Свиная шейная вырезка на праздничный стол рецепты. Как жарить вырезку из свинины на сковородке. Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Попалась вырезка свиная:что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить себе блюда из филейной части свиньи. Эти две узкие полоски мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе - нежное и мягкое - готовится быстрее, чем другие виды свинины. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд из этой части туши, а также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за

Вырезка свиная жареная

Простейший способ. С ним справится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны - кусочки толщиной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минуты с двух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать и Вы, к сожалению, родились с двумя левыми руками, и у вас не получается нарезать мясо? Не беда: проткните целый кусок острием ножа в нескольких местах, в надрезы положите кусочки чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

Вырезка свиная ломтиками

Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные кусочки. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтобы конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на длительное время. Для особых гурманов советую внутрь рулетиков спрятать отпаренную черносливину, у которой вместо косточки будет ядрышко грецкого ореха. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре или овощи.

Вырезка свиная «Нежность»

Для этого блюда мясо нужно не только порезать, но и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки - 6 штук из расчета на 1 кг филе - режем пластинками по полсантиметра толщиной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, снова солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Опять слегка посыпаем солью и перцем и, наконец, запечатываем фольгой конвертик, чтобы в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, обязательно под конец развернет фольгу и польет блюдо появившимся соком, чтобы потом выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.

И напоследок, чем можно заменить филе? Наиболее близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шея. Это очень нежное мясо с небольшими прожилками сала. На что нужно обратить внимание при выборе этого вида свинины? На оттенок этих прожилок - сало должно быть не желтым, а бледно-розовым или белым. Перед тем как приготовить шеи - раз уж мы решились выдать ее за филе - нужно сначала немного промариновать мясо. Подойдет любая «купель»: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задача - размягчить прожилки, чтобы шея стала сочной и нежной, в меру жирной. Далее с ней можно поступать так же, как и с вырезкой: печь целым куском (нашпигованным или нафаршированным), делать медальоны или отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса или просто горчица.

Правильно приготовленная свиная вырезка может стать настоящим украшением стола. Этот продукт характеризуется тем, что в нем отсутствуют косточки или хрящи, которые придётся удалять перед непосредственным приготовлением блюда. Однако вырезка и стоит дороже, нежели прочие разновидности свинины. Также на этом продукте нет лишнего жира, поэтому из него получаются прекрасные угощения. Сегодня мы подробно рассмотрим, какой пищевой ценностью обладает свиная вырезка и что из неё можно приготовить.


Что это такое?

Свиной вырезкой принято называть самую лучшую часть указанного животного. Зачастую людей интересует, где же эта часть располагается. Вырезка присутствует в задней половине, в пространстве над почками, рядом с поясничными позвонками. Свежий, качественный и грамотно подготовленный продукт отличается весьма нежным и сладковатым вкусом. Готовить её очень легко и удобно, потому что в удалении ненужных включений нет нужды.


Калорийность и состав

Прежде чем приступать к приготовлению ароматных угощений из свиной вырезки, стоит разузнать, что входит в её состав и какова её калорийность.

Итак, в 100 граммах этого сытного продукта содержится около 142 Ккал.

Рассмотрим детально БЖУ свиной вырезки:

  • на белки в содержании приходится 19,4 г;
  • на жиры приходится 7,1 г;
  • и 0,00 занимают углеводы.


Кроме того, в составе свиной вырезки присутствует множество необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. К ним относятся:

  • витамины группы В;
  • витамины группы РР;
  • фосфор;
  • никель;
  • магний;
  • хром;
  • фтор;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • кальций;
  • натрий.


Полезные свойства

Свиная вырезка – это диетический продукт, благотворно влияющий на здоровье человека. Из этого мяса есть возможность готовить полезные диетические блюда. К таким кушаньям обращаются люди, следящие за своим здоровьем и фигурой. Для тех, кто придерживается диетического питания, свиная вырезка – идеальный продукт, несмотря на то, что его калорийность не является низкой (она, скорее, относится к среднему уровню).

В свиной вырезке имеется очень много белка, за счёт чего её рекомендуется употреблять в пищу кормящим женщинам. Этот продукт прекрасно сказывается на выработке молока. Кроме того, свиная вырезка усваивается очень быстро, благотворно влияя на пищеварительную систему.


В этом мясе присутствует большой процент серы. Указанный компонент участвует в обменных процессах в организме и хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Фосфор и кальций – это минеральные вещества, которые требуются костной ткани. Они также присутствуют в составе свиной вырезки.


Нельзя не упомянуть и о том, что из вырезки изготавливают вкусные и насыщенные кушанья. Они получаются сытными, но после их употребления нет ощущения тяжести.

Как приготовить?

Как упоминалось выше, свиная вырезка – это замечательный продукт, из которого получаются очень вкусные и ароматные кушанья. Многие хозяюшки выбирают именно это мясо, если планируют порадовать домочадцев или гостей за праздничным столом. Вырезку можно замариновать, используя самые разные смеси, делать в кляре, в сметанном соусе и других ароматных составах. Кроме того, этот продукт допустимо и варить, и тушить, и жарить. Рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов, позволяющих создать настоящие кулинарные шедевры из вырезки.


Запечённая вырезка

Сочной и яркой на вкус является запечённая свиная вырезка. Такое эффектное блюдо можно подать как во время повседневного обеда, так и во время праздничного ужина.

Для приготовления этого угощения потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г соевого соуса;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. молотого перчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло.


Если вы нашли все необходимые компоненты, можете приступать к готовке сочной запечённой свинины.

Рассмотрим пошагово, как это надо делать правильно.

  • Сперва хорошенько промойте мясо и посушите его, используя кухонные бумажные полотенца.
  • Освободите чеснок от шелухи. Растолките несколько зубчиков в отдельной ступке, а потом натрите их на маленькой тёрке. Объедините получившуюся кашицу с соевым и горчичным соусами.
  • Теперь надо хорошенько протереть свинину перчиком и солью. Кроме того, мясо понадобится промазать заготовленной смесью.
  • Постелите фольгу в два слоя. Матовая сторона при этом должна быть направлена вниз.
  • Намажьте на фольгу растительное масло, используя специальную кисточку. Далее, положите туда мясо и хорошенько заверните, чтобы не оставалось зазоров.
  • Запекать свиную вырезку необходимо около 50 минут при температуре в 180 градусов. После этого мясо нужно подержать в духовом шкафу ещё 10 минут при открытом блестящем покрытии. Последний указанный этап необходим, чтобы продукт покрылся румяной корочкой.
  • Как только мясо подрумянится, его можно будет доставать, разрезать и подавать на стол.


Жареные стейки

Если вы хотите удивить домашних поистине роскошным и сказочно вкусным обедом/ужином, то вам стоит приготовить для них ароматные жареные стейки из свиной вырезки. Это потрясающее блюдо по достоинству оценит любой гурман, потому что оно характеризуется неповторимым вкусом.

Для приготовления жареных стейков вам будут нужны:

  • 600 г вырезки;
  • 1 луковица;
  • 40 г горчицы;
  • 2/3 смеси молотых перцев;
  • ¾ ч. л. соли;
  • растительное масло.


А теперь разберём пошагово, как сделать жареные стейки в домашних условиях.

  • Как и в предыдущем рецепте, сначала вырезку надо хорошенько вымыть и подсушить, а потом нарезать поперёк на медальончики, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  • Мясо потребуется аккуратно отбить специальным кухонным молоточком либо ручкой от ножика.
  • Посыпьте на мясо перчик и соль с двух сторон. Уберите свинину в новую ёмкость большой глубины, налейте сверху горчицу, и хорошенько всё помешайте.
  • Потом натяните на посуду, в которой перемешивали мясо с горчицей, пищевую плёнку. После этого вырезку надо оставить на 40–50 минут, чтобы она мариновалась.
  • Влейте масло в сковородку и накалите её таким образом, чтоб исходил небольшой дымок.
  • Жарьте куски вырезки по 3–4 минуты каждый. Не забывайте их переворачивать. На каждую сторону должно уходить примерно 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы на мясе образовывалась аппетитная корочка.
  • Сделайте огонь меньше, добавьте к мясу нашинкованный колечками лук, а потом накройте продукты крышкой. Оставьте их томиться ещё минут 5.
  • После этого посуду надо снять с плиты и поставить на специальную термостойкую подставку. В таких условиях стейки должны потихоньку «доходить». На это обычно уходит не больше 5–7 минут.


Вяленая

Многие люди очень любят ароматную сыровяленую свинину. Давайте рассмотрим подробнее, как можно изготовить её быстро и просто. Сперва узнаем, какие для этого понадобятся компоненты:

  • 2 свиные вырезки;
  • 500 г соли;
  • острый чёрный перец – 6 ст. л.


Теперь разберём пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

  • Хорошенько промойте вырезку и обсушите салфетками. После этого мясо надо посыпать солью. Положите свинину в отдельный контейнер, имеющий крышку. Засыпьте туда соль. Теперь засоленный продукт следует «спрятать» в холодильник не менее чем на двое суток.
  • Спустя заявленное время, контейнер с мясом надо достать из холодильника и вымыть.
  • Подготовьте над раковиной наклонную основу, уложите на неё свинину, а поверх мяса - пресс. Дайте продукту час, чтобы жидкость стекла.
  • Далее, мясо надо посыпать красным перчиком. Потом заверните в марлю и снова положите в холодильник, но уже не на пару дней, а на неделю. Время от времени переворачивайте продукт с одного бока на другой.
  • Спустя неделю вяленая свинина будет готова. Если вы любите это угощенье более сухим, то допустимо подержать мясо в холодильнике чуть дольше.


В сметанном соусе

Сочной и вкусной является свиная вырезка, приготовленная в сметанном соусе. Готовка этого блюда достаточно простая.

Для этого необходимы такие составляющие компоненты как:

  • вырезка – 750–900 г;
  • сметана – 400 г;
  • 4 луковички средних размеров;
  • 4 ст. л. масла на оливках;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. базилика;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пара ложек сахара;
  • соль и перец на усмотрение готовящего;
  • полстакана воды.

Теперь раскроем схему приготовления.

  • Нарежьте свинину полосочками, толщина которых не превышает 1 см. Уберите нарезанные части в свободную миску, после чего полейте их соевым соусом и внесите туда 2 ст. л. масла из оливок. Затем посыпьте на эти компоненты сушёный базилик. Помешайте скомбинированные ингредиенты вручную.


  • Поставьте продукты в холодильник, чтобы замариновать. На это может уйти от 2 часов до пары суток. Мясо станет чуть более рыхлым и более ароматным.
  • Поделите вырезку на 2–3 части. Пожарьте каждый кусок отдельно в сухой сковороде и на сильном огне. Масло лить не надо. Проследите за тем, чтобы каждый кусочек мяса касался днища сковородки, и свинина достаточно быстро «запечаталась», а её сок при этом остался во внутренней части.
  • Подготавливаем соус из сметаны. Пожарьте мелко нашинкованный лук на двух ложках оливкового масла, пока он не станет мягким. При этом следует посыпать его солью, перчиком и отправить в эти компоненты ложку сахара. Всыпьте туда ещё и ложку крахмала. Далее, всё следует тщательно помешать, внести туда сметану, влить немного воды до приобретения требуемой густой консистенции. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Оставьте сметанный соус немного покипеть на слабом огне с закрытой крышкой. На это должно уйти не больше 10 минут.
  • Отправьте свинину в заранее заготовленный соус. Подогрейте эти компоненты под накрытой крышкой и на слабом огне в течение 4–6 минут. После этого надо выключить плиту и дать свинине настояться ещё минут 10.
  • Очень важно, чтоб мясо достигло требуемого состояния внутри, но не было переваренным. На этом этапе свиную вырезку в сметанном соусе можно считать готовой.


На мангале

Не менее насыщенным вкусом и ароматом обладает свиная вырезка, поджаренная на мангале.

Для приготовления этого любимого многими блюда надо запастись следующими продуктами:

  • 2 вырезками по 350 г;
  • беконом – 200 г;
  • винным уксусом – 1 ч. л.;
  • 2 зубчиками чесночка;
  • солью и чёрным молотым перчиком.


Чтобы вкусно приготовить мясо на мангале, следует придерживаться следующей инструкции.

  • Сначала мясной продукт избавляют от всех пленочек и маринуют на протяжении двух часов любым понравившимся методом. Ограничений в выборе маринада тут нет. К примеру, это может быть измельчённый чесночок, соль, перец и качественный винный уксус.
  • Приготовьте угли в мангале. Каждую из вырезок насадите на шампур, предварительно не разрезая на отдельные кусочки.
  • Далее, покройте свинину «ленточками» из бекона. Дабы последний не сползал с вырезки по ходу поворачивания шампуров, прикрепите их при помощи зубочисток либо палочек из дерева на определённых участках.
  • Готовьте мясной продукт над угольками, подобно обыкновенному шашлыку. Когда бекон станет румяным, можно будет аккуратненько вынуть зубочистки или палочки.


Готовое мясо следует убрать с шампура, положить на чистое блюдо, прикрыть крышечкой. Угощенье будет доходить около 10 минут, после чего его можно будет нарезать на отдельные куски. Конечно, если есть желание, вырезку допустимо подавать и целиком.

На гриле

На гриле можно приготовить насыщенную вырезку с ароматным ананасово-мятным чатни. Чатни – это такой соус. Он может иметь разнообразные вкусовые характеристики и разный состав. Без чатни трудно себе представить индийскую кухню.

Итак, для приготовления самой свинины и рассола надо запастись такими составляющими как:

  • 1 ч. л. семечек кориандра;
  • перец в горошке – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. измельчённого нечищеного имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. тёмного рома;
  • 3 вырезки


Для изготовления чатни понадобятся:

  • ¼ ч. л. семян кориандра;
  • перец в горошке – 4 шт.;
  • 2 гвоздики;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 кружков неочищенного имбиря;
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чесночка;
  • ½ очищенного перчика халапеньо;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • свежий порезанный ананас;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 пары зелёного лука;
  • 2 ст. л. свежей порезанной мяты;
  • сок половинки лайма.

Сперва рассмотрим, как правильно мариновать свиную вырезку.

  • Надо растолочь приправы, прижав их сверху сотейником. Всыпьте их в этот сотейник и немного раскалите, постоянно помешивая на огне небольшой мощности на протяжении 3 минут.
  • Затем добавьте туда немного воды, соль (3 ст. л.), тростниковый сахар, имбирь и чесночок. Содержимое сотейника должно закипеть.
  • Когда вы доведёте все компоненты до кипения, посуду понадобится снять с огня и влить туда тёмный ром.
  • Потом получившийся рассол надо остудить. Он должен сравняться с температурой в помещении. Удалите все соединяющие плёночки с мяса и уложите его в новую ёмкость большой глубины.
  • Покройте всё маринадом, прикройте и отправьте в холодильник на несколько часов (1–4 часа).


​​​​​​​Теперь узнаем, как надо готовить соус чатни.

  • На небольшую сковородку надо выложить кориандр, перчик и гвоздику. Слегка посушите эти компоненты, мешая время от времени. Делайте это 30 секунд, установив средний огонь.
  • Надо растолочь специи, используя массивную сковородку или ступку.
  • Далее, подогрейте сливочное масло в маленьком сотейнике, выставив средний огонь. Внесите туда имбирь, чесночок, а с ними и перец халапеньо. Продолжайте готовить эти ингредиенты, аккуратно мешая на протяжении 3 минут, пока не появится характерный запах.
  • Внесите туда растолчённые специи, сахар и уксус. Перемешивайте компоненты до растворения.
  • Всё ещё помешивая, отправьте в соус куски ананаса и соль. Все компоненты должны закипеть. После этого огонь следует снизить до минимального уровня.
  • Делать этот соус надо на протяжении 20 минут, пока он не станет слегка густым. Потом состав надо остудить, добавить зелёного лука, мяту, сок лайма и всё это перемешать.


Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению мяса.

  • Достаньте мясо из маринада, подсушите бумагой.
  • Намажьте на решётку гриля масло.
  • Насыпьте на приготавливаемый продукт чёрный перчик и соль.
  • Поджаривайте свинину под действием прямого огня по 6 минут на каждой из сторон, пока не появится корка.
  • Отодвиньте еду на не слишком горячую часть решётки, положите сверху сковородку из алюминия и готовьте, пока термометр не укажет, что во внутренней части мяса температура достигла отметки в 63 градуса.
  • Потом переместите вырезки на отдельное блюдо. Оставьте там минут на 5, после чего порежьте их на медальоны и подавайте на стол в тандеме с чатни.

С чем подавать?

Свиную вырезку, вкусно изготовленную разными способами, можно подавать:

  • с разными макаронами;
  • спагетти;
  • гречневой кашей;
  • пшеном;
  • геркулесом;
  • перловой кашей;
  • овощами;
  • картофельным пюре;
  • варёным картофелем;
  • тушёным картофелем;
  • жареным картофелем.

Свиная вырезка сочетается со многими видами гарнира, тут жёстких рамок нет. Вы можете приготовить интересное блюдо с любимыми и привычными для вас компонентами. В большинстве случаев ансамбль получается гармоничным и вкусным.

О том, как приготовить медальоны из свиной вырезки, смотрите в следующем видео.

2018-01-09

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком

Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты

  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.

Как вкусно приготовить


Мои замечания


Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...

A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

Свиная вырезка - великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное - не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Способ приготовления:


Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 800 г;
  • слайсы бекона - 200 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян - 1 веточка;
  • тмин - ½ ч. л.;
  • базилик - ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка - самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г. Время приготовления - 45 минут.
  • 800-1000 г. Время приготовления - 50-55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления - 60-70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
  • репчатый лук - 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами ~ по 0,5 см толщиной.
  4. Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки - посолить.
  5. Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом.
  6. Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше).
  8. После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).

Заключение

Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

Loading...Loading...