Правильное питание при запорах: что можно есть и что нельзя? Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть

Чтобы справиться с запором, нужны коррекция питания и специальная диета. Рецепты полезных блюд для лечения запоров представлены в примерном меню на целый день.

Что кушать в разное время суток при запорах?

Что кушать утром при запорах?

Завтрак при запоре можно сделать из свежих фруктов, если запор очень сильный, то на терку можно натереть яблоки и капусту (но в этом случае другого есть ничего нельзя!)

Что нужно кушать при запорах на обед?

Рецепт обеда при запоре такой: можно приготовить кашу из овсяной крупы и сюда же добавить пару яблок, предварительно пропустив их через терку. Туда же добавить орехи, выдавить сок половины лимона. Всю эту смесь перемешать и можно есть.

Что желательно кушать на ужин от запора?

На ужин при запоре можно кушать салат из свежих или вареных овощей, творога, мяса, или продукт который заменит мясо: рыба, яйца, орехи. Важным является то, что сама пища должна очень тщательно пережевываться.

Как правильно питаться при запорах?

Но до начала приема утренней пищи, когда Вы проснулись утром, еще не умываясь, можно сразу не кушать, а выпить стакан кипяченой воды, лучше даже холодной. Холодная вода активизирует слизистую, которая просыпается и в свою очередь воздействует на кишечник. Жидкость в кишечнике создает дополнительный объем, что побуждает его к опорожнению.

Лучшие рецепты блюд и народных средств от запоров

Попробуйте употреблять ежедневно кумыс, мед и кефир, простоквашу, свеклу, ржаной хлеб и редьку, помидоры и капусту, щавель, репу, а также квас. Все эти продукты оказывают слабительное действие на кишечник. Необходимо знать, что ведут к запорам, ослабляя перистальтику такие продукты, как какао, кофе, белый свежий хлеб, картофельный крахмал (кисели, картофель), ячменные и рисовые отвары.

Попробуйте добавить в наполненный свежим кефиром стакан десять грамм растительного масла, затем размещать это тщательно, выпить маленькими глотками перед сном.

Брусника свежая вместе с мочеными ягодами особенно рекомендуются к употреблению при запорах, особенно при хронических.

Эффективны при запоре свежие вишневые соки, отвары из сушеных плодово-ягодных.

Свежая калина выступает отличным слабительным средством в составе рецептов от запоров.

Для любителей, которые любят вкусно поесть, можно предложить следующий рецепт от запора. Для этого необходимо взять 0,5 кг кураги, предварительно замочив ее, в такой же пропорции чернослив, инжир, финики, изюм и пропустить все это через мясорубку до однородной массы. Добавить туда 5 столовых ложек меда и все перемешать. Однородную массу по этому рецепту можно хранить в холодильнике и использовать как масло, намазывая на хлеб, добавляя в еду и другое, а также можно принимать по 1 ст. л. каждое утро натощак. Этим десертом хорошо будет начинать, и заканчивать день для профилактики запора, и улучшения кишечника вы заметите мгновенно.

Рецепты народных средств для лечения запора

Сегодня нетрадиционная медицина предлагает людям самые разнообразные способы борьбы с запорами. Все случаи лечения народной медицины строго направляются на устранение основной причины запоров.

Одна чайная ложечка льняных семян в день, запаренная одним стаканом кипятка, – особенно эффективное средство, которое полезно кушать при запорах.

Одна-две столовых ложки семени большого подорожника заливается одним стаканом воды, затем кипятится на маленьком огне порядком десяти минут.

Полезно кушать утром и вечером по половине стакана отрубей.

Смешать чайную ложку листьев крапивы, цветы тысячелетника и кору крушины. Залить смесь кипятком и варить порядком десяти минут, настаивать до получаса и принимать от запора.

Попробуйте плоды слабительного жостера в виде отвара. Чтобы приготовить жостер, необходимо залить его плоды (целые) водой и доводят до кипения.

При спастическом запоре полезен сок свежего картофеля (12 – 14 стакана).

Что кушать для профилактики запоров?

Что кушать для профилактики болезни из огромного многообразия различных продуктов, выбираете только вы. Что может быть вам больше по нраву, совместив приятное с полезным. Но при этом не стоит забывать, что запоры нужно не лечить, их следует изначально предотвращать, правильно питаясь, употребляя необходимое количество жидкости и соблюдая правильный режим в течение дня. Или, по крайней мере, по максимуму стараться приблизить все до идеального уровня.

Но главным моментом в профилактике запоров хотелось бы отметить то, что негативно может сказаться на кишечнике такая вредная привычка, как долго засиживаться в туалете. Туалет это не библиотека, чтобы так подолгу засиживаться. Поэтому заходить туда необходимо исключительно по нужде.

В норме стул должен быть ежедневно. Когда опорожнения не происходит несколько дней подряд - это запор. Со временем, если проблему не решить, ситуация может ухудшиться, а также появятся такие неприятные запоров как , трещины, общая зашлакованность и интоксикация организма.

Конечно, с запорами надо бороться и проще всего это сделать с помощью соответствующего питания. Клизмы и слабительные можно использовать лишь в крайних случаях, чтобы кишечник не разучился работать самостоятельно. Что следует исключить из повседневного питания? Какие продукты и напитки способствуют закреплению стула? Избегайте продуктов из белой муки (даже хлеба, не говоря уже о и макаронах), молока, супов-пюре, манной каши, картофельного пюре. Способствуют запорам и мясные консервы, крутые яйца, белый рис. Черный чай, шоколад и красное вино также придется исключить. В целом и ягоды, такие как гранаты, груши, брусника, черника и бананы людям с замедленной кишечника лучше не употреблять.

Что касается рекомендуемого питания , тут действует основное правило: чем проще и грубее пища, тем лучше . Ежедневно должны употребляться овощи, фрукты. Если запор имеет спастический характер или присутствуют другие заболевания ЖКТ, большое количество сырой растительной клетчатки может лишь навредить. В этих случаях стоит есть тушеные, отварные или паровые овощи в умеренных количествах. Всем другим полезны будут салаты из свеклы, моркови, а также тыква, кабачки и баклажаны во всех видах, бобовые. Ежедневно можно есть размоченные сухофрукты, особенно инжир, чернослив и курагу, и пить компот из них. Обязательно нужно готовить и есть каши на воде, преимущественно неочищенный рис, гречку, ячневую и овсяную каши. А вот каш быстрого приготовления старайтесь избегать. Хлеб покупайте с отрубями, зерновой или ржаной.

Хорошим вариантом завтрака, очищающим весь ЖКТ и активизирующим работу кишечника, будет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. В этом салате обязательно должны быть натертые свежие морковь, свекла, а также капуста. До завтрака натощак нужно обязательно приучить себя выпивать стакан воды с соком целого лимона. И вообще пить больше жидкости. Кисломолочные продукты, особенно однодневный кефир и свежая простокваша, помогут при . На ночь можно выпивать стакан такого напитка с ложкой растительного масла. В обед хорошо поесть овощной суп. Благотворно действует на перистальтику зеленый чай с молоком, который нужно немного подсолить. Этот необычный напиток лучше всего выпивать натощак маленькими глоточками.

влияет на частоту проявления кишечных застоев и их длительность. Правильный рацион помогает восстановить нормальный стул и часто является лучше профилактикой дисфункции кишечника.

Нарушения в работе кишечника возникают по многим причинам. Спровоцировать могут как опасные заболевания, так и безобидные погрешности в питании. Избыток жидкости в организме также влияет на развитие проблем с дефекацией, что случается довольно часто.

Такие запоры устраняются довольно просто и быстро. Они имеют периодический характер возникновения, то есть развиваются довольно редко. Если же плохой стул наблюдается регулярно и длится по нескольку дней и даже недель, то причинами этому могут быть:

  • несбалансированный рацион;
  • стрессы;
  • токсические отравления организма;
  • приём некоторых медикаментов;
  • дисбактериоз;
  • колит;
  • геморрой;
  • образования в кишечнике (полипы, спайки опухоли).

Также наблюдаются при двигательных нарушениях мускулатуры кишечника и перистальтики. Причиной частых запоров может быть дисфункция органов желудочно-кишечного тракта, проявляющаяся ухудшением пищеварения. Для лечения всех этих недугов , который назначит подходящие лекарства и поможет определиться с диетой.

От чего следует отказаться при запорах

Чтобы при постоянных проблемах с испражнением не прибегать к слабительным препаратам, которые при частом употреблении усугубляют недуг, достаточно будет пересмотреть свой рацион. Правильное питание при хронических запорах у взрослых имеет весомое значение. Оно улучшает пищеварение и восстанавливает естественное опорожнением безопасным путём.

Первым делом необходимо отказаться от приёма алкогольных напитков. Также важно сократить потребление острой, солёной и кислой пищи. Негативное влияние на кишечник имеет кофеин, поэтому на время лечение нужно забыть о кофе и крепком чае.

Запоры будут более стойкими и частыми если продолжать питаться жареными блюдами, копчёностями, твёрдыми сырами, солениями и маринадами. При плохом стуле недопустимо потребление свинины и жирной рыбы.

Продукты от которых стоит отказаться во время хронических запоров

Также к негативно влияющим продуктам относятся:

  • шоколад;
  • кисель;
  • груши и кизил;
  • рисовая каша;
  • манка;
  • свежее молоко;
  • грибы;
  • выпечка из белой муки;
  • газированные напитки.

Кроме изменения рациона, следует следить за самим режимом питания. Нельзя допускать длительных промежутков между приёмами пищи. Порции должны быть небольшими. потребляемых блюд также важна: нельзя есть слишком холодную и горячую еду.

Что включить в питание при хронических запорах

Хронические проблемы с дефекацией - повод пересмотреть своё питание, включив в него продукты, положительно влияющие на работу ЖКТ. Среди таких можно отметить:

  • тыква;
  • свёкла и морковь;
  • брокколи, брюссельская и цветная капуста;
  • шпинат, укроп, фенхель и петрушка;
  • овощные и фруктовые соки с мякотью;
  • кисломолочные продукты;
  • чернослив и инжир;
  • злаки;
  • персики и сливы.

Диета необходима как при безобидных проблемах со стулом, так и изменить следуетПолезным будет включить в рацион мёд и грецкие орехи. Они отлично нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают восстановить стул.

Забыть о хронических запорах можно, если каждое утро начинать не с кофе, а с тёплой воды с мёдом. Выпивая стакан такого напитка за полчаса до еды, можно обеспечить полноценное пищеварение и активизировать работу кишечника.

Основой питания при постоянных проблемах с дефекацией должна быть растительная клетчатка. Для этого следует есть больше овощей и фруктов. Также можно покупать злаки и добавлять их в готовые блюда.

Среди каш при запорах наиболее полезными будут: перловка, овсянка и гречка. Нельзя допускать сухомятки, поэтому ежедневно стоит готовить овощные супы и бульоны, но нежирные. Первые и вторые блюда зажаривать недопустимо. Вместо жарки, продукты нужно запекать либо готовить на пару.

Среди множества патологий, которым стал подвержен человек, все дальше удаляющийся от природного образа жизни, на первом месте стоит запор. Запор не является болезнью, скорее патологическим состоянием, но если не предпринимать мер по его устранению, то он переходит в хроническую форму, а это уже прямой путь к заболеваниям.

Дело в том, что от состояния кишечника напрямую зависит иммунитет человека, и если это состояние плачевно, то устойчивость организма к болезням резко снижается. Кроме того, хронические запоры со временем приводят к заболеваниям самого кишечника. Так, онкологи связывают постоянный рост заболеваемости раком толстой кишки среди жителей стран с развитой экономикой именно тем, что как раз в этих странах люди больше всего подвержены запорам. Почему? Из-за погрешностей питания, а именно из-за преобладания рафинированной, термически обработанной пищи.

Предлагаем вам топ-10 продуктов, которые при их регулярном употреблении гарантированно избавят от запора.

1. Вода

И это не шутка. Хроническое обезвоживание – одна из самых частых причин запора. Плотные, сухие каловые массы с трудом продвигаются по кишечнику, кроме того, при постоянной нехватке воды кишечник становится атоничным, вялым, перистальтика его снижена. Так образуется каловый застой, иначе говоря, запор. Для того чтобы его предотвратить, каждый день нужно выпивать достаточное количество чистой воды. Рассчитать это количество просто: на 1кг массы тела должно приходиться не менее 25мл воды в день. Таким образом, человеку весом в 65кг необходимо выпивать чуть более полутора литров воды ежедневно – не правда ли, это недорогое слабительное?

2. Чернослив

Человеку, страдающему запорами, рекомендуется съедать ежедневно 100-150г чернослива. Это поистине безотказное средство, мягкого действия, вкусное и притом полезное, так как чернослив содержит в себе массу необходимых для организма веществ. Употреблять чернослив в качестве лекарства от запора лучше в чистом виде, не размачивая, не отваривая, без сахара и прочих добавок.

3. Отруби

Отруби это оболочка зерна, которая удаляется при его обработке. Стремясь улучшить вкус и вид изделий из муки, люди стали удалять жесткую оболочку зерна, а после выяснилось, что без нее белый хлеб и булки хотя и вкуснее и привлекательнее выглядят, но при этом являются едва ли не главным запорообразующим продуктом. Людям с атонией кишечника изделия из очищенной муки противопоказаны. Можно покупать хлеб с отрубями, а можно приобретать отдельно отруби, которые продаются в диетических отделах крупных продуктовых магазинов, и понемногу добавлять в пищу: в выпечку, салаты, супы.

4. Капуста

Свежая капуста так же, как и отруби, содержит большое количество клетчатки, иначе называемой целлюлозой. Клетчатка не переваривается в организме, но способствует усилению перистальтики кишечника и продвижению по нему пищевого комка. Прекрасным послабляющим средством является салат на основе капусты с говорящим названием «Метла». Кроме собственно капусты, в его состав входят свежая морковь и свекла. Нашинкуйте эти овощи в произвольном соотношении, приправьте ложкой подсолнечного масла и солью – и вы получите исключительно полезный, вкусный салат, который избавит вас от запора.

5. Яблоки

Яблоки, помимо целлюлозы, содержат вещество, благоприятно действующее на кишечную функцию и способствующее выведению шлаков наружу – пектин. О пользе яблок написаны трактаты, и не последнее место в списке целительных свойств этих фруктов занимает побуждение кишечника к очистке. Популярная английская поговорка гласит: «Яблоко на ужин, и доктор не нужен», тем самым явно намекая как раз на это свойство.

6. Кефир и натуральный йогурт

Кисломолочные продукты, особенно кефир и/или натуральный йогурт, обязательно должны быть включены в рацион людей, склонных к запорам. Эти продукты относятся к пребиотикам – веществам, способствующим жизнедеятельности правильной микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора обеспечивает нормальную функцию кишечника, в том числе своевременное и легкое избавление от отходов. Важнейшим условием эффективности является натуральность продукта, так как «мертвая» кисломолочная продукция с длительным сроком хранения этих преимуществ лишена.

7. Кофе

Как ни странно, но кофе, войну с которым время от времени объявляют диетологи, отнюдь не лишен полезных свойств, и одно из них – профилактика запоров. Механизм действия кофе в этом случае складывается из его способности тонизировать организм, в том числе кишечник, а также способствовать отходу желчи из желчного пузыря, которая, в свою очередь, оказывает слабительное действие. Однако следует учесть, что вышеперечисленные качества справедливы только в отношении натурального свежесваренного кофе.

8. Дыня

Слабительные свойства дыни настолько сильны, что, несмотря на ее восхитительный вкус и массу полезных составляющих, диетологи советуют употреблять ее в небольших количествах и желательно отдельным приемом пищи, ни с чем не смешивая. Обусловлено такое мощное действие тем, что дыня содержит и целлюлозу, и пектин, и так же, как кофе, способствует отхождению желчи.

Когда на свежие дыни не сезон, можно обойтись сушеными, правда, их действие несколько слабее.

9. Листовая зелень

Листовая зелень – это очень, очень полезно, и для кишечника в первую очередь. Собственно, листовая зелень - это сплошная клетчатка плюс минералы. Когда диетологи исследовали кавказских долгожителей, они обратили внимание на то, что те употребляют в пищу много зелени, и вообще традиционное застолье представителей кавказских народов немыслимо без блюда свежей зелени, возможно, поэтому запорами они страдают значительно реже. Петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, листья и стебли сельдерея – все это должно ежедневно присутствовать в рационе, причем именно в свежем, термически необработанном виде и большом количестве.

10. Ревень

Это полезное растение почему-то незаслуженно забыто в нашей кухне, а ведь так было не всегда. Стебли ревеня содержат большое количество полезных веществ – витаминов, минералов, органических кислот, а также антрагликозиды – соединения, которые при попадании в организм усиливают перистальтику кишечника. Компот из ревеня исстари применялся как эффективное слабительное средство, с целью предотвращения запоров у детей в детское меню обязательно включались блюда из ревеня.

Все перечисленные выше продукты лучше всего действуют тогда, когда их применяют регулярно, а не время от времени. Это не значит, что нужно их принимать одновременно все сразу, но один-два из них обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Помимо слабительного действия, все они насыщают организм жизненно необходимыми веществами. Благодаря мягкости воздействия на организм их можно использовать для лечения запоров у детей, беременных женщин и ослабленных болезнью людей, в отличие от медикаментозных препаратов они не имеют побочных эффектов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Loading...Loading...