Куриный хворост к пиву рецепт. Куриный хворост. Новое от пользователей

Многим из Вас еще с детства знакомо лакомство - «хворост». Наш менеджер Евгения Дмитриевна Заичкина рассказала, как легко и быстро можно приготовить его из курицы. Конечно, блюдо не будет сладким. Хорошо подойдет как второе или закуска. Нежное, сочное, оно порадует Вас и Ваших близких своим вкусом.
- Каждый раз я пытаюсь приготовить новое блюдо. Поэтому приходится импровизировать. Сладкий «хворост» - любимое лакомство из моего детства. Сегодня я решила вновь приготовить его, но уже не обычным образом, а из курицы. Предлагаю оформить его в форме «колодца» и поместить внутрь него любой Ваш любимый салат.

Для приготовления нам потребуется: 200 г сыра, 2 яйца, 450 г филе курицы, укроп, мука, соль по вкусу. Приступим. Для начала нам нужно приготовить тесто для кляра. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Мой небольшой секрет - добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.
Теперь займемся филе курицы. Солим, разрезаем его поперек на четыре тонких пласта, каждый из которых режем на узкие длинные полоски. Затем каждую опускаем в кляр и кладем по очереди в хорошо разогретую на подсолнечном масле сковороду. Жарим две-три минуты до образования корочки. Когда куриные «полосочки» будут готовы, займемся их оформлением.
Чтобы придать блюду необычную форму и внести свою «изюминку», выложим хворост в форме колодца и наполним его салатом. Салат может быть любой. Кружечкой придаем ему форму горки, и когда он укрепится, выкладываем «колодец». Получается очень интересное, необычное, яркое блюдо. Не давайте им сильно остыть - горячие и хрустящие, они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Новое от пользователей

Идеальный грунт для теплицы: какой он

Если вы не знали, то грунт в теплице истощается быстрее, чем на грядках. Поэтому профессиональные тепличники совету...

Этот способ проращивания подходит для огурцов, арбузов, дынь, кабачков, тыквы. Прислала его наша читательница Ирина...

7 шагов к идеальной редиске

Ранние сорта редиса (18 дней, Вайт Брекфаст, Джоли, Жара, Покер, Родос, Чемпион…) собирают уже через 20-25 д...

Самое популярное на сайте

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

18.01.2017 / Ветеринар

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Схема посадки овощных культур на участк...

Если делать посадки правильно, на нужном расстоянии растение от растен...

05.05.2019 / Народный репортер

Рассаду огурцов выращиваю в горячих опи...

Этот способ проращивания подходит для огурцов, арбузов, дынь, кабачков...

09.05.2019 / Народный репортер

Как я уже говорила, это блюдо очень удобно брать с собой на пикник. Да и для перекуса оно подойдет. В чем-то хворост из курицы в панировочных сухарях похож на наггетсы. Но отличие в маринаде. А мариновать я предлагаю в пиве и особых специях – для рыбы.

Такой способ мариновать мне подсказали. Оказывается, курице достаточно полежать в пиве всего 15 минут, и она уже готова к дальнейшей термической обработке. Пиво не только делает птицу нежнее (хотя, куриное мясо нежное само по себе), но и участвует в послевкусии.

Что касается специй, то я впервые набор для рыбы использовала для маринования птицы. Да, получается интересный вкус, но немного непривычный. Но результат мне понравился.

В качестве панировки я использовала панировочные сухари (приготовленные из высушенного батона). Хворост получился румяный и хрустящий.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., специи ("Для рыбы") по вкусу, пиво светлое 1 стакан, масло растительное 50 мл, сухари панировочные 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Куриный хворост обычно ассоциируется с закуской из куриного филе, обжаренной в панировке во фритюре. Вкусно? Еще бы. Полезно? Не уверена. Но можно же приготовить вполне диетический хворост, полностью отказавшись от панировки, а обжаривание во фритюре заменить на запекание в духовке. Приятно, что такая закуска делается очень быстро, и если вдруг на пороге топчутся неожиданные гости, можно быстро приготовить куриный хворост, пока они они разуваются, моют руки и усаживаются за стол.

Нам понадобится филе куриной грудки, которое мы порежем на узкие и длинные полоски.


Так же понадобится соль и любимые специи. В взяла вот такие:


Полоски куриного филе тщательно натираем солью и специями. Если действительно гости на пороге, то можно приступать сразу к следующему этапу. А если время позволяет, то очень хорошо было бы положить полоски куриного филе мариноваться в холодильник на пару часов - так они будут еще сочнее и вкуснее.


Проманированные полосочки куриного филе укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Никаким маслом смазывать бумагу не нужно, куриное филе к ней не прилипнет не только за счет её особенностей, но и за счет того, что из курицы будет выделяться её собственный жир. Оно нам и надо - чтоб жира поменьше. Хотя, конечно, без этого жира филе куриной грудки будет гораздо суше, чем тот "хворост", который жарился во фритюре в панировке, не выпускающей жир наружу.


Но эту сухость мы сможем минимизировать, запекая "хворост" определенным образом. Для этого очень хорошо разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и уже в горячую духовку ставим противень с полосочками куриного филе. Это надо для того, чтобы полосочки сверху моментально "схватились" и запечатали свой сок внутри. Если поставить куриное филе в холодную духовку и медленно нагревать, оно будет постепенно этот свой сок терять.

Через 15 минут выключаем духовку и оставляем в ней остывать еще 15 минут. Опять же, если время позволяет, можно оставить хворост остывать в духовке даже на час. После этого вытаскиваем уже готовый хворост и подаем к столу с каким-нибудь соусом, например, с

Loading...Loading...