Фолиевая кислота для беременных сколько. Фолиевая кислота!!! (сохранила для себя) может кому пригодится тоже. Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное - заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота - вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

Не удивляйтесь, ведь наши организмы - это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памятью. Добавьте апатию с анемией, разные боли в животе и неприятную тошноту, язвочки во рту и общую депрессию. Тут даже имеет место и поседение волос, а также их выпадение. Не говорим уже о слабоумии и врожденных дефектах у новорожденных.

Вот от каких неприятностей (а порой и горя) могут освободить нас маленькие плоские желтые таблеточки, которые мы должны пить регулярно, но не делаем этого, то ли по незнанию, то ли от безалаберности.

Но самый большой наблюдается у женщин, которые принимают гормональные лекарства и увлекаются алкоголем.

Кстати, препарат продается без рецепта, и вас он совсем не разорит. В любой аптеке есть фолиевая кислота. Цена вас удивит: от 27 до 35 рублей (за упаковку по 1 мг, 50 штук, от разных производителей).

Важен для всех

Еще совсем недавно В9 считали почему-то именно дамским витамином. Но свежие научные данные сообщают, что он не повредит и представителям сильного пола, особенно тогда, когда они хотят стать отцами. Да и вообще, для любого из взрослых такие пилюли - хорошее и просто обязательное подспорье для укрепления организма.

В каких еще случаях незаменимыми окажутся эти таблетки? крайне необходима. В чем ее польза? Она обеспечивает правильную скорость роста и развития ожидаемого ребеночка. Без этого вещества не обойтись при клеточном делении клеток, в том числе кровяных. Но самое ценное в том, что очень нужна фолиевая кислота на ранних сроках беременности. Более того, многие специалисты советуют принимать ее уже тогда, когда вы только планируете завести малыша. Так сказать, лучше заранее начать укреплять свой организм, ибо при недостатке витамина В9 будет намного более высокой опасность появления у плода самых разных врожденных пороков.

Многие опыты ученых доказали, что фолиевая кислота - прочный заслон, защищающий от отклонений при развитии у плода его нервной трубки, которые грозят многими патологиями, например недоношенностью и гипотрофией. А последнее - не что иное, как расстройство (причем хроническое) питания и в целом пищеварения у маленьких детишек. У них начинает развиваться истощение, падает сильно иммунитет, нарушаются многие жизненно важные функции юного организма.

Поэтому очень серьезно надо относиться к своей беременности! И тогда младенец появится на свет крепким и здоровым.

Растет на грядке

Конечно, витамин В9 можно употреблять, и не заходя в аптеку, ведь часто он растет у нас в огороде. Им богат тот же шпинат. Не забывайте о семечках, соевых бобах, фасоли, спарже, капусте и даже арахисе.

Более всего им насыщены дрожжи, печень, причем как животных, так и птиц. Хороши в этом отношении травы: базилик, розмарин, петрушка и другие пряные. Включайте все это в свой рацион, пусть не ежедневно, но хотя бы раз в неделю.

Правда, чтобы обеспечить себя необходимой нормой витамина в день, придется поглощать буквально килограммы овощей. Да и в копеечку это может сегодня влететь. В аптеках же всегда есть фолиевая кислота. Цена ее невелика, как уже упоминалось выше.

В отдельных странах, кстати, принят закон об обязательном обогащении фолиевой кислотой мучных изделий и хлеба.

С первых же дней

Но, скажете вы, ежели в самих продуктах имеется натуральный В9, то зачем и сколько пить фолиевую кислоту при беременности аптечную? Это нужно делать потому, что в момент приготовления обедов разрушается часть витамина. К тому же набор продуктов, богатых фолиевой кислотой, в нашем питании не так уж и велик. И пусть будет у вас даже суперполноценная еда, она все равно не покроет нормальные потребности организма в В9. Да и доступность этого вещества природного происхождения невелика, если сравнивать с теми таблетками, что продаются в аптеках.

Очень многие пьют препарат «Фолиевая кислота» при беременности. Отзывы о нем - только положительные. В9 желательно принимать любой будущей мамочке в целях профилактики (до 12 недель включительно). А кое-кому по результатам анализов назначают и «ударные» дозы. Главное, надо, чтобы все ваши действия были направляемы именно медиками, специалистами, а не знакомой, подругой или даже родней.

Какова доза?

Вопрос о том, сколько пить фолиевую кислоту при беременности, решает гинеколог. Ныне установлена суточная норма для тех женщин, которые ждут ребенка, и это 0,4 мг. Но есть случаи - и их немало - когда доза может стать и гораздо большей. Например, касается это пациенток, у детей которых в развитии обнаружены некоторые дефекты. Также тем, кто уже принимает иные лекарства, рекомендуют увеличить дозировку до 4-5 мг (при ежедневном приеме). Далее препарат назначается по итогам изучения того, как формируется младенец.

Но при этом, как выяснили ученые, в любом случае передозировка В9 никак не может навредить эмбриону в его развитии.

Особенности употребления

Так когда же лучше всего начинать пить препарат «Фолиевая кислота» при беременности? Сколько таблеток в день? Женщинам, которые серьезно относятся к здоровью будущего ребенка, их надо принимать еще до зачатия, ровно с того момента, как только они захотели родить. Доза в день - 0,4 мг. И потом, когда беременность наступит, прекращать прием не нужно.

Почему при первом только намеке на беременность требуется немедленно идти в аптеку? Потому что вы можете упустить самую активную фазу развития у эмбриона нервной трубки. А она завершается на шестой неделе.

Употреблять или нет все наборы витаминов, которые доктор настоятельно рекомендует, решает каждая женщина сама. Это, в конце концов, ее личное дело. Но, как мы знаем, не все дамы послушны, а многие просто легкомысленны и пренебрегают советами. Иные же считают, что мнение опытных беременных важнее. А врачам, мол, только и надо, что таблеток выписывать побольше.

Но отрицать реальные факты - значит сознательно наносить вред не только себе лично, но и будущему малышу. А потом рыдать будете, что не прислушались к тому, что говорил гинеколог.

Ведь совсем несложно при первой мысли о том, что вы - дама в интересном положении, поспешить в поликлинику. А там уже скажут, как принимать фолиевую кислоту при беременности.

Токоферол

Если женщина узнала, что у нее будет ребенок, она становится на учет у доктора. А он тут же назначает ей еще один препарат. Ибо фолиевая кислота и витамин Е при беременности - две самых необходимых вещи.

И опять же, отдельные дамочки не желают следовать рекомендациям специалиста. Зачем? Мол, они прекрасно себя чувствуют. И так поступать на самом деле очень плохо.

Вообще, токоферол - второе В переводе греческого языка это значит следующее: «токос» - рождение, а «ферро» - ношу, носить. Другими словами, препарат способствует и самому зачатию, и вынашиванию плода, и даже появлению на свет младенца. Такова его тройная бесценная миссия.

Обратите внимание: он в равной степени полезен как для мам, так и для их детишек. Мало знать, как принимать фолиевую кислоту при беременности. Еще нужна и эта полезная добавка. Что сейчас нами и будет доказано.

Видимые плюсы

Представляем сомневающимся целый перечень позитивных свойств токоферола. Он предотвращает опасность выкидыша, и это во-первых. Потом, он принимает немалое участие в создании системы дыхания малыша. Он помогает плаценте своевременно созреть, бережет гибкость кровеносных сосудов, не дает тромбам образовываться, поддерживает работу гормонов, а также способствует выработке пролактина (именно он после появления на свет ребенка «снабжает» мать молоком). Как видите, вопрос не только в том, сколько пить фолиевую кислоту при беременности.

Еще без токоферола была бы угроза судорог ног у женщины, которая находится в положении. Также витамин Е влияет на то, как выглядят ее кожа, волосы и ногти, причем и в период вынашивания ребеночка, и после родов. Наконец, препарат начинает лечить ту же дисфункцию женских яичников и другое.

Один минус

А вот почему этот важный витамин всегда рекомендуют в Это интересно. Как оказалось, несмотря на великие плюсы, долго пить токоферол нельзя. Он имеет такое свойство, как накапливание в тканях (жировых). Со временем наступает переизбыток данного вещества, что ведет к очень нежелательному явлению. Мышцы женщины перед родами становятся чрезмерно упругими, а это совсем не нужно в столь ответственный момент.

Не вчера доказано, что в день человеку надо принимать только 20 мг токоферола. Но беременность же — случай особый! И здесь дозировка витамина зависит от многого: состояния подопечной гинеколога, результатов свежих анализов. Имеют значение даже рост и вес беременной. Вот и выписывают обычно этого витамина по 200-400 мг в сутки.

Шиповник и отруби

Еще женщины в положении должны учитывать следующее: как врач им назначил токоферол - один или вместе с другими микроэлементами.

А самое-то неожиданное - витамин Е пить вовсе не обязательно! В некоторых, конечно, отдельных ситуациях и в отличие от той же фолиевой кислоты. Его вполне можно получать и просто за обеденным столом. Почаще ешьте яйца, не забывайте про семечки. Не отказывайтесь от отваров шиповника. Варите себе гречку и овсянку. Также еще очень много токоферола находится и в отрубях, и в пшеничных ростках.

Будьте благоразумны. Обязательно узнайте, сколько пить фолиевую кислоту при беременности и как много именно вам нужно токоферола. Не прекращайте заботу о себе и будущем ребенке. Это позволит вам родить замечательных малышей и испытать настоящее счастье материнства.

По данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, женщины, принимающие добавки с фолиевой кислотой, повышают для себя опасность рака молочной железы на 20-30%. Исследователи собирали данные о потреблении этого вещества женщинами из поливитаминов на протяжении 10-летнего периода. В итоге они обнаружили, что женщинам, которые принимали поливитамины, содержащие данный элемент, с большей вероятностью диагностируют рак молочной железы, чем тем, которые этого не делали.

В опубликованном ранее исследовании был обнаружен повышенный на 163% риск рака простаты у мужчин, принимающих пищевые добавки с фолиевой кислотой. В новом мета-анализе таких добавок и риска колоректального рака обнаружилось, что те, кто принимал ее более трех лет, повысили риск возникновения колоректальной аденомы на 35%. В США, Канаде и совсем недавно Чили коэффициент заболеваемости колоректальным раком повысился после внедрения обязательного обогащения муки этим элементом.

Другое новое исследование показало, что прием фолиевой кислоты беременными женщинами повышает риск детской астмы на 26%, а еще одно исследование связало прием добавок с ней во время беременности и рост заболеваемости инфекциями дыхательных путей у младенцев, особенно теми, что приводят к госпитализации.

В прошлом месяце в Норвегии, где муку не обогащают этим веществом, исследователи, проводящие шестилетнее исследование о понижающих гомоцистеин эффектах витаминов у пациентов с заболеваниями сердца, сделали неожиданный вывод: у пациентов, у которых добавки включали фолиевую кислоту, был выше риск заболеваемости раком и смертности от него. У этих пациентов вероятность умереть от рака была выше на 43%.

Наиболее тревожными стали результаты другого исследования, сравнивавшего женщин, которые принимали ее во время беременности, с теми, кто этого не делали. Тридцать лет спустя у женщин, получивших изрядную порцию вещества во время беременности, в два раза повышена опасность умереть от рака молочной железы. Шокирует, да?!

Если фолиевая кислота столь опасна, почему ее включают в поливитамины, пренатальные витамины и обогащенные зерновые продукты? Фолиевая кислота – это синтетическая форма фолата, члена семейства витаминов B, участвующего в синтезе ДНК и метилировании ДНК, что, по сути, включает и выключает гены. Из-за этих значительных функций она имеет большое значение в развитии плода и здоровье нервной ткани, а также инициации и прогрессировании рака. В прошлом уделялось большое внимание защитному действию фолата против дефектов нервной трубки (ДНТ).

К сожалению, это знание и внимание общественности не привели к созданию американским правительством кампании, поощряющей женщин для получения большого количества естественного диетического фолата из овощей. Вместо этого беременных женщин подтолкнули к приему его синтетической замены. Однако она химически отличается от диетического фолата, что приводит к различиям в поглощении и обработке этих двух веществ клетками кишечной стенки. Часть фолиевой кислоты химически модифицируется, чтобы стать ближе к натуральному фолату, но модифицирующие способности клеток кишечника ограничены. Избыток данного элемента часто попадает в кровоток в неизмененном виде.

Ученые пока не знают последствий циркулирующей синтетической фолиевой кислоты. Многие американцы посредством употребления поливитаминов и обогащенных продуктов питания принимают ее в чрезмерных количествах и, таким образом, возможно, могут иметь ее в немодифицированном виде, циркулирующую в крови, что может способствовать эффектам, стимулирующим рак.

Рекомендация беременным женщинам принимать добавки с фолиевой кислотой вызывает особую тревогу – эти женщины могли спокойно увеличить свой статус ее содержания и предотвратить дефекты нервной трубки (ДНТ), поедая зеленые овощи, но вместо этого им поручили принимать ее, что ставит их под угрозу рака молочной железы впоследствии в жизни.

Дети также рискуют – женщины, которые принимают добавки с ней в качестве замены хорошего питания, не в состоянии обеспечить своих не рожденных еще детей дополнительными питательными веществами в продуктах, содержащих фолаты. Материнское питание является важнейшим фактором, определяющим детское здоровье, и между потреблением матерью овощей и раком у детей есть обратная связь.

В отличие от синтетической замены, фолат из источников питания, особенно, из зеленых овощей, защищает от рака груди и простаты.

Как это ни парадоксально, у людей, которые не принимают такие добавки, имеется обратная связь между диетическим приемом фолиевой кислоты и раком молочной железы и простаты. Она является важным питательным веществом с имеющими значения для жизни функциями. Вполне вероятно, что ее уровни должны жестко регулироваться организмом, раз уж ее сроки и дозы являются важным фактором, определяющим, имеет ли она положительное или отрицательное воздействие. Воздействие этого вещества на ДНК может предотвратить начало рака, но может также способствовать пролиферации опухолевых клеток, которые, возможно, уже присутствуют.

К счастью, получение фолиевой кислоты исключительно из пищи гарантирует, что мы не получим ее слишком много. Она поставляется в сбалансированном естественным образом виде с другими микроэлементами, и организм регулирует поглощение.

Богатые источники пищевого фолата

Шпинат, сырой 843
цикорий-эндивий 835
ромэн-латук 800
спаржа, приготовленная 750
горчичная зелень, сырая 700
листовая капуста, сырая 550
окра, приготовленная 520
китайская капуста, сырая 500
брокколи, сырая 375
сурепка, сырая 340
артишоки, приготовленные 330
брюссельская капуста, приготовленная 300
брокколи, приготовленная 300
цветная капуста, сырая 300
краснолистовой латук 225
сельдерей, сырой 225
эдамамэ 225
томаты, желтые 200
томаты, оранжевые 180
нут 150
красный перец, сырой 150
горох, сырой 100
тыква обыкновенная 100
папайя 90
томаты, красные 85
клубника 75
апельсины 70
черника 55
свекла, приготовленная 50
авокадо 50
семена подсолнечника 40
киноа, приготовленный 35

Очевидно, что нам не нужны добавки с синтетическим элементом, чтобы соответствовать ежедневной потребности в фолатах.

В течение 2 месяцев в 1961 году гематолог Виктор Герберт (Victor Herbert) потреблял в пищу только варенную курицу и яблочный сок. Он утверждал, что дефицит витамина, который называют фолатом, вызывает анемию, и был прав. Его здоровье настолько ухудшилось, что недомогание приковало его к постели, и только после того, как начал есть овощи, он поправился.

Частично благодаря эксперименту Герберта, а также другим исследованиям, сегодня ученые прекрасно знают, что витамин В9 нужен всем, но особенно в нем нуждаются беременные женщины. Фолат содержится во фруктах, сухой фасоли, горохе и зеленых овощах, например, шпинате. Слово "фолат" происходит от латинского слова "foliage", которое означает "лиственный".

Разновидность молекулярного универсального инструмента, фолат, участвует в образовании красных кровяных клеток, а также взаимодействует с другими витаминами, помогая организму использовать пищевой белок. ДНК не может воспроизводиться без фолата, поэтому этот витамин особенно необходим для развития плода. Нехватка фолата в организме женщины перед и во время беременности может вызвать неправильное развитие эмбриона.

Для того, чтобы предотвратить такие проблемы во многих странах существуют законы, которые позволяют женщинам бесплатно получать фолиевую кислоту. Этот ингредиент часто можно найти в готовых зерновых завтраках, яичной лапше, рисе, хлебе и других продуктах. Эти меры позволили значительно сократить риски развития дефектов нервной трубки у новорожденных.

Ученые считают, что добавки с фолатом могут помочь в борьбе с различными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, болезни сердца и рак. Однако слишком высокие дозы фолата могут спровоцировать развитие рака. Недавно одна группа исследователей доказала, что организм не может трансформировать синтетическую фолиевую кислоту в биологически полезные молекулы также эффективно, как считали ранее.

Фолиевая кислота, или синтетический фолат, используется в витаминизированных зерновых продуктах благодаря тому, что имеет более долгий срок хранения, по сравнению с обычным фолатом.

Витамин В9 известен, в основном, под названием фолат или фолиевая кислота, и входит в группу витаминов В. Если фолаты встречаются в естественных растительных продуктах, например, в зеленых листовых овощах, горохе, семечках и т. д., то фолиевой кислотой называется синтетическая форма фолатов, содержащаяся в основном в обогащенных пищевых продуктах, например, в утренних хлопьях и пищевых добавках. В данном тексте будем назвать их общим названием фолиевая кислота.

Фолиевая кислота нужна организму:

Для получения потомства, нормального развития плода и обеспечения здоровья еще не родившихся детей,
- для белкового, жирового и углеводного обмена,
- для нормального функционирования нервной системы,
- для синтеза ДНК и РНК, что важно для процесса роста и воспроизводства клеток организма,
- для образования красных и белых кровяных телец,
- для правильного функционирования мозга, что важно с точки зрения умственного и эмоционального здоровья,
- для снижения содержания холестерина в крови и повышения эффективности работы печени.

Во время беременности и кормления грудью потребность в фолиевой кислоте увеличивается до 500 мкг в день. Если беременная женщина не получает достаточно фолиевой кислоты, то у плода могут возникнуть деформации нёба, грыжа, повреждения мозга, дети могут родиться недоношенными или иметь при рождении низкий вес, развитие ребенка может быть замедленным и способность к обучению меньше. Так как многие беременности, особенно в подростковом возрасте, не являются запланированными, каждой женщине в репродуктивном возрасте следовало бы получать с пищей 400 мкг фолиевой кислоты в день, потому что основы нервной системы ребенка закладываются уже в первые недели жизни плода, когда женщина может еще и не знать о своей беременности.

Лучшими источниками фолатов являются зеленые части растений, бобовые, например, чечевица, горох и бобы.

60 г проростков пшеницы,
- 75 г бобов,
- 150 г пшеничных отрубей,
- 265 г свежей спаржевой капусты,
- 350 г свежей цветной капусты,
- 840 г клубники.

Дефицит фолиевой кислоты испытывают от 20% населения, а по некоторым данным ее недостаток бывает у всех людей в отдельные периоды жизни. При этом они зачастую даже не догадываются, о наличии этой проблемы, и не представляют, чем чреват дефицит фолиевой кислоты для них. Фолиевая кислота или более привычный для нас Витамин В9 (одно и то же) — один из витаминов самых необходимых для организма человека. Более того, фолиевая кислота — жизненно важный элемент, а фолиевая кислота при беременности - жизненно важный витамин сразу для двоих. Но, к сожалению, чаще всего именно его и не хватает. В особенности это касается беременных женщин и детей.

____________________________

· Дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты способен протекать незаметно. Однако со временем человек по «непонятным» при чинам теряет аппетит, быстро утомляется, становится раздражительным, затем начинается диарея, рвота. Финальной стадией симптомов дефицита витамина В9 становится появление язвочек во рту и выпадение волос, при этом страдают все органы и системы организма. Формирование эритроцитов крови, обменные процессы, работа сердечнососудистой, нервной и иммунной систем, деятельность желудочно-кишечного тракта — во всех этих процессах участвует витамин В9. Тяжелый дефицит фолиевой кислоты неизбежно заканчивается развитием мегалобластической анемии, способной привести человека к летальному исходу.

· Зачем нужна фолиевая кислота при беременности?

При нормальном состоянии кишечной микрофлоры каждый организм может вырабатывать некоторое количество фолиевой кислоты. Так зачем нужна фолиевая кислота беременным, зачем назначают таблетки фолиевой кислоты, в таком случае? Дело в том, что дефицит фолиевой кислоты при беременности очень опасен, а переизбыток ее практически невозможен. То количество, которое вырабатывает организм, не покрывает в нем потребностей даже человека в обычном состоянии. Поэтому всем нам нужно обеспечивать его поступление в организм вместе с пищевыми продуктами и витаминными комплексами.

существенно возрастает, собственно, как важность витамина В9. Зачем фолиевая кислота при беременности? Прежде всего, она принимает активное участие в формировании плаценты, а, следовательно, ее дефицит может стать причиной плацентарной недостаточности и преждевременного прерывания беременности. Фолиевая кислота вместе с витамином В12 нужна для деления клеток, а это в особенности важно для активно делящихся тканей - проще говоря, в период формирования эмбриона и роста плода. Нужна фолиевая кислота беременным и для кроветворения у будущего малыша и его мамы - она участвует в образовании лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов. Витамин В9 необходим для формирования нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые участвуют в передаче наследственных признаков.

Отвечая на вопрос, зачем нужна фолиевая кислота беременным, нельзя не сказать о ее важнейшей роли в формировании нервной трубки плода. Недостаток витамина В9 при беременности чреват очень тяжелыми пороками у плода. При его недостаточности риски для ребенка в период внутриутробного развития (в особенности на ранних сроках) весьма велики:

  1. гидроцефалия;
  2. анэнцефалия (отсутствие головного мозга у плода);
  3. мозговые грыжи;
  4. дефекты позвоночного столба;
  5. задержка физического и умственного развития;
  6. врожденные уродства;
  7. преждевременное прерывание беременности;
  8. мертворождение ребенка.

Дефицит витамина В9 при беременности отражается и на самой беременной. Его нехватка является причиной токсикозов, депрессий беременных, боли в ногах и руках. Тяжелый дефицит фолиевой кислоты у беременной неизбежно заканчивается развитием мегалобластической анемии, способной закончиться летальным исходом для женщины и ребенка. Впрочем, последнее случается сейчас крайне редко, поскольку беременная проходит серию анализов, позволяющих предотвратить подобное, а таблетки «фолиевая кислота» назначают при беременности практически «всем без разбора».

· Всем ли нужно принимать таблетки «фолиевая кислота» при беременности?

Вы все еще задаетесь вопросами, зачем фолиевая кислота при беременности, принимать таблетки назначенные врачом или нет? Вы, конечно, вправе возмутиться и аргументировать тем, что раньше об этом даже не знали, и нормально рожали, нормальных здоровых детей, причем поздоровее современного поколения - так зачем же пичкать себя лишним? Но вряд ли вам найдется, что возразить на то, что и продукты, и экология, и образ жизни раньше были другими, более приемлемыми, более здоровыми. Авитаминоз сегодня, все равно, что насморк, и он наблюдается у большинства беременных, и в первую очередь - это дефицит витамина В9.

Безусловно, все эти медицинские «страшилки» вовсе не обязательно случатся с вами, если вы не будете принимать таблетки «фолиевая кислота» при беременности. Но недостаток В9 - весьма угрожающ, а переизбыток - сомнителен. Фолиевая кислота при беременности быстро расходуется, а излишек выводится из организма. У витамина В9 нет накопительного свойства, проще говоря, потребность в нем существует постоянно, а обеспечить ее можно только «поставками извне». Ежедневная потребность фолиевой кислоты для человека - 200 мкг, при планировании зачатия - ее поступление нужно удвоить. А возрастает в 4 раза.


· Когда нужна фолиевая кислота беременным?

Фолиевая кислота нужна абсолютно каждой беременной. Это единственный витамин при беременности, важность которого и потребность в его дополнительном приеме не оспаривают даже самые ярчайшие противники искусственных витаминов.

Главная сложность заключается в том, что важнейшие процессы, которые происходят с участием витамина В9 при закладке органов, формировании плода, психического и физического здоровья будущего ребенка, протекают именно на самых ранних сроках развивающейся беременности. Женщина в это время еще даже не знает о то, что беременна. Нервная трубка плода (а это будущий мозг, и вся нервная система организма) начинает формироваться уже на 16 сутки после зачатия. И для этого процесса особенно важно . Важнее всего, чтобы она поступала в организм будущей мамы в самые первые 12 недель срока беременности. Поэтому идеальный вариант начинать прием фолиевой кислоты еще при планировании зачатия, а точнее за 3 месяца до.

Но даже если вам не удалось подготовиться, как следует, и о беременности вы узнали позже, нежели хотелось бы, принимать фолиевую кислоту не поздно и нужно. Нервная трубка плода претерпевает массу изменений на протяжении всего первого триместра. И как правило, принимать В9 рекомендуется все 3 первых месяца.

· Что лучше продукты или таблетки при беременности?

Название фолиевая пошло от латинского «фолиум», что означает «лист». Собственно, источник этой кислоты говорит сам за себя. Наибольшее количество витамина В9 можно найти в зеленой листовой зелени: салате, шпинате, петрушке, спарже, луке, брюссельской капусте, брокколи. В большом количестве он содержится в муке грубого помола. Достаточно фолиевой кислоты в зеленом горошке, цитрусовых фруктах и соках, авокадо, абрикосах, дыне, тыкве, бобах, дрожжах. Именно поэтому у вегетарианцев, как правило, не встречается дефицит фолиевой кислоты. Однако если вы употребляете немного растительной пищи (особенности рациона, зимний период) — обязательно нужно дополнительно принимать витамин. Из животных источников самым богатым его источником является печень. Гораздо меньше, но есть он в мясе, рыбе, сырах.

Если здоровье беременной в порядке, а принимать в повышенных дозах необходимости нет, то для нормального протекания беременности и развития малыша достаточно того количества, которое содержат витаминные комплексы для беременных. При дополнительном назначении препарата, необходимо учитывать содержание фолиевой кислоты в витаминах и скорректировать дозировку.

Бесспорно, природный источник витамина гораздо лучше, чем таблетки «фолиевая кислота» при беременности - лучше усваивается, натуральный. Но учитывая качество современных продуктов, предугадать достаточность его поступления в организм сложно. Поэтому, если врач назначает дополнительно принимать таблетки - пейте не раздумывая!

Яна Лагидна, специально для сайт

И еще немного о фолиевой кислоте при беременности, видео:

Фолиевая кислота – один из первых препаратов, который назначают всем женщинам, узнавшим о своей беременности. Иногда гинекологи советуют принимать фолиевую кислоту еще на этапе планирования беременности.

В этой статье разберем необходимость назначения фолиевой кислоты беременным, сроки назначения, допустимые дозы препарата и продолжительность приема.

Почему фолиевая кислота так необходима беременным?

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Это водорастворимый витамин В 9 . В человеческом организме он способен синтезироваться микрофлорой толстого кишечника.

Но синтезируется он в кишечнике в небольшом количестве. Этого количества совершенно недостаточно для покрытия суточной потребности в нем.

Откуда брать недостающее количество фолиевой кислоты? Из пищи. Но даже при разнообразном и правильном питании человек часто недополучает суточную норму фолиевой кислоты.

При термической обработке продукта или в результате долгого воздействия солнечного света на него витамин В 9 разрушается.

Поэтому во время беременности в организме женщины неизбежно возникает дефицит фолиевой кислоты. В связи с этим даже ярые противники приема лекарств во время беременности не пренебрегают приемом фолиевой кислоты.

Особенно важно восполнять этот дефицит на ранних сроках – в период активного роста плода, закладки всех его органов и систем. Именно в первые 12 недель беременности фолиевая кислота должна поступать в организм женщины в большом количестве.

Витамин В 9 участвует в процессе деления клеток. Без нормального процесса деления клеток органогенез (закладка органов и систем организма) невозможен.

Также фолиевая кислота необходима для кроветворения, образования клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов). И это тоже очень важно не только для организма плода, но и для материнского организма. Ведь анемия при беременности – довольно частая проблема.

Дефицит этого витамина может привести к порокам развития плода (дефекты позвоночного столба, аномалии развития челюстно-лицевой области ребенка и другие).

Очень важна роль фолиевой кислоты в закладке и формировании нервной трубки – зачатка будущей нервной системы плода.

Поэтому среди патологий развития плода в условиях дефицита фолиевой кислоты возможны пороки развития нервной системы. Например, различные нарушения развития головного мозга могут привести к внутриутробной гибели плода, мертворождению или рождению больного ребенка.

Фолиевая кислота играет важную роль в синтезе аминокислот и нуклеотидов.

Из аминокислот строятся белки организма ребенка.

Из нуклеотидов построена ДНК – носитель генетической информации организма. Поэтому при нормальной концентрации фолиевой кислоты структура молекул ДНК образуется без повреждений и мутаций.

Если фолиевой кислоты недостаточно в организме беременной женщины, то со временем начинает накапливаться токсичное вещество – гомоцистеин. Он способен повреждать стенки сосудов, что во время беременности может привести к печальным последствиям.

Повреждение сосудистой стенки чревато преждевременной отслойкой плаценты, что может привести к преждевременным родам.

Также повышенный уровень гомоцистеина может поспособствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин В 9 принимает участие в формировании плаценты и ее сосудов. Поэтому нехватка его может привести к маточно-плацентарной недостаточности.

При дефиците фолиевой кислоты материнский организм также страдает. Недостаток витамина провоцирует развитие анемии, токсикоза, депрессии.

Зачем нужна фолиевая кислота на этапе планирования беременности?

Фолиевая кислота влияет на структуру деления клеток, особенно клеток нервной системы плода. Нервная трубка ребеночка начинает формироваться на 16-й день после зачатия. Это тот период, когда большинство мамочек еще не знают о зачатии.

Поэтому во многих странах мира гинекологи рекомендуют принимать фолиевую кислоту женщинам заблаговременно, то есть на этапе планирования беременности.

Считается оптимальным, если будущая мамочка до зачатия будет принимать фолиевую кислоту не менее 3-х месяцев.

В случае, если женщина не принимала фолиевую кислоту до беременности, и о своем положении узнала, например, на 6-7 неделе беременности, все равно нужно начинать принимать фолиевую кислоту. Так как в течение всего первого триместра нервная трубка плода претерпевает дальнейшую дифференцировку.

Профилактическая доза фолиевой кислоты на этапе планирования беременности и в течение первого триместра составляет 400 мкг в день. По другому – 0,4 мг.

Только особой группе будущих мамочек (женщинам из группы риска) назначают большие дозы фолиевой кислоты – 800-1000 мкг в сутки.

К группе риска по рождению ребенка с врожденными аномалиями относят женщин, у которых:

  • в анамнезе была беременность, закончившаяся рождением ребенка с патологией нервной системы или другими пороками развития, гибелью плода;
  • в семье есть случаи наследственных болезней (даже у членов семьи далекой степени родства);
  • есть тяжелые заболевания – сахарный диабет, мегалобластическая анемия, эпилепсия, болезни обмена, язвенная болезнь, целиакия, аутоиммунные заболевания, выраженный токсикоз.

При перечисленных выше заболеваниях нарушаются процессы всасывания и расщепления фолиевой кислоты.

А также лекарственные препараты, применяемые при таких заболеваниях (противосудорожные препараты, антациды, цитостатики и т.д.), ухудшают всасываемость фолиевой кислоты.

Врач, наблюдающий беременную женщину из группы риска, может сам регулировать дозу фолиевой кислоты, исходя из результатов обследования. В некоторых случаях может понадобиться увеличение дозы до 2-3 мг фолиевой кислоты в сутки.

Стоит обращать внимание на то, что в большинство препаратов фолиевой кислоты содержат 1 мг вещества в одной таблетке. Поэтому, если вы не входите в группу риска, таблетку придется делить. Или нужно подобрать препарат, который содержал бы дозу, подходящую именно вам.

Таблетки следует принимать внутрь после еды. Допустимо также принимать фолиевую кислоту во время приема пищи, если женщина ощущает тошноту после приема таблетки после еды.

Как не передозировать препарат?

Многие женщины боятся высоких доз препарата и считают, что при приеме 1000 мкг (1 мг) фолиевой кислоты может случиться передозировка.

На самом деле для беспокойства нет повода. Передозировать фолиевую кислоту достаточно трудно. Это водорастворимый витамин, излишки которого организм легко выводит.

Тем не менее, увлекаться не стоит. Продолжительный прием высоких доз препарата может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, появлению металлического привкуса во рту, нарушению сна, раздражительности, анемии (так как приводит к дефициту витамина В 12).

На сегодняшний день среди врачей есть два мнения по поводу продолжительности приема фолиевой кислоты во время беременности.

Одни считают, что принимать ее достаточно в течение первых трех месяцев. А в дальнейшем беременной женщине рекомендуют принимать витаминные комплексы с содержанием фолиевой кислоты и хорошо питаться.

Другие же рекомендуют принимать фолиевую кислоту на протяжении всей беременности и продолжить прием во время грудного вскармливания. Объясняют это тем, что в течение всей беременности и периода лактации потребность в фолиевой кислоте возрастает.

При этом вовремя не устраненный дефицит витамина в материнском организме приведет к его недостатку в организме малыша, так как в грудном молоке витамина В 9 будет также недостаточно.

Как поступить вам? Доверьтесь своему врачу и его мнению. Не доверяете врачу? Поменяйте его на такого, которому вы сможете доверять.

Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова «фолиум» – лист. Потому что фолиевая кислота впервые была получена из листовой зелени.

Основные источники фолиевой кислоты – зеленые растения. Это шпинат, черемша, петрушка, салат, фасоль, чечевица, бобы, лук-порей, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, авокадо.

Значительное количество витамина В 9 содержится в цельнозерновой муке (с отрубями), крупах с неочищенной оболочкой зерен, дрожжах.

Фолиевая кислота присутствует в печени, мясе, рыбе, твердом сыре, но тепловая обработка таких продуктов уменьшает ее количество в разы.

Овощи и зелень лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару, чтобы максимально сохранить в них фолиевую кислоту.

Если вы нечасто употребляете вышеперечисленные продукты, то, конечно же, вам стоит употреблять фолиевую кислоту дополнительно в таблетках или принимать витаминно-минеральные комплексы.

Употребление большого количества чая негативно влияет на всасывание фолиевой кислоты. Более того, чай ускоряет ее выведение из организма.

На фармацевтическом рынке существуют монопрепараты, содержащие только фолиевую кислоту, и препараты с комбинированным составом.

Обычные таблетки фолиевой кислоты (монопрепарат) выпускаются в дозировке 400 мкг, 500 мкг, 1000 мкг (в зависимости от производителя препарата). Чаще всего это дозировка 1000 мкг.

Фолибер – это препарат, содержащий фолиевую кислоту (400 мкг) и витамин В 12 (цианокобаламин – 2 мкг). Назначается для профилактики заболеваний сердца, анемии. Может назначаться беременным женщинам в первом триместре или планирующим беременность.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с нарушением всасывания глюкозы или галактозы, галактоземией или недостаточностью лактазы, поскольку препарат содержит 23 мг лактозы в 1 таблетке. Принимается по одной таблетке 1 раз в день.

Фолио. В состав препарата входит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Этот препарат содержит сразу два важных элемента для беременной женщины в профилактической дозе.

Фолио по инструкции следует принимать один раз в день, желательно во время приема пищи, по одной таблетке. При заболеваниях щитовидной железы перед приемом препарата, нужно откорректировать дозу уже применяемых препаратов (из-за содержащегося в таблетках йода).

Доппельгерц актив Фолиевая кислота – это витаминный комплекс. Содержит фолиевую кислоту - 600 мкг, витамин С - 300 мг, В 6 - 6 мкг, В 12 - 5 мкг, Е - 36 мг.

Назначается препарат для профилактики заболеваний сердца, нарушений мозгового кровообращения, при гинекологических болезнях. Подходит для профилактики гиповитаминоза во время беременности и в период лактации. Назначается по 1 таблетке один раз в день во время приема пищи.

Фолиевая кислота с В 6 и В 12 (Эвалар). Препарат содержит: кислота фолиевая - 600 мкг, витамин В 12 - 5 мкг, витамин В 6 - 6мг. Это биологически активная добавка к пище.

Показания к применению такие же как и у вышеперечисленных препаратов. Рекомендуемый курс лечения – 4-6 недель. Принимается по 1 таблетке один раз в день, желательно во время первого приема пищи.

Поливитаминные комплексы типа Элевит Пронаталь, Матерна, Витрум пренатал и т.д. часто назначаются беременным женщинам при железодефиците, дефиците фолиевой кислоты и других витаминов при вынашивании ребенка и кормлении грудью.

Важно: не следует длительное время принимать кальцийсодержащие витаминные комплексы женщинам с избыточным содержанием кальция в крови.

Фолиевая кислота «9 месяцев» и Мамифол содержат по 400 мкг фолиевой кислоты. Назначаются для предупреждения недостаточности фолиевой кислоты у женщин детородного возраста на этапах планирования беременности (за 1-3 месяца) и для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода. Принимается по 1 таблетке в сутки.

Для лечения установленного дефицита фолиевой кислоты применяется Фолацин или Апо-филик. Препараты содержат по 5 мг фолиевой кислоты в одной таблетке.

Существуют еще препараты железа, которые дополнительно содержат фолиевую кислоту. Это Мальтофер, Гемоферон, Фенюльс Цинк.

Эти препараты применяются в основном при дефиците железа, фолиеводефицитной и железодефицитной анемии. Для профилактики нехватки фолиевой кислоты при беременности не совсем подходят, так как содержат дозу фолиевой кислоты ниже профилактической – 300 мкг.

Препараты фолиевой кислоты продаются без рецепта и всегда остаются доступными по цене. Тем не менее, женщине не стоит самостоятельно принимать решение относительно приема и дозировки фолиевой кислоты во время беременности.

Всегда уточняйте у лечащего врача необходимую дозировку, длительность приема, условия приема препарата и сочетаемость лекарства с другими принимаемыми вами медикаментами. В том числе и с витаминами.

Витамины – это тоже медикаменты, химические вещества, которые при неумелом обращении могут в сочетании с другими веществами в вашем организме дать такую химическую реакцию, которая принесет непоправимый вред вашему организму и организму вашего ребенка.

Будьте благоразумны и осторожны при применении лекарств. Здоровья вам и вашим детям!

Фолиевая кислота при беременности необходима и будущей матери, и малышу. И только её назначают каждой непраздной женщине. Всё о пользе фолиевой кислоты при беременности и на этапе планирования – в этой статье.

Всем привет, дорогие подписчики и читатели моего блога. С вами Светлана Морозова. Сегодня я расскажу вам о главном, пожалуй, витамине для будущих мам – фолиевой кислоте. Вы узнаете, для чего она нужна женщинам, как влияет на плод и организм самой беременной, в каких продуктах содержится, и другие полезные факты. Поехали!

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Фолиевая кислота при беременности: польза для малыша

(она же витамин В9) нужна для работы многих структур в организме: образование ДНК в новых клетках, кроветворение, синтез аминокислот и гормонов, иммунная реакция, полноценное пищеварение, предупреждение раковых заболеваний. В организме она вырабатывается в чрезвычайно малом количестве в кишечнике, поэтому ежедневно мы должны употреблять витамин В9 с пищей.

С наступлением беременности фолиевой кислоты становится необходимо больше в 1,5 раза. Уже на ранних сроках, когда факт беременности может быть еще и не установлен, этот витамин активно включается в построение жизненно важных органов и систем плода. Поэтому ещё при планировании обоим супругам рекомендуют приём витамина В9.

Какое влияние фолиевая кислота оказывает на плод:

  1. Участвует в образовании плаценты и её кровоснабжении;
  2. Стимулирует образование здоровой нервной ткани, мозга, позвоночника, пищеварительных и мочевыделительных органов крохи;
  3. Оберегает плод от внешних тератогенных (вызывающих уродство) факторов;
  4. Предотвращает хромосомные отклонения и задержку развития.

До какого срока недостаток фолиевой кислоты критичнее всего: пик важности до 12 недель, потом до 16. Но желательно принимать её на протяжении всей беременности и после, в период кормления грудью.

Поступление витамина В9 в полном объёме сильно снижает риск таких пороков плода, как:

  • Гидроцефалия;
  • Анэнцефалия (неразвитый головной мозг);
  • Спина Бифида (выпирание спинного мозга из позвоночника);
  • Внутриутробная гипоксия;
  • Патологии позвоночника, почек, ЖКТ;
  • Уродства плода;
  • Врождённые грыжи мозга;
  • Задержка внутриутробного развития;
  • Замершая беременность (смерть плода).

Влияние фолиевой кислоты ощущает не только малыш, но и сама будущая мама. Об этом – дальше.

Ценность фолиевой кислоты для здоровья беременной

Фолиевая кислота – один такой витамин, который непременно назначают всем беременным женщинам. Про незаменимость для внутриутробного развития здорового малыша я рассказала выше, а чем нужен В9 для организма самой беременной:

  1. Контролирует , подготавливает организм к наступлению беременности, а затем помогает избежать выкидыша, замершей беременности;
  2. Защищает беременную женщину от анемии;
  3. Предотвращает или значительно смягчает симптомы токсикоза;
  4. Поддерживает в норме эмоциональное состояние будущей мамы, защищает от тревожности, подавленности, агрессивности, плаксивости, ;
  5. Обеспечивает полноценное питание мозга, чем помогает сохранить работоспособность и ясность ума, избежать плохой памяти, рассеянности, вялости и сонливости.
  6. Сохраняет красоту беременной женщины: поддерживает тонус и эластичность кожи и мышц, служит для защиты волос от ломкости, выпадения и потери цвета, предотвращает мышечные боли и спазмы (за это любят принимать В9 в бодибилдинге), помогает избежать , растяжек (стрий), а после родов необходима для быстрого похудения и возвращения в форму;
  7. Укрепляет стенки сосудов, снижает нагрузку на сердце, помогает избежать варикозного расширения вен, тромбозов, болей в ногах и спазмов икроножных мышц;
  8. Участвует в поддержании нормального пищеварения беременной, оказывает профилактику запоров и нарушений усвоения питательных веществ;
  9. Помогает избежать отёков и почечной недостаточности;
  10. Обеспечивает крепкую .

Если в обычное время потребность в витамине В9 порядка 200-400 мкг в день, то у беременных этот показатель возрастает до 600 мкг.

Фолиевая кислота в пище

Смысл названия витамина кроется в латинском «фолиум» — «лист». И неспроста: основной источник фолиевой кислоты – листовые овощи и зелень. Также много фолатов есть в животной пище.

Итак, вот список продуктов с В9:

  • Растительные:
  • Овощи: капуста (все виды), шпинат, сельдерей, салат, петрушка, укроп, кинза, базилик, репа, тыква, морковь, кукуруза;
  • Фрукты: бананы, киви, авокадо, дыня, гранат, абрикосы;
  • Орехи, семечки;
  • Крупы, особенно гречка;
  • Бобы;
  • Дрожжи;
  • Ржаная и гречневая мука;
  • Злаки, отруби, цельнозерновой хлеб;
  • Грибы;
  • Животные:
  • Мясо говядины и свинины;
  • Субпродукты, особенно печень;
  • Рыба: лосось, треска, икра, тресковая печень;
  • Яйца;
  • Молоко и (сыр, творог, кефир).

Витамин В9 усваивается из еды гораздо лучше, чем из витаминно-минеральных комплексов. Однако пищевые источники фолиевой кислоты очень капризны и не всегда доносят до нас витамин в полном объёме. Так, с термической обработкой в пище разрушается 50-90% фолатов, а при хранении дольше 1 дня (даже в холодильнике) продукты теряют около 70% витамина. Или же крепкий чай, выпитый вскоре после приёма пищи, уменьшает усвоение витамина и ускоряет его выведение.

Поэтому всем женщинам, ожидающим малыша, показано пить препараты с фолиевой кислотой.

Что нужно знать о приёме фолиевой кислоты

Стандартная дозировка для будущих мам – 400-500 мкг в сутки. Сколько это таблеток – зависит от формы выпуска и состава комплекса. От этого же зависит и цена – от 30 и до 1000 рублей.

Могут назначить комплексные препараты, например, Фолибер, или фолиевую кислоту отдельно. Что лучше и как принимать – решает врач.

При сахарном диабете, эпилепсии, или в случае, если у женщины уже были рождены дети с пороками развития, дозировку могут увеличить. Но только после полного обследования и под тщательным контролем медиков.

Передозировка бывает, если долгое время употреблять увеличенные дозы витамина.

Какие могут быть впоследствии проявления у ребёнка:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Астма;
  • Аллергия;
  • Нарушения иммунной реакции.

И как это может сказаться на матери :

  • Расстройство психики;
  • Нарушение социальных функций;
  • Увеличен риск рака молочной железы.

Какие при этом могут быть побочные эффекты:

  • Краснота и высыпания на коже;
  • Зуд кожи и слизистых;
  • Спазмы бронхов и кашель;
  • Появление сосудистых звёздочек по всему телу;
  • Лихорадка.

При этих признаках приём препарата отменяется – срочно к врачу!

Пожалуй, вот и рассказала вам всё о том, какую роль играет фолиевая кислота при беременности.

Оставляйте комментарии: делитесь своим опытом, задавайте вопросы, предлагайте темы для обсуждения.

Делитесь интересными статьями с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Loading...Loading...