Слишком густая кровь что делать психические расстройства. Почему кровь становится густой. Что влияет на вязкость крови

Густая, вязкая кровь представляет собой большую проблему для человеческого здоровья. Зачастую высокий уровень густоты крови становится причиной инфарктов, плохого функционирования почек, возникновения на стенках сосудов и в сердце тромбов, плохого самочувствия.

От нормальной работы крови напрямую зависят практически все активные процессы, которые происходят в человеческом организме. Отклонение от нормы провоцирует её сгущение и разжижение. И в первом и во втором случаях это приводит к нежелательным результатам.

Причиной высокой вязкости крови является значительный уровень нагрузки на сосуды, «откладывающие» сгустки крови на их стенках. Следить за своим здоровьем следует постоянно, поэтому при обнаружении первых симптомов ухудшения самочувствия, надо обязательно выяснить причину. В этой статье мы подробно расскажем вам о причинах сгущения крови, а также о том, что делать, чтобы избежать этого и какие продукты надо включить в свой рацион питания.

Причины сгущения крови

Наиболее распространёнными причинами являются:

  1. Нарушение режима питания.
  2. Образование злокачественного холестерина, повреждающего стенки сосудов.
  3. Употребление продуктов с повышенным содержанием крахмала, а также значительного количества жирной пищи.
  4. Нарушение функционирования печени, ведущее к изменению плазмы и приводящее к вязкости крови.

90% крови человека составляет вода. Употребление хлорированной, грязной, высокогазированной воды вынуждает организм тратить большое количество энергии и сил на её очищение. Конечно, при повышенном темпе работы организм испытывает нехватку ферментов, которые влияют на процесс расщепления жиров, углеводов и белков. Это становится причиной поступления в кровь недостаточно окисленных продуктов. Такие продукты вызывают нарушение в крови биохимических процессов, из-за чего эритроциты «слипаются» и в результате в крови образуется недостаточное количество кислорода. Коротко говоря, ткани и клетки организма испытывают кислородное голодание.

Сгущение крови имеет ряд причин:

  1. Ожирение.
  2. Чрезмерное и постоянное употребление сахара, а также других продуктов, в которых содержится большое количество лёгких углеводов и сахара.
  3. Неправильное функционирование селезёнки.
  4. Малое потребление воды при высоких физических нагрузках.
  5. Постоянное проживание в экологически загрязнённых регионах.
  6. Проживание в регионе с жарким климатом.
  7. Недостаточное употребление соли либо отказ от неё.
  8. Длительное облучение.
  9. Нарушение щелочного баланса организма.
  10. Нехватка в организме витаминов и минералов, в первую очередь цинка, витамина С, селена.
  11. Плохое усваивание употребляемой воды.
  12. Частое употребление мясных, консервированных, копчёных, солёных продуктов.

Признаки сгущения крови

Первым признаком повышенной густоты крови является высокая утомляемость. Даже после хорошего отдыха и здорового, полноценного сна человек всё равно может ощущать такую усталость, будто он работал целый день не покладая рук. Кроме того, к главным причинам заболеваний крови относят ухудшение либо потерю памяти, высокую сонливость, внезапные и непрекращающиеся головные боли.

Также кроме вышеперечисленных симптомов, надо обратить внимание на ухудшение настроения. Если у человека наблюдается подавленное настроение, хроническая усталость, беспричинные вспышки агрессии, депрессия, надо незамедлительно обратиться к специалисту, пройти обследование, сдать кровь на анализ – биоимпедансометрию.

К чему это способно привести?

При повышенной густоте крови происходит изменение её тока в капиллярном русле. Из-за этого кровь плохо насыщается кислородом, плохо выводится либо не выводится углекислый газ. Это становится причиной изменения цвета кожи, частых головокружений, нарушения функционирования многих органов. При повышенной густоте крови в сосудах существенно возрастает риск острых инсультов и инфарктов.

На начальной стадии образования тромбов в находящихся в глубоких венах сосудах, появляются отёки рук (ног), причём именно до места расположения тромба. В данном участке ощущается высокая температура.

В начале заболевания могут сильно болеть мышцы, возникают отёки, которые появляются при длительном пребывании в вертикальном положении.

Острая боль в районе печени, а в определённых случаях и рвота с кровью могут быть при появлении в разных участках вен тромбов.

При тяжёлой патологии тромбоз брыжеечных сосудов является наиболее тяжёлым. В данном случае болезнь развивается очень быстро при практически полном отсутствии симптомов.

Какие продукты помогают разжижать кровь?

Перед тем, как называть продукты, разжижающие кровь, следует узнать о продуктах, от употребления которых следует воздержаться при расположенности к данному заболеванию, а лучше вообще исключить их из своего рациона. В них содержится витамин К.

К сгущению крови приводит употребление: белого сахара, сахаросодержащей, богатой белками и жирной пищи, бананов, консервированных овощей, газированной воды, копчёностей, сладких напитков, свежеиспеченного белого хлеба, картофеля.Также нельзя употреблять такие травы, как: крапива, зверобой, тысячелистник, базилик. Даже свежеприготовленный борщ будет вреден людям страдающим данным заболеванием.

Правильное питание, ведение здорового образа жизни, соблюдение питьевого режима поможет избежать загустения крови. В сутки следует выпивать не менее полутора-двух литров очищенной, негазированной воды. Кроме воды надо пить также и овощные, фруктовые соки, травяные чаи, зелёный чай. Также, по мнению врачей, разжижению крови способствует добавление кораллового кальция в питьевую воду.

Свежевыжатый сок красного винограда прекрасно разжижает кровь. Для разжижения крови следует включить в свой рацион йогурт, кефир, куриные и перепелиные яйца, морскую рыбу, являющуюся основным источником белка. Два раза в неделю надо употреблять белое куриное мясо (без жира и кожуры), а также диетическое мясо индейки.

Избавится от заболевания, поможет употребление таких продуктов, как:

  1. Гранат.
  2. Инжир.
  3. Льняное, оливковое масло прекрасно разжижают кровь.
  4. Ягоды, в первую очередь свежая вишня, черешня и красная смородина.
  5. Миндаль, грецкие орехи. Для достижения результата каждый день надо употреблять не менее 30 штук.
  6. Лимоны и апельсины.
  7. Шелковица.
  8. Буряк.
  9. Богатые витамином Е пророщенные семена пшеницы. Ежедневно следует съедать до двух столовых ложек семян. Также измельчённые семена можно добавлять в тёплую пищу.
  10. Корень имбиря.
  11. Лук и чеснок. В день надо кушать не более половины луковицы и одной дольки чеснока.
  12. Незначительное количество какао.
  13. Семечки подсолнечника.
  14. Свежий грейпфрут либо грейпфрутовый сок.
  15. Болгарский перец красный (в день по одной штуке).
  16. Томатный сок и помидоры очень хорошо способствуют разжижению крови.

Правильное употребление перечисленных выше продуктов будет обогащать организм полезными веществами. Не следует есть фрукты и овощи с вмятинами и другими повреждениями.

Утомляемость, головокружения, головные боли, раздражительность, ухудшение памяти, зрения - это лишь немногие признаки густой крови. Вязкая кровь - серьезный сигнал организма о проблеме в здоровье.

Кровь можно назвать «рекой жизни» в нашем теле, слишком важные процессы от нее зависят.

При ее сгущении замедляется капиллярный кровоток, как следствие, происходят застойные явления, кислородное голодание в тканях, страдают все системы и органы, сердцу и мозгу приходится работать в авральном режиме. Высок риск тромбообразования, инсультов, инфарктов.

Увеличенную густоту крови называют синдромом повышенной вязкости, еще гипервискозным синдромом.

В статье:

1. О функциях, выполняемых кровью.
2. Синдром повышенной вязкости.
3. Вязкость крови в норме.
4. Почему кровь становится густой.
5. Признаки густой крови.
6. Причины повышения густоты крови. Факторы риска.

Функции крови кратко:

  • Транспортная - самая главная, это газообмен, перенос питательных веществ, тепла, гормонов и т.д.
  • Обеспечение иммунных реакций и гомеостаза (стабильного внутреннего равновесия).
  • Регуляция поступления в организм солей (электролитов) и воды,
  • Создание защитных барьеров на пути чужеродных бактерий и вирусов, собственных дефективных клеток.

Выполнение всех этих важных задач происходит благодаря сложному составу:

  • жидкой внеклеточной части - плазме,
  • взвешенным форменным элементам (клеточной массе) - эритроцитам, тромбоцитам, лейкоцитам;
  • ферментам, гормонам, ионам, другим веществам.

Густоту крови определяет баланс плазмы и клеточной массы, жидкой части должно быть больше , чтобы кровь могла свободно поступать в самые мелкие сосуды и капилляры.

Синдром повышенной вязкости

Под гипервискозным синдромом понимают ряд изменений реологических (текучих) свойств крови:

  • рост густоты крови в целом и плазмы,
  • повышение гематокрита (гематокритного числа).

Гематокрит показывает, какую часть от общего объема крови занимают форменные элементы. Если баланс смещается в сторону клеточной массы, кровь густеет.

Гематокритный баланс при нормальном состоянии крови - 4:6, где 4 - это форменная часть, а 6 - плазма.

У мужчин гематокрит выше, чем у женщин, вследствие наличия андрогенов (мужских гормонов), сгущающих кровь.

  • Высокий гемоглобин, а конкретно - уровень гема (желесодержащей части) и глобина (белка).
  • Снижение эластичности и способности эритроцитов к деформации.

Благодаря возможности деформироваться, приобретать различные формы, эритроциты проникают в микро сосудики, доставляя тканям кислород.

  • Повышенный синтез фибриногена.

Фибриноген - особый белок, отвечающий за свертываемость крови. Его увеличенное содержание в крови ведит к слипанию эритроцитов, образованию кровяных сгустков (тромбов), развитию тромбоза.

  • Агрегация (усиленное склеивание) эритроцитов.

Эритроциты несут отрицательный заряд и отталкиваются друг от друга. При смещенном балансе кислот и щелочей в сторону кислой среды (закислении крови), эритроциты теряют свою изначальную полярность, и, вместо отталкивания, притягиваются и прилипают друг к дружке.

Образуются клеточные скопления, подобные монетным столбикам или черепице, из 25-50 эритроцитов.

  • Увеличение выработки парапротеинов.

В паталогических состояниях, плазматические клетки усиленно вырабатывают парапротеины - особые белки, сообщающие о сбое в организме всем органам, чтобы они перестроились на необходимый режим.

Вязкость крови в норме

Плотность крови у здоровых людей - 1,050 -1,064г/мл. Данное значение определяется объемом клеточной массы, липидов, белков в крови.

Вязкость крови измеряется прибором вискозиметром, сравнивающим скорость движения крови по отношению к дистиллированной воде при одинаковой температуре и объеме.

Нормой является течение крови медленнее воды в 4-5 раз.

Густота женской крови ниже, чем мужской. Демокрит в норме у женщин - 37-47%, у мужчин 40 – 54%. Такая разность обусловлена различной гормональной системой и физиологией.

Почему кровь становится густой

Вязкость крови вызывают многие причины. Самые распространенные:

Нехватка ферментов (ферментопатия, бывает врожденной) - патология, при которой отсутствуют или недостаточно активны пищевые ферменты, пища расщепляется не полностью, кровь загрязняется недоокисленными продуктами распада, закисляется, эритроциты склеиваются, клетки и ткани голодают без кислорода.

Вода низкого качества : хлорированная, деструктурированная, газированная, загрязненная.

из-за дефицита витаминов и минералов (витамина С, селена, лецитина, цинка, кальция, магния и т.д.), поставляющих нужные ей ферменты и гормоны.

Это ведет к изменению хим. состава плазмы, увеличению ее вязкости. Повышенную нагрузку печень несет при употреблении продуктов консервированных, копченых, мясных, соленых, сладких. Проживание в районах неблагоприятной экологии и работа на опасном производстве также вредят печени.

Нарушен баланс состава крови : клеточной массы больше, чем плазмы.

Обезвоживание : при недостаточном потреблении воды ; сильных физических нагрузках (при потении кровь сгущается); плохой усвояемости воды; приеме мочегонных препаратов, напитков, трав; диарее, рвоте.

Гиперфункция селезенки , ее избыточная кроверазрушительная деятельность.

Медики озабочены тем, что тенденция к сгущению крови наблюдается не только у пожилых людей (это естественный процесс), но и у молодых.

К слову, 100 лет назад кровь была у молодого поколения более жидкой. Объяснить данный факт можно грязной экологией и огромным количеством химии в продуктах питания.

Тяжелая густая кровь с трудом осуществляет свою основную транспортную роль. Нарушается жизнедеятельность всего организма.

Признаки густой крови

Если вы не в курсе, что ваша кровь сгущается и циркулирует медленно, должны насторожить следующие признаки:

Недомогание:

ноющая головная боль, головокружения с короткой потерей координации, тошнота, слабость в мышцах и общая, обморочные состояния.

Расстройство чувствительности в руках и ногах:

онемение, покалывание, жжение, «ползание мурашек»

Сухость кожи.
Посинение кожи и слизистых оболочек.
Повышенная чувствительность к холоду.
Сонливость, расстройство сна.
Быстрая утомляемость.
Покалывание в области сердца, одышка, учащенное сердцебиение.
Выступившие вены, тяжесть и боль в ногах.
Всегда холодные ступни.
Повышение давления на фоне общей слабости.
Раздражительность.
Депрессивное состояние, тревожность.
Рассеянность.
Снижение слуха, зрения.
Слезоточивость, жжение в глазах.
Шум в ушах.
Высокий гемоглобин.
Частая зевота как признак нехватки мозгу кислорода.
Иногда запоры, вздутие живота, газообразование.
Медленное кровотечение при порезах, ранениях.
Повторные выкидыши.
Наличие одного или нескольких хронических заболеваний, таких как синдром хронической усталости или раздраженного кишечника, кандидозы.

Причины повышения вязкости крови. Факторы риска

К чрезмерному сгущению крови и ограниченному кровотоку ведут многие причины. Они делятся на генетические и приобретенные.

Генетические или наследственные причины встречаются реже.

Вы более склонны иметь генетическую причину чрезмерного свертывания крови, если у вас есть:

  • Члены семьи, которые имели тромбы.
  • Персональная история повторных тромбов в возрасте до 40 лет.
  • Персональная история необъяснимых выкидышей.

Приобретенные причины густой крови кроются в наличии других заболеваний или паталогических состояний:

Старение . С возрастом кровь сгущается, гипервязкость делает сосуды слишком жесткими, менее эластичными и, часто, кальцинированными.

Курение повышает риск формирования нежелательных сгустков крови. У курильщиков кровь гуще, чем обычно.

Злоупотребление алкоголем . Спиртные напитки, являясь мочегонными, связывают и выводят воду из организма, тем самым сгущают кровь. Количество теряемой воды в четыре раза превышает количество выпитого спиртного.

Избыточный вес и ожирение - серьезные факторы риска сгущения крови.

Беременность . Женщины более склонны к появлению тромбов, когда они беременны из-за роста количества тромбоцитов и факторов свертывания крови. Матка сжимает вены, замедляя кровоток, что может привести к образованию сгустков крови.

Мужчины после 45 лет имеют усиленный синтез тромбоцитов.

Использование противозачаточных таблеток или заместительной гормональной терапии.

Продолжительный постельный режим из-за хирургического вмешательства, госпитализации или болезни.

Отсутствие физической активности , особенно у населения в больших городах, длительные периоды неподвижного сидения в автомобиле, самолете, на рабочем месте.

Обезвоживание . Состояние, в котором ваше тело не получает достаточного количества воды. Это условие заставляет кровеносные сосуды ссужаться, а кровь сгущаться, есть риск образования тромбов.

Тяжелые металлы .

К примеру, серебряные импланты зубов старого образца могут содержать ртуть, тяжелый металл, который вызывает сгущение крови. Ртуть также может содержаться в больших количествах в морской хищной рыбе.

Недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Экологические токсины .

Радиация.

Резюме

Старческое слабоумие, импотенция, атеросклероз, инфаркт, инсульт - далеко не полный перечень заболеваний, связанных с нарушенным кровообращением. Людей одолевают разные болезни, но причина смерти очень часто одна - вязкая тромбированная кровь.

Хорошее качество крови - основное условие здоровья и активного долголетия. Жизненно необходимо исключить факторы, влекущие сгущение крови. Обязательно обращайте внимание на самочувствие.

Утомляемость, рассеянность, сонливость, снижение памяти, тяжесть в ногах - возможные признаки густой крови.


Елена Вальве для проекта Сонная кантата.


Причины и лечение густой крови – тема, актуальная для многих пациентов. Кровеносная система выполняет важнейшую жизненную функцию – доставляет питательные вещества и кислород ко всем органам и тканям. Текучесть крови поддерживается слаженной работой свертывающей (гемостатической) и противосвертывающей систем, а также определенным соотношением между плазмой и другими элементами кровотока.

При разбалансировке системы нарушается качество крови, она закисляется, сгущается, что ведет к нарушению транспортной функции и грозит тяжелыми последствиями для сердца, головного мозга. Чтобы предотвратить опасные осложнения важно обратиться за медицинской помощью при первых неблагополучных признаках и выяснить причину ухудшения самочувствия.

Густая кровь: определение

Что означает термин «густая кровь»? Наша кровь состоит из жидкой части (плазмы) и клеток крови (форменных элементов), содержание которых и определяет ее густоту. Соотношение между основными средами определяется как гематокритное число (гематокрит), показатель которого увеличивается при сгущении крови.

На вязкость крови влияет увеличение уровня фибриногена, протромбина, эритроцитов, холестерина и прочих форменных элементов. В результате кровяные клетки не могут в полной мере выполнять свои функции – ткани и органы не получают достаточного количества питательных веществ и кислорода, не справляются с выведением продуктов распада. К тому же, скорость кровотока замедляется, увеличивается риск образования тромбов, а сердечная мышца быстрее изнашивается, так как с трудом перекачивает тяжелую, густую кровь.

Вязкость крови сравнивают с вязкостью воды. В норме показатели вязкости плазмы должны превышать показатели воды в 1.7 -2.3 раза. А показатель вязкости всей крови (плазма+ форменные элементы) в норме составляет 5 единиц. Выявить отклонения поможет общий анализ крови, который при повышении уровня форменных элементов покажет возрастание гематокрита. Такой результат должен насторожить врача и стать поводом для полноценного обследования и выявления причин, способствующих повышению вязкости крови.

Почему бывает густая кровь у человека?

На текучесть крови влияет целый ряд причин. Среди патологических состояний, способствующих сгущению крови, медики называют обезвоживание организма из-за недостаточного приема жидкости. Многие не знают, что для поддержания оптимального баланса пить нужно не кофе, сладкую газировку, соки или чай, а именно чистую, отфильтрованную воду. Нередко причиной обезвоживания становятся пищевые отравления, сопровождающиеся нарушением водно-электролитного баланса вследствие обильной рвоты и непрекращающейся диареи. Кроме того, обезвоживание организма наблюдается при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, так как организм теряет жидкость по причине обильного потоотделения и учащенного мочеиспускания.

Сгущение крови может провоцировать длительное применение ряда лекарственных средств. В число таких препаратов входят гормоны, оральные контрацептивы, диуретики, средства для повышения эректильной функции у мужчин. Перечисленные медикаменты следует принимать только по назначению врача и в указанных дозировках. Это поможет избежать неприятных последствий.

Погрешности в питании тоже оказывают существенное влияние на . Избыточное употребление углеводистой пищи и сладостей ведет к увеличению уровня сахара в крови, жирная пища способствует повышению холестерина, а белковая – «закисляет» кровь, так как при переваривании протеинов образуются аминокислоты, поступающие в кровоток. Но даже свежие овощи и фрукты не всегда приносят пользу. Если они выращены с использованием большого количества химикатов, есть риск отравления организма пестицидами и тяжелыми металлами.

Что делает кровь гуще?

Не последнюю роль в развитии патологического процесса играет недостаток двигательной активности и вредные привычки. Авитаминоз, нехватка витаминов и микроэлементов, связанные с несбалансированным питанием, тоже способствует нарушению текучести крови. Кроме того, определенную роль в повышении гематокрита играют сильные стрессовые ситуации, постоянное нервное перенапряжение. Причиной нарушений является и возрастной фактор, так как постепенно в организме накапливаются различные патологии, которые с возрастом прогрессируют и провоцируют сбои в работе системы кроветворения.

Лишь в редких случаях повышенная вязкость крови может быть связана с врожденными аномалиями – пороками сердца, легких, обменными нарушениями.

Причины густой крови у мужчин и женщин

Причиной густой крови у мужчин может стать многолетнее курение, злоупотребление алкоголем. Малоподвижный образ жизни и ожирение в сочетании с вредными привычками ведут к заболеваниях сердечно- сосудистой и эндокринной системы, становятся причиной гипертонической болезни, атеросклероза и прочих патологий, связанных с нарушением баланса липидов, увеличением уровня холестерина и сгущением крови.

Причиной густой крови у женщин зачастую является нестабильность гормонального фона. Уровень гормонов меняется в определенные периоды – во время менструации, беременности, климакса. Такие изменения оказывают непосредственное влияние на состояние кроветворной системы и могут стать одним из факторов повышения вязкости крови.

В процессе вынашивания ребенка организм матери претерпевает существенные изменения, направленные на обеспечение полноценного развития плода. Именно в этот период у женщин отмечается повышение гематокрита. Это физиологическая особенность, своеобразная защитная реакция организма на возможную потерю крови в процессе родов.

Но существует и ряд патологических причин густой крови у беременных. Среди них нарушение свертываемости крови из-за повышенной выработки фибрина, обострение варикозной болезни и прочих хронических заболеваний. Если показатели вязкости крови значительно превышают допустимые пределы, женщине назначают лечение. Препараты подбираются индивидуально, с учетом общего состояния и течения беременности. В некоторых случаях стабилизировать ситуацию удается с помощью корректировки рациона питания.

Симптомы густой крови

О появлении проблемы могут свидетельствовать следующие признаки:

  • общее ухудшение самочувствия, слабость, сонливость, повышенная утомляемость;
  • постоянная жажда, сухость во рту;
  • мышечная слабость, плохая переносимость физических нагрузок;
  • появление одышки, нарушений сердечного ритма;
  • головокружения, головные боли, тяжесть в голове;
  • рассеянность, ухудшение памяти;
  • депрессивные состояния;
  • похолодание конечностей в связи с нарушенной циркуляцией крови;
  • формирование узелков на венах;
  • ощущение онемения и покалывания в конечностях;
  • стойкое повышение артериального давления.

В отдельных случаях патология протекает бессимптомно и повышение показателей вязкости крови обнаруживается случайно, после проведения лабораторных исследований.

Какие анализы показывают густую кровь?

При подозрении на загущение крови следует обратиться к врачу и пройти ряд диагностических процедур. В первую очередь нужно сдать кровь на общий и биохимический анализ, сделать коагулограмму, провести тест на толерантность к глюкозе.

Все исследования направлены на выявление отклонений от нормальных показателей и определение уровня форменных элементов в составе крови. Коагулограмма дает представление о функционировании системы гемостаза и свертываемости крови, от которых зависит длительность кровотечений. Анализ АЧТВ более углубленно оценивает эффективность внутреннего пути свертывания крови, определяет уровень содержания антикоагулянтов, плазменных ферментов. Кроме того, проводится исследование, направленное на определение липидного профиля (уровня триглицеридов и холестерина).

Дополнительно, при подозрении на наличие сопутствующего заболевания, пациента направят на:

  • УЗИ органов брюшной полости и малого таза;
  • , Эхо-КГ;
  • МРТ, КТ;
  • тест на определение онкомаркеров.

При выявлении основного заболевания, способствующего нарушению гематокрита, к лечению пациента привлекают узких специалистов –эндокринолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, кардиолога, онколога и пр.

Густая кровь: в чем опасность?

Риск развития опасных осложнений при повышенной вязкости крови напрямую зависит от причин, ее вызывающих.

Густая, тяжелая кровь снижает скорость кровотока, особенно ярко это проявляется на уровне мелких сосудов (капилляров). Отсюда, характерное нарушение кровообращения, похолодание конечностей, повышенный риск образования тромбов, закупоривающих сосуды. Если такой тромб оторвется и перекроет коронарную артерию или сосуд головного мозга, неизбежно возникают последствия, несущие угрозу жизни – инфаркт миокарда или ишемический инсульт.

Среди прочих последствий сгущения крови специалисты называют:

  • развитие атеросклероза;
  • тромбоз глубоких вен;
  • ишемия нижних конечностей;
  • развитие сердечной или почечной недостаточности;
  • скопление тромбов в капиллярах с последующим некрозом тканей;
  • угроза внутренних кровотечений;
  • быстрое изнашивание сердечной мышцы, вынужденной перекачивать густую кровь.

Замедление кровотока неизбежно ведет к нарушению поступления кислорода и питательных веществ к тканям, что грозит развитием гипоксии, накапливанием токсичных продуктов распада, высвобождением свободных радикалов, ускоряющих процессы старения.

Нарушение гемостаза сопровождается ослаблением стенок сосудов, склеиванием тромбоцитов, формированием атеросклеротических бляшек, повышением артериального давления, увеличением риска кровотечений или внутримозговых кровоизлияний. Что делать, если очень густая кровь грозит тяжелыми осложнениями? Необходимо обратиться к терапевту, пройти лабораторные исследования и после подтверждения диагноза начать лечение.

Методы терапии

Схема терапии подбирается врачом индивидуально, с учетом причин, нарушающих гематокрит. Единого способа борьбы со сгущением крови не существует, так как тактика лечения во много зависит от основного заболевания, на фоне которого происходит нарушение функций кроветворной системы. С целью восстановления текучести крови обязательно корректируют течение метаболических процессов и принимают меры, направленные на снижение вязкости крови и борьбу с образованием тромбов.

Для разжижения крови используют следующие группы препаратов:

  • Антиагреганты – Аспирин и медикаменты на основе ацетисалициловой кислоты (Кардиопирин, Кардиомагнил, Аспирин-кардио), которые снижают вязкость крови и препятствуют формированию тромбов.
  • Антикоагулянты (Гепарин, Курантил, Варфарин), препятствуют свертыванию крови, улучшают ее текучесть, профилактируют тромботические осложнения.
  • Препараты для укрепления сосудов и устранения симптомов варикоза – Капилар, Лиотон.

При необходимости назначают медикаменты для снижения избыточной кислотности крови, лекарства для нормализации уровня холестерина, а также витаминные комплексы с содержанием витаминов группы В и С и прочие средства симптоматической терапии.

Лечение густой крови у женщин заключается в нормализации гормонального уровня, устранении сопутствующих патологий. При аномальном повышении уровня липидов и «плохого» холестерина мужчинам и женщинам назначают гиполипидемические препараты, корректируют режим питания и образа жизни.

Диета при густой крови

Медики советуют следить за достаточным поступлением жидкости в организм. Не стоит заменять чистую воду кофе, чаем или сладкими газированными напитками. Поддерживать баланс, необходимый для нормальной текучести крови помогает именно отфильтрованная или минеральная вода без газа. Это мощное средство профилактики тромбообразования и сгущения крови. Ежедневная дневная норма – не менее 1,5 -2-х литров жидкости.

Обязательно следите за своим питанием. Из рациона следует исключить продукты, способствующие сгущению крови. В этом списке:

  • наваристые мясные бульоны;
  • жирное мясо, копчености, колбасные изделия, сало;
  • жареные, острые блюда;
  • маринады, консервы;
  • сладости, кондитерские изделия, сдобная выпечка;
  • крепкий чай, кофе, алкоголь.

Из продуктов, способствующих разжижению крови, следует назвать:

  • свежие овощи (чеснок, кабачки, помидоры, огурцы, свеклу);
  • фрукты (цитрусовые, гранаты, яблоки, груши, сливы)
  • морскую рыбу, морепродукты;
  • зелень, имбирь;
  • ягоды (землянику, чернику, малину, клюкву);
  • орехи;
  • растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное);
  • пророщенные злаки;
  • приправы и пряности (куркуму, тимьян, орегано).

Не стоит забывать об увеличении физической активности. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе, занимайтесь плаванием, танцами, бегайте по утрам, посещайте занятия фитнессом или йогой. Любые посильные физические нагрузки принесут только пользу.

Из альтернативных средств, способствующих снижению вязкости крови, специалисты рекомендуют гирудотерапию (лечение пиявками). Присасываясь к коже, они впрыскивают в кровь особые ферменты, способствующие ее разжижению и улучшению текучести.

Народные средства

Для разжижения крови в народной медицине издавна применяют настои и отвары лекарственных трав. С этой целью используют полынь, конский каштан, донник, цикорий, клевер, боярышник, ивовую кору. Вот несколько популярных рецептов:

Отвар донника

Листья и цветки этого растения содержат вещество кумарин, которое является природным антикоагулянтом, разжижающим кровь. Для приготовления отвара 1 ст. л. сухого сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут под закрытой крышкой, фильтруют и принимают несколько раз в день в объеме 50 мл.

Отвар ивовой коры

Сухую кору измельчить, отмерить 1 ст. л. и залить 400 мл кипятка. Смесь потомить на слабом огне в течение 20 минут и настаивать в закрытой емкости на протяжении 4-х часов. Готовый отвар отфильтровать, разделить на три части и выпить этот объем в течение дня. Курс лечения – не менее месяца.

Настойка на каштане

Плоды конского каштана раздробить молотком, собрать твердую кожуру, а мякоть выбросить. В емкость поместить 50 г измельченной кожуры, залить 500 мл водки и оставить в темном месте на 2 недели. По истечении этого срока готовую настойку процедить и принимать по 1 ч.л. за полчаса до еды. Указанную дозу настойки нужно предварительно разводить в четверти стакана прохладной, кипяченой воды.

Перед началом лечения народными средствами необходимо проконсультироваться с врачом, так как некоторые заболевания являются противопоказанием к их применению.

Такого заболевания, как «густая кровь», не существует. Но данное выражение можно услышать даже из уст врачей. Чтобы знать, стоит ли в таком случае волноваться, нужно хорошо представлять, о чем идет речь. Что делать если густая кровь

По данным независимых исследований проблема густой крови волнует на сегодняшний день 99,9% населения нашей страны. Что такое густая кровь?
Существует определенная константа: по составу кровь должна состоять на 20% из форменных элементов крови и на 80% из сыворотки крови. В действительности, картина совсем обратная: кровь наших современников состоит на 80% из эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и лишь на 20% (а то и меньше) из сыворотка крови.

Данные изменения приводят к нарушению процессов протекающих во всех органах и тканях. Тревожный факт заключается в том, что данная проблема начинает прогрессировать уже с самых ранних лет, например, густая кровь наблюдается даже у детей дошкольного возраста. Поэтому серьезно снизился возрастной порог инфарктов, инсультов, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины густой крови. Почему сгущается кровь?

Существует ряд важных факторов, влияющих на состояние крови.

Даже школьник знает, что кровь на 90% состоит из воды. Подчеркиваем: не из компота, сока, чая или других напитков, а именно из воды. Когда человек пьет хлорированную, мертвую воду, либо, вообще, ее не пьет, организм закисляется и кровь сгущается.

Ферментопатия.

Без достаточного количества ферментов не происходит полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. В результате чего, в кровь поступают недоокисленные продукты распада и она закисляется, а эритроциты склеиваются еще сильнее.

Витаминно-минеральный дефицит

Для выработки ферментов и гормонов организму в достаточном количестве необходим ряд витаминов и минералов (селен, цинк, лецитин, витамин С и др.). Если этих веществ будет не хватать, тогда нарушится кислородный баланс и микроциркуляция крови.

Повышенная свертываемость крови (состояние, обусловленное воздействием многих факторов).
Большое количество любых кровяных клеток. Причины этого, как правило, довольно серьезные, в том числе могут быть онкологические заболевания.

Высокий уровень глюкозы в крови, что обычно бывает при диабете. Кровь в буквальном смысле слова напоминает густой сахарный сироп.
Ацидоз (состояние, возникающее при некоторых общих заболеваниях).

Густота крови может повыситься вследствие некоторых заболеваний крови, почек, а также при высокой дозе облучения и приеме некоторых лекарств.

Чем опасна густая кровь

Если кровь очень вязкая, она медленнее перемещается по сосудам, а в некоторых местах может даже застаиваться (например, в варикозных узлах). Это опасно тромбозом. К тому же, при замедленном кровообращении органы и ткани испытывают дефицит кровоснабжения, что чревато появлением инфарктов и инсультов.

Признаки повышенной густоты крови

Как правило, человек с густой кровью испытывает вялость, сонливость, снижение работоспособности, одышку, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардию). Но самый главный симптом, которым организм сигнализирует об этой проблеме – жажда. Если повышенная густота крови вызвана обезвоживанием, то простое употребление воды почти мгновенно избавляет человека от всех неприятных симптомов. Но если жидкости достаточно, а симптомы густой крови все равно присутствуют – речь идет, скорее всего, о серьезном заболевании.

Для разжижения крови придерживайтесь следующих советов:

  • Необходимо выпивать в день определенное количество воды. Ежедневную норму воды можно определить по формуле 0,03 литра умножить на ваш вес. Пейте только хорошо фильтрованную или талую воду.
  • Не пейте воду во время еды или сразу после еды. Воду можно пить только за пол часа до еды, либо через час после приема пищи, иначе она будет мешать правильной переработке продуктов питания, что приведет к закислению крови.
  • Ешьте чеснок, он уже много тысячелетий используется в народной медицине как средство для разжижения крови. Особенно рекомендуется прием чеснока пожилым людям для улучшения микроциркуляции крови.
  • Рекомендуется использовать в питании артишок для понижения вязкости крови и вывода токсических веществ с организма.
  • Для поддержания кислотно-щелочного равновесия, питание человека должно быть сбалансировано, желательно такая пропорция: 50% щелочных продуктов и 50% кислых продуктов. Если кровь очень густая постарайтесь кушать 80% щелочных продуктов и всего 20% кислых.

К щелочным продуктам относятся:

  • все крупы
  • картошка, капуста, салат, зелень (кроме щавля и ревня), морковь, -свекла, кабачки, перец, кукуруза, репа, тыква, топинамбур
  • бананы, авакадо, манго, лимон без сахара, груша, малина
  • молоко, свежая сыворотка, свежий творог,
  • слабый отвар ромашки, мяты, мелиссы, липы, свежевыжатый картофельный сок
  • растительное нерафинированное масло (оливковое, льняное, кукурузное, горчичное, подсолнечное)
  • черный зерновой хлеб
  • миндаль
  • и даже -свежесваренный борщ

К кислым продуктам относятся:

  • все компоты, напитки, чаи, кофе, какао, минеральная , шипучие напитки
  • мясо, рыба, яйца, сливочное масло
  • дрожжевой белый хлеб, торты, кремы, все орехи (кроме миндаля)
  • рафинированное подсолнечное масло
  • помидоры, баклажаны, щавель, лук, чеснок, ревень, бобы, горох, зеленый горошек
  • ряженка, кефир, йогурт, сметана, майонез
  • крыжовник, смородина, клюква, черника, рябина, грейпфрут, -клубника, абрикос, дыня, слива, апельсин, ананас, курага, киви, сухофрукты
  • мед, шоколад, сахар (любой продукт в который добавлен сахар через 10 минут становится кислым, даже лимон)
  • крабы, креветки.

Loading...Loading...