Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда. Узбекский ханум с мясом в мультиварке Redmond: рецепт с фото Ханума с луком и морковью в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Интересные рецепты ханума, приготовленного в мультиварке

На всех восточных базарах есть лавки торгующие едой. И эта пища заметно отличается от нашего фастфуда, так как ее готовят дома. Ханум в мультиварке – это один из ярчайших шедевров кулинаров Востока. Но самое главное, что его рецепт настолько не сложен, что вы сможете его приготовить, даже если первый раз подошли к плите.

Это необычное яство, родиной которого является Узбекистан, станет достойным украшением любого застолья. У каждой хозяйки этой солнечной страны есть свой рецепт этого превосходного яства, да и называют его везде по-разному. Где-то ханум, где-то хунан, да и еще штук пять подобных «имен» имеет это кушанье.

Ханум довольно сильно напоминает манты, только то отдельные мешочки с наполнителем, а тут целый рулет.

Чтобы приготовить ханум в мультиварке, нужно запастись тестом, начинкой и емкостью для варки на пару. Вообще для приготовления ханума существует специальная мантышница, но ее можно легко заменить на мультиварку или пароварку, рецепт от этого не изменится.

Тесто тут довольно простое, такое же делают на пельмени или манты. Просто смешайте воду, соль, яйца и муку. После того, тесто готово, дайте ему часик на отдых.

Начинка для этого кушанья выбирается по тому же принципу, как и на пиццу – из холодильника вытаскиваются все продукты, которые там есть. Стандартный вариант – мясо, лук, картофель.

Но это стандарт, а фантазия не знает границ. Можно смешивать мясо, морковь, тыкву, лук, капусту или просто добавить в фарш кусочки жира. Изобретите, в конце концов, свой рецепт. Даже овощной ханум получится очень вкусным.

Только помните, что для такой начинки овощи должны быть либо очень мелко порублены, либо натерты на терку. Такой наполнитель можно немного обжарить, а можно оставить в сыром виде.

Существует рецепт, в котором начинка вообще отсутствует, просто тесто нужно хорошенько промазать сметаной и скрутить в рулет.

Если же вы все-таки решились на мясную начинку, то либо перекрутите фарш, либо порежьте мясо кубиками. Чтобы наполнение получилось сочным, добавьте туда жир или сало. Главное – хорошо посолить и не забыть про перец и приправы.

Оно достаточно простое и подойдет не только для ханума, из такого же теста делают манты, пельмени и домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

Этот рецепт рассчитан на пару рулетов. Если в ваших планах приготовить больше, то увеличивайте пропорцию.

Очень удобно для замеса использовать хлебопечку. Это достаточно удобный вариант. Ничего не придется делать, кроме как положить все продукты в агрегат. Потом только нужно будет достать такой колобок как на фото из «чудо-машины».

Но вам ничего не мешает сделать все самостоятельно. Потом тесто должно отдохнуть в холодильнике не меньше получаса, а лучше – больше. Только обязательно накройте емкость с ним крышкой, а лучше заверните в пленку или положите в пакет.

Теперь подошло время начинки.

Готовим баранину

Что потребуется

  • Мясо – чуть больше полкило.
  • Три-четыре головки лука.
  • Курдючный жир, порезанный на кусочки (можно заменить маслом).
  • Соль, приправы.

Мясо и морковь

Этот рецепт тоже пользуется большой популярностью.

Что потребуется

  • Чуть больше пол кило фарша (можно взять свинину, говядину или баранину).
  • Пара тертых или перекрученных на мясорубке морковок.
  • Три средних луковицы.
  • Жир или масло – 100 грамм (предварительно порезать).
  • Соль, приправы.

Тыква с фаршем

Необычный, но очень вкусный рецепт.

Что потребуется

  • Триста грамм тыквы, нарезанной мелкими кубиками, как на фото.
  • Фарш из свинины, говядины или баранины – грамм триста.
  • Три средние головки лука.
  • Масло или жир – сто грамм.
  • Соль, приправы.

Тыквенный варианта

Что потребуется

  • Порезанная тыква – чуть больше полкило.
  • Три головки лука.
  • Жир или масло.
  • Соль, специи.

Картофельный вариант

Что потребуется

  • Фарш из мяса – чуть больше полкило.
  • Тертая или мелкорубленая картошка – штуки четыре.
  • Три луковицы.
  • Масло или жир.
  • Соль, специи.

Овощной вариант

Тоже достаточно вкусный, тут можно сочетать любые овощи.

Можно взять:

  • Картофель.
  • Капусту.
  • Цветную капусту.
  • Баклажаны.
  • Кабачки.
  • Тыкву.
  • Морковь.
  • Репу.
  • Зелень.

Выберете из этого списка самые любимые продукты, добавьте те, которые я не упомянула, и создайте свой новый рецепт.

Можно приготовить хануму вообще без наполнителя, а с добавлением сметаны.

Мяснойвариант с морковью

Что потребуется

  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Немножко воды.
  • Чуть меньше полкило баранины.
  • Телятины грамм двести.
  • Немного сала.
  • Пара головок лука.
  • Пара зубков чеснока.
  • Зира молотая – одна щепоть.
  • Одна морковка.
  • Соль и специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем обыкновенное пельменное тесто. Замешиваем муку, яйцо, холодную воду и соль.

Шаг 2

Формируем колобок, запаковываем его в целлофан и отправляем минут на десять в холодильник.

Шаг 3

Переходим к начинке. Натираем морковь. Мясо и жир перекручиваем на мясорубке (не забудьте чуть-чуть жира оставить для того, чтобы смазать форму). Лук и чеснок отправляем туда же. Солим все это, перчим и сдабриваем специями. Я использую молотую зиру либо кумин.

Шаг 4

Осталось все это тщательно перемешать. Чтобы приготовить начинку у меня уходит минут семь-десять.

Шаг 5

Формируем рулет. Рабочая поверхность должна быть обильно посыпана мукой. Берем тесто и немного разминаем его. Раскатывать тесто нужно от центра к краям. Только таким образом – это важно.

Раскатали, присыпали мукой, перевернули. И так несколько раз. У вас должен получиться лист, диаметр которого составить приблизительно 60 см.

Шаг 6

Наносим фарш на тесто руками, лучше не берите ложки или лопатки, ими можно повредить лист.

Шаг 7

Теперь очень аккуратно скручиваем тесто в рулет. Мясо, естественно должно быть внутри.

Шаг 8

Сетку мультиварки смазываем жиром и кладем туда наш ханум. Предварительно в чашу необходимо налить кипяток. Это сделать обязательно, иначе пока вода будет закипать, тесто под давлением сырой начинки начнет расползаться.

Шаг 9

Оставляем все это на полтора-два часа.

Шаг 10

Когда процесс приготовления окончен, выкладываем ханум на большое блюдо и разрезаем на порции пока он горячий.

Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Чаще всего это национальное среднеазиатское блюдо готовят с разнообразным мясным фаршем, добавляя к нему немного овощей в начинку для сочности. Что, впрочем, совсем не обязательно. Например, в пост это может быть вполне подходящее блюдо, если сделать его с тестом без яиц и с овощной начинкой. Никакого мяса, но угадаешь с первого взгляда: ха-нум!

И все-таки традиционно это популярное узбекское блюдо действительно готовят с мясным фаршем, добавляя немного овощей в начинку для сочности. В качестве начинки могут выступать картофель, кабачок или тыква. В данном варианте предлагается добавить немного тушеных лука и моркови.

Предлагаемый рецепт мясного рулета ханум готовится в пароварке мультиварки. Понятно, что мультиварка необязательна. С таким же успехом можно приготовить в обычной пароварке, в том числе в «нержавейке с дырочками», поставленной на кипящую кастрюлю. Но в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

(на 5-6 порций):

для соуса:

  • луковица — 2 средние
  • морковь — 2 средних
  • сливки 20% — 200 мл
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

для теста:

  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • теплая вода — 1 скорлупка
  • соль — 1 щепотка
  • фарша из свинины, курицы и говядины с луком — 300 г
  • растительное масло — 1 ч. л.

Техника, инвентарь:

  • мультиварка REDMOND 4502 (вставка — пароварка)
  • скалка, миска, сковорода с глубокими бортами и крышкой

Приготовление

    Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиком. Сковороду поставьте на небольшой огонь. Добавьте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук и тушите минуты 2-3.

    Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите до готовности овощей.

    В миске смешайте муку, соль. С одной стороны разбейте яйцо, вылейте в муку и добавьте дополнительно скорлупку от яйца воды. Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

    В сковороду к овощам добавьте сливки, выправьте на соль-перец. Тушите несколько минут, пока раскатывается тесто.

    Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

    Смешайте фарш и пару столовых ложек тушеных в сливках овощей. Остальные овощи потушите еще минут 10 и сохраняйте теплыми до подачи. Равномерно тонким слоем выложите фарш на тесто.

    Тесто скатайте в неплотный рулет.

    В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Установите насадку-пароварку. Смажьте пароварку растительным маслом и выложите в нее рулет, немного закрутив по радиусу.

    Закройте мультиварку, установите программу: ПАР, вид продукта-мясо, время 40 минут.

    Готовьте до окончания программы. Откройте крышку мультиварки и дайте пару немного выйти.

    Нарежьте рулет порциями и выложите на порционные тарелки.

    Подавайте ханум, полив паровой рулет соусом из овощей.

Ханум – рецепт преотличнейший для семейного обеда или застолья. Порезанный на куски, политый соусом из овощей со сливками, рулет смотрится очень красиво и аппетитно! И обязательно возникнет желание попробовать другие начинки и вариации приготовления этого замечательного блюда.

Во-от такой кусочек достанется каждому члену вашей семьи!.. Или даже больше 🙂

Ханум – это национальное узбекское блюдо. Вариантов начинки для ханум в Узбекистане много, это и картофель, и мясо, и картофель с мясом. Все эти варианты получаются очень вкусными.

Традиционно это блюдо готовится в мантоварке на пару. Но сегодня я предложу вам рецепт ханума в мультиварке. Поверьте, это также вкусно и совсем несложно.

Ханум в мультиварке: рецепт с фото

Для теста:

— 300 гр. муки;

— 100 гр. воды;

— 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

— 250 гр. свиного фарша;

— 200 гр. картофеля;

— 200 гр. лука;

— 150 гр. воды;

— соль, перец по вкусу;

— 1 ч.л. зиры.

Для соуса:

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 150 гр. репчатого лука;

— 200 гр. томата.

Приготовление:

В глубокую чашку высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и замешиваем тесто как на пельмени. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто накрываем чашкой и даем ему постоять.

Тем временем готовим начинку. Для этого картофель нарезаем кубиками, репчатый лук полукольцами.

Добавляем эти ингредиенты в фарш, солим, перчим, добавляем зиру и воду, хорошо перемешиваем. Вода придаст начинке сочность.

Теперь нужно приготовить соус для ханум. Для этого режим репчатый лук полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и томат (можно взять сырые помидоры, у меня домашний томат). Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжариваем все 15 минут.

Готовый соус перекладываем в чашку.

Теперь тесто делим на две равных части. Берем первую часть и тонко раскатываем.

На ближний край выкладываем начинку и начинаем сворачивать .

Края тщательно залепливаем, чтобы начинка не вытекала.

Берем поддон от мультиварки для варки на пару, смазываем его маслом и выкладываем ханум.

Выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета ханума в мультиварке.

Когда наше блюдо приготовится, выкладываем его на большую тарелку, сверху поливаем соусом и подаем к столу, разрезав на кусочки.

Как видите приготовить ханум рецепт с фото совсем несложно.

А еще мы предлагаем в качестве закуски приготовить .

Рецепты Ханум готовятся по-разному. Это проявляется не только среди народов разной национальности, а также в каждой семье. В этой статье мы собрали топ 5 самые популярные рецепты Ханум. На самом деле их больше. У всех вроде бы как одинаковые продукты, тесто, начинка. Да, не совсем. Они отличаются своим методом приготовления, а где-то ингредиентами, что делает их вкус особенным, не похожим на остальные.

У рецепта Ханум существует своя история или легенда происхождения, где мы узнаем в честь кого это блюдо было названо.

Однажды хозяин дома внезапно вернулся домой. Домашние так рады были видеть родного человека, что хотели порадовать его чем-то особенным, необычным, и в тоже время приготовить надо быстро. Тут и возникла идея у жены приготовить любимое блюдо мужа — манты, но только в другом «обличье».

Вот и приготовила хозяйка быстрые манты, но только рулетом на пару. Рецепт данного блюда обрел популярность у местных жителей и стало незаменимой частью узбекской кухни. Имя сообразительной хозяйки — Ханум. С этого момента это блюдо стало называться ее именем. Его еще называют ленивыми мантами.

Ханум по-узбекски

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Вода газированная – 250 мл
  • Мука – 850 — 900 гр

В чашу вбейте одно яйцо и немного взбейте. Насыпьте соль и сахар, растительное масло. Размешайте.


Налейте в смесь 1 стакан газированной воды. Если следовать оригиналу, здесь используют обычную воду.

Однако, если желаете, чтобы тесто у вас не липло ни к столу, ни к рукам и с ним удобно было работать, то можете приготовить все по данному рецепту. Смешайте.

Просейте 4 стакана муки. Всю не высыпайте, может пойти меньше. Вымесите упругое тесто.

Если вы сделаете все правильно, то получите огромное удовольствие работая с таким тестом на минеральной воде. Ваш стол и руки будут чистыми.

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник, пока готовится соус и начинка.

Начинка из фарша и картошки:

  • Фарш 500 грамм
  • Лук 350 гр. (3 шт.)
  • Картофель 200 грамм (3 шт.)

Лук нарежьте на кубики и размешиваем с фаршем. Сюда же отправьте нарезанный на мелкую соломку картофель. Добавляем специи кориандр, перец молотый, соль.

Соус:

  • 2-3 помидора (150 гр.)
  • Лук 2-3 шт. (50-60 грамм)
  • Чеснок по вкусу

Лук мелко нашинкуйте и обжарите на сковороде. На помидорах снимите кожицу. Для этого сделайте небольшой надрез крест на крест. И подержите пару минут в кипятке. После чего освободите помидор от кожицы. Нарежьте на кубики и отправьте к луку обжариваться на не большом огне.

Чеснок мелко нарежьте. Отправьте к соусу соль и специи (кориандр, перец молотый). Чеснок кладите в конце, примерно за 5 минут до полной готовности.

Формируем Ханум по-узбекски:

Тесто тонко раскатайте. Смажьте сливочным маслом.

Выложите начинку. Скрутите в рулет. Защепите края.

Отправьте в пароварку, предварительно промаслив сливочным маслом.

Варить нужно примерно 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол с соусом.

Тесто:

  • Мука – 552 гр.,
  • Вода -123гр.,
  • Соль – 3 гр.,
  • Яйца – 2 шт.
  1. В миску для замешивания теста разбиваем 2 куриных яйца. Желательно чтобы у них был темный желток, так как изделие приобретет в готовом виде красивый цвет.
  2. Налить воды 123 гр. И насыпать соль.
  3. Данную смесь размешать и насыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно быть очень плотным.

Грибная начинка:

  • Картошка сырая – 354 гр.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи любые.
  1. Картофель очистить и нарубить небольшими кубиками. Примерно размер кубиков должен быть, как на оливье.
  2. Шампиньоны порезать мелко. Желательно кубиками, но не принципиально. Их нужно обжарить на сковороде с репчатым луком до золотистого цвета. Заправить специями. Специи вы можете использовать любые.
  3. Затем перемешайте вместе картошку, грибы и нашинкованный мелко зеленый лук. Насыпьте по вкусу специи и соль.

Формируем ханум с грибами:

  1. Тесто разрежьте на два одинаковых куска.
  2. Раскатайте тонко два куска в большие пласты.
  3. На каждый пласт выкладываем грибную начинку и сворачиваем рулетом.
  4. Готовится рулет на пару (это может быть пароварка или мультиварка) примерно 40 минут.
  5. Подавать на стол горячими со сметаной и посыпанный зеленью.

Ханум с курицей

Для теста:

  • Мука – 655 гр.,
  • Вода 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 1 столовая ложка
  • Соль – 4 гр.

Из продуктов, указанных в ингредиентах замесить крутое тесто. Оставляем на 35 минут отдохнуть.

Начинка с курицей:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Мясо курицы – 457 гр.,
  • Кинза (зелень) – 3 веточки
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Тмин и кориандр молотый – по 3 гр.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  1. Картофель с луком почистить и порезать на кубики.
  2. Куриное мясо (красное) нарезать на небольшие кубики и добавляем к картошке. Насыпать соль и специи, а также нарезанную кинзу. Все перемешать.

Формируем Ханум с курицей

  1. Тесто разделать на равные части и каждый раскатать в тонкие и большие пласты.
  2. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и готовим на пару около 40 — 45 минут.
  3. Подавать со сметаной и посыпать зеленью.

Тесто:

За основу можно взять любую пропорцию из рецептов выше. Отличается оно только количеством ингредиентов. А так, везде одни и те же продукты: мука, вода, яйца, масло растительное и соль.

Начинка:

  • Картошка – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 5 шт.,
  • Специи (Кориандр молотый, Зира, красный и черный перец молотые)

Картошку нарезать тонкими пластами, а лук мелко нарезать.

Формируем по-ташкентски:

  1. Тесто разделить на небольшие части. И каждый кусок тонко раскатываем так, чтобы оно при формовке не порвалось.
  2. На все пласты выкладываем слой картофеля. Сверху посыпаем большим количеством лука. Если вам он не нравится, посыпьте меньше.
  3. Посыпать специями. Брызнуть на пласт водой или растительным маслом по 1 ч. л.
  4. Собрать края теста на середину и залепить. Какую форму придать в виде чебурека или как-то по-другому – не принципиально. Каждая хозяйка готовит по-разному. Главное, чтобы вкусно было.
  5. Пароварку обмазать маслом растительным и выкладываем туда ханум. Время приготовления 40 минут.

Соус:

  • Томатная паста – 3 столовых ложек
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Зелень
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Вода 200 мл.
  • Уксус
  • Масло растительное
  1. Две головки лука нарезаем мелко и прожариваем на растительном масле на сковороде. Кладем нарезанный полукольцами перец. Насыпаем специи, соль и пасту томатную. Обжариваем. Доливаем водой и тушим около 5 минут.
  2. Готовый ханум выкладываем в кастрюлю, обильно поливаем соусом. И даем настояться несколько минут для того, чтобы соус впитался в наш ханум. В оригинале, кастрюлю заворачивают теплым одеялом для поддержания тепла. Но, я думаю, это по желанию.
  3. Лук 1 шт. мелко нашинковать и замариновать в слабом растворе уксуса. Через сито слейте жидкость. Затем добавьте в лук нарезанную зелень и перемешать Зелень подойдет та, которую вы любите.
  4. Подавать ханум с маринованным луком.

Ханум как на базаре, или базарный ханум

Этот рецепт длят тех, кому нравиться вкус базарного ханум.

Тесто:

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – теплая, примерно 150 мл.
  • Соль немного

Замесить тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. Даем настояться пол часа, укрыв его полотенцем. Пока тесто лежит, подготавливаем начинку.

Начинка:

  • Картофель – 7 штук (средний)
  • Лук – 1 большой
  • Специи – Зира, соль, перец.
  • Жир любой (по желанию)
  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Добавляем специи и жир, если вы любите сочный ханум.

Формирование базарного ханум:

  1. Раскатать из теста тонкий пласт. Разрезаем пласт на квадраты по 15 см. Каждый квадрат смазать маслом, выкладываем фарш и формируем наш ханум, стягивая края к центру.
  2. Заранее поставьте воду в пароварке или мультиварке для закипания, для того, чтобы пока вы занимаетесь формированием ханум, пароварка уже была готова.
  3. Смазываем форму маслом. Кладем туда ханум и варим 40 минут.

Соус:

Количество берем произвольное.

  • Томатная паста
  1. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук. Количество вы можете взять любое. Добавляем томатную пасту. Обжариваем около пяти минут. Добавляем специи, воду. Провариваем еще примерно пять минут и выключаем. Количество ингредиентов я не пишу, за основу берите в рецептах выше.
  2. А дальше пошагово готовим все так, как на базаре. Ведь там он не сразу съедается. Он настаивается, пропитывается подливкой, от чего становиться сочным и ароматным, и особенно вкусным. Готовя это блюдо дома, мы привыкли кушать его сразу, лишая тем самым себя ароматного ханум.
  3. Итак, берем большую чашу или кастрюлю. Во внутрь ее кладем пакет. Обычно на базаре используют обычные пакеты. Но сейчас много появилось пищевых пакетов. Попробуйте их применить. А для тех, кто все-таки против пакетов, используйте кастрюлю с толстым дном. Я думаю ханум от этого хуже не станет.
  4. Выкладываем слоями в пакет, приготовленный ханум, поливая его обильно подливкой. После этого закрываем пакет и укутываем нашу кастрюлю теплым одеялом или полотенцем. Чем дольше наше блюдо настаивается, тем вкуснее.
  5. Подавать ханум нужно с нарезанным полукольцами луком, перемешанным с зеленью.

Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Всё, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.

Приготовление ханума в мультиварке начнём с замешивания теста с продуктами из списка.

В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.

Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.

Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.

Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.

Фарш отправляется в миску.

Следом за фаршем – рубленая зелень петрушки.

Затем специи и соль.

Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудривается» мукой.

Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.

Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка «на пару» или «суп».

Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум – не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.

Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.

Паровой ханум в мультиварке готов!

Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!

Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?

Loading...Loading...