Суп с креветками: рецепты. Как приготовить вкусный суп с креветками, при этом используя в качества добавочных ингредиентов самые обычные продукты Суп из очищенных креветок рецепт

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - 400 грамм.
  • Креветки (обычные или королевские) - 200 грамм.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло (подсолнечн. рафинирован.) - 40 миллиграммов.
  • Петрушка (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Укроп (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Соль (морск.) - 1 чайная ложка.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Вода (1,5 - 2 литра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять - пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Читайте еще:

СУП С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон (рыбный или куриный) - три литра.
  • Сыр (плавлен.) - триста грамм.
  • Креветки (королевск.) - 25 штук.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Лук (репчат.) - 1 средняя штука.
  • Рис (круглый) - 0,5 стакана.
  • Масло (оливк.) - 30-40 грамм.
  • Зелень (мелко рубленая).
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

СУП СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАКАРОНАМИ

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (обычные, неочищен.) - 1 килограмм.
  • Макароны («бантики») - 150 грамм.
  • Морковь (средн.) - 1 штука.
  • Перец (сладк., желт.) - 1 штука.
  • Плавленый сыр - 3-4 столовых ложки.
  • Сливки (20%) - 50 миллилитров.
  • Средиземноморские травы - 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  • Петрушка (свеж.)
  • Вода - 1,5 - 2 литра.
  • Масло (сливочн.) - для обжарки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - четыреста грамм.
  • Картофель - четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) - четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь - двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) - для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок - больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый - 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.
  2. Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.
  3. К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.
  4. Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Приготовление:

  1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
  2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
  3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
  4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
  5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень - 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
  2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
  3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
  4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
  5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
  2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
  3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
  4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
  5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

Приготовление:

  1. При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
  4. Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Сливочный суп с креветками

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% - 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
  2. Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
  4. Картофель очищаем и режем кубиками.
  5. Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
  6. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
  7. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
  8. На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
  9. Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
  10. Через 5 минут добавляем креветки.
  11. Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
  12. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
  13. Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сливочного супа с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь так же очистите и натрите на терке.
  4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит отправьте туда натертый сыр
  6. Далее отправляйте в кастрюлю лук,морковь и картофель и лавровый лист.Варите минут 15.
  7. Добавьте в суп креветки и варите все вместе 2 минуты.
  8. Уберите лавровый лист.
  9. Нарежьте зелень и выключайте огонь.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.

Креветки являются настоящим морским деликатесом. Гурманы всего мира ценят представителей ракообразных за их вкус, а врачи - за пользу для человеческого организма. В основном креветки продаются в варено-замороженном виде, поэтому обычно они не требуют долгой тепловой обработкой. С ними любое блюдо станет вкусным и привлекательным, даже незамысловатый суп из креветок, приготовить который можно разными способами.

Общие принципы

Бульон из креветок можно варить с добавлением разных ингредиентов, но чаще всего деликатесных морских обитателей сочетают со сливками и сыром. Часто в первые блюда дополнительно добавляют грибы, белое сухое вино, овощи, свежую зелень и разные пряности. Встречаются варианты первых блюд, где креветки прекрасно гармонируют со вкусом любых цитрусовых.

На каком бы из рецептов ни остановился выбор, нужно помнить, что креветки - это нежный продукт, который не терпит длительной тепловой обработки. В среднем достаточно трех-пяти минут, чтобы морепродукт уже был готов. Если же их передержать в кипятке, то они потеряют свою сочность и по вкусу станут напоминают резину. Именно из-за этого креветки обычно добавляют только под конец варки .

Креветки подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведь они обладают низкой калорийностью. За счет присутствия белка в большом количестве питательность морепродукта неоценима. На 100 г приходится около 98 калорий. Но если готовить ракообразных под соусами или в панировке, их калорийность может возрасти в три раза.

Этот морепродукт не зря называют кладезем минералов, витаминов и аминокислот. В нем присутствуют йод , белок, жирорастворимые витамины, натрий, кальций, фолиевая кислота. Регулярное употребление креветок в пищу помогает бороться с заболеваниями почек, щитовидной железы, иммунной, сердечно-сосудистой системы. Они хорошо сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей, повышают иммунитет и снижают проявления аллергических реакций.

Нет ничего удивительного в том, что этот ценный продукт все чаще начинают употреблять не только в отварном виде, но и в сочетании с другими продуктами.

Подготовка продуктов

При выборе креветок нужно учитывать некоторые нюансы. Если покупается свежемороженый продукт, то хвостик у ракообразных должен быть загнут, при этом цвет головы будет варьироваться от зеленого до светлых оттенков, но никак не черного. На креветках не должно быть большого количества льда.

Обращают внимание и на панцирь. Если он сухой, это явный признак того, что морепродукт старый, и вкус у него будет соответствующий. В идеале у качественного продукта панцирь слегка влажный, без белых пятен.

Неочищенные свежемороженые экземпляры требуется перед приготовлением правильно разморозить: на отдельной полке в холодильнике, лучше их там оставить на всю ночь. Потом их избавляют от панциря, головы и внутренних пленок. Отваривают в течение пяти минут.

Если брать варено-замороженную продукцию, она уже продается очищенной и готовой к употреблению. Достаточно только закинуть морепродукт в кипяток и выловить через две-три минуты.

Классический рецепт сырного супа

Нельзя обойти стороной суп-пюре из креветок, если в меню часто фигурируют нежные и легкие супы-пюре. Такое блюдо нужно попробовать обязательно, относится оно к восточной экзотической кухне. Но это не меняет того факта, что креветочный крем-суп очень легко приготовить самостоятельно. Его готовят исключительно на курином бульоне, который отваривают заранее. Курочку потом можно задействовать в приготовлении любого другого блюда. Для супа потребуется:

Очень просто приготовить крем-суп из креветок . Рецепт не вызывает никаких трудностей даже у новичков. Сначала очищают картошку, режут кубиками и отваривают в курином бульоне. Очищенные креветки размораживают, откидывают на дуршлаг и прожаривают на раскаленном масле около двух минут. Перчат и солят их по вкусу.

Отварную картошку разминают прямо в бульоне до состояния кашицы. Плавленый сыр трут или измельчают острым ножом и отправляют в бульон. Следом засыпают измельченный чеснок. Содержимое кастрюли доводят до кипения, за минуту до конца варки добавляют жареные креветки.

Перед подачей такой обычно украшают тертым сыром и веточками свежей зелени. Сам по себе сырный сыр очень вкусный, а жареные креветки добавляют ему сытости и приятного аромата.

Овощной вариант с креветками

Это первое блюдо сохраняет в себе массу полезного, например, легкоусвояемые белки, которые присутствуют в морепродуктах. Да и сами овощи очень полезны для человеческого организма, при этом они идеально подчеркнут вкус блюда и ракообразных. Но креветки лучше взять свежемороженые. Если такой возможности нет, то можно использовать варено-замороженную продукцию. Для приготовления потребуется:

Сначала очищают креветки, отваривают в подсоленной воде пару минут. Вытаскивают из воды и откладывают пока в сторонку. В креветочный бульон засыпают рис и варят его семь минут. Лук с морковкой очищают, морковь режут ломтиками, лук - полукольцами, по отдельности обжаривают на масле.

С помидоров снимают кожицу и режут вместе с болгарским перцем, после чего отправляют к рису. Засыпают и стручковую фасоль, варят пять минут, потом выкладывают обжарку и специи по вкусу.

Отварные креветки обжаривают на сливочном масле одну-две минуты с добавлением паприки и соли. Далее их выкладывают в суп вместе с маслинами, томят одну минуту и снимают с плиты. Измельченную петрушку добавляют отдельно в каждую порцию горячего супа.

Сливочно-грибной вариант

Этот изысканный и полезный суп покорит всех своей нежностью. К такому рецепту захочется прибегать снова и снова. При этом готовить его совсем несложно, надо лишь подготовить необходимые ингредиенты:

Сначала размораживают креветки и прожаривают на растопленном сливочном масле. Отдельно жарят измельченные шампиньоны до мягкости. Грибы смешивают с ракообразными, вливают бульон с вином, добавляют сельдерей со специями и варят десять минут на тихом огне.

Сельдерей после этого вытаскивают из бульона, а все оставшееся содержимое измельчают блендером. Суп разбавляют жирными сливками. Каждую порцию отдельно украшают взбитыми сливками. Подают в горячем виде.

Удачные сочетания

Креветочный суп при желании можно дополнять разными ингредиентами. Например, удачным считается сочетание морепродукта с фасолью. Такой суп рекомендуется готовить для детей от пяти лет. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • 250 г креветок;
  • по 200 г белой фасоли, пастернака, корня сельдерея;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • оливковое масло, чеснок, соль - по вкусу.

Фасоль отваривают заранее, но разрешается использовать консервированную. Очищенный чеснок и лук измельчают удобным способом. Пастернак и сельдерей режут мелкой соломкой. Овощи обжаривают пару минут на оливковом масле.

Креветки очищают от панцирей, кладут в кипящую воду. Картошку очищают и режут кубиками. Из получившегося бульона вытаскивают креветки и туда отправляют картошку с обжаренными овощами, варят пятнадцать минут и добавляют фасоль, вливают жирные сливки. Солят по вкусу.

Суп измельчают блендером и в него добавляются цельные креветки или порезанные на кусочки. Можно перед подачей украсить веточками зелени.

Не менее удачным можно назвать вариант первого блюда с болгарским перцем. Готовится оно в средиземноморском стиле. Характерная черта - это процесс приготовления, компоненты измельчают посредством протирания. Такая особенность существенно упрощает процесс готовки изысканного супа. Из ингредиентов требуется:

  • 500 г перца;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 30 г имбиря;
  • кусок пармезана;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • куриный бульон, сливочное и оливковое масло, тимьян, черри, чабрец, базилик - по вкусу.

Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут кубиками. Имбирь очищают и режут соломкой, чеснок - половинками. В сковородку вливают смесь сливочного и оливкового масла, выкладывают перец с имбирем. Солят и перчат по вкусу.

Отдельно прогревают небольшое количество куриного бульона со сливками. Эту смесь отправляют к перцу, когда он слегка пожелтеет, томят еще десять минут.

Сыр натирают на терке. Тарелку застилают кулинарным пергаментом, а сверху выкладывают дорожку из сыра, ставят в микроволновую печь на полминуты и остужают. Получаются сырные чипсы, без которых этот рецепт никак не обойдется. Из помидоров черри готовят вяленый продукт. Для этого их выкладывают на пергамент, добавляют чеснок, оливковое масло и несколько веточек чабреца. Потом помещают в прогретую до 70 градусов духовку на час. Получившиеся помидоры разрезают пополам.

Креветки лучше взять уже готовые маринованные или же замариновать их самостоятельно в смеси оливкового масла, розмарина, чабреца и соли с перцем. Маринованные креветки выкладывают в сковородку, добавляют чеснок и жарят до золотистого оттенка. Подготовленные овощи пропускают через блендер. Густой суп разливают по порционным тарелкам, сверху кладут креветки, черри и сырные чипсы. В таком виде и подают к столу.

С дыней и грушей

Если душа требует чего-то совсем необычного, можно приготовить оригинальный вариант креветочного супа. Он подается охлажденным и больше считается летним блюдом. Для его приготовления требуется:

Сначала для креветок готовят маринад. Измельчают кинзу, отправляют к очищенным креветкам, заливают маслом с перцем и солью. Потом накрывают емкость пищевой пленкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре.

Дыню очищают от кожуры и семечек, режут кубиками, из мякоти делают однородное пюре. Достаточно спелые груши очищают, режут кубиками. Корень имбиря очищают, трут на терке. Из лайма выжимают сок, а цедру натирают.

Дыню с грушами, соком, цедрой, имбирем и кинзой уже перетирают вместе блендером и убирают в холодильник. Маринованные креветки надевают на шпажки и прожаривают на раскаленном масле. Охлажденный суп-пюре разливают по порционным пиалам, выкладывают сверху креветки и подают к столу.

Каждая хозяйка должна знать общие советы, которые помогут приготовить по-настоящему кулинарный шедевр. Стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Креветочный суп - это удачное решение для тех, чье повседневное меню не обходится без полезных морепродуктов. Даже тем, кто не особенно любит ракообразных, стоит включать в свое меню супы с этими ингредиентами. Разнообразие кулинарных рецептов поможет приготовить такое блюдо, которое точно понравится и уже одним ароматом соберет за столом всю семью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту - сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего .

С креветками можно приготовить отличный , красивый и очень вкусный, а также .

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами!


Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно "скрываются" ваши любимые!

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль


  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве - тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт - это суп с овощами и креветками.

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт суп - пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа - пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь - кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  • 1,1 кг креветок;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 160 г грибов;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл сухого вина;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 1 стак. взбитых сливок;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • масло сливочное;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • ветка сельдерея;
  • соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Суп с креветками это не только очень вкусное блюдо, но и очень питательное и полезное, в котором содержатся редкие элементы необходимые для нормального функционирования организма.

Для нашей кухни все блюда из морепродуктов в том числе и из креветок считаются экзотикой, поэтому их не только можно, но и нужно готовить к праздникам.

Как правило, все праздничные блюда достаточно тяжелы для организма и чтобы немного облегчить работу желудочно-кишечного тракта обязательно приготовьте такой супчик в противовес жирным и тяжелоусваиваемым мясным яствам.

В кухнях других стран креветочки обычный продукт, который часто используется как ингредиент для приготовления различных блюд и ценится за уникальный вкус, а медициной давно доказана его полезность для организма. В продажу они чаще всего поступают уже практически в готовом вареном виде с последующей заморозкой. Это очень удобно в дальнейшем их приготовлении так нет никакой необходимости в их длительной термической обработке.

Эти симпатичные ракообразные способны сделать любое блюдо намного привлекательней, полностью изменив его вкус. Поэтому суп из креветок это уникальное блюдо, которое непохоже ни на одно другое из тех, что вы готовили раньше.

Для того чтобы разнообразить ваше праздничное меню или просто для поднятия настроения приготовьте суп с креветками по одному из предлагаемых нами рецептов.

Поверьте, готовятся они очень просто, не сложнее чем блюда нашей традиционной кухни, но по вкусу от них очень отличаются. Возможно, приготовив однажды ради эксперимента, вы будете готовить их постоянно и это будет вашим традиционным блюдом.

Что нужно знать готовя супы из креветок

В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

Подготовка

При выборе креветок обратите внимание на следующее: у нечищеных кревточек хвостики обязательно должны быть загнутыми. Головка может быть любого цвета даже зеленой, но только не черной!

В замороженных креветочках недопустимо большое содержания льда или снега. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пройдите мимо этого продукта, скорее всего он уже размораживался и был заморожен снова.

Если вы купили неочищенных свежемороженых креветок, то первым делом их нужно разморозить. Самый простой способ это положить их на полочку холодильника и оставить на ночь. Это самый щадящий способ разморозки.

Разделка этих рачков несложна. Первым делом нужно отделить головку, затем панцирь. Далее нужно удалить все пленочки и тоненькую черненькую жилку, если этого не сделать, то они, выделяя плохо пахнущие вещества, испортят все блюдо.

Мяско креветок варится около пяти минут или может чуть больше, если особи очень большие.

Варенозамороженные креветки, могут быть чищенными и нечищеными. С ними работать очень просто, а что касается термообработки, то их достаточно лишь просто разогреть.

Покупая креветок, нужно знать, что их вкус во многом зависит от того где они были выловлены, а именно в северных морях или южных. Северная креветка может уступать в размерах, но немного вкуснее.

Для того чтобы креветочная мякоть и пленка легче отделялись от панциря, ракообразных нужно сначала окунуть в кипящую воду примерно на минутку, а потом в холодную на пару секундочек.

Случается так, что по каким-либо причинам креветочки были переварены, а их мяско стало жестким как резина. В данном случае исправить ситуацию можно простым способом. Нужно их просто минуток на тридцать оставить в том бульончике, в котором они варились, но только не забудьте, выключит огонь под кастрюлькой.

Сырный суп

Это самый простой суп с креветками, который можно считать базовым для приготовления более сложных блюд. Если вы впервые решили приготовить суп из этих морских ракообразных, то советуем начать именно с него. Несмотря на свою простоту, супчик получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) грамм сто пятьдесят;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • креветки — сто грамм;
  • мука — пятьдесят грамм;
  • пол литра овощного бульона;
  • укропчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Как мы говорили это очень простой супчик в приготовлении. Первым делом отвариваем и чистим креветочек.
  2. Ставим скороду на огонь и разогреваем ее.
  3. Начинаем обжаривать муку.
  4. Добавляем в нее бульончик, затем сыр и приправы.
  5. Варим не более 5 минут при постоянном помешивании. Во время варки сырок должен разойтись полностью.
  6. Вливаем сливки.
  7. Супчик разливаем по тарелочкам и в каждую ложем креветочки. Так же можно добавить тертый сыр и укропчик.

Все! Приятного аппетита!

Видео «Сырный суп с креветками»

В этом видео представлен еще один вариант приготовления сырного супчика.

Это очень простой и между тем очень вкусный суп с креветками, который готовится из привычных нам компонентов.

Ингредиенты:

  • рис — примерно семьдесят грамм;
  • болгарский перчик среднего размера — одна штучка;
  • одна морковка;
  • лук — одна штучка;
  • креветочки — грамм триста;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • один помидорчик;
  • десяток маслинок;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • из приправ рекомендуем взять куркуму, паприку, красный перчик и петрушку.
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом хорошенько моем и отвариваем креветочек.
  2. Получившийся бульончик хорошенько процеживаем. В нем не должно остаться даже самых мелких частичек.
  3. Потом в бульончик отправляем рис. Ждем, когда он закипит и варим пять минуток.
  4. Морковку режем кружками, лучок меленько шинкуем и отправляем в бульончик.
  5. Ждем закипания и варим так же 5 минуток.
  6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем бульончик и варим 3 минутки.
  7. Добавляем сладкий перчик (порезать его лучше колечками или полуколечками), варим еще пару минуток.
  8. Очищаем от кожицы помидорчики. Чтобы это было удобней делать их нужно обдать кипяточком. Режем кубиками и отправляем в бульончик. Варим парочку минут.
  9. Разогреваем сковороду ложем на нее маслице и растапливаем. Выкладываем креветочек, посолив и добавив паприку и обжариваем.
  10. Когда супчик уже готов отправляем в него креветочки, приправы, маслинки, а потом солим.
  11. Варим пару минуток на небольшом огне.
  12. Снимаем с плиты и даем ему настояться минут 15.
  13. После добавления порезанной петрушки. Наш суп из креветок готов!

Солянка с креветками

Наверное мало кто знает, но с креветками получается очень вкусная соляночка! Причем делать ее несложно, а продукты, которые понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

  • сто грамм соленых огурчиков;
  • двести грамм креветочек;
  • маслинок (25 гр.);
  • каперсов (25 гр.);
  • томатной пасты (25-30 гр.);
  • топленого маслица (сорок гр.);
  • сметанки (50 гр.);
  • лук — 1шт.;
  • парочка долек лимончика;
  • лавровый листочек;
  • черный перчик горошком;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом режем луковицу полуколечками и обжариваем с томатной пастой.
  2. Размораживаем (если заморожены), варим и чистим креветочки.
  3. Нарезаем маленькими кусочками.
  4. В процеженный креветочный бульончик добавляем жаренный лучок, огурчики, каперсы (их предварительно нужно порезать).
  5. Солим, ложем перчик и лаврушку.
  6. Варим 10 минут.
  7. В конце ложем сметанку и когда соляночка закипит блюдо можно считать готовым.
  8. Перед подачей в каждую порцию нужно положить лимончик, маслинки, петрушку и креветочек.

Приятного аппетита!

Суп пюре

Очень интересный суп из креветок, который мы обязательно рекомендуем попробовать приготовить. Поверьте это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один сладкий перчик;
  • три средних картофелины;
  • креветочек — 150-200 грамм;
  • цветной капусты 200 — 250 грамм;
  • плавленый сыр двести г.;
  • суповая приправа одна чайная ложка.

Приготовление

  1. Первым дело нужно почистить картофель и порезать на кубики.
  2. Перчинку режем полосочками, а морковку — кружками.
  3. Цветную капусточку нужно поделить на соцветия.
  4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
  5. Закладываем в кипяток порезанные овощи.
  6. Варим до готовности.
  7. В конце добавляем суповую приправу.
  8. Далее блендером измельчаем овощи, влив к ним стаканчик овощного бульончика.
  9. Пока наш супчик еще не остыл, добавляем в него сыр, который предварительно нужно натереть.
  10. Если сырок плохо расходится, то бульончик нужно поставить на огонь. Это очень важно, чтобы сыр расплавился полностью!
  11. Готовое блюдо нужно подавать, украсив вареными креветками.

Отлов креветок очень часто ведется возле берегов Норвегии и конечно жители этой станы как никто другие знают как готовить из них различные блюда. Посмотрите как в Норвегии варят суп из этих ракообразных.

Loading...Loading...