Питательные средства для лица с соевым молочком. Гидролизованные протеины сои и чем они полезны для твоих волос

Экология потребления. Здоровье и красота: У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов.

У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов. О сое столько споров идет, что я не буду ничего опровергать, у меня лично для этого недостаточно аргументов. Просто приведу кое-какие факты, а каждый решит для себя, употреблять ли ему сою. Лично я употребляю, давно, в разных видах и в больших количествах, так как очень уважаю китайскую медицину, а китайцы утверждают (в частности), что замена молочного белка соей снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Сегодня один из рассказов – о приготовлении кисломолочных продуктов из соевого молока.

Японцы пишут что соевый кефир очень полезен. Любят они соевое молоко (и продукты из него) безмерно, потребляют все в огромных количествах. А коровье молоко почти не пьют. На форумах о сое и здоровье часто можно встретить «Я соевое молоко не люблю». А зря. Женщина его обязана любить для собственной же пользы.

Соевое молоко, заправленное кефиром, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) - ряженку. Готовить в домашних условиях очень просто.

Сначала готовится закваска:

1 день:
1 ч. л. темного нешлифованного риса «гэммай» моется, кладется в чашку объемом не менее 300 мл, и заливается 60 мл соевого молока. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Первая порция молока ложку риса едва прикрывает, сложно, но можно увидеть, как она застыла «студнем» (первая порция делается дольше, а потом быстрее). Если жарко, то можно не уследить, закваска может приготовиться мгновенно и даже расслоиться. Но даже в таком виде она годится.

2 день:
в закваску добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10 часов. По затвердению поверхности добавляется последние 60 мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов. Закваска готова. После приготовления держать закваску нужно в холодильнике. Потом на один литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски, оставляют при комнатной температуре. Через время кефир готов (время будет зависеть от температуры окружающей среды).

Это традиционный рецепт. А заквашивать оказывается можно не только рисом, но и лимоном, клубникой, изюмом, косточками от маринованных слив, оливками и мёдом, а так же листьями мяты. Я нашла совет – использовать для приготовления соевой закваски обычную закваску, которой пользуются для изготовления подобных продуктов из коровьего молока. Для этого в соевое молоко (небольшое количество) добавить немного готовой закваски для коровьего молока, поставить в теплое место, чтобы она закисла.

Соевый кефир, почти не отличающий видом и вкусом от обыкновенного, будет готов уже через несколько часов. Если заменить кефир сметаной, то тем же способом можно получить продукт, напоминающий по своим качествам ряженку. Добавляя в соевое молоко ацидофильную палочку, содержащуюся в одноименном кефире, мы получаем его полный аналог и т.д.

Именно соевый кефир, простокваша и ряженка используются для приготовления тофу. Технология этого процесса ничем не отличается от той, что используется при производстве обыкновенного творога. Тофу тоже можно готовить самостоятельно. Честно говоря, я не знаю, насколько тофу распространено в разных странах. Там, где проживают китайцы, тофу, скорее всего, можно купить в их супермаркетах. И дешево, и качественно. Если же захочется самим изготовить, то описание легко найти в интернете. Если коротко – готовить так же, как творог из коровьего молока.

Также познакомилась яс интересными японскими народными средствами для роста волос. Сегодня я расскажу об использовании японцами сои для улучшения волос .

В общем, в Японии на 1-м месте по уходу за волосами стоит кинако – это мука из обжаренных и перемолотых соевых бобов. Кинако это просто кладезь изофлавонов, незаменимых для женщин после 35 лет. В кинако вдвое большее количество изофлавонов, чем в других продуктах из сои. Поредение волос (а у мужчин – и проплешины на темени) – это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.

Кинако богато белком высокого качества, витаминами В1 и В2, содержит много калия, цинка и железа. Кинако с молоком популярно среди профессиональных спортсменов. В кулинарии часто применяется для обсыпки сладостей, но может быть и главным компонентом блюд. Кинако имеет вкус, схожий с арахисовым маслом. В азиатских магазинах продается в готовом виде. Обязательно нужно читать на этикетке, бывает просто соевая мука (из необжаренных бобов), и кинако (из обжаренных).

Дома готовится очень просто : соевые бобы немного поджариваются на сухой сковороде или в духовке (на 30 минут при температуре 180 град, потом нужно слегка разбить зерна и отделить шелуху (можно обдуть феном), и уже потом перемалывать).

Моющее средство из кинако особенно эффективно во время приближения понижения гормонального фона, когда волосы могут терять свой вид. Воздействовать гормонами на волосы снаружи, а не изнутри – это способ более быстрый и дающий прекрасный результат.

Как делать: развести в ёмкости с водой 2 чайные ложки муки кинако, опустить в ёмкость волосы, нежно втереть раствор в кожу головы, в волосы, помыть. Сполоснуть водой до вымывания кинако из волос. Применять 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня.

Эффект: быстрое укрепление волос, избавление от сухости, зуда и перхоти волосяной части головы.

Не-японки, использующие этот метод, говорят, что остается чувство непромытости волос. И добавляют в настой кинако немного шампуня. Я – не-японка, и у меня не получается мыть волосы в емкости. Чтобы долго не вымывать из волос муку, я заранее заливаю горячей водой киноко, процеживаю через время настой (гущу можно съесть, она довольно вкусная, с ореховым запахом), мою волосы шампунем, а раствором киноко споласкиваю, добавляя в него немного кондиционера. Не по правилом, описанным в японском журнале, но мне так удобнее. Но классический рецепт, используемый японками, все же более правильный.

Для укрепления волос и усиления их роста , избавления от седины пьют напиток из кинако и семян черного кунжута (тоже относящегося к фитогoрмонам). Помимо действия на волосы, этот довольно вкусный напиток имеет великолепный оздоровительный эффект на гормональную систему, способствует профилактике остеопороза, похудению, избавлению от запоров.

Для приготовления нужно взять 180 мл (или меньше) любого молока, добавить 1-3 ч. л. кинако и столько же молотого чёрного кунжута (белый очищенный кунжут в несколько раз слабее). Употреблять каждый день.

Кстати, с кунжутом нужно не переборщить (если напиток понравится), семя кунжута не рекомендуется принимать более 4 ч.л. в день. В кинако содержится много лецитина – «витамина молодости», как называют его японцы. Он усиливает циркуляцию крови скальпа и соответственно, усиливает питание волосяного покрова, в связи с чем можно надеяться на избавление от седины и волосопада. По опыту, собранному журналом, за 2 недели применения волосопад совершенно прекращается, и начинается рост молодых волос.

Но, все-таки, нельзя заявлять, что за 2 недели волосы прекратят выпадение. Чаще всего выпадение волос – это признак нарушения пищеварения, а его не восстановишь за 2 недели питьем молока с разными добавками (хоть и полезными).

Японцы упираются именно на употребление этого напитка с киноко. в этом случае лучше класть измельченный, и вообще рекомендуют добавлять его в другие блюда (не превышая суточную норму в 4 ч.л.). Якобы при употреблении черного кунжута седые волосы не появляются. Но для восстановления волос после выпадения только кунжута недостаточно, нужна именно смесь с киноко. опубликовано

Присоединяйтесь к нам в


  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна, для уменьшения негативного влияния ночного .

Как видно – профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 грамм белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата очень сильно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время, он отлично помогает стимулировать саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата – станет именно набор грязной массы в межсезонье. Ведь он очень быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать для того чтобы принимать дополнительную порцию быстрого , с целью восполнить . В то же время, аминокислотный профиль гидролизата является неполным, а следовательно он не способен решить всех проблем атлета. Кроме того он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные структурные реформирования – общая эффективность гидролизата белков ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания .

Во многом, даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главным его достоинством – является отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 грамм за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

Почему лучше его не использовать?

Гидролизат это в первую очередь уже переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффктивность в спорте. Ну а если быть полностью серьезным, то тут стоит отметить ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время, стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях, его скорость усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, и следовательно понижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль, еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки, гидрализат необходимо употребить в течение 2-х недель. В тоже время, современная фасовка подразумевает паковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности, расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

Ну, и самое главное – фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. А, значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения станет употребление простого сывороточного концентрата, а в пиковые моменты употреблять именно BCAA.

Похудение

К сожалению гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов.

  1. Гидролизат при своем дальнейшем ферментации в желудке связывает до 70 грамм воды на грамм сырья. Это все вызывает задержку жидкости, и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в очень краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы, и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Резюмируя

К сожалению сегодня глубокие белковые гидролизаты все еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, и несмотря на отсутствие недостатков, качество исходного сырья очень сильно влияет на выходной продукт. В виду того, что при полной дисферментации белков, путем частичной ферментации их при помощи специальных кислот, они разбиваются до более мелких аминокислотных составов. Все же есть риск того что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем, или еще что хуже с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, то есть смысл обратить на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. Ну а если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.

При применении гидролизованных белков сои в составах для химической завивки волос эффект восстановления структуры имеет более стойкий характер, чем у большинства белков, давая эффект близкий к применению кератина для волос и протеинов пшеницы .

В препаратах по уходу за кожей гидролизованные протеины сои помогают разглаживать морщины, наполняя кожу влагой. Кроме этого, они считаются источником изофлавонов, которые помогают защищать кожу от гормонального старения. Помогает коже активно защищать себя от негативных воздействий окружающие среды. Эффективность изофлавонов еще изучается, однако соевые протеины часто используются в кремах для лица и даже декоративной косметике.

Соевые белки широко используются в качестве пищевых добавок, в том числе и для спортивного питания. Они используются в интенсификаторах запаха и вкуса бульонов, специй и замороженных овощах. А также в качестве аналогов мяса и для получения немолочных сливок.

Все о Безопасности Hydrolyzed Soy Protein

Гидролизованные белки сои признаны безвредными и достаточно эффективными. Однако, они изредка могут вызывать аллергию в виде кожных высыпаний. Поэтому следует быть осторожным при первом применении продуктов. Группа экспертов CIR (специальная комиссия по безопасности косметических компонентов) присвоили данному косметическому компоненту статус безопасного. Его можно использовать в составе косметики и пищевой упаковки. В ЕС данный ингредиент разрешен к использованию в составе косметических средств и средств личной гигиены.

Человечество познало растительные масла еще до нашей эры, во времена зарождения земледелия и появления первых масленичных культур. На сегодняшний день в мире существует порядка 100 растений, масло которых широко используется человеком в разных целях. Одним из самых древнейших и популярных можно назвать соевое масло.

У многих соя ассоциируется с генетически модифицированными продуктами и причисляется к разряду вредных. Но это факт очень и очень противоречивый. Мало кто знает, что соевое масло имеет возраст 5 000 лет, что оно на 98% усваивается организмом человека, а это выше, чем у других традиционных собратьев. И еще один плюс в пользу сои: этот творит делает настоящие чудеса. Мужчина, благодаря ей, продлевает активную половую жизнь, женщина – молодость и красоту, а дети растут и полноценно развиваются, притом еще в утробе матери.

На территории нашей страны соя появилась достаточно поздно. Этот продукт был закуплен во время русско-японской войны для армии, так как поставлять провизию на Дальний Восток было сложно. Так мы, одними из последних в Европе, узнали о сое и стали постепенно добавлять ее в свой рацион. Несмотря на то, что ее нельзя назвать популярной у нас, в любом супермаркете вы без труда сможете обнаружить группу одноименных продуктов, среди которых будет и соевое масло.

Состав масла сои

Самое большое содержание витамина Е. Этот витамин и дает половое преобразования организму человека. Откроем вам секрет. Ученные доказали, что витамин Е имеет две формы (токоферолы и токотриенолы). Для того чтобы витамин был усвоен нашим организмом необходимы обе эти формы и присутствуют они только в натуральных продуктах. Фармакологический Е не имеет их, поэтому получить его можно из свежих продуктов, в том числе и из соевого масла.

Витамин С, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, лецитин, насыщенные и ненасыщенные кислоты – это настоящий клад для организма человека в любом возрасте.

Лечебные свойства

Благодаря линолиевой кислоте соевое масло борется с раковыми клетками. Другие элементы, входящие в состав кислоты, выступают нейтрализаторами холестерина. Это отличное профилактическое средство при почечной недостаточности, атеросклерозе, заболеваний обмена веществ и координации работы кишечника. А еще, мощный иммуностимулятор и антистресс. Широкое применение получило соевое масло для волос и кожи, войдя в рецептуру кремов, масок и бальзамов.

Лучше всего использовать масло холодного отжима. Отзывы рекомендуют добавлять в рецепты именно его. Во-первых, оно не имеет запаха, а, во-вторых, более полезно, так как максимально сохранены полезные и натуральные составляющие продукта. За счет этого соевое масло холодного отжима меньше.

Применение соевого масла в косметологии

  • Питает и увлажняет кожу, возвращает здоровый вид и гладкость. Однако противопоказан обладателям жирной кожи.
  • Антиоксидант, способный придать упругость и тонус, тем самым замедлить процесс старения.
  • Возвращает здоровый блеск сухим и поврежденным волосам.
  • Отлично увлажняет и подпитывает, таким образом, борется с выпадением волос.

Внимание! Применение соевого масла в чистом виде не рекомендовано, так как оно является кометогонным, то есть, может вызвать появление темных точек на лице.

Соевое масло и уход за волосами

Соевое масло активно используется производителями различных средств для волос. Наряду с касторовым и репейным маслами, оно стимулирует рост новых волос, борется с сухостью и ломкостью и, тем самым, делает ваши локоны необыкновенно живыми и красивыми.

Многочисленные отзывы советуют использовать масло, как базовое для приготовления масок для волос. Для этого приобретите его в аптеке или магазине, лучше в небольшом объеме и обязательно холодного отжима. Итак, несколько интересных рецептов на основе соевого масла:

Рецепт №1


Смесь масел должна быть теплая, хорошо размешанная. Такую маску необходимо наносить на волосы за 20 минут до мытья волос. Этот состав особенно полезен сухим волосам.

Рецепт №2

  • Соевое масло – 40 мл;
  • Касторовое масло – 50 мл.

Масляные маски необходимо наносить на волосы в теплом виде, это дает лучший эффект. Такой состав укрепит и активизирует рост волос. Также наносится за 20 минут до мытья головы.

Рецепт №3

  • Репейное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Масла соединить и нагреть. Затем добавить лимонный сок и взбить вилочкой. Затем маску равномерно распределить по всей длине волос и накрыть теплой шапочкой. По окончании процедуры, через час, хорошо смыть шампунем. Курс лечения выпадения волос: 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Рецепт №4

  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Сок репчатого лучка – 2 столовые ложки;
  • Масло сои – 1 чайная ложка.

Масло перед добавлением к другим компонентам необходимо нагреть. Маску наносят на волосы на 40-50 минут и, после этого, хорошо смывают шампунем. Очень быстро увлажняет и укрепляет волосы.

Возможно применение соевого масла вместе с готовыми средствами по уходу за волосами. Для этого достаточно добавить его в шампунь и бальзам для сухих и поврежденных волос. Во время мытья аккуратно втирайте полученную смесь в корни волос в течение 2-3 минут.

Сотни различных наименований: от сладостей до колбасы на основе сои могут быть не только полезными, но и вкусными. Не зря французы, считающиеся мировыми гурманами, так активно применяют сою в своей рецептуре. А вегетарианцы вообще считают, что за соей будущее. Попробуйте и вы привнести новизну в свою жизнь и добавить соевые продукты в традиционную для вас кухню. Не стоит отказываться от мяса, рыбы, фруктов и овощей, ведь природа не признает крайностей. Стоит правильно их сочетать. Держитесь золотой середины, именно она и предполагает под собой баланс, так необходимый нашему здоровью, красоте и привлекательности.

Loading...Loading...