Признаки классификации предприятий. Классификация предприятий (организаций) по различным признакам

В экономике функционирует огромное количество предприятий. Они отличаются друг от друга по целому ряду признаков.

Классификация позволяет из всей совокупности предприятий выделить группы однородных по тем или иным признакам. Для каждой однородной группы разрабатываются свои методы организации производства, управления и планирования.

К основным признакам классификации относятся: отраслевая принадлежность предприятия, его размеры, специализация и масштабы выпуска однотипной продукции, методы организации, степень механизации и автоматизации, формы собственности и др.

Признаками отраслевой принадлежности являются:

  • характер используемого сырья. По этому признаку предприятия подразделяются на предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности;
  • назначение и характер готовой продукции. По этому признаку все предприятия делятся на 2 группы: производящие средства производства и производящие предметы потребления;
  • техническая и технологическая общность производства. По этому признаку выделяются предприятия: с непрерывным и дискретным процессами производства; с преобладанием механических, физических, химических производственных процессов;
  • по времени работы в течение года выделяются круглогодичные и сезонные предприятия.

Наибольшее распространение имеет деление предприятий по размеру, по этому признаку предприятия делятся на крупные, средние и мелкие (в том числе малые со статусом). Главным критерием отнесения предприятия к одной из групп являются показатели объема деятельности, численности работников и стоимость капитала с учетом отраслевых особенностей. Статус малых предприятия получают в соответствии с действующим законодательством .

По специализации производства и масштабу выпуска однотипной продукции делятся на:

  • узкоспециализированные с массовым типом организации производства;
  • специализированные с серийным типом организации производства;
  • универсальные (диверсифицированные) с единичным типом организации.

Также выделяют комбинированные предприятия, где присутствуют для различных видов продукции несколько признаков специализации и масштаба производства однотипных изделий.

По методам организации производства предприятия подразделяются на группы с преобладанием поточного, партионного и единичного методов организации.

По степени механизации производственных процессов выделяются предприятия:

  • комплексно и частично автоматизированные;
  • комплексно и частично механизированные;
  • с преобладанием ручных и машинно-ручных производственных процессов.

По формам собственности определяют организационно-правовую форму предприятий. Различаются предприятия:

  • частной формы собственности: личные (семейные);
  • предприятия коллективной формы собственности.

Отдельно выделяют предприятия государственной (муниципальной) формы собственности. Государственные (муниципальные) предприятия основаны на праве хозяйственного ведения. Такие предприятия имеют определенную самостоятельность в своей хозяйственной деятельности. Унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, - это федеральные казенные предприятия. Деятельность таких предприятий полностью регулируется государством: доводится план-заказ, утверждаются цены на продукцию, распределение прибыли и производимой продукции. Государство утверждает Устав предприятия и назначает руководителя. Казенные предприятия находятся в подчинении министерств (ведомств).

На базе двух форм собственности могут создаваться предприятия смешанной формы собственности, такие как:

  • государственные акционерные общества (акционерное общество со 100%-ным пакетом акций, являющихся государственной собственностью);
  • акционерные общества с контрольным пакетом акций, находящимся в распоряжении предприятия;
  • акционерные общества с определенной долей акций, находящихся в распоряжении государства;
  • предприятия совместной (с иностранным инвестором) собственности - совместные предприятия.

К предприятиям общественной формы собственности относятся ассоциации, союзы.

Анализ распределения предприятий по формам собственности свидетельствует о преобладании в России предприятий с частной формой собственности и незначительной доле государственных и муниципальных унитарных предприятий. Если сравнить эти данные с 1996 г., то количество государственных предприятий сократилось в 3 раза, муниципальных - на 27,2%. Зато доля частных предприятий за счет процессов разгосударствления и приватизации выросла на 17%.

  • Федеральный закон от 24.07.2007 г. № 209 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

а) по цели деятельности предприятия бывают коммерческими и некоммерческими. Основной целью коммерческих предприятий является получение прибыли, в то время как некоммерческие организации имеют иные цели и выполняют другие уставные задачи (благотворительные, пацифистские, религиозные, природоохранные организации);

б) по форме собственности предприятия могут быть частные и государственные (общественные).

Если учредителем предприятия является частное лицо или группа частных совладельцев, то такое предприятие будет частным. В том случае, когда в качестве его владельца выступает общество в целом или преимущественно общество, то такое предприятие будет государственным (общественным). Разновидностями государственной собственности в Республике Беларусь являются коммунальная и республиканская собственность. Кроме того, различают предприятия смешанной формы собственности, т.е. с долей частной и государственной собственности в его активах;

в) По виду экономической деятельности предприятия делятся на организации, производящие материальные блага и оказывающие услуги.

1). По размерам: малые, средние и крупные.

2). По участию иностранного капитала: совместные, зарубежные и иностранные. Совместное предприятие расположено на территории страны и имеет в уставном капитале долю, принадлежащую хотя бы одному иностранному инвестору. Зарубежное предприятие находится за пределами страны, но его уставный капитал принадлежит отечественным инвесторам. Иностранное предприятие расположено на территории страны, однако его уставный капитал, полностью принадлежит иностранным инвесторам.

12.Внутренняя среда организации и ее основные элементы.

Внутренняя среда организации - это та часть общей среды, которая находится в рамках организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, каждый из которых включает набор ключевых процессов и элементов организации, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал и те возможности, которыми располагает организация.

Кадровый срез охватывает: взаимодействие менеджеров и рабочих; наем, обучение и продвижение кадров; оценка результатов труда и стимулирование; создание и поддержание отношений между работниками и т.п.

Организационный срез включает: коммуникационные процессы; организационные структуры; нормы, правила, процедуры; распределение прав и ответственности; иерархию подчинения.

В производственный срез входят изготовление продукта; снабжение и ведение складского хозяйства; обслуживание технологического парка; осуществление исследований и разработок.

Маркетинговый срез охватывает все те процессы, которые связаны с реализацией продукции. Это стратегия продукта, стратегия ценообразования; стратегия продвижения продукта на рынке; выбор рынков сбыта и систем распределения.

Финансовыйсрез включает процессы, связанные с обеспечением эффективного использования и движения денежных средств в организации.

Внутренняя среда полностью пронизывается организационной культурой, она может способствовать тому, что организация выступает сильной, устойчиво выживающей в конкурентной борьбе структурой. Но может быть и так, что организационная культура ослабляет организацию, в том случае, если она имеет высокий технико-технологический и финансовый потенциал. Для организаций с сильной организационной культурой характерно подчеркивание важности людей, работающих в ней. Представление об организационной культуре дает наблюдение того, как сотрудники трудятся на своих рабочих местах, как они взаимодействуют друг с другом, чему они отдают предпочтение в разговорах.

Деятельность организации осуществляется под действием множества факторов, которые существуют внутри и снаружи организации.

Внутренние факторы называются переменными внутренней среды, которая является регулируемой и контролируемой со стороны менеджмента.

Главные элементы внутренней среды:

1) цели - конкретное конечное состояние или желаемый результат, на достижение которого направлены усилия организации. Общая или генеральная цель называется миссией, которой организация заявляет о себе на рынке. Цели устанавливаются в процессе планирования.

2) структура - количество и состав ее подразделений, ступеней управления в единой системе. Её назначение в обеспечении эффективного достижения целей организации. Она включает каналы коммуникации, по которым передается информация для принятия решений. С помощью принятых решений обеспечивается координация и контроль за отдельными структурными подразделениями организации.

3) задача - работа, которая должна быть выполнена заранее установленным способом и в установленные сроки. Задачи делятся на 3 группы: работа с людьми , работа с информацией , работа с предметами .

4) технология - принятый порядок связей между отдельными видами работ.

5) люди - коллектив организации.

6) организационная культура - система коллективно разделяемых ценностей, убеждений, оказывающая влияние на поведение отдельных работников, а так же на результаты работы.

Все отмеченные переменные взаимодействуют между собой и позволяют обеспечить достижение поставленных целей организации.

13.Цели и миссия организации.

Миссия рассматривается как сформулированное утверждение относительно того, для чего или по какой причине существует организация, т. е. миссия понимается как утверждение, раскрывающее смысл существования организации, в котором проявляется отличие данной организации от ей подобных.

Обычно определение миссии организации преследует решение следующих задач:

§ выявить область активных действий организации и отсечь пути развития, которые ведут в никуда;

§ определить основные принципы конкурентной борьбы;

§ выработать общую базу для разработки целей организации;

§ выработать концепцию деятельности, вдохновляющую сотрудников организации.

Цели миссии - это видение того, что из себя должна представлять организация или за что она должна бороться. В них должны быть отражены интересы всех групп влияния или различных групп людей, так или иначе связанных с деятельностью организации и вовлеченных в процесс ее функционирования (собственники, менеджеры, сотрудники и рабочие, потребители, поставщики, банки, правительственные учреждения, местные органы управления, общественные организации и др.).

При разработке миссии учитываются следующие группы факторов:

1. История возникновения и развития организации, ее традиций, достижений и промахов, сложившийся имидж.

2. Существующий стиль поведения и способ действия собственников и руководителей.

3. Ресурсы, т. е. все то, чем организация может управлять: наличные денежные средства, признанные продуктовые марки, уникальные технологии, талант сотрудников и т. п.

4. Окружающая среда, представляющая совокупность всех факторов, которые воздействуют на возможности организации достигать своих целей с помощью выбранных стратегий.

5. Отличительные достоинства, которыми обладает организация.

Например, миссия гостиничной компании "Марриот" формулируется следующим образом: "Мы стремимся быть лучшими в мире по обеспечению пребывания и пищей наших клиентов путем поощрения персонала предоставлять клиентам необыкновенные услуги и соблюдать интересы акционеров".

Следование приведенным выше правилам - весьма сложная задача. Это является одной из главных причин того, что далеко не все организации имеют четко сформулированные миссии, а некоторые их просто не имеют.

Цели организации

Главная исходная база для формирования целей организации - маркетинг и нововведения. Именно в данных областях находятся те ценности организации, за которые готов платить потребитель. Если организация не в состоянии на хорошем уровне сегодня и завтра удовлетворить запросы потребителей, то у нее не будет и прибыли. В других областях деятельности (производстве, кадрах и др.) цели представляют ценность только в той мере, в какой они улучшают возможности организации удовлетворять запросы потребителей и осуществлять нововведения (инновации).

Можно выделить шесть типов целей:

1. Достижение определенных значений показателя рыночной доли .

2. Инновационные цели . Без разработки новых продуктов и предоставления новых услуг организация очень быстро может быть выбита конкурентами из борьбы. Примером цели данного типа может быть: 50% объема продаж должно быть обеспечено за счет продукции и услуг, внедренных за последние пять лет.

3. Ресурсные цели характеризуют стремление организации привлекать наиболее ценные ресурсы: квалифицированных сотрудников, капитал, современное оборудование. Эти цели имеют маркетинговый характер. Так, организации конкурируют по привлечению наиболее способных выпускников вузов, розничные торговцы - за лучшее месторасположение торговых точек. В итоге достижение таких результатов создает предпосылки для выполнения других задач.

4. Цели повышения эффективности деятельности . Когда персонал, капитал и производственно-технический потенциал не используются достаточно эффективно, тогда и потребности потребителей будут удовлетворяться недостаточно, или это будет достигнуто за счет чрезмерных затрат ресурсов.

5. Социальные цели направлены на снижение отрицательного воздействия на природную среду, на оказание помощи обществу в решении проблем занятости, в области образования и т. п.

6. Цели получения определенной прибыли могут быть установлены только после формулирования предыдущих целей. Прибыль - это то, что может помочь привлечь капитал и стимулировать желание владельцев разделить риск. Прибыль поэтому лучше рассматривать скорее как ограничительную цель. Минимальная прибыльность необходима для выживания и развития бизнеса.

14.Уровни управления организацией. Компетенции менеджеров различных уровней.

Вне зависимости от того, сколько существует уровней управления, руководителей традиционно делят на три категории. руководители низового звена (downmanagement), или операционные управляющие

· руководители среднего звена (middlemanagement)

· руководители высшего звена (topmanagement).

Руководители нижнего звена

Младшие начальники , которых также называют руководителями первого (низового) звена или операционными руководителями - это организационный уровень, находящийся непосредственно над рабочими и другими работниками (не управляющими). Младшие начальники (или супервайзеры) в основном осуществляют контроль за выполнением производственных заданий для непрерывного обеспечения непосредственной информацией о правильности выполнения этих заданий. Руководители этого звена часто отвечают за непосредственное использование выделенных им ресурсов, таких как сырье и оборудование. Типичным названием должности на данном уровне является мастер, мастер смены, сержант, заведующий отделом, старшая медсестра, заведующий кафедрой управления в школе бизнеса. Большая часть руководителей вообще - это руководители низового звена. Большинство людей начинают свою управленческую карьеру в этом качестве.

©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-31

Экономика предприятия: конспект лекций Душенькина Елена Алексеевна

1. Классификация предприятий

1. Классификация предприятий

Существует несколько видов классификаций предпринимательства.

Основными признаками классификации предприятий являются:

1) отраслевая и предметная специализация;

2) структура производства;

3) размер предприятия.

Главными считаются отраслевые различия выпускаемой продукции. По этой классификации предприятия делятся на :

1) промышленные;

2) сельскохозяйственные;

3) предприятия транспорта, связи, строительства.

Промышленность традиционно делят на две большие отраслевые группы: добывающая и перерабатывающая промышленность. В свою очередь, перерабатывающая промышленность делится на отрасли легкой, пищевой, тяжелой промышленности и т. д.

На практике редко встречаются предприятия, отраслевую принадлежность которых можно четко определить. Как правило, большинство из них имеют межотраслевую структуру . В связи с этим предприятия делятся на:

1) узкоспециализированные;

2) многопрофильные;

3) комбинированные.

Узкоспециализированными считаются предприятия, которые изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства. К многопрофильным относят предприятия, которые выпускают продукцию широкого ассортимента и различного назначения – чаще всего встречаются в промышленности и сельском хозяйстве. Комбинированные предприятия чаще всего встречаются в химической, текстильной и металлургической промышленности, в сельском хозяйстве. Суть комбинирования производства состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид.

Наиболее сложной формой комбинирования производства является комплексное использование сырья для изготовления продукции, различной по структуре и химическому составу, когда на основе одного и того же сырья на предприятии производится продукция, различная по характеристикам, назначению и технологии изготовления.

Группировка предприятий по размеру предприятия получила наиболее широкое распространение. Как правило, все предприятия делятся на три группы : малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых). При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели :

1) численность работающих;

2) стоимость выпущенной продукции;

3) стоимость основных производственных фондов.

Единого международного стандарта дифференциации предприятий, деления их на малые, средние и крупные не существует. Все зависит от конкретной ситуации, уровня развития, типа экономики, ее отраслевой структуры. В основном применяется классификация по численности работников с дифференциацией по отраслям экономики.

К малым предприятиям в промышленности, строительстве и на транспорте стали относить предприятия с численностью работников до 100 человек, в сельском хозяйстве – до 60 человек, в розничной торговле и бытовом обслуживании – до 30 человек, в прочих отраслях – до 50 человек. При этом к среднегодовой численности работников добавляется среднесписочная численность работников, не состоящих в штате предприятия. Эти критерии (с учетом мировой практики) являются условными критериями деления предприятий по размеру.

По сфере деятельности подразделяются на предприятия производственной и непроизводственной сферы.

По характеру потребляемого сырья они делятся на предприятия добывающей промышленности и предприятия обрабатывающей промышленности.

По формам собственности предприятия подразделяются на государственные, муниципальные, частные, кооперативные и т. д.

По масштабам предпринимательской деятельности предприятия можно подразделить на следующие виды:

1) индивидуальное предприятие: любая созидательная деятельность одного человека и его семьи;

2) коллективное предприятие.

По времени работы в течение года подразделяются на предприятия круглогодичного действия, предприятия сезонного действия.

По уровню специализации предприятия делятся на:

1) специализированные – данные предприятия выпускают определенную номенклатуру продукции;

2) универсальные – эти предприятия изготавливают широкий спектр продукции;

3) смешанные – данные предприятия занимают промежуточное место между специализированными и универсальными предприятиями.

По степени автоматизации производства предприятия разделяются на автоматизированные, частично автоматизированные, механизированные, частично механизированные, машинно-ручные и ручные.

По характеру деятельности предприятия бывают:

1) некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность);

2) коммерческие – предприятия, приносящие доход. Этот вид занятий принято называть бизнесом.

Из книги Антикризисное управление автора Бабушкина Елена

22. Ликвидация предприятий Ликвидация предприятия– это завершение его деятельности и функционирования без перехода прав и обязанностей к другим лицам.Юридическое лицо может быть ликвидировано:1) по решению учредителей предприятия. Такое решение принимается в связи с

Из книги Экономика предприятия автора Душенькина Елена Алексеевна

7. Классификация предприятий Виды классификаций предпринимательства. Основными признаками классификации предприятий являются:1) отраслевая и предметная специализация;2) структура производства;3) размер предприятия.Главными считаются отраслевые различия выпускаемой

Из книги Экономическая статистика автора Щербак И А

55. Статистики финансов предприятий Финансы предприятий представляют собой совокупность денежных отношений, направленных на формирование денежных доходов, финансирование текущих затрат, выполнение финансовых обязательств и инвестиций.Предметом статистики финансов

Из книги Инвестиции автора Мальцева Юлия Николаевна

28. Взаимодействие банков и предприятий Более тесное сотрудничество предприятий с кредитно-финансовыми учреждениями и инвестиционными институтами создает возможный путь к выходу из инвестиционного кризиса.Развитая банковская система России имеет небольшой опыт

Из книги Пользование чужим имуществом автора Панченко Т М

§ 5. Аренда предприятий Статья 656. Договор аренды предприятия 1. По договору аренды предприятия в целом как имущественного комплекса, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, арендодатель обязуется предоставить арендатору за плату во временное

Из книги Финансы и кредит. Учебное пособие автора Полякова Елена Валерьевна

7. Финансы коммерческих предприятий 7.1. Финансы государственных коммерческих предприятий Основными типами коммерческих предприятий в государственном секторе являются унитарные предприятия и акционерные общества (государственные корпорации).Унитарное предприятие

Из книги Инновационный менеджмент: учебное пособие автора Мухамедьяров А. М.

3.3.1. Классификация и этапы формирования малых инновационных предприятий Малые инновационные предприятия могут быть классифицированы по разным признакам. В самом общем виде они классифицируются по характеру решаемых проблем (экономические, социальные, экологические и

Из книги Аренда автора Семенихин Виталий Викторович

Аренда предприятий Предметом договора аренды могут быть не только отдельные объекты имущества, но и предприятие в целом, то есть предприятие может быть арендовано как имущественный комплекс. Отношения сторон при аренде предприятий строятся на основании положений

Из книги Информационные технологии и управление предприятием автора Баронов Владимир Владимирович

Типы предприятий Поскольку настоящая книга посвящена вопросам использования информационных технологий на предприятиях, то целесообразно вначале рассмотреть, что понимается под словом «предприятие». Существует множество классификаций предприятий: по размеру,

Из книги Логистика автора Савенкова Татьяна Ивановна

7. 4. Характеристика и классификация складов промышленных предприятий Склады промышленных предприятий (здания, сооружения, устройства, предназначенные для приемки и хранения различных материальных ценностей, подготовки их к производственному потреблению и

Из книги Экономический анализ. Шпаргалки автора Ольшевская Наталья

97. Ранжировка и классификация факторов, классификация и ранжировка хозяйственных объектов Изучение интенсивности и аналитической формы связей между показателями с помощью методов корреляционного и регрессионного анализа позволяет решать важную для экономического

Из книги Очнись! Выжить и преуспеть в грядущем экономическом хаосе автора Чалаби Эл

Владельцы предприятий Если вы – владелец предприятия, согласитесь с приблизительной оценкой, согласно которой объем производства в ходе надвигающегося экономического спада уменьшится на 25 %, и в соответствии с данным прогнозом сократите численность работающих.

Из книги Все о бизнесе в Германии автора фон Люксбург Натали

15. Страхование предприятий 15.1. Страхование имущества предприятия Оно может включать в себя один или несколько следующих видов страховой защиты.1. Страхование от огня (Feuerversicherung).Возмещает ущерб, нанесенный застрахованному имуществу в результате пожара, удара молнии,

Из книги Прибыльная парикмахерская. Советы владельцам и управляющим автора Белешко Дмитрий Сергеевич

1. Классификация предприятий индустрии красоты Чтобы вести о чем-то разговор, нужно с самого начала четко определиться и с темой, и с терминологией. Если мы будем говорить об увеличении прибыли парикмахерской, то неплохо было бы понять, что она собой представляет и какие

Из книги Дао Toyota автора Лайкер Джеффри

Глава 21 Использование методов Toyota при преобразовании промышленных предприятий и предприятий сферы услуг Применение производственной системы Toyota за пределами производственных цехов вполне возможно, но требует творческого подхода. Разумеется, основные принципы TPS

Из книги Практика управления человеческими ресурсами автора Армстронг Майкл

РОЛЬ РУКОВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ Баланс сил, несомненно, сдвинут в сторону руководства, которое в настоящее время имеет больше возможностей выбора того, как строить свои отношения с работниками. Тем не менее очевидно, что у руководителей компаний не было стремления

Существует несколько видов классификаций предпринимательства. Основными признаками классификации предприятий являются: отраслевая и предметная специализация; структура производства; размер предприятия.

Главными считаются отраслевые различия выпускаемой продукции .

По этой классификации предприятия делятся на: промышленные; сельскохозяйственные; предприятия транспорта, связи, строительства.

Промышленность традиционно делят на две большие отраслевые группы: добывающая и перерабатывающая промышленность. В свою очередь, перерабатывающая промышленность делится на отрасли легкой, пищевой, тяжелой промышленности и т. д.

На практике редко встречаются предприятия, отраслевую принадлежность которых можно четко определить.

Как правило, большинство из них имеют межотраслевую структуру . В связи с этим предприятия делятся на: узкоспециализированные; многопрофильные; комбинированные.

Узкоспециализированными считаются предприятия, которые изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства. К многопрофильным относят предприятия, которые выпускают продукцию широкого ассортимента и различного назначения – чаще всего встречаются в промышленности и сельском хозяйстве. Комбинированные предприятия чаще всего встречаются в химической, текстильной и металлургической промышленности, в сельском хозяйстве. Суть комбинирования производства состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид. Наиболее сложной формой комбинирования производства является комплексное использование сырья для изготовления продукции, различной по структуре и химическому составу, когда на основе одного и того же сырья на предприятии производится продукция, различная по характеристикам, назначению и технологии изготовления .

Группировка предприятий по размеру предприятия получила наиболее широкое распространение. Как правило, все предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых). При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели: численность работающих; стоимость выпущенной продукции; стоимость основных производственных фондов. Единого международного стандарта дифференциации предприятий, деления их на малые, средние и крупные не существует. Все зависит от конкретной ситуации, уровня развития, типа экономики, ее отраслевой структуры. В основном применяется классификация по численности работников с дифференциацией по отраслям экономики. К малым предприятиям в промышленности, строительстве и на транспорте стали относить предприятия с численностью работников до 100 человек, в сельском хозяйстве – до 60 человек, в розничной торговле и бытовом обслуживании – до 30 человек, в прочих отраслях – до 50 человек. При этом к среднегодовой численности работников добавляется среднесписочная численность работников, не состоящих в штате предприятия. Эти критерии (с учетом мировой практики) являются условными критериями деления предприятий по размеру.

По сфере деятельности подразделяются на предприятия производственной и непроизводственной сферы.

По характеру потребляемого сырья они делятся на предприятия добывающей промышленности и предприятия обрабатывающей промышленности.

По формам собственности предприятия подразделяются на государственные, муниципальные, частные, кооперативные и т. д.

По масштабам предпринимательской деятельности предприятия можно подразделить на следующие виды: индивидуальное предприятие: любая созидательная деятельность одного человека и его семьи; коллективное предприятие.

По времени работы в течение года подразделяются на предприятия круглогодичного действия, предприятия сезонного действия.

По уровню специализации предприятия делятся на: специализированные – данные предприятия выпускают определенную номенклатуру продукции; универсальные – эти предприятия изготавливают широкий спектр продукции; смешанные – данные предприятия занимают промежуточное место между специализированными и универсальными предприятиями.

По степени автоматизации производства предприятия разделяются на автоматизированные, частично автоматизированные, механизированные, частично механизированные, машинно-ручные и ручные.

По характеру деятельности предприятия бывают: некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность); коммерческие – предприятия, приносящие доход. Этот вид занятий принято называть бизнесом. Наиболее важной является классификация предприятий (фирм) по правовому статусу и форме хозяйствования. Единоличное пред­приятие является собственностью одного лица или семьи; оно несет ответственность по своим обязательствам всем имуществом (капи­талом). Такое предприятие может быть зарегистрировано как само­стоятельное или как филиал другого предприятия (другой фирмы). Форму единоличных предприятий имеют преимущественно фирмы, небольшие по численности работников. Кооперативные предприятия (кооперативы) - добровольные объединения граждан с целью совместного ведения хозяйственной или другой деятельности. Характерным их признаком является лич­ное участие каждого в совместной деятельности, использовании собственного или арендованного имущества. В экономике Украины функционируют два основных типа кооперативов: производствен­ные и потребительские. В перспективе можно ожидать большо­го распространения кооперативов также и в других сферах деятель­ности - научной, финансовой, страховой и т. п. В государственном секторе экономики одной из форм пред­принимательства являются арендные предприятия. Аренда со­стоит во временном (на договорной основе) владении и пользо­вании имуществом, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской деятельности. Объектами аренды могут быть целостные имущественные комплексы государственных предприятий или их структурных подразделений (филиалов, це­хов, участков), а также отдельные единицы имущества. Выделяемые по этому признаку хозяйственные общества яв­ляются объединениями предпринимателей. В большинстве стран с рыночной экономикой такие общества в зависимости от харак­тера интеграции (лиц или капитала) и меры ответственности по обязательствам (полная или частичная) делятся на полные, с ог­раниченной ответственностью, коммандитные и акционерные. Полное общество (общество с полной ответственностью) - общество, все участники которого занимаются совместной пред­принимательской деятельностью и несут солидарную ответст­венность по обязательствам предприятия всем своим имущест­вом. Обществом с ограниченной ответственностью считается такое, которое имеет уставный фонд, разделенный на части; раз­мер их определяется учредительными документами. Участники этого общества несут ответственность в пределах их взноса. Коммандитным является общество, которое, наряду с членами с полной ответственностью, включает одного и больше участни­ков, ответственность которых ограничивается личным взносом в имущество такого общества. Наиболее развитой формой хозяйственных обществ являет­ся акционерное общество. Остановимся на ней подробнее, поскольку она имеет непосредственное отношение к исследуемому предприятию .

Главным атрибутом общества служит акция - ценная бумага без установленного срока обращения, ко­торая свидетельствует о долевом участии акционера в уставном фонде общества; подтверждает членство в нем и право на полу­чение части прибыли в виде дивиденда и на участие в распреде­лении имущества при ликвидации общества. Акционерные обще­ства бывают двух видов: открытого типа, акции которых распространяются путем открытой подписки и купли-продажи на фондовых биржах; закрытого типа, акции которых могут рас­пространяться только между его учредителями. Акционерная форма хозяйствования имеет существенные пре­имущества: финансовые - она создает механизм оперативной мо­билизации больших по размеру инвестиций и регулярного получе­ния дохода в виде дивидендов на акции; экономические - акцио­нерный капитал способствует установлению гибкой системы произ­водственно-хозяйственных связей, опосредованных перекрестным или ценным владением акциями; социальные - акционирование яв­ляется важной формой разгосударствления собственности предпри­ятий любых размеров, преобразования наемных работников в собст­венников определенной доли имущества предприятия.

Технологическую и территориальную целостность имеют так на­зываемые материнские (головные) предприятия или фирмы. Осо­бенностью их деятельности является то, что они контролируют дру­гие фирмы. В зависимости от размера капитала, принадлежащего материнской (головной) фирме, а также правового статуса и степени подчиненности, предприятия, пребывающие в сфере влияния го­ловной фирмы, можно разделить на дочерние, ассоциированные и филиалы.

Дочернее предприятие (компания) - юридически само­стоятельное организационное образование, осуществляющее ком­мерческие операции и составляющее отчетный баланс. При этом материнская фирма строго контролирует деятельность всех своих дочерних компаний, поскольку владеет контрольным пакетом их акций.

Ассоциированное предприятие также является формально самостоятельным, но по разным причинам оно зависит от головной фирмы и должно подчиняться ее стратегическим целям. В отличие от дочерних и ассоциированных предприятий филиал не пользуется юридической и хозяйственной самостоятельностью, не имеет собст­венного устава и баланса, действует от имени и по поручению го­ловного предприятия, имеет одинаковое с ним название. Почти весь акционерный капитал филиала принадлежит материнской фирме.

Подводя итоги, систематизируем вышеизложенную информацию в виде таблицы (таблица 3.1).

Таблица 3.1 - Классификационная принадлежность предприятий

Источник

Как видно из таблицы 3.1, классификационная принадлежность предприятий в соответствии с отраслевыми и функциональными видами дея­тельности в большинстве случаев понятна уже из самого назва­ния отдельных групп такой деятельности. Пояснения тре­буют разве что лизинговые предприятия .

В мировой экономике под таким названием фигурируют международные арендные фирмы - продуценты, которые за соответствующую плату сдают в аренду товары потребительского назначения, вычислительную технику, разнообразное технологическое оборудование, транспорт­ные средства и т. п.

Таким образом, исследуемое предприятие ОАО «КЭЗ» относится к коммерческим, частное, с национальным капиталом, производственно - торговое, головное (в данном случае - единственное), среднее по численности работников.

Поскольку, одним из методов познания процессов и явлений служит классификация, т. е. разделение совокупности на группы по различным признакам, вышерассмотренные классификации, в соответствии с которыми предприятия подразделяются на типы, дают нам полное представление о деятельности исследуемой организации и её роли и месте в экономике. Теперь можно перейти к рассмотрению жизненного цикла предприятия.

Классификация предприятий:

По формам собственности: государственные; муниципальные; частные; кооперативные предприятия; предприятия, находящиеся в собственности общественных организаций; организации со смешанной формой собственности.

По отраслевой принадлежности:

Промышленные; транспортные; сельскохозяйственные; торговые и пр.

По размерам: малые; средние; крупные, в т.ч. особо крупные.

По участию иностранного капитала: национальные; иностранные;

Совместные (смешанные).

По организационно-правовым формам:

Хозяйственные товарищества и общества;

Полное товарищество;

Товарищество на вере (коммандитное);

Общество с ограниченной ответственностью (ООО);

Общество с дополнительной ответственностью (ОДО);

Акционерное общество (АО);

Производственные кооперативы (артели); унитарное предприятие.

По виду и характеру деятельности: производственной и непроизводственной сферы.

По отношению к прибыли: коммерческие и некоммерческие.

По самостоятельности принятия решений:

Головные; дочерние; зависимые.

Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 6.Классификация организаций по различным признакам: по формам собственности, отраслевой принадлежности, размерам, участию иностранного капитала, организационно-правовым формам.:

  1. Классификация предприятий по организационно-правовым формам.
  2. Структура научных организаций по формам собственности.
  3. Классификация методов контроля качества: по организационным формам, по характеру контрольных операций, по стадиям процесса.
  4. 81. К правовым формам организации труда в коммерческих организациях сельского хозяйства относятся:
  5. Построение комбинационных схем (КС) по минимальным нормальным формам в различных базисах.
  6. 54. Учет капитала. Учет уставного капитала в орг-х различных организационно-правовых форм.
  7. 46 Схемы документооборота по всем формам безналичных расчетов и определить положительные стороны и недостатки различных форм расчетов.
  8. 32. Правовой режим земель коммерческих сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм.
  9. 5. Дайте понятие собственного капитала банка. Назовите основные элементы собственного капитала банка. Приведите отличия понятий собственных средств банка и собственного капитала банка. Охарактеризуйте капитал-нетто и капитал-брутто.
  10. 37.Предприятие как основное звено экономики: понятие, признаки предприятия, организационно-правовые формы, условия функционирования, отраслевые особенности.
  11. 1. Понятие предпринимательского права. Отраслевая принадлежность правовых норм, регулирующих предпринимательскую деятельность.
Loading...Loading...