Декстроза - что это такое? Как ее использовать и зачем она человеку? Применение глюкозы в различных областях промышленности

Международное название(ИНН):

Декстроза моногидрат

Химическое название:

D-(+)-глюкопиразон моногидрат

Структурная формула:

Брутто-формула:

С 6 Н 12 О 6 х Н 2 О

Молекулярная масса:

Описание:

Белый кристаллический порошок со сладким вкусом.

Растворимость:

Легко растворим в воде, умеренно растворим в спирее (95%).

Подлинность:

А. Удельное вращение.

От +52,5º до 53,5º. Описание метода приведено ниже.

Б. При нагревании плавится и горит с выделением характерного запаха жженого сахара.

В. К 5мл 1% раствора испытуемой субстанции прибавляют 2мл 2М раствора натрия гидроксида и 0,05мл медно-тартратного раствора, смесь приобретает голубую окраску и остается прозрачной. При кипячении формируется красный осадок.

Медно-тартратный раствор:

Раствор 1: В мерную колбу вместимостью 500мл помещают 34,6г меди(II)сульфата, растворяют в воде и доводят объем раствора до метки водой, перемешивают.

Раствор 2: Растворяют 173,0г калия натрия(+) тартрата и 50,0г натрия гидроксида в 400мл воды, нагревают до кипения, охлаждают и разбавляют до 500мл свежекипяченой и охлажденной водой.

Перед использованием смешивают равные объемы растворов 1 и 2.

Раствор S : 10,0г испытуемой субстанции растворяют в дистиллированной воде и доводят объем раствора до 100мл дистиллированной водой.

Внешний вид раствора:

Растворяют 10,0г испытуемой субстанции в воде и доводят объем раствора до 15 мл водой. Полученный раствор должен быть прозрачен и бесцветен или иметь слегка желтовато-коричневый цвет.

Прозрачность:

Раствор, приготовленный в тесте «Внешний вид раствора», должен быть прозрачным или его опалесценция не должна превышать опалесценцию эталона 1.

Определение производят в соответствии с требованиями ЕФ 1997 или ГФ XI, используя следующие растворы:

Раствор сульфата гидразина: Растворяют 1,0г сульфата гидразина в воде и разбавляют объем раствора до 100мл тем же растворителем. Дают отстоятся в течение 4-6 часов.

Раствор гексаметилентетрамина: Растворяют 2,5г гексаметилентетрамина в 25мл воды в колбе с притертой пробкой вместимостью 100мл.

Первичная опалесцирующая суспензия: К раствору гексаметилентетрамина в колбе прибавляют 25мл раствора сульфата гидразина. Перемешивают и оставляют на 24 часа. Суспензия стабильна в течение 2 месяцев, при условии хранения в стеклянной посуде без дефектов поверхности. Суспензия не должна прилипать к стеклу и ее следует тщательно перемешивать перед использованием.

Стандарт опалесценции: Разбавляют 15 мл первичной опалесцирующей суспензии до объема 1000мл водой. Эту суспензию готовят перед использованием и хранят не более 24 часов.

Приготовление эталонов сравнения:

Цветность:

Раствор, приготовленный тесте «Внешний вид раствора», должен быть бесцветный или интенсивность его окраски не должна превышать интенсивность окраски эталона BY7.

Определение производят в соответствии с требованиями ЕФ 1997 ил ГФ XI, используя следующие растворы:

Приготовление эталонных растворов:

Основной желтый раствор(Y ).

Растворяют 46,0г железа(III)хлорида в 900,0мл смеси 25мл 11,5М раствора хлористоводородной кислоты и 975,0мл и разбавляют до объема 1000,0мл той же смесью. Раствор анализируют и разбавляют 7,3% раствором хлористоводородной кислоты так, чтобы смесь содержала 45мг/мл FeCl 3 * 6Н 2 О. Раствор защищают от действия света.

Анализ. К 10,0мл раствора добавляют 15,0мл воды, 5,0мл 11,5М раствора хлористоводородной кислоты и 4,0г калия йодида, закрывают сосуд, оставляют в темноте на 15 мин и добавляют 100,0мл воды. Титруют выделившийся йод 0,1М раствором натрия тиосульфата, используя 0,5мл раствора крахмала, добавленного в конце титрования в качестве индикатора. Каждый мл. 0,1М раствора натрия тиосульфата эквивалентен 27,03мг FeCl 3 * 6Н 2 О.

Основной красный раствор(R ) .

Растворяют 60,0г кобальтата(II)хлорида в 900,0мл смеси 25мл. 11,5М раствора хлористоводородной кислоты и 975,0мл воды и разбавляют до объема 1000,0мл той же смесью. Раствор анализируют и разбавляют 7,3% раствором хлористоводородной кислоты так, чтобы смесь содержала 59,5мг/мл CoCl 2 *6H 2 O.

Анализ. К 5,0мл раствора добавляют 5,0мл 3% раствора перекиси водорода и 10,0мл 30% раствора NaOH. Осторожно кипятят в течение 10мин, добавляют 60,0мл 1М раствора серной кислоты и 2,0г калия йодида. Титруют выделившийся йод 0,1М раствором натрия тиосульфата, используя 0,5мл раствора крахмала, добавленного в конце титрования в качестве индикатора. При достижении конечной точки раствор приобретает розовый цвет. Каждый мл. 0,1М раствора натрия тиосульфата эквивалентен 23,79мг CoCl 2 *6H 2 O.

Основной голубой раствор(B ).

Растворяют 63,0г меди(II)сульфата в 900,0мл смеси 25,0мл 11,5М раствора хлористоводородной кислоты и 975,0мл и разбавляют до объема 1000,0мл той же смесью. Раствор анализируют и разбавляют 7,3% раствором хлористоводородной кислоты так, чтобы смесь содержала 62,4мг/мл CuSO 4 *5H 2 O.

Анализ. К 10,0мл раствора добавляют 50,0мл воды, 12,0мл 2М раствора уксусной кислоты и 3,0г калия йодида. Титруют выделившийся йод 0,1М раствором натрия тиосульфата, используя 0,5мл раствора крахмала, добавленного в конце титрования в качестве индикатора. При достижении конечной точки раствор приобретает палево-коричневый цвет. Каждый мл. 0,1М раствора натрия тиосульфата эквивалентен 24,97мг CuSO 4 *5H 2 O.

Раствор крахмала: Тщательно растирают 1,0г растворимого крахмала с 5,0мл воды и добавляют полученную смесь при постоянном помешивании к 100,0мл кипящей воды, содержащей 10мг ртути(II)йодида.

Стандартный раствор.

Смешивают 2-4 мл раствора Y, 10,0мл раствора R, 4 мл раствора В, и 62,0мл 1% раствора хлористоводородной кислоты.

Эталон BY 7.

Смешивают 2,5мл стандартного раствора BY и 97,5 мл 1% раствора хлористоводородной кислоты.

Кислотность или щелочность:

Растворяют 6,0г испытуемой субстанции в 25мл воды, не содержащей двуокиси углерода, прибавляют к полученному раствору 0,3 мл раствора фенолфталеина, перемешивают. Раствор остается бесцветным. Для изменения окраски раствора на розовую необходимо добавить не более чем 0,5 мл 0,1М раствора натрия гидроксида.

Раствор фенолфталеина: В мерную колбу вместимостью 100,0мл помещают 0,1г фенолфталеина, растворяют в 80,0мл спирта 96% и разбавляют объем полученного раствора до метки водой.

Удельное вращение:

От +52,5º до 53,5º.

Испытуемый раствор: В мерную колбу вместимостью 100,0мл помещают 10,0г испытуемой субстанции, растворяют в 80,0мл воды, прибавляют 0,2мл 5М раствора аммиака, перемешивают и оставляют на 30мин; Разбавляют объем полученной смеси до метки водой, перемешивают.

Определение производят в соответствии с требованиями Евр.Ф.1997 или ГФ XI, в.1.

Посторонние сахара, растворимый крахмал и декстрины:

1,0г испытуемой субстанции кипятят до растворения в 30,0мл спирта 90%. Затем раствор оставляют для охлаждения при комнатной температуре. Внешний вид раствора не должен меняться.

Хлориды:

Не более 125ppm.

Испытуемый раствор: 4.0мл раствора S разбавляют до объема 15,0мл водой, перемешивают; прибавляют 1мл 2М раствора азотной кислоты, 1мл раствора нитрата серебра, перемешивают и оставляют смесь на 5 минут в защищенном от света месте.

Стандартный раствор хлорида (5 ppm ): 0,0824% раствор натрия хлорида разбавляют водой (1:100).

Раствор нитрата серебра: Готовят 1,7% раствор нитрата серебра в воде.

Раствор сравнения: К 10мл стандартного раствора хлорида (5ppm) прибавляют 5мл воды, 1мл 2М раствора азотной кислоты, 1мл раствора нитрата серебра, перемешивают и оставляют на 5мин в защищенном от света месте.

Мышьяк: Не более 1ppm. Навеску 1,0г испытуемой субстанции подвергают испытанию в соответствии с требованиями ГФ XI, в.1, стр.173, метод 1.

Барий: К 10мл раствора S прибавляют 1мл 2М раствора серной кислоты, перемешивают. Сразу же после приготовления и через 1 час опалесценция приготовленного раствора не должна превышать опалесценцию раствора, состоящего из 1мл воды и 10мл раствора S.

Кальций: Не более 10ppm.

Спиртовый раствор стандарта кальция (Са 100 ppm ): В мерную колбу вместимостью 1000мл помещают 2,5г высушенного кальция карбоната, растворяют в 12мл 5М раствора уксусной кислоты и разбавляют объем раствора до метки водой, перемешивают. Перед использованием 1 объем полученного раствора разбавляют до 10 объемов спиртом 96%.

Стандартный раствор кальция (Са 10 ppm ): В мерную колбу вместимостью 250мл помещают 0,624г высушенного кальция карбоната, растворяют в воде, содержащей 3мл 5М раствора уксусной кислоты и разбавляют объем полученного раствора до метки дистиллированной водой, перемешивают. Перед использованием 1 объем полученного раствора разбавляют до 100 объемов дистиллированной водой.

Испытуемый раствор: 5мл раствора S разбавляют до 15мл дистиллированной водой.

К 0,2мл спиртового стандартного раствора кальция (Са 100ppm) прибавляют 1мл 4% раствора аммония оксалата, перемешивают и через 1 минуту прибавляют смесь 1мл 2М раствора уксусной кислоты и 15мл испытуемого раствора, перемешивают.

Раствор сравнения: Готовят смесь стандартного раствора кальция (Са 10ppm) и 5мл дистиллированной воды.

К 0,2мл спиртового стандартного раствора кальция (Са 100ppm) прибавляют 1 мл 4% раствора аммония оксалата, перемешивают и через 1 минуту прибавляют смесь 1мл 2М раствора уксусной кислоты и 15мл раствора сравнения, перемешивают.

Опалесценция испытуемого раствора не должна превышать опалесценцию раствора сравнения.

Свинец в сахарах:

Не более 0,5ppm.

Определение производят методом атомно-абсорбционной СФМ с использованием воздушно-ацетиленовой горелки и лампы с полым свинцовым катодом.

Приготовление растворов:

Испытуемый раствор: 20,0г испытуемой субстанции растворяют в 1М растворе уксусной кислоты и разбавляют объем раствора до 100мл тем же растворителем, перемешивают, прибавляют 2,0мл насыщенного раствора пирролидиндитиокарбоната (концентрация – около 1%) и 10мл 4-метилпентан-2-она, встряхивают в течение 30 секунд, защищая от яркого света. Оставляют смесь до разделения слоев. Используют метилпентаноновый слой.

Раствор сравнения 1: В мерную колбу вместимостью 100мл помещают 20,0г испытуемой субстанции, прибавляют 0,5мл стандартного раствора свинца (10ppm), растворяют в 1М растворе уксусной кислоты и разбавляют объем раствора до метки тем же растворителем, перемешивают, прибавляют 2,0мл насыщенного раствора пирролидиндитиокарбоната (концентрация – около 1%) и 10мл 4-метилпентан-2-она, встряхивают в течение 30 секунд, защищая от яркого света. Оставляют смесь до разделения слоев. Используют метилпентаноновый слой.

Раствор сравнения 2: В мерную колбу вместимостью 100мл помещают 20,0г испытуемой субстанции, прибавляют 1,0мл стандартного раствора свинца (10ppm), растворяют в 1М растворе уксусной кислоты и разбавляют объем раствора до метки тем же растворителем, перемешивают, прибавляют 2,0мл насыщенного раствора пирролидиндитиокарбоната (концентрация – около 1%) и 10мл 4-метилпентан-2-она, встряхивают в течение 30 секунд, защищая от яркого света. Оставляют смесь до разделения слоев. Используют метилпентаноновый слой.

Раствор сравнения 3: В мерную колбу вместимостью 100мл помещают 20,0г испытуемой субстанции, прибавляют 1,5мл стандартного раствора свинца (10ppm), растворяют в 1М растворе уксусной кислоты и разбавляют объем раствора до метки тем же растворителем, перемешивают, прибавляют 2,0мл насыщенного раствора пирролидиндитиокарбоната (концентрация – около 1%) и 10мл 4-метилпентан-2-она, встряхивают в течение 30 секунд, защищая от яркого света. Оставляют смесь до разделения слоев. Используют метилпентаноновый слой.

«Пустой раствор»: К 100мл 1М раствора уксусной кислоты прибавляют 2,0мл насыщенного раствора пирролидиндитиокарбоната (концентрация – около 1%) и 10мл 4-метилпентан-2-она, встряхивают в течение 30 секунд, защищая от яркого света. Оставляют смесь до разделения слоев. Используют метилпентаноновый слой.

Стандартный раствор свинца (10 ppm ): Растворяют 0,400г свинца(II)нитрата в воде и разбавляют водой до объема 250мл, перемешивают. Разбавляют водой 1:10 и ещё раз водой 1:10.

Определяют оптическую плотность приготовленных растворов при длине волны 283,3нм, используя «пустой раствор» для установки «0» прибора.

По результатам измерения оптической плотности растворов сравнения строят калибровочную кривую. По которой определяют содержание свинца в испытуемом образце.

Сульфатная зола:

Не более 0,1%.

Растворяют 5,0г испытуемой субстанции в 5мл воды, прибавляют 2мл 18М раствора серной кислоты, выпаривают досуха на водяной бане и сжигают до постоянной массу в соответствии с требованиями ГФ XI, в.2, стр.25.

Сульфиты:

Не более 5ppm.

Бесцветный раствор фуксина: К 1г фуксина основания прибавляют 100мл воды, нагревают до 50ºС и оставляют для охлаждения, периодически встряхивая. Затем дают отстоятся в течение 48 часов, встряхивают и фильтруют. К 4мл фильтрата прибавляют 6мл 11,5М раствора хлористоводородной кислоты, перемешивают и разбавляют водой до объема 100мл, оставляют на 1 час.

Испытуемый раствор: В мерную колбу вместимостью 50мл помещают 5,0г испытуемой субстанции, растворяют в 40 мл воды, прибавляют 2мл 0,1М раствора натрия гидроксида и доводят объем раствора до метки водой, перемешивают.

К 10мл испытуемого раствора прибавляют 1мл 31% раствора хлористоводородной кислоты, 2мл бесцветного раствора фуксина и 2мл 0,5% раствора жидкого формальдегида, перемешивают и оставляют на 30 минут. Определяют оптическую плотность полученной смеси в 1-ом слое на максимуме поглощения около 583нм, используя в качестве раствора сравнения воду.

Раствор сравнения: В мерную колбу вместимостью 50мл помещают 76мг натрия метабисульфита, растворяют в воде и доводят объем раствора до метки водой, 5мл полученного раствора разбавляют в мерной колбе до объема 100мл водой, перемешивают; к 3мл полученного раствора прибавляют 4,0мл 0,1М раствора натрия гидроксида и разбавляют объем смеси до 100мл водой.

К 10мл раствора сравнения прибавляют 1мл 31% раствора хлористоводородной кислоты, 2мл бесцветного раствора фуксина и 2мл 0,5% раствора жидкого формальдегида, перемешивают и оставляют на 30 минут. Определяют оптическую плотность полученной смеси в 1-ом слое на максимуме поглощения около 583нм, используя в качестве раствора сравнения воду.

Оптическая плотность испытуемого раствора не должна превышать оптическую плотность раствора сравнения.

Сульфаты:

Не более 200ppm.

Приготовление растворов:

Этанольный стандартный раствор сульфата (10 ppm SO 4 ): Разбавляют 1 объем 0,181% раствора калия сульфата в спирте 30% до 100 объемов спиртом 30%.

25% раствор бария хлорида: Растворяют 25,0г бария хлорида в 100,0мл воды.

5М раствор уксусной кислоты: Разбавляют 285мл ледяной уксусной кислоты до 1000мл водой.

Испытуемый раствор: Разбавляют 7,5мл раствора S до 15мл дистиллированной водой.

В цилиндр Несслера помещают 1,0мл 25% раствора бария хлорида, прибавляют 1,5мл этанольного стандартного раствора сульфата (10ppm SO 4), перемешивают и оставляют на 1 минуту; прибавляют 15 мл испытуемого раствора и 0,15мл 5М раствора уксусной кислоты, разбавляют водой до объема 50мл, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и оставляют на 5 минут.

Стандартный раствор сульфата(10 ppm SO 4 ): Разбавляют 1 объем 0,181% раствора калия сульфата в дистиллированной воде до 100 объемов дистиллированной водой (используют как раствор сравнения).

В цилиндр Несслера помещают 1,0мл 25% раствора бария хлорида, прибавляют 1,5мл этанольного стандартного раствора сульфата (10ppm SO 4), перемешивают и оставляют на 1 минуту; прибавляют 12,5 мл стандартного раствора сульфата(10ppm SO 4); и 0,15мл 5М раствора уксусной кислоты, разбавляют водой до объема 50мл, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и оставляют на 5 минут.

Опалесценция испытуемого раствора не должна превышать опалесценцию раствора сравнения.

Вода:

От 7,0% до 9,5%.

Испытания производят методом К.Фишера в соответствии с требованиями ГФ XI, в.1, стр.176.

Микробиологическая чистота:

Определение проводят в соответствии с ЕФ 97 или ГФ XI вып.2 и изменением №1.

В случае использования препарата для приготовления стерильных лекарственных форм, он должен соответствовать требованиям категории 1.2: в 1г препарата в 1г препарата должно быть не более 100 аэробных бактерий и грибов суммарно при отсутствии бактерий семейств Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.

В случае использования препарата для приготовления твердых дозированных форм, он должен соответствовать требованиям категории 2,2: : в 1г препарата должно быть не более 1000 аэробных бактерий и 100 грибов суммарно при отсутствии бактерий семейств Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.

Пирогенность:

В случае использования субстанции для приготовления инъекционных растворов она должна быть апирогенна.

Испытуемый раствор: готовят раствор испытуемой субстанции в воде дистиллированной с концентрацией 50мг/мл. Тест-доза – 10мл на 1кг массы кролика.

Испытания производятся в соответствии с требованиями ГФ XI, в.2, стр.187.

Упаковка:

От 1 до 100кг в двойные полиэтиленовые мешки, которые помещают по 1 в пластиковые или фибровые бочки. На бочку и на полиэтиленовый мешок наклеивают этикетку. Качество упаковочных материалов регламентируется требованиями Евр.Ф. 3 изд.

Маркировка:

На этикетке указывают название препарата, массу нетто и брутто, условия хранения, номер серии, дату изготовления, «годен до …», название, торговый знак и адрес фирмы.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30ºС.

Срок годности: 5 лет.

Фармакологическая группа:

Средство для парентерального питания, дезинтоксикационное средство.

Срок годности 5 лет.

Глюкоза 99,5% находит применение в различных отраслях:
  • ветеринарии,
  • птицеводстве,
  • пищевой промышленности, как заменитель сахарозы,
  • кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий,
  • хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение,
  • производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость,
  • производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса,
  • молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания,рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности,
  • ветеринарии,
  • птицеводстве,
  • фармацевтической промышленности.

Описание

Физико-химические свойства

Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и органических растворителях

Декстроза - это простой сахар, который часто называют глюкозой. Чтобы организм мог использовать углеводы как источник энергии, большинство из них преобразуются в глюкозу или другие подобные сахара. Декстроза является необходимым питательным веществом для организма, поскольку центральная нервная система работает исключительно на ней. Декстроза быстро усваивается, служит ценным источником энергии и ускоряет восстановление организма после физических нагрузок.

Откуда берется декстроза?

Декстроза широко распространена в природе. Растения вырабатывают ее в процессе фотосинтеза, а в организме животных она образуется путем расщепления более сложных углеводов. Синтетическую глюкозу также относительно легко получить из крахмала зерновых, таких как пшеница, кукуруза и рис.

Польза декстрозы

Основная польза декстрозы заключается в том, что она очень быстро усваивается и стимулирует выброс инсулина. Быстрое усвоение обеспечивает быстрое поступление энергии, что важно для бодибилдеров и спортсменов.

Влияние декстрозы на выносливость

Прием декстрозы или других подобных сахаров перед и во время физической нагрузки поддерживает высокий уровень гликогена в мышцах. Это увеличивает количество доступной энергии и отсрочивает утомление. Научное исследование показало, что у испытуемых, получавших раствор глюкозы, уровень сахара в крови был выше, и существенно повышалась выносливость в сравнении с индивидами, получившими только воду (Campbelletal, 2008 ). Экспериментальное сравнение разных сахаров выявило, что глюкоза эффективностью превосходит некоторые другие сахара, такие как рибоза (Dunneetal, 2006 ).

Влияние декстрозы на восстановление

Продолжительные периоды интенсивных нагрузок истощают запасы мышечного гликогена. Если принимать после тренировок простые сахара, такие как декстроза, потери гликогена восстанавливаются на 237% быстрее, чем без поступления сахаров. Этот эффект усиливается, если сахара сочетаются с протеинами (Zawadzkietal, 1992 ). Это значит, что протеиновые коктейли с содержанием простых сахаров отлично способствуют восстановлению.

Влияние декстрозы на поглощение креатина

Доказано, что креатин эффективно увеличивает массу и силу мышц. Декстроза улучшает поглощение креатина мышечными клетками и повышает его эффективность путем стимуляции выброса инсулина (Greenwoodetal, 2003 ). Проще говоря, креатин работает лучше, если принимается вместе с декстрозой.

Безопасность и побочные эффекты декстрозы

Декстроза сама по себе не имеет побочных эффектов. Она совершенно нетоксична и является важным компонентом питания, она необходима организму и подходит всем людям. Однако, чрезмерное употребление может вызывать некоторые проблемы. Прием слишком больших доз декстрозы повышает вероятность развития ожирения, диабета и заболеваний сердца, а также может вызывать у некоторых спортсменов нарушения пищеварения. Тем не менее, как говорилось выше, стратегически спланированный прием декстрозы и других сахаров благоприятно влияет на работоспособность. Главное правило здесь - умеренность.

Один из недостатков декстрозы состоит в том, что она не может надолго обеспечить организм энергией из-за слишком быстрого усвоения. Чтобы преодолеть этот недостаток, необходимо постоянное поступление декстрозы в организм. В качестве альтернативы могут послужить более сложные источники углеводов, например, крахмал восковидной кукурузы.

Для большинства людей рекомендованные дозы углеводов составляют 50-60% от общего количества калорий. Вводить декстрозу в рацион нужно, но она не должна быть основным источником углеводов. Перед спортивными нагрузками рекомендуется принимать 1 г углеводов на 1 кг массы тела, а в процессе тренировки 0,17 г/кг. Опять же, декстроза может составлять часть этого количества. 18 г декстрозы эффективно повышает усвоение креатина (Greenwoodetal, 2003 ).

Добавки с декстрозой

Декстроза доступна нам как в чистом виде, так и в составе углеводных смесей. Благодаря широкому разнообразию ее полезных свойств декстроза входит в состав некоторых протеиновых порошков, креатиновых смесей, предтренировочных добавок, спортивных напитков и прочих спортивных продуктов. Важно помнить, что декстроза - это другое название глюкозы. Если вы ищете ее в составе продукта, ищите оба названия.

Сочетания с другими ингредиентами

Глюкоза работает эффективнее в сочетании с другими ингредиентами. Например, комбинация декстрозы с более сложными углеводами обеспечит и быстрое поступление энергии, и медленное ее высвобождение. Декстроза отлично сочетается с протеинами в послетренировочных коктейлях (гейнерах ). Наконец, в смеси с креатином она повышает его влияние на рост силы и массы мышц.

Описание ROFEROSE ®

Декстроза моногидрат (глюкоза) – моносахарид, является самым распространённым углеводом. Глюкоза встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде декстроза моногидрат содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях. Глюкоза является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов. Декстроза моногидрат может быть получена гидролизом природных веществ, в состав которых она входит. В производстве декстрозу моногидрат получают гидролизом картофельного и кукурузного крахмала кислотами.

В пищевой промышленности декстроза моногидрат (глюкоза) применяется как регулятор вкуса и улучшения товарного вида пищевых продуктов. В кондитерской промышленности декстрозу моногидрат (глюкозу) применяют для изготовления мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, вафель, тортов, диетических и других изделий. Так как декстроза моногидрат (глюкоза ) не маскирует аромат и вкус, глюкоза широко используется при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. Применение декстрозы моногидрата (глюкозы) в хлебопечении улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса. Широкое применение декстрозы моногидрата (глюкозы) в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности в качестве консерванта и регулятора вкуса.

Декстроза моногидрат (глюкоза) применяется в различных фармацевтических препаратах, в том числе для производства витамина С, антибиотиков, для внутривенных вливаний, в качестве питательной среды при выращивании различных видов микроорганизмов в медицинской и микробиологической промышленности.

Декстроза моногидрат (глюкоза) находит применение в качестве восстановителя в кожевенном производстве, в текстильной промышленности при производстве вискозы.

Наиболее современный способ получения декстрозы моногидрата (глюкозы) – ферментативный гидролиз крахмала и крахмалсодержащего сырья. Моногидрат декстрозы (глюкоза) представляет собой очищенную и кристаллизованную Д-глюкозу, содержащую одну молекулу воды.

В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений. Особенно её много в виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют виноградным сахаром. Мёд в основном состоит из смеси глюкозы с фруктозой. В организме человека глюкоза содержится в мышцах, в крови и служит основным источником энергии для клеток и тканей организма. Повышение концентрации глюкозы в крови приводит к усилению выработки гормона поджелудочной железы – инсулина, уменьшающего содержание этого углевода в крови. Химическая энергия питательных веществ, поступающих в организм, заключена в ковалентных связях между атомами.

Декстроза моногидрат является ценным питательным продуктом. В организме она подвергается сложным биохимическим превращениям, в результате которых образуется диоксид углерода и вода. Декстроза моногидрат легко усваивается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства при явлениях сердечной слабости, шоке, глюкоза входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Широко применяют декстроза моногидрат в кондитерском деле, в текстильной промышленности, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и гликоновых кислот, для синтеза ряда производных сахаров. Большое значение имеют процессы брожения глюкозы, например, при квашении капусты, огурцов, молока происходит молочнокислое брожение глюкозы, так же как и при силосовании кормов. На практике используется также спиртовое брожение декстрозы моногидрат , например при производстве пива.

Путем ферментативного гидролиза крахмал в крахмалосодержащем сырье (картофель, кукуруза, пшеница, сорго, ячмень, рис) превращается вначале в глюкозу, а затем в смесь глюкозы и фруктозы. Процесс может быть прекращен на разных стадиях и поэтому можно получать глюкозно-фруктозные сиропы с различным соотношением глюкозы и фруктозы. При содержании в сиропе 42 % фруктозы получается обычный глюкозно-фруктозный сироп, при повышении содержания фруктозы до 55-60 % – обогащенный глюкозно-фруктозный сироп, высокофруктозный сироп 3-го поколения содержит 90-95 % фруктозы.

В настоящее время осуществляются поставки 3-х видов декстрозы моногидрата (глюкозы) производства компании ROQUETTE (Рокетт) Франция (Италия). Различие между этими видами заключается в величине фракции (частиц) и содержание влаги, что отражено в прилагаемой спецификации.

Более подробная информация о декстрозе моногидрат (глюкозе) представлена на сайте www.декстроза.com .

  • Декстроза моногидрат Безводная (Ангидридная)
  • Декстроза моногидрат М
  • Декстроза моногидрат СТ

Спецификация

Физико-химические показатели:
Внешний вид кристаллический порошок, белый и без запаха
Вкус сладкий
Декстроза (Д-Глюкоза) 99,5 % мин
Удельное оптическое вращение 52,5 – 53,5 град
рН в растворе 4-6
Сульфицированная зола 0,1 % макс
Удельное сопротивление 100 kOhm см мин
Микробиологические показатели:
Всего 1000/г макс
Дрожжи 10/г макс
Плесень 10/г макс
Э.коли отсутствует в 10 г
Сальмонелла отсутствует в 10 г
Типичные свойства:
Энергетическая ценность,
рассчитанная на 100 г продаваемого продукта
1555 кДж (366 ккал)
Декстроза моногидрат М
Потери при высушивании 9,1 % макс
Гранулометрический состав
– остаток на сите 500 МК

10 % макс
Декстроза моногидрат CT
Потери при высушивании 9,1 % макс
Гранулометрический состав
– остаток на сите 315 МК
– остаток на сите 100 МК
– остаток на сите 40 МК

3 % макс
55 % прибл.
85 % мин
Декстроза моногидрат Безводная (Ангидридная )
Потери при высушивании 0,5 % макс
Гранулометрический состав
– остаток на сите 1000 МК
– остаток на сите 250 МК

0,1 % макс
15 % макс

Хранение:

Стандартная упаковка:

насыпом в дорожные цистерны, 1000 кг биг-бэги, 25 или 50 кг бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Минимальный срок хранения в ненарушенной упаковке:

дата производства + 12 месяца.

Loading...Loading...