Диета на перловой крупе: польза, свойства, результаты и отзывы. Перловая диета и похудение

Перловая крупа - это ячменные зерна без наружной оболочки. Высокая питательность, способность эффективно снижать вес и сравнительная доступность данного продукта на 100% устраивают тех, кто интересовался, можно ли есть перловку при похудении. Перловую крупу используют чаще всего для приготовления каш, супов (как наполнитель), киселей, разнообразных полезных сладостей и прочих не менее вкусных блюд.

Перловка - один из лучших диетических продуктов. Это идеальный вариант для тех, кто недоволен своей фигурой.

Всего за 2 недели с ее помощью вам удастся сбросить порядка 10-14 лишних килограммов. А если вы еще откажетесь от соли, жирного и жареного, то вдобавок устраните проявления целлюлита и отечность.

Перловая крупа насыщает организм необходимыми для его жизнедеятельности аминокислотами. Сами по себе они, конечно, жир не сжигают, зато служат отличной поддержкой в процессе похудения. Истощение с ними точно не грозит. Эта крупа содержит значительное количество минеральных веществ - йод, кальций, цинк, калий, железо и ряд других. Все они также важны для того, чтобы снижение веса происходило без ущерба для организма. В перловой каше находятся практически все витамины из группы В, а также D, Е и А. Ячменные зерна изобилуют клетчаткой, которая очень нужна для улучшения переваривания пищи и стимуляции снижения веса.

Чем полезна крупа еще? Она:

  • устраняет вредоносный холестерин;
  • чистит сосуды;
  • приводит в порядок функционирование щитовидной железы;
  • корректирует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Все это играет важную роль в уменьшении массы тела. Ведь просто сбросить вес - мало, нужно еще суметь удержать достигнутый результат.

Как уже упоминалось, основная польза перловки заключается в стимулирующем и оздоравливающем воздействии на органы пищеварительной системы. Это все, конечно, хорошо. Но можно ли похудеть на перловке? Разумеется, можно. В первую очередь, у худеющих восстанавливается правильная работа желудка и кишечника. Буквально 2-3 дня, проведенных на этой крупе, запускают процесс активного выведения из организма всего того, что его загрязняло длительное время. Вот уже и первый минус на весах.

Тех, кто впервые пробует перловую диету, может насторожить учащенное мочеиспускание. Не стоит беспокоиться - это вполне нормальное явление. А вот после него начинается самое интересное - непосредственно похудение. Происходит активное сжигание жировых отложений.

И еще один приятный момент. Несмотря на сытность перловой каши, она содержит не так уж много калорий. Это значит, что ее количество можно особо не ограничивать. С ней вес вы не наберете, а от чувства голода избавитесь надолго, конечно, употребляя ее в чистом виде.

Правила приготовления

Для похудения годится только несоленая каша. Заправлять маслом или каким-либо другим жиром ее нельзя.

Примерно за 10-12 часов до того, как вы запланировали сварить диетическую кашу, замочите стакан перловой крупы в литре чистой питьевой воды. Когда отведенное время истечет, слейте всю воду. Наберите в кастрюлю свежей холодной воды (в соотношении стакан крупы на 3 или 3,5 стакана воды) и доведите ее до кипения. Насыпьте в кипящую воду отмоченную крупу, уменьшите огонь до самого слабого и варите ее 40 минут. Приблизительно за 10 минут до конца варки можно проверить кашу - если она стала достаточно густой, значит готова. Снимите с огня, укутайте кастрюлю с кашей чем-нибудь и оставьте в таком виде остывать.

Если же вы по каким-то причинам не успеваете замочить крупу на столь длительное время, можно поступить по-другому. Залейте заранее промытую крупу крутым кипятком и проварите в течение 5 минут. Затем отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Наберите в указанных выше пропорциях в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и положите туда прогретую крупу. Варить ее нужно тоже 40 минут. Сняв с огня, укутайте кастрюлю точно так же, как и в первом варианте приготовления.

Важное замечание: определяясь с количеством готовой каши, всегда помните о том, что перловка имеет свойство увеличивать свой объем в 5-кратном размере.

Как и когда лучше есть

Перловка для похудения употребляется максимум 4 раза в день. Если вы ориентированы на существенный результат, все остальные продукты из рациона придется вычеркнуть. Иными словами - вам нужно будет сесть на перловую монодиету. Крайне важно при этом пить порядка 2 литров воды ежедневно.

Чтобы перловка не опротивела вам на всю жизнь, допустимо подключить фантазию в процессе ее приготовления. В нее разрешается добавлять различные специи, пряную зелень, морковку и репчатый лук. Если вы не готовы к монодиете, разнообразить меню можно овощными салатиками (томаты, огурцы, сладкий перец и морковь), десертами, приготовленными из фруктов с кисло-сладким вкусом. Такую кашу можно использовать в качестве фарша для сладкого перца и начинки для любимых голубцов, предварительно сдобрив ее тушеными вместе с луком грибами.

Разумеется, придется полностью отказаться от любых хлебобулочных и кондитерских изделий, копченостей и жирного мяса. Обычные порции, которые вы накладываете себе на тарелку, также понадобится сделать поскромнее. Кроме воды, можно пить маложирный кефир, качественный чай, настои трав и несладкие соки. Допускается одна чашечка кофе в день.

В данном случае количество сброшенных килограммов будет напрямую зависеть от того, насколько вы урежете свои стандартные порции. Учитывая разнообразие рациона, соблюдать его можно довольно долго. Результат, конечно, будет не столь внушительным, как при монодиете, но избавиться от 4-5 килограммов вам удастся.

Рецепты

Суп из перловки и тыквы

Вам понадобятся: крупа перловая (300 г), одна репчатая луковица, 200-граммовый кусочек тыквы, половина пучка зелени, оливковое масло и 2 литра чистой питьевой воды.

В первую очередь сварите перловую крупу. Затем нашинкуйте маленькими кубиками луковицу и кусок тыквы. Слегка пассируйте их, добавив немного оливкового масла. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Положите в нее подготовленную перловку, пассированные лук с тыквой и мелко нарубленную зелень. Проварите все вместе в течение 5 минут. Соль добавьте по вкусу, но немного.

Перловое ризотто

Вам понадобятся: 2 томата среднего размера, одна морковь, петрушка и перьевой лук (по 2 ст. л. в нарезанном виде), одна репчатая луковица, пара зубцов чеснока, 10 столовых ложек вареной перловой крупы, половина литра питьевой воды, оливковое масло (1 ст. л.), соль - на вкус.

Прежде всего, подготовьте овощи: все ингредиенты, кроме перловой каши, нужно порезать маленькими кубиками. Затем пассируем лук с чесноком до полупрозрачности. Добавляем к ним все нарезанные ранее ингредиенты и вареную перловку, заливаем доведенной до кипения водой и ставим на небольшой огонь. Тушить нужно, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится жидкость. Когда ризотто будет готово, его можно заправить ложкой оливкового масла.

С кефиром

Вам понадобятся: 200 граммов вареной перловой каши и 150 мл маложирного кефира.

Налейте в готовую кашу кефир и перемешайте. Можно добавить специи по своему усмотрению.

Когда употребление нежелательно

К счастью, пищевая аллергия на перловку встречается крайне редко. И все же есть люди, которым не рекомендуется использовать эту кашу для снижения веса. Большие ее количества противопоказаны при:

  • повышенном уровне кислотности сока желудка;
  • проблемах с пищеварением;
  • периодически случающихся запорах;
  • беременности.

И напоследок

Диета на перловой каше признана худеющими одной из наиболее бюджетных и эффективных. Кроме того, она не требует наличия навыков приготовления пищи. Как говорится, справился бы даже ребенок.

Правда, отзывы говорят о том, что высидеть на ней длительное время способны не все. Хотя кушать одну перловку целый месяц нет никакой нужды, ведь продолжительность такой диеты составляет всего лишь от 1 до 2 недель. Очевидный результат при этом проявляется примерно на 4-5 день.

Перловка - лучший способ с комфортом для себя сбросить лишние килограммы. Она дарит чувство сытости, глушит аппетит и не даст вам изнывать от голода.

Кто же не мечтает избавиться от лишних килограммов, не испытывая при этом чувства голода? И такая методика существует. Перловка для похудения - это тот самый оптимальный вариант, когда вес уходит, при этом организм не испытывает дискомфорта в виде голодных спазмов в желудке. Правильно приготовленная крупа выведет все токсины и шлаки, накопившиеся за много лет.

Польза и вред

Эту крупу с давних времен использовали и для приготовления пищи, и как лекарственные средства, ведь польза перловки неоценима. В ее состав входят микроэлементы (фосфор, железо, кальций и другие), растительный белок, который легко усваивается организмом, клетчатка и витамины группы А, Е, В и РР.

Аминокислота лизин - это еще один важнейший элемент, входящий в состав перловки. Именно благодаря этому веществу организм успешно борется с избыточным весом.

Лизин дает чувство насыщения на долгие часы после приема пищи. Помимо этого, данное вещество способствует выработке белка (коллагена), который обеспечивает упругость кожных покровов. При регулярном употреблении перловка для похудения способствует нормализации работы кишечника, это происходит благодаря клетчатке, содержащейся в крупе. Непереработанный злак - отличное мочегонное средство, к тому же способное устранить воспаления и спазмы.

Противопоказания

Польза перловки действительно впечатляет, но несмотря на все это есть некоторые противопоказания для ее употребления. Запрещен этот продукт:

  • Беременным женщинам.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • Людям, имеющим склонность к частым запорам.
  • При непереносимости растительного белка.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Принцип методики

Любое похудение должно быть комфортным и постепенным, изнурять свой организм жесткими диетами и многочасовыми физическими упражнениями, конечно же, можно, но никакой пользы от этого не будет, лишь появятся раздражительность и усталость.

Перловка для похудения не только поможет избавиться от лишнего веса, но и приведет в норму пищеварительную систему. Заметить результат можно будет уже спустя одну неделю. На первом этапе будет происходить очистка организма от вредных веществ, выражается это усиленным мочеиспусканием и потоотделением. Второй этап начинается со сжигания жиров.

Калорийность перловки на воде минимальна (50 ккал на 100 грамм), и даже если ее съесть в большом количестве, вес все равно будет уходить. Но быстрое чувство насыщения не даст вам употреблять ее неограниченно, одной тарелки будет вполне достаточно, чтобы чувство голода покинуло вас на несколько часов.

Каша из перловки используется для проведения монодиеты. Условия такого метода похудения:

2. Перловка на воде должна быть сварена без добавления молока.

3. 0.5 кг готовой каши необходимо распределить на пять приемов пищи.

4. Пить во время монодиеты можно лишь воду и зеленый чай.

Если же для вас похудение не является главной целью, а нужна лишь очистка организма, проведите разгрузочный день на перловой крупе.

Калорийность крупы в сухом виде - 320 ккал. Из половины стакана крупы получается каша из перловки массой 500 грамм, а это всего лишь 250 ккал.

Чтобы перловка сохранила все ценные вещества, ее лучше не замачивать, готовить крупу удобно в мультиварке или скороварке в течение одного часа. Если же предстоит варить кашу в кастрюле, то крупу лучше замочить хотя бы на пару часов, в этом случае время приготовления займет 25-30 минут.

Примерное меню для похудения

  • Порцию каши можно разнообразить, добавив в нее свежие огурцы, помидоры, цветную капусту или отварную свеклу.
  • Разрешено пару раз в неделю есть приготовленную на пару рыбу.
  • Также рацион разнообразят содержащие клетчатку фрукты - это авокадо, груши, бананы и грейпфрут.
  • Разрешается употребление на завтрак омлета из одного яйца и полстакана молока.
  • Также допустимы овощные супы, обезжиренный творог и не больше 100 грамм в день отварного нежирного мяса.

А вот эти продукты во время монодиеты строго запрещены:

  • Сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку, - это может вызвать запоры и острые боли в животе.
  • Кисломолочные продукты, которые готовят на основе закваски (йогурты, кефиры), - это может привести к вздутию живота и газообразованию.
  • Черный хлеб и отруби.
  • Соки и сухофрукты.

Перловка для похудения: рецепты

Эти нехитрые рецепты перловки помогут вам разнообразить скучный рацион монодиеты. Приготовить блюда не так сложно, основными ингредиентами, входящими в их состав, являются овощи. Однако можно разнообразить меню, использую нежирную рыбу. Растительного масла, соли и специй в рецептах также по минимуму. Как бы то ни было, на выходе получаются вкусные и сытные блюда.

Суп

Ингредиенты:

  • Два средних картофеля.
  • 1.5 литра овощного бульона.
  • Один стакан крупы.
  • Репчатый лук.
  • Две небольшие моркови.
  • Петрушка, специи, лавровый лист.

Приготовление:

1. Очистите морковь и репчатый лук. Положите их, не нарезая, в кастрюлю с водой. Варите до готовности. Таким образом, у вас получится ароматный овощной бульон. Морковь и лук можете выкинуть, они вам не понадобятся.

2. Перловку тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут для набухания и размягчения. По истечении времени выложите крупу в бульон, варите 10 минут.

3. Добавьте к перловке нарезанный маленькими кубиками картофель, немного посолите, варите все вместе 20 минут.

Налейте готовый суп в тарелку. Посыпьте сверху рубленной петрушкой.

Перловка с изюмом

Ингредиенты:

  • Мультистакан перловой крупы.
  • Полстакана изюма.
  • Три мультистакана воды.
  • Соль.

Приготовление перловки с изюмом:

1. Промойте крупу в нескольких водах.

2. Изюм очистите от мусора, помойте и замочите в кипяченой воде на 15 минут.

3. Выложите крупу в чашу, залейте ее водой, добавьте подготовленный изюм и соль.

4. Смешайте все компоненты и готовьте час в режиме «Гречка».

Котлеты рыбные с перловкой

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана перловой крупы.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • 0.5 кг телапии (филе).
  • Зелень и соль.

Приготовление перловки с рыбными котлетками:

1. Крупу тщательно очистите и промойте.

2. Очищенный лук измельчите блендером.

3. Рыбное филе промойте и пропустите через мясорубку, соедините с луком и перловой крупой, добавьте зелень и соль, сформируйте из рыбно-перловой массы котлетки.

4. Налейте в чашу мультиварки немного воды и выложите сформированные котлеты. Готовьте на режиме «тушение» 20 минут.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет натертая свекла или морковь.

Овощи и перловка

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Горсть тертого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Три томата.
  • Два болгарских сладких перца.
  • Репчатый лук.
  • Два небольших молодых кабачка.
  • Один баклажан.

Приготовление:

1. Промойте перцы и запеките их, не разрезая, в духовом шкафу около 20 минут. Готовые перцы остудите и нарежьте колечками.

2. Баклажаны и кабачки промойте, обрежьте кожуру и хвостики, нарежьте кружками, обжарьте на незначительном количестве оливкового масла.

3. Томаты, лук и чеснок очистите и нарежьте на крупные куски, которые в дальнейшем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В получившийся соус добавьте немного соли и специй.

4. Отварите промытую и прочищенную крупу в воде.

5. Достаньте плоскую большую тарелку. Выложите на нее ровным слоем перловую крупу, затем кабачки, баклажаны и перцы, залейте все соусом, сверху распределите натертый сыр.

Каша с грибами

Эта перловка диетическая, поэтому здесь нет ни масла, ни других запрещенных монодиетой компонентов.

Ингредиенты:

  • Одна луковица.
  • Любые грибы - 150 грамм (отлично подойдут как шампиньоны, так и лесные).
  • Зелень.
  • 1.5 стакана крупы.
  • Пол-литра овощного бульона.

Приготовление:

1. С вечера перед готовкой промойте крупу и замочите ее на ночь, утром еще раз ополосните перловку, слейте всю жидкость и отложите в тарелочку.

2. Лук очистите и нарежьте, обжарьте на минимальном количестве растительного масла.

3. Выложите к луку перловку, влейте немного воды, потушите 5 минут. Затем добавьте заранее приготовленный из лука, моркови и зелени овощной бульон. Когда перловка набухнет, можно добавить нарезанные грибы.

4. Если вы выбрали шампиньоны, то они не требует дополнительной обработки, кроме промывания. Лесные же грибы лучше проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и тушите до готовности грибов, около 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте укропом или любой другой зеленью.

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

Полезные свойства перловки

Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

  • Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
  • Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
  • Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
  • Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
  • Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
  • Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
  • Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
  • Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
  • Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
  • Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
  • Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
  • Помогает улучшить работу иммунной системы.
  • Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
  • Исключает задержку жидкости в организме.
  • Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
  • Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
  • Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
  • Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
  • После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.

Что говорят врачи

Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Польза перловки для похудения

Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.

  • У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
  • Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
  • Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
  • Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
  • Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
  • Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
  • Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г ), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
  • Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.

Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда.

Как готовить перловку

Состав перловой каши бесценен. Она очень полезна и универсальна, с очень приятным вкусом. А главное, ее очень легко приготовить. Существует два основных способа приготовления:

Приготовление перловки с замачиванием

Чтобы сократить время приготовления, перловку замачивают на десять — двенадцать часов, а лучше на ночь. Такую вымоченную крупу можно приготовить за двадцать минут. Соотношение перловки и воды для варки 1:3.

Приготовление перловки без замачивания

А если вы хотите готовить перловку без замачивания, то вам до полной готовности придется ее варить целый час. Соотношение перловки и воды 1:4.

Перловка на завтрак

Перловая каша — идеальный вариант для завтрака. Она быстро и надолго утолит голод в период диеты, особенно с кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание значительно улучшит пищеварение, не возникнет вздутия живота.

Данный завтрак снабдит организм достаточным количеством энергии и не возникнет желания между завтраком и обедом устроить перекус. К тому же вы получите минимальное количество калорий, которые ни в коем случае не навредят вашей фигуре.

В кашу еще можно добавить любые фрукты, но не виноград и бананы, так как в них много глюкозы, а также овощи, кроме гороха и фасоли. Еще одна рекомендация – за пол часа до завтрака следует выпить один стакан горячей кипяченой воды мелкими глотками. Это значительно улучшит пищеварение.

Перловка на ужин

Крупа полезна на ужин, так как устраняет бессонницу и укрепляет нервную систему. И к тому же очень легкая на желудок.

Рецепты блюд из перловки

Рецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен.

Суп из перловой крупы

Отменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы.

После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже.

Суп из перловки и тыквы

Перловка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тыква – 200 г
Зелень – 1\2 пучка
Вода – 2 литра

Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу.

Рассольник с перловкой

Перловка – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Вода – 2 л.

Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.

Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквой

Бульон овощной – 0,7 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Куриная грудка отварная – 70 г
Перловка отваренная – 8 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Мята – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Сельдерей – 1 стебель
Соль – по вкусу

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном.

Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл воды и после закипания варить еще минут пять.

Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус.

Вторые блюда и салаты с перловкой

Ризотто с перловкой

Помидоры средних размеров – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож.
Луковица средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перловка отварная – 10 ст. лож.
Вода – 0,5 л.
Оливковое масло – 1 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом.

Рагу с перловкой

Перловка – 200 г
Помидор большой – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа.

Каша перловая

Перловка – 1 стакан
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу

Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа.

Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок.

В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней.

Перловка с кефиром

Перловка отварная – 200 г
Кефир не жирный — 150 мл

Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо.

Винегрет с перловкой

Перловка отварная – 200 г
Свекла отварная – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Капуста квашенная – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. лож.

Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать.

Противопоказания

Перловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия.

Каша перловая – диетический продукт, являющийся основным ингредиентом перловой диеты: она помогает женщинам значительно снизить вес, да еще при этом приносит пользу организму. Ограничение употребления пищи, богатой углеводами и жирами, поможет вам похудеть, да еще и очистить организм, нормализовать обмен веществ. Ознакомьтесь с основными принципами диеты на перловке, узнайте о полезных свойствах крупы.

Полезные свойства­

Не стоит думать, что в то время, пока вы соблюдаете диету, организм лишается нужных ему минералов и не получает витамины. Важно отметить, что польза перловки будет значительнее, если брать необработанный продукт. Употребление перловой крупы оказывает положительное влияние на человеческий организм, ведь она:

  • содержит в составе кальций, марганец, витамин Е, железо, фосфор, витамины группы В, магний, медь и другие полезные вещества;
  • богата клетчаткой, благодаря чему очищается желудок, кишечник, улучшается пищеварение, решается проблема со стулом;
  • содержит много белка, за счет чего человек не чувствует слабости, вызванной быстрой потерей веса;
  • имеет в составе такую аминокислоту, как лизин, который необходим для полноценного насыщения;
  • способствует выработке коллагена – элемента, ответственного за омоложение человеческой кожи.

Перловая диета для похудения

Многие женщины пытаются выяснить, полезна ли перловка при похудении. Судя по тем компонентам, которые содержатся в составе крупы, можно сказать, что да, каша благоприятно влияет на здоровье человека. Перловая диета заключается в том, чтобы на протяжении курса (5-10 дней) вы максимально заполняли свой рацион питания перловкой. Кашу можно есть вареную или запеченную, при этом желательно готовить ее без масла и соли.

Перловая каша имеет среднюю калорийность – 106 ккал на 100 граммов. Худеть на перловке можно, но эффективной диета будет, если откажетесь на этот период от хлебобулочных изделий, жирного мяса, алкоголя, сладостей, копченых продуктов. Во время диетического питания необходимо пить негазированную минералку, травяные настои и несладкие чаи. Объем выпиваемой жидкости должен быть около 1,5-2,5 л/день. Еще в первую половину дня разрешен несладкий кофе.

Не придерживаясь диеты неделю или 10 дней, можно сделать разгрузочный день на перловой крупе: в течение 24 часов есть нужно будет исключительно кашу. Также специалисты рекомендуют добавить к основному блюду в меню еще отвар из перловки – так «разгрузка» будет намного эффективней. Способ приготовления отвара максимально простой: стакан крупы, заранее залитой холодной водой, отварить в 1,5 литрах воды 20-25 минут, затем жидкость процедить и пить по 200 мл 3 раза/день.

Что касается негативного действия перловой каши на организм, то здесь стоит отметить, что крупа содержит глютен – компонент, который при частом употреблении способствует вымыванию кальция, а как следствие – приводит к остеопорозу – повышенной ломкости костей. Помимо этого, увлекаться блюдами с перловкой не стоит людям, страдающим запорами или гастритом, иначе неприятные симптомы болезней могут ухудшиться. Крупа трудно переваривается и из-за нее может нарушиться пищеварение, поэтому она в любом виде противопоказана беременным и детям до 3-х лет.

На 7 дней

Тем, кто надумал худеть, подойдет перловая диета на 7 дней – здесь, помимо каши, допускаются и другие продукты. Не забывайте, что при прохождении любой диеты необходимо пить 2 л в день чистой воды. Меню диеты выглядит примерно так:

  • завтрак – перловая крупа с 4-мя штучками распаренного чернослива или натертым зеленым яблоком, несладкий чай;
  • обед – каша с кусочком говядины или филе курицы, салат из капусты и огурцов;
  • ужин – порция обезжиренного творога или стакан кефира жирностью 0%.

­10 кг за неделю

Тем, кто страдает ожирением, перловая диета подойдет как нельзя лучше. При слишком большом весе можно и 10 кг за неделю на перловке скинуть, но здесь все будет зависеть от организма. Например, многие говорят о минус 5 кг, что тоже является хорошим результатом. Чтобы научиться контролировать свой аппетит и наладить режим питания, диетологи рекомендуют не усердствовать, а провести несколько курсов 7-ми дневной диеты, делая перерывы между ними.

Как готовить­

Чтобы увидеть на своей фигуре максимальный результат диеты, необходимо правильно приготовить кашу. Прежде чем соберетесь делать любые блюда из перловки для похудения, засыпьте крупу в кастрюлю с водой и оставьте ее настаиваться на 10 часов. Можно этого и не делать, но тогда перловка для каши или супа будет вариться не менее часа. Соблюдайте главное требование диеты – перловая каша при похудении должна готовиться без соли, сахара или масла. Соблюдая рецепт приготовления перловой крупы, вы получите вкусное блюдо, которое эффективно помогает худеть:

  1. Стакан отстоявшейся крупы залейте 3-я стаканами воды.
  2. Отварите кашу 30 минут, сделав слабый огонь.
  3. Дайте перловке настояться минут 20.
  4. Можете приступать к употреблению готового продукта.

Видео

Перловка - крупа, которую производят из ячменя специальными методами обработки. Отличается от остальных злаковых длительным периодом приготовления. Чтобы получить рассыпчатый гарнир или кашу, её нужно варить около полутора часов. Вкус блюд - на любителя, поэтому фанатов у неё не так много, как у риса или гречки. И всё-таки диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать её в рацион всем, у кого в планах - постройнеть и избавиться от лишних килограммов. Пора узнать, чем полезна перловка для похудения и как её правильно употреблять в качестве диетического продукта.

Польза для похудения

В варёной перловке содержится около 109 ккал - для круп такая калорийность достаточно низка, а вот для диет слегка завышена. И всё-таки её полезные свойства для похудения, определяемые невероятно богатым химическим составом, не вызывают никаких сомнений.

Её правильное и длительное употребление запускает в организме биохимические процессы, которые приводят к значительной потере в весе. Изменения касаются различных систем и органов:

  • клеточный метаболизм ускоряется;
  • липидный обмен производится интенсивнее, что заставляет тратить уже накопленные жировые запасы в короткие сроки и в больших объёмах;
  • под воздействием лёгкого мочегонного эффекта прочищаются почки, печень, мочевой пузырь;
  • выделительная система начинает работать более точно и быстро, выводя из организма всё, что его засоряет, а также избыточную жидкость;
  • улучшается пищеварение;
  • организм в стрессовых условиях, которые он испытывает при соблюдении даже самой строгой , обогащается витаминами и полезными микроэлементами, что позволяет ему функционировать без перебоя.

Кроме того, польза перловки как средства для похудения ещё и в том, что она, являясь источником белка, предотвращает расщепление мышечной массы. Это очень важно для спортсменов, которые хотят сохранить красивые рельефы своего тела, соблюдая диеты.

Как правило, результаты не разочаровывают: за неделю можно сбросить до 5-7 кг веса при хорошем самочувствии и параллельном укреплении здоровья.

Вред

И всё-таки похудение при помощи перловки иногда заканчивается разочарованием. У неё много минусов: специфический вкус, не всегда достигается желанная отметка на весах, трудности приготовления и т. д.

А ещё к ним добавляется список противопоказаний. Их несоблюдение может обернуться во вред и вызвать не только побочные эффекты, но и обострение имеющихся недугов и даже осложнения. Так что откажитесь от этой крупы, если не понаслышке знаете, что собой представляют такие заболевания и физиологические состояния, как:

  • беременность, лактация - относительные противопоказания, по поводу которых нужно консультироваться с врачами;
  • проблемы с пищеварением;
  • реабилитационный период после затяжной болезни или операции;
  • склонность к запорам;
  • целиакия.

Одна порция каши в день никак не скажется на здоровье даже при наличии заболеваний. Но не забывайте, что похудение - процесс длительный и предполагающий употребление основного продукта в больших количествах. Вот тут-то и может произойти сбой.

Среди неприятных побочных эффектов - слабость, тошнота, упадок сил, раздражительность, проблемы со стулом, головокружения. Если они носят стойкий и затяжной характер, диету стоит прекратить и подобрать другой продукт для снижения веса.

Критерии выбора

Судя по отзывам, перловка не всех приводит к похудению. И дело не в противопоказаниях или неправильном способе приготовления. Причиной отсутствия результатов может стать низкое качество приобретённого продукта. Поэтому так важно ещё в магазине обратить внимание, что именно вы покупаете для своего организма. Для этого нужно учесть несколько критериев выбора.

  1. Для похудения лучше приобретать цельные зёрна, а не дроблёные. Поэтому сразу отметаем такие варианты, как голландка и ячневая крупа. На упаковке должно быть чётко прописано: «Перловка» или «Перловая крупа».
  2. Всмотритесь в пакет (он обычно прозрачный): в злаке не должен просматриваться мусор или инородные фрагменты.
  3. Зёрна должны быть ровными и крупными.
  4. Упаковка - цельной, не рваной.
  5. Срок хранения играет важную роль. Просроченный продукт не только не поможет похудеть, но ещё и может привести к отравлению. Так что ищите дату производства.

После приобретения пересыпьте её в сухую стеклянную или пластмассовую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Берегите от влаги и насекомых в прохладном и тёмном месте. Срок хранения не должен превышать 2 лет.

Схемы похудения

Перловка используется во многих диетах и системах правильного питания. Поэтому выбор имеется у всех. Подбирайте варианты с такими дополнительными продуктами, которые вы любите, чтобы они скрасили столь невкусную голодовку и помогли выдержать её до конца.

Схема 1

По строгой системе: 200 гр сваренной перловки съедается в течение дня за 6-7 подходов (т. е. небольшими горстями).

Схема 2

Разгрузочный день по щадящей системе: 200 гр крупы разрешается разбавить нежирными молочными продуктами, сырыми фруктами или овощами в небольших количествах.

Схема 3

На 3 или 5 дней: нужно есть только царскую кашу (так раньше называли это блюдо) без соли и дополнительных ингредиентов, очень строгий режим питания, который редко кто выдерживает до конца, хотя ради потери 1 кг за сутки можно и потерпеть.

Схема 4

Жёсткая диета на неделю: по 150 гр подсоленной каши трижды в день, а также можно есть цельнозерновые хлебцы, овощные салаты, творог, яйца, из напитков - чёрный кофе и обезжиренный кефир.

Схема 5

На неделю: на завтрак в кашу разрешается добавлять сухофрукты, мёд, орехи, зелень; на обед - суп с перловкой и овощи; на ужин - вкусное, но диетическое блюдо из перловой крупы, курицы, рыбы, овощей.

Схема 6

«Пушинка»: сварить кашу из стакана сырой перловки, полученный объём съедать в течение дня, а голод «запивать» домашними фрешами - грейпфрутовым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, морковным, огуречным, капустным, свекольным.

Схема 7

«Свободная» диета на месяц: привычный рацион питания сохраняется (можно даже жареное, жирное, мучное и сладкое), но в него вводится каждое утро перловая каша, а вечером - блюдо из этой крупы. Здесь большую роль играет ограничение объёма порций: 1 неделя диеты - по 250 гр, 2-я - по 200, 3-я и 4-я - по 150.

Если вы впервые обратились к перловке как к диетическому продукту, начните с . Если выдержите и добьётесь результатов - подберите краткосрочную (на 3 или 5 дней) диету, но не строгую, чтобы не сойти с дистанции раньше времени. Если и здесь вас ждёт успех, через какое-то время можете уже пробовать более длительное и жёсткое похудение.

Способы приготовления

Чтобы похудение оказалось эффективным, её нужно уметь правильно готовить. Есть разные способы термической обработки с сохранением максимального количества ценных свойств:

  • в мультиварке (готовится примерно час-полтора);
  • в духовке (час при температуре 210 °С);
  • в пароварке (около 50 мин);
  • в микроволновке (всего полчаса).

Но главное - научиться варить ту самую царскую кашу, только с диетическим уклоном, чтобы она гармонично выписалась в процесс похудения. Для этого следуйте инструкции.

  1. Промыть с вечера крупу в нескольких водах, чтобы сошёл крахмал и грязь.
  2. Замочить её на ночь (не менее чем на 8 часов) в холодной воде в пропорции 1 к 5.
  3. Утром вода сливается.
  4. Разбухшие зёрна снова заливаются водой, но уже в меньшем соотношении - 1 к 3.
  5. Ставим на плиту.
  6. После закипания убавляем огонь и варим минут 40-50.
  7. Снимаем с плиты, укутываем кастрюлю полотенцем.
  8. Самое главное - не солить, не добавлять ни масла, ни сахара.

Если перловка с вечера замочена не была, время варки увеличивается до полутора часов. Некоторые источники по аналогии с гречкой и диким рисом предлагают есть для похудения сырую или пророщенную крупу. Однако это вредно для здоровья, так как слишком жёсткие зёрна создадут трудности для ЖКТ и могут вызвать серьёзные проблемы с пищеварением. Так что не рискуйте.

Хотите сбросить как можно больше лишнего веса? В таком случае придерживайтесь следующих советов от диетологов.

  1. Диетическая перловая каша не содержит соли, сахара, масла. Если диета рассчитана более чем на 5 дней, разрешается добавлять в неё фрукты, орехи, .
  2. Если используете крупу как гарнир для вторых блюд на обед или ужин, при длительных голодовках можете подавать её с соевым соусом (но в разумных количествах).
  3. Щадящие варианты диеты разрешают есть овощи, ягоды, зелень, морепродукты, нежирное мясо и рыбу, яйца, фрукты, молочные продукты низкой жирности.
  4. Из напитков рекомендуются травяные настои и отвары, чёрный и зелёный чай, соки, чёрный кофе, компоты. В день желательно выпивать по 2 литра обычной воды.
  5. Запрещено всё жирное, жареное, острое, копчёное, солёное, консервированное, сладкое, маринованное, газированное и алкогольное.
  6. Спортивные тренировки приветствуются.
  7. Выход из диет должен быть медленным и постепенным.

Особое значение имеет перловка для женщин в положении, которым нужно немного сбросить вес (бывают и такие ситуации). Если врач разрешит, можно устроить похудение именно на этой крупе, потому что она попутно избавит от запоров, продиктованных беременностью, усилит сопротивляемость к простудным заболеваниям, улучшит настроение. Даже при лактации можно худеть таким способом, так как злак повышает качество молока, защищает новорождённых от вирусов и авитаминоза.

Вопросы-ответы

  • Что полезнее для похудения: перловка или гречка?

С точки зрения полезности преимущество остаётся за перловкой, хотя ей мало уступает в количестве витаминов и прочих ценных элементов. И всё-таки многие отдают предпочтение последней по двум причинам - она вкуснее и легче в приготовлении. Что касается результатов, то при соблюдении всех рекомендаций они получаются примерно равными. Так что эти крупы являются хорошей альтернативой друг для друга.

  • Можно ли есть вечером?

Вопрос в том, насколько поздно вечером. Если за 3-4 часа до сна, то можно. Если позднее - нежелательно, потому что она затруднит ночное пищеварение и навредит процессу похудения.

Рецепты приготовления

Так как диеты выдерживают не все, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы не попасть в их число. В частности, подготовить меню и подобрать для него самые вкусные блюда из перловки, которые вызовут аппетит (умеренный, конечно), а не отвращение. Можете взять на вооружение следующие рецепты.

Каша

Ингредиенты:

  • 300 гр крупы;
  • для замачивания - полтора литра воды;
  • для отваривания воды (или нежирного молока) нужно в 3 раза больше, чем крупы;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Крупу залить с вечера водой.
  2. Замочить на 10-12 часов (можно на ночь).
  3. Утром слить воду, залить разбухшие зёрна новой (или молоком), поставить варить.
  4. После закипания варить около 40-50 мин.
  5. Убрать с плиты.
  6. Укутать кастрюлю тёплым полотенцем на 15-20 мин.
  7. Присыпать по вкусу перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной грудки;
  • 50 гр корня сельдерея;
  • 1 небольшая репа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр крупы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • по вкусу - зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. С грудки удалить кожицу и жир.
  2. Залить её водой, поставить на огонь.
  3. После закипания убавить огонь, снять пену.
  4. Луковицу целиком положить в бульон.
  5. Варить час.
  6. Крупу ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю.
  7. Овощи произвольно измельчить, выложить в бульон.
  8. Варить до готовности перловки.
  9. Мясо достать, убрать кости, положить обратно.
  10. Снять жир, поперчить, присыпать измельчённой зеленью.

Перловка с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр крупы;
  • 1 некрупный кабачок;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • по вкусу - зелень петрушки, .

Приготовление:

  1. Отварить перловку.
  2. Нарезать кабачки на крупные куски без семян и кожуры.
  3. Бланшировать помидоры, пюрировать их.
  4. Луковицу и морковь измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Всё смешать, тушить на маленьком огне 20 мин.
  6. Добавить измельчённую зелень.

Мало кто решается на похудение с помощью перловки из-за её специфического вкуса и длительного процесса приготовления. Но те, кто всё-таки нашёл в себе силы на это смелое испытание, наверняка будут рады результатам. За неделю можно потерять до 5-6 кг, а попутно и здоровье поправить.

Loading...Loading...