Ячневая крупа - приготовление, полезные свойства и вред. Ячневая каша: польза и вред, калорийность. Состав ячневой каши, какие полезные свойства и возможный вред имеет ячка

20:49

Ячневая каша – это не такое популярное блюдо, как рис или, например, гречка, но если разобраться в ее пользе, станет понятно, что она ничуть не меньше.

Состав, включающий в себя ряд полезных витаминов и минералов, обеспечивает организм человека многим необходимым.

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде каши из ячневой крупы, поделимся рецептами ее приготовления и сообщим о том, как применять крупу в народной медицине и косметологии.

Состав и особенности крупы, калорийность

Как и перловая крупа, ячневая изготавливается из зерен ячменя , но их не шлифуют, а дробят. Таким образом, остается цельное зерно, которое очищают лишь от цветочной пленки, а также органических и минеральных примесей.

Поэтому в отличие от многих других круп ячневая сохраняет практически всю полезную клетчатку и витамины , чем и объясняется ее основная польза.

Клетчатка в составе способствует нормальному процессу пищеварения, очищению кишечника и всего организма вместе с ним.

Также в ячмене много белка , который организм усваивает полностью.

Ввиду этого каша позволяет надолго избавиться от чувства голода , а калорийность ее при этом достаточно невысокая – 324 ккал на 100 грамм продукта, потому она считается замечательным диетическим блюдом.

Полезные свойства для организма человека

Для взрослых мужчин и женщин, а также при похудении

У ячневой крупы немало достоинств и полезных свойств. Она гипоаллергенна , ввиду чего ее разрешают употреблять беременным и кормящим женщинам. Также это одна из тех круп, которые рекомендуется первыми вводить в рацион грудничка.

Полезные преимущества ячневой крупы следующие:

  • крупа достаточно дешевая, что позволяет включать ее во вкусный, полезный и экономичный рацион;
  • ячка обладает мощным очищающим действием. Она способствует очищению всего организма от токсинов и шлаков и помогает бороться с аллергией;
  • очень полезна крупа при ожирении и . Объясняется это противовоспалительным, мочегонным и обволакивающим свойством каши.

    Ячневая каша не провоцирует скачки уровня сахара в крови, замечательно усваивается организмом и обеспечивает чувство сытости на долгое время, при сахарном диабете – сплошная польза и никакого вреда;

  • крупа имеет приятный вкус, в ней много клетчатки, а вот калорийность ее невысокая, потому она полезна при лишнем весе, запорах, проблемах с кишечником и несварении;
  • в составе содержится много растительного белка, который легко усваивается. Это делает кашу очень полезной для детей, пожилых людей, а также спортсменом;
  • особенно рекомендуется употребление блюд на основе данной крупы при артритах и в послеоперационные периоды. Объясняется это ее противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами;
  • в составе содержится немало аминокислот, ввиду которых крупа становится замечательным средством, омолаживающим и очищающим организм.

Для беременных и кормящих

Мнения специалистов относительно употребления ячневой каши в период беременности разделяются.

Одни считают, что определенные вещества в ее составе могут спровоцировать преждевременные роды. Другие же находят крупу замечательным общеукрепляющим средством и источником энергии для подвергающегося большим нагрузкам организма будущей мамы.

На самом же деле негативные последствия возможны только при очень неумеренном употреблении продукта . Ну а тарелочка каши пару раз в неделю принесет только пользу, как маме, так и ребенку.

Для укрепления организма и его насыщения витаминами ячневая крупа прекрасно подходит и кормящей маме. Преимущество ее в том, что вызвать аллергию она практически не способна .

Кроме того после родов нередко женщина ощущает упадок сил, мучается от стресса и бессонницы. Крупа поможет восстановить силы , улучшить сон и настроение.

Хотя аллергию ячка не провоцирует, тем не менее, она может спровоцировать у малыша определенные проблемы, такие как колики , нарушения стула и газообразование.

Также нужно учесть, что аллергию могут вызвать добавки к каше, такие как молоко, сахар и так далее. Ввиду этого кормящей маме рекомендуется кушать кашку на воде .

Чем полезна для детей

Ячмень очень полезен для детей . Он улучшает мозговую активность и способствует нормальному развитию организма. Особенно полезен продукт детям, страдающим разладами пищеварительной системы.

В составе ячки много , который способствует правильному усвоению . Минерал этого ответственен за формирование у малыша костной системы. Также каша обеспечивает профилактику рахита.

Употреблять эту крупу показано детям, которые часто страдают от запоров . Она улучшает кишечную активность и нормализует стул.

А клетчатка в составе устраняет застойные процессы в кишечнике, способствует очищению детского организма от шлаков и токсинов. Полезно блюдо детям, у которых есть проблемы со зрением.

Польза для детей объясняется и противовоспалительными свойствами ячменя . Стоит добавлять крупу в рацион малыша тогда, когда он проходит адаптационный период в детском саду.

Обволакивающие свойства обеспечивают максимально мягкое действие на пищеварительную систему. Также крупа обладает мочегонным и спазмолитическим действием, что тоже полезно для детей.

Для лиц пожилого возраста

Пожилым людям продукт подарит исключительную пользу . В нем содержится множество минералов, которые помогают наладить нарушающуюся с возрастом мозговую деятельность и метаболизм.

Также крупа поможет очистить кровь и избавиться от аллергии. Ряд элементов в ее составе способствует замедлению процессов старения.

Польза для пожилых людей также в том, что каша помогает снизить количество холестерина и предотвращает скапливание жиров в организме.

Противопоказания и меры предосторожности

Как таковых противопоказаний и потенциального вреда у ячневой каши нет.

Единственное исключение – это целиакия , заболевание, при котором человеческий организм не способен до конца перерабатывать глютен – белок клейковины.

При индивидуальной непереносимости употреблять ячмень также не стоит. Если вы страдаете тяжелыми формами заболеваний желудка и кишечника, употреблять кашу можно только с разрешения специалиста.

Также возможен вред при неправильной готовке каши . Несмотря на то, что сама по себе крупа считается полезной для похудения, можно добиться и обратного эффекта, если употреблять ее на молоке, с добавлением сахара и прочих сладостей, и не контролировать количество продукта. Поэтому стоит кушать кашу здраво и умеренно.

Кашу можно варить на воде или молоке . Любителям молочных продуктов понравится второй вариант, но тем, кто склонен к лишнему весу, рекомендуется включать в свой диетический рацион как раз продукт, сваренный на воде.

Употреблять кашу в больших количествах не рекомендуется, но, как правило, это и так не получается, так как она хорошо насыщает.

Особенно полезно это блюдо в первую половину дня . Тогда крупа подарит заряд бодрости и зарядит энергией на весь день. Можно кушать кашу с сахаром, медом, орехами, фруктами, ягодами, сухофруктами.

О полезных свойствах и противопоказаниях авокадо для женщин можно узнать из материала.

Лечебные свойства мелиссы подробно рассмотрены в публикации.

Использование в медицине и косметологии

Блюда на основе ячневой крупы включаются в лечебное питание при сахарном диабете, а также в послеоперационный период.

Крупа помогает нормализовать уровень холестерина, избавиться от мочекаменной болезни , артрита, нарушения метаболизма, лишнего веса.

Показано употребление продукта при аллергических реакциях, повышенном давлении, болях в суставах, загрязненном организме, в частности, желудочно-кишечном тракте.

Применяют крупу в народной медицине в качестве мочегонного, спазмолитического, противовоспалительного, обволакивающего средства. Для этого могут использоваться отвары, настои, компрессы.

На основе горячей недоваренной крупы делаются компрессы против кашля . Настои помогают бороться с грибками и другими патогенными микроорганизмами. Они используются для лечения кандидоза, герпеса и прочих грибковых заболеваний.

Приготовить отвар очень легко : нужно залить столовую ложку крупы стаканом кипятка, дать настояться в течение пяти часов, а после прокипятить в течение 15 минут. Затем процедить. Теперь отвар готов.

Отвар на основе ячневой крупы используется и в косметологии . Он применяется в качестве тоника для лица, ополаскивателя для волос, укрепления ногтей, смягчения кожи на руках.

Приготовление кулинарных блюд

Ячневая крупа в кулинарии применяется в виде каши, гарнира, используется для готовки супов . В качестве гарнира кашу часто подают к рыбе, свинине,

Всем известно, что ячневую кашу варят из ячневой крупы. Но возможно не все знают, что ячневую крупу, впрочем, как и перловую готовят из ячменя. Эта крупа является ценным источником уникальных питательных веществ, которые необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья.

Перловка – это целые, отшлифованные зерня ячменя, а ячневая крупа – зерна дробленые. Поскольку при производстве ячки зерна не шлифуют, она сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов, клетчатки, чем перловая крупа. При этом, ячневая каша гораздо вкуснее и обладает высокой энергетической ценностью.

О полезных свойствах ячневой каши, о том, может ли она нанести вред здоровью, а также о некоторых способах ее приготовления, я расскажу вам в статье «Ячневая каша: польза и вред» на нашем сайте www.сайт.

В чем преимущество ячневой каши?

Во-первых, она более нежная, мягкая, чем перловая, поэтому она применяется для детского и диетического питания.

Во-вторых, ячневая крупа недорого стоит, она одна из самых недорогих круп, зато - одна из самых полезных. Если регулярно готовить это блюдо можно значительно сэкономить семейный бюджет и укрепить здоровье всей семьи.

Энергетическая ценность порции каши примерно 300 ккал. Это очень немного. Поэтому блюдо часто употребляют люди, желающие сбросить вес и поддерживать свою фигуру в отличном состоянии. Важно знать, что ячка, сваренная на воде, полезнее молочной.

В чем польза которую может принести ячневая каша?

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Польза продукта еще в том, что ячневая крупа помогает восстановить ослабленное зрение. Продукт содержит фосфор, поэтому кашу полезно есть детям. Фосфор нужен для полного усвоения организмом кальция и для нормального развития и работы головного мозга.

Если часто употреблять ячневую кашу, можно наладить работу печени, а также каша способствует снижению вредного холестерина в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. Высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.

Ячневая каша нормализует деятельность эндокринной системы, мочеполового тракта. Она поможет вам справиться со стрессами, депрессией, плохим настроением, улучшит работу щитовидной железы.

Какой вред может нанести ячневая каша?

Никакого вреда этот продукт вам не принесет. Если только нет индивидуальных противопоказаний для ее употребления (например, тяжелые болезни желудка, кишечника в стадии обострения). Ну и конечно, не следует злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как любым другим, тогда никакого вреда своему организму вы не нанесете.

Как приготовить вкусную ячневую кашу?

Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому приготовить вкусную, ароматную кашу под силу любой хозяйке. Попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Крупник - каша с миндалем
Вам понадобится 1/3 ст. крупы, 1 л. молока, сливочное масло, 3 шт. свежих сырых яиц, сахар, 05 ч. л. соли, 150 г. дробленого миндаля (можно заменить грецкими орехами).
Вскипятите молоко, засыпьте, помешивая ложкой, крупу, Накройте крышкой, варите на слабом огне до загустения. Затем положите масло, перемешайте, дайте остыть.

Затем вбейте 3 яйца, положите 100 г. сахара, молотые орешки, перемешайте. Смажьте маслом, посыпьте сухарями форму для запекания, выложите в нее кашу. Сверху смажьте взбитым яичным белком, посыпьте щепоткой сахара. Запекайте в духовке, пока не зарумянится. Подавайте с кипяченым молоком или сливками.

Каша с творогом (размазня)
Вам понадобится 2 ст. крупы, 3 л. воды, 1 ст. молока, 1,5 ст. творога, сливочное масло, соль по вкусу.

Положите крупу в холодную воду, которую слегка посолите. Вскипятите, уберите огонь, варите на маленьком огне, снимая пенку. Поварив кашу на воде минут 15, слейте лишнюю воду, переложите кашу в другую кастрюлю, залейте молоком, варите до готовности, постоянно размешивая ложкой.

Когда каша станет почти уже готова, положите к ней творог, размешайте до получения однородной массы, попробуйте на вкус, если нужно, еще добавьте соли. Накройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте кашу, пусть настоится. Затем заправьте маслом, разложите по тарелкам.

Правильно и вкусно приготовленная ячневая каша принесет вам и вашим детям много пользы. Выбирая крупу на прилавках магазинов, отдавайте предпочтение качественному продукту. Зерна не должны быть сыроватыми или с наличием плесени. Тогда вы не нанесете своему здоровью никакого вреда. Будьте здоровы!

Состав и свойства ячневой крупы

Польза и вред ячневой и других каш для похудения обусловлены составом. Как и в большинстве других круп (овсянке, гречке и перловке), в ней много клетчатки – грубых нерастворимых пищевых волокон. Попадая в кишечник, они разбухают и увеличиваются в объеме. В результате человеку долгое время не хочется кушать, да и объем для пищи занят за счет клетчатки. Кроме отличного насыщения, клетчатка способствует улучшению пищеварения. Чтобы переработать пищевые волокна, кишечнику приходится усиленно функционировать, напрягая при этом гладкую мускулатуру. В результате не только стимулируется прохождение пищи (как новой порции, так и залежавшихся остатков), но и увеличивается расход килокалорий. Так что при помощи ячки можно увеличить энергозатраты на поддержание процессов жизнедеятельности.

Есть ячневую кашу можно не только при проблемах с пищеварением (запоры, метеоризм, вздутие), но и при высоких интеллектуальных и физических нагрузках. А все потому, что ячмень довольно калориен – в 100 г продукта от 320 до 350 кКал.

Результаты для худеющих обусловлены еще и низким гликемическим индексом (ГИ). Последний отображает способность продукта расщепляться и вызывать повышение уровня сахара в крови. Чем выше ГИ, тем больше колебаний уровня глюкозы в крови вызывает продукт. Ячневая крупа относится к продуктам со средним ГИ. Он варьирует от 30 до 55 единиц в зависимости от способа приготовления. Для сравнения аналогичный показатель у гречки составляет 50-60 единиц, у риса – от 50 до 70 в зависимости от типа, у овсянки – от 60 до 70.

Список полезных веществ, входящих в состав ячневой крупы, широк:

  • кальций – для укрепления костной ткани;
  • фосфор – для здоровых и крепких зубов;
  • марганец – для передачи нервных импульсов от головного мозга к рабочим тканям и органам;
  • медь – для образования кровяных телец (эритроцитов – переносчиков кислорода, лейкоцитов – защитников от чужеродных тел);
  • йод – для нормального расщепления и образования белков, жиров и углеводов;
  • ненасыщенные жирные кислоты – для терморегуляции, построения клеточных оболочек, передачи нервных импульсов;
  • витамин Е – для предотвращения развития онкологических заболеваний;
  • витамин А – для хорошего зрения в разное время суток, для бархатистой кожи, крепких ногтей и шелковистых волос;
  • витамины группы В – для поддержания всех видов обменных процессов, передачи нервных импульсов.

Правила выбора и приготовления крупы при похудении

Главное правило выбора – размер зерна. Чем оно крупнее, тем больше в крупе питательных веществ и меньше калорий. Кроме того, для переваривания крупных зерен организму приходится тратить больше энергии, а насыщения длится дольше. Так что от хлопьев быстрого приготовления и дробленого ячменя сразу лучше отказаться.

Готовить кашу очень просто. Достаточно взять стакан крупы (предварительно можно ее перебрать и промыть, чтобы избавиться от ненужной пыли). На часть крупы берется две части воды (если нужно сварить более рассыпчатую кашу). Можно во время варки доливать воду, чтобы каша получилась более клейкой. Варится крупа на медленном огне в течение 40-50 мин после закипания. Что касается времени добавления крупы, мнения на форумах разные. Кто-то засыпает крупу после закипания воды, кто-то заливает водой и сразу варит. Особого значения это не имеет. Важно другое – каша должна «дойти» в теплом месте. За это время она может немного увеличиться в объеме.

Что касается добавления дополнительных ингредиентов для похудения, мнения также разные. Многие худеющие рекомендуют не добавлять ни сливочное масло, ни сыр, ни молоко, ни сахар, чтобы блюдо получилось менее калорийным. У диетологов иное мнение на этот счет:

  • если диета кратковременная (один-три дня), можно есть только кашу. Но добавлять в нее сливочное масло нужно (не более 30 г в день). Делается это для того, чтобы обеспечить организм полезными жирными кислотами;
  • если хочется добавить в кашу молоко, без проблем. И жирность его не имеет значения (цель та же, что и с маслом). Но пропорция с водой должна быть 1:2 или 1:3 (на 2-3 части воды часть молока);
  • в кашу можно добавлять орехи, овощи и фрукты. Делать это нужно за 5 мин до готовности.

Суть и принципы диет на ячневой каше

На время диеты придется отказаться от фастфуда, копченостей, солений, маринадов, выпечки, конфет, пирожных, алкоголя, кофе и газировки. Остальные продукты можно употреблять, но в разное время и в разном соотношении.

Самая здоровая и долгоиграющая диета, результаты которой сохраняются надолго, это та, в которой нет строгих ограничений. Но есть ряд правил:

  • кушать маленькими порциями (до 350 мл) 5-6 раз в день, чтобы органы пищеварения постоянно были в работе;
  • пить не менее 1,5 л воды в день. Если предусмотрены высокие физические нагрузки, количество воды увеличивается в полтора-два раза;
  • кашу из ячменя есть не более 3-х раз в день. После 18:00 этого лучше не делать, так как избыток углеводов сложно устранить (физическая активность к вечеру снижается);
  • налегать на свежие овощи – они усиливают эффект от употребления каши, ускоряя выведение из организма токсинов;
  • не увлекаться фруктами, особенно сладкими. Время их приема – до обеда, причем не более 1-2 штук.

Примерное меню

Меню для трехдневной диеты может быть таким:

1-й день – ячневая каша на воде, 200 г творога, компот из сухофруктов;

2-й день – ячневая каша на воде, 500 г огурцов, чай зеленый;

3-й день – ячневая каша на воде, овощной бульон, морс.

Для более длительной диеты меню может быть следующим:

День Завтрак Обед Ужин
Пн 150 г каши на воде, тост из цельнозернового хлеба с сыром твердым, чай Куриный бульон, 150 г каши на воде, компот Запеканка из творога и ячневой крупы, чай
Вт 150 г каши на воде, стакан кефира, адыгейский сыр 50 г 150 г каши на воде, 100 г отварного куриного филе, помидор, компот Салат из ячневой крупы, листовой зелени и сыра, чай
Ср 150 г каши на воде, помидор, чай Рыбный бульон, 150 г каши на воде салат капустный, морс Греческий салат, чай
Чт 150 г каши на воде, 50 г твердого сыра, огурец, чай 150 г каши на воде, паровая куриная котлета, морс Салат из ячневой крупы, листовой зелени и красного перца, чай
Пт 150 г каши на воде с орехами и изюмом, чай Рагу овощное, 150 г каши на воде, компот Стакан кефира, отварное куриное филе 150 г
Сб 150 г каши на воде, 50 г сыра "Моцарела", помидор, чай Грибной суп с ячневой крупой, сыр твердый 50 г Стакан кефира, запеченное яблоко
Вс 150 г каши на воде с брынзой, чай Рыба на гриле, 150 г каши на воде, компот 150 г творога, огурец, чай

Противопоказания и меры предосторожности

На тематических форумах можно встретить комментарии относительно вредного влияния ячменя на организм и можно ли включать его в рацион. Действительно, есть несколько важных нюансов. Во-первых, не стоит прибегать к жесткой диете и питаться только ячневой кашей. В течение первых трех-четырех дней организм получит только пользу. Но в дальнейшем отказ от овощей и мяса может привести как минимум к ухудшению работоспособности, вызванному дефицитом калорий. Как максимум можно довести дело до острого дефицита питательных веществ. В первую очередь, речь идет о полезных жирах. В ячневой крупе содержится достаточно белка (10,4 г на 100 г продукта). Еще больше в ней углеводов (65-72 г на 100 г продукта). А вот жиров очень мало – не более 1,3 г на 100 г продукта. Если питаться исключительно кашей на протяжении длительного времени, отсутствие жиров может привести к нарушению всех видов обменных процессов, замедлению выделения определенных гормонов, ухудшению состояния кожных покровов, волос и ногтей.


Во-вторых, ячневой кашей, как и другими видами круп, не стоит увлекаться при повышенной или пониженной кислотности желудка.

И, наконец, любую диету, будь то сверхполезная ячневая или творожная, должен назначать врач, исходя из особенностей состояния здоровья человека.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Необходимо иметь в виду, что есть люди, которым диеты на злаковых категорически не подходят. Иногда индивидуальную непереносимость связывают с группой крови, но на самом деле, она обусловлена тем, насколько быстро организм человека усваивает углеводы. Если после тарелки каши чувствуется голод буквально через 1-2 часа, и, при этом, тянет приправить еду чем-то сладким, а то и заменить блюдо конфетой, поищите более сбалансированную диету, потому что выдержать неделю на ячневой каше будет сложно.

Но даже и с таким типом метаболизма употреблять ячмень все равно можно. Кушайте кашу перед тренировкой или в качестве первого завтрака, и не забывайте добавлять к приему пищи 100-200 г любого белкового блюда, например, йогурта или кефира, чтобы немного замедлить усвоение углеводов, и обуздать метаболизм.

Больше о пользе ячменя можно узнать из видео ниже.

Ячневая каша – источник макроэлементов, аминокислот, витаминов. При дефиците этих веществ развиваются заболевания.

Для здоровья организма важен состав продуктов. Витамины, макроэлементы и клетчатка вот чем полезна ячневая каша.

Состав крупы в 100 граммах продукта:

  • Белок 10,4 г;
  • углеводы 66,5 г;
  • жиры 1,3 г;
  • волокна 13,0 г;
  • калорийность 80 ккал.

Главное достоинство ячменя – использование в диетическом и детском питании. Белок, строительный материал организма, легко усваивается.

Интересный факт! Ячневая и перловая крупа вырабатывается из ячменя. Существенная разница в том, что ячневая крупа – это цельные дроблёные зёрна, не подвергающиеся шлифовке и полировке. Именно поэтому в ней полностью сохраняются макроэлементы, витамины и клетчатки.

Ячневая каша обладает пользой для организма и преимуществами перед другими крупами:

  • Злак обогащён витаминами PP, A, EE и группы B. Такой состав стимулирует функцию головного мозга, улучшает память.
  • Крупа является источником важных макроэлементов – фосфора, магния и калия, железа и фтора. Большую долю ячменя составляет фосфор, который стимулирует эндокринные желёзы. Это свойство помогает женщинам справиться с приливами жаром в период климакса.
  • Кремний участвует в образовании хрящевой ткани, что важно для лечения артроза. В одной порции содержится 5–7 суточных норм кремния.
  • Аминокислота лизин способствует образованию коллагена, что важно для поддержания гладкой эластичной кожи, блестящих волос и крепких ногтей.
  • Набор незаменимых аминокислот защищает от рака, герпеса, а также поддерживает сердце и сосуды в здоровом состоянии.
  • Крупа содержит белковую клейковину. Обволакивающие свойства используются для приготовления лечебных слизистых супов.

И еще несколько полезных свойств ячневой каши:

  1. Каша входит в меню больных диабетом.
  2. Входит в рацион лечебного питания органов ЖКТ.
  3. Употребление блюда помогает держать в форме фигуру.
  4. Ячмень рекомендуется людям для укрепления защитной системы организма.
  5. Полезен для укрепления волос, ногтей.

Ячневую кашу, приготовленную на воде, предпочитают люди, следящие за своей фигурой. Очевидная польза при этом – очищение кишечника и похудение.

Блюдо медленно переваривается, поэтому надолго остаётся чувство сытости. Во время биохимических реакций крахмал при расщеплении не преобразуется в жиры. Поэтому при употреблении ячменя люди не полнеют.

Витамины и минералы поддерживает правильный обмен веществ. Человек на ячневой диете не истощается. Белки утоляют чувство голода. Благодаря этим свойствам ячмень используют для комфортного правильного похудения.

Польза каши на воде этим не исчерпывается. Её включают в рацион в рационе диабетиков. Благодаря пониженному гликемическому индексу при медленном переваривании не происходит пикового повышения сахара в крови.

Обратите внимание! Ячменная каша на воде содержит два типа клетчатки. Растворимая доля, известная как бета-глюкон, обладает свойством проникать в кровеносное русло, очищая стенки сосудов от «плохого» спектра холестерола. Остальные волокна соединяются в кишечнике с токсинами и шлаками, выгоняя их естественным путём.

Блюдо на воде не содержит глютен, поэтому является гипоаллергенным продуктом. Ячмень используется в диетическом лечении экземы, бронхиальной астмы. Некоторые исследования утверждают, что крупа предупреждает развитие аллергических заболеваний.

Пищевая ценность ячневой каши на молоке больше, чем на воде. Повышенное содержание углеводов, белков и жиров полезно при усиленном питании.

Питательная ценность 100 грамм каши:

  • белков 3,6 г;
  • углеводов 19,8 г;
  • жиров 2,0 –7.0 г;
  • калорийность 110–150 ккал.

Крупа, сваренная на молоке, более питательна за счёт увеличения белков и углеводов. Блюдо рекомендуется детям старше 2 лет, а также людям, занимающихся физическим трудом или спортсменам. Ячмень наполняет энергией мышцы, сохраняет память.

Ячневая каша на завтрак, польза

Ячневая каша включена в меню на завтрак в детских учреждениях. Она входит в лечебный рацион пациентов с патологией желудка и кишечника.

В ячневой крупе природа удачно сбалансировала соотношение углеводов и белков. Готовый продукт утоляет жажду, не откладывая на талии жир в виде спасательных кругов. Кашу используют на завтрак, заправляя маслом и сахаром. Полезные свойства обогащают фруктами. Такое блюдо долго сохраняет чувство сытости. На весь день обеспечивает энергией мышцы, стимулирует работу мозга.

Ячневая каша – замечательный калорийный завтрак или обед три раза в неделю. Пользу для организма детей и взрослых усиливают добавление 15 грамм сливочного или другого масла.

Обычная ячка – блюдо, известное с детства, незаслуженно забытая сегодня, а зря. Эта крупа обладает уникальными свойствами: при низкой калорийности они легко усваивается, насыщая организм полезными витаминами и микроэлементами. Такая каша идеальна как для повседневного, так и для лечебного питания и рекомендована тем, кто мечтает похудеть.

Из чего делают ячневую крупу

Любители разных каш знают, что ячневую крупу делают из ячменя. Этот злак давно известен: ученые предполагают, что растение было окультурено в позднем неолите, о нем упоминается в «Естественной истории» Плиния Старшого. Из этого же злака делают еще и перловку, отличаться эта крупа будет лишь другим способом производства. Если для перловки зерно ячменя шлифуют, то при изготовлении ячки злаки только очищают, просеивают и дробят. Благодаря этой технологии в продукте сохраняются все питательные вещества, полезные для человека.

Состав ячневой крупы

Уникальный состав ячневой крупы объясняет ее популярность:

  • Сложные медленноусвояемые углеводы составляют 65%, а полезная клетчатка – 6%.
  • Ценного белка в злаке – более 10%, он намного полезнее, чем тот, который содержится в пшенице, а вот жиров очень мало – всего 1,3 г.
  • В крупе есть натуральные сахара, крахмал, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, РР, D, витамин В (особенно фолиевая кислота), кальций, магний, калий, натрий, железо, фосфор, медь, сера, цинк, фтор, марганец, бор, молибден, кремний, кобальт, хром, другие минеральные вещества.

Калорийность ячневой каши

Хотя калорийность ячневой каши (крупы) высокая (313-322 ккал на 100 г), она рекомендована для диетического питания. В отличие от гречневой, а тем более овсяной крупы, ячка менее калорийна, но она отлично снабжает энергией, не прибавляя лишние килограммы. Для того чтобы снизить количество калорий, лучше варить дробленый продукт на воде, без добавления молока и сливочного масла. Можно заправить небольшим количеством оливкового или льняного масла.

Свойства ячневой каши

Благодаря уникальному химическому составу свойства ячневой каши идеальны для питания при ожирении, для лечебного меню. Высокое содержание фосфора в ячмене отлично воздействует на обмен веществ и работу мозга. Этот ценный продукт при легкой усвояемости содержит в 100 граммах суточную норму железа и рекомендован при анемии, он еще считается природным антибиотиком – микроэлемент гордецин борется с грибковыми инфекциями. В продукте есть витамин Е, D, витамины РР, B, А – они делают крупу незаменимой в питании пожилых людей, после тяжелой болезни.

Чем полезна ячневая каша

Большая польза ячневой каши объясняет ее популярность не только в модных диетах для похудения, но и в лечебном питании. Ячневая каша – польза и вред продукта тщательно изучен. Наличие витаминов, микроэлементов, растительного белка, который насыщает организм аминокислотами, гарантируют пользу ячменных блюд. Диетологи уверяют, что ячка полезна:

  • для предотвращения старения и регенерации клеток;
  • при ожирении – лизин, который содержится в зерне, способствует выработке коллагена;
  • для волос, для кожи, для ногтей, зрения;
  • при заболеваниях ЖКТ, в том числе при запорах, от диареи (пищевые волокна не только способствуют выводу токсинов, шлаков, но и усвоению полезных веществ);
  • при заболеваниях щитовидной железы (благодаря наличию йода в злаке);
  • при заболеваниях почек, печени, чему способствует мочегонное действие, антибактериальные свойства злака;
  • при хронических болезнях, как спазмолитическое средство;
  • при диабете – крупа понижает уровень сахара в крови;
  • при аллергических, сердечнососудистых заболеваниях;
  • при артрите, других воспалительных болезнях;
  • при депрессии, после тяжелой болезни.

Польза ячневой каши на воде

Чтобы говорить о пользе ячневой каши на воде, стоит упомянуть, что калорийность на 100 грамм блюда составляет 76 ккал. При этом еда дарит чувство насыщенности, легко переваривается и благотворно влияет на работу ЖКТ. Медленно усваиваемые углеводы, наличие растительного белка и клетчатки, витаминов и минеральных веществ объясняют полезность ячки. Она рекомендована больным язвой желудка, 12-перстной кишки, при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками, тем, кто пытается худеть – вот чем полезна ячневая крупа, если приготовить ее на воде.

Польза ячневой каши для похудения

При высокой калорийности крупы (более 300 ккал на 100 г) польза ячневой каши для похудения объясняется полной усвояемостью, если сварить крупу на воде. В этом состоит особенность ячменной сечки: она дает чувство насыщения на долгое время, дарит энергию, не вызывая ожирение. Полезные свойства ячневой каши объясняют включение ее во многие диеты. При злаковой диете на протяжении недели рекомендуется употреблять разные виды круп – пшенную, овсяную, пшеничную, рисовую, ячменную и перловую.

Приготовление диетического блюда не отнимет много времени и средств, а результат отличный. Употребляя его на завтрак, обед, можно сбросить несколько килограмм. Рецепт простой:

  1. Закипятить 2,5-3 стакана воды, посолить по вкусу.
  2. Добавить стакан крупы, размешать, убавить огонь.
  3. Помешивая, варить блюдо полчаса, а если использовать хлопья, то 15-20 минут.
  4. Дать настояться блюду, укрыв снятую с огня кастрюлю полотенцем.

Ячневая каша при грудном вскармливании

Уникальные свойства злака объясняют, почему так популярна ячневая каша при грудном вскармливании. Ребенок должен получать с материнским молоком все витамины и микроэлементы. Ячка очень легкая для восприятия, помогает женщине восстановиться после родов. Употребление клетчатки, растительных волокон, которые состоят в крупах – лучший способ наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ячневая каша при беременности

При уникальных свойствах для здоровья человека, ячневая каша при беременности не рекомендована. Ее мочегонное и спазмолитическое воздействие на организм могут спровоцировать неприятные последствия, вплоть до преждевременных родов. Также стоит помнить, что злаки лучше не смешивать с белковыми продуктами, чтобы не вызвать вздутие живота, метеоризм. Следует проконсультироваться с врачом, чтобы принять правильное решение, особенно если употреблять продукт в больших количествах.

Ячневая каша для ребенка

Рекомендована ли ячневая каша для ребенка? До трех лет этот продукт не стоит вводить в детский рацион. В старшем возрасте польза ячневой каши для организма огромная: фосфор поможет усваивать кальций, и правильно формировать костную систему. За предотвращение развития рахита отвечает витамин D, а клетчатка, растительные волокна уберегут от запоров.

Вред ячневой каши

При множестве положительных свойств стоит упомянуть о вреде ячневой каши. Продукт противопоказан при наличии целиакии (заболевания, при котором организм не до конца расщепляет глютен). Редко случается, что у человека индивидуальная непереносимость ячменя. Если же нет никаких противопоказаний, стоит уделить внимание ячменю и блюдам из этого полезного злака.

Видео: диета на ячневой каше

Loading...Loading...