Салаты простые но вкусные из печени рецепты. Салаты с печенью – рецепты. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее , из нее делают , и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт - залог вкусного блюда!

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль - белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья - 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное - это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на "ура".

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • морковь - 50 г;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.


Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.



Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.


Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • лук - 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;

Для маринада:

  • уксус - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • холодная вода - 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Классический печеночный салат с морковью и луком

Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец - 0,3 ч.ложки;
  • зелень для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.

У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.

2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.



Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.

3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.



4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.

Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто "пальчики оближешь"!

Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами

Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!

Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • красный лук;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.



3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.

4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.

5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой - сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.


"Обжорка" с печенкой и с сухариками

Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени - это "Обжорка". Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сухарики - пара пачек;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.

4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!


Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 500 г;
  • корейская морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • консервированный горошек - 3 ст.ложки;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.

2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!


Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300-400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лайм - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар - щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!


Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья - 300 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зерна граната - 20 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • майонез - 60 г;
  • гранатовый соус - 2 ст.ложки;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • уксус 9% - 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью - рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

Хотя субпродукты у некоторых хозяек и не в чести, наверное, самым популярным из них можно назвать печень. Именно из нее можно приготовить самые вкусные блюда. К тому же, они еще и невероятно полезны. Печень богата разнообразными витаминами, в частности А, В2 и С. Не забудем также об аминокислотах и антиоксидантах. Этот продукт стоит того, чтобы готовить из него супы, вторые блюда и закуски. Но сегодня мы научимся тому, как делать печеночный салат. Это очень вкусное блюдо, которое нравится подавляющему большинству людей. Даже те из них, кто не слишком любит «внутренности» будут сражены их изысканным вкусом.

Какой продукт лучше использовать?

Печеночные салаты - это непременная принадлежность кухни практически всех народов мира. Используют говяжью, свиную, баранью, куриную, индюшиную печень. Деликатесом считается ливер теленка. А в некоторых дорогих ресторанах даже можно попробовать салат из печени перепела или куропатки. Гусиная печень, особенно фуа-гра, является добавкой ко многим французским закускам.

Сочетают печень обычно с овощами - свежими и маринованными, а также яйцами, картофелем, грибами, орехами, помидорами и паприкой. Это настолько универсальный продукт, что оставляет большие возможности и для личных экспериментов. Так что научитесь базовым правилам и сможете готовить оригинальные и неповторимые блюда. Продукты для печеночного салата обычно нарезаются кубиками. А заправлять его можно разными соусами - майонезом, растительным или оливковым маслом. Можете приготовить для него и собственный дрессинг.

Печеночный салат: ингредиенты

Самый простой вид этой закуски не требует каких-то "заморских" продуктов. При его приготовлении можно использовать то, что есть дома практически у каждой хозяйки. На полкило печени нам понадобится две луковицы, банка зеленого горошка, одна морковка и несколько соленых огурцов. Такое сочетание продуктов идеально подчеркивает вкус печени.

Приправляют такой салат солью и черным перцем (обычно по щепотке). Иногда добавляют и мускатный орех. Специи лучше брать свежемолотые. В качестве соуса для салата желательно использовать майонез. Можно взять и покупной, но лучше сделать его самим. Тогда вы будете знать, что все ваши ингредиенты качественные, никаких эмульгаторов и вредных добавок в них нет. С печени перед приготовлением нужно снять пленку, для чего ее следует вначале ошпарить. Некоторые кулинары советуют вымочить ее предварительно в молоке, чтобы ушла горечь. Морковь надо помыть и очистить.

Приготовление салата

Печень для этой закуски необходимо сварить. Знаем, что многие ее в таком виде не любят. Но поверьте, в печеночном салате она покажется вам необыкновенно вкусной. Много времени на этот салат вы не потратите. Ведь печень варится быстрее мяса, особенно птичья. Когда она остынет, ее следует тонко (соломкой) нашинковать. Лук для этого салата режут полукольцами, а морковку лучше потереть. Затем овощи надо обжарить на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Соленые огурцы нарежьте очень мелко. Теперь смешаем все ингредиенты вместе. Солим и перчим по вкусу, в конце заправляем майонезом.

Если салат слишком сухой, добавьте туда растительного масла, в котором жарились лук и морковь. Украшают его обычно зеленью петрушки. Этот классический рецепт печеночного салата можно разнообразить, добавив вареные яйца и грецкие орехи. Тогда он станет более сытным и праздничным.

Сочетание печени и грибов

Такая закуска обычно съедается очень быстро после того, как вы выставите ее на стол. Как приготовить печеночный салат с грибами? Для этого возьмите телячью печень. Ее нежный вкус отлично сочетается с шампиньонами. На триста грамм телячьей печени нужно будет взять несколько маринованных огурцов, три яйца и 200-300 грамм грибов. С хорошо помытого ливера снимают пленку, отваривают минут 20 (воду можно совсем немного подсолить), остужают и режут ломтиками. Шампиньоны чистят и жарят на масле. Резать слишком мелко их не стоит, поскольку при тепловой обработке они сильно уменьшаются в размере. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают в форме кубиков. Небольшими кусочками режут огурцы. Все подготовленные продукты смешивают в салатнице, заправляют черным перцем и майонезом. Сверху посыпают петрушкой и нарезанными маслинами.

Слоеный печеночный салат

Рецепт этой закуски - один из самых популярных. Готовить его просто, но на праздничном столе он по праву занимает видное место. Делают этот салат обычно из куриной печени, которой нам понадобится полкило. Мы отвариваем ее до готовности и, как и в предыдущих рецептах, нарезаем соломкой. Пять маринованных огурчиков мелко шинкуем. Отдельно варим 4 морковки, затем чистим и крупно их натираем. Мелко нарубленный лук (4 штуки) пассируем. Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем белки от желтков.

Теперь выкладываем печеночный Вначале идет субпродукт (половина того количества, что мы отварили и порезали). Смазываем майонезом, затем выкладываем половину обжаренного лука, маринованных огурцов, моркови и яичных белков. Каждый слой смазываем майонезом. Повторяем последовательность закладки. И сверху посыпаем все натертыми желтками. Украшают такой салат по-разному - зеленью, вырезанными из свежих огурцов кулинарными «розочками», оливками. Перед подачей он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались.

Закуска с сыром и чесноком

Это очень калорийный салат, который хорошо подходит для восстановления сил после болезни. Он немного острый и пикантный, поэтому часто нравится мужчинам. Такой печеночный салат с яйцом, сыром и чесноком делается из говяжьего субпродукта. Все ингредиенты для него должны быть измельчены на терке или в блендере.

Есть несколько способов приготовления такого салата. В первом нужно измельчить отварную печень и морковь. Затем мелко потереть сыр и яйца. Все это смешивается, заправляется майонезом, куда выдавлено несколько зубчиков чеснока. В праздничном варианте закуска укладывается слоями. Половина печени с майонезом и чесноком идет вниз, на блюдо с высокими стенками, дно которого устилается салатными листьями. Потом укладываем морковь, яйца, сыр. Вторая половина печени - самый верхний слой. И каждый раз не забываем обмазывать майонезом пласты салата. Его можно есть как самостоятельное блюдо.

Грибы и сыр

Это интересный вариант праздничной закуски, которой можно заменить поднадоевший «Оливье». Печеночный салат с сыром и грибами делается из свиного субпродукта. Последний, конечно, нужно отварить целым куском, предварительно вымочив в молоке. Нам понадобится по 200 грамм печени, сырых шампиньонов, твердого сыра. Возьмем также один-два свежих огурчика. Пока варится печень, чистим грибы, нарезаем не слишком мелко, а затем обжариваем в растительном масле. После этого режем соломкой огурцы, смешиваем с грибами, шинкуем остуженную печень, добавляем в салат. Под конец на крупной терке измельчаем сыр. Иногда в эту закуску кладут вареные яйца.

Лучшая заправка для такого салата - майонез, в который добавлено немного соли и горчицы. Его можно разложить по порциям и украсить зеленью.

С горошком

Эта закуска делается достаточно просто и не потребует от кулинара много времени. Но способ его приготовления отличается от всех предыдущих. Как сделать печеночный салат с горошком? Берем 250 или 300 грамм куриного субпродукта, промываем под проточной водой. Нарезаем сырую печень кусочками. Обжариваем минут семь на сковороде, на растительном масле. Немного солим перед тем, как выключить газ. Выкладываем печень в подогретую тарелку. Три луковицы нарезаем полукольцами. Затем обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета. Три сырых морковки крупно натираем и отправляем к луку. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Добавляем банку зеленого консервированного горошка, солим, перчим. Заправлять этот салат лучше всего сметаной.

Для гурманов

Для такого салата, кроме половины килограмма говяжьей печени, вам понадобится 300 грамм капусты брокколи и столько же небольших салатных помидоров, лучше всего черри. Мы подготавливаем печень, но не варим ее, а обжариваем небольшими брусочками, следя, чтобы она оставалась мягкой. Брокколи необходимо бланшировать. То есть, опустить соцветия этой капусты в кипяток на пару минут, а затем промыть их холодной водой. После чего мы обжариваем ее в оливковом масле. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к капусте и держим все это на огне минуты три. Несколько столовых ложек горчицы смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса. Теперь у нас готов дрессинг.

Осталось разложить салат по порциям. Вначале мы помещаем на тарелки печень. Сверху накладываем обжаренные овощи, поливаем дрессингом. И последняя деталь - посыпаем дроблеными орешками кедра или кешью.

«Вожделение»

Классический рецепт печеночного салата можно разнообразить. Одну луковицу жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем туда измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить овощи вместе еще минут пять. Куриную печень моем, нарезаем кусочками. Отправляем ее к овощам. Жарим на слабом огне, пока не перестанет выделяться кровь. Под конец добавляем специи. Остужаем, открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, смешиваем с печенью и овощами. 4 куриных яйца варим вкрутую. Каждое из них разрезаем на 8 частей. Добавляем в салат. Заправляем его майонезом, солим по вкусу, украшаем зеленью, кукурузой, оливками или маслинами.

Этот по-настоящему мужской печеночный салат с кукурузой - находка для романтического ужина.

С индюшиной печенью

Если гости нагрянули неожиданно, а у вас есть замороженная птичья печень, то это - спасение для вас. Плотная закуска, которая понравится всем, кто любит мясо. Печеночный салат с маринованным луком требует минимум продуктов. Килограмм субпродукта, 5-6 средних луковиц и майонез - вот и все. Печень для него идеально подходит именно индюшиная. Говяжья и свиная могут быть слишком жесткими, а куриная очень мелкая. Варим ее до готовности. В это время режем полукольцами лук и готовим маринад. Смешаем полстакана уксуса с 250 граммами воды, добавим 4 чайных ложки сахара. Зальем всем этим лук на полчаса. Готовую печень остужаем, нарезаем соломкой. Добавляем лук и майонез. Соус этот лучше приготовить самим, но, в крайнем случае, можно взять и покупной. Теперь смешиваем печень, лук, майонез, соль и перец, салат готов

Салат с фуа-гра

Гусиная или утиная печень такого типа отлично подходят для разного рода праздничных закусок. Вот рецепт одной из них. Возьмите листья рукколы - около ста грамм. Промойте холодной водой. Приготовьте дрессинг - три столовых ложки оливкового масла на одну бальзамического уксуса. Заправьте им листья рукколы. Консервированную печень (фуа-гра) выньте из банки и нарежьте слайсами. Положите на плоскую салатную тарелку листья рукколы, заправленные дрессингом. Сверху, по кругу - нарезанную печень, целые помидоры черри и тонко нарезанные шампиньоны. Такой салат можно подавать и на банкетах.

Итак, мы увидели, что даже такой субпродукт, как печень, может послужить основой как питательных и полезных блюд "на каждый день", так и изысканных ресторанных яств. Вариантов салатов может быть очень много. Печень сочетается и с зеленью, и с овощами, и с маринадами. Заправлять такие салаты можно майонезом, дрессингом из уксуса и оливкового масла, сметаной и другими соусами. А еще можно приготовить из нее блинчики, которые, разрезанные на кусочки, используются как ингредиенты к салатам. Можно попробовать играть на контрастах, и таким образом открыть новые вкусовые качества печени. Дерзайте и экспериментируйте, и увидите, что творить кулинарные чудеса совсем просто.

Печеночный салат — общие принципы приготовления

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат — подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез – 100 г;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • Телячья печень – 300 г;
  • Маринованные огурчики – 180 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды – слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Помидорки-черри – 280 г;
  • Орешки кешью – 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2,5 ст. л.;
  • Горчица – 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после – сразу погрузить в холодную воду. Такой способ обработки продуктов называется бланшированием. Вынуть капусту из воды, обжарить на растительном масле в течение двух минут, разрезать черри на половинки, добавить к брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус, тщательно смешав уксус с горчицей. Печень разложить порционно на тарелки, сверху выложить овощи, полить заправкой. Блюдо посыпать сверху обжаренными орешками кешью.

Для того чтобы печеночный салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, необходимо правильно приготовить печень. Лучшие кулинары рекомендуют перед тем, как отварить говяжью печень, вымочить ее в молоке. Продукт оставляют в молоке не менее, чем на полчаса. Делается это для того, чтобы сошла горечь. После этого можно снимать пленку. Варить печень лучше на маленьком огне.

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Да и сама печенка может быть: куриная, свиная или говяжья, а может быть вам захочется морских деликатесов, тогда смело берите печень минтая.

Печенка-это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Медь, железо, калий, фосфор, магний - все это содержится в печени. Ее часто употребляют спортсмены для поддержания витаминов группы В в организме.

Однако, некоторые хозяйки, не смотря на все эти положительные свойства печени стараются избегать встречи с этим продуктом. А дело все в неумении правильно приготовить печень. Это на столько уникальный продукт, что его может испортить даже соль, именно от соли печень становится резиновой. А вот для того, чтобы убрать горечь печени, достаточно замариновать ее в обычном молоке на 2-3 часа.

Как приготовить печеночный салат - 15 разновидностей

Как известно печень - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, это повышенное содержание белка, и наконец это просто вкусный продукт. Салаты с печенью получаются тоже очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Печень говяжья - 400 г
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, конечно же нам необходимо отварить печень. Достаточно подержать ее не более часа в кипяченой соленой воде. Далее, почистим и измельчим чеснок. Чеснок пару минут подержим в раскалённом масле на сковороде, после чего отправим туда печень. Лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом салатик.

Приятного аппетита.

Салатик имеет нежный вкус, является сытным и легким. Одним словом, подойдет на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.

Приготовление:

Печень обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. В том же масле обжарим перья лука. После в лук добавляем тертую морковь, сахар и немного воды. Закрываем крышкой морковь и лук и отставляем на 5 минут. Теперь в печенку добавляем немного соли и чайную ложку перца. Теперь все перемешаем с печенью. Огурчики нарезаем кубиками и добавить к печенке и морковке. Все перемешать и смешать с майонезом.

Почему- то субпродукты не ценятся так как мясо, хотя в той же самой печени намного больше полезных микроэлементов и витаминов чем в обычном куске свинины. Если не знаете что можно приготовить из печени, возьмите на вооружение этот рецепт печеночного салатика, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Печень говяжья - 300 г

Приготовление:

Печень хорошо промоем в проточной воде, после отправим вариться в подсоленный бульон. Как только печень полностью остынет потрем ее на мелкой терке. Яйца отварим вкрутую, морковь тоже требуется отварить. После чего яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Половину печенки перемешаем с майонезом и выложим в качестве первого слоя. Теперь чеснок смешаем с майонезом - получим соус, которым будем смазывать каждый последующий слой.

Слои пойдут в следующей последовательности:

  1. Морковь
  2. Печень

Украсим салатик по желанию.

Традиционно закусочные салаты подаются холодными, однако существует варианты салатов, подача которых осуществляется, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкий орех - 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Печень нарезаем брусочками, перчим, солим, затем отправляем в сковороду, с начало пропарим, затем поджарим. Теперь необходимо взбить яйцо с 20 мл майонеза и испечь 2 тонких блинчика. Теперь необходимо порезать блинчик на тонкую лапшу. Морковь поджарить с ложкой растительного масла. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Салатик с грибами и печенью очень сочный, вкусный и сытный. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить салат легко, тем более что необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат - латук
  • Зелень
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Печень говяжья - 300 г
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Грибы - 200 г
  • Тыквенные семечки - 80 г

Приготовление:

Прежде всего печень очистим от пленок, после промоем, порежем на брусочки и обжарим в сливочном масле до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять. Как свежие, так и маринованные. Стебель сельдерея нарезаем на тонкие полукольца. Лук шинкуем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешаем заправим бальзамическим уксусом солью и перцем. Выкладываем салатик на зелень и посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита.

Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 1 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурчики маринованные - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучка

Приготовление:

Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.

Универсальный салатик на все случаи жизни. Легкий, вкусный и сытный, а если постараться и украсить, то будет еще и красивым. Одним словом, просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Морковь и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на растительном масле. Морковь натрем на крупной терке и тоже поджарим. Печень отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный, вкусны и простой - это все как раз именно об этом салате.

Ингредиенты:

  • Печень - 480 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Печень отварить, лучше всего посолить после приготовления.

Солить печень лучше всего стоит уже после приготовления. Печень от соли становится очень жесткой.

Морковь отварить почистить и потереть на крупной терке. Яйца варим вкрутую и трем на терке. Печенку трем на крупной терке и делим на две ровных части. Одну из частей заправляем майонезом и чесноком. Эта смесь будет являться нижним слоем нашего салатика. Следом раскладываем морковь и промазываем майонезом. Затем яйца и майонез. Повторим слой с морковью и печенки. Верхний слой салатика - это сыр, тертый на мелкой терке.

Наличие брокколи в этом салате не только делает его вкусным и оригинальным, но и очень полезным. Все ингредиенты этого салата вносят весомое количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5кг
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Помидоры - черри - 280 г
  • Орехи (кешью) - 100 г
  • Растительное или льняное масло - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Горчица - 100 г

Приготовление:

Печень нарезаем большими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Брокколи отправляем в кипяток на 3 минуты, после сразу отправляем в холодную воду. После такой термической обработки соцветия отправляем еще на сковороду и оставляем на пару минут поджариться. Черри режим на половинки и отправляем к брокколи. Все ингредиенты смешаем. Заправим уксусом и маслом, посыплем орешками.

Салат из печени трески нашел много поклонников. Его простота и неповторимый вкус мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.

Приготовление:

Лук измельчим блендером. Морковь, картофель и яйца отварим и потрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Печень трески
  3. Картофель
  4. Перец
  5. Майонез
  6. Огурец тертый на терке
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Яйца.

Приятного аппетита

Эта закуска непременно порадует каждого дегустатора, не удивляйтесь, когда каждый гость будет просить рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Печень теленка - 300 г
  • Маринованный огурчик - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленки. Отварить в бульоне 20-25 минут. После вынимаем и даем печенке остыть. Тем временем, шампиньоны режем на средние кусочки и жарим на сковороде до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками. Огурчики режем кубиками. Пенка к тому времени уже остыла, ее необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Украсить можно маслинами или оливками.

Сегодня, чтобы удивить гостей нужно не только красиво украсить блюдо, но и правильно сочетать продукты в нем. Как раз такая, «правильная» и очень вкусная закуска только что попала вам на глаза.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Чтобы лук не портил вкус салата замаринуем его в смеси из уксуса (это может быть яблочный или рисовый), сахара и соли на 30 минут.

Обжарим печень в небольшом количестве масла. Приготовим яичные блинчики. Смешаем яйца и соль. Обжарим 3 блинчика. Зелень мелко крошим, смешаем с луком. Блинчики скатаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом.

Такое название - это блюдо получило не случайно, здесь собраны очень полезные и нетрадиционные ингредиенты, которые в совокупности дают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 100г
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 500 г
  • Печень - 1 кг
  • Маринованный огурчик - 2шт.

Приготовление:

Печень отварим, остудим и нарежем соломкой.

Дайкон натираем на крупной терке, перчим и солим, оставим на 10 минут. После редьку промыть и откинуть на дуршлаг.

Чтобы редька отдала горечь присыпьте ее молью и оставьте на 10 минут, после промойте.

Огурчик режем на мелкие кусочки. Лук-порей нарезаем мелкими полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом или сметаной.

Печень трески богата полезными микроэлементами и витаминами, более того, не смотря на жирный вкус, этот продукт является низкокалорийным. Приготовьте этот салатик, и вы узнаете, что печень трески в сочетании с некоторыми продуктами еще и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Зелень

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Печень трески режим на кусочки. Яйца варим вкрутую, режим кубиком. Все ингредиенты смешиваем. Зелень мелко рубим. Салат можно заправить, майонезом, маслом или привычным для вас соусом.

Бывает так, что хочется что-то вкусного, но простого, что- то необычного и интересного, вот как раз этот рецепт воплощает в себе все эти качества.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Кириешки

Приготовление:

Печень отварить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешать заправить майонезом. Перед подачей добавим кириешки.

Loading...Loading...