утверждают, что другой бар, так же, после окончания трудового дня (без выпивки не обходится ни одна итальянская история) стал предлагать коктейли на основе Кампари. Исходя из того, что коктейли на основе биттера долгое время (да и сейчас) являются одними из самых популярных аперитивов, вторая история кажется более правдоподобной.

Напитки во время аперитива, а время это начинается в 6 вечера и заканчивается к половине девятого, стоят порой дороже, чем в другое время, зачастую над баром на них указана специальная цена. В чем же дело, в чем прелесть традиции. А прелесть традиции - в шведском столе, который, в зависимости от широты руки хозяина бара, предлагает от легких закусок, вроде орешков и чипсов, до выбора, от которого разбегаются глаза и пуговицы на джинсах: нарезка из лучших итальянских сыров и прошутто, салаты, оливки, маринованные луковички, сендвичи, фокаччи, фритюр, соусы, даже пицца и паста. Шведский стол пополняется в течении вечера, наесться можно действительно от пуза, а главное - совершенно бесплатно, оплатив по специальной цене один напиток.

Аперитив в Италии называют "новой пиццей" - возможностью поесть и пообщаться с друзьями и потратить минимум денег. Обычно на аперитив заглядывают после работы и перед ужином, но молодежь чаще всего аперитивом заменяет себе и ужин, плавно перемещаясь из бара в бар.

Богатство стола можно оценить, заглянув в бар в 6-6.30, еда выставляется на барную стойку и столики. Цены колеблются от 3 до 8 евро за напиток, в зависимости от расположения бара. Конечно, дешевле и разнообразнее аперитивы проводят в барах в некотором отдалении от туристических маршрутов. Там же и напитки будут дешевле. Потому я буду рассказывать и о барах в некотором отдалении от Пизы, но расскажу, как их найти. Быть в Италии и не побывать на аперитиве - непростительно. Кстати, еще один плюс к моему любимому региону, Тоскане - лучшие аперитивы, как я считаю, проводят именно в Тоскане.

Напитки, которые принято пить в аперитивы: коктейли (самый популярный на данный момент коктейль-аперитив - Spritz Aperol), вермуты и вина. Но никто не откажет вам в кофе, или соке.

А вы бывали на итальянском аперитиве?

Аперитив – это напитки (алкогольные или безалкогольные), которые принято употреблять перед употреблением пищи с целью возбуждения аппетита. Как правило, такой аперитив подается в барах или кафе с легкой закуской, однако многие рестораны тоже широко используют эту местную традицию.

История аперитива

Выражение «аперитив» происходит от латинского слова «aperire» (в дословном переводе – «открывать»), поэтому само значение слова следует воспринимать в буквальном смысле – легкие напитки были призваны «открыть» желудок клиентов и гостей праздничного мероприятия перед плотным ужином.

Первым, кто придумал данную традицию еще в V веке до н.э, принято считать великого грецкого врача Гиппократа. Для своих больных, которые имели проблемы с аппетитом, он придумал оригинальный и эффективный способ лечения – употребление смеси из горьких трав (рута, полынь) и сладкого белого вина, которые повышали количество слюны и способствовали выделению веществ для возбуждения аппетита. Этот метод получил широкую известность и был перенят многими народами, которые присоединили свои нотки вкуса и начали добавлять к смеси различные популярные специи – гвоздику, мускатный орех, корицу и др.

Аперитив приобрел настоящую популярность только в XIX ст., когда король Витторио Эмануэле II оценил преподнесенный подарок в виде настойки на полыне – вермут Gancia практически сразу стал традиционным и обязательным напитком королевского дворца. С этого времени итальянцы остаются настоящими поклонниками аперитива.

Современный итальянский аперитив

В отличии от прошлых столетий, современный аперитив стал больше не традицией, а возможностью показаться на публике и хорошо развлечься в непринужденной атмосфере. Кроме этого, если сравнивать с периодом конца 1990-х гг., ценовая политика аперитива стала более доступной для широкой публики.

Средняя стоимость одного бокала – от четырех до десяти евро, а наиболее популярными выпивками считаются обычное красное и белое вино.

Основные виды итальянского алкогольного аперитива – это:

  • вина – сухое белое или розовое вино (обычное или игристое) и более крепкие вина – Шерри, Марсала и Порт;
  • вермут – в зависимости от вида и вкуса подается с зелеными оливками, листочками мяты или ломтиками лимона и апельсина;
  • анисовый коктейль – наиболее известные и популярные коктейли под названием Pernod Ricard и Pastis;
  • пиво – в качестве аперитива служат практически все виды пива;
  • коктейли различных видов с дбавлением самых популярных в Италии напитков Campari, Aperol, настойки и другие алкогольные напитки. Как правило, их подают вместе с льдом.

Несмотря на то, что аперитив принято подавать на подносах, многие заведения все же практикуют подачу на стойке у входа – посетитель имеет возможность самостоятельно посмотреть и выбрать понравившийся напиток.

Традиции аперитива существуют в разных странах, но именно в Италии он стал повсеместным культурным явлением. И если для России аперитив - это рюмка водки или другого крепкого напитка перед приемом пищи, то в Италии aperitivo - это настоящее действо, возможность отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с друзьями и просто провести вечер на одной из многочисленных уютных улочек родного города .

История вопроса

Итальянская традиция употреблять алкоголь перед едой, чтобы вызвать аппетит и улучшить пищеварение, появилась не, как думают многие, в 1920-х в Милане, а две тысячи лет назад в Древнем Риме. Тогда богатые патриции завели обычай употреблять алкоголь и пробовать различные закуски перед пышными банкетами.

Широкое распространение аперитив получил в XVIII веке после изобретения вермута. В 1786 году в Турине молодой продавец Антонио Бенедетто Капрано придумал приправлять белое мускатное вино травами и специями и назвал новый напиток «вермут», что по-немецки означает «полынь».

Согласно легенде, молодой Капрано прислал ящик вермута на пробу королю Виктору Эммануилу II, которому напиток очень понравился. Король назвал вермут punt e mes («один с половиной» в переводе с итальянского диалекта), что означало «одну сладость и половину горечи». Еще большему распространению напитка способствовала его относительно невысокая стоимость, и вскоре вермут стали повсеместно использовать в качестве слабоалкогольного аперитива. Так, в XIX веке Франческо и Карл Чинзано открыли свое производство этого полюбившегося итальянцам напитка, а за ними последовали многие другие.

Счастливые часов не наблюдают

Сегодня традиционный итальянский аперитив также перекликается с маркетинговым ходом под названием «счастливый час» (happy hour) , который получил распространение в 1960-х в США, когда заведения давали значительную скидку на несколько алкогольных напитков в определенные часы. Но уже в 1984 году Массачусетс стал первым из штатов, где запретили проведение «счастливых часов» из-за чрезмерного употребления американцами алкоголя.


В Италии же аперитив стартует перед ужином, около шести часов, и заканчивается примерно к половине девятого. Прелесть итальянской традиции в том, что к напитку, который стоит чуть больше, чем в обычное время, подают легкие закуски или даже накрывают шведский стол. Вам могут предложить орешки и оливки или же сыры, прошутто, брускетты, канапе и фокаччи, томатные соусы, песто и даже пиццу, лазанью и пасту. Иногда к концу аперитива могут вынести еще и десерты.
Для молодежи и предусмотрительных туристов аперитив обычно заменяет ужин. Стоимость напитка в это время колеблется от 3 до 10 евро в зависимости от города. При этом зачастую напиток можно выбрать не только алкогольный.

Коктейльное разнообразие

На аперитив принято заказывать коктейли спритц (Spritz) , беллини (Bellini) , россини (Rossini) на основе сухих игристых вин.


Одним из наиболее популярных коктейлей для аперитива является «Апероль Спритц» (Aperol Spritz) . По легенде, cпритц был создан в регионе Венето в начале XIX века. Австрийские солдаты придумали разбавлять итальянское вино газированной водой, чтобы оно не было таким крепким, но позже в напиток стали добавлять крепкие ликеры - биттеры. Традиционный рецепт спритца: 1/3 апероля, 1/3 просекко и 1/3 газированной воды. Коктейль подают со льдом и украшают оливкой и апельсином.

Стоить отметить, что в целом, традиция аперитива с бесплатными закусками характерна для Северной Италии: Милана, Турина, Падуи, Болоньи. Но найти заведения, где радушные хозяева с радостью угостят вас местными закусками, можно и на юге.

Аперитив - это напитки (алкогольные или безалкогольные), которые принято употреблять перед употреблением пищи с целью возбуждения аппетита. Как правило, такой аперитив подается в барах или кафе с легкой закуской, однако многие рестораны тоже широко используют эту местную традицию.

История аперитива

Выражение «аперитив» происходит от латинского слова «aperire» (в дословном переводе - «открывать»), поэтому само значение слова следует воспринимать в буквальном смысле - легкие напитки были призваны «открыть» желудок клиентов и гостей праздничного мероприятия перед плотным ужином.

Первым, кто придумал данную традицию еще в V веке до н.э, принято считать великого грецкого врача Гиппократа. Для своих больных, которые имели проблемы с аппетитом, он придумал оригинальный и эффективный способ лечения - употребление смеси из горьких трав (рута, полынь) и сладкого белого вина, которые повышали количество слюны и способствовали выделению веществ для возбуждения аппетита. Этот метод получил широкую известность и был перенят многими народами, которые присоединили свои нотки вкуса и начали добавлять к смеси различные популярные специи - гвоздику, мускатный орех, корицу и др.

Аперитив приобрел настоящую популярность только в XIX ст., когда король Витторио Эмануэле II оценил преподнесенный подарок в виде настойки на полыне - вермут Gancia практически сразу стал традиционным и обязательным напитком королевского дворца. С этого времени итальянцы остаются настоящими поклонниками аперитива.

Современный итальянский аперитив

В отличии от прошлых столетий, современный аперитив стал больше не традицией, а возможностью показаться на публике и хорошо развлечься в непринужденной атмосфере. Кроме этого, если сравнивать с периодом конца 1990-х гг., ценовая политика аперитива стала более доступной для широкой публики.

Средняя стоимость одного бокала - от четырех до десяти евро, а наиболее популярными выпивками считаются обычное красное и белое вино.

Основные виды итальянского алкогольного аперитива - это:

  • - сухое белое или розовое вино (обычное или игристое) и более крепкие вина - Шерри, Марсала и Порт;
  • вермут - в зависимости от вида и вкуса подается с зелеными оливками, листочками мяты или ломтиками лимона и апельсина;
  • анисовый коктейль - наиболее известные и популярные коктейли под названием Pernod Ricard и Pastis;
  • - в качестве аперитива служат практически все виды пива;
  • коктейли различных видов с дбавлением самых популярных в Италии напитков Campari, Aperol, настойки и другие алкогольные напитки. Как правило, их подают вместе с льдом.

Несмотря на то, что аперитив принято подавать на подносах, многие заведения все же практикуют подачу на стойке у входа - посетитель имеет возможность самостоятельно посмотреть и выбрать понравившийся напиток.

Что может быть лучшей прелюдией перед настоящим итальянским ужином? Конечно, только расслабляющий, ароматный, вызывающий аппетит аперитив!

Гастрономический туризм в Италии знаменит , но и разными видами напитков, которые стали популярны на весь мир.
Мы расскажем вам, что пьют коренные итальянцы и как не ошибиться, заказывая аперитив.

1. Вермут из Турина

Популярный коктейль “Мартини” смешивают из джина и вермута

Мало кто знает, что изначально вермут являлся античной лекарственной микстурой, лечебное свойство которой заключалось в смеси различных трав. Лишь в 19-ом веке вермут начали применять в создании коктейлей, самый популярный из которых, конечно, классический мартини. Вермут обладает необыкновенным ароматом, ведь в нём смешано более 30 компонентов! Самые интенсивные ноты этого букета – тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина и мускатный орех, которые оттеняются ванилью, гвоздикой, ромашкой и цитрусовыми. Своё название вермут получил в честь главного ингридиента – альпийской полыни, по-немецки Wermut. , ведь именно здесь в 1786 году открылось первое предприятие по выпуску вермута.

2. Кампари из Новары


Ликёр “Кампари” обладает насыщенным красно-оранжевым цветом

Кампари, горьковатый травяной ликёр, был придуман Гаспаром Кампари, уроженцем города Новара. Ребёнок из многодетной семьи, Кампари с 14 лет подрабатывал барменом, а в 1860 году вывел идеальную формулу напитка, состоящую из 60 ингредиентов.
Кампари отличается горьковатым привкусом, к которому некоторым нужно привыкнуть, но в нём присутствуют и фруктовые, и пряные ноты. Этот напиток идеально подходит для коктейлей! Чаще всего Кампари смешивают с соками или содовой водой, и конечно, такой коктейль идеально подходит для аперитива.

3. Негрони из Флоренции


Коктейль “Негрони” – третий в списке лучших аперитивов

Коктейль “Негрони” сочетает в себе все прекрасные вкусовые качества вышеописанных аперитивов. “Негрони” состоит из одной части сладкого красного вермута, одной части биттера “Кампари” и одной части джина.
Происхождение “Негрони” точно не известно, но, согласно легенде, он был придуман по желанию французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони. Генерал пожелал разнообразить вкус вермута с “Кампари”, и бармен добавил в его бокал лондонского джина вместо содовой воды, украсив долькой апельсина. С тех пор “Негрони” приобрёл популярность во всей Италии.

4. Просекко из региона Венеция


Газированное сухое вино Просекко можно найти в любом ресторане

Просекко – сухое игристое вино, это, пожалуй, самый лёгкий и летний аперитив нашего краткого гида. Первые свидетельства об этом аперитиве датируются 16-м веком, когда некий английский путешественник открыл для себя виноделие северной Италии. Однако, не исключено, что просекко пришло к нам со времён Древнего Рима.
Сегодня лучшее просекко производится в регионе Венеция. Заказать просекко можно в любом итальянском ресторане – попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

5. Апероль Спритц из Венеции


Апероль Спритц – идеальный аперитив в жаркую погоду

Апероль-Спритц – самый популярный напиток Венеции. Идея разбавлять крепкое итальянское вино газированной содовой водой впервые пришла в голову австро-венграм, оккупировавшим Венецию в начале 18-го века.
В 1919 году братья Барбиери изобрели собственный биттер из апельсина, ревеня и горечавки, под названием “Апероль”. Разбавив его на австро-венгерский манер двумя частями просекко и одной частью содовой, они получили любимый венецианский аперитив – Апероль-Спритц.

А какой из аперитивов хотите попробовать вы?

Loading...Loading...