Что вкусного можно приготовить из лисичек. Как правильно приготовить лисички: домашние рецепты. Как можно приготовить чёрные лисички с майонезом

Ежедневное меню семьи, а также праздничные трапезы можно разнообразить блюдами из лисичек. Такие угощения всегда получаются аппетитными, вкусными, ароматными и сытными. Приготовление не займёт много вашего времени, если все продукты были подготовлены заранее.

Быстрый ужин или сытный обед для домочадцев будет гарантирован, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото приготовления вкусных блюд из лисичек. Даже праздничные угощения с такими лесными дарами будет под силу приготовить всем, включая молодых хозяек, только начинающих свой кулинарный путь.

Лучшие домашние блюда из лисичек не нуждаются в дополнительных рекомендациях, так как уже давно проверены опытом и временем. Для приготовления можно брать как свежие грибы, так и маринованные, сушёные, а также замороженные – всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Блюдо, приготовленное из лисичек со сметаной на сковороде – простое и доступное каждому. Его можно готовить каждый день, ведь оно никогда не надоест.

  • 1 кг лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления простого блюда из лисичек описан по этапам.

  1. Лисички перебрать, помыть, срезать кончики ножек и выложить в сухую горячую сковороду.
  2. Пожарить до испарения жидкости и влить растительное масло.
  3. Продолжить жарить 10 мин., добавить порезанный полукольцами лук и продолжить обжаривание продуктов до румяной корочки.
  4. Посолить и всыпать перец, перемешать, влить сметану и снова перемешать.
  5. На медленном огне под закрытой крышкой тушить грибы в сметане 15 мин.
  6. Посыпать рубленой зеленью, перемешать, выключить огонь и оставить сковороду на плите 7-10 мин., чтобы немного настоялось.

Рецепт блюда из замороженных лисичек с сыром

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное по рецепту из замороженных лисичек. Простая картофельная запеканка с грибами и сыром украсит даже праздничный стол.

  • 1 кг отваренного «в мундире» картофеля;
  • 800 г замороженных лисичек;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Простое блюдо из лисичек готовится по рецепту с фото.

Картофель, отваренный до полуготовности, очистите и нарежьте кружочками.

Замороженные грибы предварительно разморозьте, нарежьте слайсами, зубочки чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Налейте в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, выложите чеснок, обжарьте 1 мин. и уберите.

Всыпьте полукольца лука, обжарьте до прозрачного состояния и введите грибы.

Жарьте 15 мин., постоянно помешивая, затем в конце посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью и смесью молотых перцев до однородной консистенции.

Добавьте сливки, тёртый сыр и перемешайте венчиком.

В жаропрочную форму выложите кружочки картофеля, затем слой грибов с луком и залейте сырным соусом.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С в течение 40 мин., пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.

Такое блюдо подавайте с овощным салатом или консервированными овощами.

Рецепт приготовления закусочного блюда из маринованных лисичек

Закусочное блюдо из маринованных лисичек имеет особый пикантный вкус. Его обычно готовят для праздничных застолий под горячительные напитки.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных лисичек;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 1 шт. моркови;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 веточки зелёной петрушки.

Рецепт приготовления блюда из маринованных лисичек достаточно простой, нужно следовать пошаговому описанию.

  1. Куриное филе промывается, закладывается в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа.
  2. На среднем огне отваривается до готовности, оставляется в воде до полного остывания.
  3. Затем вынимается, вытирается бумажным полотенцем и нарезается тонкими слайсами.
  4. Лук и морковь очищается, нарезается: лук средними полукольцами, морковь соломкой.
  5. Обжариваются на растительном масле до золотистого цвета и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Маринованные лисички промываются в холодной воде и нарезаются тонкими брусочками.
  7. Смешивается филе, грибы, морковь и лук, перемешиваются.
  8. Всыпается молотый чёрный перец и соль по вкусу, вливается майонез и перемешивается до однородной массы.
  9. При подаче украсить салат веточками зелёной петрушки.

Второе блюдо из лисичек с мясом, приготовленное в мультиварке

Если хотите приготовить на обед что-то вкусненькое и имеете на кухне мультиварку, предлагаем отличный вариант второго блюда из лисичек – мясо с грибами.

  • 700 г свинины;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 мл воды + 1 ст. воды;
  • ½ ст. л. любимых специй;
  • ½ ч. л. перца чёрного молотого.

Приготовить блюдо из грибов лисичек достаточно просто, ведь основным процессом будет занята мультиварка.

  1. Подготовить мясо: помыть, просушить и порезать порционными кусочками.
  2. Выложить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 мин., влив предварительно воду.
  3. Грибы порезать на несколько частей и добавить в мультиварку.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать.
  5. Снова включить режим «Жарка» на 15 мин.
  6. После того, как грибы и мясо подрумянились, следует включить режим «Тушение» на 40 мин., влить 1 ст. воды и ждать сигнала окончания работы.
  7. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Блюдо из лисичек с мясом, запечённых в горшочках

Блюдо из лисичек с мясом, запечённое в горшочках, станет отличным угощением и порадует ваших домочадцев. Сытное, ароматное и вкусное яство украсит даже праздничный стол.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 100 г зелёного лука;
  • По 300 г сыра и сметаны;
  • Масло растительное;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Готовим в горшочках блюдо из грибов лисичек по рецепту с фото.

  1. Нарезать лисички кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле с полукольцами лука и кубиками чеснока до испарения жидкости.
  2. Переложить в отдельную миску, добавить рубленный зелёный лук, соль и перец, перемешать.
  3. Обмазать внутреннюю часть горшочков сливочным маслом, выложить грибы.
  4. Залить сметаной, выложить сверху тёртый сыр и закрыть крышками.
  5. Разогреть духовку до 180°С, поставить горшочки и выпекать 40-50 мин.

Рецепт блюда из сухих лисичек с картошкой и луком

Очень вкусным получается первое блюдо из сухих лисичек. Своим неповторимым и насыщенным ароматом грибной суп удивит и порадует ваших близких.

  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 30-40 г сушёных лисичек;
  • 70 г репчатого белого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени;
  • Лавровый лист и 5 горошин чёрного перца.

Рецепт приготовления блюда из сухих лисичек описан по этапам, с которыми вполне справится молодая хозяйка.

  1. Сухие лисички замочить на ночь в тёплом молоке, затем отжать и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кипящую воду и варить 20 мин на медленном огне.
  3. Картофель, лук и морковь очистить и измельчить кубиками (морковь и лук мельче).
  4. Всыпать к грибам и варить на медленном огне до полной готовности овощей.
  5. Посолить по вкусу, добавить все специи, перемешать и проварить 2-3 мин.
  6. Перед подачей разлить в порционные тарелки и украсить зеленью.

Диетическое блюдо из отварных лисичек с рисом

В русской кухне существует много рецептов приготовления диетических блюд из лисичек, одним из которых является плов.

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 100 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Блюдо из отварных лисичек в виде плова готовится по следующему рецепту:

  1. В глубокий сотейник добавляется растительное масло, разогревается.
  2. Всыпается измельчённый кубиками репчатый лук, через несколько минут всыпается морковь, нарезанная соломкой.
  3. Обжаривается до мягкости, затем вводятся порезанные кусочками лисички.
  4. Жарятся на среднем огне до румяности при постоянном перемешивании, чтобы не было пригорания.
  5. Рис промывается несколько раз и сцеживается через сито.
  6. Закладывается в сотейник, добавляется соль и специи, а также целые и неочищенные зубочки чеснока.
  7. Вливается горячая вода, через 5 мин. сотейник накрывается крышкой, огонь делается на минимум, и блюдо готовится 20 мин.
  8. Огонь выключается, сотейник оставляется на плите, чтобы плов настоялся 20 мин.
  9. Раскладывается блюдо в горячем виде в порционные тарелки и подаётся к столу.

Блюдо из свежих или соленых лисичек с картошкой и луком

Приготовление блюда из грибов лисичек с добавлением картошки — совершенно несложный процесс. Попробуйте сделать его один раз и узнайте, насколько блюдо получается вкусным и сытным.

  • 800 г картофеля;
  • 4 головки лука;
  • 700 г лисичек;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • Соль;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 мл топлёного масла;
  • 8-10 горошин чёрного перца.

Второе блюдо из лисичек с картошкой готовится согласно пошаговому описанию.

  1. Грибы помыть и отварить с тмином и перцем 20 мин., откинуть на дуршлаг и порезать соломкой.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить на кухонное полотенце.
  3. Разогреть в сковороде топлёное масло, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  5. В другой сковороде нагреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
  6. Добавить в картофель грибы с луком, перемешать, посолить и жарить на среднем огне 5 мин.
  7. Стоит сказать, что в рецепт можно привнести изменения. Так, блюдо можно сделать из солёных лисичек, что придаст ему новый вкусовой оттенок. В этом случае процесс приготовления отличается лишь тем, что солёные грибы не следует отваривать.

Блюдо из свежих лисичек с чесноком

Какое блюдо можно приготовить из лисичек, только что принесённых из леса, чтобы получилось вкусно и сытно? Если есть полная уверенность, что грибы съедобные и к ним не закрался ложный двойник, тогда лисички можно готовить, не отваривая. Достаточно лишь немного обжарить их на оливковом масле.

  • Листья салата;
  • 500 г свежих лисичек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Блюдо из свежих лисичек готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз. Иногда они появляются еще в июне и аж до середины октября радуют грибников.

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Их можно мариновать, солить и сушить. Но обратите внимание, что если перед приготовлением горячих блюд эти грибы отваривать не нужно, то перед консервированием — обязательно. Займет это совсем немного времени — 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек: в высушенном виде они не потеряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго. Сушеные лисички приготовить очень легко: заливаете минут на 10-15 водой или бульоном, а потом жарите или отвариваете, после чего раскладываете на бумагу в хорошо проветриваемом помещении и оставляете на несколько дней.

В Скандинавии, кстати, лисички — это единственные грибы, которые собирают в лесу. Также их очень любят на Аландских островах, в Финляндии. Аланды — это автономная территория со своей столицей, парламентом и флагом. Полезные и сытные блюда из лисичек, которые местные называют «кантарелла», — изюминка аландской кухни, а их изображения можно встретить повсеместно: в кафе, отелях и магазинах.

На 4 персоны: лисички — 200 г, петрушка — 20 г, чеснок — 2 зубчика, укроп — 20 г, лук репчатый — 1 шт., хлеб — 4 ломтика, паприка — 1 ч. л., соль, перец черный молотый, масло растительное

Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить. Грибы промыть, жарить отдельно в небольшом количестве масла 5 минут.

Отправить к грибам лук, чеснок, измельченную зелень, готовить 1 минуту, добавить паприку. Посолить, поперчить. Можно за­­лить взбитыми яйцами, а можно оставить как есть. Выложить грибы на ломтики поджаренного хлеба.

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовления 30 минут

5 баллов


На 4 персоны: лисички — 200 г, свинина — 400 г, лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., перец черный молотый, соль, масло растительное

Свинину хорошо отбить (должен получиться тонкий пласт). Лук и корень петрушки очистить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с промытыми лисичками. уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет. Связать ниткой, чтобы рулет не развернулся, завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 4 персоны: лисички — 500 г, лук репчатый — 1 шт., шпик — 100 г, мука пшеничная — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л., укроп — 30 г, перец черный молотый, соль

Лисички сполоснуть холодной водой, выложить на салфетку; нарезать шпик, выложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком, тушить в течение 10 минут. Добавить к луку и шпику грибы, залить водой (3 л), посолить и кипятить 30 ми­­нут. Чайную ложку муки развести в сметане и заправить грибы. Поперчить, подавать к столу, посыпав рубленым укропом.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 5 персон: лисички — 200 г, рис арборио — 200 г, бульон куриный — 1 л, вино белое сухое — 100 мл, грибы белые сушеные — горсть, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, пармезан — 50 г, масло сливочное — 50 г

Белые грибы залить водой и оставить на час. Воду слить, грибы отжать и нарезать. Лук порезать и спассеровать на сливочном масле. Добавить грибы, рис, перемешать. Влить вино. По одному половнику добавить бульон, помешивая. На другой сковороде обжаривать руб­­леный чеснок и лисички 10-12 минут. Когда рис приготовится, смешать его с лисичками и оставить на 2 минуты. Добавить тертый пармезан и масло (25 г).

Калорийность одной порции 193 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 6 персон: лисички — 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль

Лисички промыть, нарезать и варить в подсоленном кипятке 5 минут. Воду слить, залить свежую (или бульон), посолить, поставить на средний огонь и варить еще 10 минут. Картофель почис­тить и нарезать кубиками. От­править в кастрюлю к лисичкам и варить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить. (Лук и морковь можно спассеровать на растительном масле по желанию.) Положить лук и морковь в суп, варить 10-15 минут. Готовый суп можно приправить чесноком и добавить сметану.

Калорийность одной порции 115 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 6 персон: лисички — 250 г, грудинка свиная

Копчено-вареная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 1,5 кг, свиная кишка, масло растительное, соль

Грудинку и грибы нарезать. Половину лука порубить и обжарить на масле. Через 2 минуты добавить грибы и жарить до готовности. По­ложить грудинку. Готовить 2 минуты. Картофель и оставшийся лук натереть. Выложить в сито. Карто­фельную массу отправить в миску, добавить грудинку с грибами и осевший на дне миски крахмал. Посолить. Кишки промыть и начинить. Проколоть оболочку вилкой. Обжарить на масле 3 минуты, затем запекать 15 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 408 ккал

Время приготовления от 150 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 3 персоны: лисички — 600 г, сливки 20%-ные — 300 мл, спагетти — 300 г, сыр, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лисички тщательно промыть, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, небольшие оставить как есть. Обжарить в сотейнике с солью на растительном масле до готовности. Параллельно отварить спагетти — в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом. В сотейник с грибами влить сливки, добавить перец и варить до закипания. Запра­вить приготовленным соусом сваренные спагетти, посыпать тертым сыром и подавать.

Калорийность одной порции 657 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 4 персоны: лисички — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вермут сухой — 50 мл, сыр дор-блю — 70 г, рикотта — 200 г, масло сливочное — 100 г, тесто слоеное — 250 г, тимьян сухой, базилик сухой, соль

Грибы, лук, чеснок нарезать. Лук обжаривать на масле 2 минуты. Добавить чеснок, травы и грибы. Жарить до готовности. Влить вермут, держать на огне 3 минуты. По­солить, снять. В миске смешать рикотту и раскрошенный сыр дор-блю. До­бавить грибы, перемешать. На слегка раскатанное тесто выложить начинку, свернуть в рулет. Положить на застеленный бумагой противень и запекать 20-25 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 4 персоны: лисички — 100 г, грибы белые — 100 г, картофель — 400 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., сливки 20%-ные — 150 мл, масло сливочное — 50 г, сыр — 80 г, масло растительное, соль

Лук порубить. Картофель отварить с солью и размять в пюре со сливочным маслом и 1 яйцом. Белые грибы обжарить на растительном масле с половиной лука, посолить. Лисички обжарить с оставшимся луком. Поло­вину пюре смешать с белыми грибами и уложить в форму. Сверху — лисички. Накрыть второй половиной пюре. Сливки взбить с яйцом, добавить тертый сыр. Залить запеканку. Готовить 25-30 минут при 190 °С.

Калорийность одной порции 326 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 6 персон: лисички — 500 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., бекон — 100 г, сметана — 125 г, сливки 10%-ные — 125 мл, соль

Для теста муку просеять, добавить щепотку соли, размягченное масло, вбить яйцо. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Грибы, бекон и лук мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить бекон, затем добавить грибы и лук. Готовить на сильном огне 10 минут. Тесто раскатать в пласт и уложить в форму. Сформировать края. В нескольких местах тесто наколоть вилкой.

Для заливки взбить сметану, сливки и оставшиеся яйца, посолить по вкусу. На основу положить начинку.

Залить приготовленной смесью.

Запекать в духовке при 200 °С 25-30 минут.

Калорийность одной порции 479 ккал

Время приготовления от 100 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из лисичек и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

Для вас классика жанра – лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

Как вкусно приготовить грибы лисички со сметаной на сковороде?

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • сметана – 230 г;
  • репчатая луковица – 130 г;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • растительное без аромата масло – 45 мл;

Приготовление

Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке. По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло. Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости. На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

Как правильно приготовить суп из грибов лисичек?

Ингредиенты:

  • лисички – 0,5 кг;
  • фильтрованная вода – 2,4 л;
  • картофель – 430 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 155 мл;
  • – 45 г;
  • растительное без аромата масло – 20 мл;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • соль каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.

В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

Как приготовить лисички жареные с картошкой?

Ингредиенты:

  • лисички – 320 г;
  • – 710 г;
  • репчатая луковица – 13 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лимон – 35 г;
  • растительное без аромата масло – 80 мл;
  • соль каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.

Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

Лисички – идеальные грибы для начинающих кулинаров. Сразу после покупки или сбора они могут совершенно без последствий дожидаться своего часа в холодильнике до 3-х дней: они не мокнут, не киснут и не теряют форму. К тому же лисички не бывают червивыми, и чистить их не нужно, т.е. предварительная обработка минимальная. Просто прелесть, а не продукт! И как же аппетитно они смотрятся на тарелке! Что бы вы с ними не приготовили, в блюде они всегда выходят аппетитно-аккуратными, яркими и необыкновенно ароматные. Я придерживаюсь мнения (равно как и многие кулинары), что грибы перед дальнейшим приготовлением нужно отваривать (если только рецепт не предусматривает обратного). Делается это не только для того, чтобы сократить время дальнейшего приготовления, но и просто на всякий случай, из соображений безопасности, так сказать – кипячение избавит от любой заразы. В общем, сегодня в меню: грибы лисички. Как готовить, сколько варить, нужно ли их перед варкой замачивать – обо всем этом мы сейчас поговорим.

Ингредиенты:

  • грибы лисички,
  • вода для варки грибов,
  • соль из расчета 1 ч. л. на 1,5 л воды,
  • щепотка лимонной кислоты.

Я намерено не стала указывать в ингредиентах их количество, поскольку готовить можно сразу все имеющиеся у вас грибы. Главное, чтобы кастрюлька для варки была достаточно вместительной.

Правила приготовления вкусных лисичек

1. Подготавливаем лисички к варке.

Неважно, каким образом у вас появились лисички (куплены в супермаркете, на рынке или собственноручно собраны в лесу), первым делом очищаем грибы от листьев, веточек и прочего сухого мусора, срезаем низ ножки. На этом, собственно, процесс чистки завершается.

Замачивать лисички перед варкой нет необходимости, достаточно просто хорошенько промыть грибы проточной водой. Хотя некоторые кулинары предпочитают все-таки выдержать лисички в холодной воде 1-1,5 ч., считая, что так они получаться нежнее. В процессе мытья самые крупные экземпляры можно (но совсем необязательно) порезать на части.

2. Отвариваем грибы.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её, кидаем буквально щепотку лимонной кислоты (чтобы лисички сохранили свой яркий, аппетитный цвет) и даем ей закипеть. После в закипевшую воду погружаем промытые грибы. При варке лисички (как и все грибы) значительно увариваются, потому воды можно наливать так, чтобы скрывала грибы примерно на сантиметрик.

Варим грибы при максимальном нагреве 20 мин. Крышку при варке оставляем немного приоткрытой, дабы вода при кипении не сбежала и не запачкала плиту.

При кипении обязательно снимаем пенку. Если вы планируете отваренные грибы сразу подать на стол, то при варке можно добавить в воду специи и пряности по вкусу.

Если вы забыли заметить время при варке, степень готовности грибов можно определить, заглянув в кастрюльку: готовые грибы полностью опустятся на дно. Далее откидываем их на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и даем ей стечь.

3. Что делать с лисичками дальше.

Теперь вареные лисички можно сразу подавать (с маслом, зеленью, сметаной), поджарить с картошкой или запечь, пустить на суп, законсервировать или заморозить впрок. Для заморозки разложите грибы по пластиковым контейнерам или целлофановым кулечкам, рассчитывая количество грибов так, чтобы в каждой емкости их было на порцию. Важно: перед замораживанием постарайтесь максимально избавить грибы от жидкости.

Говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Как пожарить лисички с луком: ингредиенты

  • лисички (грибы сильно ужариваются, поэтому рассчитываете так, чтобы сырых хватало на полную сковороду или даже немного с горкой);
  • сливочное масло 9-12 ст. ложек в зависимости от размера сковороды;
  • лук (одна средняя луковица);
  • морковь (одна средняя морковь);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Готовим вкусные лисички с луком

Для начала подготовим лисички.
В чистке эти грибы, наверное, самые простые. Убираем на сухую с них лесной сор и немного промываем в проточной воде. Водой лучше не злоупотреблять. Лисички ее легко впитывают, и потом придется долго ждать, когда они высохнут. Промытые грибы положите на бумажное полотенце, и дайте им просохнуть. В зависимости от влажности самих грибов рассчитайте время примерно от получаса до нескольких часов. Лисички в конце сушки должны быть сухими и приятными на ощупь.

Пока грибы сушатся, можно приготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы колечки были прочными и не ломались в процессе готовки, рекомендую их нарезать не поперек волокон, а вдоль, как показано на картинке.

Затем трем на терке морковь. Лучше всего на средней. Чтобы после прожаривания морковь получилась нежной, но не мягкой.

В сковородке растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки),

обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета лук и морковь.

Затем выкладываем готовые овощи в тарелку.

Теперь приступаем к лисичкам. Грибы режем с учетом того, что они сильно ужарятся. Просто разделяем каждый гриб на несколько частей.

В сковородке снова растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки) и высыпаем туда грибы. Изредка помешиваем.

Из грибов начнет выделяться вода. Когда все грибы «пустят сок» выливаем получившуюся жидкость в посуду. Она понадобится нам для соуса.

Затем снова добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло и жарим грибы еще, около 15 минут.

Когда они почти готовы, солим их, добавляем черного молотого перца, закрываем крышкой и убираем с конфорки еще на 10 минут.

После того, как лисички настоялись, смешиваем их с луком и морковью. Блюдо готово. Можно оценить вкус и аромат этих замечательных грибов.

Подавать лисички горячими с гарниром. Гарнир полить соусом, что мы слили со сковородки. Я выбрала рис - он хорошо подчеркивает и не перебивает вкус грибов.

Этот рецепт хорош еще тем, что лисички, обжаренные таким образом, можно заморозить, а зимой просто подогреть их со сливочным маслом. Это будет вкусное блюдо, которое своим ароматом напомнит вам о лете.

Loading...Loading...