Как сделать жженый сахар для самогона в домашних условиях. Как приготовить жжёный сахар от кашля — простое и вкусное лекарство Жженый сахар от кашля как готовить

Одним из наиболее эффективных и доступных средств в борьбе с сухим кашлем является жженый сахар. Конечно же он не может выступать в качестве основного лекарства. Но обладая обволакивающими свойствами, карамелизированный сахар способен купировать приступы кашля на несколько часов. Однако для достижения желаемого терапевтического эффекта нужно знать, как правильного готовить и использовать жженый сахар.

Сахар по своему составу является легко усваиваемым углеводом, обеспечивающим организм энергией. Однако в форме обычных кристалликов он не облегчает кашель, а даже наоборот, может вызывать неприятные и болезные ощущения, царапая слизистую.

В процессе нагревания сахар становится пластичным и тягучим. Смешиваясь со слюной пережженный сахар действует на слизистую горла обволакивающе, благодаря чему купирует приступы сухого кашля.

Жженый сахар применяется исключительно при сухом кашле. При этом он способствует его переходу в продуктивное состояние. Это домашнее средство можно использовать при таких состояниях и болезнях:

  • Ощущение сухости в горле при фарингите;
  • Начало развития тонзиллита;
  • Ларингит;
  • Ангина;
  • Первые дни бронхита;
  • Трахеит.

Но важно помнить, что целебных свойств жженого сахара недостаточно для полного устранения заболеваний. Потому средство может использоваться только в качестве вспомогательного компонента к основному лечению.

Особенности применения у детей

Жженый сахар от сухого кашля можно давать не только взрослым, но и ребенку. Но такое лечение обязательно должно быть согласовано с врачом, поскольку некоторые заболевания у детей могут развиваться крайне быстро. А потому самостоятельные попытки унять кашель народными методами могут серьезно навредить здоровью крохи.

Жженый сахар является относительно безвредным средством. Благодаря своей сладости он может очень понравиться детям, и съедаться в чрезмерном количестве. Это может спровоцировать негативные последствия в виде сыпи, тошноты, головной боли и даже ухудшения психоэмоционального состояния ребенка. Потому существует несколько особенностей использования жженого сахара детьми для стимуляции откашливания:

  • Жженый сахар должен готовиться только взрослыми;
  • Использование при лечении малышей рецептов жженого сахара, в состав которых входит алкоголь, или компоненты, вызывающие у ребенка аллергию, недопустимо;
  • Лекарственное средство необходимо готовить и давать строго небольшими порциями;
  • Важно учитывать противопоказания к применению средства;
  • Детям до 2,5-3 лет давать такую карамель нежелательно. В отдельных случаях допускается изготавливать вкусное лекарство в форме леденцов без острых краев и рассасывать такую конфету за несколько подходов в течение дня.

В качестве альтернативы леденцам, детям ложно готовить сироп из жженого сахара и использовать в качестве добавки к теплому питью.

Нюансы приготовления

Помимо использования стандартных лекарственных препаратов от кашля, в домашних условиях за несколько минут можно приготовить эффективное и вкусное вспомогательное средство, жженый сахар. Приготовить его можно с помощью таких кухонных приспособлений:

  • Электрическая или газовая плита;
  • Микроволновка.

Каждый из методов приготовления имеет свои достоинства и недостатки. А потому как готовить средство от кашля из жженного сахара, каждый решает самостоятельно.

На электрической и газовой плите

Для приготовления любого рецепта жженого сахара на электрической или газовой плите потребуется подходящая посуда. Это может быть сковорода, желательно с антипригарным покрытием, или кастрюля небольших размеров из нержавеющей стали. Использование неподходящей посуды может привести к ее порче.


Готовка на плите выполняется строго на маленьком огне и требует постоянной слежки за цветом и консистенцией жженого сахара. Эта процедура может занять около 7-20 минут, в зависимости от количества и типа используемых по рецепту ингредиентов.

Приготовление в микроволновке

Перед тем, как приготовить жженый сахар от сухого кашля в микроволновке, потребуется заранее подготовить подходящую посуду. Это может быть любая стеклянная посуда подходящего объема. Важно помнить, что в микроволновой печи недопустимо использовать посуду, не предназначенную для нагревания, а также содержащую любые рисунки. Варить сахар в металлической таре в микроволновке опасно.

Длительность готовки жженого сахара зависит от мощности микроволновки, и может составлять 3-5 минут. Главным недостатком метода является сложность в контроле процесса готовки. Не выключив технику сложно оценить, насколько долго еще необходимо разогревать компоненты.

Для приготовления в микроволновке обычно смешивается 1 ст. сахара с ¼ ст. воды. По готовности сироп должен окраситься в золотистый янтарный цвет.

Варианты рецептов приготовления в домашних условиях

Помогает ли жженый сахар от сухого кашля, можно легко убедиться, приготовив лечебную сладость по одному из таких рецептов:

  • Карамельный сироп с молоком;
  • Сироп из жженого сахара с лекарственными отварами;
  • Сироп с луком;
  • Карамель с лимоном;
  • Конфеты с алое;
  • Карамель с имбирем;
  • Сироп с водкой.

Независимо от наличия и количества дополнительных ингредиентов, все рецепты приготовления жженого сахара, основываются на первоначальном, базовом варианте.

Базовый рецепт

Для приготовления жженого сахара, который может помочь устранить неприятное покашливание, и даже сильный сухой кашель, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 ст.л. сахарного песка с горкой;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. любого столового пищевого уксуса.

При желании можно уменьшить количество воды и уксуса, а вот увеличивать соотношение этих ингредиентов нельзя. В подходящую посуду выкладываются все составляющие и на медленном огне варятся без помешивания. Периодически консистенцию смеси необходимо проверять. Для этого в сахарный сироп опускается кончик деревянной палочки и сразу медленно вынимается. Как только будет замечена тонкая карамельная нить, тянущаяся из посуды с горячим сиропом за палочкой, сахарную смесь можно считать готовой.

Снимая с огня смесь в этот момент можно получить густой сахарный сироп легкого золотистого цвета. А подождав еще 10-15 секунд на выходе будет карамель янтарного оттенка, которая застынет в течение 5-10 минут. Важно не передержать сахар, поскольку он может быстро стать пережженным, с явным горьким вкусом и темно-коричневым цветом. Использовать его в этом случае нельзя.

Для ускорения процесса готовки лекарственного средства, допускается использование в процессе готовки только сахара, без применения воды. Однако такую карамель легко пережарить. Но решившись сделать жженый сахар именно так, важно непрерывно ее помешивать.

С молоком

Сделанный по такому рецепту карамельный напиток не только поможет облегчить кашель, но и улучшит общее состояние больного, а также нормализует сон. Для приготовления средства в подходящую по объему посуду наливается 1 ст. молока, которое доводится до кипения. В другой посуде, по базовому рецепту готовится карамельный сироп, который нужно снять с огня, как только появится слабая карамельная ниточка.

В полученный сироп вливается горячее молоко, после этого смесь тщательно перемешивается до однородности. Напиток остужается до теплого состояния и пьется в течение дня небольшими порциями.

С лекарственными отварами

Для приготовления отвара в 200 мл кипящей воды насыпается 1 ст.л. смеси лекарственных трав. Для устранения кашля могут использоваться такие растения:

  • Мать-и-мачеха;
  • Чабрец;
  • Корень солодки;
  • Липовый цвет;
  • Девясил;
  • Подорожник.

В смесь стоит добавлять не более 3 различных трав одновременно. Засыпав сухоцвет в кипяток, его необходимо проварить на медленном огне 5 минут. После отвар накрывается крышкой и настаивается еще 30 минут. Далее жидкость процеживается и добавляется в приготовленный по базовому рецепту карамельный сироп.

Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего лекарство принимается в теплом виде по 4 ст.л. при каждом приступе кашля, однако в течение дня количество выпитого средства не должно превышать 15 ст. л.

С луком

Луковица небольшого размера очищается от шелухи и мелко нарезается. После этого с нее отжимается сок, который нужно разбавить 1 ст. теплой кипяченой воды. Параллельно готовится карамельный сироп, в который, по готовности, вливается вода с луковым соком и тщательно перемешивается.

Готовое лекарство принимается в теплом виде по 1 ст.л. каждые 30 минут.

С лимоном

По базовому рецепту готовится карамель. Однако вместо воды и уксуса, к 3 ст.л. сахара добавляется 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

По готовности карамель разливается по формам и остужается. Полученные конфеты рассасываются при каждом приступе сухого кашля.

С алоэ

Добавка в виде сока алоэ способствует не только устранению сухого кашля, но и в значительной мере помогает устранить воспалительный процесс. Однако перед тем как сделать жженый сахар, помогающий от сухого кашля по такому рецепту, нужно приготовить сок из алоэ. Для этого берется 1 крупный старый лист алоэ, тщательно моется и вместе с кожурой натирается на мелкой терке или измельчается блендером. Из полученной кашицы выдавливается сок.


Карамель готовиться по базовому рецепту. Однако вода и уксус в нем заменяются на сок алоэ. Готовый сироп разливается по формам и остужается. Конфеты используются при сильном кашле.

С имбирем

Небольшой кусочек корня имбиря измельчается на мелкой терке или в блендере. Полученная кашица разбавляется 50 мл воды, доводится до кипения и проваривается на мелком огне в течение 3 минут. Масса процеживается и используется вместо воды и уксуса в базовом рецепте жженого сахара.

По готовности сиропа, он наливается в небольшие формы и остужается. Конфеты можно использовать при возникновении сильного сухого кашля, однако не больше 4 маленьких конфет в течение дня.

С водкой

Рецепт жженого сахара от сухого кашля предполагает приготовление карамельного сиропа по базовому рецепту, но без использования уксуса. Когда сироп будет готов, его нужно залить 100 мл теплой кипяченной воды и тщательно перемешать. Когда смесь остынет, к ней добавляется 10 мл водки и аккуратно перемешивается.

Принимать лекарство по 1 ст.л. через каждых 40 минут. В течение дня не употреблять более 150 мл лекарственного сиропа.

Противопоказания

Жженый сахар, используемый как средство от кашля, способен приносить не только пользу, но и вред для организма. Терапия с его применением противопоказана если у вас:

  • Сахарный диабет, а также пред диабетическое состояние;
  • Склонность к повышенной чувствительности и аллергия на рафинированный сахар, а также его производные;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Также с особой осторожностью к использованию жженого сахара в качестве лекарства, следует относится людям с болезнями и патологиями пищеварительной системы. В противном случае возможно появление сильной изжоги и даже развития язвенной болезни.

Перед тем, как самостоятельно готовить жжёный сахар от кашля, следует изучить процесс его создания. Народная терапия предлагает несколько рецептов от кашля на основе сладкого продукта. Применяется, как правило, в начале заболевания, когда человека беспокоит сухой кашель. Эффективен во время простуды, патологий верхних дыхательных путей. Способствует ускоренному переходу сухого покашливания во влажный.

Пережжённый сахар благотворно сказывается на патологии в начале её образования. Его действие направлено на то, чтобы ускорить процесс перехода сухого кашля во влажный. Сухое репродуктивное покашливание доставляет много проблем больному: першит горло, приступы длительные, не приносят облегчения. Жженый продукт помогает успокоить проявления приступов, облегчить состояние носоглотки. Популярность он получил благодаря мягкому, но эффективному действию.

К основным преимуществам рецепта относят:

Продукт помимо отхаркивающего, успокаивающего свойства, помогает повысить защитные силы организма. В нём содержится значительное количество углеводов, в них нуждается каждый человек во время простудного явления. Углеводы – дополнительный источник энергии.

Интересный факт! Специалистами отмечено, жжёный сахар обладает лёгким отхаркивающим действием. Его рекомендуют при воспалительных процессах во время простуды, фарингитах, ларингитах, трахеитах и неосложнённом бронхите.

Польза и вред (противопоказания)

Пережжённый сахар – это множество преимуществ в лечении недуга. Однако не стоит забывать, что, как и любое средство, оно имеет незначительный список противопоказаний. Относиться к нему стоит внимательно, даже такое простое средство способно привести к нежелательным последствиям при неправильном приёме.

К основным противопоказаниям относятся следующие пункты:

  • продукт не стоит употреблять взрослым и детям, склонным к диатезу;
  • нельзя использовать жжёный сахар диабетикам;
  • с осторожностью применяется во время гипертонического криза;
  • не стоит злоупотреблять людям с сердечно-сосудистыми патологиями;
  • в умеренном количестве следует давать детям от 3 до 6 лет.

Среди противопоказаний можно встретить грудной возраст. Малышам до 3 лет нежелательно употреблять сахар в любом виде в превышающем дневную норму количестве. Это неблагоприятно сказывается на уровне сахара в крови, состоянии зубов и пищеварения, возможны аллергические реакции в виде диатеза.

Среди положительных качеств продукта, выделяются следующие полезные свойства, характеристики:


Вред жжёного сахара заключается только в калорийности, влияние на уровень в крови вещества. Чтобы понять, можно ли проводить терапию с помощью данного метода, стоит пройти специальные анализы на выявление начального содержания сахара к крови.

Как сделать рецепт правильно – готовим жженый сахар от кашля

Существует классический рецепт, его приготовление не занимает много времени и финансовых затрат.

Помимо основного метода, имеются разнообразные современные, содержащие в составе дополнительные компоненты. Для начала стоит рассмотреть классический вариант целебного снадобья.

Классический рецепт

Для приготовления понадобиться несколько столовых ложек сахара, формочки для заливки, эмалированная посуда. Продукт проще и эффективнее применять в качестве леденцов, что помогает плавно и продолжительно воздействовать. В качестве формочек могут выступать различные ёмкости от настоящих приспособлений для изготовления леденцов до стандартных пластиковых ёмкостей для льда.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  • 2-3 столовых ложки засыпаются в приготовленную эмалированную посуду;
  • продукт ставится на небольшой огонь для плавления;
  • необходимо постоянно помешивать вещество, пока оно не станет тягучим, с появлением коричневого оттенка;
  • после нужно отключить огонь и быстро перелить средство в ёмкость для застывания.

Важно знать! Во время приготовления жжёного сахара следует внимательно следить за тем, чтобы продукт не перегорел, тогда он потеряет все целебные свойства. Примерно через час можно использовать леденцы по назначению. По рекомендации многих рецептов, употреблять их стоит не более 3 раз в день детям и 5 раз взрослому.

Современные рецепты

Все современные рецепты делятся на несколько видов. Одни применяются для облегчения сухого кашля и способствуют активации мокрого, другие имеют выраженный отхаркивающий эффект.

Помочь справиться с продуктивным покашливанием, когда мокрота выделяется интенсивно, сможет следующий рецепт на основе сладкого продукта и кожуры мандарина:

  • необходимо приготовить 3 столовых ложки сахара, кожуру от 2 мандаринов;
  • начальный процесс приготовления не отличается от классического, рассыпчатый продукт так же засыпается в эмалированную посуду, ставиться на небольшой огонь, томиться до коричневого оттенка и состояния тягучести;
  • после следует добавить к лекарственному средству кожуру мандарина и ещё минуту потомить на огне;
  • залить в формочку для леденцов.

Мандариновые пастилки от кашля помогут активировать мокроту и будут способствовать более быстрому её отхождению.

Когда наблюдаются частые, сильные приступы покашливания с незначительным и затруднённым выделением слизи, можно применить следующий рецепт:

  • первая часть приготовления базируется на классическом методе;
  • когда жидкость становится тягучей и соответствующего светло-коричневого оттенка, в неё добавляют лимонный сок, 1 чайную ложку мёда;
  • держат на огне не более 1 минуты и заливают в формочки.

Метод позволяет эффективно заменить пастилки от кашля промышленного производства. Леденцы будут оказывать эффективное отхаркивающее и противовоспалительное действие. Такой рецепт часто применяют при ангине, фарингите, ларингите, трахеите, когда присутствует комбинированный кашель с трудно-отделяемой слизью.

Рекомендованная доза – 1 столовая ложка, 3 раза в день. Рецептов жжёного сахара существует множество. По мнению специалистов, каждый человек в состоянии самостоятельно приготовить леденцы и добавить к ним нужный ингредиент. Среди популярных продуктов, применяемых в качестве дополнительного компонента, являются: мята, мёд, молоко, прополис, луковый и чесночный сок.

Бесспорно, внешний вид напитка или блюда чаще всего является определяющим фактором, будем мы это есть или пить. Самогон в данном случае не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы алкоголя сказывается неким образом и на его вкусовом восприятии.

Как правило, самогон, изготовленный опытным самогонщиком, прозрачен, но без определенных знаний и опыта чаще всего он имеет мутный, отталкивающий цвет и не слишком приятный запах.

Чтобы точно избежать подобных проблем, знатоки своего дела разработали простой способ облагораживания самодельного спиртного – карамельный колер для самогона, подразумевающий под собой определенный процесс карамелизации сахара.

Карамельный колер представляет собой пищевой натуральный краситель, который очень стойкий к выгоранию на солнце и изменениям кислотности.

Карамель для самогона используется на завершающем этапе изготовления качественного спиртного для придания ему благородного коричневатого цвета, который придает спиртному внешнюю схожесть с , —виски— или другими дорогостоящими спиртными напитками.

Сладкий вкус карамели никоим образом не влияет на дегустационные характеристики самогона, его можно прочувствовать лишь при очень высокой концентрации или при добавлении в слабоалкогольные напитки вроде домашнего вина или пива.

Давайте совместно рассмотрим пару рецептов и выясним, как же сделать карамель из сахара для самогона в домашних условиях, а также разберемся, как правильно подкрасить самодельный алкоголь жженым сахаром.

Для придания эстетического вида самогону существуют разные способы его облагораживания – с помощью отваров, трав и чаев. Однако самый легкий и быстрый метод, доступный любому новичку, это окрашивание карамелью. Процедуру очень просто провести в домашних условиях, а необходимое сырье всегда найдется под рукой.

Карамельный колер можно изготовить двумя способами:

  • Влажный подразумевает собой равномерное растворение сахарного песка в воде, что исключает возможность подгорания, а также последующее хранение колера в виде сиропа.
  • Сухой – более сложный метод, в процессе которого сахар прогревается на сухой поверхности сковороды или другой посуды без каких-либо добавок.

Давайте подробно рассмотрим каждый из способов приготовления жженого сахара для самогона в домашних условиях.

Рецепт жженого сахара по влажной методике

Согласно данной рецептуре у вас получится сахарный краситель насыщенного черного оттенка, имеющий легкий аромат карамели. Готовый колер можно хранить как в холодильнике, так и в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

Главное – следить за тем, чтобы он находился в стеклянной емкости, герметично закупоренной плотной пробкой или крышкой. Срок хранения данного концентрата достигает 3-4 лет.

Список компонентов

Процесс приготовления


Получить жженый сахар сухим методом немного сложнее, чем влажным, однако для закрашивания самогона данный продукт подходит просто идеально.

Единственное важнейшее условие в процессе готовки карамели – это то, что нельзя прогревать сахарный песок выше отметки 200 градусов, иначе продукт подгорит и не будет пригоден для назначенной цели.

Процесс приготовления

  1. Ставим металлическую емкость с высокими бортами на огонь и прогреваем ее до горячего состояния. Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду.
  2. Уменьшаем огонь до слабого и всыпаем необходимое количество сахарного песка.
  3. Постоянно размешиваем массу при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Как только сахарная масса покроется пузырями и начнет плавиться, увеличиваем интенсивность размешивания и готовим колер до проявления желто-коричневого цвета смеси.
  5. Ровный поддон выстилаем фольгой, предварительно сложенной в два слоя.
  6. Выливаем расплавленный колер на поддон и распределяем его тонким слоем по всей поверхности поддона.
  7. Помещаем поддон в прохладное место и позволяем сахару застыть.
  8. До тех пор пока сырье полностью не затвердело, намечаем на полумягкой основе квадраты небольшой величины. Данное действие позволит после окончательного застывания легче и быстрее разломать карамельный пласт на кусочки.

Тонкости приготовления

  1. Не стоит усердствовать с количеством жженого сахара в самогоне, рекомендую добавлять его небольшими порциями и ожидать в течение 10 минут, пока цвет напитка стабилизируется. Дело в том, что избыток карамели может привести к изменению вкуса алкоголя и, к сожалению, не в лучшую сторону.
  2. При окраске спиртного сиропом из жженого сахара советую на каждый литр алкоголя добавлять три капли карамели. Если есть желание сделать алкогольный напиток более темного цвета, то добавьте еще максимум две капельки сиропа.
  3. Сухую карамель предварительно необходимо залить небольшим количеством кипятка и размешать до получения однородной консистенции. На литр алкоголя достаточно пары кубиков жженого сахара. Полученную коричневатую жидкость с успехом можно использовать для подкрашивания помадки или бульонов, а также других спиртных напитков.

Видео: как сделать жженый сахар для самогона

Для окончательного усвоения сегодняшнего материала рекомендую просмотреть два видео, на которых бывалые самогонщики в два счета научат вас готовить жженый сахар для самогона.

  • Видео №1.

Полная технология изготовления жженого сахара по влажной методике для окраски коньяка, самогона или виски представлена на этом видеоролике.

Знаток своего дела покажет вам весь процесс поэтапно и поделится большим количеством полезных советов, которые пригодятся новичкам в самогоноварении.

  • Видео №2.

На этом ролике показан процесс изготовления карамели из сахара по сухой методике, которая используется для придания коньячного цвета домашнему самогону.

Полезная информация

Поскольку мы обсудили, как облагородить самодельный алкоголь при помощи жженого сахара, теперь хочу предложить вам проверенные поколениями рецепты добротного спиртного.

  • отличается особой мягкостью и интересным методом изготовления. Такой напиток после очистки и покраски сложно отличить от магазинной продукции высокого качества.
  • славится чудесными вкусовыми нотками зерновых культур и легким приятным ароматом, чего не скажешь про большинство вариантов домашнего дистиллята. Народные умельцы называют данный алкоголь настоящим высококлассным дистиллятом и чаще всего именно на его основе готовят другие различные спиртные напитки вроде вина или настоек.
  • Метод приготовления значительно отличается от обычной технологии изготовления дистиллята, что в результате дает отличимый от стандартного спиртного вкус и аромат.
  • Если вы задумали поэкспериментировать с составляющими домашнего дистиллята, очень советую обратить свой взор на уже проверенный рецепт —самогона из бананов—. Уверяю вас, вы не пожалеете затраченного времени и усилий, когда продегустируете данный алкоголь.

Теперь вы знаете, как сделать и окрасить домашний самогон в благородный цвет, а при правильной очистке даже выдать его за дорогостоящее элитное спиртное. Если будут возникать проблемы, тогда задавайте вопросы в комментариях – я непременно подскажу, что делать и как. Благодарю за внимание и удачи вам!

Рецепт чудо-лекарства многим известен – это жженый сахар. Этот народный рецепт считается проверенным средством. Он помогает снять не только неприятные ощущения в горле, но и приступы .

Как известно, кашель бывает двух видов: сухой и влажный. Первый тип кашля – это постоянный спутник трахеитов, и . Второй тип – помогает слизи быстрее выйти и очистить легкие и бронхи. Не всегда кашель начинается с мокрого, и поэтому наша задача перевести сухой кашель в мокрый. Поможет нам в этом обыкновенный сахар-песок.

МирСоветoв предлагает вам, читатели, ознакомиться с давним рецептом лечения кашля при помощи жженого сахара.

Многие мамы против жженого сахара

Да, большинство мам считают, что жженый сахар против кашля – это ерунда. Но на самом деле это не так. Даже педиатры утверждают, что этот народный рецепт действительно помогает избавиться от приступов кашля и снять неприятные ощущения в горле. А если понаблюдать за двумя детьми, которые лечатся от кашля разными способами – лекарственным и народным, то можно сделать выводы: тот ребенок, который лечился сладким сахарным леденцом, начинает реже кашлять.

Также стоит отметить, что жженый сахар станет настоящим спасением для тех капризных детей, которые отказываются принимать лекарственные микстуры. Главное правило при приеме народного лекарства – исключить противопоказания. Если больному можно употреблять сахар, то и этот рецепт ему не навредит.

Принцип приготовления лекарства

Чтобы сделать вкусное лекарство от кашля, необходимо взять белый сахар-порошок и положить его в металлическую или эмалированную посуду. Прогревать в течение нескольких минут на медленном огне до золотистого цвета.

Нагреваясь, белые кристаллики сахара превращаются в густую вязкую массу. При повышении температуры химическая структура сахара изменяется, и он становится лечебным.

Жженый сахар приятен на вкус, имеет тонкий, карамельный аромат. Он помогает очень быстро избавиться от кашля.

Наши бабушки делали лекарство по такому рецепту: насыпали в большую ложку сахар и нагревали его на огне свечи. Через определенное время сахар начинал темнеть. Ложку убирали с огня, а расплавленный сахар выливали в стакан с молоком. Молоко предварительно подогревали.

Через некоторое время сахар застывал в молоке - получался вкусный сладкий леденец со вкусом молока. Такое лекарство можно было «принимать» всего три раза в день.

Также можно растворить сахарный леденец в теплом молоке и выпить его медленно, маленькими глоточками. Пить такую микстуру тоже можно не больше трех раз в день.

Рецепты

Существует несколько традиционных рецептов приготовления леденцов от кашля, с которыми предлагает ознакомиться МирСоветов:

  1. Необходимо насыпать в ложку сахар и подержать ее над медленным огнем. Сахар должен раствориться и потемнеть. Нельзя допускать такого состояния, чтобы сахар стал черным – это будет невкусное лекарство, да и пользу не принесет. Затем жидкую смесь нужно вылить в тарелку. Ее следует предварительно смазать любым маслом (желательно растительным). Можно заранее приготовить деревянные палочки – очистить спички от серы или воспользоваться зубочистками. Палочки нужно вставить в сахарную массу и подождать, пока смесь застынет. Получится леденец на палочке – и лекарство, и сладость одновременно. Можно поступить иначе: оставить растворенный сахар на ложке и вставить в него деревянную палочку. Получатся небольшие овальные леденцы.
  2. Возьмите сахар и расплавьте его на огне. Смешайте жженый сахар с мягким , но не доводите до кипения, иначе масло отделится от сахара. Полученную массу нужно выложить на тарелку и оставить до остывания.
  3. Многим детям и взрослым хорошо помогает такой рецепт от кашля: поставьте на огонь кастрюльку с молоком и доведите до кипения. Можно использовать как молоко, так и сливки. Насыпьте в молоко много сахара и подержите на огне. Перемешивайте как можно чаще, чтобы сахар не приставал ко дну. Вам нужно дождаться, пока молоко не приобретет легкий коричневый оттенок. Пропорции молока и сахара значения не имеют. Но постарайтесь не добавлять на стакан молока столько же сахара, лучше положите меньшее количество. В результате у вас должна получиться конфета «тянучка» со вкусом сливок. Такие конфетки отлично помогают избавиться от кашля.
  4. Растопите в ложке или другой подходящей емкости сахар. Следите за тем, чтобы он не дымился и не горел. Залейте растопленную массу водой (возьмите холодную кипяченую). Пропорции таковы: на одну-две ложки сахара – один-два стакана воды. После растворения сахара в воде, принимать при первых приступах кашля. Если выпить полстакана такого лекарства, то на час можно забыть о кашле.
  5. Смешайте расплавленный сахар с луковым соком (пропорции один к одному). Готовую массу можно вылить в форму для льда. Остудите и давайте рассасывать ребенку по одному кусочку. Некоторым детям может не понравиться луковый вкус леденцов.

Лекарственные сиропы со жженым сахаром

Помимо леденцов, из растопленного сахара можно сделать сиропы:

  1. Сироп с водкой и сахаром. Чтобы приготовить сироп, возьмите семь больших ложек сахара и положите в сковородку. Нагревайте сахар до коричневого цвета. После того, как он расплавится, влейте туда стакан охлажденной воды. Будьте осторожны, потому что горячий пар или брызги могут попасть на кожу. Перемешайте смесь и влейте в смесь две-три ложки водки. Принимать по двадцать пять граммов каждые два часа. Такое лекарство нежелательно давать детям.
  2. Этим сиропом можно лечить кашель у детей. Возьмите две столовые ложки сахара и нагрейте на сковороде. Вылейте расплавленную коричневую массу в стакан с горячей водой. Остудите и давайте ребенку по ложечке после еды. Чтобы придать сиропу приятный вкус, можно добавить немного сока лимона.
  3. Приготовьте малиновый чай из листьев и плодов . Можно использовать сушеную малину или варенье. Добавьте в чай расплавленный сахар. Такой напиток улучшит потоотделение и снимет воспаление в горле.

А этот рецепт поможет облегчить состояние больного при влажном кашле. Возьмите сто граммов кожуры мандарина. Ее необходимо нарезать на небольшие квадратики, засыпать сахаром (пятьдесят граммов) и добавить воды. Полученную смесь нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Такие цукаты из мандариновой кожуры можно есть по столовой ложке трижды в день. Курс лечения – пять дней.

А есть ли противопоказания?

Помните о мере. Жженый сахар нельзя употреблять постоянно и много. Из двух столовых ложек сахара можно сделать десять вкусных леденцов и давать их ребенку в течение двух дней. В этот период желательно исключить употребление других сладостей.

Помните, что перед сном нужно обязательно почистить зубы, а малышам – прополоскать рот водичкой.

Не забудьте получить консультацию врача - тогда вы можете смело лечить своего малыша и родных от кашля жженым сахаром. Будьте здоровы!

Жженый сахар от кашля ребенку может быть выбран для лечения заболевания. Действие такого средства является мягким, поэтому оно практически безвредное. Применять сахар можно и детям, и взрослым, причем детям средство обязательно понравится, так как на вкус оно сладкое.

Причины появления кашля

Почему возникает кашель? Причины могут быть разнообразными:

  • аллергия;
  • инфекционные заболевания;
  • воспаление верхних дыхательных путей;
  • химическое или механическое воздействие на слизистую;
  • попадание инородного тела в дыхательные пути;
  • пересушенный воздух в помещении.

При механическом или химическом воздействии достаточно избавиться от непосредственной причины раздражения. Например, покинуть помещение с большим количеством дыма. Если причиной кашля является сухой воздух в комнате, его необходимо увлажнить. При попадании в дыхательные пути инородного тела, его необходимо быстро извлечь.

Аллергия требует определенного лечения. Необходимо определить основной аллерген и исключить его из окружения. При этом требуется прием антигистаминных препаратов, которые снимают неприятные симптомы, ведь при аллергии кроме кашля еще возникает слезотечение, насморк и многое другое.

Самой распространенной причиной кашля являются простудные заболевания. Вирусы и бактерии раздражают слизистую и сушат ее, из-за этого возникает желание прокашляться. В начале заболевания возникает сухой кашель, затем он переходит в мокрый. Из бронхов и легких выходит слизь, в которой скопились болезнетворные микробы. Этот кашель считается продуктивным, поэтому очень важно перевести сухой кашель во влажный. В этом и помогает специально приготовленный сахар.

Польза народного средства

Для лечения можно выбрать жженый сахар при кашле у ребенка, польза его очевидна. Как средство воздействует на организм? Расплавленный сахар избавляет от раздражения слизистой верхних дыхательных путей. Средство помогает смягчить горло при воспалительных заболеваниях. Кроме того, оно разжижает мокроту, поэтому жженку можно применять при вязкой слизи, которая трудно отделяется. Когда температура увеличивается, сахар меняет не только свой цвет и состояние, но и структуру.

Важно! Сухой кашель может свидетельствовать не только о начале простуды, но и о пневмонии. Конечно, в этом случае жженый сахар не поможет, поэтому предварительно надо проконсультироваться с врачом.

Жженый сахар от кашля ребенку – отзывы о котором в основном положительные – буквально через 3-4 дня после приема улучшает общее состояние больного: першение уменьшается, а мокрота легче откашливаются. Ребенку становится лучше, проходит общее недомогание.

Сахар в обычно виде не является полезным веществом, но при термической обработке он улучшает кровообращение, быстрые углеводы снабжают организм энергией. Простой сахар царапает горло, ведь он имеет кристаллическую структуру. А жженый продукт становится тягучим и пластичным, поэтому он не может раздражать слизистую.

Можно применять это средство и при влажном кашле, так как жженка не подавляет откашливание и выведение слизи из организма. Но в этом случае результат будет менее заметен, так как основное действие жженого сахара – смягчить горло и перевести сухой кашель в мокрый.

Жженый сахар прекрасно подходит для детей, которые не любят таблетки. Делается средство в виде леденцов, а также в жидкой или пастообразной форме. Естественно, такое сладкое лекарство ребенок будет принимать с большей радостью, чем горькую микстуру.

Рецепты приготовления средства

Как сделать жженый сахар от кашля ребенку? Существует множество рецептов, но в любом случае необходимо прогревать сахарный песок на небольшом огне (посуда должны быть металлическая или эмалированная). Когда цвет сахара станет золотистым, и он превратится в вязкую массу, жженка готова.

Лечение кашля жженым сахаром у детей применяется часто. Дети старше 5 лет с удовольствием будут употреблять жженку в виде леденцов. Для этого после превращения сахара в тягучую смесь надо перелить ее в маленькие формочки. Когда сахар застынет, получатся леденцы. Ребенок может рассасывать их несколько раз в день, но не более 4 раз. Если нет формочек, можно использовать деревянные палочки – намотать мягкую карамель на палочку и быстро опустить в холодную воду. Получаются леденцы на палочке, которые так любят дети.

Интересно! Можно добавить в вязкую массу немного пищевого красителя, тогда карамельки получатся цветными.

Оригинальный вкус имеют молочные леденцы. Карамельный расплавленный сахар надо перелить в стакан с холодным молоком. Получатся небольшие леденцы с молочным привкусом. Из-за того что температура сахара и молока резко отличается, леденцы наполнятся пузырьками, поэтому рассасывать их надо осторожно, чтобы не поранить о края слизистую полости рта.

Из жирного молока можно сделать сладость, которая напоминает по вкусу ириски. Необходимо высыпать на сковороду 2 ст.л. сахара и расплавить, затем добавить немного молока и кусочек сливочного масла. Массу следует подержать на огне 2 минуты, затем остудить.

Можно готовить из жженки сиропы. Эта форма больше подойдет детям до 5 лет. Самый простой способ – расплавить сахар и залить стаканом теплой воды, затем сироп вскипятить. Пить надо по 0,5 стакана, когда мучают приступы кашля. Хранить сироп следует в холоде.

Целебным свойством обладает сахарно-луковый сироп. Необходимо заливать расплавленный сахар водой с добавлением сока одной луковицы. Такое лекарство отличается не очень приятным вкусом, поэтому пить надо по 1 ч.л. каждые 30 минут. Это средство эффективно, ведь лук обладает такими целительными свойствами, как бактерицидное и противовоспалительное. Следовательно, лекарство будет еще более действенным, чем простая жженка.

Добавить витамины можно с помощью лимона: надо залить жженку водой с соком 1/2 лимона. При желании можно добавить мед, если на этот продукт нет аллергии.

Очень эффективным считается использование различных трав. Их отварами можно заливать расплавленный сахар, каждый раз можно будет получить новый сироп. Такой способ лечения очень быстро помогает получить отхаркивающий эффект. Подойдут следующие растения:

  • чабрец;
  • корень алтея или солодки;
  • подорожник;
  • листья мать-и-мачехи.

Чтобы приготовить такой сироп, надо залить кипятком (достаточно 1 стакана) 1-1,5 ст.л. сырья. Настоять 15 минут, лучше на водяной бане. Потом остудить и процедить. Довести объем до 1 стакана, и тогда уже добавлять в сахар. Перед применением надо взбалтывать средство, хранить его в холодильнике 2 дня. Пить лекарство надо в теплом виде. Детям до 7 лет – по 1 ст.л., с 7 до 12 лет – по 2 ст.л., а после 12 лет – по 1/4 стакана. Взрослым и детям с 14 лет – по 1/2 стакана. Осуществлять прием надо 2 раза в день.

Важно! Необходимо строго соблюдать дозировки, так как травы очень сильно воздействуют на организм, и при нарушении дозировки в сторону увеличения могут вызвать серьезные проблемы. Если же доза будет меньше, чем надо, не будет лечебного эффекта.

Жженый сахар от кашля – рецепт для детей в возрасте до 3 лет, то есть, для самых маленьких. Сладкий продукт надо расплавить, и охладить. Потом растворить в теплом молоке (250 мл) полученный леденец. Давать детям 2-3 раза в день.

Следующий рецепт подойдет только взрослым. 1 стаканом теплой воды надо залить расплавленный сахар и остудить массу. Потом добавить несколько ложек водки (не больше 3 ст.л.). Употреблять средство можно по 1 ст.л. 5 раз в день.

Помогает ли жженый сахар при кашле ребенку? Конечно, помогает, если применяется он при сухом кашле и в самом начале болезни. Но употреблять его надо правильно, и желательно совмещать народное средство с медикаментами. Тогда результат действительно не замедлит появиться. Лечение кашля жженым сахаром у детей – отзывы обычно положительные. Если принимать жженку регулярно, приступы сухого кашля действительно уменьшаются, и начинают отделяться мокроты.

Есть ли противопоказания к применению средства?

Употребление сахара в нормальных дозах не вызывает побочных эффектов и аллергии. Но не стоит увлекаться этим средством и увеличивать разрешенную дозу, ведь сахар вредит зубам. Поэтому употреблять жженку надо умеренно. Кроме того, не всем можно использовать для лечения жженку. Противопоказанием является:

  • сахарный диабет;
  • тяжелые инфекционные заболевания;
  • высокая температура тела;
  • очень сильное недомогание;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • частые мучительные приступы кашля

Не рекомендуется использовать это средство для лечения детей до 2 лет. Если есть желание применить жженку до этого возраста, необходимо посоветоваться с доктором. При его разрешении можно воспользоваться народным средством.

Конечно, детям не подходят рецепты с водкой. Луковая жженка разрешена детям, но вряд ли она придется им по вкусу. Остальные рецепты нейтральны и не вызывают проблем. Осторожно надо относиться к средствам с травами, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.

Жженка – это очень простой способ лечения кашля в домашних условиях. Но помогает он только при обычной простуде. Если болезнь серьезная, придется принимать лекарства, в том числе и антибиотики. Только народными средствами здесь уже не обойтись. Необходима консультация врача.

Loading...Loading...