Аюрведа питание для капхи. Капха доша: признаки конституции, питание и образ жизни. Питта питание. Что такое доши

Избыточный вес, отечность, частые простуды…. Это сигнал о переизбытке воды в вашем теле, что создает склонность к охлаждению, избыточную влажность и тяжесть, говорит аюрведа.

Как же сбалансировать Капху?

Капха – самая медлительная и устойчивая среди всех дошей. Она не склонна выходить из равновесия. Люди с конституцией Капха всегда спокойны, уравновешенны, благожелательны, снисходительны. У детей Капха-доша может увеличиваться в связи с формированием тела. В этом случае дисбаланс Капха будет выражаться в форме хронического тонзиллита, насморка, постоянных простудных заболеваний.

Об избытке свидетельствует склонность к продолжительному сну, заторможенность по утрам, а также черезмерная забота о близких или же беспокойство по поводу своего здоровья. В результате такого разбалансирования повышается давление, нарушается деятельность сердца, появляется одышка, отеки и т.д. Наиболее опасным заболеванием для Капхи является диабет.

О том, что ваша Капха-Доша вышла из равновесия, вам сообщат простуда, грипп или заболевание, пришедшее из раннего детства,- аллергия, астма, ожирение и др. Эти симптомы могут быть вызваны следующими причинами: находясь под воздействием стресса, вы ощущали отчуждение и свою ненужность; вы придаете большое значение накоплению материальных ценностей; попали в зависимость; вас угнетает лишний вес; в вашем рационе много сахара, соли, жирных или жареных продуктов, тяжелой пищи, молочных продуктов; на дворе сырая и холодная погода.

Как снизить Капху

Капха, для которой характерно превалирование воды, характеризуется такими качествами, как наклонность к охлаждению, повышенная влажность, замедленность и тяжесть. Поэтому лечение проводится посредством согревания, подсушивания, облегчающего действия и стимулирующей терапии. По вкусу средства, применяющиеся при лечении капха, характеризуются остротой, горечью и вяжущим эффектом; все они производят подсушивание и дают облегчающий эффект, являются катаболическими средствами. Острый вкус, который также оказывает согревающее действие, прямопротивоположен самой природе капха и, поэтому именно ему отдается предпочтение как избирательному средству при лечении состояний типа капха.

Те виды терапии, к которым прибегают для лечения состояний капха, являются редуцирующими видами лечения. Обычно они назначаются в сочетании с голоданием или же легким рационом. Их действие должно снизить вес, так сказать, долю элемента земли в организме, и удалить воду.

Вода может быть удалена из организма различным образом. Наиболее прямым путем является путь через почки, путем мочеотделения в диурезе. Отсюда диуретический метод лечения, а именно усиление функций почек является главным подходом при проведении лечения состояний капха. Такой подход позволяет бороться с отеками, с застоем воды в организме и способствует удалению из организма жиров, которые также обычно характеризуют избыток воды. Травы с диуретическим действием, однако, не затрагивают саму сущность патологии, характерной для капха. Наиболее характерный для капха эффект — накопление воды в легких и желудке, а диуретические средства, действующие на почки, могут на эти органы и не подействовать.

Вода может удаляться также посредством испарения кожей, через пот. Диафоретические травы способствуют потоотделению и, таким образом, удаляют избыток капха через кожу. Таким образом, потоотделение является другим важным методом анти-капхатерапии. Этот подход эффективен при лечении обычных простуд и гриппозных состояний, которые обычно относятся к состояниям капха; этот метод эффективен также для удаления воды с поверхности, воды, находящейся под кожей, с лица и верхней части тела. Данный подход полезен также при начальных стадиях лихорадочных состояний, при астме, бронхите, застое лимфы.

Вода содержится также в организме в виде флегмы или слизи — именно в такой форме капха обычно и представлена в организме. Они могут накапливаться в легких и кишечнике и затем распространяться в другие части желудочно-кишечного тракта. Вода может также проникать под кожу, создавая различные опухоли, обычно — доброкачественные. Флегма может локализоваться в любой части тела и блокировать каналы циркуляции, сроты, вызывая различные болезни, как, например, поражение сердца за счет высокого содержания холестерина. Чтобы удалить капху, присутствующую в форме флегмы или слизи, используются отхаркивающие, или же удаляющие слизь травы.

Согласно принципам Аюрведы, наиболее эффективным путем снизить капху, является применение эметических (рвотных) средств. Капха первично находится в легких и в желудке и из этих органов может быть наилучшим образом удалена путем лечебной рвоты. Этот метод является развитием диафоретического метода лечения и лечения посредством отхаркивания. Капха, энергия, которой снижается, изгоняется посредством направленного вверх и рассеивающего действия.

Однако, для того, чтобы лечебная рвота была эффективной, она должна вызываться с помощью правильных лечебных средств и состояний. Это лечение должно проводиться лишь теми, кто располагает специальными знаниями в этой области и соответствующим образом обучен. Рвота, которая вызвана несвоевременно, или у больного с неподходящей для этого конституцией, может существенно ухудшить состояние и неблагоприятным образом подействовать на нервную систему.

Капха является холодной и тяжелой, то есть, имеет атрибуты, противоположные таковым агни и, таким образом, она снижает или подавляет “пищеварительный огонь”. Именно это — недостаточность “пищеварительного огня” (огненного элемента) приводит к возрастанию содержания воды (капхи), что и вызывает различные заболевания.

С этой точки зрения травы, которые способствуют пищеварению, стимулирующие и карминативные травы являются другим важным средством в терапии анти-капха. По существу, они являются горячими, острыми травами, которые усиливают агни, стимулируют метаболизм, циркуляцию и стимулируют активность, которая снимает свойственную капхе инертность. Именно поэтому пряности оказывают полезное действие в случае конституции капха.

Горькие травы, особенно те, которые относятся к так называемым горьким тонизирующим средствам, являются особенно сильными средствами по снижению содержания жиров в организме и поэтому также оказывают сильный эффект по снижению капхи. Горькие травы состоят, главным образом, из элемента “воздух”, поэтому они приводят к снижению веса, к снижению содержания элемента “земля” в организме, который также относится к капхе. Горькие травы уменьшают тягу к сладкому и стимулируют функции селезенки — поджелудочной железы.

Травы, оказывающие слабительное и лаксативное действие, травы, стимулирующие эвакуацию кишечника, аналогичным образом способствуют снижению уровня элемента земли в организме и, таким образом, снижают капху (хотя их следует применять только в том случае, когда состояние пациента оправдывает это).

Вяжущие травы, благодаря свойственному им подсушивающему, а зачастую и диуретическому эффекту, наряду с отхаркивающим действием, также представляют ценность по снижению капхи.

Многие из этих видов траволечения оказываются связанными между собой: многие горячие острые травы, такие, как имбирь, корица и гвоздика обладают не только стимулирующим и карминативным действием, но также производят диафоретический и отхаркивающий эффект. Большинство горячих стимулянтов обладают отхаркивающим действием, а некоторые оказывают и диафоретический эффект. Большинство диафоретических средств оказываются также отхаркивающими. Здесь работает тот же принцип — усилить огонь, снизить уровень воды.

Травотерапия является наиболее эффективным видом лечения по снижению капхи. Это определяется тем, что превалирующими вкусами трав являются горький, вяжущий и острый — три вкуса для снижения капхи. Лишь немногие травы повышают капху. Даже сладкие, тонизирующие и мягчительные травы могут быть полезны ввиду их разжижающего капху действия, что способствует выделению, удалению ее из организма. Травы являются хорошей основой для облегчающей, редуцирующей и детоксифицирующей терапии, применяемой для лечения капхи.

Согласно аюрведе людей, у которых ярко выражена одна доша, практически нету. Рассмотрим сегодня особенности, отличительные признаки и рекомендации как сбалансировать питание для представителей капха питта.

Характер и внешность человека капха питта

Такая удачная комбинация обеспечивает устойчивость и гибкость от водной стихии, целеустремленность и напористость от огненной, но отсутствие легкости или ее слабость из-за малого влияния вата доши. Люди с этой врожденной пракрити выносливы как физически, так и психологически.

У них мускулистое телосложение и отличное здоровье благодаря сильному пищеварению питты и крепости строения скелета капхи. Способны достигать высоких результатов в спорте и бизнесе. По натуре лидеры. Однако на лицо отличия в случае разницы комбинаций дош либо их дисбаланса.

Капха питта доша чувствительна к проявлению эмоций, доброты, склонна к любви к ближним и их прощению . Для нее крайне необходимы регулярные физические нагрузки, чтобы лень капхи не спровоцировала появление лишнего веса. Из неприятного — вероятны нарушения пищеварения, эмоционального фона и здоровья в целом.

Вариант с преобладание питты совершенно противоположен . Человек сверх целеустремленный, старается контролировать всё и вся, трудоголик как на работе, так и дома. Частые его спутники — высокомерие, заносчивость, высокая раздражительность, критицизм. Дабы избежать слишком ярких проявлений той или иной доши, их следует сбалансировать.

Как их уравновесить

Питта и капха, как говорит аюрведа, — противоположные стихии. Что хорошо для одной, то противопоказано второй. Прохладное и вяжущее понижает огонь, но усиливает воду. Потому людям с конституцией капха питта трудно подобрать режим и питание, чтобы каждая доша оставалась в балансе. Выход — развитие вата составляющей.

Для ее усиления хороши частые прогулки на воздухе, в том числе в ветренную погоду, закаливание, зимние виды спорта. Но помните, что капха тоже может повысится. Показаны травы, понижающие капху и питту, которые обладают эффектом разгонять кровь, лимфу, борются с бактериями, вирусами, воспалениями.

Принимайте во внимание тип климата и температуру воздуха при балансировке дош . Например, жара легко выводит из равновесия питту. Одним из эффективных способов влияния на проявление той или иной доши согласно аюрведе является питание. Поговорим об этом подробнее.

Принцип усиления стихии воздуха допустим и при выборе продуктов для еды. Только от молока и его производных придется отказаться, поскольку они усиливают капху.

Чуть теплая пища с минимальным содержанием масла должна стать постоянным и любимым вариантом человека капха питта. Вместо жаренного перейдите на запеченное в духовке или приготовленное в пароварке. Отдавайте предпочтение свежим салатам из сезонных овощей, заправленным символическим количеством масла или майонеза.

Вата доша любит яблоки и капусту. Но последняя провоцирует газообразование в кишечнике. Чтобы его избежать, аюрведа рекомендует в блюда добавлять асафетиду. Питание капха пита изобилует и фруктами, кроме очень срочных. Таким образом придется ограничить или вовсе отказаться от дынь, арбузов, винограда, персиков, вишен, клубники. Они друзья капхи, а наша цель ее снижать, а не усиливать. Разнообразить свое питание можно сухофруктами и злаками по сезону.

Основное правило для сбалансированного питания капха питта — это использование сезонных продуктов.

Для погашения излишне активной питты следует отказаться от продуктов насилия — яиц и мяса. Они способствуют росту агрессивности у представителей питта капхи и подавления воли других людей.

Аюрведа определяет длительность весенне-зимнего периода с декабря до начала мая.
Для этого времени характерно меньшее количество свежей, выращенной в местности, где вы живете, зелени, фруктов и овощей. Однако представители питта капхи могут составить для себя меню из круп — ячменя, коричневого риса, овса и пшеницы, макарон твердых сортов последней. Ячмень оказывает подсушивающее, охлаждающее действие и снижает кислотность пищеварительной системы. Минимально потребляем гречку, кукурузу и рожь .

Отказываемся от дрожжевого хлеба, поскольку он обладает кислым вкусом. Заменяем его на бездрожжевой. Добавляем бобовые — бобы, нут, тофу, белую фасоль, кроме чечевицы. Овощи следует кушать проваренным или тушеными. Идеальны свекла, морковь. Шпинат с обезжиренной сметаной придется по вкусу представителям этой конституции.

Изредка приправляем блюда орехами и семечками такими как жареные подсолнечные и тыквенные, кунжут. А также растительными маслами соевым, подсолнечным, оливковым, рапсовым, ореховым, кукурузным. Исключаем кунжутное, миндальное и горчичное. Полезно кушать гхи — топленое сливочное масло круглый год.

В малых количествах можно употреблять козье молоко и его производные, избегать молочных продуктов промышленного производства.

Из сладостей побалуйте себя сухофруктами, коричневым и тростниковым сахаром, медом. Возможно употребление сладких фруктов — апельсинов, гранатов, ананасов, винограда, яблок. Нельзя кушать белый сахар и его заменители, черную патоку, фруктозу.

Сладости обладают успокаивающим эффектом для доши питты. Они хорошо перевариваются и умиротворяют ее.

Полезные травы и настои разнообразят вкусовые удовольствия. Мята, куркума, кориандр, фенхель, шафран, розовая вода, тмин, анис, кардамон, лавровый лист, сушеный имбирь, ваниль, корица.
От алкоголя, шоколадных напитков, горячих и очень холодных, газированных, содержащих кофеин, чрезмерно сладких фруктовых следует воздерживаться всегда.

В холодное время года вас согреют травяные чаи из ромашки, ежевики, цико­рия, гибискуса, жасмина, мелиссы и мяты, лепестков розы, листьев малины, березы, земляники, гвоздики, эвкалипта. Редко добавляйте дольку лимона в себе в чашку. Категорически нет женьшеню и шиповнику.

Конечно же вегетарианские блюда по вкусовым качествам украшаются приправами. Питта капха доша легко себе может позволить черный перец, карри, горчицу, кинзу, кокосовое молоко и запеченный кокос, мятные листья, сок лимона, слабый рассол, морскую соль, цедру апельсина, перец чили. Но для нее противопоказаны кетчупы, соль йодированная, черные кунжутные семечки, соевые соусы, оливки (черные и зеленые), приправы с острым, соленым и кислым вкусами.

Воду следует пить в достаточном количестве. Оптимально, если она будет чуть прохладной.

Согласно аюрведе период между маем и концом ноября — это время разнообразия и доступности свежей зелени и фруктов. Питание человека конституции огонь-вода меняется, добавляются новые комбинации продуктов и гастрономических этюдов на столе.

Ежедневно вы можете пить свежие концентрированные фруктовые соки, кленовый сироп, иногда включать морковный сок с добавлением имбиря, другие овощные соки, молоко разного происхождения — козье, кокосовое, соевое; напиток с цикорием, сладкий йогуртовый напиток, сдобренный специями.

Для приготовления основных блюд подойдут крупы белый и коричневый рис, пшеница и отруби, ячмень, кукуруза, овсяная крупа и хлопья, макароны из цельного зерна, цельнозерновая мука. Исключена ржаные и гречневые продукты. Для усиления вкусовых качеств готовой пищи приправляем ее свежими базиликом, петрушкой, укропом, имбирем, паприкой, листьями мяты, черным перцем, карри, цедрой апельсина, душистым горошком, шалфеем, бадьяном, майораном, гвоздикой, семенами горчицы, розмарином, чебрецом. Помним, что наши недруги — это свежие чеснок и лук.

В теплое время года показаны травяные чаи и приправы такие же, как и зимой-весной.

Если вы заметили, что стихия воды стала преобладать в вашем самочувствии, последуйте некоторым рекомендациям для ее снижения:

  • кушайте теплую, сухую с минимальным содержанием масла пищу;
  • регулярно поститесь хотя бы раз в неделю;
  • забудьте о сладком вкусе, пополните свой рацион вяжущим и горьким;
  • уменьшите по возможности объем и количество порций;
  • ужинайте до 6 вечера, или занимайтесь спортом два раза в неделю;
  • снижайте количество картофеля, сочных фруктов, мяса, морепродуктов;
  • исключительно из рациона молочные продукты, сыры, рис, овес, пшеницу.

Активизируем вата дошу через продукты питания

Аюрведа отмечает, что для ваты показаны сладкий, кислый и соленый вкусы. Кушайте чаще и понемногу. Обогатите свой рацион кремообразными овощными супами, распаренными в воде или молоке мюсли. Если пища больше сухая, хорошо понемногу запивать ее подкисленной водой во время трапезы.

Заканчивайте прием пищи сладким травяным чаем. Сушки, крекеры, галетное печенье, сухари чрезмерно сухие, потому для вата доши противопоказаны. А также исключаем продукты, полученные в результате брожения. Фрукты для усиления ваты должны быть в умеренности количестве сладкого вкуса и только хорошо созревшие. Сухофрукты нужно перед употреблением замачивать в воде. Яблоки оптимально слегка зарево и присыпать сладкими специями.

Мед можно кушать в малых дозах. Молоко кипятить и смешивать с кардамоном или фенхелем перед приемом. Подробнее об особенностях питания вата конституции поговорим в следующих статьях.

Будьте здоровы, счастливы и успешны!

Капха – это сочетание земли и воды, это мощная энергия притяжения и очарования. Капха, в отличие от тающих в облаках воздушных Ват и пылающих Питт, это фундамент и основа - устойчивые и инертные Капхи всегда были, есть и будут, и это - непреложный закон. Дело в том, что планетарные законы прекрасно вписываются в природу Капхи – они сами земные, поэтому лучше остальных приспособлены к жизни на нашей планете. Более того, люди типа Капха служат основанием, на котором надстраиваются все остальные кирпичики - доши.

Люди Капхи находятся под влиянием мощных энергетических чакр - свадхистханы и муладхары. Здесь женская шакти (сила) свадхистханы и соответственно, способность к продолжению рода, сочетается с мужской солнечной энергией муладхары. Эти две доминирующие чакры, расположенные в районе детородных органов, являются природной основой Капхи. Оппозицией для Капхи является Вата, а объединяет их в одно целое - Питта. На космическом уровне Вата является движущей силой, Питта – динамической, а Капха - питающей силой человека. Соответственно, воздушность, изменчивость и способность летать Ваты, также как огонь, динамика и жизненный напор Питты, всегда должен поддерживаться энергетикой Капхи. В этом смысле Капха является некой материнской грудью, которая кормит и согревает как Вату, так и Питту, которые всегда идут к Капхе пополнить свои силы. Поэтому можно сказать, что Капха является неким сакаральным истоком Мироздания, имеющим материнскую природу.

Быть Капхой означает быть собственником. В человеческом организме на Капху приходится до 80% процентов общего веса, но на планете – всего 50%. Вот почему люди, в которых преобладает Капха доша, так сильно привязаны к материальному миру. Они консервативны и приземлены, они расчетливы и экономны (а в крайних формах – мелочны и скупы). Их материалистичность помогает им зарабатывать и беречь деньги, но им нужно отказаться от накопительства и припрятывания всего «на черный день». Капхи никогда не бывают бедными и даже если они оставят себе только десятую часть того, чем владеют, то и тогда не будут жить аскетами.

Капхи, как правило, основательны и жизнерадостны, они наделены сильным, здоровым и хорошо развитым телом. У них широкая грудная клетка, крепкие мышцы и большие, тяжелые кости. Вследствие своей конституции они имеют крупное телосложение и предрасположены к полноте, причем лишний вес сбрасывают с трудом. У них замедленный обмен веществ и слабое пищеварение, в результате чего они почти всегда полнее, чем им следовало бы быть (они способны набирать вес, даже во время поста и голодания). У них мягкая, гладкая, блестящая и обычно жирная кожа, большие, темные, привлекательные глаза с длинными толстыми ресницами и густыми бровями. Зубы у них белые, большие и крепкие, волосы обычно темные, мягкие, волнистые, очень густые и могут расти где угодно. Вследствие замедленного обмена веществ и при здоровом образе жизни, Капхи обычно живут дольше, чем представители других дош, которым свойственно «выгорать» быстрее. Однако если доша Капха выходит из равновесия, то у людей этого типа быстро развивается ожирение, а как следствие - диабет, гипертония, варикоз и инфаркт миокарда, которые не способствуют долгой жизни.

Одной из преобладающих характеристик Капхи является мягкость, начиная от мягкой кожи и волос, заканчивая мягким характером, речью и взглядом (взгляд Питты острый и проницательный, а у Ваты - «шальной»). Капхи всегда выглядят спокойными, невозмутимыми и твердо стоящими на земле. Они пребывает «здесь и сейчас», а не витают в облаках мыслей, эмоций или чувств. Капха по определению является устойчивой и инертной во всех отношениях, это классическое сочетание основательности, спокойствия и чувственности. Люди этого типа непотопляемы, очень душевны и отличаются приятным характером. Им присуща стабильность, которая дает своим партнерам - Вате и Питте - возможность жить и радоваться жизни. Они миролюбивы, терпеливы, заботливы, сострадательны и склонны к приятию и всепрощению. Они цельные, постоянные и преданные. Их духовные убеждения, как правило, прочные и глубокие, а ум - невозмутимый и устойчивый. Причем, несмотря на определенную тугодумость, у Капх превосходная долговременная память.

Чтобы Капхи могли выполнять подвиги Геракла, им необходимы большие пространства с красочными перспективами, свежий воздух и определенные условия для жизни. Например, к дому Капхи обычно предъявляют три главных требования: удобство, практичность и большой достаток. Но становясь «солидными» и «значительными», Капхи быстро теряют интерес к тому, что ранее вызывало у них энтузиазм и подъем, они быстро остывают, стремясь залечь на дно, чтобы их никто «не доставал». Отсутствие контроля в еде и жадность иногда низводит этих людей в растительно-животное состояние.

Капхи по своей природе все делают медленно: неспешно двигаются, неторопливо едят, монотонно говорят, долго принимают решения и не сразу приступают к действию. Несмотря на сильное тело и выносливость, Капхи предпочитают уклоняться от физических нагрузок. Им полезны активные физические упражнения и энергичные тренировки, а они предпочитают сидеть, сосредоточенно кушать и ничего не делать. Вместо бега трусцой они предпочитают ходить, причем тоже очень медленно. Они любят плавание, но оно им не особенно полезно, поскольку при этом тело впитывает некоторое количество воды. Когда они все же занимаются зарядкой или упражнениями, то после этого испытывают острый голод и сразу же хотят есть.

В сезоны уязвимости Капхи должны тщательно контролировать желание «тянуть одеяло на себя» и «накладывать лапу» на все, что видит их глаз. Если они не прислушаются к этому совету, то наберут избыточный вес очень быстро. Капхи не знают, что такое полет воображения или всепоглощающий огонь страсти, поэтому их энергия не отдается и не сгорается, а копится, копится, копится… При переизбытке энергии у них проявляются такие черты характера, как надменность, заносчивость,  догматичность, эгоцентризм, капризность, излишняя критичность и требовательность, а также мания величия. Им жизненно необходимо осуществлять то, о чем говорил мудрейший Карл Фридрих Иероним Фон Мюнхгаузен, а именно: «Регулярно брать себя за волосы и вытаскивать себя из этого материально-похотливого болота». Иначе им не миновать жизненных разочарований и глубоких депрессий, следствием которых являются многие виды заболеваний, включая злокачественные опухоли.

Капхам категорически нельзя содержать в беспорядке свой внутренний мир и копить депрессии, обиды и злобу. Они неукоснительно должны придерживаться саттвических жизненных принципов и строгого распорядка дня, которые можно описать следующим образом:
- хорошие звуки, виды, запахи, книги, фильмы, музыка, общение, поступки
- чистая квартира, дом, окружающая среда, воздух, пища, вода, мысли и слова
- достаточные сон, питание, физические нагрузки, солнечный свет
- разумная трата рабочего и свободного времени, денег, сил и энергии
- любимые семья, работа, друзья, увлечения, страна, мир, вселенная, Бог
- регулярная садхана (духовные практики), панчакарма (аюрведическое очищение организма от токсинов и шлаклов), служение и благотворительность, а также баня.

Что привлекает в Капхах?

Капхи невероятно обаятельны и привлекательны, так как каждый ощущает в них родственность душ, тепло и защищенность. Капхи всегда готовы прижать вас к самому сердцу, они способны прощать, они умеют терпеть. При этом они очень чувственны и страстны. За их внешним спокойствием и расслабленностью скрывается океан любви и эмоций. Капхи стараются поддерживать добрые отношения со всеми знакомыми, они умеют сострадать людям и при возможности всегда приходят им на помощь.

Общаясь с миролюбивыми и уравновешенными Капхами, можно не опасаться, что в следующую минуту они придут в ярость, как Питта, или целый час взахлеб будут тараторить, как Вата. В присутствии Капхи можно отдыхать душой, радуясь замечательному собеседнику, причем это время общения целительно как для Ват, так и для Питт.

Капхи - типичные консерваторы, они солидны и рассудительны, они сохраняют верность традициям и убеждениям, давая нам ощущение стабильности. Они отличаются хладнокровием, их сложно вывести из себя, поэтому действуют они всегда обдумано и расчетливо. В кризисных ситуациях они сохраняют завидное спокойствие и способность трезво мыслить. Люди Капха типа умеют успокоить окружающих и внушить им, что все не так плохо, как кажется. Большая, мягкая, непотопляемая Капха – это олицетворение вселенского покоя и надежности!

Что раздражает в Капхах?

Капхе нельзя быть эгоцентричной и ревнивой. Ей нужно понять, что ее цыплята - Ваты и Питты - никуда от нее не денутся, они обязательно вернутся под крыло свей мамы курицы. Капха не должна превращаться в злую мачеху, она ведь ее главное предназначение – быть для всех матерью!

Капхи редко бывают гурманами, так как свою основную задачу видят в том, чтобы накормить всех досыта. Поэтому накрываемые Капхами столы всегда обильные и сытные, а блюда излишне жирные и тяжелые.

Капхи очень бережливы, дом у них - полная чаша, но им нельзя обижаться, гневаться и эмоционально реагировать на происходящее, так как при этом дисбаланс доши увеличивается, а сами они становятся жадинами, иногда напоминая Скуперфильда или Плюшкина. Когда доша

При дисбалансе доши Капха люди этого типа страдать от собственной зависти, алчности, привязанности, похоти и лености, что неизбежно приводит их к затяжным депрессиям и стрессам, а иногда перерождает их в тиранов и деспотов.

Что для Капхи губительно?

Главная причина выхода доши Капха из равновесия является такая жизнь, в которой главенствующими принципами у человека являются: «Я, Мне, Мое, Хочу, Дай». То есть принципы не Творца, но Демона. Все материальное, включая деньги, недвижимость, машины, золото, антиквариат, власть, слава, секс, то есть все, что лишено духовных ценностей и божественной искры, вгоняет людей типа Капха в землю по колени и даже глубже. Жадность, эгоизм и зависть, которые испытывают люди типа Капха, сигнализируют о том, что их главная доша вышла из равновесия. Хроническая тоска и сонливость, животно-растительное состояние и занудство, помноженное на непоколебимое упрямство, нежелание принимать решения ни по одному вопросу – все это ярко свидетельствуют о дисбалансе Капхи в организме. Они никогда не должны проводить дни в лени и праздности, сонно озираясь с пультом от телевизора в руках и единственной мыслью, что бы такое съесть.

Если же говорить о питании, то Капхе противопоказаны сладости, тяжелые и холодные молочные продукты (в том числе обожаемые ими йогурты, десерты и мороженое), изобилие жирной, мясной и соленой пищи, а также алкоголя. Кроме того, избыток Капхи вызывается и чрезмерными переживаниями по этому поводу. Им нужно не переживать, а просто поменять свой образ жизни и питание.
Спят Капхи долго и сладко, но сон редко приносит им облегчение. Потихоньку они начинают цепенеть и впадать в зависимость от сна, еды и телевизора. Наступает ступор. Они по-инерции все цепляются за прошлое, за одних и тех же людей, за одни и те же вещи и модели поведения, но главной приметой их жизни становится однообразие.

Капхам нужно найти в себе силы пробудиться от этой спячки, чтобы увидеть, наконец, солнце и радостно ему улыбнуться. Например, если Капха займется физическими нагрузками и будет ежедневно гулять, меньше есть, правильно дышать, научится создавать себе настроение (а разве не есть Счастье, что светит солнце и зеленеет травка? что ты жив и здоров?), то она снова оживет и опять станет матерью и эффектной ухоженной дамой, которая грациозно двигается, смотрит на мир широко распахнутыми глазами и отдает свое тепло нежным прикосновением своих ласковых рук.

Энергетика и внешний облик

Девушку Капху легко узнать по пышности форм, у них полная грудь, широкие бедра, полные, чуть коротковатые ноги и неторопливая грациозная походка. Типичный мужчина Капха – это коренастый и широкоплечий человек с бычьей шеей, мощным торсом, широкими бедрами и развитой мускулатурой (если, конечно, он не оброс толстым слоем жира). Капхи ходят медленно, их движения плавны, размеренны и грациозны. Как правило, у них белая кожа, широкая кость и полные руки. Пульс у них медленный и ровный. Они легко набирают вес, хотя едят гораздо меньше Ват и Питт. Зато у них мягкая, гладкая и всегда свежая кожа, которая долго не стареет.
Капхи никогда не теряют сил и не падают в изнеможении, как это случается с Ватами и Питтами, так как они всегда оставляют силы «про запас». Они умеют рассчитывать свои силы, не любят переоценивать свои возможности и всегда побеждают на марафонских дистанциях. Капхи хорошо помнят принцип «поспешишь - людей насмешишь» и поэтому до финишной черты добираются первыми, так как Ват и Питт к этому времени внутренние аккумуляторы уже сели.

Сексуальность

Марс наделяет людей типа Капха недюжинной силой, здоровьем и выносливостью, а Меркурий придает им чувственность и сексуальную привлекательность. Поэтому Капхи, как правило, становятся отличными продолжателями рода и неутомимыми сексуальными партнерами. У них устойчивое половое влечение, и хотя они не сразу возбуждаются, но когда до этого доходит, то остаются в этом состоянии надолго и могут проводить в спальне часы, так как обладают огромной половой потенцией. Пожалуй, это одно из тех занятий, которое доставляет лентяям и гедонистам Капхам истинное наслаждение.

Капхи обладают врожденной чувственностью и уникальной способностью быть для своего партнера как потрясающей любовницей, так матерью. Поток сексуальной энергии Капхи могуч и не знает преград, - пока Вата и Питта пытаются ментально усилить свою чувственность, Капха уже давно невинно флиртуют со всем миром.

Капхи обладают некой поглощательной способностью, многие близкие им люди, через какое-то время начинают чувствовать себя пленниками. Капхам не следует слишком сильно сжимать свои объятия на шее партнера, чтобы у них не возникло ощущение, что он попал в ловушку и лишился свободы выбора. Капхи должны быть чуткими и понимать желания и границы независимости своих партнеров. В конце концов, архетип Капхи олицетворяет материнскую мудрость, которая способна не только накормить, обогреть и утешить, но и отпустить в дальний путь.

Капхи – замечательные супруги для всех аюрведических типов дош, и для Ват и для Питт. Говорят, что брак сложится удачно только тогда, когда хотя бы один из супругов обладает конституцией Капхи. Но и самим Капхам желателен партнер с большой жизненной силой и высокой сексуальной потенцией, то есть… Капха!

Карьера

Капхи отличные хозяева, семьянины и хранители очага. Они и принесут, и накормят, и уберут, и обогреют. Этих людей часто называют «основа всех основ» и «солью земли». Они умеют защитить ближних, утешить в горе и разделить с ними радость. Но они не должны превращаться из защитников в надзирателей или тюремщиков. Им следует сдерживать свою ненасытную потребность накормить ближнего и обеспечить его всем необходимым,так как эти положительные качества являются свидетельством их излишней материальной привязанности, свидетельством жадности. Несвойственная Ватам и Питтам накопительство, в случае с Капхами, принимает иногда самые извращенные формы, отражающие их желание добиваться, обладать и копить. Например, стереотипное поведение Капхи - пригласить на обед шестерых, а приготовить еды на двадцать человек. Их потребность отдавать часто сопровождается безрассудной и даже глупой расточительностью.

Лучше всего Капхе удается деятельность, требующая выносливости и связанная со сферой обслуживания и воспитанием. Капхи прекрасные учителя и преподаватели, повара и врачи. Они отличные исполнители на производстве и сотрудники среднего звена. Из них получаются незаменимые бухгалтера, техники, механики, наладчики и ремонтники. Они также владеют превосходным даром сочетать в себе земные качества с умением изящно танцевать, музицировать и писать стихи. Люди типа Капха всегда твердо стоят на ногах.

Капха всегда будет в превосходной форме, если в ее жизни будут разнообразные физические нагрузки и активные путешествия, социальное общение и бескорыстное служение, а также осознанное ограничение в еде, сне, алкоголе, табаке и просмотре телевизионных программ.

Сезонные и повседневные виды деятельности

Капха не очень любит работать, но постоянно испытывает потребность помогать всем, даже когда об этом не просят. Им приятно утешать, обогревать и кормить близких, Капхи всегда хлебосольные хозяйки, но отсутствие признательности или оценки их заслуг за хорошо выполненную работу их обижает. Они не любят тратить свою энергию понапрасну и например, выходные и праздничные дни часто проводят в путешествии по «по золотому треугольнику»: холодильник – диван – туалет. В то же время, в отличие от Ват и Питт, они прекрасно справляются с монотонной однообразной работой, требующей терпения, усилия и выносливости. Конец зимы и ранняя весна - это сезоны подъема Капхи, поэтому в это время могут возникать ментальные проблемы и физические недомогания, связаные с принципом воды - простуда, грипп, насморки, бронхиты и т.п.. Вялость, избыточный вес, отечность, синуситы (гайморит и фронтит) - также обычное явление для людей типа Капха. В этот период Капхам нельзя вести растительный образ жизни, им нужно заняться генеральной уборкой в доме, пересмотром и чисткой накопленной одежды, ревизией лекарственных залежей, а также физической активностью, как спортивными, так и на огороде или даче.

С 06.00 до 10.00 как утром, так и вечером у людей типа Капха интенсивно проявляются качества этой доши. Энергетика становится плотной, тяжелой и инертной, их тянет поспать и поесть. Капхам следует тренировать силу воли и не поддаваться искушению.

Им нужно придерживаться определенного распорядка дня – рано вставать, принимать душ, заниматься зарядкой и йогой. Вместо завтрака Капхам лучше выпить травяной чай, а прием пищи перенести на обед, который должен быть сытным, но блюда должны быть приготовлены из натуральных и полезных для здоровья продуктов. После обеда Капхам нужно не прилечь, а прогуляться, хотя бы в течение пятнадцати минут. Ужин Капх должен быть очень легким, так как если поужинать плотно, то неизбежно скажется влияние доминирующей в это время пассивной энергии доши Капха. Самый лучший способ для Капхи провести вечер - это загрузить себя работой, желательно даже вне дома, например, посещением вечернего тренинга, семинара или тренировки.

Капхи должны вставать с рассветом и укладываться спать пораньше. Если они просыпаются позже, то обрекают себя на влияние тяжелой энергии Капхи, которая доминирует с 6 до 10 часов утра. И хотя Капхи нуждаются в продолжительном сне больше чем Ваты и Питты, они не должны спать больше 7 часов! Увы, сон Капхи как правило длится от восьми до десяти часов и они с большим трудом поднимаются с постели.

Люди типа Капха - сластены, они любят конфеты, печенье, шоколад, сладкие фрукты, мороженое, йогурты и другие молочные десерты. Их также привлекает соленая и жирная пища, однако все вышеперечисленное способствует удержанию воды в организме и набору веса. Избыток Капхи замедляет пищеварение и обмен веществ, ослабляя пищеварительный огонь, что провоцирует тучность. Им нужна легкая диета, в которой выражены горький, вяжущий и острый вкусы. Им лучше всего принимать пищу по часам: с восьми до девяти утра - травяной чай, около часа дня - обед, в шестнадцать часов - полдник и в шесть часов вечера - ужин.

Физическая нагрузка

Во время тренировок Капхи должны напряженно и интенсивно работать физически, чтобы сжигать жир и выводить избыток жидкости в тканях, чтобы разгонять кровь и развивать равновесие и гибкость. Поднятие штанги и боди-билдинг, велосипед и гребля на байдарке, марафонский бег и плаванием стилем кроль и баттерфляй – это активные и полезные виды спорта, которые рекомендованы людям типа Капха.

Мужчинам полезны занятия футболом, водным поло, теннисом, борьбой дзюдо или другими. Много выиграют и те леди Капхи, которые преодолев природную лень смогут найти в себе силы регулярно заниматься фитнесом, аэробикой или танцами. Дело в том, что Капхи всегда хотят видеть немедленные результаты своей работы, их лозунг «сейчас и немедленно». Поэтому они увы, пренебрегают регулярной, но обыденной физзарядкой, беговой дорожкой или аэробикой вместе с телевизором, считая, что это не для них.

Всем Капхам – и мужчинам и женщинам - показаны занятия хатха-йогой и пранаямой дважды в день. В комплекс йоги им следует включать асаны, которые способствуют нормализации деятельности желез внутренней секреции и выведению слизи из организма, а также помогают сгонять лишние жировые складки. Следует запомнить, что упражнения и асаны на растяжку нужно выполнять перед любыми другими физическими нагрузками.

Стиль, цветовая гамма и драгоценные камни

Капхи весьма консервативны в выборе одежды и на протяжении многих лет придерживаются одного и того же стиля, покупая как правило все то, что носили много лет назад. Но они очень преображаются, когда наряжаются в яркую и стильную одежду. Они могут носить одежду самых разных расцветок и оттенков, но простого покроя. Им не стоит украшать одежду оборками, воланами или рюшами, также впрочем, как и не следует обвешиваться ювелирными украшениями или злоупотреблять бижутерией.

Если женщина Капха находится в хорошей форме, то ей хороши слегка приталенные наряды из мягких тканей. Если же она полна, то ей нужно носить свободную одежду, предпочтительно в классическом стиле. Им не стоит быть вызывающими в одежде, их стиль – сдержанность и практичность, но с элементами чувственности. Поэтому они выиграют, если наденут маленькие изящные серьги и тонкую золотую цепочку, элегантные туфли на небольшом каблуке и свободно ниспадающую одежду.

Капхам не стоит носить искусственные ткани или искусственную бижутерию, чтобы не утратить связь с землей. Целебные драгоценные камни для людей типа Капха - это агат (элементы - воздух и эфир), красный бриллиант, красный и желтый гранат, красный и желтый опал, рубин и топаз. «Прописанные» Капхе металлы - это золото и медь. При хронических вялотекущих заболеваниях, которые протекают с избытком слизи в организме, Капхам нужно носить опал в золотой оправе на указательном пальце правой руки.

Ароматерапия

Капхам полезны теплые и сухие ароматы, сдобренные горьким, вяжущим привкусом с некоторой долей кислинки. Чтобы сбалансировать дошу Капха, полезно вдыхать ароматы бергамота, лаванды, кипариса, мирры, горчицы, лавра, истода (грушанки), гвоздики, шалфея, камфары, эвкалипта, ели, чабера, майорана, имбиря, душицы, розмарина, эстрагона, можжевельника, ладана.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАПХА-ТИПА

(земля и вода) - это, все что связывает. Капха омывает физическое и астральное тело человека, отвечает за поддержание стабильности формы и структуры тела и является биологическим проявлением оджаса – силы иммунитета, выживаемости во Вселенной.
Телесный уровень : все виды тканей, рост, сила, иммунитет. Обеспечивает увлажнение тела, управляет гибкостью и питанием.
Ментальный уровень : гармония, любовь, стабильность, умственное и эмоциональное постоянство.
Качества доши : холодная, сырая, тяжелая, плавная, жирная, плотная, неподвижная, сладкая.
Телосложение : широкое, пропорциональное, хорошо сложенное, костяк тяжелый, рост средний.
Вес : легко набрать, трудно сбросить.
Форма лица : если преобладает вода - круглое, если доминирует земля - квадратное
Кожа : прохладная, светлая, жирная, с крупными порами, легко загорает
Волосы : чёрные или очень светлые (природные блондины), густые, склонные к жирности, волнистые или курчавые.
Глаза : большие, чувственные, черные или голубые.
Нос : прямой, достаточно крупный.
Аппетит : постоянный, любит пряную пищу, пищеварение слабое.
Выносливость : высокая, хорошая иммунная система.
Недостатки : пассивность, инертность и лень, упрямство, привязчивость, подверженность депрессиям, жадность.
Достоинства : надежность, стабильность, заботливость, спокойствие, хорошая память, хорошо обеспечивают свою семью и прекрасно заботятся о детях.
Вкусы :
понижают Капху – горький, вяжущий, сладкий
повышают Капху – сладкий, кислый, солёный
Доминирующие чувства : вкус и запах.
Органы локализации Капхи : органы дыхания, язык, нос, мышцы, верхняя часть желудка, селезенка, перикард, ногти и волосы.
Типичные проблемы при избытке Капхи: заболевания дыхательных путей, астма, отёки, головный боли, диабет, кисты, опухоли.
Сезон : поздняя зима, ранняя весна
Климатическая зона для балансировки: субтропики (жарко и сухо)
Возраст : от рождения до 16 лет
Время суток : 6.00 – 10.00; 18.00 – 22.00


Аюрведическое питание для людей Капха-типа

* Отдавайте предпочтение горячей, легкой и сухой (приготовленной с малым количеством воды) пище с острым, горьким и вяжущим вкусами и минимальным количеством жиров и сахара.
* Следует избегать сладких, соленых и кислых вкусов, так как они увеличивают Капху.
* В каждом блюде Капхи должны присутствовать острый, горький и вяжущий вкусы. Острая пища улучшает пищеварение и согревает тело, а горькая и вяжущая - помогает обуздать аппетит Капхи.
* Меньше ешьте сладкого и больше включайте в рацион специй, пряностей и приправ. Пряная и острая пища особенно благоприятна зимой, когда она компенсирует раздражающие Капху холод и сырость.
* Благоприятны блюда, приготовленные без воды - запеченные, жареные (но не сильно) на сковороде или в гриле.
* Завтрак должен взбодрить, а не насытить людей типа Капха, поэтому он необязателен. Утром достаточно стакана воды с ложкой меда и с небольшим количеством выжатого лимонного сока, хотя допустимо выпить стакан горячего несладкого (имбирного) чая, кофе или горького какао с гренками.
* В каждом приеме пищи должны присутствовать свежая зелень, овощи, салаты, бобовые, фрукты и разнообразные специи. А перед едой желательно выпить стакан горячей или теплой воды.
* Хорошим легким ужином для Капхи может быть сваренные на пару овощи, слегка приправленные топленым маслом.
* Очень горячая или острая пища (вызывающая слезы), хороша для и согревания Капхи, и для вымывания избытка слизи.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . Благоприятно только обезжиренное кипяченое молоко и минимальное количество других молочных продуктов. Молокопродукты совсем неполезны для людей данного типа
СЛАДОСТИ, МЕД и САХАР . Мед - единственный сладкий продукт, рекомендуемый для Капхи. Все остальные сладости должны быть ограничены или исключены
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА . Благоприятны только гхи, подсолнечное и кукурузное масло, но и они только в небольшом количестве. Для наружного употребления лучшее – кунжутное масло. Все остальные виды масла нужно исключить
ХЛЕБОПРОДУКТЫ . Нужно ограничивать себя в выпечке, а также исключить из рациона блины, оладьи, макароны и дрожжевой хлеб. Возможно употребление только хлеба из проращенной пшеницы, а также крекеры или галеты, хлебцы или злаковые завтраки (холодные, сухие, в виде хлопьев)
ОВОЩИ . Благоприятны почти все овощи, но в особенности острые и горькие, такие как баклажаны, редис, любые виды капусты, перец, репа, свекла, морковь, шпинат, лук, чеснок, горох, кукуруза, овощи с зелеными листьями, спаржа, сельдерей, шпинат, грибы. Следует ограничить потребление сочных и сладких овощей: огурцов, картофеля, томатов, тыквы, кабачков, оливок, бамии
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ . Благоприятны все фрукты с вяжущим вкусом: яблоки, груши, гранаты, абрикосы, персики, манго, хурма, клюква, лимон, лайм, земляника, а также все сухофрукты. Ограничить потребление сладких и сочных фруктов: арбузы, апельсины, ананасы, авокадо, бананы, грейпфруты, слива, виноград, бананы, дыни, киви, малина, папайя, финики, инжир
ЗЛАКИ и БОБОВЫЕ . Большинство круп подходят, в особенности ячмень, просо, рожь, гречиха и кукуруза, а также большинство бобовых. Максимально уменьшить потребление пшеницы, риса или овса, а также фасоли и сои
СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ . Благоприятны все, но особенно имбирь. Ограничить потребление кетчупа, майонеза, уксуса, соевого соуса, шоколада, а особенно - поваренной соли
ОРЕХИ и СЕМЕНА . Благоприятны только семена подсолнечника и тыквы. Все остальное нужно исключить из рациона
МЯСО и МОРЕПРОДУКТЫ . Благоприятны: белое куриное или индюшачье мясо, рыба и креветки (все в небольшом количестве). Исключить: мясо животных, морепродукты
ЧАЙ, КОФЕ И НАПИТКИ . Благоприятны: горячее натуральное и соевое молоко со специями, кофе из злаков, сухие вина (как красные, так и белые), соки: абрикосовый, ананасовый, виноградный, вишневый (сладкий), гранатовый, яблочный, грушевый, морковный, персиковый, сливовый, манго, а также клюквенный и другие ягодные соки. Следует исключить: газированные напитки и напитки со льдом, лимонную воду, кофе, холодный чай, мясные бульоны, крепкие алкогольные напитки, кислые соки, а также апельсиновый, грейпфрутовый, томатный и сок папайи
ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ : Благоприяты: Гаультерия, Гвоздика, Гибискус, Ежевика, Жасмин, Женьшень, Земляника, Имбирь, Йерба-мате (парагвайский чай), Корица, Крапива, Красный клевер, Лаванда, Лимонная трава, Лопух, Люцерна, Малина, Мелисса, Мормонский чай (эфедра), Мята курчавая, Мята перечная, Одуванчик, Пажитник, Ромашка, Сассафрас, Страстоцвет, Тысячелистник, Цикорий, Ягоды можжевельника, Ячмень. Не подходит: Алтей, Солодка, и Шиповник
ГОЛОДАНИЕ . Регулярно, 1 день в неделю на теплой кипяченой воде с медом. Также рекомендованы недельные диеты с ограничением сахара – допускается только мед (по одной столовой ложке в день), который можно развести в горячей воде.

Пищевой рацион для типа Капха снижает эффект Капха (тяжелые, холодные, вялые, влажные, устойчивые, прилипчивые свойства) и одновременно повышает эффекты Вата и Питта. Рассматривая свойства трех дош Вата, Питта и Капха и эффект, оказываемый пищей на наш организм, можно выяснить, какие продукты хорошо влияют на наш тип тела. Возможно, в этом случае мы начнем понимать, что природа потребляемых нами продуктов оказывает непосредственное воздействие на наше здоровье.

Люди типа Капха могут потреблять жидкости или жидкую пищу так часто, как пожелают. Они могут следовать жидкой диете один раз в неделю или раз в месяц. Жидкая диета снижает давление (нагрузку) на пищеварительную систему и способствует лучшему усвоению пищи. Женщины могут побыть на жидкой диете в первый день менструации. Жидкая диета не равнозначна голоданию; можно есть разные продукты, но в жидком виде. Так как жидкая диета в основном используется для очищения организма, лучше всего использовать свежие и цельные продукты. Чаще всего в такие дни едят супы, пьют свежеотжатые фруктовые и овощные соки из моркови или свеклы, травяные чаи или горячую воду с лимоном; однако вы можете по выбору внести в список что-нибудь еще.

В пищевой рацион для людей типа Капха входят более теплые продукты, противодействующие холодным качествам Капха-доши. Следует обратить достаточное внимание составлению сбалансированной, цельной диеты, в которую должны входить свежие, высококачественные, вкусные и питательные продукты. В аюрведических практиках принято готовить пищу непосредственно перед едой, чтобы она всегда была свежей. Естественно, полуфабрикаты, гамбургеры, консервы, остатки от вчерашнего обеда или продукты с низкой питательной ценностью совершенно неприемлемы в такой практике. Однако в нашей современной жизни избегать таких продуктов без приложения осознанных усилий очень трудно.

Продукты, перечисленные в приведенном ниже перечне, способствуют понижению тенденции Капха к аккумуляции. Постарайтесь как можно точнее придерживаться указанных рекомендаций. Этот пищевой рацион одновременно направлен на питание организма и его дезинтоксикацию. Рацион, способствующий понижению Капха, легок и приветствует потребление приготовленных на пару овощей, бобов (фасоли), острых специй и легких зерновых, которые повышают эффекты Вата и Питта и являются более мочегонными (выводящими воду) по своей природе. Людям типа Капха можно поголодать или поесть жидкую пищу в течение одного-двух дней, чтобы дать отдых пищеварительной системе:

1. Следует увеличить потребление продуктов, которые являются более теплыми, легкими и менее маслянистыми, поскольку такие продукты повышают эффекты Вата и Питта. * Рекомендуется уменьшить потребление более холодных и тяжелых продуктов, так как они повышают эффект Капха, который вы стремитесь понизить.

2. Увеличьте потребление продуктов, обладающих острым, горьким и вяжущим вкусами, так как они повышают эффекты Вата и Питта. Снизьте потребление продуктов со сладким, кислым или соленым вкусом, поскольку они повышают эффект Капха.

3. Не переедайте. Люди типа Капха обладают меньшим аппетитом, чем люди типа Питта, но, несомненно, способны переедать. Большинство людей считают, что у Капха, которые обладают самым плотным телосложением, аппетит тоже должен быть самым высоким; тем не менее в этой категории пальма первенства принадлежит типу Питта. Люди типа Капха более плотные и полные, потому что имеют очень эффективную систему пищеварения. Человек типа Вата может есть больше, чем Капха, и не поправляться. А если вы Капха, то, образно выражаясь, вы не можете просто посмотреть на еду и не поправиться. Люди типа Капха интуитивно ощущают разницу в метаболизме. Все это связано с преобладанием эндодермальной ткани (образующей выстилку желудочно-кишечной системы) и гормональной реакцией на углеводы. Если люди типа Вата и Питта должны есть регулярно, люди типа Капха могут позволить себе иногда пропустить прием пищи, причем, возможно, не один, а даже пару раз. Молочные продукты (молоко, сливочное масло и гхи) оказывают неблагоприятный эффект на физиологию Капха, поскольку повышают эффект Капха. Молочные продукты богаты жирами и молочным сахаром (лактозой), поэтому они повышают проблемы Капха с метаболизмом жиров и Сахаров. Рекомендуется потреблять минимальное количество молочных продуктов. Следует сократить потребление всех подсластителей, за исключением меда, так как они повышают эффект Капха.

4. Следует в целом снизить потребление растительных масел, поскольку они повышают эффект Капха.

5. Зерновые: ячмень, просо, гречиха и рожь хороши для типа Капха, но следует избегать потребления сладких зерновых, таких, как рис, пшеница, кукуруза и овес. Фрукты. Рекомендуется сократить потребление тяжелых или кислых фруктов, таких, как бананы, кокосовые орехи, ананасы, авокадо, апельсины и дыни.

6. Салаты, сырые или приготовленные овощи снижают эффект Капха.

7. Овощи в целом оказывают хорошее действие, хотя лучше уменьшить потребление сладкого картофеля, томатов, огурцов и цуккини. Следует уменьшить потребление орехов, поскольку они тяжелы и маслянисты и повышают эффект Капха.

8. Бобы (фасоль) обычно оказывают хорошее действие, за исключением соевых бобов и фасоли обыкновенной, потребление которых следует уменьшить.

9. Увеличьте потребление специй с острым вкусом (горячих специй), таких, как кмин тминовый, гвоздика, имбирь и семена горчицы, потому что они способствуют повышению эффекта Питта и снижению эффекта Капха. Мясо и рыба. Рекомендуется уменьшить потребление «красного» мяса и свинины, а также в целом рыбы и морепродуктов. Потребление пищи в спокойной и приятной обстановке важно для всех телесных типов, даже для типа Капха. Если мы едим, одновременно смотря телепередачу, читая или даже управляя автомобилем, эти занятия отвлекают ум и тело от процесса еды. Людям типа Капха более свойственно обедать перед телевизором, что отвлекает человека от вкуса пищи – а это то, от чего люди типа Капха способны получать реальное наслаждение. Рекомендуется также расслабиться после еды, перед тем как продолжить заниматься делами, и позволить своему телу полностью сконцентрироваться на первых фазах пищеварения. Такие практики важны для улучшения пищеварения и стимуляции самоисцеления тела.

10. Вегетарианская диета. Как уже отмечалось выше, наиболее здоровой является пищевой рацион с малым или минимальным содержанием мяса (тяжелого белка). Это объясняется тем, что непереваренное мясо создает «ама», или непереваренную пищевую массу, с которой телу необходимо каким-то образом справляться, поскольку аккумуляция ама приводит к появлению симптомов болезни. На людей типа Капха потребление мяса может оказывать вредное воздействие, поскольку их пищеварение, хотя и эффективное, является более медленным и вялым. Хотя мясо богато белком, оно может также содержать большое количество жира. В более медленной пищеварительной системе Капха жиры усваиваются более эффективно, что приводит к прибавлению веса, который неблагоприятен для несбалансированной Капха-доша. Поэтому людям типа Капха, так же, как людям типа Вата и Питта, лучше всего уменьшить потребление мясных продуктов. Это можно сделать не резко, а постепенно. Через некоторое время вы сможете решить для себя, будете ли вы есть мясо изредка и в меньших количествах или совсем от него откажетесь. Многие люди переходят на рыбу и мясо птицы. Однако если вы будете есть столько же рыбы и мяса птицы, сколько ели раньше «красного» мяса, это не сможет реально улучшить качество вашего питания или ваше здоровье. Включение в пищевой рацион очищенного топленого масла из молока буйволицы (гхи). Рекомендуется включить гхи в повседневную диету. Это масло можно есть с хлебом, зерновыми, овощами и т. д. Гхи можно приготовить дома или купить в магазинах натуральных продуктов. Внимание: людям, у которых существует проблема или есть подозрение на проблему с метаболизмом жиров, высоким уровнем холестерина или триглицеридов, следует ограничить потребление гхи.

30% белков; 40% углеводов; 30% жиров.

С этой статьей также читают:

Рацион питания понижающий ВАТА ДОШУ
Следует обратить достаточное внимание составлению...

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе
Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательн...

Капха - это инертная доша, ей больше всего подойдет теплая, легкая и сухая диета. Людям этого типа нужно избегать холодной, жирной и сладкой пищи, способствующей развитию Капхи. Лучшая диета для людей этого типа – вообще уменьшить количество употребляемой пищи, как ее количество, так и частоту принятия. Вы сможете очень помочь своему организму, если хотя бы раз в неделю будете поститься. Капхе следует отдавать предпочтение легкому завтраку и ужину, свежим овощам и фруктам, слегка сваренной или обжаренной пище.

Правила аюрведического питания для людей Капха-типа:

Отдавайте предпочтение горячей, легкой и сухой (приготовленной с малым количеством воды) пище с острым, горьким и вяжущим вкусами и минимальным количеством жиров и сахара. Следует избегать сладких, соленых и кислых вкусов, так как они увеличивают Капху.

В каждом блюде Капхи должны присутствовать острый, горький и вяжущий вкусы. Острая пища улучшает пищеварение и согревает тело, а горькая и вяжущая - помогает обуздать аппетит Капхи.

Меньше ешьте сладкого и больше включайте в рацион специй, пряностей и приправ. Пряная и острая пища особенно благоприятна зимой, когда она компенсирует раздражающие Капху холод и сырость.

Благоприятны блюда, приготовленные без воды - запеченные, жареные (но не сильно) на сковороде или в гриле.

Завтрак должен взбодрить, а не насытить людей типа Капха, поэтому он необязателен. Утром достаточно стакана воды с ложкой меда и с небольшим количеством выжатого лимонного сока, хотя допустимо выпить стакан горячего несладкого (имбирного) чая, кофе или горького какао с гренками.

В каждом приеме пищи должны присутствовать свежая зелень, овощи, салаты, бобовые, фрукты и разнообразные специи. А перед едой желательно выпить стакан горячей или теплой воды.

Хорошим легким ужином для Капхи может быть сваренные на пару овощи, слегка приправленные топленым маслом.

Очень горячая или острая пища (вызывающая слезы), хороша для и согревания Капхи, и для вымывания избытка слизи.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . Благоприятно только обезжиренное кипяченое молоко и минимальное количество других молочных продуктов. Молокопродукты совсем неполезны для людей данного типа.

СЛАДОСТИ, МЕД и САХАР. Мед - единственный сладкий продукт, рекомендуемый для Капхи. Все остальные сладости должны быть ограничены или исключены.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Благоприятны только гхи, подсолнечное и кукурузное масло, но и они только в небольшом количестве. Для наружного употребления лучшее – кунжутное масло. Все остальные виды масла нужно исключить.

ХЛЕБОПРОДУКТЫ. Нужно ограничивать себя в выпечке, а также исключить из рациона блины, оладьи, макароны и дрожжевой хлеб. Возможно употребление только хлеба из проращенной пшеницы, а также крекеры или галеты, хлебцы или злаковые завтраки (холодные, сухие, в виде хлопьев).

ОВОЩИ. Благоприятны почти все овощи, но в особенности острые и горькие, такие как баклажаны, редис, любые виды капусты, перец, репа, свекла, морковь, шпинат, лук, чеснок, горох, кукуруза, овощи с зелеными листьями, спаржа, сельдерей, шпинат, грибы. Следует ограничить потребление сочных и сладких овощей: огурцов, картофеля, томатов, тыквы, кабачков, оливок, бамии.

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ. Благоприятны все фрукты с вяжущим вкусом: яблоки, груши, гранаты, абрикосы, персики, манго, хурма, клюква, лимон, лайм, земляника, а также все сухофрукты. Ограничить потребление сладких и сочных фруктов: арбузы, апельсины, ананасы, авокадо, бананы, грейпфруты, слива, виноград, бананы, дыни, киви, малина, папайя, финики, инжир.

ЗЛАКИ и БОБОВЫЕ . Большинство круп подходят, в особенности ячмень, просо, рожь, гречиха и кукуруза, а также большинство бобовых. Максимально уменьшить потребление пшеницы, риса или овса, а также фасоли и сои.

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ . Благоприятны все, но особенно имбирь. Ограничить потребление кетчупа, майонеза, уксуса, соевого соуса, шоколада, а особенно - поваренной соли.

ОРЕХИ и СЕМЕНА . Благоприятны только семена подсолнечника и тыквы. Все остальное нужно исключить из рациона.

МЯСО и МОРЕПРОДУКТЫ . Благоприятны: белое куриное или индюшачье мясо, рыба и креветки (все в небольшом количестве). Исключить : мясо животных, морепродукты.

ЧАЙ, КОФЕ И НАПИТКИ. Благоприятны: горячее натуральное и соевое молоко со специями, кофе из злаков, сухие вина (как красные, так и белые), соки: абрикосовый, ананасовый, виноградный,

вишневый (сладкий), гранатовый, яблочный, грушевый, морковный, персиковый, сливовый, манго, а также клюквенный и другие ягодные соки. Следует исключить : газированные напитки и напитки со льдом, лимонную воду, кофе, холодный чай, мясные бульоны, крепкие алкогольные напитки, кислые соки, а также апельсиновый, грейпфрутовый, томатный и сок папайи.

ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ: Благоприяты: Гаультерия, Гвоздика, Гибискус, Ежевика, Жасмин, Женьшень, Земляника, Имбирь, Йерба-мате (парагвайский чай), Корица, Крапива, Красный клевер, Лаванда, Лимонная трава, Лопух, Люцерна, Малина, Мелисса, Мормонский чай (эфедра), Мята курчавая, Мята перечная, Одуванчик, Пажитник, Ромашка, Сассафрас, Страстоцвет, Тысячелистник, Цикорий, Ягоды можжевельника, Ячмень. Не подходит: Алтей, Солодка, и Шиповник.

ГОЛОДАНИЕ. Регулярно, 1 день в неделю на теплой кипяченой воде с медом. Также рекомендованы недельные диеты с ограничением сахара – допускается только мед (по одной столовой ложке в день), который можно развести в горячей воде.

Loading...Loading...