Кабачки - кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Этот овощ доступен каждой хозяйке, а рецептов его приготовления множество. Его можно успешно совмещать абсолютно со всеми продуктами, даже со сладостями. Также популярны заготовки на зиму, такие как лечо, салаты и соус из кабачков.
Полезные свойства
Пользу свежих сочных кабачков сложно переоценить, ведь в их составе содержится неимоверное количество витаминов и минералов, при этом обилие клетчатки и минимум жиров и углеводов обеспечивают овощу диетические свойства.
Компоненты, содержащиеся в них, помогают наладить обмен веществ, улучшая перистальтику кишечника и активно выводя шлаки. Обилие витамина С способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, обеспечивает исправную работу сердечно-сосудистого аппарата, а в совокупности с кератином, который содержится в кожуре овоща, является прекрасной профилактикой против раковых поражений. В составе кабачков также много железа, которое поддерживает уровень гемоглобина в норме, а такие элементы, как калий, магний, медь и фосфор, укрепляют костную ткань. Витамины А, В, Е и РР в сумме с остальными полезными веществами укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость вирусам и инфекциям.
с кабачками на зиму
Кабачки - одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Среди излюбленных рецептов многих хозяек есть салаты, икра и соус из кабачков, даже варенье и компоты.
Для приготовления овощного соуса будет использован следующий набор продуктов:
- Цуккини - 1 кг.
- Томаты - 1 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Лук - 400 г.
- Чеснок - 8 зуб.
- Подсолнечное или оливковое масло - около 100 мл.
- Уксус - 1 ст. л.
- Пучок зелени (желательно петрушки).
- Соль и сахар - по 1 ст. л.
- Душистый перец - 10 горошинок.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
Практическая часть
Все овощи следует помыть и почистить, томаты нарезать произвольно и проварить 15-20 минут, после этого измельчить блендером до однородности. Тем временем в сотейнике обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить туда также измельченный сладкий перец, затем кабачки. Через некоторое время овощную смесь залить томатом и тушить до получаса. Под конец добавить максимально измельченные оставшиеся ингредиенты, дождаться готовности блюда, влить в общую массу уксус и выключить огонь спустя пару минут. Можно закатать кабачки в томатном соусе на зиму прямо в таком виде, а можно измельчить всё блендером до однородности.
Острый соус
Для любителей пикантных заготовок незаменимым рецептом станет острый соус из кабачков на зиму. На пол-литровую банку потребуются такие ингредиенты, как:
- 2 цуккини.
- 3 томата.
- 1 острая перчинка.
- По 1 ч. л соли и сахара.
- 1 ст. л уксусной кислоты.
Все овощи необходимо очистить от грязи и кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Всыпать в массу соль и сахар, при желании можно добавить чеснок. В кастрюле с толстым дном нужно дождаться ее закипания, прикрыть крышкой и при минимальном огне проварить минут 20, до полного изменения цвета. Затем массу лучше еще раз взбить блендером до пастообразного состояния, добавить уксус и прокипятить еще пять минут.
Соус разлить по стерилизованным банкам и дать остыть в перевернутом виде.
Татарский соус
Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепты распространенные, но, как правило, однотипные. Рецепт же этой заготовки приятно удивит всех любителей консервации.
Продукты для блюда:
- Цуккини - 1 кг.
- Томат - 200 мл.
- Морковка - 100 г.
- Луковица - 1 большая.
- Большое яблоко или 2 маленьких.
- Чеснок - 5 зубцов.
- Соль - 25 г.
- Сахар - 100 г.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Острая перчинка - 1 шт.
- Острый молотый черный перец - 1/2 чайной ложки.
Все овощи первым делом нужно подготовить, тщательно вымыв и очистив. Затем всё, кроме уксуса, перекрутить на мясорубке или измельчить, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа. За пару минут до выключения огня добавить в массу 35 мл уксуса. По банкам раскладывать можно как в таком виде, так и в пастообразном, для чего всё нужно взбить блендером.
Консервирование соуса из кабачков - дело вовсе не хлопотное, да и финансово не затратное. А когда наступает сезон цуккини и идеи для переработки исчерпываются, рецепты этих заготовок способны выручить многих хозяек и порадовать в зимний холод прекрасным вкусом их семьи.
Из кабачков можно приготовить множество различных вкусных блюд: рагу, оладьи, пирог, торт, многообразные консервации и даже кабачковый соус.
Соус из кабачков и помидоров к макаронам на зиму
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 5 шт.;
- мясистые помидоры – 8 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- сахарный песок – 1,5 десертной ложки;
- кухонная соль – 1 десертная ложка;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- столовый уксус – 60 мл;
- черный перец – 2/3 ч. ложки;
- – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
Подготовленные (вымытые) молодые кабачки, спелые мясистые помидоры и сочный репчатый лук измельчаем кубиками. Большой, глубокий сотейник ставим на включенную плиту, наливаем необходимое количество масла и когда оно закипит выкладываем в него лучок вместе с кабачками. Видя, что овощи стали мягкими и прозрачными добавляем к ним наши измельченные помидоры, которые сразу же присыпаем кухонной солью, а чтобы нейтрализовать их кислоту вводим сахарный песок. Следом вводим ароматный черный перец, молотый кориандр, перемешиваем и, сведя пламя огня к минимуму тушим овощную массу на протяжении 35 минут. Снимаем кастрюльку с огня, погружаем в нее блендер, включаем на среднюю скорость и перемалываем таким образом все овощи до состояния воздушного пюре. Отправляем все снова на конфорку плиты, а когда соус начнет кипеть отставляем его и незамедлительно раскладываем по прожаренным в духовом шкафу баночкам. Укупориваем этот замечательный кабачковый соус на зиму.
Соус из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки (средние) – 4 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- – 800 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Кабачки вместе с очищенными клубнями картофеля нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками. Очищенные луковицы максимально мелко шинкуем острым ножом. В большой кастрюле из нержавеющей стали накаливаем подсолнечное (рафинированное) масло, после чего выкладываем в него все кабачки. Обжариваем их до мягкости, а после добавляем к ним картофель, следом лук и заливаем все подготовленным заранее томатным соком. Вводим в массу из овощей кухонную соль, присыпаем смесью из разнообразных перцев и, сведя огонь до минимума тушим бесподобный соус 35-40 минут. Далее равномерно распределяем его по стеклянным емкостям, стерилизованным над паром, накрываем их прокипяченными железными крышками и закатываем до упора.
Соус из кабачков хорошо сочетается с макаронами, картофелем, мясными или рыбными блюдами. В него можно добавить чеснок, томатную пасту, каперсы, сметану, зелень, ароматные травы.
Подайте соус из кабачков, сметаны и чеснока с запеченным мясом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт соуса из кабачков
Универсальный соус можно подать к обеду или ужину с любыми блюдами.
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте овощи на слабом огне до мягкости.
- Измельчите лук, отправьте его в сковороду. Тушите продукты вместе еще 10 мин.
- Измельчите овощи блендером, смешайте пюре со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и рубленой зеленью.
- Взбейте соус блендером еще раз.
Если вы хотите сделать вкус блюда более выраженным, то добавьте в него оливки или жареные лесные грибы.
Рецепт соуса из кабачков и картофеля
Вкусный соус подходит для постного меню. Его можно подать горячим или охлажденным.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- сладкий перец – 2 шт.;
- растительное масло – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками, пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте продукты с солью и специями, положите их в керамическую форму для запекания. Залейте овощи томатным соком и маслом.
- Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 °C 45 мин.
Подавайте соус с птицей, мясом, спагетти. Перед употреблением его можно взбить блендером.
Соус из кабачков на зиму
Острый соус хорошо сочетается с гарнирами и горячими блюдами. А если смешать его с медом, то получится замечательный маринад для крылышек или ребер.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- кабачки – 700 г;
- баклажаны – 700 г;
- сладкий перец – 700 г;
- репчатый лук – 700 г;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 200 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 150 г;
- соль – 120 г;
- уксусная эссенция – 120 г.
- Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите у острого перца семена.
- Варите овощное пюре 1 ч на среднем огне, затем пропустите через сито.
- Добавьте соль, уксус, сахар и масло.
- Варите соус еще 40-50 мин, разлейте его в стерильные банки и закатайте.
Переверните посуду вверх дном и укройте ее одеялом. Когда соус остынет, отправьте его на хранение в темное прохладное место.
Вкусный овощной соус удобно брать с собой на пикник или дачу. Подавайте его с шашлыками, хлебом и листьями салата.
Вымытые кабачки чистим от кожицы, если есть крупные семена убираем их. Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем к натертым кабачкам соль и сахар.
Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Утром снимаем пленку с емкости с кабачками и добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковку.
Перемешиваем.
В глубокую кастрюлю добавляем растительное масло и овощную смесь. На небольшом огне провариваем 15 минут овощи. В это время трем на терке яблоки.
И отправляем к овощам.
Снимаем овощи с огня. С помощью погружного блендера доводим смесь до однородной, пюреобразной консистенции. Дополнительно (по желанию) можно протереть икру через сито. Теперь отправляем к овощной массе томатную пасту, специи и яблочный уксус.
Отправляем емкость на огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут, не забывая помешивать.
Кабачковый соус готов, можно приступать к расфасовке по банкам. В банки отправляем кабачковую икру, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут для стерилизации. Далее закатываем стерильными металлическими крышками и ставим на сутки банки остывать, потом отправляем в кладовку или другое прохладное место, где меньше света.
Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок - витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.
Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс - оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).
Рагу из кабачков — лучшие рецепты
Мясо, картофель и кабачки - прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.
— 300 граммов мяса (телятина или свинина);
— 1 небольшой кабачок;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— несколько зубчиков свежего чеснока;
— черный молотый перец;
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) - чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.
Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.
— 1 кабачок (1/2 килограмма);
— ½ килограмма куриной грудки;
— 2-3 сладких перца;
— 150 граммов сметаны;
— черный молотый перец;
Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.
Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 3 дольки чеснока;
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.
Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут - пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.
Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.
— 300 граммов грибов;
— 50 миллилитров растительного масла;
— черный молотый перец;
Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.