В целом детское питание разделается на две основные группы – заменители женского молока и продукты прикорма. Последние занимают около 80% от всего детского питания и довольно востребованы, так как присутствуют в рационе каждого ребенка в возрасте до трех лет.
Спрос на детское питание не только стабилен – он растет с каждым годом, так как в стране повысилась рождаемость. Поэтому бизнес по производству качественного детского питания довольно рентабелен.
Каждому предприятию, производящему детское питание, важно позаботиться о качественном оборудовании для детского питания, так как только с помощью надежных аппаратов можно выпускать продукцию, отвечающую высоким требованиям и полностью безопасную для подрастающего поколения.
Процесс изготовления детского питания довольно трудоемкий. Он включает в себя такие этапы, как прием и проверка первичного сырья, его очищение и подготовка, приготовление продукта, расфасовка и упаковка готового продукта.
Оборудование для производства детского питания
Для детских продуктов питания на молочной основе используется следующее оборудование для производства детского питания:
- сепараторы;
- вакуумные дезодорационные установки;
- ванны для нормализации и длительной пастеризации;
- гомогенизаторы;
- вакуумные выпарные установки.
Второй спектр детского питания – это овощные и фруктовые пюре. Для их изготовления применяется совершенно другое оборудование, так как и процесс изготовления пюре существенно отличается от молочных каш и смесей.
На первом этапе идет сортировка сырья, затем – его подготовка, включающая мытье. Затем овощи проходят переработку в зависимости от того, какой конечный продукт должен выйти – пюре, сок или джем.
Для изготовления пюре, соков и десертов из овощей и фруктов применяется следующее оборудование для детского питания:
- моющие машины;
- паротермические агрегаты;
- дробилки для овощей и фруктов;
- бланширователи;
- протирочные машины.
Еще один вид детского питания – это каши. Для их производства используется оборудование для обработки зерновых. В линию входят:
- зерношелушильные машины для очистки зерна;
- агрегат для перемолки;
- просеивалки;
- сушилки;
- аспираторы для очистки крупы от мелких примесей.
Мясной и рыбный прикорм также важный сегмент питания подрастающего поколения. В его качестве используются мясные и рыбные консервы, приготовленные определенным способом.
Для их изготовления применяется такое оборудование, как:
- камеры для размораживания массы и рыбы;
- автоматические и ручные установки для обвалки мяса;
- измельчители;
- машины для разделки кур;
- оборудование для перемешивания мясного сырья;
- бланширователи;
- морозильные камеры.
Нельзя представить изготовление продуктов детского питания также без таких вспомогательных аппаратов, как машины для фасовки, закаточные аппараты, автоклавы, моечные машины для тары, насосы, ленточные конвейеры, весы, тележки и погрузчики.
Следует позаботиться не только о чистоте тары, но и о гигиене самых агрегатов, ведь качественное детское питание – это залог здоровья нации в целом.
Ознакомиться с различным оборудованием для производства детского питания разных типов можно будет на международной ежегодной выставке «Агропродмаш» уже в октябре этого года. Будут также проведены конференции и лекции касательно развития отрасли, улучшения технологического процесса в целом.
Оборудование для упаковки детского питания
Кроме качества самого продукта производителю нужно также позаботиться о его упаковке. Красивая, яркая и герметичная упаковка сможет гарантировать стабильные продажи товара и его долгое хранение.
Для упаковки детского питания применяются:
- картонные коробки для каш;
- стеклянные баночки для пюре;
- жестяные банки для консервированных продуктов;
- пакеты и упаковки из фольги для печенья.
Для упаковки детского питания используются такие машины, как:
- шнековые транспортеры;
- фасовочные аппараты;
- ленточные транспортеры;
- фасовочные транспортеры;
- горизонтальные транспортеры;
- закаточные аппараты;
- моечные машины для тары и многое другое.
Качественная упаковка продлит сроки хранения продукта, а также сможет гарантировать отсутствие воздействия на него внешних факторов, таких как насекомые, пыль, влага и многое другое. Продукт сохранится в таком виде, в котором был в момент изготовления.
Примеры оборудования для детского питания на выставке
Ежегодная выставка «Агропродмаш» еще с 1996 года собирает представителей компаний, работа которых связана с производством продуктов питания и обработкой сырья. Тут можно найти оборудование как для начальной обработки сельскохозяйственной продукции, например, для мытья овощей, так и для упаковки уже готовой продукции.
На выставке можно не только ознакомиться с новыми технологиями производства пищевой продукции, новыми решениями касательно автоматизации процесса производства, но и наладить новые партнерские отношения, найти новые рынки сбыта продукции.
Уже несколько лет подряд на выставке павильоны с оборудованием для производства детского питания собирают возле себя много посетителей. И это не случайно – в будущем эти аппараты можно использовать для обработки мяса или овощей, и производства других продуктов питания.
Открытие производства детского питания создает большие перспективы, так как оборудование для создания детских смесей можно использовать и для изготовления молочных продуктов и мясных консерв. Стартовый капитал на покупку оборудования и аренду помещения не превысит 10 миллионов рублей.
В началах девяностых в нашей стране наблюдается стремительный рост продаж детских одежды и смесей, что напрямую связывают с резким ростом уровня рождаемости. На рынке можно выделить 2 сегмента детского питания: “Заменители грудного молока” и всевозможные прикормы. Прикормы занимают большую часть (80%) этого направления. Это очевидно, ведь они необходимы в рационе малышей возрастом младше 3 лет. Лидирующие позиции (четверть от общего числа) среди них занимают детские пюрешки. “Заменители грудного молока” составляют лишь оставшиеся 20%.
Регистрация и организация бизнеса
Решив зарегистрировать свой продуктовый бизнес, не стоит забывать, что предприятие подобного направления потребует не только наличия регистрационного заявления, но и итоговой справки от санитарно-эпидемиологической службы, а значит, придется повозиться с бумагами. Но не будем забегать вперед. Первое, что нужно сделать – накидать хотя бы примерный план действий. Для этого нужно продумать следующие моменты:
- Тип выпускаемой продукции;
- Импортеры сырья;
- Аренда соответствующего санитарным и пожарным нормам помещения;
- Наем охранного агентства для сохранности вашего дела;
- Закупка минимального числа агрегатов для начала работы;
- Набор людей: отдел кадров, рабочие и т.д.;
- Подсчет затрат и прибыли, желательно рассчитать время, через которое предприятие окупит себя, с учетом платы за аренду и охрану + прочие расходы;
- Каналы сбыта.
Группы
- Молочные смеси. Делятся на частично и полностью адаптированные, то есть, максимально повторяющие состав грудного молока.
- Плодоовощные смеси. По степени дробления разделяют на гомогенизированные смеси, смеси крупного и мелкого измельчения.
- Зерновые смеси. Сюда входят муки, многозерновые каши и другие мучные изделия.
- Мясные и рыбные смеси, в основном, консервы. По степени дробления разделяют на смеси крупного помола (для малышей старше 9 месяцев), в виде пюре (от полугода) и гомогенизированные (также от полугода). Мясные консервы подразделяются на 2 группы:
Таблица 1
Группа | А | Б |
---|---|---|
Процент от сырья, не более: | ||
Мясного | 55 | 35 |
Субпродуктового | 30 | |
Мучного | 3 | |
Жирного (жиры, масла) | 5 | 8 |
Овощного | 30 | |
Молочного белка | 5 | |
Крупы | 5 | 10 |
Цифры говорят сами за себя: в 2010 году средняя цена за 1 килограмм детского питания составила 530 рублей!
Виды и стоимость сырья
- Молочное: Молоко, в том числе и сухое, сметана и другое. Цена за молоко по России в среднем не превышает 60 руб/литр.
- Зерновое: мука и всевозможные крупы. Средние цены приведены в таблице 2.
Таблица 2
Крупа | Средняя цена, руб/кг | Овощи и фрукты | Средняя цена, руб/кг |
---|---|---|---|
Пшеница | 7 | Картофель | 5,25 |
Горох | 8,25 | Свекла | 5,25 |
Гречка | 11 | Тыква | 3,5 |
Кукуруза | 7,25 | Морковка | 7,5 |
Овес | 6 | Яблоко | 29 |
Манка | 15,5 | Груша | 45 |
- Плодоовощное: овощи, фрукты и ягоды. Средние цены приведены в таблице 2.
- Мясное. Средние цены приведены в таблице 3.
Таблица 3
Мясо и птица | Средняя цена, руб/кг | Рыба | Средняя цена, руб/кг |
---|---|---|---|
Говядина | 120 | Судак | 130 |
Свинина | 130 | Треска | 85 |
Баранина | 250 | Тунец | 165 |
Курица | 75 | Хек | 110 |
Карп | 92,5 |
- Рыбное. Средние цены приведены в таблице 3.
Выбор поставщиков сырья
Особый акцент стоит сделать на закупаемом сырье, ведь от него напрямую зависит качество выходной продукции.
Учитывайте, что закупаемое сырье должно быть:
- Качественным, а значит, выращенным в соответствующих условиях;
- Не генномодифицированным;
- Без использования химии, особенно вредной для маленьких детей;
- Герметично доставленными на вашу фабрику, чтобы в процессе транспортировки в сырье не попало опасных бактерий;
- Произведено компанией, зарекомендовавшей себя на рынке и имеющей положительные отзывы;
Придется обзавестись несколькими поставщиками, ведь даже для маленькой фабрики понадобится множество разнообразного сырья, которое подробно было рассмотрено выше.
Технология и оборудование
Основные этапы производства:
- закупка сырья и его последующая проверка;
- подготовка к изготовлению;
- непосредственное изготовление продукции;
- фасовка и упаковка готового продукта.
- Молочные смеси
Разобьем производство на 2 этапа:
- Все стадии подготовки сырья, вплоть до сушки;
- Стадия сушки и все остальные операции.
- После привоза исходного сырья его подготавливают, сортируют по категориям и охлаждают в камерах хранения. Перед изготовлением его подвергают нагреву и сепарации. Молоко пастеризуется, нормализуется по МДЖ и гомогенизируется. После в него вносят растворы сульфата железа и лактозу, предварительно нагревают и очищают. Далее все это обрабатывается при 105±10 градусов по Цельсию, добавляют туда необходимые ингредиенты. После смесь еще раз подвергают гомогенизации.
- Сырье сушится в 3 этапа при диапазоне температур:
- 20-40°С;
- 20-40;
- 10-12°С.
Итоговая смесь смешивается с другими ингредиентами и идет на расфасовку.
Средний расход молока – 8.7 тонн на 1 тонну сухого эквивалента.
При производстве кисломолочной продукции сырье заквашивают на несколько часов: йогурт – 5-8, кефир – 10-13, творог – 11-14.
Для запуска производства молочных смесей необходимы:
- Сепараторы. Цена – 100-200 тысяч рублей;
- Вакуумно-дезодорационные станки. Цена – 600-650 тысяч рублей;
- Нормализационные ванны. Цена – 150 тысяч рублей;
- Пастеризационные ванны. Цена – 150 тысяч – 1 миллион рублей, в зависимости от габаритов;
- Гомогенизатор-пластификатор. Цена – 400-750 тысяч рублей;
- Вакуум-выпарная установка. Цена – 250-350 тысяч рублей;
- Плодоовощные смеси
1 этап идентичен. Сортировка (неподходящие плоды выкидываются) и очистка исходного сырья. После очистки сырье тщательно промывается и измельчается, после его разваривают и герметизируют, после измельчают в протирочном аппарате до пюре и гомогенизируют. Полученную массу подогревают до 85°С и фасуют в герметичную тару. Суммарные потери сырья – не более 40%.
Для запуска производства плодоовощных смесей необходимы:
- Машина для промывания. Цена – 300-550 тысяч рублей;
- Паротермический агрегат. Цена – 250-750 тысяч рублей;
- Дробитель фруктов и овощей. Цена – 50-75 тысяч рублей
- Протирочная машина. Цена – 300-450 тысяч рублей;
- Развариватель. Цена – 75-100 тысяч рублей;
В среднем скорость производства продукции может превысить 5000 банок за 1 час.
- Зерновые смеси
Рассмотрим весь процесс поэтапно:
- Сначала зерно очищают от примесей на специальных агрегатах, после его пропускают через вибрирующие сита для отсеивания лишних частиц;
- Далее различные зерна смешивают для получения определенного изделия, параллельно добавляя сахар и витаминные смеси. На электромагнитном сепараторе смесь отсеивается от примесей, далее готовая продукция фасуется по упаковкам: картонным коробкам, бумажным пакетам и банкам.
Подробнее расписано в ГОСТ Р 52405-2005.
Для запуска производства зерновых смесей необходимы:
- Агрегат для шелушения зерна. Цена – 100-300 тысяч рублей;
- Агрегат для мелкого помола. Цена – 150 тысяч рублей;
- Просеиватель. Цена – 10-15 тысяч рублей;
- Шнекосушилка. Цена – 250-300 тысяч рублей;
- Аспиратор для очистки от примесей. Цена – 75-150 тысяч рублей.
- Мясные и рыбные консервы
1 этап точно такой же – первоначальная подготовка и последующая обработка сырья.
2 этап – подготовка второстепенного сырья: приправы и масла.
3 этап – Нарезка, измельчение и протирка мяса.
4 этап – расфасовка и стерилизация готовой продукции.
Для запуска производства мясных и рыбных смесей необходимы:
- Размораживающие камеры. Цена – около 300-500 тысяч рублей;
- Агрегаты для обвалки мяса. Цена – ручная – 100-150 тысяч рублей, автоматическая – 300-600 тысяч рублей;
- Измельчающая машина. Цена – 100-350 тысяч рублей;
- Агрегат для разделки куриц. Цена – 100-150 тысяч рублей;
- Морозильные камеры. Цена – 100-150 тысяч рублей.
Также для улучшения процесса необходимо следующее второстепенное оборудование:
- Фасовочная, дозировочная машины. Цена – 1-1,5 миллионов рублей;
- Машина для закатки. Цена – 250 тысяч – 2 миллиона рублей;
- Автоклав. Цена – 100 тысяч – 1,5 миллиона рублей;
- Таромоечная машина. Цена – 500-800 тысяч рублей;
- Этикетировочный станок. Цена – 100-500 тысяч рублей;
- Резервуар объемом 10 м3. Цена – 500 тысяч – 1 миллион рублей;
- Насос. Цена – 25-75 тысяч рублей;
- Емкость для приема объемом 1000-1500 литров. Цена – 250-350 тысяч рублей;
- Конвейер ленточный. Цена – 20-30 тысяч рублей за 1 метр ленты.
Требования к помещению
Любая фабрика должна соответствовать множеству требований по санитарной и пожарной безопасностям. Перечислим основные из них для данного направления. Должна быть исправная вентиляционная система. Обязательно наличие какого-либо типа вентиляции или системы для поддержания температуры и влажности воздуха. В каждом отдельном бытовом помещении, например, санузлах, лабораториях, складах должна быть установлена отдельная вентиляционная система. Поступающий на фабрику воздух должен очищаться через фильтры тонкой очистки (источник санитарных правил и норм 2.3.2.1940 – 05). Склады с сырьем, а также готовой продукцией следует размещать как можно дальше от перегрева и попадания прямых солнечных лучей.
Документы
При желании открыть данный бизнес, вам потребуется получить регистрационное свидетельство. Для этого нужно подготовить регистрационное заявление (заполняется в строгой точной форме), документы технического нормативно-правового характера и необходимые инструкции (заверяют по форме СЭ-3). Кроме этого, потребуется обязательно потребительская этикетка, копия вашего товарного знака и акт отбора проб. Не забывайте и про предоставление пройденных по отношению к готовой продукции заключений.
Организация производства и инвестиции
Создать отлаженное производство любого типа с нуля – невероятная задача для новеньких в этом деле. Если вы – один из них, то не стоит торопиться. Начните с менее трудоемкой и затратной по ресурсам продукции, желательно, рассчитанной на долгое хранение и популярное среди клиентов. Да, доход будет меньше, но именно это направление имеет огромные потенциалы. Главное – не распыляйтесь. Постепенно закупайте новое оборудование, расширяйте спектр создаваемой продукции.
Стартовые вложения на агрегаты – 8-10 миллионов рублей в зависимости от региона. При выпуске 90 тонн пюре, что в эквиваленте составит 360 тысяч банок, при скорости выпуска 6000 баночек/час в месяц будет затрачиваться 300000 кг сырья, и конечная сумма составит 6-7 миллиона рублей + аренда за помещение и ее охрану. На 5000 кг молочных смесей – в районе 700 тысяч рублей. Средняя цена за баночку пюре весом 0,25 кг в магазине – 20-50 рублей, молочной смеси весом 0,4 кг – 100-175 рублей.
В качестве примера, фабрика площадью 500 м3, требует 1,5 миллиона рублей стартового капитала, годовая прибыль – 1,2 миллиона рублей. С учетом арендования, платы за охрану и прочие расходы, такой бизнес окупится через 15 месяцев.
Сбыт товара
Рынок детского питания развивается уже много лет, и за это время появилось немало компаний, имеющих отличную репутацию и показавших себя как ответственные производители. Следует развивать продукцию по нескольким фронтам, чтобы хоть как-то с ними соревноваться, если вы хотите реальной отдачи. Парочка советов:
- Расширяйте ассортимент по мере возможностей. Как пример, выпускайте продукцию для детей разных возрастных категорий, чтобы не терять свою клиентуру, ведь дети растут.
- Уделить особое внимание упаковке. Во-первых, она должна приятно выглядеть и иметь всю необходимую информацию, а также парочка советов по применению. Во-вторых, она должна быть герметичной. В-третьих, снабжайте тару ложками и трубками для удобства.
Основные каналы сбыта – супермаркеты и узконаправленные магазины с детской продукцией.
Видео: Производство детского питания
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Физиологическая роль питания в развитии детского организма. Способы переработки, обеспечивающие сохранность питательных и биологически активных веществ в консервах. Этапы технохимического и микробиологического контроля качества производимых консервов.
реферат , добавлен 16.09.2011
Состояние проблемы по созданию функциональных продуктов питания с применением пробиотических культур и пищевых добавок. Исследование и обоснование технологии рубленых полуфабрикатов на основе мяса индейки с использованием пробиотических культур.
дипломная работа , добавлен 01.10.2015
Способы заготовки жидких и пюреобразных консервов в производстве детского питания, их преимущества. Технологическая схема производства консервов: операции разваривания, протирания, смешивания, гомогенизации, деаэрации, подогрева, фасования, укупоривания.
контрольная работа , добавлен 08.05.2009
Система питания дизельного двигателя. Обозначения дизельных топлив, классификация схем их подвода. Устройство и работа узлов системы питания дизеля. Система питания карбюраторного двигателя. Работа простейшего карбюратора, всережимного регулятора.
презентация , добавлен 14.03.2017
Общее устройство системы питания дизелей: механизмы и узлы магистрали низкого давления, турбонаддув. Диагностирование, техническое обслуживание, ремонт и устранение простейших неисправностей системы питания двигателя. Охрана труда и техника безопасности.
дипломная работа , добавлен 19.06.2012
Вольт-амперная характеристика сварочной дуги, внешняя характеристика источника питания. Изучение особенностей полуавтоматической и ручной дуговой сварки. Использование на производстве понижающих трехфазных силовых трансформаторов и сварочных выпрямителей.
реферат , добавлен 16.06.2015
Роль и значение механизации и автоматизации производственных процессов в сфере общественного питания. Характеристика основных видов машин пищевой промышленности, их механизмах и принципах работы. Основы охраны труда на предприятиях общественного питания.
курс лекций , добавлен 15.02.2010
Характеристика технических параметров и сфера применения источников питания типа постоянного тока Б5, их подробные метрологические характеристики. Метрологический контроль средств измерений. Методика поверки на источник питания лабораторный серии Б5.
дипломная работа , добавлен 03.07.2014
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 6-ТИ МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА
Основным сырьем для данного продукта является высококачественная злаковая мука, специально изготовлена по всем нормативам и показателям безопасности для производства детского питания. На завод мука доставляется в четырехслойных мешках по 30 кг, в которых она и храниться на заводе в определенных условиях.
Перед началом запуска линии производства, муку с помощью растаривателей мешков (1) и загрузочных винтовых конвейеров (2) загружают в технологические бункера (3). Таких бункеров предусмотрено 5 единиц – для разных видов муки. Бункера оснащены датчиками уровня наполнения и системой предотвращения сводообразования. Согласно заданной технологической рецептуре, из бункеров мука (каждый вид отдельно) дозирующими шнеками (4) подается в весовой терминал (6). Погрешность дозирования не более 1 %. Управление загрузкой бункеров осуществляется с пульта управления 5, дозирующим комплексом с пульта управления 8, которые расположены непосредственно возле оборудования. При достижении заданных весовых параметров всех компонентов согласно рецептуре, сырье выгружается в смеситель (7) для достижения однородности всей массы. Цикл смешивания длиться 2-5 мин (в зависимости от заданных параметров). Затем сырье с помощью шнекового транспортера (9) загружается в просеиватель (10), который оснащен магнитным сепаратором.
Следующий этап – экструдирование. С помощью винтового конвейера (11) смесь сырья загружается в бункер накопитель экструдера (12), откуда дозируется в загрузочный корпус экструдера. С помощью насоса-дозатора, подающего воду в загрузочный корпус экструдера, сырье увлажняется. За счет интенсивной термомеханической обработки, сырье за время нахождения в корпусе экструдера (5-7 секунд) получает необходимую санитарную обработку и В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие полезные для лучшего усваивания ребенком биохимические изменения. Резка продукта производится непосредственно у матрицы, с помощью навесного режущего устройства. Вся работа экструдера управляется с блока управления (13). Над экструдером устанавливается вытяжка (14) – для удаления пара.
Полученный полуфабрикат пневмотранспортером (15) доставляется в накопительный бункер (16). Далее полуфабрикат попадает в дробилку (16) для измельчения в кашу. Затем дробленая масса при помощи винтового конвейера (19) загружается в технологический бункер хранения (20). Эти процессы управляются с блока управления (18).
Из накопительного бункера винтовым конвейером (21) каша загружается в весовой терминал (24). В зависимости от технологической рецептуры, в весовой терминал из емкостей для сухих добавок (22) через винтовые конвейеры (каждый вид отдельно: витамины, сухофрукты и т.д.) добавки в заданных количествах загружаются в весовой терминал для дальнейшего смешивания с кашей в смесителе (25). По достижению завершения цикла смешивания (2-5 мин) продукт шнековым транспортером (26) подается в бункер-питатель фасовочного автомата. Процесс дозирования и смешивания компонентов контролируется блоком управления (23).
В фасовочном автомате (27) продукт в заданном весовом диапазоне фасуется и упаковывается в пакет. Затем упакованный продукт при помощи отводящего транспортера (28) поступает на автоматический упаковщик в картонную коробку (29) для упаковки в картонную тару и нанесения даты изготовления и другой информации. На выходе из картонатора упакованный продукт при помощи горизонтального транспортера (30) попадает на фасовочный стол (31) для укладки в групповую транспортную тару. Укладка осуществляется работниками фасовщиками. Продукт, упакованный в транспортную тару, горизонтальным транспортером (32) подается на склад хранения готовой продукции.
Подвод коммуникаций в производственном цеху (точки подключения):
1 – Электропитание 3ф, 380В 50 Гц; Общее потребление 7,5 кВт/час. Сжатый воздух; потребление вибрационными вентиляторами 1000 л/мин. Вода для мойки.
2 – Электропитание 3ф, 380В 50 Гц; Общее потребление 145 кВт/час.
Вода для мойки; для охлаждения экструдера до150 л/час.
Сжатый воздух; потребление пневмотранспортером 1000 л/мин.
3 – Электропитание 3ф, 380В 50 Гц; Общее потребление 7 кВт/час. Вода для мойки.
4 – Электропитание 3ф, 380В 50 Гц; Общее потребление 4 кВт/час. Вода для мойки. Сжатый воздух; общее потребление до 1500 л/мин. Азот (на упаковочный автомат).
5 –Электропитание, 220В 50 Гц; Общее потребление 5 кВт/час. Сжатый воздух; общее потребление до 1000 л/мин.
Линия состоит из:
Наименование | Описание работы | Кол. | |
1 | Растариватель мешков | Растаривание мешков с сырьем для дальнейшей передачи его в бункера | 5 |
2 | Шнековый транспортер | Перемещение сырья в бункера – автоматическая подача | 5 |
3 | Бункера сырья(5 м 3) | Накопительные бункера с датчиками наполнения | 5 |
4 | Шнековый транспортер | Подача сырья на весовой терминал | 5 |
5 | Блок управления подачи сырья | Вклюючение транспортеров, индикация датчиков наполнения на бункерах, переключение бункеров | |
6 | Весовой терминал | Перемещение между бункерами, остановкой под ними и набирания крупы, посредством взвешивания | 1 |
7 | Смеситель | Смешивает сырье | 1 |
8 | Блок управления | Управление дозирующим комплексом, смесителем, просеивателем | 1 |
9 | Шнековый транспортер | Подает сырьё со смесителя в просеиватель | 1 |
10 | Просеиватель | Просеивает сырьё | 1 |
11 | Шнековый транспортер | Подает сырьё в экструдер | 1 |
12 | Экструдер | Производство полуфабриката | 1 |
13 | Блок управления экструдером | Управление подачей сырья, оборотами главного привода и скоростью вращения отрезного устройства, температурой нагрева | 1 |
14 | Вытяжка | Удаление, всасывание пара | 1 |
15 | Пневмотранспорт | Перемещение полуфабриката | 1 |
16 | Накопительный бункер | Служит для накопления полуфабриката | 1 |
17 | Дробилка-измельчитель | Измельчает полуфабрикат | 1 |
18 | Блок управления дробилкой и пневмотранспортом | Включение перемещения продукции из бункера в дробилку, измельчение и перемещение полуфабриката в бункер | 1 |
19 | Шнековый транспортер | Подает измельченный полуфабрикат в накопительный бункер | 1 |
20 | Накопительный бункер | Служат для накопления разных видов продукта | 1 |
21 | Шнековые транспортеры | Перемещение шнеком сухих добавок | 4 |
22 | Емкости для сухих добавок |
Хранение добавок перед дальнейшей подачей (витаминная смесь, фруктовые порошки, сухое молоко) |
3 |
23 | Блок управления смешиванием ингредиентов | Включение электропитания, индикация емкостей для сухих добавок, подача сухих добавок, наполнение смесителя продукцией, подача в автомат | |
24 | Дозатор | Дозатор для сыпучих ингридиентов | 1 |
25 | Смеситель | Смешивает измельченный полуфабрикат и добавки | 1 |
26 | Шнековый транспортер | Перемещение шнеком для дальнейшей расфасовки продукта | 1 |
27 | Фасовочный автомат | Расфасовка продукта | 1 |
28 | Узел передачи | Перемещение пакетов с фасовочного автомата (пленка) в автомат для упаковки в картонную коробку | 1 |
29 | Автоматический упаковщик в картонную коробку | Автомат для упаковки пакетов в картонную коробку | 1 |
30 | Горизонтальный транспортер | Перемещение упакованной продукции, на фасовочный стол для упаковки в оптовую упаковку (ящики) |
Компания Nutricia , специализирующаяся на производстве продуктов детского питания, была основана в 1896 году в голландском городке Зотермеер. Её основатель Мартинус ван дер Хаген впервые в мире получил право на производство специального молока для грудных детей, схожего по составу с материнским молоком. В 2007 году Nutricia вошла в состав подразделения детского питания Danone (Danone Nutricia Early Life Nutrition), и сейчас продукция компании продаётся более чем в 100 странах мира. В России Nutricia начала работать в 1994 году, а в 1995-м приобрела завод по производству детского питания в городе Истра и полностью его модернизировала. Теперь здесь производятся детские смеси и каши под брендом «Малютка».
Молочная основа приходит в «Нутрицию» из Ирландии. Она представляет собой сухой порошок, получившийся в результате смешивания молока, сыворотки и растительных масел. Смесь перемешивается, а затем распыляется с помощью форсунки. Под воздействием горячего воздуха из образовавшихся частиц выпаривается вода и в результате образуется порошок. Его упаковывают в биг-бэги, которые параллельно заполняются азотом, вытесняющим воздух. Это делается для того, чтобы внутри упаковки не происходил процесс окисления. Биг-бэг герметично закрывается, а затем на него надевают второй мешок - для транспортировки.
В таком же виде на завод попадает другое сырьё: витамины и минералы, которые доставляют с заводов в Нидерландах. «Нутриция» работает с зарубежными поставщиками, потому что российские фермеры пока не в состоянии предоставить сырьё надлежащего качества. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Вторая - вынесена за пределы производства, опять же чтобы минимизировать риски.
Затем мешки с сырьём перемещаются в зону повышенного контроля. Для этого они проходят через специальный шлюз, в котором с них снимают транспортную упаковку и перекладывают с деревянных палет на пластиковые. Эта зона защищена от попадания любых вредоносных микроорганизмов. Местный воздух проходит через несколько стадий фильтрации. Очищенный воздух подаётся в помещение по тканевым рукавам, их легко снять и постирать. Всё оборудование и инструменты, проходящие через шлюз, дезинфицируют. Кроме того, зона повышенного контроля полностью свободна от воды. Моют и чистят здесь исключительно пылесосами. Все сотрудники завода ежедневно проходят медицинский осмотр и не допускаются к работе, если у них обнаруживают лёгкие признаки болезни. Те, кто управляет транспортом, также проходят тест на остатки алкоголя в крови.
У детского питания повышенные требования к первичной упаковке (той, что находится в непосредственном контакте с продуктом). Для этого всегда используется фольга, которая кроме своих барьерных свойств также хороша тем, что никак не взаимодействует с продуктом. Каждый новый поставщик проходит тест на качество и каждая партия материала тестируется на микробиологию.
Отсюда сырьё поднимают на четвёртый этаж в зону перемешивания. Там мешки вскрывают, раструб мешков дезинфицируют и соединяют с оборудованием, так что ингредиенты попадают в него без контакта с внешней средой. Компоненты дозируются с помощью высокоточных ячеек и затем попадают в блендер. При любом отклонении процесс автоматически останавливается. После блендера смесь попадает на сито с размером ячейки в 1,4 мм. Это барьер для возможных сторонних включений в продукте. Для этих же целей здесь стоит гигантский магнит. Дозирование, перемешивание и отсеивание происходит на разных этажах, то есть процесс выстроен вертикально, сверху вниз. Обычно для транспортировки продукта по трубам используется сжатый воздух, а здесь он падает под собственным весом.
Мука, прошедшая входной контроль, просеивается, а затем вместе с водой поступает в экструдер для обработки. Там при температуре 180 градусов и высоком давлении происходит разрыв молекулярной структуры муки. Этот процесс чем-то напоминает приготовление попкорна. Каждая частичка как бы взрывается и становится похожа на кукурузную палочку. Мука готовится, и параллельно благодаря высокой температуре умирает вся посторонняя микрофлора. Затем получившиеся пеллеты сушатся и перемалываются. Этот процесс позволяет сохранить многие питательные свойства, вкус и аромат продукта.
Перемешанный продукт проходит три этажа и попадает в зону упаковки. Расфасовка содержимого по пакетам происходит в среде азота. Азот - безопасный инертный газ, который вымещает кислород из пачки, создавая герметичные условия и предотвращая окисление. Процентное содержание кислорода в пачке составляет менее 2%. Такая упаковка позволяет хранить продукт в течение 18 месяцев.
Дальше пакеты взвешиваются и переходят в зону низкого контроля, где упаковываются в картонные коробки вместе с ложечками. Каждая коробка маркируется своим уникальным номером, в котором зашифрована полная информация о продукте. Затем коробки проходят через рентгеновскую установку, где проверяются на наличие посторонних включений. Если камера видит частичку, отличающуюся по плотности от остальных, пачка выбраковывается.
Коробки с продуктом упаковывают в транспортные короба, которые затем автоматический робот-укладчик складывает на деревянные палеты. Сформированная палета заматывается в прозрачную защитную плёнку, маркируется и поступает на склад в зону карантина. В течение пяти дней продукт проходит финальные проверки. Для этого из каждой партии отбираются пробы и отправляются в лабораторию. Только после этого продукт покидает зону карантина и отправляется в магазины.