Национальное блюдо израиля. Традиционная израильская выпечка. Поесть в пиццерии

Основа национальной израильской кухни - это свежие овощи в разнообразных вариациях и сочетаниях, мясо и рыбные блюда. Еврейская кухня носит весьма неоднородный характер, ведь многие блюда Израиля с собой привезли мигранты из Европы и других стран. Сказалось на традиционной кухне Израиля и соседство с арабами.

В Израиле огромная культура выпечки и сладостей, которая происходит из семейных домашних рецептов. Сладости, когда-то бывшие секретом еврейских бабушек, сейчас может попробовать любой желающий.

Разумеется, в израильских ресторанах соблюдается правило кошерности пищи. Мясо и молоко хранят и готовят только по отдельности, рыбу в пищу употребляют исключительно тех видов, что обладают чешуей. Свинину есть нельзя в принципе. Разумеется, на туристов эти запреты не распространяются, но некошерных продуктов вы в ресторанах чаще всего просто не найдете. Напитки Израиля тоже трактуются, как кошерные и некошерные. Касается это, в первую очередь, вина. И залог кошерности - правильный сбор и обработка винограда.


Традиционные блюда израильской кухни

Популярная в Израиле закуска из пюре бараньего гороха с чесноком и соком лимона.


Горохово-фасолевые шарики. Подают это блюдо, чаще всего, вместе с хумусом, а купить его можно прямо на улицах.

Баба Гануш. Это не отдельное блюда, а популярный соус из жареных баклажанов. «Баба Гануш» приготовлена с добавлением кунжутной пасты «Тахини», чеснока или лука, трав и специй.


Мезе. Это общее названия множества видов закусок из свежих и вареных овощей. Ими принято дополнять мясные блюда.

Сочная яичница, обжаренная в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов, и приправленная травами. Блюдо подаётся в чугунной сковородке с хлебом, кусочки которого заменяют ложку.


Израильская кухня сохранила вековое наследие практически в первозданном виде. Кроме того, она примерила традиции Востока и Запада. За это национальные блюда Израиля и любят во всем мире.

Чудо на бобах

Одним из таких блюд является хумус - закуска из нута, популярная в Израиле и других странах. Замачиваем на ночь 200 г нута. Затем варим его, пока он как следует не размягчится. Подрумяниваем на сухой сковороде 4 ст. л. кунжута, измельчаем его в кофемолке и смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла. Готовый нут взбиваем блендером, добавляем 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла и кунжутную пасту. Для богатства вкуса и аромата кладем по щепотке кориандра, зиры и красного перца. Смажьте хумусом гренки или лаваш, и домочадцы не смогут оторваться от такой закуски!

Селедка в засаде

Не менее любим и форшмак. Это национальное блюдо Израиля, которое готовят из сельди, реже - из мяса. Очищаем от костей селедку и нарезаем ее небольшими кусочками. Точно так же измельчаем 2 яйца вкрутую, 2 вареных картофелины, луковицу и среднее яблоко. Рубим кусочками 100 г сливочного масла. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером. Готовую смесь сдабриваем солью и перцем, перекладываем в селедочницу и отправляем на час в холодильник. Перед подачей посыпаем форшмак зеленым луком. Эта закуска удачно разнообразит меню как обычного семейного обеда, так и званого ужина.

Запеканка без излишеств

Как известно, традиционная кухня Израиля не обходится без мацы - пресных хрустящих лепешек. Их едят как хлеб или добавляют в различные блюда. Например, в , он же запеканка. Ломаем 500 г мацы кусочками, заливаем ½ стакана кипятка и даем ему впитаться. По отдельности взбиваем 6 желтков и 6 белков, смешиваем их с размоченной мацой. Вводим 150 г куриного жира, солим и перчим. Смазываем жаропрочную форму маслом, посыпаем ее тертой булкой и вливаем основу из мацы, можно добавить изюм по вкусу. Выпекаем кугель 30 минут при температуре 180 °C. В Израиле его подают с бульоном. Впрочем, и сам по себе он обязательно придется домашним по вкусу.

Царица морей

Фаршированная - поистине коронное национальное блюдо Израиля. Рыбу (щуку или треску) очищаем от чешуи, удаляем плавники, хвост, голову и внутренности. Нарезаем ее кусками толщиной 2 см и удаляем мякоть. Дважды пропускаем ее через мясорубку, второй раз - с сырой луковицей. Добавляем к фаршу вареную морковь, 100 г замоченного в молоке хлеба и еще раз прокручиваем в мясорубке. Вводим 2 сырых яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец. Начиняем фаршем куски рыбы и выравниваем края. На дно кастрюли кладем нарезанные ломтиками луковицу, морковь и свеклу, сверху - рыбу в один слой. Заливаем ее водой, кладем любимые специи и варим 1,5 часа. Чтобы домашние гурманы оценили блюдо по достоинству, подайте его охлажденным.

Гусиные истории

Есть в кухне Израиля рецепты весьма любопытные. Фаршированные гусиные шейки - как раз такой случай. Перед приготовлением пару гусиных шеек нужно просмолить и промыть водой. Для начинки смешиваем 8 ст. л. говяжьего фарша, сырое яйцо, нашинкованную луковицу, 2 ст. л. панировочных сухарей, щепотку соли и перца. Начиняем фаршем шейки, только неплотно, иначе они лопнут. Края аккуратно зашиваем нитками. Сначала варим шейки полчаса в подсоленной воде, затем обжариваем в масле до золотистой корочки. Перед подачей нарезаем шейки наискосок. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного ужина.

Свекольная прохлада

Супы в традиционной кухне Израиля - в большом почете, в том числе холодные. Отвариваем до полуготовности свеклу с добавлением 1 ст. л. 9%-го уксуса. Натираем ее на крупной терке и возвращаем в отвар вместе с крупной картофелиной, нарезанной брусочками. Добавляем соль и доводим овощи до готовности. В конце вливаем 100 мл сырого свекольного сока - это сделает цвет насыщеннее. Кладем 5 ст. л. сахара, размешиваем и охлаждаем суп. Разливаем его по тарелкам и кладем в каждую мелко порубленные свежие огурцы, зелень, нарезанные на дольки помидоры. Гармоничным дополнением к такому борщу станет соус из 1½ стакана сметаны и 3 ст. л. хрена.

Испытание десертом

Израильские - чрезвычайно сытные, например, пирожные киндли с маком и орехами. Замешиваем тесто из 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 сырых и 2 вареных желтков, 30 г сахара. Вводим 5 г дрожжей, разведенных в теплой воде, и 50 мл белого вина. Оставляем тесто, чтобы оно поднялось. Отвариваем до густой консистенции 200 г орехов, 200 г изюма и отдельно 100 г мака и 100 г сахара в смеси из 100 мл белого вина и 150 мл воды. Разделяем тесто на 8 лепешек, выкладываем на каждую начинку и сворачиваем, придавая им удлиненную форму. Смазываем киндли яйцом и выпекаем при температуре 180 °C, пока они не зарумянятся. Сладкоежкам ни за что не устоять перед таким лакомством.

Кухня Израиля производит неизгладимое впечатление на тех, кто встречается с ней впервые. Надеемся, наши рецепты убедят вас в этом. А если вы уже хорошо знакомы с этой кухней, расскажите о своих любимых блюдах.

Израиль - святая земля. Удивительное государство, образовавшееся сравнительно недавно. Еда в Израиле подобна стране - невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.

Вернувшись на свою древнюю землю, евреи не только принесли с собой множество языков и традиций, но и кулинарное наследие разных стран, которое в сочетании с коренными кушаньями, создали многогранную израильскую кухню. В ней также прослеживается тесное влияние арабских традиций.

Израиль, Тель-Авив. Фото: http://www.flickr.com/photos/thorbak2006/

Национальная кухня Израиля подразделяется на ашкеназкую и сефардскую. Сефардская относится к еврейскому народу из стран Ближнего Востока, пища в ней острая, насыщенная, с ароматными специями и травами. Ашкеназкая связана с еврейским народом из Восточной и Западной Европы, здесь блюда более скромные, с вкусовыми оттенками привычными европейцам.

Следует отметить, что евреи в приготовлении и потреблении пищи следуют религиозным законам кашрута. Например, свинина и моллюски запрещены к употреблению. Молочные продукты должны быть приготовлены и съедены отдельно от мясных блюд.

Еда, приготовленная по законам кашрута, считается «кошерной», то есть «разрешенной». В Израиле есть «кошерные» рестораны и кафе, которые делятся на молочные и мясные, а также можно встретить и «некошерные» с китайской, французской, русской кухнями.

Закуски и уличная еда в Израиле
Традиционное израильское блюдо - хумус. Своеобразная закуска, сделанная из нутового пюре (нут - турецкий горох), оливкового масла, чеснока, лука, сока лимона и специй. Иногда в хумус кладут тхину - соус-паста из семян кунжута. Хумус может служить и закуской, и гарниром, и основным блюдом.

В качестве уличной еды, его добавляют в питу, круглый хлеб в виде кармашка, получается очень питательный и полезный фаст-фуд.

Вообще в Израиле распространено уличное питание. Множество разных закусочных, лотков, лавочек, где можно быстро чего-нибудь перекусить.

Фалафель. Фото: http://www.flickr.com/photos/ingmar/

Самая популярная быстрая еда - арабское блюдо фалафель. Его готовят из хумуса, который перемалывают в однородную массу, делают из него шарики и обжаривают во фритюре. Подают фалафель в пите, вместе с салатом из свежих овощей, а сверху поливают тхинным соусом.

Фалафель в пите с салатом. Фото: http://www.flickr.com/photos/ryry9379/

Также пользуются большим спросом пирожки бурекас. Делают их из тонкого пресного или слоеного теста с начинками из сыра, картофеля, шпината.

Обязательно попробуйте израильский шашлык Аль ха-эш (переводится как «на огне»)- мясо, приготовленное на мангале. По популярности не уступает хумусу.

Основные блюда израильской кухни
В Израиле по религиозным законам не допускается приготовление пищи в субботу, за исключением еды приготовленной заранее, которую накануне, в пятницу, ставят в печь, и она томится на медленном огне до следующего дня.

Одно из таких субботних блюд - чолнт. В сефардской кухне называется хамин. Сытное жаркое из мяса, картофеля, фасоли, лука, нута и специй. Готовится оно в горшке и подается в субботу утром.

Чолнт (хамин). Фото: http://www.flickr.com/photos/missvincci/

Если вы любитель яичницы, то отведайте кушанье под названием шакшука. Блюдо из яиц в остром соусе из томатов, лука, болгарского перца. Существует множество рецептов шакшуки. Традиционно ее подают в чугунной сковороде с хлебом.

Блюдо из яиц - Шакшука. Фото: http://www.flickr.com/photos/aragornital/

Из рыбных яств стоит отметить фирменное кушанье «Рыба Святого Петра» - галилейская тилапия запеченная на гриле. Почему Святого Петра? Согласно Библейским сказаниям именно эту рыбу выловил Петр и нашел у нее во рту монету, которой заплатил налог за храм.

Рыба Святого Петра - Тилапия. Фото: http://www.flickr.com/photos/junnbeve/

Сладости Израиля
Израиль предлагает множество различных кондитерских изделий: пахлаву, пончики «пончикес фун творе», блинчикес - блинчики с разными сладкими начинками, хоменташ - пирожки с маковой начинкой, засахаренные фрукты и многое другое.

Пирожки - хоменташ. Фото: http://www.flickr.com/photos/danb2007/

Интересный десерт, который непременно стоит попробовать - Кнафе. Делают это невероятно вкусное и нежное лакомство из кадаифской вермишели и козьего сыра. При подаче к столу кнафе поливают сахарным сиропом и посыпают миндалем, грецкими орехами или фисташками.

Израильские сладости - Кнафе. Фото: http://www.flickr.com/photos/visit_jordan/

Традиционная сладость Израиля - Бамба. Кукурузные палочки, пропитанные тонким слоем арахисового масла. Они невероятно популярны, без них не обходится ни один праздник.

Напитки
В Израиле очень развита культура потребления кофе. Готовят его разными способами: латте, со льдом, кофе по-турецки, приправленный кардамоном, эспрессо.

В жару освежит мятный чай, а также свежевыжатые соки, особенно бесподобен гранатовый.

Из алкогольных напитков, популярны местные марки пива Goldstar (темное) и Maccabee (светлое).

Израильское пиво - Maccabee и Goldstar. Фото: http://www.flickr.com/photos/asner/

В последние годы здесь стремительно развивается виноделие. Самые престижные вина серии Yarden, Gamla, Golan и Carmel, которые уже завоевали немало наград на международных фестивалях.

Из крепких алкогольных напитков самый распространенный - арак (Lerous Premium Arak). Анисовая водка, крепостью 50%. Обычно перед употреблением ее разбавляют водой и добавляют лед.

Крепкий алкогольный напиток - Арак. Фото: http://www.flickr.com/photos/56872425@N08/

Безусловно, израильская кухня заслуживает пристального внимания в плане гастрономического туризма. Израиль - страна контрастов, с оригинальными блюдами наполненными пряными и необычными вкусами, которые никогда не покажутся скучными.

Хотя большинство людей планируют поездку в Израиль, чтобы посетить святые места, знакомство с местной кухней также заслуживает отдельного внимания. Кулинарные традиции Израиля весьма разнообразны, ведь они сложились под влиянием множества народов, проживающих на территории страны. Чтобы помочь вам сориентироваться в обширном ассортименте блюд, которые можно попробовать в Израиле, мы предлагаем вам список наиболее интересных из них.

Хумус – это король израильской кухни. Аппетитная закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока давно завоевала популярность по всему миру, и все же самый вкусный хумус готовят в Израиле. Обычно он подается с горячим свежим хлебом, но израильские кулинары не боятся экспериментов, и вы можете попробовать разные варианты подачи хумуса, например, хумус каварма – хумус с бараньим фаршем и луком.

Существует много версий о происхождении фалафеля – шариков из нута или бобов, но какой бы народ ни являлся автором этого блюда, оно бесспорно занимает важное место в израильской кухне. Вы найдете его практически во всех заведениях: от дорогих ресторанов до бюджетных закусочных. Фалафель особенно популярен в качестве уличной еды, ведь гораздо дешевле и проще купить его, чем готовить дома. Фалафель традиционно подается с хумусом, хлебом, израильским салатом и пикулями.

Кнафе – это арабская сладость, которая пользуется большим успехом в Израиле в качестве десерта. Кнафе готовится из теста и козьего сыра с большим количеством сахарного сиропа, иногда в кнафе добавляют орехи или крем. Готовое блюдо посыпается фисташками и сдабривается несколькими каплями розовой воды. Есть кнафе нужно обязательно в горячем виде.

Баклажаны широко используются в израильской кухне. Их подают с тахини или с йогуртом или в виде пюре с лимонным соком и специями – это и есть баба гануш. Как и многие другие местные закуски, баба гануш подается со свежевыпеченным хлебом. Несмотря на простоту, это очень вкусное и, что немаловажно, полезное и низкокалорийное блюдо.

Шакшука – это один из самых популярных завтраков в Израиле. Основные ингредиенты – яйца и помидоры, но шакшука – это больше, чем просто яичница. Главную роль в шакшуке играют помидоры, на одну порцию требуется примерно 5-7 штук. Из помидоров, лука, чеснока и специй готовится густой соус, в который потом аккуратно вбиваются сырые яйца. Блюдо получается очень красивым: бело-желтые кругляши яичницы весьма живописно смотрятся на красном томатном фоне.

Иерусалимский микс-гриль

Поездку в Иерусалим нельзя считать законченной, если вы не попробовали знаменитый микс-гриль, который состоит из зажаренных кусков разных видов мяса. Классическая смесь включает в себя баранину, телятину, козлятину и голубятину. Все это поджаривается на гриле или на сковороде, в итоге все виды мяса дополняют вкус друг друга, превращаясь в невероятное, ни с чем не сравнимое блюдо. Микс-гриль подается завернутым в тонкий хлеб или уложенным в питу вместе со свежими и маринованными овощами.

Бурекас пришли в Израиль из турецкой кухни. Это своего рода пирожки, которые пекутся из слоеного теста с начинкой из картофеля, овощей или сыра. Готовые бурекас часто посыпают разными семенами, которые помогают различить их по виду начинки. Как и многие другие местные блюда, бурекас подаются с тахини, израильским салатом и холодным йогуртом.

Малауах

А это блюдо израильтяне позаимствовали у Йемена, и по популярности оно не уступает хумусу и фалафелю. Как вы наверняка заметили, жители Израиля неравнодушны к разным видам хлеба, и малауах – это еще одна его разновидность. Малауах представляет собой пресный блин из слоеного теста, к которому полагаются добавки, придающие ему вкус: острый томатный соус и вареные яйца, тахини, оливкокое масло, мед или другие сладости.

Это еще одно блюдо, которое пришло в Израиль из Йемена. Джахнун - это рулет из сдобного слоеного теста с большим количеством масла или маргарина. Особенностью его приготовления является то, что джахнун очень долго выпекается: от 8 до 12 часов на маленьком огне. Обычно джахнун готовится в ночь с пятницы на субботу, но во многих ресторанах его можно заказать в любой день недели. Джахнун подают с томатным соусом, приправленным схугом, и вареными яйцами.

Израильский салат

Ну как можно побывать в Израиле и не попробовать символ местной кухни – израильский салат? Пусть даже за этим названием скрывается смесь из обычных свежих овощей! Классический состав израильского салата включает в себя помидоры, лук и огурцы, но в нем также могут присутствовать перец, морковь, зеленый лук и петрушка. Все овощи для салата режутся аккуратными кубиками – чем меньше, тем лучше - и смешиваются с измельченной зеленью. Салат заправляется смесью лимонного сока и оливкового масла и сдабривается по вкусу солью и перцем.

«Дорвалась» - этим словом можно охарактеризовать мое состояние, когда я впервые изучала меню в израильском кафе. Вплоть до последнего приезда сюда я не пробовала ничего из израильской кухни, кроме хумуса и халы. Слово «фалафель» у меня ассоциировалось лишь с томно-модным произношением его в Украине, а питу я едва отличала от обычной булки.

Но, все по порядку.

Первым удивлением для меня было «а где форшмак? где рыба-фиш?». Оказывается, эти блюда завезли в Израиль эмигранты из СССР, но большого распространения тут они не получили, так и оставшись неким символом советского еврейства. И имеют такое же отношение к Израилю, как салат оливье к Франции.

Я никогда не забуду первый поход в гости и «приобщение» к израильской кухне. Сначала кушали хумус, кушали салаты (10 видов), картошку и еще что-то невообразимо вкусное. Я уже была готова встать из-за стола, так как желудок был наполнен, но хозяйка не поощрила моего намерения, бодро воскликнув: «А теперь первые блюда!». Целый час длилось застолье, блюда менялись с такой скоростью, что я не успевала запоминать названия. «А это готовил двоюродный брат моей невестки, это наш внучатый племянник, а это сам хозяин дома! Не обижайте нас, попробуйте немного!» - просила хозяйка, накладывая огромную порцию чего-то пестрого мне в тарелку.

На мои вопросы, почему все такое масляно-жирное, приправленное остро-пряными специями, она говорила: «Израильская кухня близка к марокканской».

Еда в Израиле - это национальный вид спорта.

Запомните правило: в израильских кафе порции немаленькие, в ресторанах большие, в гостях огромные.

В Иерусалиме я впервые попробовала хваленый фалафель. Вначале мне показалось вкусно (хоть я, естественно забрызгала соусом свой сарафан - аккуратно есть фалафель невозможно), но потом у меня так свело живот, что я решила в ближайшее время его больше не пробовать. Хотя, говорят, что в Тель-Авиве возле Шука Кармель самый лучший фалафель во всем Израиле. Когда-нибудь до него все-таки доберусь.

Шакшука (по-нашему: омлет перемешанный с томатами) пошла лучше. Идеальный завтрак, хотя и довольно калорийный.

Хумус… видов хумуса на полках магазина десятки. Надо пробовать. Хумус вкусно есть с вышеупомянутой питой - булочкой- блином, полой внутри. Ее можно начинять овощами, подливками, салатами, тунцом или фалафелем. Тунец, кстати, в Израиле самый употребляемый вид рыбы. И он здесь свежий, потому и потрясающе вкусный. Баночки с консервированным тунцом продаются в каждом супермаркете. Лучше брать в собственном соку - в масле все-таки грозит лишними килограммами, а в томате не каждому придется по душе.

Но для меня самое крутое открытие - это фрукты и их относительная дешевизна. Первое, что я попробовала - это бананы. По размеру они меньше, по вкусу - слаще, по цвету - зеленее. И свежее, и вкуснее.

Манго.. килограмм манго в Израиле можно купить за 3 доллара, и какие это плоды… говорят, что видов манго существует почти 100. Я идентифицирую для себя пока только 2 - мелкие и крупные. Крупные более вязкие, мелкие более твердые и сочные.

Маракуйя (по-местному «пасифлора») срывается часто прямо с деревьев. Мне не понравилась. Личи тоже тут в избытке. И тоже мне не очень.

А вот плоды кактуса совсем другое дело. Их можно купить почти в любом супермаркете, относительно недорого. Лайм и гранаты растут недалеко от дома. Инжир лежит под деревьями, но, к сожалению, относительно быстро портится. Финики божественны, особенно медовые.

И, вот так вот ты сидишь себе, кушаешь на завтрак манго, смотришь в окно на восход солнца.. И лишь пролетающий мимо таракан напоминает тебе, что ты не в Эдеме.

Loading...Loading...