Выращивание пшеницы: Россия потеснила Штаты на мировом рынке и не собирается уступать. Технология возделывания пшеницы

Пшеница требует определенной предпосевной подготовки грунта, организации весенних удобрений, правильного обогащения земли, а главное – изучения правил борьбы с заболеваниями и вредителями. Для того, чтобы урожай аграриев был впечатляющим, не стоит пренебрегать, перечисленными правилами.

Пшеница является самой распространенной злаковой культурой. И не зря культивируется по всему миру. В прошлом 2015 году, мировое производство пшеницы составило 723,8 млн. тонн, что делает эту культуру второй после кукурузы 1,016 млн. тонн. Пшеницу выращивают на обширных площадях, отдавая ей почетное место среди других культур, как в коммерческой сфере, так и продовольственной. Показатель мирового объема пшеницы в торговой сфере, намного выше, чем у других зерновых культур, потому что пшеница является неотъемлемой частью в продовольственном обеспечении стран. Она числится одним из главных источников растительного белка в пищевой цепи человечества. Содержание белка в пшенице намного больше, чем в других сельскохозяйственных культурах, таких как рис, кукуруза и прочих. Итак, при возделывании этой культуры, не всегда удается получить максимальные урожаи, так как пшеница достаточно требовательна к почвам, и климатическим условиям. В данной статье будут изложены основные аспекты выращивания пшеницы.

Место пшеницы в севообороте

Пшеница достаточно капризно относится к культурам, возделываемым перед ней. Обусловлено это слабой корневой системы пшеничной культуры, а также к фитосанитарному состоянию почвы. Ко всему урожая будет не добиться, если почва будет некачественно подготовлена. Пшеница отплатит высокой урожайностью, если ее предшественниками станут многолетние и одногодичные травы, сидераты, кукуруза, гречиха, рапс , зернобобовые. Эти растения помогают почве, насытится азотом, борются с сорняками, способствуют накоплению легкоусвояемых питательных элементов в грунте, а также снижают уровень распространения гнилостных заболеваний, при правильной уборке культур.

Пшеница достаточно хорошо будет себя чувствовать после возделывания на пахоте овса, так как эта культура, не подвергается заражению корневой гнилью, а напротив, способствует накоплению питательных веществ в почве, так как после себя оставляет достаточное количество органических веществ, в сравнении с другими сельскохозяйственными культурами. Соблюдая севооборот и руководствуясь агротехнологическими правилами возделывания пшеницы, можно добиться оптимальных результатов урожайности. Стандартными сроками сева пшеницы в севообороте являются двухгодичные перерывы, повторный посев можно производить лишь через два года, когда почва очистится от болезнетворных микроорганизмов, которым подвержена культура. Пшеницу не рекомендуется высевать после ячменя, так как схожесть предрасположенностей к болезням, может вызвать вспышки такой болезни, как корневая гниль.

Подготовка почвы к севу, должна быть нацелена на обеспечение аэрации корневой системы, сохранении влаги, истреблении сорняков, максимальной заделки растительных остатков от предыдущей культуры. Предпосевная подготовка должна обеспечить оптимально выровненную поверхность грунта и семенного ложа, для дальнейшей заделки семян. Предпосевная обработка напрямую зависит от погодных условий, располагаемой вами техники, состояния пашни и предшествующей культуры. Безотвальную обработку почвы, пред севом пшеницы, применяют после непаровых культур, глубиной в 10-12 сантиметров, с помощью комбинированных пропашных агрегатов.

Классической обработкой пашни является боронование и культивирование, агрегатами с катками или боронами. Поле перед севом должно иметь уплотненную структуру почвы, предпосевной пласт, в посевном пласте не допускается наличие крупных комьев. Преобладание почвенных частиц в грунте не должны превышать более 3 миллиметров. Чтобы обеспечить дружность всходов пшеницы, необходимо наладить оптимальный контакт семя и почвы. Немаловажно организовать на пахоте зяблевую обработку, после уборки предшествующей культуры, данная процедура повысит устойчивость почвы к накоплению влаги и уменьшит численность сорняков и вредоносных насекомых. Если на пахоте возделывались многолетние травы, проводится дисковое лущение почвы, с интервалом в десять дней, проводится и лемешное лущение, иногда проводится подрезание отросшей культуры плоскорезом на глубину 12 сантиметров.

После проведенных агротехнических процедур, через две недели проводится вспашка плугом, с культурными отвалами и предплужниками на глубину около двадцати сантиметров, заделывая пласт на дно борозды для того чтобы не смог прорости сорняк. Обработка с двумя лущениями, дисковым, а потом лемешным проводится после возделывания зернобобовых, стерневых растений, а также на полях засоренных сорными травами. По мере отрастания многолетних сорных трав, на пахоте проводится лемешное лущение или ранняя вспашка на 22 сантиметра с боронованием, или несколькими культивациями по осени, для борьбы со всходами сорняка и падалицы.

Гребнистая зябь предпочтительна для раннего ярового сева пшеницы, это относится и к тяжелым почвам. После возделывания таких культур, как подсолнечник и кукуруза, обработку почвы осуществляют перекрестным дискованием и вспашкой плугами с предплужниками на глубину 20 сантиметров. Без предварительного лущения пашут почву после возделывания таких культур как свекла и картофель , а на склонах проводится обработка, направленная на ликвидацию эрозии почвы, уменьшающая смыв паводками и дождями плодородного слоя.

Посевная

Посевная пшеницы может изменяться, в зависимости от разных факторов, климатических и биологических особенностей. Оптимальными сроками сева озимой пшеницы будет являться вторая декада сентября. А для яровой первая декада весны. На скудных почвах и после непаровых культур, сев проводят в оптимальные сроки в начале сентября, а после паровых культур и на богатых почвах посевная проходить должна в сроки близкие к зиме, чтобы пшеница меньше подвергалась нападению злаковых мух, а также, чтобы культура не переросла.

Озимая пшеница должна прорости к зимовке и набрать два три ростка, обычно сроки вегетации растения составляют около двух месяцев до начала зимы. Примерная норма высева семян будет варьироваться около 500 всхожих на один квадратный метр пахоты. Норма при благоприятном исходе в период сбора урожая, может достичь отметки в 650 продуктивных растений на квадратный метр. Для обеспечения поздних посевов оптимальным числом плодоносящих стеблей, норму высева увеличивают на 15 процентов. Заделывают семена пшеницы на глубину около трех сантиметров, с обязательным уплотнением посевной площади, катками. Глубина заделки пшеницы зависит от сроков сева, если сев поздний, то соответственно и глубина заделки должна быть меньше. Пшеницу сеют рядковым методом с шириной междурядьев 15 сантиметров.

Внесение удобрений

Как и все сельскохозяйственные культуры, пшеница хорошо отзывается на внесение удобрений. Хорошо пшеница растет на почвах обогащенных азотом, калием и фосфором. Примерное употребление урожая пшеницы в 30 центнеров, составляет около 90 килограмм азота, 60 килограмм калия, 25 килограмм фосфора. При этом динамика потребления питательных веществ зависит от фазы вегетации растения. В начальный период роста, пшеница потребляет азот, но в малых количествах. Ситуация меняется когда растение начинает набирать колосья и формировать дополнительные стебли, тут пшеница резко увеличивает свое потребление азота.

А вот в период формирования зерен, потребность в этом микроэлементе сводится к минимуму. Так как азотопоглощение в больших количествах, будет провоцировать снижение показателей созреваемости зерна. Фосфорное удобрение важно в период кущения пшеницы и выхода в трубку. Фосфорное удобрение играет важную роль в формировании и развитии корневой системы растения, а также колосьев. Калий в свою очередь на пшеницу оказывает прямое влияние, если пшеница будет испытывать недостаток калия, то хорошего урожая вы не получите, так как колошение напрямую зависит от процентного соотношения калия в почве. Калий увеличивает сопротивляемость пшеницы к некоторым болезням, влияет на размеры зерна, ускоряет доставку углеводов из стеблей в зерно, в результате чего зерно наливается и укрупняется.

Под посев яровой пшеницы необходимо подготовить насыщенные, удобренные земли, ведь если корневая система растения достигнет оптимального развития, то в последующем сможет эффективней использовать влагу и лучше противостоять засухе. На почвах центральной полосы и на подзолистых землях, благотворное влияние оказывает внесение органических и минеральных удобрений комплексно. Совместное внесение вместе с органикой навоза и торфяного компоста, удвоит ваш урожай пшеницы. Внесение удобрений должно быть определено своими сроками, которые будут зависеть от периода вегетации растения. Во время посева вносят меньшую часть удобрений минерального типа. А перед севом вносится основная часть органических и минеральных удобрений. Подкормки же проводят в период вегетации пшеницы, методом орошения.

Основными удобрениями для пшеницы служат торф, навоз, сидераты, а минеральными удобрениями фосфор и калий. Хорошие показатели урожайности пшеница дает при комплексном удобрении почвы, перед севом. Основное удобрение часто вносят совместно с семенами в рядки при посеве. Такой метод удобрения полностью обеспечит семена пшеницы комплексным питанием на весь период роста культуры, тем самым повысит шансы на получение хорошего урожая. Все чаще агротехники применяют новые удобрения бактериального типа, распространенные из них азотобактерин и фосфоробактерин. Данный класс удобрений может дать повышение урожая около 1,5 центнера на гектар.

Пути повышения урожайности зерновых

Мировой спрос и потребление сельскохозяйственных культур для производства продуктов питания, кормов и топлива растет быстрыми темпами. Это требование для растительных материалов расширяется в течение многих лет. Тем не менее, в последнее время, рост потребления мяса в странах с развивающейся экономикой вместе с ускоряющимся использованием зерна для производства биотоплива в развитых странах привели к появлению новых скачков давления на глобальные поставки зерна.

Для того, чтобы удовлетворить растущий во всем мире, спрос на зерно, на сегодняшний момент существует два варианта:

  1. Площадь под производства пшеницы должна быть увеличена.
  2. Производительность зерновых может быть повышена на существующих сельскохозяйственных угодьях.

Эти два варианта не являются взаимоисключающими и оба будут использованы для получения дополнительных 200 млн. тонн в год кукурузы и пшеницы, по оценкам, необходимым в 2017 году мировому рынку. Оба варианта будут вносить свои изменения в окружающую среду в ходе сельскохозяйственного производства зарновых.

Из двух вариантов, повышение производительности на существующих сельскохозяйственных землях – является предпочтительным, поскольку это позволит избежать выбросов парниковых газов и крупномасштабного разрушения существующих экосистем, связанных с привлечением новых земель в производство.В некоторых странах, селекционеры, агрономы, и фермеры имеют документированную историю повышения урожайности. В России за последние два года увеличение урожайности пшеницы обусловлено развитием и широким использованием новых сельскохозяйственных технологий, таких как гибридные кукурузы, синтетические удобрения и улучшенной сельскохозяйственной техники.

Внедрение биотехнологий и разработка новой методики селекции с использованием ДНК-маркеров на основе дополнительного повышения урожайности дают свои положительные результаты.За пределами России, подобные методы ведения сельского хозяйства были приняты в некоторых сельскохозяйственных странах, однако на сегодняшний день, во многих крупных зернопроизводящих странах, урожайность по-прежнему отстает от средних мировых показателей.Продолжая разрабатывать новые агротехнические технологии возделывания зерновых и внедрение их на глобальном уровне, полностью обеспечит мировой спрос на корма, топливо и продукты питания. Несомненно, при таком подходе, критерии повышения урожайности, могут быть выполнены без участия крупных земельных участков для нового производства.

Повышение продуктивности существующих сельскохозяйственных земель в свою очередь будет иметь экологические последствия, как негативного характера, так и менее обременительное и в некоторых случаях может быть положительное, в зависимости от того, как ранее использовалась земля.Более широкое использование азотных удобрений, и использование методов увеличения производства зерновых, может увеличить выбросы закиси азота, снизить качество воды, а также увеличить размер гипоксических зон.

Еще один метод повышения урожайности на существующих сельскохозяйственных угодьях, основывается на трансгенном истреблении вредоносных насекомых и грызунов, а также на вспашке. Вспашка может уменьшить эрозию, сохранить влажность почвы, а также увеличить оседаемость в почве органического вещества, а контроль с помощью трансгенных методов насекомых может уменьшить широкий спектр применения инсектицида.

Факторы, снижающие урожайность

В то время как селекционеры, агрономы, и фермеры работают для того чтобы увеличить урожайность, существует целый ряд факторов, которые могут снизить урожайность. В течение следующих двух десятилетий, последствия изменения климата в центральной части России, по прогнозам, увеличится значения температуры воздуха ночью, количество и тяжесть неблагоприятных погодных явлений, а также увеличить частоту насекомых-вредителей и болезней. В результате эти факторы могут повлиять на урожайность зерновых культур.

Быстрая адаптация культур к изменяющимся климатическим условиям, может помочь смягчить эти эффекты. Быстрая адаптация сельскохозяйственных культур достигается, с помощью селекционных программ, которые непрерывно разработают, внедряя адаптированные к местным условиям гибриды и сорта.

Азот является еще одним фактором, который может ограничить урожайность. Азот, а точнее его отсутствие в почве, может стать веской причиной негативного воздействия на урожай. Климатические факторы, могут повлиять на урожай и полностью его уничтожить. И, наконец, резкий спад в мировой экономике может ограничить спрос на мясо и топливо, что косвенно занизит экономические стимулы для повышения урожайности пшеницы.

Болезни и вредители пшеницы

Как и все культурные сельскохозяйственные растения, пшеница подвержена многим заболеваниям, а также найдется уйма вредителей и насекомых, которые с радостью полакомятся свежими зернами. Болезни пшеницы встречаются часто, но зависят в основном от зон возделывания и климатических границ. Растения пшеницы подвержены болезням на любой фазе вегетации. Болезни кроме снижения урожайности, также пагубно влияют и на качество зерен. Одними из самых распространенных болезней являются пыльная головня, твердая головня, спорыньи, ржавчина, корневые гнили.

Если пшеница заразится пыльной головней, поражение болезнью достигнет апогея на всех частях колоса, приобретая черный окрас, а затем превращаясь в пыльную серую массу. Методом борьбы с пыльной головней это обработка посевного сырья.

Твердая головня, болезнь также неприятная, способная испортить урожай. Она вызывается грибком и поражает в основном колоски. В колосе поражая зерна, образуются споры гриба, с неприятным гнилостным запахом. Для борьбы с этой напастью, также необходимо проводить обработку посадочного материала.

Корневая гниль, еще одна из болезней способных нанести непоправимый вред урожаю пшеницы. Возбудителем этой болезни является грибок, разных видов. Болезнь протекает довольно быстро, подвергая гниению корневую систему растения и полностью его уничтожая. Гельминтоспориозы или корневая гниль пшеницы, развивается у корневой шейки, вызывая ее загнивание и отмирание.

Стеблевую ржавчину, или бурую ржавчину вызывает грибковое заболевание, которое поражает в основном стебли растения и поверхность листьев пшеницы. Выглядит она бурыми пятнами или желтым налетом, на стебле или листах образуются пустоты, если поражен колос, то зерно в нем перестанет развиваться. Методы борьбы с данным заболеванием включают в себя комплекс мер, а именно соблюдение севооборота, предпосевная обработка почвы пестицидами, сев пшеницы в отведенные сроки, а также своевременное удобрение почвы калийными и фосфорными удобрениями.

Не менее опасной считается такая болезнь, как спорынья. Страдают от нее в основном колосья, в них образуется баклажанового цвета склероции, которые со временем уничтожают колос, вместе с зернами. Методы борьбы с заболеваниями пшеницы, включают в себя в основном химическую обработку предпосевного материала и почвы перед посевной. Однако на сегодняшний момент, агротехники страны, все больше внимания уделяют решению вопроса потенциала самих агроэкосистем и его регуляции, ведь внесение в почву пестицидов и гербицидов, оставляет свой след в экосистеме. Поэтому экологичными способами борьбы с болезнями будут являться соблюдение севооборота и оптимальных сроков сева, а также использование сидератов и внесение экологически безопасных средств по борьбе с возбудителями болезней, ко всему прочему, поддержание необходимой влажности пшеницы, сводит к минимуму поражение растения злаковыми мухами и пшеничным трипсом.

Пшеница широко культивируется во многих странах мира, в качестве товарной культуры, поскольку она дает хороший урожай на единицу площади, хорошо растет в умеренном климате и даже с умеренно коротким периодом вегетации, дает универсальную, высококачественную муку, которая широко используется в выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Поэтому популярность продуктов из пшеничной муки создает большой спрос на зерно, даже в странах со значительными пищевыми излишками.

Роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности сельскохозяйственных культур

Урожайность полевых культур во многом зависит от качеств семян (посевных и сортовых).

К посевным качествам, нормируемым ГОСТом, относятся: чистота, всхожесть, наличие семян других растений, в том числе сорняков, наличие голых (обрушенных) зерен у пленчатых культур (кроме ячменя). По посевным качествам семена зерновых культур делятся на три класса (табл.).

зерновые культуры пшеница урожайность

ГОСТ на посевные качества семян зерновых культур

Культура

Семена основной культуры

Отход основной культуры

В том числе семян других растений (в шт. на 1 кг), не более

Всхожесть (в %),

из них семянсорняков

Пшеница мягкая

Пшеница твердая

Рожь озимая и яровая

Кукуруза

Овес, ячмень

Семена, отвечающие требованиям ГОСТа, называются кондиционными. На семенных участках высевают семена 1-го класса, на товарных посевах -- 1-го и 2-го. В виде исключения на посев могут использоваться семена 3-го класса с разрешения Министерства сельского хозяйства РФ.

Сортовые качества (сортовая чистота, пораженность головневыми болезнями, наличие трудноотделимых культурных и трудноотделимых сорных растений) определяются путем апробации сортовых посевов.

Сортовая чистота -- это выраженное в процентах отношение числа стеблей основного сорта к числу всех развитых стеблей данной культуры в апробационном снопе.

В зависимости от показателей сортовых качеств различают категории сортовых посевов. У самоопыляющихся зерновых культур они определяются по сортовой чистоте: I категория-- 99,5%, II--98%, 111 -- 95%; у пере-крестноопыляемых (рожь, гречиха) -- по репродукциям: I категория -- с первой по третью репродукцию, II -- с четвертой по седьмую, III -- восьмая и массовые репродукции. У подсолнечника категории устанавливаются по типичности и панцирности, у картофеля -- по сортовой чистоте и пораженности бактериальными и вирусными болезнями.

Причины ухудшения сортовых качеств семян. В процессе длительного возделывания происходит ухудшение сортовых качеств семян, в результате чего их урожайность снижается. Основные причины этого: механическое и биологическое засорение, накопление инфекций, а также расщепление и появление мутаций. Первые две из них зависят от соблюдения правил семеноводства. Механическое засорение происходит в различные периоды работы с семенами: при посеве, уборке, очистке их на току, хранении и т. д. Засорение может произойти зимой при транспортировке соломы по полям.

Биологическое засорение наблюдается при переопылении сорта другими сортами, чаще всего у перекрестноопы-ляемых культур. Это связано с несоблюдением пространственной изоляции при посеве, которая должна быть для ржи и гречихи не менее 200 м, для подсолнечника 1 км, семенников сахарной свеклы от кормовой и столовой 10 км.

В связи с тем что ряд опасных заболеваний передается через семена, появление больных растений способствует резкому увеличению пораженности посевов и приводит к выбраковке их даже при высокой сортовой чистоте. Для устранения этой причины необходимо использовать незараженные семена и проводить своевременное и высококачественное их протравливание.

Расщепление и мутации возникают в незначительных количествах, но, как правило, вредны и трудно поддаются контролю.

Для устранения перечисленных причин ухудшения семян проводится их обновление -- сортообновление. Это периодическая замена сортовых семян в хозяйствах семенами тех же сортов, но более высоких репродукций.

36. Опишите состояние агротехники и урожайность озимой ржи в хозяйстве, недостатки в технологии возделывания и способы улучшения приемов выращивания этой культуры

Озимую рожь обычно размещают по занятым парам: после многолетних трав второго года пользования, по обороту пласта многолетних трав, гороха на зерно, однолетних трав.

В качестве основного удобрения под озимую рожь вносят навоз под парозанимающую культуру. Нормы органических удобрений -- 15...20 т/га.

Из-за недостатка средств фосфорные и калийные удобрения под основную обработку не вносят.

Азотные удобрения вносят весной в подкормку. Если перезимовка растений прошла нормально, то подкормку дают в конце фазы кущения -- начала выхода в трубку. Если растения изрежены или частично повреждены морозом, то подкормку весной проводят в начале возобновления вегетации, что способствует усилению кущения. Дозы азотных удобрений корректируют с учетом показателей почвенной, листовой и тканевой диагностики.

Обработка почвы. При размещении озимой ржи по занятым парам парозанимающие культуры убирают не позднее, чем за 20...25 дней до посева озимой ржи. После уборки многолетних трав во влажные годы проводят отвальную вспашку плугом с предплужниками, при сухой погоде предварительно проводят 2...3-кратное дискование, это способствует хорошей заделке дернины.

После гороха на зерно проводят поверхностную обработку почвы на глубину 12... 16 см.

Предпосевную обработку осуществляют на глубину высева семян.

Подготовка семян к посеву. Для посева используют отсортированные семена переходящего фонда со всхожестью не менее 92 %, при этом масса 1000 семян должна быть не ниже 35 г, а сила роста -- не менее 80 %.

Перед посевом их протравливают против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, твердой и стеблевой головни.

Рожь сеют рядовым способом.

Норму высева семян устанавливают из расчета получения к уборке 500...600 продуктивных стеблей на 1 м 2 . Нормы высева - 6-6,5млн всхожих семян на 1 га.

При достаточной влажности почвы семена озимой ржи заделывают на тяжелых почвах на глубину 2...3 см, на легких почвах -- 4...5, на средних -- 3...4 см.

Уход за посевами. При посеве озимой ржи в рыхлую почву при недостаточном увлажнении сразу после посева проводят прикатывание кольчатыми катками, что обеспечивает уплотнение и выравнивание поля, всходы появляются дружно, увеличивается полевая всхожесть.

Химическую прополку посевов обычно не проводят, так как благодаря более быстрому росту озимая рожь хорошо заглушает сорняки.

Против снежной плесени, корневых гнилей, мучнистой росы и других болезней посевы озимой ржи обрабатывают байлетоном, 25 % с. п. (0,5 кг/га), или тилтом, 25 % к. э. (0,5... 1,0 л/га).

При уходе за озимой рожью применяют боронование. Оно особенно необходимо при осеннем перерастании озимых, для того чтобы осветлить точки роста. Весеннее боронование проводят поперек рядков в два следа, как только почва достигнет физической спелости, перестанет прилипать к орудиям и будет легко рыхлиться.

Уборка урожая. Озимая рожь созревает дружно и при перестое сильно осыпается, поэтому ее убирают в сжатые сроки однофазным способом.

Однофазную уборку осуществляют комбайнами в период полной спелости при влажности зерна до 20 %.

При выборе срока и способа уборки необходимо учитывать биологические особенности ржи, погодные условия, полеглость и засоренность посевов.

Если в период уборки стоит влажная и теплая погода, озимая рожь может прорастать на корню, поэтому ее необходимо убирать в сжатые сроки.

Для получения более высоких урожаев необходимо вносить оптимальные дозы удобрений: фосфорно-калийные в основное удобрение, целесообразно проводить дополнительную подкормку азотом в фазе выхода в трубку.

71. Хозяйственная и биологическая характеристика интенсивных сортов озимой пшеницы, отличающихся высокими технологическими качествами

Оренбургская 14

Разновидность лютесценс (колос безостый, белый, колосковые чешуи неопушённые, зерно красное). Куст промежуточный, соломина полая. Высота растений 86-93 см. Лист с сильным восковым налётом. Колос цилиндрический, средней длины и плотности. Колосковая чешуя яйцевидная, короткая, широкая, со средневыраженной нервацией. Зубец короткий, прямой. Плечо прямое, широкое. Киль сильно выражен. Зерно средней крупности, округлое, бороздка неглубокая. Масса 1000 зёрен 40,0 - 45,3 г. От других сортов отличается наличием коротких остевидных отростков.

Средняя урожайность 3,79 т/га, что выше стандарта на 0,25-0,43 т/га. Максимальная урожайность 6,47 т/га. Сорт среднеспелый, вегетационный период 328-335 дней, что на уровне стандарта Лютесценс 9. Зимостойкость 4,0-4,6 балла. Устойчив к полеганию.

Повреждение скрытостебельными вредителями проявляется в умеренной и средней степени. Поражение бурой ржавчиной - от умеренной до сильной степени.

Хлебопекарные качества удовлетворительные. Мягкозёрная пшеница. Рекомендуется для использования в кондитерской промышленности.

В условиях Челябинской области урожайность сорта от высокой до средней. Однако испытание (2005-2007 гг.) в сравнении с Оренбургской 105 показало снижение урожайности (-0,22 т/га) на Еманжелинском ГСУ и (-0,16 т/га) на Троицком ГСУ.

Оренбургская 105

Разновидность лютесценс (колос безостый, белый, колосковые чешуи неопушённые, зерно красное). Колос цилиндрический, мелкий, средней плотности - плотный. Колосковая чешуя яйцевидная, средней длины, широкая, со слабо выраженной нервацией. Зубец короткий, умеренно изогнутый. Плечо прямое, широкое. Киль слабо выражен. Зерно средней крупности, яйцевидное. Бороздка неглубокая. Масса 1000 зёрен 35-39 г. В верхней части колоса имеются короткие остевид-ные отростки. Куст полустелющийся. Соломина полая, средней толщины. Высота растений 64-87 см. Лист с сильным восковым налётом.

Среднеспелый, вегетационный период 298-329 дней. Созревает на 2-5 дней позднее стандарта Чернозёмка 212. Зимостойкость средняя. Устойчивость к полеганию на уровне стандарта. Достоинство сорта - высокая устойчивость к весенним заморозкам.

Хлебопекарные качества удовлетворительные, на уровне стандарта. Сорт сильновосприимчив к бурой ржавчине и твёрдой головне, восприимчив к снежной плесени, но в полевых условиях болезнями поражается слабо.

В Челябинской области сорт высокоурожайный. Поэтому здесь он является стандартом при испытании сортов озимой мягкой пшеницы.

106. Фазы роста и развития зерновых культур и их характеристика

В процессе индивидуального роста и развития зерновые культуры проходят ряд фенологических фаз и этапов органогенеза, каждый из которых характеризуется образованием новых органов и определенными внешними морфологическими признаками.

В течение вегетации у зерновых культур отмечают следующие фазы роста и развития: всходы, кущение, выход в трубку, колошение (или выметывание), цветение, налив и созревание. Началом фазы считают день, когда в нее вступает не менее 10 % растений; полная фаза отмечается при наличии соответствующих признаков у 75 % растений. У озимых культур первые два этапа органогенеза и две фазы при благоприятных условиях протекают осенью, остальные -- весной и летом следующего года; у яровых -- весной и летом в год посева.

Всходы -- первая фаза роста и развития. По мере набухания семена начинают прорастать. Вначале трогаются в рост зародышевые корешки, а затем -- стеблевой побег. Прорвав семенную оболочку у голозерных хлебов, стебель появляется возле щитка, у пленчатых культур он проходит под цветковой чешуей и выходит у верхней части зерна, начиная пробиваться на поверхность почвы. Сверху он покрыт тонкой прозрачной пленкой в виде чехлика, называемого колеоптилем (coleoptile). Колеоптиль -- видоизмененный первичный влагалищный лист растения -- предохраняет молодой стебель и первый лист от механических повреждений во время их роста в почве. Как только стебелек выйдет на поверхность почвы, под действием солнечного света колеоптиль прекращает рост и под давлением растущего листа разрывается, наружу выходит первый настоящий лист. В момент выхода первого зеленого листа у зерновых культур отмечается фаза всходов.

Через 10...14 дней после появления всходов у растений образуется несколько листьев (чаще 3, реже 4). Одновременно с их ростом развивается корневая система. Ко времени образования 3...4 листьев зародышевые корни разветвляются и проникают в почву на глубину 30...35 см, рост стебля и листьев временно приостанавливается, начинается новая фаза развития растений -- кущение.

Кущение --это образование побегов из подземных стеблевых узлов. Сначала из них развиваются узловые корни, затем -- боковые побеги, которые выходят на поверхность почвы и растут так же, как и главный стебель. Верхний узел главного стебля, который расположен на глубине 1...3 см от поверхности почвы, где происходит этот процесс, называют узлом кущения. Узел кущения -- важный орган, его повреждение приводит к ослаблению роста или гибели растения. Одновременно с образованием боковых побегов формируется вторичная (узловая) корневая система, которая размещается в основном в поверхностном слое.

Выход в трубку характеризуется началом роста стебля и формированием генеративных органов растения. Началом выхода в трубку считают такое состояние растений, когда над поверхностью почвы на высоте 3...5 см внутри листового влагалища главного стебля легко прощупываются стеблевые узлы -- бугорки. В этот период растению требуется хорошая обеспеченность влагой и элементами питания, так как закладываются генеративные органы и начинается усиленный рост.

Рост стебля начинается с удлинения нижнего междоузлия, расположенного непосредственно над узлом кущения. Интенсивный рост первого междоузлия продолжается 5...7 дней, затем рост замедляется и заканчивается на 10... 15-й день. Почти одновременно начинает расти второе междоузлие. После приостановки его роста удлиняются третье и последующие междоузлия. Каждое междоузлие растет своей нижней частью. Заканчивается рост междоузлий к концу цветения -- началу налива зерна.

В фазе выхода в трубку интенсивно нарастает ассимилирующая поверхность. Площадь листьев увеличивается на протяжении всей фазы выхода в трубку, достигая максимума в фазе колошения или цветения. На нормально развитых посевах зерновых культур площадь листьев в этой фазе достигает 30...40 тыс. м 2 /га, ФП-- 2,0...2,5 млн м 2 ·дни/га, накапливается до 50...60% сухого вещества от общей массы за весь период вегетации. Эта фаза характеризуется интенсивным развитием корневой системы, к ее концу глубина проникновения корней в почву может достигать 1,5...2,5м.

Колошение, или выметывание, характеризуется появлением соцветия из влагалища верхнего листа. Первыми появляются соцветия на главных побегах, через 2...3 дня --на боковых. По сроку наступления этой фазы надежнее всего можно определить скороспелость сортов.

В этой фазе усиленно растут листья, стебли и формируется колос (метелка). Растения предъявляют повышенные требования к условиям произрастания. Недостаток влаги в почве, сухая и жаркая погода в этот период приводят к нарушению формирования генеративных органов и образованию в колосе большого числа недоразвитых и стерильных цветков.

Цветение у зерновых культур наступает во время или вскоре после колошения (выметывания). Так, у ячменя цветение проходит еще до полного колошения, когда колос не вышел из влагалища листа; у пшеницы -- через 2...3 дня, у ржи -- через 8... 10 дней, у тритикале -- через 7... 12 дней после колошения.

По способу опыления зерновые хлеба делят на самоопыляющиеся (пшеница, ячмень, тритикале, овес, просо, рис) и перекрестноопыляющиеся (рожь, гречиха, кукуруза, сорго). Растения-самоопылители опыляются преимущественно при закрытых цветках своей пыльцой.

У колосовых культур (пшеница, рожь, тритикале, ячмень) цветение начинается со средней части колоса, у метельчатых (овес, просо, сорго) -- с верхней части метелки.

Спелость наступает вслед за цветением. Процесс образования зерна у хлебов Н.Н. Кулешов делит на три периода: формирование, налив и созревание. И.Г. Строна разделил первый период на два: образование и формирование семян. Образование семян -- период от оплодотворения до появления точки роста, семя способно дать слабый росток, масса 1000 семян 1 г, продолжительность периода 7...9 дней.

Формирование семян продолжается до достижения окончательной длины зерна. К концу периода заканчивается дифференциация зародыша, содержимое зерна из водянистого превращается в молочное, в эндосперме появляются крахмальные зерна, цвет оболочки из белого переходит в зеленый. Влажность зерна 65...80%, масса 1000 семян 8...12 г, продолжительность периода 5...8 дней.

Налив -- период от начала отложения крахмала в эндосперме до прекращения этого процесса. Влажность зерна снижается до 37...40 %, продолжительность периода 20...25 дней.

141. Что такое вегетационный период? Каковы его границы у однолетних и многолетних трав? Каков период в жизни растения называют генеративным?

Вегетационный период у однолетних культур -- период от посева семян до созревания, у многолетних -- от весеннего пробуждения почек до осеннего прекращения роста вегетативных органов и перехода в состояние покоя.

Однолетние травы завершают полный цикл развития (от семени до семени) в течение одного вегетационного периода. Однолетние травы по времени созревания делятся на две группы: весенние (эфемеры) и летние. Эфемеры (мортук восточный, малькольмия туркестанская, пажитник прямостоячий, астрагал волокнистый и др.) заканчивают свое развитие в весенний период, распространены в пустыне и полупустыне.

Летние однолетники образуют семена в июле и позднее (полевички, мышей, овсюг, гречиха птичья, клевер пашенный и др.); распространены в полупустыне, степной, лесостепной и лесной зонах (как сорные растения). Большинство однолетников из семейств мятликовых и бобовых хорошо поедаются скотом. По особенностям развития в течение вегетационного периода или по скороспелости многолетние травы делят на четыре группы: сверхранние, ранние, средние и поздние. Сверхранние (эфемеры и эфемероиды) имеют короткий вегетационный период, заканчивают цветение и плодоношение в апреле--мае. К ним относятся костер кровельный, мортук, мятлик луковичный, пустынные осоки и др. Ранние, или скороспелые, цветут в конце весны, а плодоносят в начале лета. В степной зоне наиболее распространены типчак, ковыль Лессинга, тонконог стройный; в лесной зоне -- лисохвост луговой, мятлик луговой, овсяница овечья и красная, ежа сборная. Средние, или среднеспелые, цветут в начале и плодоносят в середине лета. К ним относятся: в степной зоне -- житняк, кострец безостый, пырей бескорневищный, острец, эспарцет посевной; в лесной зоне -- тимофеевка луговая, овсяница луговая, клевер луговой. Поздние, или позднеспелые, цветут в середине, а плодоносят в конце лета. В степной зоне к ним относятся пырей ползучий, ковыль-волосатик; в лесной -- мятлик болотный, полевица белая. Генеративные побеги закладываются у трав в разное время. По времени их закладки травы подразделяют на двуручки, озимые и яровые. Травы, у которых плодоносить могут побеги, образовавшиеся как в текущий, так и в предшествующий год, называют двуручками. Практически таким свойством обладают все распространенные многолетние травы, введенные в культуру. Основанием для принятого все-таки деления трав на озимые и яровые является в первую очередь возможность появления генеративных побегов в год посева и соотношение генеративных побегов разных периодов закладки в травостое. У озимых трав органы плодоношения закладываются в основном в предшествующий вегетационный период, у яровых -- весной и летом. В соответствии с этим зацветание и даже плодоношение яровых трав возможно практически уже в год посева, озимых -- только на следующий год. У озимых трав после проведения первого укоса в период, когда уже появились генеративные побеги, новые генеративные побеги обычно не появляются и урожай травостоя последующих укосов состоит в основном из листьев. У яровых трав генеративные побеги могут появиться и после скашивания.

Литература

1. Пруцков Ф.М., Крючев Б.Д. Растениеводство с основами семеноводства.-- М.: Колос, 1984.--479 с., ил.

2. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.X. Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. -- М.: КолосС, 2006. -- 612 с: ил.

3. Грязнов А.А. Характеристика реестровых сортов основных зерновых и крупяных культур, допущенных к использованию в Уральском регионе. Челябинск, 2009. - 159 с.

4. Иванов А.Ф. и др. Кормопроизводство/А.Ф. Иванов, В.Н. Чурзин, В.И. Филин. -- М.: Колос, 1996. -- 400 с: ил.

5. Кормопроизводство/Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. -- М.: КолосС, 2006. -- 432 с: ил.

Правда, сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону. Те, кто успеет воспользоваться представившимся шансом, найдут свое место на рынке сельскохозяйственной продукции. Что для этого нужно? Первым делом следует составить бизнес-план, в котором и будут рассмотрены все этапы создания предприятия. А для начала можно познакомиться с аналогичным проектом, разработанным для хозяйства, работающего в Центральном Черноземье.

Примерный бизнес-план «Пшеница» - резюме

Целью проекта является открытие КФХ по выращиванию пшеницы, ячменя и подсолнечника. Для чего потребуется 3 500 млн. рублей в первый год работы. Планируемая прибыль составит 2 млн. рублей ежегодно.

Сведения о компании

КФХ «Приволье» учреждено 2 инвесторами, которые будут осуществлять общее руководство. Для работы потребуется закупить землю, построить амбар, закупить технику и нанять работников. Выращивание зерна планируется производить с целью последующей продажи на элеватор. ПодсолнечникКФК будет сбывать маслозаводу.

Среда для бизнеса

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы. Экспорт ячменя так же высок. А вот подсолнечник в основном потребляется внутри страны.

Фермеры региона продают свою продукцию так называемым элеваторам - оптовым посредникам. На мукомольное производство зерно поступает часто за сотни километров от места выращивания. Подсолнечник перерабатывается обычно на территории области, где был выращен.

Таким образом, текущее состояние рынка позволяет входить на него новым игрокам. Главное, уметь организовать сбыт.

План по маркетингу и продажам


Если предприятие сравнительно небольшое, то строить перерабатывающие цеха нецелесообразно. Поэтому сбыт продукции будет осуществляться сравнительно дешево. Стоимость тонны ячменя и пшеницы колеблется от 6 до 10 тысяч в зависимости от сорта зерна. Тонна подсолнечника стоит в 2,5 раза дороже. Кроме того, цена зерна очень сильно зависит от времени продажи. Осенью цены обычно падают, а к весне растут, но так происходит не всегда. Урожайность зерновых составляет от 10 до 40 центнеров с гектара, но, как правило, фермерам удается собрать 15-20 центнеров. Подсолнечник дает 12 центнеров с гектара. Но планировать доходы в сельскохозяйственном бизнесе нужно с учетом возможного неурожая. Наш бизнес-план пшеницы составлен из расчета невысокого урожая. Таким образом, доход 1 года составит 2 млн. рублей.


Оперативный план

После урегулирования формальностей нужно будет перейти к поиску подходящего участка земли, который можно купить или арендовать. Стоимость гектара значительно варьирует в зависимости от инфраструктуры населенного пункта, к которому прилегают пахотные земли. Для начала целесообразно остановиться на аренде. Позже, когда проект начнет приносить доход, можно будет постепенно начать выкупать землю. Далее следует определиться с сортом пшеницы, а также выбрать культуры, которые также будут высаживаться, так как выращивать только пшеницу нельзя. Некоторые культуры можно выращивать на одном месте годами, например, картофель, а некоторые, как, к примеру, пшеница, не могут расти на одной и той же земле из года в год. Как правило, фермерами применяется 4-летний цикл севооборота. Его можно сократить, но без значительных потерь нельзя высаживать на одном участке пшеницу более 2 лет подряд. Для того чтобы соблюсти эту норму, мы разделим наш участок в 200 га на 4 части: 50 га будут засажены пшеницей, 50 га ячменем, 50 га подсолнечником и 50 га будут отдыхать (пар). Если нарушить это правило, то урожайность будет падать год от года, к тому же будет расти число вредителей.

План по трудовым ресурсам

Для работы в хозяйстве потребуется 7 работников, половина из которых будут привлекаться только на время уборки урожая. Функции агронома, менеджера по продажам и управляющего будут делить между собой инвесторы. Найти в сельской местности квалифицированных работников, для выполнения таких обязанностей вполне реально.


Финансовый план

Как показывает бизнес-план пшеницы, затраты 1-го года составят (тыс. руб.):


Озимая пшеница - это зерновая культура, которая ценится из-за своей высокой урожайности и неприхотливости. Ее зерно используется для изготовления круп, макаронных изделий и выпечки, а пшеничные отруби идут на корм сельскохозяйственным животным. Солома из этого сорта также представляет собой огромную пищевую ценность. Кроме того, ее добавляют при производстве бумаги и подстилки для животных.

Характеристика культуры и этапы ее развития

Озимой этот сорт пшеницы называют потому, что зерна высевают сразу после уборки предыдущего урожая. Когда культура попадает в землю, она проходит свое развитие в несколько этапов. Интенсивность роста зависит от климата, состава почвы и других условий. Специалисты выделяют 6 фаз развития озимой пшеницы:

  1. Всходы - это прорастание семян, которое происходит после посева. Общий срок периода составляет от 15 до 25, затем растения входят в зиму. Ели высадить их поздно, всходы продолжаются весной после потепления.
  2. Кущение - это процесс образования боковых отростков на стеблях и корнях. На кустистость растений может повлиять количество семян, которые были посеяны в грунт, а также глубина их закладки.
  3. Выход в трубку - это период, который начинается, когда на главном стебле появляется первый узел. Процесс происходит весной, примерно через месяц после возобновления вегетации.
  4. Колошение - появление колосков на побегах.
  5. Цветение начинается через 4-5 дней после появления колосков и длится около недели. В отдельном колосе цветки появляются сначала на нижней части, а затем на боковых и верхних.
  6. Созревание- это длительный этап, при котором зерна формируются в колосках и постепенно теряют влагу. За 2 недели появляются зерна молочной спелости (40-60% влаги). Затем наступает восковая фаза спелости, процент воды в зернах составляет от 20 до 40%. Полная спелость - это этап, когда зерно на 15-20% состоит из воды и становится твердым.

Длительность вегетации озимой пшеницы может составлять от 275 до 350 дней, включая зимний период. Этот срок зависит от времени посадки семян в грунт и климатических условий. Весной процессы возобновляются, когда температура достигает 5 ᴼС.


Технология посадки и ухода

Технология возделывания озимой пшеницы - это длительный процесс. Урожайность значительно повышается на плодородных почвах при наличии постоянных осадков в теплое время года, а также при отсутствии сильных заморозков.

Требования к почве и условиям климата

Пшеница даст хороший урожай на плодородных почвах, кислотность которых находится в пределах от 6 от 7,5. Для нее подойдут достаточно увлажненные черноземы или другие типы почвы, которые содержат большое количество питательных веществ. Количество урожая зависит и от рельефа. На низких заболоченных участках растения растут и развиваются плохо.

Современные сорта озимой пшеницы отличаются высокой морозоустойчивостью. При наличии хорошей снеговой прослойки эти растения могут выдерживать снижение температуры до -20-30 ᴼС. Однако, при отсутствии снега растения могут погибнуть даже при -15 ᴼС.

Для такой пшеницы особенно опасны колебания температур в весенний период. Если заморозки возникли уже после того, как возобновились процессы вегетации, они могут полностью уничтожить урожай.

Удобрения

Различные сорта озимой пшеницы важно вовремя и правильно удобрять, иначе урожай получится скудным. Существует два основных способа внесения удобрений: корневая подкормка (в грунт) и внекорневая, или листовая. Эту культуру можно подкармливать несколько раз в зависимости от фазы ее вегетации:

  • во время посадки - калиевые, фосфорные, ;
  • азотные добавки - весной, поскольку они быстро вымываются из почвы.

Один из основных способов повысить качество урожая путем добавления удобрений - это внекорневая подкормка.

Листовая подкормка озимой пшеницы весной карбамидом позволяет получить крупные тяжелые зерна и увеличить их количество. В отличие от других аммиачных удобрений (аммиачной воды и селитры), это вещество не обжигает растения.

Обработка от болезней и сорных растений

В период всходов пшеница плохо развивается, если ей мешают сорные растения. Гербициды для озимой пшеницы - это химические растворы, которые борются с сорняками. Обычно их вносят в почву в апреле и мае, когда активность нежелательных растений повышается. Некоторые сочетают внесение азотных удобрений с обработкой гербицидами.

Болезни озимой пшеницы - это различные бактериальные поражения (черный, желтый, базальный бактериоз), гнилостные процессы в корнях, грибковые поражения (фузариоз) и другие. От каждого заболевания есть специальные препараты, которые вносят в грунт либо опрыскивают ими зеленую массу.

Озимую пшеницу выращивают в условиях умеренного климата. Это высокоурожайная культура, зерна и стебли которой используются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Однако, урожайность не будет высокой, если не соблюдать все правила возделывания пшеницы. Она будет хорошо расти только на определенных типах почвы с особым режимом удобрений и полива.


Обработка пшеницы против сорняков и вредителей - видео


Одной из важнейших отраслей в России является выращивание зерновых культур. Опишем кратко технологию и бизнес-план данного вида предпринимательства, чтобы ориентироваться в том, что потребуется для его организации.

Спрос на продукты растениеводства по всему миру считаются высочайшими. И в нашей стране существуют естественные условия для того, чтобы в полной мере удовлетворить покупательские требования. Самое важное – определиться с посевной культурой и подходящим участком для ее выращивания.

Актуальность сельскохозяйственного бизнеса

На государственном уровне принят закон о развитии и регулировании данной отрасли, что способствует поддержке предпринимательства по выращиванию зерновых культур, а также дает возможность увеличивать объемы их производства и переработки.

В этом случае предусмотрены государственные субсидии по инвестированию проекта, а также различные льготы при выплате налогов. Даже если у вас не хватает средств для организации этого вида бизнеса на должном уровне, можно рассчитывать на кредитование с выгодными условиями.

Данные статистики также говорят об увеличении посевных площадей и растущих объемах сбыта зерна. И хоть при выращивании различных культур существуют определенные риски, рентабельность бизнеса остается на высокой отметке. Специалисты утверждают, что уже за один год можно выйти на полную окупаемость только за счет оптовых продаж продукции в пределах страны.

Если же к этому добавить высокий уровень экспорта, то доходность и привлекательность данной бизнес-идеи только вырастает. Важно определиться с тем, что именно вы будете выращивать. К примеру, около половины посевов составляет пшеница, так как она считается самой популярной культурой, из которой готовят хлебобулочные и кондитерские изделия, каши, муку и многое другое. При этом существует несколько важных факторов, влияющих на развитие бизнеса:

  • Расширение площадей для засева пшеницы, что значительно увеличивает валовые показатели.
  • При экспорте перечень стран для поставок товара постоянно пополняется, а его объемы увеличиваются с каждым годом.
  • Мировые цены на данный вид продукта часто меняются.
  • Помимо обычного спроса на зерновые культуры, появляется еще и потребность в этом злаке на животноводческих фермах.

Но стратегию бизнеса нужно строить обдуманно. Ведь существуют различные колебания на рынке соответственно изменениям погодных условий, количества зерновых запасов, ценовым тенденциям и пр. Даже политические санкции влияют на уровень спроса и стоимости конечного продукта. Поэтому предпринимателю в данной отрасли придется постоянно следить за изменениями в широком масштабе.

С чего начать?

При организации производства зерновых культур как бизнеса нужно разбираться в данном вопросе. И если у вас не хватает соответствующего опыта или теоретических знаний, то лучше в качестве постоянного помощника взять профессионального агронома.

Ведь при выборе участка земли и самих культур нужно ориентироваться на климатические условия региона, учитывать сроки посева и сбора урожая, сезонность бизнеса, необходимость применения удобрений, составление плана по закупке техники и пр.

Основными этапами организации предпринимательства будут следующие:

  1. Выбор культур для выращивания согласно возможностям региона.
  2. Поиск инвестиций для стартовых затрат.
  3. Покупка или аренда подходящего поля для посева.
  4. Регистрация предприятия с выдачей разрешения на данный вид работ.
  5. Приобретение специализированной техники, оборудования, инвентаря и пр.
  6. Создание складских помещений согласно требованиям по хранению зерна.
  7. Подбор персонала с должной подготовкой и опытом.
  8. Закупка семян в нужном количестве.
  9. Проведение посевных работ.
  10. Уход за полями согласно стандартам.
  11. Сбор урожая.
  12. Хранение и сбыт товара.

Регистрация деятельности

В случае создания такого предприятия потребуется оформление личного подсобного (ЛПХ) или же крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Но следует заметить, что для выхода на высокие прибыли и ради снижения рисков в данной отрасли специалисты рекомендуют выращивать зерновые культуры в больших объемах. Поэтому вторая форма организации будет более приемлемой.

Потребуется разработать грамотный бизнес-план и сделать технико-экономическое обоснование проекта. Для этого лучше обратиться к профессионалу, который разработает правильную стратегию, что станет основой для успешного развития предприятия.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца.

Выбор земельного участка

При всем разнообразии территории нашей страны для посевов большинства зерновых культур лучше ориентироваться на южные области. Хотя и регионы средней полосы также подходят для отдельных видов растений. Учитывайте не только климатические условия, но и рельеф, предыдущие способы использования поля, длительность его эксплуатации и многое другое.

Важно понимать, что земля не может каждый год давать хороший урожай, поэтому периодически опытные агрономы обеспечивают ей отдых или засевают разными культурами, сменяя их между собой. В идеале план таков:

  • имеющуюся территорию делят на четыре зоны;
  • три из них используют, например, под пшеницу, подсолнух и ячмень;
  • четвертую оставляют нетронутой;
  • ежегодно сменяют место посева для каждой из них и выбирают новый участок для отдыха.

В результате происходит смена состава почвы и периодическое ее восстановление, что благотворно отражается на общей урожайности, а значит, и прибыльности проекта.

Нет смысла заниматься выращиванием зерновых культур в маленьком объеме. Поэтому рекомендуется арендовать площадь не меньше 400 га. При средних размерах бизнеса эта цифра составляет уже 5000 га.

При заключении договора аренды лучше сразу оформляйте его на несколько лет вперед, чтобы избежать рисков смены оплаты и не срывать график посевов. При желании заниматься данным делом длительный период, лучше постараться выкупить поля в свою собственность как можно раньше.

Определяемся с растениями

При выборе зерновых культур, которые будут выращиваться на поле, нужно хорошо продумать все моменты. Ведь от этого зависит используемое оборудование, время посева и сбора, сроки окупаемости бизнеса, средние показатели урожайности, рынки сбыта и многое другое.

Так, пшеница может быть комовой и продовольственной, озимой и ярой. Кроме данного вида культуры, высоким спросом пользуются рожь, ячмень и подсолнечник. Именно эти растения считаются самым благоприятным выбором для выращивания в средних и южных широтах России.

Оборудование и техника

Чтобы максимально ускорить и упростить процесс выращивания данных культур желательно приобрести современные машины:

  1. Посевной комплекс.
  2. Пресс-подборщик.
  3. Трактор.
  4. Косилки.
  5. Сеялка.
  6. Дисковая борона.
  7. Плуг.
  8. Комбайн.
  9. Грузовой транспорт.
  10. Волокушка и пр.

А также в капитальные инвестиции нужно занести траты на создание складов, ангаров, возведение производственных помещений, ремонтных мастерских, покупку различного инвентаря и пр.

Персонал

Как уже упоминалось выше, для развития успешного бизнеса по выращиванию зерновых культур в обязательном порядке потребуется нанять опытного агронома. Кроме этого, желательно обзавестись и другими сотрудниками:

  • руководителем предприятия может быть сам владелец;
  • при больших объемах производства нужен заместитель;
  • несколько трактористов;
  • комбайнеры;
  • другие рабочие;
  • бухгалтер для ведения грамотной налоговой отчетности;
  • менеджер по сбыту продукции.

Поскольку данный вид бизнеса является сезонным, то большая часть сотрудников нанимается только на несколько месяцев в году. Постоянный персонал состоит обычно из трех человек.

Технология выращивания

Весь процесс проходит такие этапы:

  1. Боронование почвы, что занимает от 8 до 10 дней.
  2. Весенние посевные работы, которые могут затянуться до 10-15 суток.
  3. Повторное боронование.
  4. Обработка гербицидами, удобрениями и пр.
  5. Сбор урожая, что займет не меньше 20 суток.
  6. Складирование зерна в амбары.

При использовании современной техники и качественных удобрений можно говорить о высокой урожайности и хороших перспективах развития бизнеса.

Финансовые расчеты

На общие доходы влияние оказывают различные факторы:

  • климат;
  • погодные условия;
  • качество почвы;
  • успех в быстрой реализации зерна;
  • общие цены на рынке.

Чтобы составить приблизительный план с расчетами, нужно взять средние показатели по объемам выращивания тех или иных культур, учесть размеры посевных площадей и ценовую политику предприятия.

Капитальные инвестиции Стоимость, в руб.
1 Заработная плата персоналу (за год) 300 000
2 Закупка зерна для посева 100 000
3 ГСМ и другие материалы 500 000
4 Возведение амбара 800 000
5 Приобретение техники 1 300 000
6 Аренда земли 300 000
7 Прочие затраты 200 000
Итого: 3 500 000

В результате за первый год вы заплатите около 3,5 млн рублей. Но в дальнейшем потребуются только расходы на оплату работы сотрудников, аренду земли и закупку сырья. А при налаженных рынках сбыта реализация товара будет происходить с каждым годом быстрее и проще, что значительно повлияет на рост прибыли.

С 200 га можно собрать 400-600 тонн зерна, в зависимости от урожайности и определенной культуры. При средней стоимости в 6000 за т продукции можно выручить 2 400 000-3 600 000 рублей. В результате уже за первый год окупятся все стартовые вложения. Но поскольку нужно приобрести или частично оставить зерно для следующих посевов, то обычно о полном возврате средств говорят только через 2-3 года.

Рынок сбыта

Еще при начале организации бизнеса нужно позаботиться о том, как реализовывать продукцию. При сельскохозяйственном направлении обычные способы рекламы не нужны.

Для создания клиентской базы достаточно заключить договоры с оптовыми поставщиками зерна, продуктовыми складами, крупными торговыми сетями, фермерскими угодьями, зернообрабатывающими предприятиями и пр.

Возможные риски

Как и в любом деле, в данной отрасли не обойтись без сложностей. Они обычно заключаются в следующем:

  1. Резкое неожиданное падение цен на товар, особенно когда наблюдается урожайный год и предложение превышает основной спрос. При заключении фьючерсных контрактов данных рисков можно частично избежать.
  2. Техника для сбора и обработки урожая периодически выходит из строя и требует ремонта или замены. Если это произошло в ответственный период активных работ, то могут сорваться сроки поставки продукции. Поэтому желательно иметь в запасе несколько машин или же найти возможность арендовать технику на короткий срок.
  3. Снижение ликвидности предприятия из-за неравномерности выращивания и реализации зерновых культур. Если же погашать задолженность раньше крайнего срока, то подобных неприятностей можно избежать.
  4. Неурожайный год – рано или поздно с этим сталкиваются все сельскохозяйственные работники. Снизить риски поможет страхование и формирование плана с учетом минимальной возможной прибыли для соответствующего региона.

Видео: как правильно выращивать пшеницу?

Loading...Loading...