Туляремия животных. Туляремия. Возбудитель болезни, эпизоотические данные, течение болезни у сельскохозяйственных животных, течение и симптомы болезни, патологоанатомические изменения, диагноз, профилактика и меры борьбы, профилактика промысловых заражени

Туляремия — это природно- очаговая зоонозная инфекционная болезнь грызунов, некоторых видов домашних животных, птиц и человека, вызываемая бактерией туляренсис. Болезнь характеризуется интоксикацией, лихорадкой, лимфаденитом и поражением внутренних органов (селезенки, печени и легких).

Туляремия наблюдается у людей и животных во многих странах, которые расположены в северном полушарии, в местах расселения грызунов, высокочувствительных к возбудителю туляремии.

Экономический ущерб. В отдельные годы туляремия причиняла ощутимые потери овцеводческим, свиноводческим хозяйствам и фермам пушного звероводства. Экономический ущерб слагается из падежа и снижения продуктивности животных.

Возбудитель болезни. Возбудителем туляремии является мелкая грамотрицательная коккобактерия франциселла туляренсис. Внутри этого вида четко выделяются три подвида: неарктический, среднеазиатский и голарктический. На территории России распространен голарктический подвид F. tularensis subsp. Holarctctica Ols., Mesh., 1982 (с двумя биоварами I Erys и II EryR), циркуляция которого осуществляется в основном через грызунов и зайцеобразных , а также иксодовыми клещами и через воду. Возбудитель туляремии обладает значительной устойчивостью во внешней среде, особенно при низких температурах. В речной воде при температуре 1 оС возбудитель сохраняется до 9 месяцев, в замороженной воде (-5 оС) до 10,5 месяцев. Зимой в воде мелких проточных водоемов — не менее 5 месяцев. Во влажной почве, при 4 ОС, сохраняется свыше 4 месяцев, а при 23-25 оС –до 2,5 мес. В кислом молоке и твороге микробы остаются жизнеспособными до 2-х суток, в замороженном молоке-до 104 суток, в мясе- 93 суток; на шкурах водных полевок, мышей и морских свинок -26-40 суток. Малоустойчив к высоким температурам (при 60оС погибает через 5-10минут, при 100 0С- в течение 1-2 минут), к солнечным, ультрафиолетовым лучам и дезинфицирующим средствам (растворы лизола, хлорной извести, хлорамина убивают возбудителя за 3-5минут).

Эпизоотические данные. В естественных условиях к болезни восприимчивы главным образом зайцы, дикие кролики, ондатры, бобры, водяные крысы, хомяки и бурундуки. Из сельскохозяйственных животных наибольшей чувствительностью обладают и могут болеть с клинически выраженными признаками болезни молодняк (ягнята, поросята, цыплята). Индейки, гуси и утки устойчивы к заражению туляремией. Собаки и кошки мало восприимчивы к возбудителю туляремии.

Люди очень восприимчивы к туляремии, заражаются главным образом охотники на промыслах за шкурками водяных крыс и сусликов.

Основной источник возбудителя инфекции-грызуны и больные сельскохозяйственные животные, факторами передачи являются кровососущие насекомые, инфицированные водоисточники, корма и почва. Заражение сельскохозяйственных и домашних животных происходит в основном алиментарным, аэрогенным и трансмиссивным путями при укусах кровососущих насекомых (слепней, комаров, блох, иксодовых и гамазовых клещей). Возможна внутриутробная передача возбудителя. Собаки у охотников заражаются при поедании инфицированных тушек зайцев, кошки и свиньи – при поедании инфицированных трупов крыс и мышей.

У сельскохозяйственных животных болезнь обычно протекает бессимптомно. Спорадические вспышки болезни могут быть у крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец, северных оленей, верблюдов, кроликов, домашней птицы и кошек. Для вспышек туляремии характерен весенне-летний (пастбищный) и осенне-зимний (стойловый) период , что связано с повышенной активностью кровососущих насекомых и более активной миграцией грызунов в животноводческие помещения, места хранения кормов. Природные очаги туляремии сохраняют свою активность до 50 и более лет.

Патогенез. Попав в организм с кормом, водой, воздухом, при укусе кровососущими насекомыми возбудитель начинает размножаться в месте внедрения. Из места первичной локализации с током крови и лимфы заносится в регионарные лимфатические узлы, где, размножаясь, вызывает гнойно- воспалительный процесс, приводящий к увеличению размера регионарных лимфатических узлов, затвердению, затем размягчению и вскрытию. Окружающая лимфатические узлы ткань становится гиперемирована и отечна. Бактерии в дальнейшем из пораженных узлов проникают в кровяное русло и с током крови разносятся по всему организму (бактеремия) – селезенку, печень, легкие и т.д., вызывая образование новых гнойников и повреждение клеток паренхимы. Все это в конечном итоге приводит к развитию сепсиса и гибели животного.

Течение и симптомы болезни.

Заподозрить вспышку туляремии среди диких животных можно по участившимся случаям падежа крыс и мышей. Заболевшие зайцы и белки теряют боязливость перед человеком, не спасаются бегством, позволяют легко поймать себя.

Инкубационный (скрытый) период при туляремии у сельскохозяйственных животных длится от 4 до 12 суток , и в зависимости от вида, породы и возраста животного болезнь может протекать остро, подостро и хронически , проявляться в типичной или атипичной (стертой, бессимптомной) форме.

У овец, особенно ягнят, при остром течении наблюдается угнетенное состояние (взрослые овцы и ягнята стоят с низко опущенной головой, а иногда лежат, при этом слабо реагируют на внешние раздражители), при пастьбе отстают от стада, наблюдается шаткая походка. Резко учащено дыхание (до 90уд. в 1мин), пульс до 160 уд. в 1минуту. Температура тела повышается до 40,5-41оС, держится в течении 2-3дней, потом резко падает до нормы и вновь повышается на 0,5-0,6 градусов. У больных животных присоединяются признаки конъюнктивита и ринита; подчелюстные и предлопаточные лимфатические узлы увеличены , плотные и болезненные. У больных ягнят отмечается расслабленность и парез задних конечностей, диарея, бледность видимых слизистых оболочек (вследствие резкого снижения гемоглобина в крови). Болезнь продолжается 8-15 дней. Заболеваемость туляремией у ягнят достигает 10-50%, до 30% заболевших погибает.

При стертой форме болезни (обычно у взрослых овец) отмечается незначительное угнетение, повышение температуры тела на 0,5 градусов. Спустя 2-3 дня вышеуказанные признаки проходят и животное выздоравливает.

У поросят болезнь проявляется повышением температуры тела до 42оС, угнетением, отказом от корма, учащенным дыханием брюшного типа, кашлем. Наблюдается обильное потоотделение, из-за чего кожа становится грязной и покрывается корками. Лимфатические узлы увеличены. Высокая температура тела держится 7-10 дней, и если на болезнь не наслаивается воспаление легких, наступает медленное выздоровление. Большинство больных поросят истощается и погибает. У крупного рогатого скота туляремия в большинстве случаев протекает бессимптомно, выявляясь при серологическом исследовании крови. У отдельных коров бывает кратковременная лихорадка, маститы и увеличение лимфатических узлов . У стельных животных спустя 50 дней после заражения возможны аборты. У лошадей туляремия протекает в легких и бессимптомных формах болезни, которые устанавливаются при проведении аллергических и серологических исследований. У жеребых кобыл туляремия проявляется массовыми абортами на 4-5-м месяце жеребости, без последующих осложнений. У верблюдов основным клиническим признаком туляремии является озноб, кашель, значительная лихорадка, учащенное дыхание, увеличение подкожных лимфатических узлов и потеря упитанности. Куры, фазаны, голуби чаще переболевают бессимптомно, у цыплят наблюдается снижение упитанности, возникает воспалительный процесс в области корня языка, глотки и происходит скопление казеозных масс . У кроликов и пушных зверей отмечается ринит, абсцессы подкожных лимфатических узлов , исхудание. Болезнь может продолжаться от 5-6 дней до 1 месяца и более. Большинство больных животных погибает. У речных бобров при туляремии отмечается потеря аппетита, угнетенное состояние, признаки общей слабости, снижение реакции на внешние раздражители. Идет увеличение предлопаточных лимфатических узлов. У собак болезнь протекает с разнообразными клиническими признаками. У собак наблюдается угнетенное состояние (вялость, животные прячутся в тени, лежат неподвижно), аппетит утерян, слизисто-гнойный конъюнктивит, резкое исхудание. При клиническом обследование собаки находят характерный признак болезни- увеличение паховых, подколенных и нижнечелюстных лимфатических узлов. У собак наблюдаются парезы и параличи задних конечностей. Болезнь может сопровождаться гастроэнтеритом. К концу болезни у собаки отмечается резкая слабость, упадок сердечной деятельности, а также анемия. У кошек наблюдаются дряблость и опухание лимфатических узлов головы и шеи, рвота, истощение и смерть.

Патологоанатомические изменения. Трупы павших животных истощены. Кожа в подмышечной области изъязвлена и некротизирована. На внутренней стороне кожи и в подкожной клетчатке уплотненные очаги величиной с горошину с кровоизлияниями. Увеличены миндалины, шейные, заглоточные, предлопаточные лимфоузлы , часто имеются гнойные воспаления . У ягнят и поросят — фибринозный плеврит и очаговая серозно-фибринозная пневмония, застойная гиперемия и некротические очаги в печени. На эпикарде и надпочечниках точечные кровоизлияния.

У кур в большинстве случаев, кроме истощения, находят увеличение и гиперемию селезенки и печени, у перепелок, кроме этого, мелкие некротические очаги в печени.

Поражения у грызунов сходны с патологическими изменениями, наблюдаемыми при псевдотуберкулезе.

Диагноз.

Диагноз ставят на основании анализа эпизоотологических, клинических, патологоанатомических данных с учетом результатов бактериологического, серологического (РА, РП, РИГА, РН) и аллергического (внутрикожного введения тулярина) исследований. У ветспециалиста подозрение на туляремию должно возникнуть при массовом падеже грызунов.

Для бактериологического исследования в ветеринарную лабораторию направляют трупы грызунов и мелких животных целиком, от трупов крупных животных направляют на экспертизу печень, почки, сердце, пораженные лимфатические узлы.

Дифференциальный диагноз. Необходимо исключить , и (путем проведения бактериологических, серологических и аллергических исследований).

Иммунитет, специфическая профилактика. В результате переболевания туляремией у животных вырабатывается напряженный иммунитет. У выздоровевших животных в крови обнаруживаются антитела к туляремии и возникает сенсибилизация организма. На сегодняшний день предложенная для иммунизации людей против туляремии живая вакцина при вакцинации животных оказалась слабоиммуногенной, в результате вакцинация животных от туляремии не проводится.

Профилактика и меры борьбы.

В системе профилактических мероприятий основное место уделяется мерам по обезвреживанию источника возбудителя инфекции, факторов передачи и переносчиков возбудителя.

В энзоотических природных очагах туляремии необходимо осуществлять постоянное наблюдение за размножением мышевидных грызунов; в антропоургическом очаге ветслужба совместно с органами Роспотребнадзора должна проводить комплексную работу по уничтожению грызунов: в жилых помещениях населенного пункта, в зерноскладах, в пище- и кормоблоках, в животноводческих помещениях и т.п.

Трупы сельскохозяйственных животных и грызунов, павших от туляремии уничтожают в биотермических ямах.

Обеззараживание объемистых кормов, зараженных возбудителем туляремии, происходит в различные сроки, в зависимости от температуры окружающей среды: при 8-14о С -через 60дней, при 15-20 о С — через 40 дней, при 20-25о С -через 35 дней (предварительно из кормов удаляют трупы грызунов). Продовольственное и фуражное зерно обеззараживается термической обработкой в зерносушильных агрегатах при температуре 70о С в течение 10 минут. Для полной гарантии срок обработки зерна необходимо удлинить до 30 минут. Семенное зерно опрыскивается раствором формалина в концентрации 1:90 или 1:150, с двухчасовой выдержкой под брезентом и затем в течении суток на открытом воздухе.

Снижение численности грызунов в сельскохозяйственных предприятиях достигается прессованием сена и соломы в тюки; качественным проведением обработки стогов сена и ометов соломы аммиаком, перевозкой грубых кормов после уборки в хорошо оборудованные хранилища. Не рекомендуется оставлять стога сена и омета соломы по краям оврагов или опушкам леса.

Снижению численности иксодовых клещей способствует позднее начало выпаса скота весной, сокращение площади естественных лугов, пастьба скота на искусственных и культурных пастбищах, проведение обработки заклещеванного скота.

Руководители сельхозпредприятий и специалисты должны принимать меры к не допущению заражения работников животноводства. Вывоз животных из неблагополучных хозяйств разрешается после исследования сыворотки крови в РА и обработки скота против пастбищных клещей.

Мероприятия по снижению лоймопотенциала природных очагов туляремии.

Характеристика природных очагов туляремии.

Активными природными очагами следует считать такие, в которых регистрируются случаи заболевания людей, выделяются культуры возбудителя туляремии от грызунов, членистоногих; объектов внешней среды или регулярно выявляется туляремийный антиген в погадках птиц или пометах хищных млекопитающих.

Малоактивными являются очаги, где не регистрируются заболевания людей туляремией, а обнаруживаются редкие находки возбудителя или туляремийного антигена в объектах внешней среды.

Тактика эпизоотического обследования природных очагов туляремии.

Все млекопитающие по отношению к туляремии делятся на 3 группы:

1) высоковосприимчивые и высокочувствительные млекопитающие (грызуны, зайцеобразные и насекомоядные);

2) высоковосприимчивые, но малочувствительные млекопитающие (полевая мышь, все виды крыс и сусликов, белки, бурундуки, ежи, бобры и др. млекопитающие);

3) маловосприимчивые и практически нечувствительные млекопитающие (большинство хищных и сельскохозяйственных животных).

При эпизоотологическом обследование очага необходимо в первую очередь исследовать млекопитающих 1 группы, затем 2 и 3 групп. Среди членистоногих — иксодовых клещей, вшей, блох, гамазовых и краснотелковых клещей, кровососущих двукрылых.

Анализ результатов эпизоотического обследования и составление прогноза эпизоотической ситуации по туляремии.

Сведения о распределении, динамике численности фоновых видов млекопитающих и кровососущих членистоногих, выделении культур возбудителя или находки туляремийного антигена в объектах внешней среды наносят на карты и анализируют. О всех вновь выявленных природных очагах туляремии необходимо информировать территориальные центры Роспотребнадзора.

Мероприятия по обезвреживанию источника возбудителя инфекции, факторов передачи и переносчиков возбудителя.

Мероприятия проводятся по двум основным направлениям:

  • устранение условий заражения людей (общесанитарные и гигиенические мероприятия, включая санитарно-просветительную работу);
  • снижение лоймопотенциала природных очагов (мероприятия по уничтожению носителей и переносчиков возбудителя инфекции).

Общесанитарные мероприятия имеют свои особенности при разных типах заболеваемости. При трансмиссивных заражениях через кровососущих двукрылых применяют репелленты, защитную одежду, ограничивают доступ непривитого населения на неблагополучные территории, в особых случаях проводят дезинсекцию водоемов.

Для профилактики промысловых заражений проводят комплекс санитарно- противоэпидемических мероприятий в местах промысла зверьков и на складах хранения шкур.

При водных вспышках прекращают купание и водопользование из зараженного водоема, необходимо использовать для питья только кипяченую воду, а при заражении колодезной воды-принимают меры по очистке колодца от трупов грызунов и дезинфицируют воду. Во избежание заражения во время зимних полевых работ в природных очагах недопустимо привлечение к работам непривитого населения. Проводится обеззараживание зерна и грубых кормов.

При бытовых заражениях обеспечивают грызунонепроницаемость жилых и подсобных помещений, дератизацию и влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

При производственных и продуктовых заражениях осуществляют санитарно-противоэпидемические мероприятия на предприятиях или складах, включающие обеззараживание инфицированного сырья и продуктов термическим путем. На мясокомбинатах уничтожают иксодовых клещей на скоте, поступившем для переработки.

На охоте необходимо дезинфицировать руки после снятия шкурок и потрошения зайцев, ондатр, кротов и водяных крыс.

Лечение. Специфических средств лечения туляремии животных нет. Больным животным проводят курсы антибиотикотерапии (стрептомицин, левомицетин, олететрин, тетрациклин, хлортетрациклин, дигидрострептомицин ), используют сульфаниламидные и нитрофурановые препараты согласно наставлений по их применению.

Эпизоотология

К туляремии восприимчивы 125 видов позвоночных и 101 вид беспозвоночных животных. В естественных условиях туляремией болеют главным образом зайцы, дикие кролики, мыши, водяные крысы, ондатры, бобры, хомяки и бурундуки. Отмечались случаи заболевания птиц различных видов. Природные очаги могут быть активными в течение 50 лет и более. Из сельскохозяйственных животных к возбудителю туляремии наиболее чувствительны и могут заболевать с клинически выраженными признаками болезни ягнята и поросята в возрасте до 2...4 мес, крупный рогатый скот, лошади и ослы. Восприимчивы к заражению также буйволы, верблюды, северные олени и кролики. Взрослые овцы устойчивее молодняка, а козы обладают более высокой резистентностью по сравнению с овцами. Из домашних птиц наиболее восприимчивы куры (особенно цыплята). Индейки, утки и гуси проявляют высокую устойчивость к заражению. Собаки и кошки маловосприимчивы к возбудителю. Из лабораторных животных наиболее восприимчивы морские свинки и белые мыши.

Основной источник возбудителя -- больные животные. Резервуаром его в окружающей среде служат популяции перечисленных выше видов диких животных, а факторами передачи -- кровососущие насекомые, инфицированные водоисточники, корма и почва.

Заражение сельскохозяйственных и домашних животных при включении их в эпизоотический процесс, протекающий среди диких животных, происходит в основном алиментарным, аэрогенным и трансмиссивным путями. Бактерии могут проникать в организм даже через неповрежденные кожные покровы, конъюнктиву и слизистые оболочки органов дыхания. Возможна внутриутробная передача возбудителя. Собаки заражаются обычно при поедании инфицированных тушек зайцев и кроликов (объектов охоты), а кошки, как и свиньи, -- при поедании трупов крыс и мышей.

Из-за преимущественно латентного (бессимптомного) проявления болезни, незначительного обсеменения органов, отсутствия активного бактериовыделения сельскохозяйственные животные не участвуют в кругообращении возбудителя болезни, следовательно, нет их взаимного перезаражения внутри стада.

Вспышки туляремии наблюдают как в весенне-летний (пастбищный), так и в осенне-зимний (стойловый) период, что связано соответственно с повышенной активностью кровососущих насекомых и более интенсивной миграцией грызунов в животноводческие помещения, места хранения кормов в определенные сезоны года.

Патогенез

Попав в организм животного с кормом, водой, воздухом или при укусах кровососущими членистоногими и грызунами, возбудитель начинает размножаться в месте внедрения. Затем по лимфатическим путям заносится в регионарные лимфатические узлы, где, продолжая размножаться, вызывает гнойно-воспалительный процесс. Этот процесс сопровождается значительным увеличением размера лимфатических узлов, их затвердением, а затем размягчением и вскрытием. Окружающая ткань гиперемирована и отечна. Из пораженных узлов микробы довольно быстро проникают в кровяное русло и с током крови (бактериемия) разносятся по всему организму, оседая в других лимфатических узлах, селезенке, печени, легких и т. д., вызывая образование новых гнойничков и повреждения клеток паренхимы (развивается септицемия). Гибель животных наступает от интоксикации, когда концентрация бактерий в крови достигает терминальной фазы.

Туляремия - заразное заболевание, грызунов (зайцы, кролики, суслики, водяные крысы), некоторых видов домашних животных и птиц, а также человека, вызываемое специфическим возбудителем - b. tularense. Заболевание носит септицемический характер или протекает более медленно, с набуханием и творожистым перерождением лимфатических узлов, увеличением селезёнки и образованием воспалительно-некротических узелков в печени, селезёнке и лёгких.

Исторический обзор. В 1911 г. в провинции Tulare (Калифорния) впервые была выделена культура микроба из павших белок; ему дали название b. tularense.

Через 10 лет с туляремией идентифицировали многие болезни, которым разные авторы давали различные названия («кроличья лихорадка» и пр.); была описана клиника туляремии у человека и доказан источник заражения людей.

Последующими исследованиями установлена туляремийная этиология так называемого клещевого паралича овец («tick paralysis»), вызывавшего массовый падёж.

Распространённость. В США это заболевание отмечено среди людей и грызунов в 44 штатах. Значительное распространение туляремии овец наблюдалось в штате Моп-тано. Туляремия установлена также в Канаде, Британской Колумбии, на о. Ява, в Японии, СССР, Норвегии, Швеции, Финляндии, Италии, Турции, Тунисе, Австрии, Чехословакии, на Аляске.

Этиология. Возбудитель туляремии представляет неподвижную, грам-отрицательную, не образующую спор и не разжижающую желатины аэробную, очень полиморфную палочку, имеющуо нежную катхсулу. В мазках из культур, выросших на твёрдых средах, он имеет вид кокка или коккобактерии; на жидких средах микроорганизмы биполярные, изогнутые, иногда образующие нити, с закруглёнными концами. Микроб хорошо окрашивается, но лишь при продолжительной экспозиции, краской Гимза и карболфуксином Циля. Размеры микроба - 0,2x0,3 - 0,7 (А. Характерной особенностью его считают способность проходить через поры фильтров в виде хлопьев), в асцит-агаре с глюкозой, 10% кровяном агаре, на свёрнутой сыворотке Леффлера, полужидком агаре. Прибавление к средам паренхиматозных органов (печень, селезёнка) улучшает рост культур. Колонии на среде Мак Коя и Чепина (60 частей яичного желтка и 40 частей физиологического раствора; коагуляция при 80°С в течение 30 минут) имеют вид слизистых капелек, нежнозернистых, влажпых, блестящих. На этой среде рост появляется через 2 - 7 дней, иногда и на 34-й день после посева.

На среде Френсиса (цистино-глюкозный агар) колонии большего размера, чем на желточной среде, молочно-белого цвета, влажные, сливающиеся. В практике массовых бактериологических исследований установлены случаи роста возбудителя на обычном агаре и бульсше. Возбудитель разлагает сахары с образованием кислоты (глюкозу, глицерин, маннит, левулёзу, мальтозу).

На средах, содержащих цистин, образуется сероводород. Культуры выделяют токсин, смертельно действующий на морских свинок. Оптимум температуры 37°С; микроб очень чувствителен к незначительным колебаниям температуры.

Устойчивость. Возбудитель туляремии довольно устойчиЁ. В воде он сохраняется до 88 дней, на шкурках водяных крыс, мышей и морских свинок - в продолжение 35 - 45 дней, в органах птиц (куры, воробьи, серые вороны) - 25 - 40 суток, в личинках и нимфах клещей - до 240 дней. Слепни передают инфекцию в продолжение 2 суток после сосания крови. В комарах возбудитель сохраняется и передаётся в течение 23 - 50 дней. Органы больных кроликов (печень и селезёнка) заразительны в течение 3 - 8 дней, а мышцы - до 35 дней.

На прямом солнечном свете возбудитель погибает в 30 минут, на рассеянном - в 3 дня. Нагревание культуры до 56 - 58°-убивает её в 30 минут; нагревание до 60° - в 5 минут; 0,1% формалин убивает b. tularense в течение 24 часов, 0,1% трикрезол - в 30 минут, 0,5% - в 2 минуты; 50% спирт - в 5 минут.

Восприимчивость различных видов животных. Туляремия, как спонтанная инфекция, наблюдается, главным образом, у животных из отряда грызунов. К носителям инфекции на территории СССР относятся водяные крысы, суслики и мышевидные грызуны. Кроме того, восприимчивы серые крысы, ондатра, хомяк, сурок, опоссум, тушканчики, лесная и домашняя мыши, песчанки, мыши-малютки и их хищники - ласки, хорьки, кроты.

Естественная инфекция, имеющая характер эпизоотии, отмечена у диких кроликов и зайцев, а также и у овец. Козы, повидимому, менее восприимчивы к инфекции, чем овцы, так как иммунизация их вирулентными культурами не вызывала каких-либо симптомов заболевания, тогда как овцы погибали на 23-й и 31-й день после введения вируса. В местах, где болезнь поражает мышевидных грызунов, отмечены массовые случаи заболевания,и падежа кошек. Единичные случаи туляремии наблюдались у поросят, собак, лисиц и волков. Верблюды, ослы и свиньи восприимчивы при экспериментальном заражении, однако заболевание не сопровождается летальным исходом. Крупный рогатый скот и лошади, находящиеся в местности, заражённой туляремией, реагируют серологически на эту инфекцию.

Люди очень восприимчивы; они заражаются, главным образом, на промыслах за шкурками водяных крыс и сусликов. Обезьяны при экспериментальном заражении заболевают туляремией.

Из птиц, как восприимчивых, отмечают домашних кур, голубую куропатку, перепёлок, воробьев, ворон, сорок.

Из лабораторных животных наиболее чувствительны морские свинки, белые мыши и менее - кролики и белые крысы.

Инокуляция клещами этой болезни овцам и мелким животным доказана экспериментально и в естественных условиях. Клещи передают инфекцию трансовариально (через яйцо). Разносчиками заразы служат также слепни, комары, осенняя муха-жигалка, мышиная вошь, блохи.

Заражение людей происходит при употреблении воды из инфицированных ручьёв, колодцев, родников. Некоторые водные источники, в том числе и ключи, содержали вирус продолжительное время (3 - 5 месяцев). Заражению водных источников способствуют интенсивные эпизоотии туляремии среди мышевидных и водяных крыс.

Не исключена возможность инфицирования домашних животных на пастбищах и при употреблении грубых кормов, заселённых больными грызунами. Отмечены случаи заболевания людей во время сельскохозяйственных работ (переборка омётов соломы, перевозка и резка её, сортировка и сушка зерна).

Наблюдения и экспериментальные исследования показали, что перенос з-аразы возможен и другими путями - кожным, конъюнктивальным, подкожным, интраперитонеальным.

Патогенез. Туляремия представляет типичную бактериемию с поражением сосудистой системы, без избирательной локализации в органах, но с преимущественным поражением лёгких, селезёнки и лимфатических узлов. При заражении путём непосредственного контакта с инфицированным материалом или через укус насекомых инфекция локализуется вначале на месте «входных ворот»; одновременно возбудитель поступает в лимфатические узлы и в кровь. В дальнейшем b. tularense-в крови не обнаруживается; это совпадает с началом гранулирования образовавшейся язвочки. Причиной смерти при туляремии бывает септицемия, вызванная появлением (вторичным) возбудителя в токе крови.

Туляремия - природно-очаговая инфекционная болезнь животных и человека. Характеризуется лихорадкой, поносом, истощением, увеличением лимфатических узлов, а также черными явлениями и абортами у животных, у человека - лихорадкой, поражением дыхательных путей, лимфатических узлов, наружных покровов.

Возбудитель болезни - очень мелкий микроб, чаще кокковидной формы с тонкой капсулой. Неподвижен, спор не образует. Содержит антигены, с которыми связана его болезнетворность. Возбудитель туляремии относится к семейству бруцеллезных бактерий рода Francisella .

Микроб малоустойчив к высоким температурам (при 60" С гибнет через 5 - 10 мин, при 100 С - в течение 1 - 2 мин), но при температуре 0 - 4 "С в воде и почве сохраняется от 4 до 9 месяцев, в зерне и фураже при 0 "С выживает до 6 месяцев, при 8 - 12 "С - до 2 месяцев; при 20 - 30 "С - до 3 недель; в шкурках павших от туляремии грызунов при 8 "С сохраняет жизнеспособность до 1 месяца, при 30 "С - до 1 недели. Микроб малоустойчив к высушиванию, ультрафиолетовым лучам, дезинфицирующим средствам: растворы лизола, хлорамина, хлорная известь убивают его за 3 - 5 мин.

ТУЛЯРЕМИЯ ЖИВОТНЫХ

История открытия и изучения туляремии представляет определенный интерес. Впервые туляремию установили в 1911 г. в Калифорнии, в местности Туляре, у диких грызунов. В СССР в 1926 г. выделил и культуру туляремийного возбудителя от водяных полевок, у сельскохозяйственных и промысловых животных - в 1927 г. В настоящее время болезнь зарегистрирована на всем пространстве Северной Америки, частично Центральной и на Евроазиатском континенте. Чаще ее регистрируют по долинам крупных рек в местах распространения водяной крысы, а также в степных районах в годы активного размножения грызунов. В принципе многочисленные виды грызунов, насекомоядных, хищников являются резервуаром возбудителя, однако основными видами, обеспечивающими существование в природе бактерии туляремии, являются обыкновенные полевки, водяные крысы, ондатра, зайцы, хомяки, от которых заражаются домашние грызуны. Многие виды клещей (особенно иксодовые), комары, слепни также являются резервуаром возбудителя.

Сельскохозяйственные животные малочувствительны к туляремии. Они заражаются от больных грызунов в природных очагах этой болезни. Туляремия протекает у них чаще скрыто, сопровождается незначительным Обсеменением тканей бактериями, в крови и выделениях микробы обычно не обнаруживаются, в связи с этим сельскохозяйственные животные не участвуют в естественном круговороте микроба в очагах болезни.

ТУЛЯРЕМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Человек чаще заражается от укусов инфицированных клещей, комаров, слепней; возможно заражение в результате проникновения возбудителя через травмы кожи вследствие укуса инфицированных грызунов, при снятии шкур, разделке тушек и т. п.; возможно заражение через контаминированную выделениями грызунов воду и пищу, а также воздушно-пылевым путем, то есть при вдыхании загрязненной возбудителем пыли.

Естественная восприимчивость людей очень высокая. Перенесенное заболевание обычно формирует пожизненный иммунитет.

Рост заболеваемости людей наблюдается в годы повышения численности грызунов. Отмечаются спорадические случаи и эпидемические вспышки, для которых обычно характерно преобладание какого-либо одного из путей передачи возбудителя. Болеют преимущественно сельские жители, заражающиеся в бытовых (обычно при употреблении контаминированной возбудителем воды или продуктов) или производственных (профессиональные заражения при обмолоте загрязненного грызунами зерна, переработке овощей, перевозке соломы) условиях, а также на охоте, рыбной ловле, где имеется риск трансмиссивного заражения. Известны и лабораторные заражения туляремией.

Инкубационный период длится от 1 дня до 3 недель, обычно 3 - 7 дней.

Основные клинические признаки: острое начало. Температура тела повышается до 38 - 39 "С и в дальнейшем сохраняется 2 - 3 недели. Появляются озноб, резкая головная боль, боли в мышцах, иногда тошнота и рвота. Лицо и конъюнктивы краснеют. Печень и селезенка увеличены. Клиническая форма заболевания во многом определяется путем передачи возбудителя, то есть его входными воротами: трансмиссивное и контактное заражение сопровождаются развитием бубонной (увеличение различных лимфатических узлов) или язвенно-бубонной формы; водный и пищевой пути приводят к ангинозно-бубонной или кишечной (абдоминальной) форме; аспирационное заражение влечет за собой развитие легочной формы с поражением бронхов или легких. Этот вариант отличается длительным и тяжелым течением. При массивном заражении, а также у ослабленных лиц возможна первично-септическая, или генерализованная, форма.

Профилактические мероприятия: борьба с грызунами, уничтожение их в складах, амбарах, жилищах, защита складских и животноводческих помещений от проникновения грызунов.

Проводят плановую вакцинопрофилактику населения энзоотичных по туляремии территорий сухой живой туляремийной вакциной. В результате иммунная прослойка должна составлять не менее 90 %. Вакцинацию проводят однократно накожным методом на наружной поверхности средней трети плеча. Проверяют результат на 5 - 7-й день после прививки, а в случае отсутствия реакции У - на 12 - 15-й день. Ревакцинацию проводят по эпидемиологическим показаниям через 5 лет после вакцинации.

Возбудитель: Francisella tularensis открыт в 1912г. Маккоем и Ш. Чепиным в районе Туляре. Туляремийные бактерии представляют собой очень мелкие кокковидные и палочковидные неподвижные, не образующие спор клетки, Г~. Бактериям свойственен полиморфизм. Они могут иметь форму гирь, кокков очень мелких размеров; аэроб, не растет на обычных питательных средах, хорошо развивается при 37°С в средах, богатых витаминами, например, в желточной среде.

Возбудитель сохраняет жизнеспособность в воде - 3 мес, в мясе - 93 сут, в молоке - 104 сут. Солнечные лучи убивают за 30 мин, прогревание при 60°С - за 5-10 мин.

Эпизоотология. Течение и симптомы. Болеют главным образом грызуны. Очень чувствительным к туляремии является человек. С/х животные мало чувствительны к возбудителю туляремии, они заражаются в природных очагах. Спорадические случаи отмечены у овец, крупного рогатого скота, лошадей, свиней, северных оленей, верблюдов, кошек, домашних птиц.

Более восприимчив молодняк. Заражение происходит алиментарно, воздушнокапельным путем и в результате укусов членистоногих насекомых - клещей, блох, комаров, слепней. Трансмиссивный путь заражения определяет весеннелетнеосеннюю сезонность болезни; сохранению возбудителя во внешней среде способствует длительное носительство бактерий различными видами млекопитающих и членистоногих.

Инкубационный период: 4-12 сут. У крупного рогатого скота увеличение лимфоузлов, маститы, аборты, в некоторых случаях может протекать в виде параличей со смертельным исходом. У свиней, верблюдов, буйволов наблюдается потеря аппетита, появляются озноб, кашель, учащенное дыхание, увеличение подкожных лимфоузлов, у поросят - потоотделение. У ягнят отмечают угнетение, лихорадку, учащение пульса и дыхания, бледность слизистых оболочек, а затем парезы и ригидность мышц конечностей. У лошадей, наряду с клинически выраженной формой (аборт на 4-5 мес), наблюдают легкое и бессимптомное течение, обнаруживаемое реакцией агглютинации.

Патолого-анатомические изменения. У овец, убитых в острой стадии болезни, находят изменения на внутренней стороне кожи в местах укусов клещей, там появляются просвечивающиеся участки величиной с горошину, иногда с небольшим кровоизлиянием и уплотнением ткани, наблюдают также кожные изъязвления и некротические участки, особенно в подмышечной области. Подкожная клетчатка гиперемирована, в ней отмечают узелки, часто подвергающиеся распаду. При хронической форме болезни овцы истощены. Наблюдаются узелки типа инфекционных гранулем в легких, печени, селезенке, серознофибринозный плеврит или пневмония без плеврита, обнаруживается сильный венозный застой с инъекцией сосудов на внутренней стороне кожи, а также в легких, печени, селезенке и кишечнике. Сердце наполнено темной слабосвернувшейся кровью, сердечная мышца дряблая, под эпикардом нередки точечные кровоизлияния. У свиней, главным образом у поросят, обнаруживают признаки плевропневмонии, в ряде случав гнойные процессы в подчелюстных и околоушных лимфатических узлах.

Диагностика. В лабораторию направляют пунктат из увеличенных лимфоузлов, от абортированного плода или плод целиком, мочу, фекалии. После гибели - печень, почки, селезенку, увеличенные лимфоузлы от крупных животных, трупы грызунов.

Проводят микроскопию мазков, бактериологическое и серологическое исследования, аллергическую диагностику, биопробу.

Дифференциальная диагностика. У овец туляремию следует дифференцировать от листериоза и др. заболеваний, связанных с параличами конечностей и коматозным состоянием, у поросят - от геморрагической септицемии.

Профилактика и лечение. Лечение: назначают антибиотики (гентамицин, тетрациклин), вакцину из убитых туляремийных бактерий.

Профилактика: состоит в проведении общих противоэпидемических мероприятий в очагах и иммунизации людей. Специфическая профилактика проводится живой вакциной ГайскогоЭльберта, а также инактивированной вакциной, приготовленной из протективного антигена. Вакцина выпускается в сухом виде. Применяются накожно однократно. Продолжительность поствакцинального иммунитета 3-6 лет.

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Больных животных к убою не допускают. В случае убоя все продукты подлежат уничтожению. Продукты, соприкасавшиеся с тушами, органами или кровью животных, больных туляремией, проваривают. Помещения, где находились туши или органы от больных животных подвергаются дезинфекции горячим 2%-ным раствором едкого натра. Рабочий инструмент кипятят в 5%ном растворе кальцинированной соды в течение 30 мин. Загрязненные халаты и др. спецодежду стерилизуют в автоклавах при 1,5 атм - 20 мин.

Loading...Loading...