Как приготовить грибы подберезовики жареные. Лучший рецепт, как приготовить грибы подосиновики и подберезовики с картошкой на сковороде. Подберезовики, жареные в мультиварке

Ароматные лесные подберезовики с картошкой, обжаренные на сковороде с добавлением лука и чеснока – традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски».

Считается, что правильную «жареху» следует готовить только на нерафинированном подсолнечном масле, но скорее всего этот факт объясняется тем, что такой рецепт жареных подберезовиков насчитывает не один десяток лет, а достать в Сибири рафинированное масло раньше было достаточно сложно.

Если вы хотите приготовить своим близким подберезовики с картошкой по-сибирски, масло можете взять любое, а вот грибы вам понадобятся настоящие, лесные. В идеале это должны быть подберезовики, однако подойдут также подосиновики и белые грибы. Главное, не пытайтесь сделать это блюдо из шампиньонов – иначе ваша картошка с грибами будет иметь совсем невыразительный вкус.

Жареная картошка с подберезовиками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 500 грамм свежих подберезовиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 дольки свежего чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец.

Как пожарить подберезовики с картошкой на сковороде

В идеале жарить картошку и подберезовики лучше на разных сковородах, смешав продукты незадолго до конца готовки – в этом случае грибы получатся хрустящими, а картофель не размякнет от лишней влаги.

Сначала подготовьте продукты. Свежие подберезовики очистите от сора, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Очищенный картофель порежьте дольками.

Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Дольки свежего чеснока порубите тонкими пластинками.

Помешивая, обжарьте на одной сковороде картофель. Когда дольки зарумянятся и дойдут до готовности, посолите содержимое сковороды и выключите огонь.

Взяв вторую сковороду, выложите порезанный лук. Когда кусочки лука приобретут золотистый оттенок, добавьте порезанные подберезовики, перемешайте и жарьте на сильном огне около 30 минут до полного испарения жидкости. Затем выложите к грибам порезанный чеснок, посолите, приправьте перцем, помешайте и держите блюдо на огне еще 5 минут.

В сковороду с обжаренным картофелем выложите готовые грибы.

Затем аккуратно перемешайте продукты.

Подавать жареные подберезовики с картошкой хорошо с соленьями, зеленым луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

Приготовление подберёзовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберёзовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а ещё это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Чтобы пожарить подберёзовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладём грибы и обжариваем. Подберёзовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберёзовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Приятного аппетита!

Любители грибных блюд не могут оставаться равнодушными к подберезовикам, которые в жареном виде имеют восхитительный вкус. Существует несколько рецептов, позволяющих наиболее удачно пожарить грибы на сковороде. С картофелем, репчатым луком или сметаной – выбирайте тот рецепт, что вам придется по душе. Урожай можно собирать с июня по октябрь. Поэтому не упустите возможность приготовить вкуснейшие жареные грибы подберезовики и порадовать ими своих родных и друзей!

Одним из наиболее простых и доступных рецептов является приготовление жареных подберезовиков вместе с репчатым луком. Калорийность этих грибов является невысокой – всего 20 килокалорий на 100 г, поэтому лакомиться ими можно безо всяких опасений для стройности фигуры.

Разберемся, как пожарить свежие подберезовики с луком, чтобы получилось очень вкусно и полезно.

В первую очередь грибы необходимо правильно подготовить для жарки – тщательно очистить от темных пятен и загрязнений, промыть в холодной проточной воде, а затем переложить во вместительную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 45-50 минут. При этом следует регулярно снимать образующуюся пену. Если вас интересует, сколько нужно их варить по времени в мультиварке – будет вполне достаточно получаса.

Многих интересует, можно эти грибы жарить, не отваривая предварительно. В том случае, если вы самостоятельно собирали их в экологически чистом лесу, можете сразу же, после промывания и очистки начинать жарить на сковороде. Во всех остальных ситуациях, чтобы вкусно и правильно пожарить, желательно отварить.

Итак, чтобы пожарить подберезовики с луком, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов-подберезовиков;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • душистый молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления таков:

  1. Предварительно удалив нижнюю часть ножек, нарезать грибочки кусочками.
  2. Взять глубокую сковородку, желательно из чугуна, и налить в нее нужное количество растительного масла.
  3. Дождаться, пока масло разогреется, и положить в него предварительно очищенные и раздавленные чесночные зубки.
  4. Спустя 10-15 секунд, когда чеснок приобретет аппетитную золотистую окраску, аккуратно извлечь его при помощи шумовки.
  5. В ароматное масло, пропитанное чесноком, выложить предварительно подготовленные грибы и, периодически помешивая, жарить подберезовики до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Лук нарезать на тонкие кольца и добавить его на сковородку к грибам.
  7. Продолжать жарить до полной готовности лука.
  8. В завершение процесса – добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо можно подавать вместе с картофелем или отварным рисом. Удивительно хороши подберезовики не только в жареном, но и в маринованном виде, поэтому не упустите возможность эти грибочки.

Готовим подберезовики и подосиновики вместе

Замечательным вкусом отличается блюдо, в котором подберезовики жарятся вместе с подосиновиками.

Что же нам потребуется, чтобы приготовить жареные подберезовики и подосиновики:

  • по 250-300 г обоих видов грибов;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • для обжарки – немного растительного масла;
  • по вкусу – соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете.

Нужно ли варить грибы перед жаркой – это вопрос, который интересует очень многих. Если вы собирали их самостоятельно в лесу, особенно в местности с благоприятной экологической обстановкой, можно приступать к обжарке сразу же. При использовании купленных грибов, происхождение которых вам неизвестно, следует их отварить предварительно – приблизительно 4-5 минут в воде с добавлением небольшого количества соли и лимонной кислоты.

Итак, готовим вкусное блюдо по следующему рецепту:

  1. Грибы тщательно ополаскиваем водой, очищаем и избавляем от имеющихся дефектов. Разрезаем оба вида грибочков на кусочки среднего размера.
  2. Как только подосиновики с подберезовиками отварятся, их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Для жарки лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Налейте в нее нужное количество растительного масла и дождитесь, пока оно раскалится.
  4. Затем нужно аккуратно выложить кусочки грибов. Общее время жарки подберезовиков и подосиновиков составляет приблизительно 30-40 минут. На протяжении всего этого периода их нужно перемешивать.
  5. Добавлять соль рекомендуется ближе к завершению процесса, иначе грибочки отдадут весь свой сок и станут пересушенными.
  6. Теперь нужно в другую сковороду добавить картофель, нарезанный тонкими брусочками и лук, нарезанный кольцами.
  7. Жарить до полной готовности, а затем соединить с грибами и продолжать готовить еще 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Рецепты приготовления жареных подберезовиков со сметаной

Очень вкусным, нежным и в то же время питательным блюдом являются жареные подберезовики со сметаной.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 2 луковицы, средние по размеру;
  • 1 зубчик чеснока;
  • для жарки – небольшое количество растительного масла;
  • по вкусу – соль, перец и свежая зелень.

Прежде всего грибы нужно обмыть и очистить. Если среди них имеются слишком крупные – разрезать на несколько частей. На сковороде с растительным маслом обжаривать грибочки следует приблизительно 40 минут на минимальном уровне огня и с закрытой крышкой.

Далее нужно взять еще одну сковороду и полить ее дно четырьмя столовыми ложками растительного масла. Здесь следует обжарить лучок до приятной золотистой корочки, предварительно приправив его солью, перцем и другими специями по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, а затем переместить в сковороду, где готовятся грибочки. Перемешав все вместе, следует добавить сметану и продолжать тушить в течение пяти минут.

На заключительном этапе приготовления нужно добавить смесь из измельченного чеснока и зелени. Продолжать готовить нужно еще две минутки, а затем снять блюдо с огня. Данный рецепт со сметаной очень прост, но блюдо получается удивительно вкусным.

Жарим замороженные лесные грибы с картофелем

И в зимнее время можно порадовать себя и своих близких жареными подберезовиками. Для этого нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла – для обжаривания.

Данный рецепт не требует никаких кулинарных навыков. Подберезовики нужно разморозить и отправить на сковородку, слегка политую растительным маслом. Готовить их следует на минимальном огне под крышкой.

За 20 минут приготовления испарится вся жидкость, после чего продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не приобретут привлекательный румянец. Далее следует добавить предварительно измельченный лук и обживать его до легкого размягчения.

Следующий шаг – добавление картофеля, нарезанного брусочками. После этого уровень огня следует слегка увеличить, чтобы картошка быстрее подрумянилась. Затем – снова уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Как только картофель обзаведется хрустящей корочкой, огонь нужно еще раз уменьшить и продолжать процесс до полной готовности блюда.

Выбирайте подходящий вам рецепт и смело готовьте подберезовики в любое время года!


Пошаговый рецепт жареных подберезовиков с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: На обед


Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Подберезовики свежие - 1 Килограмм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый - 300 Грамм
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Соль - - По вкусу
  • Перец душистый молотый - - По вкусу

Пошагово

  1. Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой - имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы - подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно - обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров.
  2. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют - не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант - жарить их через несколько часов после сбора.
  3. Итак, как пожарить подберезовики:
  4. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания - готовые кусочки будут в два - три раза меньше.
  5. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло.
  6. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми - вынуть шумовкой.
  7. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
  8. Когда это произойдет - добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.
  9. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой.
  10. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде - в качестве закуски.
  11. Приятного аппетита!

как правильно пожарить подберезовик и получил лучший ответ

Ответ от Поля[гуру]
Я вчера насобирала корзинку подберёзовиков.
Вообще то подберёзовик мягкий гриб, то есть "сопливый, и его всё таки рекомендуется тушить, а не жарить.
Я вчера приготовила так: отварила минут 20, скинула на друшлаг, кинула в ладку с маслом растительным, туда же 2 резанные луковицы, картошку нарезанную, чуть водички, когда картошка готова вылила туда жирной сметанки и перемешала! Я даже не ожидала что получится так обалденно вкусно. Навернула сразу 2 тарелки с горкой))

Ответ от Бим [гуру]
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.
Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.
Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.
Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.


Ответ от Al Panther [гуру]
Дольки подберезовиков разложить на чугунную сковороду, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Очень хороши они в подсолнечном масле.

Loading...Loading...