Поджарка из говядины рецепт на сковороде. Поджарка из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно с луком и подливой на сковороде Как сделать поджарку из говядины с подливкой

Для сытного обеда и ужина говядина - идеальный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и много холестерина, ну а если еще и приготовить вкусно, то порадовать можно всю семью. Говядину в виде поджарки с подливкой можно подавать на праздничный стол, причем этому блюду будут все приятно удивлены, поскольку в последнее время торжественный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины внешне похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо можно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее. Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В процессе приготовления кусочки говядины станут еще меньше.

Поджарка из говядины с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 700 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • зелень - любая.

Приготовление:

Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо. Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, чтобы кровь стекла. В глубокий сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Когда все закипит, снять темную пенку, огонь уменьшить и тушить под крышкой, пока полностью влага не испарится. Как только мясо станет сухим, следует добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить немного растительного масла и протушить до прозрачного состояния. Затем добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.

Говяжья поджарка со сливочным соусом

Говядину приготовить так же, как и в предыдущем рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить минут 40, затем добавить немного масла и выложить в кастрюлю.

Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, чтобы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 минут.

Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попробовать на вкус. Если соли и перца недостаточно, то можно немного добавить. Некоторые хозяйки добавляют в этот соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 минут.

Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы - самое лучшее сочетание.

Вариантов приготовления говяжьей поджарки очень много, поэтому можно постоянно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.

Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.

Ингредиенты

Рецепт поджарки из говядины

  1. Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
  2. Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
  6. За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно. Приятного аппетита!

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 120 г;
  • морковина - 160 г;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • вода - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо - 1000 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • лаврушка - 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • луковица - 110 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке - это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:

  • мясо - 850 г;
  • бульон - 500 мл;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • морковина - 170 г;
  • лук - 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • вино - 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины - это вкусное, сытное блюдо. Говядина - это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. говядина – 600 г;
  2. морская соль – 0.5 ст. ложки;
  3. смесь перцев – 0.25 ч. ложки;
  4. масло подсолнечное – 15 мл;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. вода – 250 мл;
  8. томатный соус – 3 ст. ложки.

Из указанного числа продуктов получится примерно 5-6 порций.

продукты для поджарки

Рецептов поджарки из говядины, как любого традиционного блюда, насчитывается очень много, тем более, что готовится блюдо по-разному. Конечно, принципы приготовления во многом похожи, тем не менее, разнятся, причем даже в рамках одной страны. Остановимся на классическом варианте поджарки с томатной пастой и овощами. По этому рецепту мясо получается очень сочным и ароматным, а заливка выходит кисло-сладкой на вкус. Для поджарки выбрана именно говядина, так как она нежирная и нежная. Можно также брать молодую телятину или нежирную свинину для приготовления поджарки с овощами.

Промытую в холодной воде говядину нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем их морской солью, приправляем смесью перцев, пропущенной через мельницу.

говядину нарезаем кусочками средней величины

Жарить говядину нужно на очень горячей сковороде, в раскаленном масле. Периодически помешиваем мясо, чтобы оно прожаривалось одинаково со всех сторон.

жарим на очень горячей сковородке

Пока жарится говядина, очищаем и измельчаем овощи.

Затем в кастрюльке соединяем мясо, лук и морковь, заливаем водой, добавляем немного соли, тушим на медленном огне около часа.

Томатный соус добавляется примерно за 10 минут до выключения. При необходимости доливайте кипяченую воду, чтобы мясо и овощи не горели.

Поджарка по этому рецепту получается густой, вкусной и сытной. Хорошо сочетается с , рисом, и макаронами.

Перед подачей поджарку необходимо разогреть. Если подливка у вас получилась не очень густой и вы хотите сделать ее более насыщенной по консистенции, тогда добавьте в процессе тушения немного пшеничной муки. Поджарка из говядины считается блюдом универсальным, ведь ее вкус созвучен с целым рядом всевозможных гарниров. Поэтому, если не знаете что приготовить на обед – выбирайте поджарку, а гарнир приложится.

Что может быть вкуснее, чем мясная поджарка с подливкой. Многие готовят ее не только , но также используют говядину. Говядина отлично подходит для тушения, она получается вкусной, сочной и ароматной. Вот и сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом как же приготовить домашнюю Поджарка из говядины с подливкой. Что важно учитывать при выборе мяса: говядина должна быть без жил и костей. В идеале нужно покупать чистую мякоть или вырезку. Такое мясо и готовится быстрее, и получается намного вкуснее. Надеемся, что насыщенная и питательная поджарка из говядины с подливкой, приготовленная по нашему подробному рецепту с фото, станет вашим самым любимым семейным блюдом.





- 400 грамм филе говядина,
- 150 грамм репчатого белого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- 150 грамм воды,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины нарезаем средними кубиками, потому что в процессе жарки и тушения мясо уменьшится в размере, потеряет лишнюю воду и объем.




Обжариваем говядину, но следим, чтобы она не пригорела. Жарим на растительном масле и при сильном огне. Сковородка для поджарки должна быть с бортиками, чтобы было место для тушения. Мясо будет выделять много сока, который вскоре испарится. В среднем на обжарку говядины уходит 15 минут.




К мясу добавляем необходимые овощи: мы заранее нарезали лук и натёрли на терке морковку. Перемешиваем мясо с овощами и немного обжариваем все вместе.






Вливаем в сковородку воду, чтобы получилась подливка. Немного солим и перчим. Говядина отлично дружит с черным молотым перцем, поэтом перчим подливку, не боясь, и перемешиваем. Тушим говядину еще минут 35 на медленном огне. Мякоть говядины не сильно долго готовится, но если вам попадется кусок мяса с жилами, то время тушения может увеличится в 2-3 раза. Готовому блюду даем блюд настояться под закрытой крышкой минут 15-20, а потом смело подаем к столу.




Для поджарки из говядины подходит любой гарнир: отварной рис, картошка или спагетти. Это уже на ваш личный выбор.




Bon Appetite!
Еще одно вкусное блюдо из говядины -

Loading...Loading...