Печень трески для зрения. Состав, польза и вред консервированной печени трески. Противопоказания применения витамина D

Ольга Попова

1 этап : Представление техники пластилиновой живописи .

Когда человек рождается, он начинает познавать мир, причем делает это самым эффективным и безотказным способом - все нужно увидеть, услышать, пощупать руками и попробовать на зуб. Ребенок узнает мир с помощью манипуляции, то есть действий с различными предметами, которые позволяют ему узнать и изучить их свойства, при этом, познавая и свои творческие способности, изменить то, к чему прикасается.

Одним из помощников ребенка в этом важнейшим для его развития деле - является пластилин . (Слайд-1)

Прежде чем говорить непосредственно о пластилине , о рисовании этим материалом. Надо сказать о том, на какие стороны формирующийся личности ребенка он оказывает свое благотворное влияние. Тактильная активность, особенно ярко проявляемая детьми именно при играх с пластилином , напрямую влияет на формирование фантазии. Таким образом, стимулируя с помощью подделок из пластилина развитие фантазии ребенка, его способность представлять перед собой образы предметов, которых в действительности нет перед его глазами в данный момент, мы закладываем базу для развития интеллекта ребенка.

Да, пластилином можно рисовать картины. (Слайд 2,3) . Это один из самых молодых видов живописи, который стали использовать художники совсем недавно .

Рисование пластилином замечательный по своим возможностям вид изобразительной деятельности . Оно позволяет ребенку освоить объем, сделать картинку рельефной и за счет этого более выразительной и живой. Но, кроме того, это еще и способ задавать детским пальчикам хорошую мышечную нагрузку Особенно там, где требуется размазывать пластилин по плоскости

Рисование пластилиновых картин с детьми раннего возраста можно начать с создания коллективных композиций в сотворчестве с воспитателем. Так как у детей этого возраста преобладает предметное мышление, в силу небогатого жизненного опыта, то и рисование идет предметное. (Слайд-4,6,7) Однако постепенно мы можем расширить эти границы до не сложного сюжета.

Первоначальными приемами обучения в рисовании являются :

Скатывание пластилиновых шариков , очень небольших размеров (не более 3) ;

Их надавливание;

Размазывание по поверхности основы (плотный картон) для создания плоского или полурельефного изображения . (Слайд-8)

Задания с использованием описанных приемов рисования можно разделить на

1. Использование только приема надавливания.

2. Использование только приёма размазывания.

3. Использование обоих приёмов .

Обучение происходит поэтапно с возрастанием уровня сложности - от простого к сложному.

Формируя навыки надавливания и размазывания, важно научить детей прилагать усилия пальчиками. Воспитатель показывает приемы, а при необходимости берет указательный пальчик ребенка и помогает нарисовать пластилиновую линию , поворачивает пальчик в нужном направлении.

Основные направления размазывания - сверху вниз, слева направо.

Во время работы необходимо следить за тем, чтобы палец ребенка не загибался, а оставался прямым и напряженным; чтобы он действовал подушечкой пальца, а не царапал пластилин ногтем . В зависимости от тематики занятия предоставляйте детям возможность самостоятельно выбрать цвет пластилина .

Пластилин - материал объемный , а значит, имеющий вес. Поэтому для работы следует использовать не тонкие листы , а плотный картон, чтобы не происходило деформации основы при выполнении приёмов придавливания, примазывания, сглаживания поверхностей создаваемых из пластилина объёмов .

Чтобы картинка со временем не теряла своей привлекательности, следует основу с нарисованным предварительно контуром или без него покрыть скотчем. Это поможет избежать проявления жирных пятен, работать на скользкой поверхности легче и при помощи стеки проще снять лишний пластилин , не оставляя следов. Контуры в данном случае выполняются обычным фломастером , который также без труда стирается влажной салфеткой, если ребенок ошибся в изображении объекта .

Также при создании пластилиновых картин необходимо иметь подручные материалы для придания объема и декоративности : колпачки от фломастеров , трубочки, зубочистки, расчески, стеки. Эти предметы способствуют развитию мелкой моторики.

2 этап : Имитационная игра.

Уважаемые, коллеги! Вы теперь не взрослые, а дети. Сейчас я с вами проведу часть занятия.

Воспитатель : Совсем недавно, ребята, мы праздновали день воды. Сегодня у нас будет гостья, которая очень тесно связана с этой стихией, это её дом. Как вы думаете, кто это? (ответы взрослых) Посмотрите, дети, это золотая рыбка. (Слайд-9)

Золотая рыбка поселилась в новом аквариуме и хочет завести себе новых друзей. Она обратилась к нам за помощью. Поможем ей найти новых друзей?

А как мы это сделаем? (предполагаемые ответы)

Замечательно, Катя, конечно же, мы можем слепить.

Ребята, какие приемы лепки мы знаем? (раскатывание, скатывание, сплющивание, прищипывание, растягивание)

Я предлагаю вам создать друзей для рыбки с помощью пластилиновой живописи . Кто сможет объяснить, что такое пластилиновая живопись ?

Правильно, это создание художественных образов с помощью пластилина .

Нашим основным приёмом работы сегодня будет растягивание. (показ на мольберте)

Берется маленький кусочек пластилина и растягивается в одну или разные стороны. Этим приёмом мы сегодня будем пользоваться. (на экране появляется Слайд-10 изображение рыбок )

Посмотрите, пожалуйста, на экран. Природа не пожалела цветов для того, чтобы раскрасить водных обитателей. Что сделаем мы, чтобы создать необычную расцветку для рыбки?

Дети : Смешаем пластилин разного цвета .

Воспитатель : Выберите силуэт рыбы, который нравится, и приступайте к работе.

Из подручных материалов создайте объём и выразительность вашим рыбкам. (дети занимаются выполнением задания и проявляют творчество)

А сейчас поместите своих рыбок. (на мольберте аквариум и золотая рыбка)

Проводится анализ деятельности : Как называется техника рисования пластилином ? Каким приёмом пластилинографии мы изобразили рыбок ?

Воспитатель : Коллеги, наша работа закончилась. Вы обратно превратились из детей в педагогов.

3 этап : Моделирование.

Предлагаю выполнить такое задание : - Разложите последовательно этапы работы с детьми и придумайте схематическое изображение этих этапов , которые используют в обучение детей .

1- Обвести карандашом силуэт.

2- Взять пластилин разных цветов (или смешать) .

3- Создание художественных образов .

4- Добавить дополнительные детали.

5- Рефлексия.

(появляется на экране Слайд-11)

4 этап : Демонстрация моделирования.




Для того чтобы быть здоровым и красивым, важно насыщать свой рацион полезными продуктами и исключать вредные. Полезные продукты определяются богатым составом необходимых организму веществ и положительным влиянием на здоровье. Среди таких важных и полезных для организма продуктов можно назвать . Она может входить в рацион питания людей любого возраста, начиная с трех лет. Ее рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям после перенесенных заболеваний и с признаками физического истощения.

Люди, которые знают, чем полезна печень трески, стараются включать ее в рацион хотя бы раз в неделю. Из нее можно готовить вкусные салаты, бутерброды и закуски.

Состав печени трески

Состав печени трески будет зависеть от способа обработки и сохранения или заготовки. Самой полезной и насыщенной питательными веществами является печень трески, которую законсервировали сразу после вылова рыбы. Употребляя такую печень, мы можем насытить организм важными для здоровья веществами:

  • жирными кислотами Омега-3;
  • витаминами: А, Е, РР, С, D, группой В;
  • минеральными веществами: кальцием, фосфором, цинком, железом, фтором, магнием.

Хотя многие сомневаются в полезности печени трески в консервированном виде, однако в данном случае это наилучший способ сохранения полезных веществ. Замороженная печень сохраняет минимальное количество витаминов и минералов. Поэтому после размораживания получается вкусный, но малополезный продукт.

Полезные свойства печени трески

Печень трески имеет немало полезных свойств:

  • улучшает биохимический состав крови;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает работу сердца;
  • является профилактикой болезни Альцгеймера;
  • улучшает состояние опорно-двигательной системы;
  • повышает общий тонус организма.

Польза масла печени трески

Печень трески консервируется в собственном соку с добавлением приправ. Поэтому вместе с полезной печенью из консерв мы получаем настоящий рыбий жир. О пользе рыбьего жира знают все. Его состав богат жирными кислотами, витаминами и минеральными элементами. Употребление масла печени трески способствует улучшению внимания и мышления, стабилизации настроения, улучшению состояния кожных покровов, уменьшению мышечных и суставных болей, стабилизации сердечной деятельности, улучшению зрения.

Для того чтобы ощутить на себе пользу печени трески, необходимо покупать продукт высшего сорта без дополнительных добавок.

Основную ценность в печени трески представляет рыбий жир, который можно принимать даже в чистом виде, приобретая в аптеке. Регулярный прием такого жира или употребление в пищу консервов из печени тресковых рыб несет пользу для организма, однако есть и потенциальные побочные эффекты, о которых нужно знать.

Печень трески ценится за высокое содержание рыбьего жира.

Рыбий жир содержит много:

  • витамина А;
  • витамина D;
  • докозагексаеновой кислоты (DHA);
  • эйкозапентаеновой кислоты (EPA);
  • омега-3 жирных кислот.

Каждый из этих компонентов необходим организму для поддержания нормального функционирования всех систем, для борьбы с болезнями, укрепления иммунитета.

Улучшение состояния при хронических артритах

Регулярное употребление в пищу печени трески или прием рыбьего жира – отличный способ предотвратить воспалительные процессы в суставах или облегчить симптомы артрита.

Уменьшение болей в мышцах

Один из самых распространенных признаков дефицита витамина D – боль в костях и мышцах. Исследования показывают, что всего 2 чайные ложки рыбьего жира в день помогают поддерживать уровень витамина D в норме, избавляют от боли и придают сил.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот в печени трески снижает уровень вредного (липопротеидов низкой плотности), способствует восстановлению стенки сосудов и обеспечивает качественное питание сердечной мышце.

Диабет 1 типа

Мета-анализ большого числа наблюдений показал, что у женщин, во время беременности принимавших тресковый жир, гораздо реже рождались дети с диабетом 1 типа. Если вы ждете малыша, обязательно проконсультируйтесь у своего гинеколога, нужно ли вам принимать рыбий жир. Возможно, вам уже назначены препараты, содержащие витамины А, D и омега-3 кислоты.

Хорошая память

Высокая концентрация омега-3 жиров делает печень трески незаменимым продуктом для поддержания здоровья нервной системы, улучшения когнитивных функций и развития интеллектуальных способностей. Многие психиатры отмечают значительные улучшения у своих пациентов с биполярным расстройством, обсессивно-компульсивным синдромом после курсового приема трескового жира.

Другие полезные свойства

  • профилактика воспалений внутреннего уха;
  • снижение уровня триглицеридов в крови;
  • профилактика и лечение псориаза;
  • профилактика патологий развития плода, вызванных дефицитом витаминов А и D;
  • хорошее альтернативное лечение болезни Крона;
  • поддержание уровня артериального давления в пределах нормы;
  • облегчение симптомов мигрени;
  • противовоспалительный эффект;
  • стимуляция иммунной системы;
  • улучшение состояния при бронхиальной астме;
  • улучшение состояния на ранних стадиях заболеваний почек.

Потенциальный вред

Печень трески, несмотря на все свои полезные свойства, может давать побочные эффекты, риск возникновения которых напрямую связан с частотой и количеством поедаемого продукта. Особенно опасен бесконтрольный прием капсул с рыбьим жиром. Гипервитаминоз A и D может иметь очень печальные последствия. Среди них:

  • тошнота и рвота;
  • носовые кровотечения;
  • выпадение волос;
  • остеопороз;
  • стенокардия;
  • нарушения сознания;
  • токсическое повреждение печени.

Беременные и кормящие женщины должны обязательно проконсультироваться со своим врачом (гинекологом, педиатром) перед началом приема рыбьего жира в качестве добавки. Если же речь идет о печени трески, то лучше есть ее в небольших количествах и не каждый день.

Людям, принимающим препараты от артериальной гипертензии (капотен, эналаприл, лозартан, валсартан, дилтиазем, амлодипин, гидрохлортиазид, фуросемид), стоит быть осторожными, так как рыбий жир из печени трески опосредованно снижает давление. Узнайте у своего кардиолога, не нужно ли снизить дозу препарата, чтобы избежать возможной гипотонии.

Если вы принимаете антикоагулянты (аспирин, клопидогрел, плавикс, гепарин, варфарин) и/или препараты, снижающие вязкость крови (диклофенак, ибупрофен), то будьте бдительны, так как рыбий жир снижает способность крови к тромбообразованию, что в сочетании с вашей терапией может привести к серьезным кровотечениям.

Состав печени трески (на 100 грамм)

Энергетическая ценность 613 ккал
белки 4,2 г
жиры 65,7 г
углеводы 1,2
витамин A 100,000 МЕ
витамин D 10,000 МЕ
насыщенные жирные кислоты 22,608 г
мононенасыщенные жирные кислоты 46,711 г
полиненасыщенные жирные кислоты 22,541 г

Печень трески - кладезь витаминов и главный источник рыбьего жира, который, несмотря на свой специфический вкус, обладает массой полезных и незаменимых для организма веществ. В чём польза и вред продукта? Кому рекомендовано употребление? Ответ на эти и другие вопросы ниже.

Что содержит печень трески

Печень трески можно назвать одним из самых полезных консервированных продуктов питания в России. В её состав входят следующие полезные для организма вещества и витамины.

Таблица: состав (витамины, БЖУ, макро- и микроэлементы) и калорийность

* Под этим знаком подразумевается, что точную норму для человека определить нельзя. Она высчитывается в зависимости от возраста, пола и типа телосложения.


Польза продукта

Включая в свой рацион блюда, в состав которых входит печень трески, вы:


Чем полезно для женщин

  • Жир, входящий в состав печени трески, поможет вам в нормализации менструального цикла, если были проблемы подобного характера.
  • Содержащиеся в печени микроэлементы помогут вам стать обладательницей прекрасных локонов, крепких ногтей и зубов.
  • Ваша кожа станет моложе.
  • Вы забудете про хандру и ваше эмоциональное состояние заметно улучшится.

Важные свойства для мужчин


Можно ли детям

  • Если употреблять печень трески в нужном количестве, то зрение, мозг и кости ребёнка будут полноценно развиты. Печень трески препятствует развитию рахита, а также помогает в формировании юного организма. В меню ребёнка вводим её постепенно, начиная с небольших объёмов: можно давать раз в 10 дней на бутербродах или одним из ингредиентов салата с овощами.
  • Во время пубертатного периода особо необходим кальций, ведь именно тогда начинается усиленный рост.

Особенности употребления при беременности и грудном вскармливании

  • для предотвращения анемии;
  • для нормального развития нервной трубки плода, которая в дальнейшем станет головным и спинным мозгом;
  • для благоприятного течения беременности.

В послеродовом периоде и на этапе грудного вскармливания она поможет:

Противопоказания и возможный вред

  1. Индивидуальная непереносимость (аллергические реакции).
  2. Людям с заболеваниями желудка и печени не рекомендуется есть её в большом количестве и без хлеба.
  3. Её употребление нежелательно при гипотонии.
  4. Также не рекомендуется чрезмерно употреблять её в пищу беременным женщинам, так как большое содержание ретинола может вредно сказаться на развитии плода.

Меры предосторожности в выборе печени трески


Относитесь к выбору серьёзно
  • К сожалению, печень трески может сохранить свои полезные свойства лишь при консервации, так как при заморозке большая их часть будет утеряна.
  • Чтобы быть в безопасности от подделок, необходимо тщательно осмотреть банку. На ней должна быть надпись «высший сорт» и ГОСТ, отсутствие этих меток свидетельствует о том, что для изготовления данного продукта была взята замороженная печень.
  • Добросовестные производители укладывают кусочки печени очень плотно друг к другу, и если потрясти банку, не будет слышно бульканья.
  • Также следует обращать внимание на срок годности и на целостность жестяной банки.

О продукте в передаче «Жить Здорово» (видео)

Печень трески - прекрасный подарок природы, который при правильном использовании поможет многим людям поправить состояние своего здоровья и поддерживать его в отличном состоянии долгие годы.

На сайте уже много написано о пользе такой рыбы, как треска. Для тех, кто еще не знаком со всеми ее полезными свойствами, рекомендую для прочтения статью про треску: . Однако треска – крайне нежирная рыба, в ней всего лишь 2 гр. жира (в 100 гр. продукта). Но есть в ней и жирная часть, это печень трески. И все-таки, несмотря на большую калорийность и наличие жиров, печень трески очень важно включать в пищевой рацион. Но давайте по порядку рассмотрим все полезные свойства печени трески, узнаем про ее калорийность и про то, почему салат из печени трески является полезной пищей почти для всех, включая беременных женщин.

Польза печени трески. Витамины

Печень трески содержит огромное количество витаминов и питательных веществ.

Прежде всего, в печени трески просто огромное количество витамина А, намного больше необходимой дневной нормы. Говорят еще древние скандинавы употребляли печень трески в пищу в больших количествах, зная о ее способности (благодаря витамину А, но этого скандинавы, конечно, не могли знать) улучшать зрение в ночное и сумеречное время. Связано это с тем, что витамин А является предшественником основного зрительного пигмента родопсина. Кстати, замечено, что именно дефицит витамина А часто является причиной невозможности видеть в сумеречное время, т.н. куриная слепота.

Вторым витамином, который крайне богата печень трески, является витамин D. Без этого витамина кальций, столь необходимый для питания и роста костной ткани организма, плохо усваивается. И хотя самого кальция в печени трески как раз довольно мало, но наличие витамина D намного превышает необходимую норму.

Больше половины дневной нормы витамина Е также можно получить из 100 гр. печени трески. А ведь витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, т.е. препятствует окислению клеток свободными радикалами. Витамин Е борется с негативным воздействием свободных радикалов, защищает стенки сосудов от их разрушительной деятельности, а, соответственно, является профилактикой атеросклероза.

Наличие таких витаминов, как витамины В2 и В9 (более пятой части ежедневной нормы) также несомненно принесет пользу от употребления такого питательного продукта, как печень трески. Ведь витамин В2 важен для продукции эритроцитов, он принимает участи в окислительных процессах организма и просто необходим для правильной работы нервной системы. А при недостатке витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме вообще может развиться малокровие. Кроме того, витамин В9 рекомендуют для приема во время беременности и, более того, даже еще до беременности, чтобы создать запасы этого витамина в организме. А в печени трески все это есть.

Еще о полезных свойствах печени трески. ПНЖК Омега3 и хром

Треска, как маложирная рыба, не может похвастаться наличием полиненасыщенных жирных кислот Омега3. А вот печень трески содержит достаточное количество ПНЖК Омега3, которые положительно влияют на уровень холестерина в крови, т.к. помогают снизить его. Кроме того, есть данные о благоприятном влиянии ПНЖК Омега3 при болезни Альцгеймера. А ведь Омега3 жирные кислоты не образуются в организме человека, их просто необходимо получать с пищей. (Читайте более подробно о пользе и необходимости Омега 3 жирных кислот на странице ).

Теперь про хром. 100 гр. печени трески содержит больше дневной нормы этого важного микроэлемента, дефицит которого часто становится причиной сахарного диабета, атеросклероза, ожирения. Хром регулирует обмен веществ в организме и транзит глюкозы в клетки. При дефиците хрома клетки начинают испытывать дефицит питания, повышается сахар в крови. А печень трески с лихвой насытит организм этим важным компонентом питания.

Конечно, кроме вышеперечисленного, в состав печени трески входят и многие другие витамины и минеральные вещества. За недостатком места и времени, придется оставить их в стороне.

Калорийность печени трески

За счет большой жирности, печень трески является калорийным продуктом. Посмотрим на таблицу калорийности продукта:

Несомненно, большое количество жира дает почти 98 % калорийности печени трески. Но благодаря ему мы получаем из этого продукта такое количество полезных и необходимых питательных веществ.

Печень трески при беременности

Диетологи рекомендуют употребление печени трески при беременности ради того количества полезных веществ (прежде всего, витаминов А и D), которые в ней содержатся. Однако желательно ограничить включение печени трески в рацион лишь одним днем в неделю. Все-таки, это очень жирный продукт, а избыток жиров (особенно, при дефиците белка) может приводить к таким серьезных последствиям, как атеросклероз сосудов. Да и для печени вредно.

Loading...Loading...