Исследовательская работа "Отчего крапива жжется?". Жгучая сорная трава или верная помощница? Тест 5 отчего крапива жжется

Патаенко Люба, Котунова Юля

Руководитель проекта:

Рысакова Любовь Борисовна

Учреждение:

МБОУ "Устьинская СОШ" Вяжлинский филиал Тамбовская обл. Моршанский р-н

Данной исследовательской работой по окружающему миру "Крапива - удивительное растение" , проведенной в начальной школе, мы планируем выяснить, может ли крапива быть полезной. В проекте изучаем крапиву, узнаем, почему крапива жжётся, собираем материал о ее полезных свойствах.

В начальной школе в процессе исследовательской работы по окружающему миру о крапиве мы выясним: почему крапива, являясь сорняком, приносит столько пользы для людей.


В представленном исследовательском проекте по окружающему миру "Крапива - удивительное растение" учащиеся начальной школы узнали где произрастает крапива, каковы ее полезные свойства, в качестве чего используется крапива в медицине, кулинарии и косметологии.

Введение
1. Основная часть

1.1. Исследование крапивы, почему она жжётся.
1.2. Где растет крапива?
1.3. Полезные свойства крапивы.
1.4. Крапива в медицине.
1.5. Крапива в кулинарии.
1.6. Крапива в косметологии.
1.7. Крапива – магическое растение.
1.8. Использование крапивы человеком.
Вывод
Литература.

Введение

Расту в оврагах, на лугу
Если тронешь - обожгу.
Горда, неприхотливая
Зелёная (...).


В рамках нашего исследовательского проекта нам стало очень интересно, для чего люди собирают и используют крапиву.

Своим исследованием мы хотим доказать, что крапиву нужно ценить, т.к. она является кладезем многих полезных веществ и очень полезна для человека.

Гипотеза: предположим, что крапива приносит много пользы для человека, хотя и является сорняком.

Цель исследования: Выяснить, может ли крапива быть полезной.

Задачи:

  1. Изучить крапиву;
  2. Узнать, почему крапива жжётся;
  3. Собрать и изучить материал о полезных свойствах крапивы;
  4. Выяснить, для каких целей люди используют крапиву;
  5. Познакомить одноклассников с результатами исследования;
  6. Опровергнуть или подтвердить, выдвинутую гипотезу.

Объект исследования: крапива.

Основная часть

Крапи́ва (лат. Urtīca ) - род цветковых растений семейства крапивные.

Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали название растению. (лат. ūrō «жгу »).

Наибольшее распространение в России имеют крaпива двудомная (Urtica dioica L. ) и крапива жгучая (Urtica urens L. ).

Исследование крапивы, почему она жжётся

С помощью микроскопов мы провели собственное исследование листьев крапивы. Нам сразу стало ясно, почему крапива жжется.


Почему же крапива жжется?

Волоски на веточках и листьях крапивы очень острые. Каждый из них похож на иглу маленького шприца, из которых вытекает муравьиная кислота, которая вызывает ожог.


Волоски на веточках и листьях крапивы очень острые.

Каждый из них похож на иглу маленького шприца, из которых вытекает муравьиная кислота, которая вызывает ожог.

Где растет крапива?

  • в тенистых лесах;
  • под деревьями;
  • в кустарниках;
  • на вырубках, по лесным опушкам;
  • по берегам рек и ручьев, оврагам;
  • как сорняк около жилья и дорог, в садах и огородах.

Полезные свойства крапивы

Майская крапива самая полезная.
Железа и меди в крапиве в десять раз больше, чем в капусте, витамина С – в два раза больше, чем в черной смородине, и в четыре раза – чем в лимоне, каротина – больше, чем в моркови, а витамина К – больше, чем в шпинате.

Про белки, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, сахара и прочие биологически активные вещества даже нечего и говорить – в крапиве их много.

  • останавливает кровотечения

Почек;
- мочевого пузыря;
- печени;
- желчного пузыря.


Также,

  • при авитоминозе;
  • при туберкулезе;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при эпидемиях гриппа;
  • при лечении гноящихся ран и язвочек.

Крапиву используют при приготовлении:

  • салатов;
  • жидких лепешек;
  • пирожков.


Крапива в косметологии

  • шампуни для укрепления волос;
  • маски из крапивы;
  • крема, мази для рук;
  • крапивные лосьоны.

Пучки крапивы подвешивают в доме, это защищает дом и хозяев от злых духов. Ведьмы и русалки тоже очень боятся этого жгучего растения, даже его запаха. Из крапивы плелись коврики, браслеты и различные обереги.


  • защищает дом от злых духов;
  • изгоняет нечистую силу;
  • верное средство против ведьм и русалок;
  • плелись коврики;
  • использовались веники;
  • изготовлялись обереги.
Ещё в давние времена из стеблей крапивы получали прочную пряжу для изготовления грубых тканей, веревок и канатов.


Войтенко Ольга

Цель работы: изучение полезных свойств крапивы для расширения кругозора и использования полученных знаний в жизни.

Задачи :

1. Найти и изучить информацию по данной теме.

2. Узнать, почему крапива жжётся.

3. Узнать, какими свойствами она обладает.

4. Выяснить значение растения для человека и животных.

5. Провести собственные исследования.

6. Провести анализ полученных результатов.

7. Сделать выводы.

Методы исследования :

поисковый, анкетирование, опрос, наблюдение, опыт, эксперимент.

Выводы:

1. Название «крапива» в переводе с латинского означает - «жгучий».

2. Крапива может быть разных видов. У меня в огороде растёт крапива двудомная.

3. Крапива жжётся муравьиной кислотой, вытекающей из очень острых волосков, которые повреждаются, когда мы касаемся крапивы. Молодая и повянувшая крапива не жжётся.

4. Крапива приносит огромную пользу для человека и животных: она и кормит, лечит.

5. Крапива - натуральный краситель.

6. Из крапивы можно изготавливать ткани.

7. Крапива- зелёное удобрение для растений.

Я смогла изменить свое отношение к этому удивительному растению и совсем не стоит ее ругать только за то, что она умеет себя защитить.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Введение

Я живу в сельской местности, помогаю семье, работая в огороде, пропалываю грядки. Однажды в зарослях сорняков меня больно обожгла крапива. В сердцах я воскликнула: «И зачем этот жгучий сорняк нужен природе, лучше бы его совсем не было!» Мама мне возразила: «Хоть крапива и сорняк, но он очень полезный». Мне захотелось узнать, чем же полезна крапива.

Мотив исследования: желание узнать о полезных свойствах крапивы.

Гипотеза: я предполагаю, что изучение темы « Крапива» расширит мой кругозор и поможет применить полученные знания на практике.

Цель моей работы: изучение полезных свойств крапивы для расширения кругозора и использования полученных знаний в жизни.

Перед собой я поставила следующие задачи :

  1. Найти и изучить информацию по данной теме.
  2. Узнать, почему крапива жжётся.
  3. Узнать, какими свойствами она обладает.
  4. Выяснить значение растения для человека и животных.
  5. Провести собственные исследования.
  6. Провести анализ полученных результатов.
  7. Сделать выводы.

Мною использовались следующие методы исследования :

поисковый, анкетирование, опрос, наблюдение, опыт, эксперимент.

Объект исследования: крапива

Предмет исследования: свойства и практическое значение крапивы.

Основная часть

С целью выяснения актуальности темы моего исследования, я провела анкетирование одноклассников (Приложение 1).

Одноклассники отвечали на вопросы: знакомо ли им растение – крапива, почему она жжётся, может ли крапива быть полезной?

В ходе анализа анкет мною было установлено, что из 20 опрошенных одноклассников всем знакомо растение крапива. Все однозначно ответили, что не знают, почему крапива жжётся, и хотели бы узнать об этом, только 8 человек знают, что крапива используется человеком как лекарственное растение, остальные 12 человек не знают, как о пользе крапивы. Я сделала вывод, что исследование крапивы – актуальная тема для учащихся моего класса.

Из литературных и интернет - источников я узнала, что название «крапива» в переводе с латинского означает - «жгучий», и теперь становится понятно, отчего, именно так назвали это растение. Но существуют и другие варианты происхождения слова «крапива». По одной из версий слово «крапива» пришло к нам из древнерусского значения слова «шёлк», или коприна. По другой версии – среди листьев растения, небольшими гроздьями, свисают зеленые цветки, плоды которых очень похожи, издалека, на крапинки. Благодаря этим «крапинкам» растение, возможно, получило свое название.

В русской литературе существуют загадки о крапиве, вот какие я нашла:

  • Какую траву и слепой знает?
  • Это зелье ты не тронь: жжется больно, как огонь.
  • Ax, не трогайте меня: обожгу и без огня!
  • Злая, как волчица, жжется, как горчица!
  • Только тронь - отдернешь ладонь: обжигает трава, как огонь.
  • Мне зелёный кипяток ноги голые обжёг.

Есть о крапиве пословицы и поговорки:

  • Злое семя крапива, не сварить из него пива.
  • Кабы на крапиву не мороз, так бы с нею и ладов не было.
  • Кто раньше встаёт, тот грибки соберёт, а сонливый да ленивый идут после за крапивой.
  • С иным водиться - что в крапиву садиться.

А Самуил Яковлевич Маршак давал свой дружеский совет: «На крапиву не садись, если сядешь - не сердись!»

Из литературных и интернет – источников я узнала, крапива может быть разных видов: крапива двудомная, крапива жгучая , коноплевая, шариконосная, ладанниколистная , киевская, крапивное дерево. Наибольшее распространение в России имеют крaпива двудомная и крапива жгучая . Мне стало интересно, чем же отличаются эти два вида крапивы. Из литературных источников я узнала, что двудомная крапива - это рослое многолетнее растение, достигает до 150 см. Жгучая крапива ростом ниже, в Украине ее так и зовут – мала крапива. Ее высота не достигает больше 60 см. Кроме того, жгучая крапива гораздо сильнее ветвится, на одном растении больше стеблей. Листья двудомной крапивы крупнее и более вытянутые. Жгучая крапива имеет округлые листья с глубокими тупыми зубцами. В разных участках нашего огорода собрала 5 экземпляров крапивы и определила, что это крапива двудомная (Приложение 1)

И крапива двудомная, и жгучая имеют стебель и листья с острыми волосками.

Но почему эти волоски вызывают ожог?

Чтобы ответить на этот вопрос, я решила рассмотреть веточку крапивы под микроскопом. Под микроскопом я увидела, что волоски на веточках и листьях крапивы очень острые. Каждый из них похож на иглу маленького шприца. Я предположила, что при касании к крапиве, эти волоски могут повредить кожу, вызвать раздражение. Своё предположение решила проверить в ходе эксперимента.

Эксперимент№1. Воздействие волосков крапивы на кожу (Приложение 1)

Гипотеза: я предполагаю, что при касании к крапиве, волоски могут повредить кожу, вызвать раздражение.

Я ударила веточкой крапивы по руке (в перчатке). Посмотрела на веточку в микроскоп. Некоторые волоски были сломаны, и из них вытекала какая-то жидкость.

Вывод: моя гипотеза подтвердилась частично: при касании к крапиве, волоски повреждают кожу, но раздражение вызывает жидкость, которая содержится в этих волосках.

Чтобы получить информацию об этой жидкости, я обратилась к учителю биологии Бражниковой Елене Алексеевне. Она мне объяснила, что это вытекает муравьиная кислота, а все кислоты вызывают ожог. Значит, попадая на оцарапанную кожу, муравьиная кислота и вызывает раздражение на коже в виде вздувшихся красных волдырей. Вот оказывается, почему крапива и без огня обжигает!

А при каких условиях крапива не будет обжигать? Чтобы ответить на этот вопрос, я провела опыты.

Опыт №1. Влияние возраста крапивы на её «жгучесть» (Приложение 2)

Я взяла веточку крапивы, которая отросла на 10 см от поверхности земли. Провела рукой по листочкам. Крапива не обжигала.

Вывод: Возраст крапивы влияет на её «жгучесть». Молодая крапива не обжигает. Можно сорвать без перчаток.

Опыт №2. Влияние «свежести» крапивы на её «жгучесть» (Приложение 2)

Сорвала веточку крапивы, положила на сухое полотенце. Через 2 часа веточка крапивы повяла. Провела рукой по листочкам. Крапива не обжигала, я даже смогла её порезать.

Вывод: Повянувшая крапива не обжигает.

Из литературных источников я узнала, что крапива богата такими витаминами А, витаминами группы В, а также Е и К. Вместе с этим, крапива содержит целый ряд микроэлементов: железо, медь, магний, кальций, кремний. В крапиве содержатся танины, хлорофилл, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, гликозиды и другие. Вот такое большое содержание различных элементов, витаминов и веществ и позволяет крапиве оказывать самые различные лечебные, профилактические действия на наш организм. Она значительно увеличивает сопротивляемость организма ко многим токсинам, бактериям, вредным воздействиям радиации, а также способствует укреплению иммунитета.

Я совершила экскурсию в аптеку и выяснила, что крапива входит в состав травяных сборов. Лечебные свойства крапивы используются при лечении таких серьезных болезней, как желчекаменной болезни, почечнокаменной, болезнях печени, заболеваниях сердца, бронхитах, туберкулезе, отеках, бронхиальной астме. Крапива обладает антибактерицидными свойствами. Поэтому её можно использовать при лечении открытых ран, различных кожных заболеваниях. В состав многих кремов, мазей и шампуней входит крапива. Таким образом, крапиву можно назвать «зелёным лекарем».

В качестве лекарственного сырья применяются свежая и сушеная трава. Листья крапивы собирают с мая по август во время цветения растения. Работу проводят в перчатках в сухую погоду. При сборе сырья листочки обрывают со стебля. При больших объемах заготовки крапиву скашивают или срезают ножом. Нельзя сушить листья крапивы вместе со стеблями. Пигмент, содержащийся в ее стеблях, может нарушить чистоту зеленого цвета сухих листьев крапивы, что снижает качество сырья. Для сушки листья крапивы раскладывают тонким слоем, не более 3 см, на бумаге или ткани и сушат в проветриваемом помещении или под навесом, в тени. Время от времени листья переворачивают. Побуревшие, пожелтевшие, почерневшие листья удаляют. Правильно высушенные листья крапивы имеют темно-зеленый цвет, своеобразный запах, горьковатый вкус. Хранят листья в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом месте. Срок хранения сырья 2 года.

Из корней, листьев и цветков крапивы готовят отвары и настои, которые употребляется как внутрь, так и наружно в виде примочек и компрессов.

Отвар из крапивы готовят так. В эмалированную посуде столовую ложку зелёных листьев залить стаканом кипятка, выдержать на «водяной бане» (поместить в небольшую ёмкость) на небольшом огне 15-20 минут, остудить 20 минут, процедить, отжать.

Настой из крапивы в приготовлении проще. Достаточно свежие или сушёные листья залить кипятком и дать настояться в течение 1 часа. Я решила выполнить практическую работу по приготовлению настоя из крапивы. (Приложение 2) Мама сказала, что этот настой можно использовать как ополаскиватель при мытье волос. От такой процедуры состояние волос улучшается. Я нашла рецепты применения

« зелёного доктора» и поместила их в буклете. (Приложение)

Крапиву называют «растительным мясом», по питательной ценности она не уступает бобовым растениям. В голодные военные и послевоенные 50-е годы крапива была основной пищей босоногих ребятишек. Они ели ее, начиная с ранней весны и до поздней осени, а их матери ухитрялись готовить из этого растения множество блюд – щи, салаты и жидкие лепёшки. В наше время особенно весной молодую крапиву многие используют при приготовлении пищи. Вместе с мамой часто готовим весенний салат с крапивой. А наша учительница рассказывала, что она любит готовить борщ из крапивы.

Крапива - натуральный краситель. Входящий в её состав хлорофилл, является красящим веществом. Я решила проверить этот факт в ходе эксперимента.

Эксперимент№2. Способность крапивы окрашивать ткань в зелёный цвет. (Приложение 3)

Гипотеза: я предполагаю, что листья крапивы способны окрасить ткань в зелёный цвет.

Я взяла листья крапивы, измельчила, залила кипятком. Когда настой был готов, в него поместила ткань. Подержав ткань некоторое время, я увидела, что она приобрела зеленую окраску.

Вывод: гипотеза подтвердилась, листья крапивы способны окрасить ткань в зелёный цвет.

Это свойство крапивы используют в пищевой промышленности, окрашивая кондитерские изделия в зелёный цвет и его оттенки.

Одно из самых известных литературных произведений, где упоминается крапива, - это сказка Г. Х. Андерсена « Дикие лебеди ». Единственный способ, которым Элиза могла спасти своих заколдованных братьев, - это сплести для них кольчуги из стеблей крапивы. Читая сказку, я думала, что это вымысел. Но их интернет- источников я узнала, что волокна расположенные внутри крапивы можно извлечь и использовать для изготовления ткани, тесьмы, веревки и нитей. Решила проверить это в ходе эксперимента.

Эксперимент№3. Извлечение волокон из крапивы. (Приложение 3)

Гипотеза: я предполагаю, что из стебля крапивы можно получить волокна, для изготовления нитей.

Я взяла стебель крапивы, стала его обминать скалкой. Заметила, что стебель расплющился и стали отделяться волокна. Взяла волокно и попробовала из него сделать крючком цепочку петель. Получилось.

Вывод: гипотеза подтвердилась, из стебля крапивы можно получить волокна, для изготовления нитей.

Оказывается, ещё в 4000 году до н.э. люди использовали крапиву для изготовления одежды. «Жгучую» форму носили также солдаты французского императора Наполеона. Ткань, полученная из крапивы, очень напоминает лен и имеет несколько преимуществ перед ним. Во-первых, пряжа из нее мягче, потому что делается она не из листьев, а из полых стеблей. Во-вторых, вследствие той же полости она обладает лучшей теплопроводностью, чем льняная. Летом в ней прохладнее, а зимой – теплее. В-третьих, пряжа из крапивы значительно дешевле льняной и процесс ее производства не так сильно загрязняет окружающую среду. Может быть в будущем наши поля будут засевать неприхотливой крапивой для производства ткани.

Крапива полезна не только для человека, но для и животных. Крапиву используют для корма коров, коз, овец, свиней, птиц. Для этого крапиву измельчают, ошпаривают кипятком. Благодаря крапиве у коров повышаются удои молока, а птица, в рацион которой входит крапива, способна нести в два раза больше яиц, чем обычно. Знает пользу от крапивы и соседская собака, частенько её пощипывает. Растения крапивы, представляют собой источник еды, для двух видов бабочек – адмирала и репейницы. Если бы не было крапивы, эти бабочки вымерли бы, и многие пищевые цепочки, были бы разорваны, что привело бы к исчезновению многих видов растений.

А от нашей соседки я узнала, что крапиву можно использовать для подкормки растений. Решила проверить это в ходе эксперимента.

Эксперимент№4. Использование крапивы для подкормки растений.

(Приложение 3)

Гипотеза: я предполагаю, что крапиву можно использовать для подкормки растений.

Положила крапиву в ёмкость, залила водой и поставила в тёплое место. Через некоторое время крапива в воде начинает «бродить», то есть на поверхности появились пузырьки и неприятный запах. Это значит, подкормка готова. Этой жидкостью стала поливать комнатные цветы раз в неделю. В ходе наблюдения заметила, что состояние цветов улучшилось.

Вывод: гипотеза подтвердилась . Крапиву можно считать зелёным удобрением для растений.

Заключение

В ходе проведённого исследования цель достигнута, поставленные задачи решены. Гипотеза подтвердилась: изучение темы «Крапива» расширило мой кругозор и поможет использовать полученные знания в жизни.

Мною были сделаны следующие выводы:

  1. Название «крапива» в переводе с латинского означает - «жгучий».
  2. Крапива может быть разных видов. У меня в огороде растёт крапива двудомная.
  3. Крапива жжётся муравьиной кислотой, вытекающей из очень острых волосков, которые повреждаются, когда мы касаемся крапивы. Молодая и повянувшая крапива не жжётся.
  4. Крапива приносит огромную пользу для человека и животных: она и кормит, лечит.
  5. Крапива - натуральный краситель.
  6. Из крапивы можно изготавливать ткани.
  7. Крапива – зелёное удобрение для растений.

Я смогла изменить свое отношение к этому удивительному растению и совсем не стоит ее ругать только за то, что она умеет себя защитить.

Полученные в результате работы выводы я использовала в подготовке доклада, с которым выступила перед сверстниками . Я изготовила буклет, в котором предлагаю способы и рецепты по применению крапивы.

Список используемой литературы:

  1. Энциклопедия «Я познаю мир. Биология» -М., 2005
  2. Большая иллюстрированная энциклопедия знаний/ пер. с англ. М.Каракан.- М.,2008
  3. Дитрих А., Юрмин Г., Кошурникова Р. Почемучка.- М.:Педагогика, 1991.
  4. Лавренов В.К., Лавренова Г.В. Полный справочник целебных трав и растений //Энциклопедия народной медицины.-М.:НЕВА, 2006.

Интернет – ресурсы:

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/ Слайд 1

    Жгучая помощница Войтенко Ольга 2 Б класс МБОУ СОШ№20 и мени Н.И. Ходенко

    Цель работы: изучение полезных свойств крапивы для расширения кругозора и использования полученных знаний в жизни. Задачи: Найти и изучить информацию по данной теме. Узнать, почему крапива жжётся. Узнать, какими свойствами она обладает. Выяснить значение растения для человека, животных и растенй. Провести собственные исследования. Провести анализ полученных результатов. Сделать выводы.

    А нкетирование одноклассников

    «Крапива » в переводе с латинского означает - «жгучий» К рапива двудомная

    Эксперимент№1. Воздействие волосков крапивы на кожу Гипотеза: я предполагаю, что при касании к крапиве, волоски могут повредить кожу, вызвать раздражение. Вывод: гипотеза подтвердилась частично: при касании к крапиве, волоски повреждают кожу, но раздражение вызывает жидкость, которая содержится в этих волосках.

    Опыт №1. Влияние возраста крапивы на её «жгучесть» Вывод: От в озраста крапивы зависит её «жгучесть». Молодая крапива не обжигает. Можно сорвать без перчаток. Опыт №2. Влияние «свежести» крапивы на её «жгучесть » Вывод: Повянувшая крапива не обжигает.

    Крапива- «зелёный лекарь»

    Крапива -«растительное мясо»

    Крапива - натуральный краситель Эксперимент № 2. Способность крапивы окрашивать ткань в зелёный цвет. Гипотеза: я предполагаю, что листья крапивы способны окрасить ткань в зелёный цвет. Вывод: гипотеза подтвердилась, листья крапивы способны окрасить ткань в зелёный цвет.

    Эксперимент № 3. Извлечение волокон из крапивы. Гипотеза: я предполагаю, что из стебля крапивы можно получить волокна для изготовления нитей. Вывод: гипотеза подтвердилась, из стебля крапивы можно получить волокна, для изготовления нитей.

    Крапива полезна для животных

    Крапива- зелёное удобрение для растений Эксперимент№4. Использование крапивы для подкормки растений Гипотеза: я предполагаю, что крапиву можно использовать для подкормки растений. Вывод: Крапиву можно считать зелёным удобрением для растений.

    Заключение В ходе проведённого исследования цель достигнута, поставленные задачи решены. Гипотеза подтвердилась: изучение темы «Крапива» действительно расширило мой кругозор и поможет использовать полученные знания в жизни. Я смогла изменить свое отношение к этому удивительному растению и совсем не стоит ее ругать только за то, что она умеет себя защитить.

    Спасибо за внимание!

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него:

Вариант 1

Фамилия……………………. имя………………………. класс…………….

………………………….

Как только не ругают крапиву, которая виновата лишь в том, что умеет себя защищать. А ведь крапива и вкусная, и полезная. Её бы с удовольствием съели и коровы, и козы, и овцы, и свиньи. Да только поди-ка тронь её. Зато если крапиву измельчить да ошпарить кипятком, корм для скота получится такой, что, как говорится, за уши не оттащишь.

Попала крапива и на стол. Издавна сельские жители весной из молодой крапивы варят щи. Из семян крапивы получают съедобное масло. А ещё в старину из волокон крапивных стеблей изготавливали бумагу, веревки, мешковину, канаты, рыболовные снасти, паруса, ковры.

Отчего же крапива жжется? От того, что покрыта крапива колючими волосками. В каждом волоске спрятана бутылочка со жгучей кислотой. Горлышко бутылочки очень острое, сразу впивается в кожу и ломается. Из бутылочки выливается кислота, от которой на ребячьих руках и ногах появляются большие волдыри, а на глазах – слёзы.

(142 слова)

(По А. Дитриху и Г. Юрмину)

1. О чём этот текст?

а) о бумаге;

б) о людях;

в) о животных;

г) о крапиве.

2. Как люди используют крапиву для кормления скота? Найди правильный ответ.

а) Кормят свежими листьями.

б) Измельчают да ошпаривают листья кипятком.

в) Крапивой не кормят животных.

3. Узнай из текста, отчего крапива жжется?


а) вредная;

б) в волосках содержится жгучая кислота;

в) зелёная и сочная.

4.

Из семян крапивы…………………………………………........

……………………………………………………………………

5. Подчеркни в тексте , как в старину использовали волокна стеблей крапивы.

6. Выбери правильный ответ.

Это произведение …

а) сказка

б) рассказ

в) стихотворение

г) загадка

7.

8. К какой группе относится крапива?

а) живая природа;

б) неживая природа;

в) рукотворный мир.

9. Выбери правильный ответ.

Крапива – это …

а) дерево;

б) кустарник;

в) травянистое растение.

10. Выбери зимнее природное явление.

б) прилёт птиц;

в) ледостав;

г) отлет птиц.

11. Закончи предложение:

Воробей, грач, синица, ворона – это __________________.

12.

В это время года солнце высоко поднимается над землей. Идут дожди с грозой и молнией. Наблюдается бурное цветение крапивы и других растений, появление у них плодов и семян.

Ответ:__________________________________________.

13. В каком случае осенние месяцы перечислены в правильном порядке?

а) ноябрь, декабрь, октябрь;

б) октябрь, ноябрь, декабрь;

в) сентябрь, ноябрь, декабрь;

г) сентябрь, октябрь, ноябрь.

14. Укажите животное, которое не относится к зверям:

а) медведь;

15*. В чем, по-твоему, заключается польза крапивы? Вырази своё мнение. Напиши.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Комплексная контрольная работа

работа по литературному чтению и окружающему миру

2 класс

Вариант 2

Фамилия………….…………….имя………………………класс………….

Прочитай текст и выполни задания.

…………………………..

Красавицей русских лесов называют люди берёзу. А кто может усомниться в этом? Стройная, с тонкими поникшими ветвями и нарядной листвой, она всегда вызывает восхищение и радость. С давних пор служила берёза символом красоты.

Но не одной красотой славна наша берёза. Многие знают, что она ещё чудо-сеялка. Плоды берёзы очень маленькие орешки. Ежегодно берёза засевает огромные просторы миллионами мелких семян. В короткий срок появляются всходы.

Берёза – это растение-пионер, потому она активно обживает новые места.

Интересно, что ствол берёзы даже на солнце остаётся холодным. Чудо это объясняется просто, если вспомнить, что белый хорошо цвет отражает солнечные лучи.

А что можно сказать о пользе берёзы?

Берёза используется как декоративное растение при озеленении городов и сёл. Из её древесины изготавливают фанеру, мебель. Берёзовый сок хорошо утоляет жажду. Из её сока готовят лекарства. Листья и кору берёзы с удовольствием едят козы и овцы.

(142 слова)


(По Н. Юрцевичу)

1. О чём этот текст?

а) о фанере;

б) о берёзе;

в) о городе;

г) о животных.

2. Закончи предложение

Плоды берёзы – это……….

а) крылышки;

в) орешки;

г) шишечки.

3. Как люди называют берёзу? Выбери правильный ответ.

а) красавицей русских полей;

б) царицей русских лугов;

в) красавицей садов;

г) красавицей русских лесов.

4. Допиши предложение, опираясь на содержание текста.

Берёза – это растение-пионер, потому _________________________

____________________________________________________________

5. Подчеркни в тексте , что изготавливают из древесины берёзы.

6. Выбери правильный ответ.

Это произведение:

а) сказка;

б) рассказ;

в) стихотворение;

г) загадка.

7. Озаглавь текст. Напиши заголовок над текстом.

8. К какой группе относится берёза?

а) неживая природа;

б) живая природа;

в) рукотворный мир.

9. Выбери правильный ответ.

Берёза – это...

а) дерево;

б) травянистое растение;

в) кустарник.

10. Выбери весеннее природное явление :

б) разлив рек;

в) появление плодов на яблоне;

г) отлёт птиц.

11. Закончи предложение:

Карась, окунь, сом, щука – это ___________ .

12. Определи по описанию время года. Ответ запиши.

В это время года часто бывает холодный моросящий дождь, по утрам иней, частые туманы. На берёзе желтеют и опадают листья. Птицы улетают в тёплые края .

Ответ: __________________________________________________

13. В каком случае весенние месяцы перечислены в правильном порядке?

а) март, май, апрель;

б) май, июнь, июль;

в) март, апрель, май;

г) май, апрель, март.

14. Укажите животное, которое НЕ относится к птицам:

г) синица.

15. * В чем, по-твоему, заключается польза берёзы? Вырази своё мнение. Напиши.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Крапиву знают все. Вдоль дорог, у стен домов и у заборов, на пустырях можно наткнуться на заросли этого сорняка, одно прикосновение к листьям которого оставляет на коже волдырь и обеспечивает несколько часов жжения и зуда. Не случайно и по-латыни крапива называется «Urtica» – жгучая.

Чем же объясняются такие свойства крапивы? И только ли одним этим она известна человеку на протяжении столетий?

Почему крапива жжется?

Листья крапивы покрыты тоненькими волосками с острыми концами. Каждый волосок представляют собой крупную клетку, по форме похожую на медицинскую ампулу. Эта ампула заполнена гистамином, холином и муравьиной кислотой. Каждое из этих веществ вызывает немедленную аллергическую реакцию, в виде жжения и зуда. При прикосновении кончик волоска обламывается, а на кожу попадает содержимое «ампулы». Ученые считают, что жгучесть обеспечивает крапиве защиту от травоядных животных. Надо сказать, что наша европейская крапива – это пустяки в сравнении с некоторыми видами этого растения, произрастающими в южных широтах. Например, в Австралии растет крапива под названием «лапортея гигантская». Ее ожог такой болезненный, что может отправить взрослого человека в обморок. А в Индонезии и на Филиппинах растет «лапортея жгучая», которая может убить, настолько она ядовита. К счастью, наша, европейская крапива совсем не опасна, а даже, наоборот, полезна. Издавна наши предки применяли крапиву в медицинских, кулинарных целях, находили ей и другое применение.

Крапива заменит семь лекарей

Так говорили в старину знахари и нисколько не ошибались. В крапиве содержится богатейший набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Ее использовали и используют до сих пор как кровеостанавливающее, желчегонное, противовоспалительное средство. Крапива помогает ускорению регенерации тканей, повышает тонус матки и кишечника, улучшает сердечнососудистую и дыхательную деятельность. Крапива помогает при анемии, диабете, болезнях органов дыхания и проблемах с кожей. Не случайно многие люди и сейчас, не говоря о старых временах, по весне заготавливают крапиву. Собранная в мае она, даже в сухом виде, хранит в себе целебные свойства.

Считается, что женщинам она оказывает помощь при маточных кровотечениях (хотя, безусловно, в таких случаях все же нужно обращаться к врачам – одной крапивы тут явно недостаточно), а мужчин избавляет от импотенции. При этом крапиву можно применять в виде отваров и настоев, но некоторые знахари были убеждены, что мужские проблемы можно решить… сечением крапивой.

Крапива на столе

До сих пор многие хозяйки варят зеленые щи, в которые добавляют крапиву и щавель. Поскольку крапива богата витаминами, такой супчик получается очень полезным. В голодные годы крапива выручала целые деревни, поскольку похлебка с крапивой и лебедой хоть и не особенно вкусна, но дает человеку силы пережить лихую годину. А уж если положить в нее картошки, то и вовсе отлично получится! Листья крапивы можно добавлять в салаты, сок из крапивы – в коктейли и травяные чаи. Заготавливать на зиму крапиву совсем несложно. Ее можно высушить, а растертые в пудру листья сыпать вместе с другой сухой зеленью практически во все блюда, кроме десертов. Крапиву можно так же и заморозить, положив в целлофановый пакет и поместив в морозилку. Заготавливать следует молодые зеленые листочки, в них больше всего полезных веществ.

Было и такое применение: листьями свежей крапивы перекладывали пойманную рыбу, и она долго не портилась.

Крапива – для красоты

Всем известно, что отвар из крапивы укрепляет корни волос. В косметологии препараты крапивы используют для предотвращения облысения. Но даже если облысение не грозит, от крапивы отказываться не следует. Полоскание волос в крапивном отваре делает шевелюру пышной и блестящей. Хороша крапива и в качестве тонизирующего средства для кожи лица. Некоторые косметологи советуют протирать лицо по утрам кубиками замороженного крапивного настоя.

Крапива в хозяйстве

Лекарственные и кулинарные свойства крапивы хорошо известны и сегодня. Однако многие ли в наши дни знают, что крапива в старину использовалась для изготовления тканей? Да-да, крапивная кудель давала после необходимой обработки весьма прочную нить, поскольку стебель крапивы богат волокнами. Эти стебли заготавливали, сушили, мяли, чесали – то есть, делали все то же самое, что и с другими растениями, используемыми для изготовления тканей, такими, как лен или конопля. Из нитей, полученных таким образом, ткали материал для сарафанов, полотенец, рубах. Более грубая пряжа шла на изготовление веревок и канатов. В Азии ткань, полученная из крапивы, называется «рами», и в наши дни она все больше входит в моду.

А еще при помощи крапивы в старину красили одежду и холсты. Она дает приятный песочный цвет.

Крапива в педагогике

И, наконец, еще одно, не самое приятное применение крапивы. Ею наказывали. Порка крапивой из-за ее жгучести считалась даже более серьезным наказанием, чем, например, наказание розгами. Еще Чехов в юмористическом рассказе «Жизнь прекрасна» писал: «Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!». Кроме того, строгие родители полагали, что крапива – это не только больно, но и полезно. И в чем-то они были правы.

Муниципальное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №6»

Реферат

Выполнила: ученица 2Б класса

Богданова Мария

Проверила: учитель В.В.Иванова

Введение
1. Происхождение названия крапивы и место обитания

2. Почему крапива жалит

3. Основные виды и некоторые разновидности

4. Роль крапивы в жизни человека

5. Роль крапивы в жизни животных

6. Роль крапивы в жизнедеятельности человека

7. Крапива в литературе

Заключение
Список литературы

Тема: Знакомая незнакомка .

Введение

Всё случилось этим летом, когда я забрела в густые заросли травы. Страшно это даже и вспоминать, руки и ноги стало жечь, кожа моментально покраснела и покрылась белыми волдырями. Вот уж эта коварная трава, ничего хорошего от нее не жди…, но каково, же было мое удивление, когда мама подошла к зарослям травы и начала аккуратно срывать молодые листочки растения. И мне стало очень интересно, что это за растение, неужели эта трава, кроме того, как «жалить» может быть кому-то чем-то полезна.

Поэтому тема моей работы : «Знакомая незнакомка».

Проблема: Почему крапива жжется, и какая от нее польза человеку и животным? (слайд 2)

1. Происхождение названия крапивы и место обитания

Из энциклопедии, я узнала, что растение называется крапива. Крапива очень неприхотлива, растет везде, а особенно любит разнообразные пустыри лесные угодья, сорные и поросшие различными кустарниками места, встречается возле жилых построек и на берегах рек. При благоприятных условиях она может вырастать более метра в высоту

Название «крапива» переводится на латынь как Urtica Dioica, - «жгучий», и становится понятно, отчего, именно так назвали это растение.(слайд3)
Существует много вариантов происхождения слова «крапива» по одной из версий слово «крапива» пришло к нам из древнерусского значения слова «шёлк», или коприна. По другой версии – среди листьев растения, небольшими гроздьями, свисают зеленые цветки, плоды которых очень похожи, издалека, на крапинки, благодаря этим «крапинкам» растение и получило свое название. (слайд 4)

2. Основные виды и некоторые разновидности

Прочитав справочники, я выяснила, что чаще всего встречаются два вида крапивы жгучая и двудомная. (слайд 5) Крапива двудомная очень распространена в нашей стране и не только. Она произрастает в центральной части России, на Кавказе, а также в Западной Сибири. Многие люди сильно ошибаются, считая ее сорняком. Многие путают ее с крапивой жгучей, которая тоже произрастает в нашей стране, но только в лечебной практике не применяется. Она несколько ниже крапивы двудомной, и листья у нее крупнозубчатые.

Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя в Индии и на некоторых тропических островах Индийского океана растёт такая крапива, ожог которой так же опасен, как укус ядовитой змеи и может привести к смерти. Такая крапива носит название «Онгаонга» или «крапивное дерево». Онгаонга имеет древовидный ствол и необычно большие жгучие колючки она может вырастать до 5 метров высотой. (слайд 6)

3. Почему крапива жалит

На едином стебле размещаются крупные сердцевидные листья, которые покрыты тонкими ворсинками, защищающими растение от травоядных животных, только они такие маленькие, что еле видны. Каждый волосок представляет собой крупную клетку, по форме напоминающую медицинскую ампулу со жгучей муравьиной кислотой внутри. Кончик «ампулы» такой острый, что сразу впивается в кожу и ломается, острый конец проникает под кожу, и содержимое «ампулы» поступает в организм, из-за которой на руках и ногах появляются волдыри. (слайд 7)

4. Роль крапивы в жизни человека

Прочитав вместе с мамой книги и посмотрев некоторые сайты в интернете, я узнала, что крапива успешно применяется в народной, и в научной медицине она входит в состав многих аптечных сборов. (слайд 8)

Из корней, листьев и цветков крапивы готовят отвары и настои. Крапива обладает большим набором целебных и лечебных свойств. С давних пор, крапива известна как лечебное, профилактическое, болеутоляющее, ранозаживляющее, общеукрепляющее средство.

В народной медицине применяется при открытых ранах, кровотечениях, кожных, простудных заболеваниях, болезнях органов дыхания и многих других заболеваниях.

Весной, крапиву используют в питании. Крапива успешно применяется в кулинарии, из нее изготавливают сотни вкуснейших блюд. Это растение богато магнием, железом и кальцием – тремя веществами, которые требуются человеку для полноценного развития. Мама часто варит нам суп из крапивы. Стебли крапивы солят и маринуют. Молодые побеги крапивы квасят. Крапиву используют для приготовления салатов, супов, борща, соусов, начинки для пирожков. Многие пекари любят «подбросить» в тесто немного крапивного порошка – хлеб получается душистым и своеобразным на вкус. (слайд 9)

В пищевой промышленности из листьев и стеблей крапивы делают абсолютно безвредный зеленый краситель, а из корней, желтый. Красители используются для украшения кондитерских изделий.

Крапива является прекрасным косметическим средством. Растение применяют при уходе за волосами при выпадении волос, для укрепления и усиления роста волос, выведения перхоти. (слайд 10)

Сок ее листьев входит в состав различных кремов, мазей и шампуней, а также используется в изготовлении масок в домашних условиях. Листья крапивы мелко растирают до порошкового образования и смешивают с творогом, медом или сметаной. Для любой кожи полезна маска из молодой крапивы, которая так богата витамином А.

Если пакетики с крапивой наложить на глаза и оставить на некоторое время, то отеки под глазами постепенно исчезают.

5. Роль крапивы в жизни животных

Растения крапивы, представляют собой источник еды, для двух видов бабочек – адмирала и репейницы. (слайд 11) Если бы не было крапивы, эти бабочки вымерли бы, и многие пищевые цепочки, были бы разорваны, что привело бы к исчезновению многих видов растений.

Крапиву с удовольствием съели бы и коровы, и козы, и овцы, и свиньи, и птицы, если крапиву измельчить да ошпарить кипятком. Благодаря крапиве у коров повышаются удои молока, а птица, в рацион которой входит крапива, способна нести в два раза больше яиц, чем обычно. (слайд 12)

6. Роль крапивы в жизнедеятельности человека

Волокна расположенные внутри растения крапивы извлекаются и используются для изготовления ткани, тесьмы, веревки и нитки. Ткань, полученная из крапивы, очень напоминает лен. (слайд 13)

В некоторых южных странах специально выращивают особую крапиву - Рами . Она такая высокая, что в крапивном поле не то, что человек - лошадь скроется. Рами очень сильно жжется, поэтому убирать её люди выходят в специальной плотной одежде, в рукавицах. Из волокон крапивы рами делают ткань, похожую на шелк, и рыболовные сети.

Из крапивного полотна на Руси шили самые крепкие паруса и мешки. (слайд 14)

В Японии из крапивного жгута в сочетании с шёлком изготавливали дорогие самурайские доспехи, из стеблей делали щиты, из крапивного волокна натёртого воском, - тетивы для луков.

Отдельные части корейского - ханбока национального костюма, просто никогда ни из какой другой ткани не шьются. (слайд 15)

В немецкой армии, во время войны, ткань из крапивы использовалась для пошива обмундирования. (слайд 16)

В странах Востока крапива служит материалом для изготовления высших сортов бумаги. Неотбеленная бумага имеет коричнево-зеленоватый оттенок.

6. Крапива в литературе

В русской литературе существуют загадки о крапиве, вот некоторые из них:

Какую траву и слепой знает?

Это зелье ты не тронь: жжется больно, как огонь.

Ax, не трогайте меня: обожгу и без огня!А Самуил Яковлевич Маршак давал свой дружеский совет: «На крапиву не садись, если сядешь - не сердись!» (слайд 17)

Целебные свойства крапивы описываются и в сказке Г.-Х. Андерсена «Дикие лебеди». Девочка не чувствуя боли собирала крапиву из которой делала нить и мотала крапивные клубки, затем плела крапивные рубашки, чтобы спасти своих братьев от чар злой колдуньи – мачехи…: «Вот палач уже схватил Элизу за руку, но она быстро набросила на лебедей крапивные рубашки, и все они превратились в прекрасных принцев…(слайд 18)

Вывод

Я сделала вывод: «Глядя на мир, нельзя не удивляться!» И действительно: самое обыкновенное знакомое растение, растущее на первый взгляд просто так, в свое время превращается в самое необходимое средство, и человек, начинает ценить его и беречь.

Я узнала, что крапива заслуживает, доброго и бережного отношения. Это растение приносит огромную пользу для человека: оно и одевает, и кормит, и лечит.

Я смогла изменить свое отношение к этому удивительному растению и совсем не стоит ее ругать только за то, что она умеет себя защитить. (слайд 19)

Список реферируемой литературы:

1. Алексеев Н.Г., Леонтович А.В., Обухов А.В., Фомина Л.Ф. Концепция развития исследовательской деятельности учащихся // Исследовательская работа школьников. 2002. № 1. С. 24-33.

2. Андерсен Г.Х. Дикие лебеди.// Библиотека мировой литературы для детей.-М.:Л64, 1981.- 308с.

3. Большая семейная энциклопедия народной медицины от доктора Ужегова.-М.:ОЛМА-ПРЕСС,2006.-960с.

4. Дитрих А., Юрмин Г., Кошурникова Р. Почемучка.- М.:Педагогика, 1991. – 191с.

5. Лавренов В.К., Лавренова Г.В. Полный справочник целебных трав и растений //Энциклопедия народной медицины.-М.:НЕВА, 2006.-119с.

6. Лысаков В.Г., 1000 загадок.- М.:АСТ, 2006. – 120с.

7. Уркушин А.А., Уркушина Н.Г. Блюда и напитки на все вкусы.- Самарский дом печати, 1993. – 39с.

8. «Целительные свойства крапивы» http://health.km.ru/magazin/view .asp?id

9. Энциклопедия народной медицины.-М.: АНС, 1992. – 334с.

10.Большая советская энциклопедия dic.academic.ru/dic.nsf/ enc2p/258846.

11. «Китайская крапива» http://www.tropicshop.ru/shop/CID_83 _2.html.

12. «Крапива» http://ru.wikipedia.org/wiki/.

13. «Технология изготовления крапивной пряжи». http://www. traditions. ru/books/suhtravy/5-1.htm.

14. «Целительные свойства крапивы» http://health.km.ru/magazin/view .asp?id

Loading...Loading...