Оливье со свежим огурцом рецепт классический. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Оливье рецепт классический с огурцом

Салат «Оливье» - одно из самых желанных блюд на любом праздничном столе или за домашним обедом. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этого вкусного и сытного салата. Чтобы классический «Оливье» всегда радовал своим неповторимым вкусом, его можно разнообразить. Дополните салатик, например, свежими огурцами или другими ингредиентами. Классический «Оливье» со свежими огурцами обладает отличным вкусом, смотрится ярче, чем салат сделанный без них. Зеленые огуречные кусочки вызывают аппетит и такой салат особенно хочется приготовить в сезон свежих огурчиков. Не стоит отказывать себе в удовольствии вспомнить о лете, наслаждаясь одним из самых любимых нашими соотечественниками салатов круглый год. Ведь рецепт салатика со свежим огурцом позволяет сделать эту закуску легко и просто из доступных продуктов. Огурцы сейчас продаются круглый год, поэтому зимой и поздней осенью можете приготовить эту версию «Оливье».

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • картофель - 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • огурец свежий - 200 г;
  • огурец соленый - 150 г;
  • колбаса вареная - 250 г;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.


Как приготовить классическое оливье со свежим огурцом и соленым

Первым делом нужно отварить картошку, морковь и яйца. Предварительно овощи промойте в проточной воде. Опустите в варочную кастрюлю промытые овощи и яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и немного подсолите. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи до мягкости, куриные яйца – 10 минут после закипания. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Отварной картофель и морковь, куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные продукты сложите в салатник.

Для салата возьмите свежие хрустящие огурцы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, порежьте на некрупные кусочки. Для более насыщенного вкуса возьмите соленые огурчики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленые огурчики можно не использовать.

Слейте жидкость с консервированного горошка. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно с вкраплениями шпика. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салатную миску ломтики колбасы и горошек.

По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и майонез, лучше домашнего приготовления. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы приготовили большое количество салата, лучше заправлять небольшую порцию, которая будет подаваться к столу.

«Оливье» классический со свежими огурцами готов. Подать салат можно в одном большом салатнике или порционно, используя формовочное кольцо для укладки салата. При желании салат можно украсить дольками свежего огурца и пряной зеленью.

Рецепт – не постулат, каждая хозяйка может внести в него что-то свое.


Экспериментируйте, и классический салатик заиграет новыми красками!

Тизерная сеть

Оливье со свежим огурцом

Знаменитый салат, созданный французским поваром Люсьеном Оливье в начале 1860-х годов, подавали в ресторанах и готовили его из телячьего языка, рябчиков, раков, картофеля, перепелиных яиц, свежих огурцов с добавлением паюсной черной икры, каперсов и листьев салата латук. Соус смешивали из сырых куриных яиц, оливкового масла и французского уксуса.

Со временем классические продукты в рецепте заменяли на другие, а во времена СССР его упростили и стали готовить из вареной колбасы, моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка, куриных яиц и зеленого лука с добавлением майонеза. Сейчас существует большое количество вариантов популярного салата. Для мясной основы используют вареные или копченые курицу, свинину, говядину, рыбу, колбасу и ветчину. Огурчики можно добавлять свежие, маринованные или соленые, лук репчатый или зеленый, а майонез дополнять сладкой горчицей.

Особенно нежным и вкусным получается оливье со свежим огурцом и вареной куриной грудкой без лука. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол, дополнит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Огурчик (длинный) – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Картошку с морковкой и куриные яйца промываем, отвариваем в разных кастрюлях до готовности, для ускорения процесса приготовления заливаем все холодной водой на 5-8 минут и очищаем. Филе грудки промываем, отвариваем 20-25 минут в соленой воде и остужаем. Горошек открываем и сливаем.

Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую миску.

Ароматный огурчик очищаем от кожицы (можно оставить), нарезаем кубиками и выкладываем в филе.

Готовую картошку нарезаем, как филе, и добавляем в миску.

Подготовленную морковку нарезаем, как картошку, отправляем в миску.

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску с овощами и курицей.

Сверху посыпаем консервированным зеленым горошком.

Добавляем в ароматный салатик майонез, соль.

Хорошо перемешиваем и нежный салат готов.

Вкуснейший сочный салатик с помощью сервировочного кольца выкладываем порциями на тарелки, по желанию украшаем кружочком свежего огурца, звездой, вырезанной из моркови, зеленым горошком и сразу подаем на стол. Такое блюдо можно подать и в красивом салатнике. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Классический оливье со свежим огурцом станет еще ароматнее, если его дополнить свежими зеленым луком и укропом.
  • Сочность и тонкий вкус такому блюду добавит яблоко, которое не нарезаем, а крупно натираем.
  • Консервированный зеленый горошек можно заменить на замороженный, перед добавлением его просто размораживаем в миске и отвариваем в течение 3 минут.
  • Чтобы разнообразить салатик, консервированный зеленый горошек можно заменить на кукурузу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель с морковью очищаем, нарезаем кубиками, быстро отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. Для такого способа используем сорт картофеля, который плохо разваривается.

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

А вот и несколько вариантов «Оливье», на каждого гурмана.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.


Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.


2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.


3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.


4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.


5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.


6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.


7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.


8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.


Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.


Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.


Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.


Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.


2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.


3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.


4.Горошек открыть и удалить маринад.


5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.


6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.


7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.


8.Мясо нашинковать соломкой.


9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.


10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.


Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.


Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.


Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.


2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.


3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.


4.Сваренные овощи нарезать брусочками.



5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.


6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.


7.На не крупной терке натереть яичные желтки.


8.Горошек открыть, сок слить.


9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.


10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.


11.Все продукты сложить в большую тарелку.


12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.


13.Все хорошо перемешать.



Салат готов, можно подавать на стол.

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась , кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.


Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.


3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.


4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.


5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.


Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу


Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.


2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.


3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.


4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!


Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.



Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.


Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.


3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.


4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.


5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.


Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.


2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.


3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.


4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.


5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!


Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

С уважением, Екатерина Манцурова

Пошаговые рецепты приготовления оливье со свежим огурцом - вкус лета в любое время года

2018-12-06 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2660

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

6 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оливье со свежим огурцом

Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье - любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.

Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта, заменим соленые огурцы свежими огурчиками, за счет этого, салат станет более ароматным и ярким. Подавать салат можно порционно, можно в одном красивом салатнике. Для заправки также не обязательно использовать майонез, можно взять более легкий вариант - сметана. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить до полной готовности. Очистить остывший картофель, после нарезать его небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить в слегка подсоленной воде - варить не более 10 минут. Яйца остудить в прохладной воде, после почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Сложить яйца и картофель в небольшой салатник. Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к ингредиентам.

Морковь отварить заранее до готовности, пока она не станет мягкой. Очистить морковь, после необходимо ее нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь в салат. Кто-то не любит морковь в оливье, если вы относитесь к таким людям, морковь можете не добавлять.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, варенку выбрать самую вкусную. Добавить колбасу в салат.

В конце приготовления добавить в салат консервированный горошек.

Ввести порцию майонеза в салат, посыпать солью и перцем, перемешать хорошо. Салат можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье со свежим огурцом

Больше всего времени во время приготовления оливье уходит на варку овощей. В этом рецепте их нужно заранее очистить и порезать, и только потом опускать в воду. Если следовать инструкции, на готовку уйдет не более получаса. Вы можете добавить в салат любую колбасу или остатки вареного мяса.

Ингредиенты:

  • Четыре картофелины;
  • Две морковки;
  • Горошек — 150 г;
  • Свежие огурцы — 200 г;
  • Колбаса или мясо — 300 г;
  • Сахарный песок и уксус — по 5 г;
  • Майонез — 200 г.

Как быстро приготовить оливье со свежим огурцом

Картофель и морковь нужно заранее очистить. Нарежьте их крупными кубиками.

Картошку залейте холодной водой и отставьте в сторону. Кусочки моркови поместите в другую емкость, также залейте водой. Добавьте щепотку сахара и поставьте на огонь.

Когда морковка закипит, проварите ее в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю картошку, прокипятите еще три минуты. Налейте немного уксуса в воду, чтобы овощи не переварились.

Откиньте картофель с морковью на дуршлаг. Порежьте кубиками огурцы, соедините все овощи в одной емкости. Туда же добавьте горошек.

Мелко нарежьте колбасу или отварное мясо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Конечно же, этот рецепт отличается от оригинала, но он прекрасно выручит, если неожиданно нагрянут гости. Если перед их приходом у вас останется время, можете добавить в салат соленые огурчики и репчатый лук.

Вариант 3: Постный салат оливье со свежим огурцом для вегетарианцев

В этом рецепте не используются мясные и молочные продукты, также в нем нет яиц. Именно поэтому такую версию оливье можно приготовить во время поста, ее оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Чтобы салат не слишком отличался по вкусу от оригинала, в него нужно добавить маринованные грибы. Они прекрасно заменяют мясные составляющие, надолго насыщают благодаря высокому содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г;
  • Две моркови;
  • Горошек — банка;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Постный майонез;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно отварить картофель и морковь. Кожуру снимать не обязательно, вы можете очистить овощи потом.

Помойте огурцы, при необходимости отрежьте лишнее.

Слейте жидкость с грибов и горошка. Шампиньоны разрежьте пополам, если они крупные. Небольшие грибочки можно целиком добавлять в салат.

Очень мелко нарежьте лук. Можно предварительно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Если вам не нравится репчатый лук, можете вообще не добавлять его или использовать зеленые стебли.

Порежьте кубиками картошку, морковь и огурчики. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, тогда вкус будет максимально приближенным к оригинальному оливье.

Соберите все ингредиенты в одной посудине, заправьте постным майонезом. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Перед подачей можно украсить оливье веточками петрушки и листьями салата.

Вариант 4: Оливье со свежими и солеными огурцами

В этом рецепте очень удачно соединяются свежие и соленые огурцы. Вместо колбасы используется отварная говядина. Благодаря этому салат становится менее калорийным и вредным. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в заправку немного горчицы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Пять яиц;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Банка горошка;
  • Одна морковка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Промойте говядину, срежьте с нее лишний жир и прожилки. Залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю репчатую луковицу, перец и лавровый лист. Варите до готовности.

Очистите картошку и морковь. Сварите их в подсоленной воде, остудите.

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой на 10 минут, потом очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Порежьте мясо и все овощи, соедините их в одной емкости. Туда же добавьте яйца, горошек и измельченную зелень.

Смешайте сметану с перцем, солью и чайной ложкой горчицы. Заправьте полученной смесью оливье.

Свежие и соленые огурцы не обязательно брать в равных пропорциях. Летом можно приготовить сочный салат со свежими овощами, а зимой добавить больше кисло-соленых огурчиков.

Вариант 5: Оливье со свежим огурцом и куриной грудкой

В этой вариации вместо колбасы используется ароматная отварная грудка. Она придает новый вкус оливье, отлично сочетается со свежими огурцами. Попробуйте приготовить полезный домашний майонез, с ним салат станет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Пять яиц;
  • Куриная грудка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Горчица — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите от грудки филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Не спешите вытаскивать мясо из бульона, пусть оно остынет в течение 20-25 минут.

В другой кастрюле сварите морковь и картофель. Остудите в холодной воде.

Сварите яйца. Пусть они покипят 10 минут, затем залейте их холодной водой. Через несколько минут можно приступать к чистке.

Очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, периодически смазывайте лезвие растительным маслом.

Снимите с огурцов кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте их, добавьте к картошке и моркови.

Порежьте яйца и мясо, положите их в салат. Туда же добавьте мелко нарубленный лук.

Заправлять салат нужно за 5-10 минут до прихода гостей. Приготовьте заранее домашний майонез, взбив блендером желток одного сырого яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Если вы не употребляете яйца в сыром виде, можно использовать отварной желток.

Вместо вареной грудки можно добавить в салат копченые части курицы. Такое блюдо не рекомендуется употреблять детям, но для застолья оно прекрасно подойдет.

Вариант 6: Оригинальный рецепт оливье со свежим огурцом

В оригинальном рецепте оливье использовались рябчики, шейки раков, каперсы и оливки. Все эти ингредиенты было трудно достать в СССР, поэтому жители русскоязычных стран привыкли готовить салат по-другому. Вместо нескольких сортов мяса они добавляют колбасу, а кислые оливки заменяют солеными огурчиками. Чтобы блюдо было не таким жирным, майонез в заправке смешивается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом

Перед варкой очистите картофель и морковь, можно вместо этого хорошенько промыть их щеткой. Затем положите овощи в одну кастрюлю, залейте полностью холодной водой. Через 20 минут после закипания они будут готовы.

В другой кастрюле отварите яйца. Не обязательно кипятить их в течение 7-10 минут. Достаточно дать им покипеть 90 секунд, затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого срока слейте горячую воду и замените ее холодной. В этом случае скорлупа не треснет, а яйца будут легко чиститься.

При необходимости очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кубиками. Помните, что все составляющие оливье должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Остудите вареные овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

Порежьте колбасу. Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости.

Добавьте в кастрюлю горошек и мелко нарубленную зелень. Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Если нужно, посолите и поперчите.
Чтобы сделать рецепт приближенным к оригиналу, придуманному французским поваром, вы можете добавить оливки и каперсы.

Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой - основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

200 г колбасы вареной без сала;

перец черный и соль;

картофель - пять шт.;

300 г зеленого консервированного горошка;

свежие огурцы - три шт.

1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.

2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.

3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.

4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.

5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.

6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.

7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.

8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель - четыре клубня;

морковь - две шт.

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

300 г вареной колбасы без сала;

четыре клубня картофеля;

100 г консервированного горошка;

100 г консервированных оливок без косточек;

яйца - четыре шт.

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.

4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

консервированный зеленый горошек;

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

черный свежемолотый перец;

50 мл натурального йогурта;

200 г колбасы вареной;

200 г свежих огурцов;

80 г зеленого консервированного горошка;

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.

2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.

3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет - решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.

4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.

5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

пять свежих огурцов;

400 г копченой колбасы;

50 перепелиных яиц;

две банки консервированного зеленого горошка;

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.

Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.

Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.

Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.

Loading...Loading...