Шри ланка сад специй канди. Сады специй, аюрведа центр на шри ланке. Сады специй — режим работы, стоимость билетов

Продолжение второго дня экскурсий по Шри-Ланке. После Сигирии у нас был Сад специй - по сути это питомник или ботанический сад, где собраны всевозможные специи, их выращивают и готовят. Там нам рассказали много интересного о разных сортах растений, из которых готовят специи и особенностях приготовления - без которого лечебный или просто полезный эффект пропадает, хотя аромат и вкус остаются. Поэтому при покупке вовсю встает вопрос доверия к источникам - чтобы купить правильную вещь, а не бесполезный аналог.


На фотке - выварка кокосового сиропа, а дальше рассказ по порядку. Это - у входа в сад.




Наш гид привел нас к хорошему гиду - врачу и специалисту по специям. Ему за 60, но по внешнему виду это не видно совершенно. В рассказе было множество средств натуральной косметики - для кожи, для роста волос, как крем от солнца, для безболезненной эпиляции волос - все что стоит больших денег и не безболезненно можно делать природными способами, и в деревнях Таиланда их до сих пор применяют. Рассказ дальше не претендует на полноту, но было много интересного и я записывал. И фотографии тоже могут быть перепутаны.

Гвоздика. Для сохранения полезных свойств важно отжимать масло медленно. Без этого сохраняется только вкус специи.

Зеленый перец. В нем много фолиевой кислоты. Плоды перца зеленые, потом, когда спеют - красные. А после высушивания становятся черными.

Это - цитронелла. Эффективный натуральный репеллент, до сих пор используется.

Сандал. Есть 64 сорта этого дерева, и только один из них содержит масло, полезное для кожи. Масло остальных используются как благовония, но для кожи оно вредно и может вызвать аллергию. Проверка - правильное масло впитывается в кожу за 1-2 минуты и кожа становится снова не масляной. Сандаловое масло - единственное, которое действует вглубь кожи, остальные - поверхностные. Но каждый день его применять нельзя, нужна маленькая дозировка и лучше смешивать с кремом. А порошок сандалового дерева (тоже правильного сорта) отбеливает зубы, его для этого надо понемногу добавлять в обычную зубную пасту.

Куркума. Антисептик, а еще применяется при варикозе и улучшает внутри состояние сосудов и рассасывает тромбы. Надо натирать ноги, но не делать массаж, так как массаж при варикозе опасен.

А еще из куркумы с другими ингредиентами готовят крем, который используется для безболезненной эпиляции. Гид устроил демонстрацию на моей ноге, и там теперь есть небольшое безволосое пятно. Просто намазать, а потом ждать 15 минут и снять крем. Волосы снова вырастут дней через 6-10, в зависимости от индивидуального гормонального фона, процедуру надо повторить. После 5-6 раз у 90% волосы не вырастают. Главная прелесть в том, что боли - нет. Действующие вещества не исследованы, но местные женщины традиционно это применяют для эпиляции.

Кармадон. Не только специя, но и антибиотик.

Специи надо хранить в прохладе, для этого до сих пор строят традиционные сараи из глины с крышами из кокосовых листьев - они обеспечивают нужные условия.


Ваниль. Важно не просто ее вырастить и собрать, но и правильно приготовить - сначала обдать водой, а потом высушить в тени, а не на солнце.

Какао. В плодах есть масло и порошок, и если все это правильно готовить, получается замечательный напиток. А можно экономить и отжимать масло для одних целей, а порошок делять из того, что останется, и именно так приготовлено большинство какао.

Лесной дикий ананас. Фруктоза и витамин Z - бромилин. Он кислый и очень полезен для похудания. При этом сжигает не только поверхностный жир, но и внутри. Курс три месяца.

Маленький имбирь, эндемик Цейлона - лечит не только горло, но и легкие.

Просто цветы - росли по пути. Наверное, тоже специи, но я этого не знаю.

Приготовление традиционного карри. Так до сих пор готовят в деревнях, ежедневно - его едят свежим. Семь ингредиентов, в большинстве продаваемых смесей - сильно меньше. И важно растирать, камнем или ступой, а не молоть в блендере. При этом традиционный карри - не острый, без чили. Хотя его могут добавлять, тогда он будет красный.

А это - приготовление хвороста из кокосового теста в кипящем масле.

Кокосовое масло из красного кокоса хорошо для волос, оно не жирное. Масло желтого и зеленого кокоса таким эффектом не обладают, они используются только в кулинарии. Хотя многие покупают не разбираясь, как и с сандалом. Цвет кокоса определяют по цвету стеблей и прожилок, которые в листьях, при этом зеленый растет везде, а желтый и красный - только в Индии и на Цейлоне.

Еще с кокосов собирают нектар, для этого у каждого цветка привязан горшок и специальный человек два раза в день утром и вечером залезает на пальму и собирает то, что набралось. Нектар потом медленно вываривают, около 6 часов, и получается густой сироп - это было на первой фотке.





Алоэ. Его тоже есть 120 сортов, они обладают разным действием. Нам показывали тот, разминая листья которого получаешь крем от солнца. При этом он еще обеспечивает равномерный загар. Но важно не просто знать нужный сорт - листья должны вырасти и в них появиться белые точки. А без этого крем не просто бесполезен - от него будет аллергия.

Корица. Это внутренний слой коры дерева. Снимают его вручную, сначала чистят внешнюю кору, которая очень ароматная, но и только. А потом осторожно снимают следующий слой, который дальше сушат в тени. А остальное - используют как дрова.

А здесь - тоже неизвестные мне цветы и растения.


На этом рассказ про сад специй кончаю. Продолжение следует. Все фотки - в альбоме на Яндексе , там же они есть в большем разрешении - вдруг кому что понравится.

P.S. Мне тут подсказали, что на последнем фото - банан. И действительно - банан. После подсказки я вспомнил, как снимал его, потому что большой цветок и гроздья. А когда публиковал - что-то сглюкнуло...

С давних времен Цейлон был всемирно известен своими специями, особенно во времена существования шелкового пути, когда специи играли значимую роль в презервации пищи. До 15 века торговля пряностями находилась в руках арабских купцов, но когда европейские навигаторы открыли морские пути на восток, эта монополия была нарушена. В это время специи еще выращивались в лесах. Когда голландцы захватили Цейлон, они попытались выращивать их на плантациях вблизи побережья. Одной из таких плантации были сады корицы в Коломбо (Cinnamon Gardens, Colombo 07). И хотя плантаций в Коломбо больше не существует, название так и осталось. В средние века запах корицы, растущей в коричных садах Коломбо, можно было почувствовать уже с корабля, заходившего в гавань.

Сейчас корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы выращивают в небольших частных хозяйствах в районах Кегалле, Маванеллы, Канди и Матале, Хабарадува где климат достаточно влажный и прохладный. Основная масса продукции идет на экспорт. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики.

Цейлонская корица. Шри Ланка сейчас обеспечивает около 60% мирового объема этой чудо-специи. Корица - это дерево, которому не дают вырасти большим и время от времени его обрезают, чтобы из ствола вырастали новые побеги, образуя куст. Побеги обрезают, когда они становятся около 1-2 метров длинной и толщиной с палец. Снятую с побегов кору режут на полоски. Сушка на солнце сворачивает кору в палочки, которые продают в таком же виде или измельченными в пудру. Из коры и из листьев коричного куста делают масло, используя процесс дистилляции, которое добавляют в бальзамы и духи.

«Королем специй» конечно же считается перец. Растет он как вьюнок в тени больших деревьев, тянущиеся по дереву как лиана. Плоды перца выглядят в виде гроздей ягод, которые собирают на разных стадиях созревания. Черный перец - это неспелые ягоды, зеленого цвета, высушенные на солнце. Белый перец - это те же ягоды, но уже созревшие. Мягкую оболочку снимают перед сушкой, что делает твердую кожуру плода белой. Зеленый перец - это обычные ягоды без обработки или сушки.

Кардамон - «Королева специй». Это тенелюбивое растение, ростки которого выбиваются из земли, образуя куст высотой до 3 метров. Цветки и орехи на кусте появляются у самых корней в виде 15 сантиметровой ветки. Созревший плод выглядит как треугольная продолговатая капсула светло зеленого цвета около сантиметра длинной. Весь вкус и аромат содержится в семечке этой чудо - ягодки, которую обычно только сушат на солнце.

Гвоздика была завезена на остров в 1830 году англичанами. Это плоды в виде цветочной почки размером с ноготь, которые растут гроздьями или соплодиями по 3-10. Гвоздичное дерево обожает прохладу гор и тропических лесов. Обычно созревшие плоды высушивают и используют для приготовления маринадов, соусов и консервирования целиком или в виде пудры, а так же путем дистилляции из высушенных плодов производят гвоздичное масло, используемое в парфюмерии и фармацевтике.

Следующей из популярных специй можно назвать имбирь . В пищу используют корни этого растения. Зеленый имбирь в свежем виде добавляют в карри, маринады и медицинские препараты. Сушеный и молотый имбирь самый ходовой, так как только в этом виде обычно сохраняется и продается на рынке. Имбирь используют для приготовления имбирного масла в аюрведических методах лечения. Так же широко его применение в изготовлении напитков, таких как эль, пиво, чай, кофе, а так же в кондитерской промышленности.

Есть на Шри Ланке и такие специи как цитронелла или лимонная трава , которая вырастает высотой до метра и похожа на осоку. Из нее делают масло и крема. Масло используют в производстве бальзамов, спреев и средств от насекомых. Так же добавляют в чай для вкуса.

Чилли. Без него не обходится приготовление ни одного блюда. Чилли растет в виде куста около полуметра высотой. Существует три разновидности чилли: карри чилли, острый чилли и коччи чилли, который является самым острым, он не производится в больших количествах. Самым популярным является карри чилли, плоды которого достигают 7 см. длинной. Он не такой острый и используется как овощ для салатов. Острый чилли намного меньшего размера. В ход идут его зеленые и красные, уже созревшие стручки. Так же красные плоды используют в сушеном виде или измельчают в пудру.

Растут на Шри Ланке и листья карри, на небольших кустах около 5-10 метров высотой. Свежие листья добавляют при приготовлении риса, а так же их сушат и перемалывают для добавления в пудру карри, которая бывает различна по составу, а основой для нее кроме листьев карри служат практически все вышеперечисленные специи в разных пропорциях.

По всей стане разбросаны «сады специй», в которых туристы могут увидеть как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, приобрести натуральную ароматную продукцию Шри Ланки! Здесь же вы можете воспользоваться бесплатно консультацией врача с переводчиком на русский, сделать массаж головы и всего тела.

Если вы хотите посетить эту экскурсию

Шри-Ланка - это чудо природы, которое назвали "райским островом" древние мореплаватели Ибн Баттута, Марко Поло, Птолемей и многими другими европейские, арабские, азиатские и дальневосточные путешественниками из-за его обильных природных ресурсов и естественной красоты, что редко встречается на небольшом острове площадью всего 65 тысяч квадратных километров.
Стратегическое расположение острова чуть к северу от экватора и в окружении Индийского океана с трех сторон и Бенгальского залива на востоке стали залогом уникального тропического климата на Шри-Ланке. Остров получает большое количество солнечного света в течение года, но при этом также получает много осадков, отличается сильными ветрами. Обширная сеть рек и ручьев пересекает весь остров, включая его великолепный тропический лес, создающий пышную зеленую окружающую среду. Все эти природные атрибуты сделали Шри-Ланку идеальной средой для выращивания специй, где все специи изобилуют богатым природным ароматом. Сегодня Шри-Ланка является одним из самых известных экспортеров специй во всем мире.

История специй на Шри-Ланке

Известно, что Шри-Ланка торговала специями еще в 8-м веке, когда арабские торговцы ступили на остров. Затем европейцы начали в больших количествах покупать экзотические специи на Шри-Ланке. Известно, что специи на Шри-Ланке также сыграли важную роль в том, чтобы прославить остров во всем мире. Многие мореплаватели отправлялись именно на Шри-Ланку, чтобы добыть этот дорогостоящий товар.
В XVI веке португальцы заменили арабов в торговле пряностями. Шри-Ланка стала центром торговли специй между Востоком и Западом, когда были созданы первые торговые должности. Позже, в 18-м веке, голландцы произвели улучшения в выращивании специй на Шри-Ланке путем создания плантаций исключительно для коммерческих целей. Но голландцы не смогли контролировать весь остров. Только англичане смогли взять под свой контроль всю Шри-Ланку в 1802 году. Они разработали специальные сады специй, чтобы обрабатывать и экспортировать такие специи, как корица, гвоздичный перец, мускатный орех и имбирь. Корица оставалась самой важной специей на острове.

Виды специй на Шри-Ланке

Корица (Kurundu). Голландцы начали выращивать корицу на Шри-Ланке, и даже сегодня остров является крупнейшим производителем этого популярного вида специй, который используется в карри и рисовых блюдах.
Кардамон (Enasal). Кардамон отлично подходит для ароматизаторов, соусов и для ароматизации кондитерских изделий, особенно ватталапамы, атипичного малайского яичного пудинга.
Перец (Gam Miris). Это самая ранняя из специй, известная человеческому роду, используется как заменитель острого чили. Эта специя добавляется во многие блюда не только на Шри-Ланке, но и во всем мире.
Гвоздика (Karabu Nati). Одна из самых известных специй, но также одна из самых сложных в использовании из-за ее остроты. Гвоздика используется во многих видах карри и кондитерских изделий.
Кориандр (Kottamalli). Кориандр - основной ингредиент, используемый ежедневно на Шри-Ланке, чтобы добавить аромата в карри. Обычно используются только семена, которые, как правило, поджариваются перед измельчением.
Куркума (Kaha). Куркума, которая часто путается с шафраном, используется в качестве приправы в карри. Маленькая куркума и соль - это все, что необходимо для сохранения рыбы и мяса.
Пажитник (Uluhal). Пажитник, который имеет довольно неприятный запах и горький вкус, используется для ароматизации и придания необходимого эффекта связывания или утолщения для карри.
Сладкий тмин (Maduru). Эта пряность используется при приготовлении порошка карри вместе с кориандром и тмином, а также в качестве ароматизатора для сладких блюд и алкогольных ликёров.
Листья карри (Karapincha). Листья карри обычно используются свежими в большинстве блюд из риса и карри, придавая им своеобразный аромат и аромат.
Лимонная трава (Sera). Лимонная трава, как следует из ее названия, обладает сильным вкусом и запахом лимона. Луковичная часть растения используется для приготовления мясных и рыбных блюд.

Очень часто я встречаю мнение, будто сады специй – это только "разводные" фабрики для туристов, а посещение подобных заведений входит в стандартные туристические пакеты. Однажды, совершая очередной вояж в район , я захотела сама разобраться, что же интересного находят здесь те туристы, которые путешествуют по Шри-Ланке самостоятельно.

На примере одного из самых известных садов специй острова хочу рассказать вам о плюсах и минусах этой достопримечательности. Окончательное решение – посещать или нет – остается за вами, но поверьте: можно удачно провести время в саду специй с пользой для себя и без ущерба для кошелька.

Классика пряного садоводства

Город Матале, благодаря развитой в его округе индустрии выращивания специй, стал центром классической аюрведы. Здесь изготавливается множество целебных препаратов, бальзамов, кремов и мазей, которые можно приобрести в магазинах, лавках, аптеках. Сад специй не является исключением: здесь вам тоже предложат купить снадобья почти от всех болезней.

Ranweli Spice Garden считается одним из старейших садов в Матале. Есть и другие небольшие сады, которые располагаются вдоль автодороги A9. Однако Ранвели – самый известный, потому что входит в традиционный экскурсионный маршрут Сигрия – Дамбула – Матале – . Здесь создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы в одном месте турист мог увидеть все сразу: как растут специи, как их собирают и обрабатывают, какие товары производят на их основе. И, конечно, купить для себя или в качестве сувенира для близких что угодно – от пакетика перца до аюрведической косметики.

Но для нас сад специй – это, напомню, возможность увидеть экзотические растения вживую и познакомиться с технологией получения пряностей.

Что посмотреть

Знакомство с садом заключается в прогулке по зарослям и узкой тропинке среди различных видов деревьев, кустарников и трав. Возле каждого из них есть табличка с названием, а также образцы плодов и продукции, которая изготавливается из этого растения. Выглядит немного кустарно, зато познавательно. Посещение данной достопримечательности возможно только с сопровождающим, который проводит экскурсию по основным объектам сада.

Среди самых ярких и поражающих воображение экземпляров можно отметить такие:

  • Ваниль. Ваниль – это орхидея. Как оказалось, прекрасный вкус ее вовсе не связан с ароматом красивых цветочков, которые мы видим на упаковках с ванилью. Её секрет в стручках, которые получаются после завершения цветения. Их сушат в тени и измельчают в пудру. Само растение представляет собой сочную лиану с цветами светло-желтого или светло-зеленого цвета. Получение ванили – достаточно сложный процесс, поэтому частенько её заменяют в промышленности на искусственную. Используют эту специю чаще всего в производстве кондитерских изделий и мороженого. Конечно же, масла, которые выделяют из ванили, – яркое дополнение самых известных в мире ароматов. Например, духи "Шанель № 5" содержат в своей ароматической палитре ваниль.

  • Какао. Всеми любимый шоколад и прекрасный напиток, который очень любят дети, изготавливается из желтого или красного плода дерева. После сбора плоды сушат, обжаривают и перетирают в порошок. Какао содержит в большом количестве магний и кальций. Кстати, бытует мнение, будто шоколад вреден для зубов. На самом деле вреден сахар, который содержится в конфетах или плитке шоколада, а какао, наоборот, если верить последним исследованиям, защищает зубы от кариеса эффективнее, чем даже фторид, который содержится в зубной пасте. А еще черный шоколад, который изготавливается из какао-масла, – прекрасное профилактическое средство от многих, в том числе серьезных болезней. Во время экскурсии вам обязательно предложат отведать настоящего какао. Сами ланкийцы добавляют его в теплое молоко, утверждая, что такой напиток помогает от храпа!

  • Мускатный орех. Собирают урожай ореха до трех раз в год. Из-за сложного процесса обработки получение итоговой специи или сырья для использования в медицинской и парфюмерной промышленности занимает до четырех месяцев. Красные цветы муската можно есть и сырыми. Как правило, их добавляют в суп. В качестве приправы во всем мире мускатный орех кладут в мясные, рыбные, овощные блюда, и он придает им хорошо узнаваемый аромат. Мускатный орех также используется в медицине как сильное иммуномодулирующее средство, а значит, он входит в состав многих препаратов. Однако употреблять мускатный орех надо в меру – он дает легкий наркотический эффект, и поэтому его не рекомендуют беременным женщинам.

  • Кардамон очень популярен на Ближнем Востоке, он считается королем специй. Его собирают вручную, поэтому цена кардамона достаточно высока. Специей является порошок, который получается из сушеных зернышек небольшого треугольного плода (орешка) зеленого кустарника. Очень часто на Шри-Ланке, да и не только, кардамон используется при варке риса.

  • Черный перец. Это вьющаяся лиана семейства перечных. Ее высота – около 8 метров. В дикой природе "опорой" для нее служат деревья, а в саду специй лиана обвивает специально поставленные для нее шесты. Чтобы получить черный перец, плоды лианы 2-3 дня сушат под солнцем. Чтобы получить белый перец, поступают точно так же, но предварительно сняв кожуру. Чтобы получить зеленый перец, ядрышки плода сушат без воздействия солнца. Вся сила перца в кожуре, поэтому черный перец – более острый.

  • Красный перец. Растет чили в виде куста до полуметра высотой. Это, как всем известно, стручок, который измельчается до порошкообразного состояния. В Шри-Ланке эта специя известна как отличное средство для профилактики рака. И действительно, эта болезнь не особо распространена на острове. на 100% интегрирован в кухню Шри-Ланки. Существуют разные виды этой специи, которые отличаются по остроте и жгучести – карри чили, острый чили, коччи чили.
  • Гвоздика. Для нас, выросших в СССР, – это, прежде всего, красный цветок, который символизирует революционную борьбу. Гвоздика же как специя, имеет маленькие плоды в форме сапожных гвоздиков, которые получаются в результате высыхания цветочных бутонов гвоздичного дерева. Изготовление гвоздики – достаточно простой процесс, поэтому стоимость ее невелика. Как выяснилось, гвоздика в порошке – практически бесполезный продукт, по-настоящему ценны только плоды, содержащие масло. В рамках "аттракциона", который показывает гид, вы можете увидеть главное отличие качественной гвоздики – она должна тонуть! Именно это говорит о том, что пряность полна целебным эфирным маслом, без которого гвоздика теряет свою пользу. В основном используется гвоздика в кулинарии, в частности в консервировании, а также в медицине – для изготовления противопростудных мазей и бальзамов (с использованием гвоздичного масла), а также в качестве компонента пломб в стоматологии.

  • Корица. Самая главная пряность Шри-Ланки. Дерево, которое специально формируют таким образом, чтобы оно не вырастало высоко, а больше походило на куст. Ветви кустарника рубят и снимают кору. Сама корица как специя – это высушенная кожура дерева, которую режут на полоски, либо измельчают в порошок. Палочки корицы считаются более полезными. Также из коры изготавливают коричное масло. Для этого сырье подвергается дистилляции. Полученное масло используется в косметике.

Конечно же, есть в саду специй и другие растения: алоэ, ананас, лавр, аспарагус, куркума, имбирь и многие другие. Например, нигелия– трава, из которой изготавливают крем для эпиляции. Конечно, гид не упустит случая продемонстрировать на ком-нибудь из вас действие этого крема.


В саду специй вы не только посмотрите на растущие пряности, но и сможете поучаствовать в ритуале приготовления специй. Здесь есть совсем древние приспособления для кулинарии и изготовления аюрведических лекарственных средств.

Что купить

Вся деятельность сада специй направлена на то, чтобы вы потратили здесь максимальное количество денег. Поскольку это место туристическое, то цены на косметику и специи в 2-3, а иногда и более раз выше, чем в магазинах, супермаркетах, аптеках. Но вы же помните, что мы приезжаем сюда для расширения кругозора, а не для шопинга. Мы никому ничего не должны, поэтому вполне можно уйти отсюда с пустыми руками.

Однако кое-что можно купить и здесь. Например, кремы и маски, которые не всегда легко найти в супермаркетах или аптеках. Поторговавшись, можно получить их здесь по приемлемой цене. В любом случае, подходите к своему выбору осторожно, а перед использованием опробуйте крем на скрытом участке кожи.

А вот специи – перец, корицу, кориандр, кардамон – покупать в саду не стоит, этого добра очень много и в супермаркетах, причем по очень низким ценам. Не советую также приобретать крем для эпиляции, средства от комаров, моющие средства и прочее. Это всё довольно странные смеси, которые либо не лучше промышленных образцов, либо стоят в три раза дороже. Не стоит брать в магазине сада специй и отбеливающую зубную пасту, зубной порошок за 1 500 рупий. В супермаркете они стоят всего 100-200 рупий. То же касается ароматических масел, продлевающих молодость: сандалового, качество которого сложно проверить в саду, и потому предпочтительнее приобретать его в специализированных магазинах (оно не дешевое), а также кокосового масла, которое можно купить повсеместно и гораздо дешевле, чем здесь.

В магазине есть инструкция на ломаном русском, где описаны основные продукты и способы их применения. Примерные цены на продукцию сада специй:

  • кремы для лица – от 1 500 до 3 000 рупий
  • чили – 250 рупий
  • карри – 300 рупий
  • ванильные палочки – 900 рупий

Как добраться

Какой бы путь вы ни выбрали, чтобы добраться до сада специй в Матале, он будет проходить между городами и Канди.

  • Личный автомобиль. Чтобы приехать сюда, выбирайте трассу A9 Kandy – Jaffna. На территории сада имеется бесплатная парковка, в том числе для микроавтобусов и автобусов. Ориентируйтесь на таблички с названиями садов, которые вы встречаете по пути.
  • Автобус. Любой рейсовый автобус, следующий с автостанции Канди или Дамбуллы, доставит вас до сада специй. В день здесь ходят сотни автобусов, поэтому вы без труда сможете добраться до сада, а затем вернуться в тот город, где вас ждет гостиничный номер. Из Канди это такие автобусные направления как: Dambulla, Anuradhapura, Jaffna. Из Дамбуллы – Matale, Kandy, Nuwara Eliya. Ищите соответствующие надписи на автобусах, либо спросите кондуктора, идет ли его автобус до сада специй Матале. Чтобы выйти около сада, сообщите его название кондуктору или водителю, либо скажите: “Спайси гарден”. Примерное время в пути: из Канди – 1 час 15 минут, из Дамбуллы – 40 минут. Стоимость билета – 15-25 рупий. Автобусы ходят круглосуточно, ориентируемся на светлое время суток и часы работы сада.
  • Тук-тук. Приехать в сад специй можно и на тук-туке, но это достаточно продолжительная поездка (35 километров из , 25 – из Дамбуллы), поэтому обойдется вам не менее 2 000 рупий.

Часы работы

Сад специй в Матале открыт для посещения с 9.00 до 21.00. На территории есть освещение, но предпочтительнее приехать в сад в светлое время суток – до 17.00. Вход – бесплатный! Для посещения этого пряного рая вполне достаточно одного часа.

У сада есть ограничение: осмотреть его возможно только в сопровождении местного гида.

Короче говоря, если вы любитель экзотики и желаете расширить свой кругозор, если вы хотите блистать знаниями о том, как растут и обрабатываются специи и пряности, если вы хотите сделать красивые фотографии экзотических растений, а главное – если вам по пути, обязательно заезжайте в сад специй Матале. Но не забывайте о бдительности – покупайте именно то, что вам действительно нужно, либо то, что станет интересным сувениром для вашей семьи и друзей.

Как я уже говорил, помимо Ranweli Spice Garden по дороге между Дамбуллой и Канди есть и другие сады специй. Можете заехать в тот, что окажется ближе к вам.

  • Tropical Spice Garden (№ 127) Адрес: Ududeniya, Nalanda, Matale.
  • New Ranweli Spice Garden (№ 7). Адрес: Gannoruwa-Muruthalawa road, Kandy. Сад специй будет удобен тем, кто не хочет далеко уезжать из Канди. Он располагается в 2 километрах от Королевского Ботанического сада. Добраться туда можно на тук-туке либо на попутном автобусе.
  • Highland Spice Garden (№ 25). Адрес: Koholanwela Madawala Ulpatha, Matale. Сад больше ориентирован на организованные группы туристов. Есть свой ресторан.

На заметку

  • Чаевые гиду, массажисту и персоналу, демонстрирующему обработку специй, приветствуются. Но не обязательны! Если вы хотите скромно отблагодарить сотрудников, то чаевых в 30-50-100 рупий вполне достаточно.
  • Помните, что специи в обычных супермаркетах ничуть не хуже, чем в саду. Что касается аюрведической косметики, то ее можно смело спрашивать в аптеке. В курортных городах аптекари уже научились немного говорить по-русски, но даже если вам попадется продавец, который русского не знает, то на языке жестов можно попробовать объяснить, что вы хотите купить.
  • Торгуйтесь! Как и везде на Шри-Ланке, можно и нужно торговаться. Смело делите цену пополам, а если берете несколько образцов специй, пряностей или аюрведической продукции, то и на три.

Которые помогут вам не быть обманутым в этой тропической стране. Когда мы отправились с друзьями в увлекательную экскурсию в , мы заехали по совету гида в сад специй. Думали, что посмотрим, понюхаем, послушаем про то, как выращиваются специи и уйдем. Но так просто уйти не получится. Попадая на «плантации специй», ты внимательно слушаешь быстро говорящего на русском языке интеллегентного вида дядечку.

Они даже не знают, что я в чай подмешал

Он дает на пробу всякие снадобья, а после 15 минут увлекательных историй, полностью одурманенный ты стремишься на выход. Но на выход тебя не пустят. Потому что самая главная и интригующая часть экскурсии в Спайси Гарден (Spicy Garden) – это ощутить все прелести «целебных» настоек на себе. Нас привели в беседку, где этот же самый дядечка расставил огромное количество кремов, лосьонов, мазей и лекарственных средств от всех болезней.

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом - KiwiTaxi
Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье

И вот, пошло поехало…Тут же подтянулись молодые парнишки и принялись нас натирать бальзамами, делать массаж и разминать кости


Слава отважно терпел массаж


Согласился на нанесение крема для лица


А еще, мы с девочками уговорили Славу, чтобы он попробовал на себе чудо-средство для избавления от волос на ногах

Только никто из них и словом не обмолвился, что такие процедуры не совсем бесплатны. Когда наконец-то всё это заканчивается, нам объявляют, что хоть массаж и был бесплатный, но массажистам надо дать чаевые. Так как обычно такой массаж стоит очень дорого. Ты изморенный и расслабившийся, отдаешь денежку своему массажисту. Хорошо, что нет фиксированной суммы, платит кто сколько может. Когда мы дали за нас двоих 500 рупий (120 руб), то парни косо и не скрывая разочарования окинули нас недовольным взором. Даже не сказали спасибо. Наши друзья были более щедры и отдали по 1000 рупий за каждого человека. Лица массажистов стали чуть веселее, но стало ясно, что в обычный день, когда привозят нескончаемый поток туристов, они имеют гораздо больше.

После такого незамысловатого развода на деньги нас повели в магазин. В нем были представлены все средства, с добавлением натуральных компонентов, которые выращиваются на этой плантации специй. Продавцы хором воспевали фантастические свойства каждого препарата, убеждали, что это самые низкие цены на всей Шри-Ланке. Если вам тот или иной крем не поможет, то они будут готовы перевести потраченную вами сумму к вам на банковский счет. Все, чем можно заманить туриста было использовано на ура.

Наши подружки закупились их «уникальной» продукции на 10 тыс. рупий. Они еще не знали, что это развод, но предполагали, что всё то же самое можно купить и в обычном магазине за гораздо меньшие деньги, но не устояли. Ну а мы уже были к тому моменту опытными путешественниками по Шри-Ланке, которых и так развели на платный сеанс массажа, поэтому поддаваться на рассказы местных не стали.

Так что, дорогие туристы, не всегда верьте во все небылицы и 10 раз подумайте, нужны ли вам подозрительные мази и нужна ли это «увлекательная» экскурсия в сад специй в Шри Ланке. Помните, что всё что вам предлагают купить на экскурсии, всегда значительно дороже, чем в обычных магазинах в городе.

Loading...Loading...