Для сытного обеда и ужина говядина - идеальный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и много холестерина, ну а если еще и приготовить вкусно, то порадовать можно всю семью. Говядину в виде поджарки с подливкой можно подавать на праздничный стол, причем этому блюду будут все приятно удивлены, поскольку в последнее время торжественный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины внешне похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо можно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее. Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В процессе приготовления кусочки говядины станут еще меньше.
Поджарка из говядины с томатной подливкой
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) - 700 граммов;
- лук репчатый - 2 штуки;
- томатная паста - 3 столовых ложки;
- соль, перец;
- масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
- мука - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 2 штуки;
- зелень - любая.
Приготовление:
Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо. Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, чтобы кровь стекла. В глубокий сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Когда все закипит, снять темную пенку, огонь уменьшить и тушить под крышкой, пока полностью влага не испарится. Как только мясо станет сухим, следует добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить немного растительного масла и протушить до прозрачного состояния. Затем добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.
Говяжья поджарка со сливочным соусом
Говядину приготовить так же, как и в предыдущем рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить минут 40, затем добавить немного масла и выложить в кастрюлю.
Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, чтобы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 минут.
Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попробовать на вкус. Если соли и перца недостаточно, то можно немного добавить. Некоторые хозяйки добавляют в этот соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 минут.
Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы - самое лучшее сочетание.
Вариантов приготовления говяжьей поджарки очень много, поэтому можно постоянно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.
Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.
ИнгредиентыРецепт поджарки из говядины
- Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
- Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
- Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
- Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
- За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно. Приятного аппетита!
Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.
Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.
Ингредиенты:
- говядина - 0,5 кг;
- репчатый лук - 120 г;
- морковина - 160 г;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- вода - 0,2 л.
Приготовление:
- Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
- Кусочки сдабриваем специями и солью.
- Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
- На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
- Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
- За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.
По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.
Готовим с подливкой
Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.
Необходимые продукты:
- мясо - 1000 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 3 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- лаврушка - 4 шт.
Рецепт:
- Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
- Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
- Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
- Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
- Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.
Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.
Со сливочным соусом
Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.
Ингредиенты:
- мясо - 500 г;
- луковица - 110 г;
- морковка - 1 шт.;
- сливки 33% - 150 мл;
- сладкая паприка;
- хмели-сунели.
Этапы приготовления:
- Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
- Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
- Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
- После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
- К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
- Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.
Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.
Поджарка из говядины в мультиварке
Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке - это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.
Продукты:
- мясо - 850 г;
- бульон - 500 мл;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- морковина - 170 г;
- лук - 80 г.
Выполняем последовательно:
- Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
- Обжарить нарезанные овощи.
- Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
- Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.
В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.
В маринаде из сухого вина
Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.
Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:
- мясо - 600 г;
- лук - 2 шт.;
- мука - 150 г;
- вино - 200 мл.
Поэтапная готовка:
- Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
- Обжариваем лук.
- Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
- Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
- На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.
Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.
Поджарка из говядины - это вкусное, сытное блюдо. Говядина - это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- морская соль – 0.5 ст. ложки;
- смесь перцев – 0.25 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- томатный соус – 3 ст. ложки.
Из указанного числа продуктов получится примерно 5-6 порций.
продукты для поджарки
Рецептов поджарки из говядины, как любого традиционного блюда, насчитывается очень много, тем более, что готовится блюдо по-разному. Конечно, принципы приготовления во многом похожи, тем не менее, разнятся, причем даже в рамках одной страны. Остановимся на классическом варианте поджарки с томатной пастой и овощами. По этому рецепту мясо получается очень сочным и ароматным, а заливка выходит кисло-сладкой на вкус. Для поджарки выбрана именно говядина, так как она нежирная и нежная. Можно также брать молодую телятину или нежирную свинину для приготовления поджарки с овощами.
Промытую в холодной воде говядину нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем их морской солью, приправляем смесью перцев, пропущенной через мельницу.
говядину нарезаем кусочками средней величины
Жарить говядину нужно на очень горячей сковороде, в раскаленном масле. Периодически помешиваем мясо, чтобы оно прожаривалось одинаково со всех сторон.
жарим на очень горячей сковородке
Пока жарится говядина, очищаем и измельчаем овощи.
Затем в кастрюльке соединяем мясо, лук и морковь, заливаем водой, добавляем немного соли, тушим на медленном огне около часа.
Томатный соус добавляется примерно за 10 минут до выключения. При необходимости доливайте кипяченую воду, чтобы мясо и овощи не горели.
Поджарка по этому рецепту получается густой, вкусной и сытной. Хорошо сочетается с , рисом, и макаронами.
Перед подачей поджарку необходимо разогреть. Если подливка у вас получилась не очень густой и вы хотите сделать ее более насыщенной по консистенции, тогда добавьте в процессе тушения немного пшеничной муки. Поджарка из говядины считается блюдом универсальным, ведь ее вкус созвучен с целым рядом всевозможных гарниров. Поэтому, если не знаете что приготовить на обед – выбирайте поджарку, а гарнир приложится.
Что может быть вкуснее, чем мясная поджарка с подливкой. Многие готовят ее не только , но также используют говядину. Говядина отлично подходит для тушения, она получается вкусной, сочной и ароматной. Вот и сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом как же приготовить домашнюю Поджарка из говядины с подливкой. Что важно учитывать при выборе мяса: говядина должна быть без жил и костей. В идеале нужно покупать чистую мякоть или вырезку. Такое мясо и готовится быстрее, и получается намного вкуснее. Надеемся, что насыщенная и питательная поджарка из говядины с подливкой, приготовленная по нашему подробному рецепту с фото, станет вашим самым любимым семейным блюдом.
- 400 грамм филе говядина,
- 150 грамм репчатого белого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- 150 грамм воды,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Мякоть говядины нарезаем средними кубиками, потому что в процессе жарки и тушения мясо уменьшится в размере, потеряет лишнюю воду и объем.
Обжариваем говядину, но следим, чтобы она не пригорела. Жарим на растительном масле и при сильном огне. Сковородка для поджарки должна быть с бортиками, чтобы было место для тушения. Мясо будет выделять много сока, который вскоре испарится. В среднем на обжарку говядины уходит 15 минут.
К мясу добавляем необходимые овощи: мы заранее нарезали лук и натёрли на терке морковку. Перемешиваем мясо с овощами и немного обжариваем все вместе.
Вливаем в сковородку воду, чтобы получилась подливка. Немного солим и перчим. Говядина отлично дружит с черным молотым перцем, поэтом перчим подливку, не боясь, и перемешиваем. Тушим говядину еще минут 35 на медленном огне. Мякоть говядины не сильно долго готовится, но если вам попадется кусок мяса с жилами, то время тушения может увеличится в 2-3 раза. Готовому блюду даем блюд настояться под закрытой крышкой минут 15-20, а потом смело подаем к столу.
Для поджарки из говядины подходит любой гарнир: отварной рис, картошка или спагетти. Это уже на ваш личный выбор.
Bon Appetite!
Еще одно вкусное блюдо из говядины -