Кто такой Умалат? "Умалат" (адыгейский сыр): состав, калорийность, отзывы, рецепты. Сыры Unagrande — свежие продукты, полезные для здоровья

Бренд: Умалат

Отрасль: пищевая отрасль

Продукция: сыры, сливочное масло

Год рождения бренда: 2000

Владелец: ЗАО "Умалат"

Компания "Умалат" – лидер на отечественном рынке свежих итальянских сыров.

История компании началась с поездки владельца компании Алексея Мартыненко на Кавказ. Вот как он это рассказывает: "История простая, наверное, от меня все пошло. Один раз я был на Кавказе и мои друзья угостили меня только что сделанным сулугуни. Я до сих пор помню этот вкус. Я просто влюбился в эти сыры. Когда я приехал домой в Москву, я позвал этого технолога и он меня неделю учил делать сулугуни и брынзу в домашних условиях. Потом я научился уже сам делать моцареллу.

Кстати, эти сыры практически брат с сестрой, технология очень похожа. Потом мои знакомые предложили мне купить сырный завод в городе Севск. И тогда я решил, что я все-таки сделаю такой же вкусный сулугуни, как в горах Кавказа, и такую же вкусную моцареллу, как в Италии, и все желающие смогут ощутить такие же яркие эмоции от этого удивительного вкуса. Вот так эту миссию я осуществляю уже 11 лет, и еще много что нужно сделать, чтобы ее выполнить. Для меня это до сих пор вызов, мой крест и очень мотивирующая цель."

Итак, прежде чем запустить свой бренд моцареллы, Алексей Мартыненко - владелец компании "Умалат" - несколько лет приучал потребителя к тому, что итальянские сыры можно делать и в России. Он поставлял ритейлерам моцареллу вместе с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром - все они продавались под маркой "Умалат".

В 2011 году Алексей Мартыненко решил дать российской моцарелле иностранное название, чтобы успешнее конкурировать с европейскими поставщиками. Так появился флагманский бренд компании Unagrande, разработанный агентством LMH Consulting.

Фирменный знак - полосатое зелено-бело-красное сердечко: это одновременно цвета итальянского флага и компонентов "Капрезе", знаменитого салата с моцареллой, базиликом и помидором. Запуск бренда Мартыненко никак не анонсировал - просто в определенный момент заменил упаковки "Умалат" на Unagrande. В продвижении продукта сделал ставку на интернет.

С тех пор объем продаж моцареллы, на которую приходится больше половины бизнеса "Умалата", увеличивается ежегодно на 30–50%, при том, что рынок мягких сыров в России в целом растет только на 15% в год.

"Умалат" активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одной из первых компаний, которая начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Молоко для продукции "Умалат" используется только свежее и отборное, ведь из молока с добавлением консервантов и антибиотиков такой сыр, как моцарелла просто не получится.

Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от Итальянской моцареллы до кавказского и сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

В портфеле компании 4 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат, натуральное сливочное масло Umalatte. Продукция компании продается в федеральных сетях, а так же используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Адыгейский сыр родом с Кавказа и, как и многие местные сыры, относится к категории мягких, рассольных, так же как и брынза, моцарелла и фета. Он широко используется при приготовлении свежих салатов, национальной выпечки и других блюд. В России производством кавказских сыров занимается компания "Умалат". Адыгейский сыр представленной торговой марки успешно конкурирует с продукцией других производителей. Обзор этого продукта и рецепты блюд из него представлены в нашей статье.

Производство мягких сыров "Умалат"

Производство мягких, рассольных кавказских сыров организовано в городе Севске Брянской области. Компания "Умалат" адыгейский сыр, моцареллу, рикотту и другие мягкие виды стала производить одной из первых в России.

При производстве используется только отборное молоко, в котором не содержится ни консервантов, ни антибиотиков. Продукт имеет слегка солоноватый вкус, поскольку в процессе приготовления добавляется в небольшом количестве пищевая соль.

Изготовление сыра осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования и под постоянным контролем иностранных специалистов.

Адыгейский сыр "Умалат": состав продукта

Адыгейский сыр отечественной торговой марки имеет форму невысокого цилиндра, а вес головки составляет не более 400 граммов. Цвет его кремовый, вкус - приятный, слегка солоноватый. Оценить качество продукта в полной мере можно, узнав состав представленного вида продукции "Умалат".

Адыгейский сыр российского бренда изготавливается из цельного молока и пищевой соли, которая добавляется в минимально допустимом объеме. Для создания защитной пленки поверхность головки дополнительно протирают солоноватым раствором. Отсутствие корки и влажная поверхность являются важными критериями выбора качественного продукта. Структура адыгейского сыра "Умалат" однородная, " без глазков" и имеет отпечатки формовки. Качественный продукт - влажный, плотный, но достаточно упругий. Такой сыр можно употреблять как в свежем виде, так и использовать при приготовлении горячих и холодных блюд.

Калорийность, пищевая ценность и польза для организма

Калорийность мягкого рассольного адыгейского сыра составляет 238 ккал. В 100 г этого продукта содержится 16 г белков, 18 г жиров и 2,7 г углеводов.

Несмотря на высокую жирность, адыгейский сыр считается полезным продуктом, который рекомендуется включать в рацион пожилых людей, детей и беременных женщин. Он имеет высокую пищевую ценность и содержит важные для организма биологически активные вещества. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины A и группы B, а также кальций, фосфор, натрий и цинк.

Польза адыгейского сыра зависит в первую очередь от качества используемого при его изготовлении молока и соблюдения технологии его сквашивания.

Сыр адыгейский "Умалат": отзывы покупателей

Более 90 % покупателей отзываются об адыгейском сыре торговой марки "Умалат" только положительно. Они отмечают, что это один из лучших мягких сыров отечественного производства, представленных на российском рынке. Соблюдение традиционных рецептур является одним из преимуществ торговой марки "Умалат".

Адыгейский сыр бренда понравился покупателям тем, что он имеет:

  • натуральный состав;
  • нежный и несоленый вкус;
  • плотную консистенцию и влажную структуру;
  • высокую пищевую ценность и изготовлен из отборного молока.

В качестве недостатка продукта покупатели отметили лишь достаточно высокую цену, что объясняется стоимостью высококачественного сырья для его изготовления.

Что приготовить из адыгейского сыра?

При приготовлении салатов и закусок используются разные виды рассольных сыров, например брынза или моцарелла. Удивительно вкусные блюда можно приготовить с кавказскими сырами "Умалат". Рецепты, адыгейский сыр в которых выступает одним из главных компонентов, представляем ниже.

  1. Приготовление салата с адыгейским сыром, копченой грудкой и овощами начинается с подготовки заправки. Для этого в глубокую миску наливается яблочный уксус (2 ч. л.), добавляется свежая горчица (1 ч. (2 ч. л.), куриный бульон (2 ст. л.). Все ингредиенты перемешиваются, после чего, не прекращая работать венчиком, в миску вливают тонкой струйкой растительное масло (50 мл). В результате активного взбивания должен получиться густой и однородный соус, напоминающий майонез. В последнюю очередь в него добавляется по щепотке соли и перца. Дальше на сервировочное блюдо выкладываются листья салата, крупно нарезанный помидор, авокадо, адыгейский сыр и копченая курица (по 100 г). В последнюю очередь добавляется маринованный в лимонном соке лук и заправка.
  2. на сковороде - быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Чтобы сделать ее, достаточно нарезать сыр небольшими пластинами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным или топленым маслом.

Адыгейский сыр "Умалат" имеет качественный состав, приятный вкус, запах и консистенцию и является одним из лучших продуктов на отечественном рынке.

зарплата вовремя 2 раза в месяц

Работаю на самом производстве у рабочих зарплаты выше прожиточного минимума.но самые минимальные по отношению к зар,платам остальных сотрудников (с московскими зар,платами) Ну чего удивляться рабочий труд -самый дешевый труд,Работать тяжело присесть нельзя оплата почасовая каждая минута должна быть задействована,Карьерного роста не дождешься поднимишься-скинут,Много лет одни и те же люди на...

26.06.18 09:02 г. Москва Ирина,

не заметила

Впечатления следующие, пригласили меня на собеседование, до этого два раза звонили и все подробно расспрашивали, что где как...но это ладно. Сам офис расположен на какой то крыше,в каких то закутках, когда зашла девочки с ресепшена не обратили внимание,занимались дальше своими делами, сказав что я на собеседование,ответили подождите, после чего вышла девушка и предложила присесть на диванчик....

06.10.17 09:31 г. Москва Аноним,

Работаю в компании 10 лет. За эти года завод очень изменился (построены и открыты новые цеха с современным оборудованием, что значительно облегчает труд рабочих), вырос выпуск и ассортимент продукции, ведётся большая работа по контролю м продукции... За эти годы не перестают удивляться лояльному отношению руководства ко всем сотрудникам (всегда придут на помощь при возникновении трудностей на...

Отрицательных моментов за время работы не было

05.09.17 11:52 г. Брянск Ирина,

Работаю уже много лет, ни чего плохого ни о Компании ни о ее руководстве сказать не могу. Дружный коллектив. Стабильная выплата з/п, возможность карьерного роста. Забота о сотрудниках - бесплатные обеды ежедневно, 1кг. сыра на выбор ежемесячно, спец. одежда. Мне нравиться моя работа, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

28.08.17 21:08 г. Москва Алёна,

Придя на собеседование в компанию, я сразу поняла, что хочу работать именно здесь. В офисе приятная и комфортная обстановка, хороший и дружный коллектив. Работаю здесь уже 5 месяцев и мое мнение не изменилось. В компании своевременная выплата заработной платы, а это не мало важно. Удобное расположение, офис находится рядом с метро. Одним словом, хочется продолжать работать в компании и дальше.

Пока не заметила

07.06.17 01:10 г. Брянск Аноним,

Работаю в компании 10 лет,мне нравится.Все официально и четко по графику.Постоянно происходит индексация заработных плат и повышение разрядов.Очень хорошие перспективы карьерного роста есть к чему стремиться,что очень радует!!!Завод постоянно совершенствует систему приемки молока,идеально подходящее для приготовления сыра.За всем процессом сыроварения внимательно следят высококлассные...

отрицательные стороны компании не замечены.

02.04.17 21:06 г. Москва Евгений,

Стабильная выплата зарплаты, ежегодная индексация, что не может не радовать, компания много тратит на обучение сотрудников особенно в отделе продаж, тренинги качественные. Есть возможность съездить с экскурсией на завод, хорошая поддержка со стороны Hr вначале работы и со стороны маркетинга в части особенностей продукта. Есть возможности для роста, в первую очередь продвигают своих сотрудников....

компании бывают разными, с разной культурой, мне кажется людям, привыкшим работать по четкой инструкции здесь может быть первое время непривычно т.к от сотрудников ждут инициативы, готовность привнести что-то новое. А так сложно что-то выделить т.к меня все устраивает.

27.03.17 21:41 г. Брянск Николай,

Стабильная работа. Белая зарплата. Адекватное руководство - требовать требуют, но в случае чего поддержат и помогут. На работе всему, что нужно научили, показали.

Если хочешь заработать, нужно действительно работать, брать дополнительные часы, - благо на подработки всегда предлагают выйти.

Но понял, что ограничится только отчетом о технологии производства будет мало, слишком много я узнал за один день. Так что поделюсь своими впечатлениями от компании, которая занимает 6 место в России по производству сыров, а если исключить транснациональных гигантов, то - 2-е среди производителей всех сыров, и первое - среди производителей кавказских и итальянских.

Это мое субъективное мнение, только то, что сам видел и слышал.

На окраине Севска

4 часа на поезде от Москвы до Брянска, а затем еще 2 с лишним часа на машине до города Севск. Что ни на есть российская провинция. Каждый шестой житель города, так или иначе, связан с Умалатом - завод дает 70% доходной части городского бюджета. Градообразующее предприятие.

Когда подъехали к заводу, то сильно удивился.

Ожидал увидеть огромные цеха на необъятной территории - оказалось, что можно быть лидером, когда все корпуса уместятся на футбольном поле, да еще и место для расширения останется.

Ожидал, нескольких тысяч работников – а всего в штате компании 308 человек, но это увлеченные своим делом люди.

Большая часть жителей города и близлежащих населенных пунктов мечтают попасть работать сюда. Средняя зарплата – 50 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем средняя зарплата в области, поэтому отбирают лучших, кто готов работать, учиться, расти.

Как все начиналось

Спрашиваю у генерального директора «Умалат» Алексея Мартыненко, почему местом был выбран Севск?

Так получилось, молоко из Брянской области всегда считалось сыропригодным, поэтому здесь еще 1964 был построен завод, который изготавливал брынзу, около тонны в месяц.

Когда мы пришли на завод он был весь в долгах. Я первый раз приехал посмотреть, было холодно, мы сидели в одежде, и не нашлось даже горячего чая, чтоб согреться. У завода не было хозяина. Акции принадлежали работникам, так что получался колхоз: вроде принадлежит всем, а вроде – никому. Как они честно признались, что денег нет совсем, и хотели бы, чтобы мы купили этот завод и помогли им выбраться из долгов.

Позже, в какие-то моменты я даже жалел, что купил завод, пришлось все перестраивать, налаживать работу, логистика очень сложная. Жил между Москвой и Севском. Но со временем осел здесь, похоже, надолго.

До недавнего времени завод не производил моцареллу – не было условий. Но как выяснилось, это любимый сыр Алексея Мартытнеко, он его делал дома, иногда ночь мог провести на кухне, готовясь к приходу гостей. Когда появилась возможность, то производства было запущено.

Что такое Умалат?

Если быть точнее – не что, а кто такой Умалат. Свое название компания получила в честь человека, который познакомил Алексея с сырами.

История простая. Один раз я был на Кавказе, и мои друзья угостили меня только что сделанным сулугуни. Я до сих пор помню этот вкус. Я просто влюбился в эти сыры. Когда я приехал домой в Москву, я позвал этого технолога и он меня неделю учил делать сулугуни и брынзу в домашних условиях. Потом я научился уже сам делать моцареллу.

По большому счету сулугуни и моцарелла близкие родственники, технология очень похожа, поэтому не удивительно, что на одном заводе делают итальянские и кавказские сыры. И еще надо покопаться в истории, кто раньше сварил первый сыр.

Качество и чистота

Я приехал на завод за несколько часов до торжественного запуска, поэтому, облаченный в халат, шапочку и специальную обувь, отправился на экскурсию по цехам. Первое, что бросается в глаза – космическая стерильность: белые стены, трубопроводы и цистерны из нержавейки и люди, как работники космического производства, в комбинезонах, закрывающих все, кроме лица.

Директор производства Евгения Левкина ведет меня по цехам и обращает мое внимание на систему контроля качества:

Контроль качества на каждом этапе. Записи ведутся в бумажном журнале и на компьютере: откуда партия молока, ее характеристики, кто, когда и как перерабатывал эту партию в каждом цеху, вплоть до упаковки.

Контрольные образцы хранятся на специальном складе и в случае каких-либо нареканий открываются все записи, вскрывается контрольный образец, и проверяют, что сделано не так. Пока, если претензии и бывают, то только из-за качества молока, по производству - ни одной претензии.

Растительные жиры и консерванты

Мне показали все без утайки, разве что попросили не фотографировать отдельные процессы – бизнес есть бизнес. Теперь могу точно сказать, что никаких химикатов или растительных жиров я, как не искал, обнаружить не смог.

Объясню, почему я искал растительные жиры и консерванты.

Срок жизни у моцареллы в воде - 25 дней. У остальных сыров - от 50 до 120 дней. Есть два способа добиться таких, а то и больших, сроков годности: или при помощи консервантов, или за счет стерильности.

Как рассказывает Евгения Левкина, на «Умалате» используют моющие средства компании «Эколаб», которые применяют для онкологических госпиталей по всему миру.

Ежемесячно на это тратится более 1 млн. рублей, а вот аналоги можно было закупать на 300 тыс. в месяц, но и результат будет иной.

Что касается растительных жиров, то это главный враг всех честных сыроделов. Использование растительных жиров снижает себестоимость на треть, то есть недобросовестные производители, добавляя масло, могут предлагать товар с низкой ценой.

К тому же, если та же моцарелла используется для пиццы, то определить на вкус наличие растительного масла невозможно. Даже специалисты не смогут определить это без анализов.

Молоко

Молоко один из трех компонентов для производства сыра и от того, какое будет молоко, зависит и то, каким будет сыр. Алексей Мартыненко говорит, что сегодня завод закупает самое лучшее молоко, которое можно купить на рынке.

Сегодня мы не закупаем на территории Брянской области ни литра молока. Мы расположены на границе с Курской областью, и там производят самое лучшее молоко, которое соответствует нашим высочайшим требованиям качества. Я могу ответственно заявить, что это молоко лучше, чем в Европе.

Санкции

Честно говоря, я был в полной уверенности, что с введением санкций завод только выиграл: с рынка убрали основного конкурента – итальянцев, но оказалось, что все совсем не так.

Санкции на нас никак не повлияли, говорит Алексей Мартыненко. - Мы и до их введения успешно конкурировали с итальянской моцареллой, наша и дешевле, и вкуснее. Это подтверждают и сами итальянцы. К тому же у сыра очень небольшой срок хранения, и в России редко можно было встретить свежую, натуральную моцареллу из Италии, самая свежая всегда была у нас.

С введением санкций поставки моцареллы, рикоты и маскарпоне из Европы прекратились, но спрос на эти сыры не упал. В то время завод уже был загружен на 90%, но потребители требовали больше и больше. Ради итальянских сыров пришлось отказаться от производства брынзы и феты. В срочном порядке нарастили мощности. Благодаря этому сейчас Умалат стал производителем номер один на рынке итальянских и кавказских сыров.

Бренд

- А почему название продукции - UnaGrande, а не русское название?

Большая часть сыров, которая у нас производятся, имеют итальянские корни, и логично было дать им итальянское название, а сейчас мы гордимся нашим брендом, который завоевал доверие покупателей, чтобы его менять.

Алексей Мартыненко по совету маркетологов дал российской моцарелле иностранное название, чтобы успешнее конкурировать с европейскими поставщиками. И это сыграло.

Планы и традиции

Из окна кабинета Алексей Мартненеко показывает на стройку: здесь будет новый цех по производству кавказских сыров: Адыгейского, Сулугуни и Чечила. Пока он производится в старом цехе и площади для увеличения объемов не хватает. А потребители просят все больше и больше.

К тому же сейчас производство идет по традиционным технологиям, разве что корзинки, в которых формируется сыр с его рисунком, не из веток, а из современных материалов. В новом цехе попробуют автоматизировать процесс варки сыра.

А вот производить какие-то другие сыры здесь и не планируют.

Возможно, что только одно производство – сливочного масла, дольше всех останется нетронутым: боятся, что испортится вкус продукта.

Последние штрихи

Я начал свой рассказ с того, что на заводе запустили новую линию по упаковке сыра, и в завершение – несколько фраз об этом.

На торжественный запуск приехали все работники, даже те, кто был выходной или в отпуске – это общий праздник.

Но, не смотря на празднование, рабочая смена продолжала трудиться - пакетики с сыром весело вылетали с конвейерной ленты и отправлялись в коробки.

А в конце привезли огромный казан с пловом - угощение для всей огромной семьи работников Умалат.

Loading...Loading...