Как выбрать глюкометр и тест – полоски к нему. Контролируем сахар. Советы доктора: как следить за уровнем глюкозы Экстренное купирование гипергликемического состояния

Глюкоза или сахар в крови является главным источником энергии для человеческого организма. Проверить его содержание можно специальным домашним тестом, который называется глюкометр. Чтобы узнать результаты, вам потребуется подождать всего лишь минуту. Если вам будет известен уровень сахара в крови вашего чада, то вам с легкостью удастся предотвратить осложнения от колебаний содержания глюкозы до тех моментов, когда ребенка направят в реанимацию. Также вам станет известно, каким образом еда и различные упражнения влияют на данный показатель.

Факторы, которые помогут следить за здоровьем

  • Проверка показателя должна стать привычкой, чтобы вы могли контролировать ситуацию;
  • Кончик пальца прокалывать не желательно, а с боковой стороны, так как эта часть пальца менее восприимчива к боли;
  • Сверяйте результаты глюкометра с теми, которые показывает прибор на приеме у врача;
  • Контролирует прибор и то, чтобы калибровка соответствовала полоскам.

Наблюдение в домашних условиях

Дома также проверить данный показатель можно с помощью . Данная процедура носит название «самотестирование». Когда у вашего чада подтвердился диагноз диабет, показатель глюкозы в крови нужно держать под постоянным контролем. Если данный уровень колеблется в пределах нормы, то его стоит проверять утром перед едой и второй раз в течение суток. Если врач прописал инсулин, уровень сахара в крови потребуется проверять намного чаще.

Для проверки нужно проткнуть боковую сторону пальца специальной иглой и взять каплю крови. Затем капните на специальную полоску кровь, которая предварительно была вставлена в измерительный прибор. Спустя 60 секунд глюкометр покажет данные.

Почему нужно следить за показателем?

Проверка уровня сахара в крови даст ответы на такие вопросы:

  • Повышение. Повышенный уровень может повреждать внутренние органы, нервы, а также сосуды. Если данное заболевание появляется еще в детстве, то риск перечисленных осложнений будет увеличиваться;
  • Снижение. Когда он колеблется в пределах нормы, предложите ребенку необходимо съесть что-то сладкое, и таким образом, избежать госпитализации;
  • Показатель перед приемом пищи. Если врач прописал инсулин, при помощи тестов вам удастся определить, какую дозу нужно вводить;
  • При заболевании. Зачастую серьезные болезни и стрессы могут вызвать повышение содержания глюкозы в крови;
  • Каким образом регулировать дозу лекарственных препаратов. Если длительное время сохраняется высокий или низкий уровень сахара, нужно изменить дозу принимаемых лекарственных препаратов. Вам понадобится консультация специалиста.

Следим за уровнем сахара в крови

Чтобы научить ваше чадо следить за уровнем сахара в крови используйте этот алгоритм. Перед этим потребуется:

  • Проконсультироваться со специалистом о том, как и когда нужно проверять уровень сахара в крови. Для фиксирования результатов пользуйтесь специально предназначенной для этого формой;
  • Сделайте анализ привычкой в повседневной жизни ребенка. Таким образом, вам удастся привить ему самостоятельное проведение тестов;
  • Создайте перечень вещей, в которых Вы нуждаетесь для взятия анализа крови у ребенка. Пусть находится все на видном месте, чтобы при необходимости не искать необходимые инструменты на скорую руку;
  • Не забудьте проверить аппарат всякий раз, когда собираетесь им пользоваться;
  • Следите за сроком годности тестовых полосок для забора анализа. Если пользоваться ими после того, как срок годности истечет, показатели будут неверными;
  • Обратите внимание на коды тестовых полосок и глюкометра - они должны совпадать. В случае несовпадения используйте инструкцию, которая прилагается к глюкометру, чтобы заменить коды;
  • При первом и последующем использованиях проверяйте насколько результаты точные. Пользуйтесь сахарным раствором, который выпускает производитель аппарата. Обязательно используйте инструкцию;
  • Оборудование требует проверки через определенное время. Не забудьте сложить в сумку чада перечень нужного аппарата, чтобы он самостоятельно смог контролировать уровень глюкозы в крови.

Понять, что сахар повышен, можно и с помощью определённых симптомов: Если малыш знает их, он приучится измерять уровень глюкозы самостоятельно.

Проведение анализа

Детям, у которых диабет второго типа, показатель требуется проверять лишь один раз или дважды в сутки. Остальным же нужно проверяться немного чаще. Чем большее количество раз вы проводите анализ, тем больше вы узнаете об итогах терапии, а также на каком уровне находится содержание глюкозы в крови.

Чтобы сделать анализ, вам потребуется:

  • Вымыть руки и насухо их вытереть;
  • Поставить новую иголку в аппарат, который внешне похож на ручку. Данный прибор способен удерживать иголку и держит под контролем глубину входа иглы в кожу;
  • Достать полоску из бутылки. Сразу же закрывайте бутылку, чтобы избежать повреждения полосок из-за воздействия влаги;
  • Подготовить измерительный аппарат. Для определенной модели нужно соблюдать особые указания, которые описаны в инструкции изготовителя;
  • Проколоть палец сбоку;
  • Капнуть взятую из пальца каплю на необходимую область полосы, затем хорошо покрыть ее кровью;
  • Для того чтобы остановить течение крови, нужно приложить тампон и зажать область, где брали кровь;
  • Дождитесь результата.

Записываем результаты

Важным фактором является статистика данных. Врачу понадобятся данные показатели для того, чтобы следить за тем, какое количество раз уровень сахара колебался в допустимых показателях, а также чтобы определить, верно ли назначено количество вводимого инсулина или других используемых препаратов. Не забывайте брать эти данные, когда идете на прием к специалисту.

Для того, чтобы записывать результаты, советуем пользоваться предназначенные для этого формами от производителей медицинских препаратов. Записывайте данные в своем блокноте, а также ведите статистику приема инсулина, расписание физических нагрузок и количество съеденной пищи.

Пользуйтесь глюкометром, который сохраняет результаты. Существуют модели, которые хранят от десяти до ста последних показаний. Также изготовители предлагают специально разработанные программы в электронном виде, с помощью которых также можно вести статистику результатов анализов.

Уменьшаем количество ранок

При частых проведениях анализа возрастает вероятность того, что на пальцах ребенка образуются ранки. Старайтесь не прокалывать кончик пальца. Это место достаточно чувствительное, поэтому уколов его иголкой, вы причине чаду боль. Советуем: нужно колоть палец сбоку. Не пробуйте сдавливать окончание пальца. Если у вас не получается достать каплю крови, пусть ребенок опустит руку вниз и сосчитает до пяти. После этого требуется зажать палец у его начала и медленно спуститься пальцами к месту прокалывания.

В начале, немного о том, что такое сахарный диабет.

Заболевание сахарный диабет характеризуется повышением уровня сахара в крови (гипергликемия). В основе развития сахарного диабета лежит недостаточность гормона поджелудочной железы, инсулина. Диабет бывает двух типов: 1 тип – инсулинозависимый, 2 тип – инсулиннезависимый. $CUT$

Основным фактором является наследственная предрасположенность. Но существуют и другие факторы, например: ожирение, высокий уровень холестерина, артериальная гипертония, панкреатит, заболевания эндокринного характера, ишемическая болезнь сердца, пожилой возраст.

Если вам поставили диагноз: сахарный диабет, неважно 1 или 2 типа, это конечно не повод опускать руки. На сегодняшний день с диабетом можно вполне успешно жить. Все зависит от вашего образа жизни и желания не пускать болезнь на самотек.

Поэтому, что бы избежать развития осложнений, вы должны постоянно следить за уровнем глюкозы в крови. Постоянно ходить в поликлинику, что бы сдать анализ крови на сахар не стоит, вы можете это сделать дома с помощью глюкометра.

Глюкометр это прибор измеряющий уровень глюкозы в крови. Существует несколько разновидностей глюкометров, основными критериями при выборе аппарата являются:

  • Простота в эксплуатации;
  • Точность измерения;
  • Память (количество измерений);
  • Объем капли крови;
  • Голосовая функция;
  • Компактность, размер дисплея, прочность устройства;
  • Производитель (страна);
  • Гарантия качества;
  • Но самое главное при выборе глюкометра, это то, для больного с каким типом сахарного диабета вы его выбираете. Для полноценной жизнедеятельности людям с диабетом 1 типа необходимо постоянно пополнять организм глюкозой. Поэтому он нуждается в постоянном измерении на глюкометре, не менее 4-5 раз в день. Для людей с 2 типом диабета требованиям к глюкометру будут уже другими, так как им требуется производить измерения гораздо реже.

    Тест – полоски для глюкометров , это специальные пластинки, покрытые веществом, которое вступает в реакцию с кровью. При поступлении крови в реакционную зону, глюкоза окисляется, тем самым увеличивая количество электронов, создавая ток. Таким образом, результат измерения будет зависеть от того, сколько тока выработают электроны. Чем больше тока, тем выше концентрация глюкозы в крови. Результат измерения электрическим током отображены на дисплее глюкометра (в виде концентрации глюкозы).

    Тест – полоски к глюкометру просты и удобны в использовании, но нужно помнить, что их неправильное хранение может привести к изменению химических свойств реагентов.

    Несколько советов о правильном использовании тест – полосок:

  • Хранить в сухом и прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей;
  • Хранить только в специальной упаковке;
  • Использовать только один раз;
  • Держать тест – полоску только за специальную основу не касаясь индикатора;
  • Не трогать мокрыми руками;
  • Не использовать просроченную тест- полоску;
  • Следите за своим уровнем сахара крови, и будьте здоровы!

    первого и второго типа подразумевает строгий контроль уровня глюкозы в крови. Больному нужно постоянно следить за своим самочувствием, вовремя распознавая первые признаки падения уровня сахара, что может грозить потерей сознания и даже комой!

    Гипогликемия - патологическое .Ниже пороговых 3,5 ммоль/литр. Симптомы гипогликемии нередко развиваются очень медленно, а иногда и внезапно. Как правило, клинические признаки обезвоживания представляют собой обезвоживание, чрезмерную потливость, учащенное сердцебиение, мышечную дрожь, бледность, сильное чувство голода и иногда обморок.

    Из-за стремительно падения уровня сахара в крови в органах развиваются функциональные расстройства. Сильнее всего страдает головной мозг и нервная система. В надпочечники посылаются сигналы, стимулирующие их вырабатывать большое количество адреналина. В результате задействует печеночный гликоген, который расщепляется на простые сахара и попадает в кровь. То есть некоторое время уровень сахара повышается, однако если человек в это время не съест что-нибудь сладкое, то сахар вновь начнет быстро падать.

    Вопросы читателей

    18 октября 2013 здравствуйте! помогите пожалуйста. подскажите. семь лет диабет 1 тип. не могу ни как справится. он не сушается меня.! я уже все перепробывала. не знаю что можно сделать.. по утрам сахар высокий всегда. говорят утренняя заря. ложусь с 12 15 встаю 20 22 вест день борюсь. вечерами нормальный и с утра опять та же картина. я уже устала! утром 20 лантус 4 новоропида 2 актрапида. в обед 6 новорапид 2 актрапид на снижение еа ужин 6 8 новорапид! почти ни чего не ем. очень мало. добавляю лантус потом синдорм самоджи получается. вот вчера пообедала легла поспала два часа. встала померила 16. потом плохо стало. уже 4 часа после полколки прошло. померила поднялся до 20. сам ни чего не ела. что хочет то и делает. признаков гипо нет и гипер. цклыми днями мерию раз 11 в сутки. все пальцы болят уже. места нет 4000 раз в год! работаю на одни полоски.! посоветуйте пожалуйста. за ранее огромное спасибо

    Задать вопрос

    Почему возникает гипогликемия?

    Как правило, состояние гипогликемии возникает у людей с , которые используют инсулин или сахароснижающие препараты. Больные сахарным диабетом должны тщательно следить за тем, какое количество инсулина они вводят в организм. Он должен строго соответствовать количеству съеденных хлебных единиц. Всем этим правилам диабетика обучает врач. Также больному нужно строго соблюдать все рекомендации касательно питания.

    Если больной сахарным диабетом введет чрезмерную дозу инсулина, то это приведет к резкому снижению уровня сахара в крови. При значительной передозировке инсулина возможно развитие очаговых неврологических расстройств, припадков, потеря сознания и наступление гипогликемической комы. Очень высокие дозы инсулина могут стать причиной смерти больного.


    Как не допустить развитие гипогликемии

    Люди, страдающие сахарным диабетом и принимающие инсулин, знают, что они должны всегда иметь при себе что-то сладкое. Уровень сахара может резко упасть в любое время, и его нужно нормализовать, съев какую-нибудь сладость.

    Важно вовремя распознавать первые симптомы падения уровня сахара. Как правило, это общая слабость, головокружение. Диабетики знают об этих симптомах, поэтому сразу же прибегают к действию, употребляя конфету, сок или раствор глюкозы.

    Люди с сахарным диабетом должны внимательно следить за ,а также регулярно проверять уровень сахара в крови. Обязательно проводить самоконтроль перед сном: уровень сахара в крови не должен быть ниже 5,5-5,7 ммоль/литр.

    Инновационный проект по производству инсулина

    Ученые и врачи научились производить инсулин почти столетие назад, но цены по-прежнему довольно высокие - в США, например, стоимость препарата в месяц может достигать 400 долларов и больше. Согласно заявлению NPR в 2015 году, только в Соединенных Штатах более 29 миллионов человек с диабетом не могут позволить себе это лекарство, что грозит им серьезными осложнениями и даже смертью.

    Группа биохакеров из Сан-Франциско создала проект под названием «Open Insulin Project» , с помощью которого пытается снизить стоимость инсулина, разработав протокол для его производства в микромасштабах. Как следует из названия, платформа будет открытым ресурсом с процессами и шаблоном, доступными всем, у кого есть желание и финансы, чтобы попытаться изготовить этот препарат самостоятельно. Таким образом разработчики надеются изменить способ продажи и использования инсулина. Но возможно ли это? А также насколько это легально и безопасно?

    Предыстория

    Чтобы понять, как разработчики пришли к такому решению, важно понять, что такое инсулин, как он производится и регулируется.

    Это гормон, который у здоровых людей вырабатывается естественным образом, регулируя уровень сахара в крови. Организм людей с диабетом производит либо недостаточное количество инсулин, либо неправильно реагирует на уровень инсулина в крови. Поэтому они нуждаются в регулярных инъекциях препарата, чтобы оставаться здоровыми.

    Первая волна инсулина для производства была забрана у свиней и крупного рогатого скота, а затем очищена. Современный инсулин, начиная с 1970-х годов, выращивают бактерии, инъецированные генами человеческого инсулина.

    Препараты, полученные с помощью живых организмов, называются «биологическими лекарственными средствами» , производить которые исторически сложнее и дороже, чем препараты, полученные химическим синтезом. Биологические препараты регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), как и любой другой препарат, но на рынке США представлено всего три производителя инсулина: Eli Lilly and Company, Sanofi и Novo Nordisk.

    В отличие от многих других лекарств, «непатентованная» версия инсулина всего на 15 процентов дешевле, чем ее конкуренты (в других случаях эта цифра достигает 80 процентов). Эта версия также принадлежит Eli Lilly and Company. Отчасти это связано с тем, что введение нового лекарственного препарата на рынок в соответствии с правилами FDA является дорогостоящим, и немногие компании готовы сделать это для такого старого препарата, как инсулин. Но что случилось с оригинальным инсулином?

    По мере того как новые формы инсулина выходят на рынок, более старый инсулин на основе животных компонентов просто исчез, вместо того, чтобы стать недорогой доступной альтернативой. Причина, по мнению специалистов, заключается в том, что компании, контролирующие эту продукцию, уже не считают ее прибыльной. С точки зрения чистой прибыли это, вероятно, имеет смысл. Стоимость единицы инсулина в Соединенных Штатах увеличилась более чем в четыре раза с начала века.

    Создать препарат самостоятельно

    Так как крупные компании не собираются выпускать доступный инсулин, люди решили взять все в свои руки. Согласно принципам программного обеспечения с открытым исходным кодом, Open Insulin Project хочет стать «первым открытым протоколом для производства инсулина». Вот, что сказано на сайте компании:

    Мы надеемся, что наши исследования станут основой для генерического производства этого жизненно важного препарата.

    Энтони Ди Франко, соучредитель Open Insulin Project, сказал, что технология изготовления биологических препаратов не такая сложная, как кажется. Ди Франко диагностировали диабет 1 типа, когда ему исполнилось 20 лет. Собственный опыт побудил его начать проект, чтобы всегда иметь возможность получать инсулин и надлежащую помощь в борьбе с этим заболеванием.

    Инсулин, создаваемый проектом, представляет собой инсулин гларгин, подобный тому, который выпускается брендом Sanofi, а также немного более дешевому «дженерику» от Eli Lilly. Но для изготовления инсулина с помощью проекта потребуется гораздо меньшая сумма.

    Это безопасно?

    Цель проекта, по словам Ди Франко, заключается не в том, чтобы производить инсулин для самих себя, а скорее в создании платформы для производства инсулина и других биологических препаратов по более демократичным ценам. Результатом станет платформа для производства инсулина, по стоимости не превышающая цену небольшого автомобиля. Автор считает, что пришло время забрать бразды правления у «крупных игроков» и передать их небольшим коллективам, аптекам, клиникам и больницам.

    Что касается безопасности, Ди Франко утверждает, что доступный инсулин может быть более безопасным из-за мелкомасштабного характера производства. Если инсулин будет производиться в меньших партиях, отслеживать его качество будет проще.

    Однако недавний отчет об «Open Insulin Project» в журнале «Trends in Biotechnology» продемонстрировал более скептический взгляд на платформу. Их обзор показал, что качество препарата больше связано с его транспортировкой и хранением, чем с самим производителем.

    Управление холодовой цепью (в том числе транспорт и хранение) и выборка биологических препаратов могут быть более сильными детерминантами качества, чем первоначальное производство.

    Но главным препятствием, по словам исследователей, будет нормативность.

    Единственной инновационной моделью инсулина, которая не подлежит регулированию, является производство инсулина для личного использования. В настоящее время не существует какой-либо структуры для нормативного надзора за некоммерческими продуктами.

    Тем не менее, Open Insulin не одинок в своем стремлении изменить ситуацию. По меньшей мере две другие организации также прилагают усилия к созданию мелкомасштабных биологических препаратов. MIT’s Amino Labs продает различные комплекты для обучения, в том числе «комплект для начинающих производителей» стоимостью около 2000 долларов, который можно использовать для «разработки бактерий и организмов с новой программой ДНК». А студенты из Университета штата Колорадо недавно провели кампанию по финансированию краудфандинга, чтобы поддержать студентов, пытающихся развивать мелкомасштабное производство инсулина.

    Как известно, риск поражения сосудов и других осложнений у пациентов с сахарным диабетом связан с хронической гипергликемией (повышенное содержание глюкозы в крови). Даже на фоне лечения заболевание постепенно прогрессирует. Чем лучше контроль этого показателя, тем ниже вероятность, что возникнут осложнения: нарушения со стороны глаз, почек, сердца, сосудов. Симптомы не являются надежным ориентиром для контроля концентрации глюкозы в крови у людей, которые получают лекарства. Важно иметь точные приборы для измерения и регулярно определять данный показатель.

    У взрослых

    Глюкоза - универсальное топливо для организма. Её количество в крови - то, что называют “уровнем сахара”. Значительное повышение нормы этого уровня - проблема и опасность! Давайте разберемся как нормализовать уровень сахара в крови, как снизить сахар в крови без лекарств и какие продукты в этом помогут.

    Почему повышается уровень сахара?

    Повышенный сахар - не обязательно . Это может наблюдаться и у здорового человека.

    Причины повышения уровня сахара бывают разные:

    • потребление большого количества углеводов;
    • вредные привычки (особенно курение);
    • интенсивные физические нагрузки или их полное отсутствие;
    • некоторые заболевания печени или поджелудочной железы;
    • прием гормональных препаратов.

    И одна из самых распространённых причин:

    • диабет.

    Чем опасен повышенный сахар?

    Для здорового человека.

    Скачки сахара в крови - стресс для поджелудочной железы. Она, выделяет фермент инсулин, чтобы справиться с избыточным количеством сахара. Но такая сверхнагрузка очень вредит поджелудочной. Это может сказаться на ее работе в дальнейшем.

    Для диабетика.

    Нарушение обмена глюкозы - путь к острым и хроническим осложнениям диабета. Острые - это гипергликемическая кома и диабетический . Случаются они, если уровень сахара превышает норму в 2,5-6 раз. Такие состояния крайне опасны и могут привести к летальному исходу.

    Другие более частые осложнения:

    • упадок зрения (катаракта, глаукома или даже слепота);
    • гангрена (вплоть до ампутации ног);
    • почечная недостаточность;
    • атеросклероз сосудов;
    • вероятность .

    Как следить за уровнем сахара?

    Чтобы знать как понизить сахар в крови, нужно понимать что такое норма. Нормальными считаются значения от 3,7 до 5,5 ммоль/л натощак. Узнать свой уровень поможет глюкометр или результат анализа крови. Если ваши показатели выше нормы и вы замечаете симптомы диабета - будьте осторожны!

    Какие симптомы повышения сахара?

    • слабость, быстрая утомляемость, головокружения;
    • головные боли и ухудшение зрения;
    • ощущение сухости во рту, жажда;
    • частое мочеиспускание;
    • резкие скачки в весе;
    • кожный зуд, шелушения;
    • белый налет на языке.

    Все эти признаки - результат повышения уровня сахара. Лучший вариант - сразу обратиться к врачу, чтобы пройти полное обследование и предостеречь себя от развития . Но если показатели действительно выше нормы, давайте разберемся с питанием. Неправильное питание - одна из причин повышенного сахара.

    Какие продукты повышают сахар?

    • весь белый сахар (кондитерские изделия, сладкая газировка, варенье, шоколад);
    • картофель;
    • консервы;
    • копчёная колбаса;
    • жирное мясо и птица;
    • острые соусы и соленья;
    • сладкие овощи и фрукты;
    • выпечка и белый хлеб;
    • макароны;
    • вина, соки;
    • мёд.

    На первых порах отказать себе в сладком может быть слишком сложно. Совет : вместо сладостей с сахаром - выбирайте с сахарозаменителями. Но чтобы не навредить еще больше, дозировку обязательно уточните у врача!

    Что нормализует содержание сахара в крови, и как снизить уровень сахара в крови без лекарств? Главный и простой способ - .

    Список продуктов, понижающих уровень сахара:

    • овощи: лук, репа, капуста, шпинат огурец спаржа кабачок сельдерей топинамбур;
    • фрукты: садовые и лесные ягоды (особенно черника, вишня и клюква), яблоки кислого и кисло-сладкого сорта, грейпфруты, апельсины;
    • крупы: гречка, чечевица, горох;
    • рыба (лосось, макрель, сардины) и нежирное мясо (говядина, птица, кролик);
    • продукты с повышенным содержанием клетчатки;
    • орехи: миндаль, кешью, фундук, грецкий орех (но не больше 50 гр в сутки), семечки подсолнуха и тыквы;
    • приправы: корица, куркума, гвоздика;
    • напитки: зеленый чай, цикорий, отвар или чай с липой.

    Но помните, лучше и безопаснее лечения - ! Даже в отсутствии жалоб на здоровье, профилактика повышенного сахара будет полезной.

    Ответ простой! В этом поможет не только правильное питание, но и здоровый образ жизни.

    1. Откажитесь от вредных привычек. Курение и алкоголь точно не поможет поджелудочной железе и печени справляться с и так повышенным уровнем глюкозы.
    2. Эмоциональное здоровье. Берегите и не подвергайте себя . Излишние переживания - причина не многих неприятностей.
    3. Спорт - прекрасный помощник в борьбе с высоким уровнем сахара. Чем больше двигаетесь, тем быстрее расходуется глюкоза и понижается сахар в крови.

    Как стабилизировать сахар в крови с помощью спорта?

    Список эффективных упражнений:

    • плавание;
    • неспешный бег трусцой;
    • катание на велосипеде или роликах;
    • зарядка;
    • гимнастика или йога;
    • регулярные пешие прогулки в разном темпе.

    Правильное питание, здоровый образ жизни, спорт и эмоциональное здоровье - лучшая профилактика повышенного сахара в крови! Но если вы заметили у себя симптомы повышения уровня глюкозы - обратитесь к врачу и обязательно сдайте анализ крови. Будьте внимательны к своему здоровью!

    Глюкоза – источник энергии. Это аксиома. Ее показатели меняются от многих факторов, как то: питание, физическая активность, подверженность стрессам, сопутствующие заболевания и т.д. Конечно, главный орган в процессе выработки глюкозы – поджелудочная железа. Именно ею вырабатывается инсулин, задействованный в сложнейшем механизме превращения глюкозы в энергию. Но вместе с ним «работают» гормоны (глюкагон и адреналин), стероиды (глюкокортикоиды).

    Представьте этапы большого пути – от сахара до энергии:

      глюкоза попадает в кровь из пищи, вами потребляемой;

      туда же, в кровь, поджелудочной железой выбрасывается инсулин, благодаря чему улучшается проницаемость мембран клеток, которые поглощают глюкозу;

      остаток глюкозы преобразуется в гликоген и особые жиры (триглицериды), являющиеся источником энергии для человеческого организма.

    У здоровых людей нормальный уровень сахара в крови колеблется от 3,5 до 5,5 ммоль/л.

    Какие продукты и как повышают сахар в крови

    Источником глюкозы в первую очередь являются углеводы , которые, в свою очередь, делятся на простые и сложные. Последние полезнее, потому как при их употреблении происходит медленное поступление глюкозы в кровь. А вот с простыми все просто и быстро – отсюда и резкое повышение уровня сахара в крови. Неприятелей нужно знать в лицо, а именно:

      сахар и все, что изготовлено на его основе;

      мед (до 70– 80% состоит из сахара);

      белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия;

      очищенный рис (белый);

      картофель, морковь, свекла после термической обработки;

    Чтобы не ошибаться в выборе продукта, нужно знать его гликемический индекс. Это показатель скорости, с которой усваивается та или иная еда из вашей тарелки. Также он учитывает степень повышения уровня сахара в крови при употреблении продукта. Здесь тоже все очевидно: чем выше ГИ, тем больше неприятелей – быстрых углеводов.

    Но учтите, что гликемический индекс одного и того же продукта может меняться. Это зависит от способа приготовления. Так, спагетти из твердых сортов пшеницы – основу средиземноморской кухни, одной из самых полезных в мире, не зря готовят al dente (аль денте). Ведь, увеличив время приготовления до 16, 5 мин, ГИ повышается до 65 против 59. Такие способы, как жарение и выпекание также повышают этот важный показатель.

    Медпрепараты и уровень сахара в крови

    Принимая различные медикаменты нужно отдавать себе отчет в том, что они также могут стать причиной повышения этого важного показателя. Это лекарства с большим содержанием сахара, хорошо известно о таких «побочных эффектах» у противозачаточных, гормональных препаратах и диуретиках.

    Насколько совместимы лекарства между собой может знать только врач, поэтому не занимайтесь самолечением – проконсультируйтесь со специалистом, особенно если у вас склонность к сахарному диабету. И тем более, если такой диагноз уже поставлен.

    О других причинах.

    Физическая нагрузка должна идти на пользу. Разумеется, движение всегда лучше, чем его отсутствие. Но все хорошо в меру. Так, чрезмерная физическая активность при малоподвижном образе жизни может привести к нежелательному скачку уровня сахара в крови. А вот ежедневная ходьба прогулочным шагом в течение 35 мин способствует усвоению глюкозы, уменьшая при этом на 80% риск развития диабета. Также нужно знать, что повышают уровень сахара в крови:

      постоянные стрессы, вследствие чего вырабатываются гормоны, которые участвуют в процессе повышения уровня сахара в крови;

      инфекции и вирусы, которые негативно влияют на разные органы и внутренние процессы;

      гормональные изменения у женщин, например при беременности;

      недостаточно хороший и продолжительный сон (может повлечь за собой и резкое снижение уровня сахара в крови);

      высокая температура воздуха, что к тому же затрудняет контроль за уровнем сахара.

    Цифры, опасные для здоровья

    Напоминаем: норма сахара в крови здорового человека – 3,5-5,5 ммоль/л. При снижении менее 2,78 ммоль/л или повышении больше 30 ммоль/л, возможны судороги, потеря сознания, гипо- или гипергликемическая кома. Показатели при сахарном диабете – выше 7,0 ммоль/л. Гипергликемия – состояние, при котором уровень сахара больше 6,7 ммоль/л. Она может указывать на:

      возможные проблемы в эндокринной системе;

      заболевания печени и почек;

      болезни поджелудочной железы;

      инфаркт и кровоизлияние в головной мозг.

    И помните, легкие углеводы – прямая дорожка не просто к лишнему весу, а к ожирению, а значит, и к диабету, и проблемам с сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования отметили связь между повышенным поступлением в организм сахара и риском и скорости развития рака молочной железы

      Гипергликемия опасна уже в утробе матери – есть риск, что, став взрослым, человек будет страдать не только ожирением, но и сахарным диабетом. Американские ученые обнаружили ген, кодирующий белок, который позволяет женщинам усваивать глюкозу в период беременности. Снижается данный белок – развивается гипергликемия.

      Снижение веса всего лишь на 5% уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом на 70%.

      Французские ученые установили, что наименее подвержены сахарному диабету женщины с I группой крови; со II – вероятность развития болезни на 10% выше; чаще всего это диагноз ставится женщинам с III и IV группой крови.

    Loading...Loading...