Если кровь густая что делать симптомы. Почему густая кровь у человека. Густая кровь человека: симптомы, чем опасна? Что значит густая кровь у человека. Чем разжижать кровь в организме человека. При каких заболеваниях увеличивается вязкость крови

Такого заболевания, как «густая кровь», не существует. Но данное выражение можно услышать даже из уст врачей. Чтобы знать, стоит ли в таком случае волноваться, нужно хорошо представлять, о чем идет речь. Что делать если густая кровь

По данным независимых исследований проблема густой крови волнует на сегодняшний день 99,9% населения нашей страны. Что такое густая кровь?
Существует определенная константа: по составу кровь должна состоять на 20% из форменных элементов крови и на 80% из сыворотки крови. В действительности, картина совсем обратная: кровь наших современников состоит на 80% из эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и лишь на 20% (а то и меньше) из сыворотка крови.

Данные изменения приводят к нарушению процессов протекающих во всех органах и тканях. Тревожный факт заключается в том, что данная проблема начинает прогрессировать уже с самых ранних лет, например, густая кровь наблюдается даже у детей дошкольного возраста. Поэтому серьезно снизился возрастной порог инфарктов, инсультов, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины густой крови. Почему сгущается кровь?

Существует ряд важных факторов, влияющих на состояние крови.

Даже школьник знает, что кровь на 90% состоит из воды. Подчеркиваем: не из компота, сока, чая или других напитков, а именно из воды. Когда человек пьет хлорированную, мертвую воду, либо, вообще, ее не пьет, организм закисляется и кровь сгущается.

Ферментопатия.

Без достаточного количества ферментов не происходит полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. В результате чего, в кровь поступают недоокисленные продукты распада и она закисляется, а эритроциты склеиваются еще сильнее.

Витаминно-минеральный дефицит

Для выработки ферментов и гормонов организму в достаточном количестве необходим ряд витаминов и минералов (селен, цинк, лецитин, витамин С и др.). Если этих веществ будет не хватать, тогда нарушится кислородный баланс и микроциркуляция крови.

Повышенная свертываемость крови (состояние, обусловленное воздействием многих факторов).
Большое количество любых кровяных клеток. Причины этого, как правило, довольно серьезные, в том числе могут быть онкологические заболевания.

Высокий уровень глюкозы в крови, что обычно бывает при диабете. Кровь в буквальном смысле слова напоминает густой сахарный сироп.
Ацидоз (состояние, возникающее при некоторых общих заболеваниях).

Густота крови может повыситься вследствие некоторых заболеваний крови, почек, а также при высокой дозе облучения и приеме некоторых лекарств.

Чем опасна густая кровь

Если кровь очень вязкая, она медленнее перемещается по сосудам, а в некоторых местах может даже застаиваться (например, в варикозных узлах). Это опасно тромбозом. К тому же, при замедленном кровообращении органы и ткани испытывают дефицит кровоснабжения, что чревато появлением инфарктов и инсультов.

Признаки повышенной густоты крови

Как правило, человек с густой кровью испытывает вялость, сонливость, снижение работоспособности, одышку, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардию). Но самый главный симптом, которым организм сигнализирует об этой проблеме – жажда. Если повышенная густота крови вызвана обезвоживанием, то простое употребление воды почти мгновенно избавляет человека от всех неприятных симптомов. Но если жидкости достаточно, а симптомы густой крови все равно присутствуют – речь идет, скорее всего, о серьезном заболевании.

Для разжижения крови придерживайтесь следующих советов:

  • Необходимо выпивать в день определенное количество воды. Ежедневную норму воды можно определить по формуле 0,03 литра умножить на ваш вес. Пейте только хорошо фильтрованную или талую воду.
  • Не пейте воду во время еды или сразу после еды. Воду можно пить только за пол часа до еды, либо через час после приема пищи, иначе она будет мешать правильной переработке продуктов питания, что приведет к закислению крови.
  • Ешьте чеснок, он уже много тысячелетий используется в народной медицине как средство для разжижения крови. Особенно рекомендуется прием чеснока пожилым людям для улучшения микроциркуляции крови.
  • Рекомендуется использовать в питании артишок для понижения вязкости крови и вывода токсических веществ с организма.
  • Для поддержания кислотно-щелочного равновесия, питание человека должно быть сбалансировано, желательно такая пропорция: 50% щелочных продуктов и 50% кислых продуктов. Если кровь очень густая постарайтесь кушать 80% щелочных продуктов и всего 20% кислых.

К щелочным продуктам относятся:

  • все крупы
  • картошка, капуста, салат, зелень (кроме щавля и ревня), морковь, -свекла, кабачки, перец, кукуруза, репа, тыква, топинамбур
  • бананы, авакадо, манго, лимон без сахара, груша, малина
  • молоко, свежая сыворотка, свежий творог,
  • слабый отвар ромашки, мяты, мелиссы, липы, свежевыжатый картофельный сок
  • растительное нерафинированное масло (оливковое, льняное, кукурузное, горчичное, подсолнечное)
  • черный зерновой хлеб
  • миндаль
  • и даже -свежесваренный борщ

К кислым продуктам относятся:

  • все компоты, напитки, чаи, кофе, какао, минеральная , шипучие напитки
  • мясо, рыба, яйца, сливочное масло
  • дрожжевой белый хлеб, торты, кремы, все орехи (кроме миндаля)
  • рафинированное подсолнечное масло
  • помидоры, баклажаны, щавель, лук, чеснок, ревень, бобы, горох, зеленый горошек
  • ряженка, кефир, йогурт, сметана, майонез
  • крыжовник, смородина, клюква, черника, рябина, грейпфрут, -клубника, абрикос, дыня, слива, апельсин, ананас, курага, киви, сухофрукты
  • мед, шоколад, сахар (любой продукт в который добавлен сахар через 10 минут становится кислым, даже лимон)
  • крабы, креветки.

Мы хорошо знаем, что необходимо проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, укреплять сердечную мышцу, и очень часто не обращаем внимания на состояние нашей крови. А ведь от состояния крови во многом зависит состояние всей сердечно-сосудистой системы, а в конечном счете и здоровье всего организма.

Кровь – это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках.

Кровь состоит из двух частей: плазмы (жидкая часть) и взвешенных в ней форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов).

Главной функцией крови является транспортная функция. Она заключается в переносе кровью дыхательных газов (кислород и углекислый газ), гормонов, минералов и многих других веществ к органам и тканям.

При нарушении качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина, сахара крови и др. затрудняется ее транспортная функция, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всем организме, в том числе в сердце, головном мозге, печени, почках и т.д. Вот почему так важно поддерживать качество крови в пределах оптимального гомеостаза.

Причины сгущения крови

Очень часто основной причиной густой крови является недостаток воды в организме. Если организму для его жизнедеятельности не хватает воды, то он добывает ее из крови, что приводит к уменьшению массы жидкой части крови и она становится более вязкой.

К сгущению крови может привести сахарный диабет, прием алкоголя, курение, переохлаждение и даже стресс.

Что чувствует человек, если у него густая кровь?

Повышенная вязкость крови не отличается какими-то характерными симптомами. Сгущение крови часто сопровождается общей слабостью, сонливостью, головной болью, ухудшением памяти, рассеянностью, быстрой утомляемостью, депрессией. У многих появляется сухость во рту, поднимается артериальное давление. На ногах могут появиться венозные узелки, конечности постоянно холодные.

Такие симптомы могут проявляться при многих других заболеваниях и мы редко связываем наше плохое самочувствие с наличием у нас густой крови.

Иногда симптомы вовсе отсутствуют и гиперкоагуляция обнаруживается случайно при сдаче анализов крови. Вот почему так важны ежегодные профосмотры.

Как подтвердить опасения, что у вас густая кровь?

Для того, чтобы определить действительно ли у вас густая кровь, необходимо сдать следующие анализы: общий анализ крови, анализ на свертываемость крови и длительность кровотечения, коагулограмму, гематокрит (сумма всех элементов крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, по отношению к общему объему крови).

Чем опасна густая кровь

Густая кровь приводит к замедлению кровотока, что приводит к кислородному голоданию и нарушению трофики органов. Самое грозное последствие повышения вязкости крови – это образование тромбов.

Если вовремя не обратить внимания на симптомы и не устранить причины сгущения крови, то могут наступить очень неприятные последствия.

Густая кровь может стать причиной гипертонической болезни, сердечной недостаточности, атеросклероза, тромбоза, инфаркта и инсульта.

Чаще густая кровь бывает, конечно, у людей пожилого возраста, но отмечается тенденция к увеличению количества молодых людей и людей среднего возраста с этой патологией. У мужчин повышенная вязкость крови встречается чаще, чем у женщин. Очень высок риск инфаркта миокарда у молодых мужчин с повышенным количеством эритроцитов и гемоглобина, которые не обращают внимания на свое здоровье. А ведь устранив причины сгущения крови, они могли бы его избежать.

Что нужно делать, если у вас густая кровь

Для решения проблемы густой крови врачи обычно назначают Аспирин (1/4 таблетки в сутки) и другие препараты на его основе (Аспирин-кардио, Кардиопирин, Кардиомагнил, ТромбоАСС), а также Кумадин (Варфарин).

Я же хочу рассказать вам о профилактике сгущения крови и лечении народными средствами .

Многие люди пьют очень мало чистой воды, заменяя ее чаем, кофе, сладкой газировкой. Взрослый человек должен выпивать 2 – 2,5 литра жидкости в сутки, из которых минимум 1 л должна составлять чистая вода. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода – это очень мощное средство против сгущения крови и тромбообразования. Подробнее о пользе воды вы можете прочитать .

Соблюдайте диету при густой крови

Если у вас густая кровь, необходимо следить за своим питанием. Исключите из своего рациона жирные и жареные блюда, копчености, консервы и маринады. Не рекомендуется прием сахара и любых других сладостей.

Следует ограничить продукты сгущающие кровь. Вот их перечень: мясные бульоны, жирное мясо, колбасы, холодец, бананы, манго, капуста, сливки, белый хлеб, черноплодная рябина, калина, чечевица, виноградный сок, шиповник, гречка.

Но не огорчайтесь, существует масса вкусных продуктов, которые наоборот помогут разжижению крови.

Продукты, способствующие разжижению крови : чеснок, свекла, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, лимон, апельсин, грейпфрут, гранат, огурцы, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, артишок, пророщенные зерна пшеницы, морская рыба, какао, горький шоколад, семечки подсолнуха.

Для разжижения крови рекомендуют продукты содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина содержится в морепродуктах (рыбе, моллюсках, креветках и т.д.). Эти продукты необходимо употреблять не реже 2 – 3 раз в неделю. Учтите, что при тепловой обработке количество таурина в пище значительно снижается. Поэтому для получения необходимой дозы следует принимать высококачественные БАДы с таурином.

Регулярно употребляйте морскую капусту. Сухую морскую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

Дополнительным источником Омега – 3 ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по одной столовой ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, снижают уровень холестерина и разжижают кровь. Оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима) обладает теми же свойствами.

Грецкий орех повышает вязкость крови, но в комплексе с другими травами применяется при лечении атеросклероза, варикозной болезни, последствий инсульта и т.д. То же самое относится и к софоре японской.

Большое количество соли повышает вязкость крови.

Физическая активность

Не забывайте о двигательной активности. Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, необходимо двигаться. Это может быть бег, плавание, фитнес, танцы, йога – любые виды спорта, какие придутся вам по вкусу.

Бег является самым простым и доступным из них. Многие считают, что бегать нужно по утрам, но это не так. По утрам вязкость крови повышена и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать ее по сосудам. Бегать лучше по вечерам, а утром можно сделать легкую разминку.

Откажитесь от курения и алкоголя

Они значительно повышают вязкость крови.

Внимание! Мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также Виагра – сгущают кровь.

Лекарственные травы сгущающие кровь

К этим травам относятся: подорожник, пастушья сумка, горец почечуйный, пижма, валериана, полевой хвощ, зверобой, кровохлебка, кукурузные рыльца, крапива (свежие листья). Травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно.

Лекарственные травы разжижающие кровь

Для разжижения крови в народной медицине используются: полынь, цикорий, медуница, лабазник, пион уклоняющийся, боярышник, мелисса, красный клевер, гинкго билоба, диоскорея кавказская, кора ивы, шелковица, акация, донник, конский каштан (но только его кожура, сами плоды каштана очень ядовиты), сок алоэ и каланхоэ.

Рецепты народной медицины при густой крови

В народной медицине известно много эффективных средств, способных заменить Аспирин. Поделюсь с вами некоторыми из них.

1. Лабазник (таволга).

1 ст. ложку лабазника залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Процедить и пить, как чай. Отвар лабазника показан при различных проблемах с кровью и сосудистой системой, опухолях. Он улучшает память, очищает сосуды, оказывает седативное действие. Может заменить Аспирин.

2. Конский каштан.

Плоды конского каштана раздробить молотком и собрать коричневую кожуру. Сами плоды выбросить (они ядовиты), а 50 г кожуры залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели в темном месте, затем процедить. Принимать 2 – 3 раза в день по одной чайной ложке, смешав с ¼ стакана теплой воды. Пить натощак. Есть можно не раньше, чем через 30 минут после приема настойки.

3. Мускатный орех.

Перемолоть мускатный орех. 100 г мускатного ореха залить 0,5 л водки. В течение 2 – 3 недель настоять в темном месте, затем процедить. Пить по 20 – 30 капель на ¼ стакана теплой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Чеснок, мед и лимон.

1/3 банки мелко измельченного чеснока и 2/3 водки. Банка любого объема. 2 недели настаиваем в темном месте, встряхивая раз в 2 – 3 дня, затем процедить. К настойке добавить мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции 1:1:1. Тщательно перемешать. Принимать по одной столовой ложке 1 раз в день перед сном. Хранить в темном прохладном месте.

Биологически активные добавки (БАД)

  • Флавит – порошок дигидрокверцитина (получают из древесины лиственницы сибирской и лиственницы даурской). Для профилактики принимать по одной капсуле в день.
  • Дигидрокверцитин – изготавливается из того же сырья. Принимать по одной таблетке 1 раз в сутки.
  • Капилар – сырье то же. Снижает вязкость крови. Принимать по 1 – 2 таблетки 3 раза в день.

Для профилактики сгущения крови эти препараты применяют курсами по 3 недели. Перерыв между курсами 7 – 10 дней.

Гирудотерапия при сгущении крови

Самым эффективным методом традиционной медицины при борьбе с повышенной вязкостью крови – гирудотерапия (лечение пиявками). Пиявки, впрыскивая слюну, содержащую множество различных ферментов (в том числе гирудин), способны значительно улучшить свойства крови и уменьшить ее вязкость.

Кровь – одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Почему возникает такое явление? Чем это опасно? Можно ли нормализовать вязкость крови, изменив свое питание?

Густая кровь – причины, вызывающие это явление

Помимо сбалансированного питания, необходимо также употреблять продукты питания, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови. К таким продуктам
относят: , сок алоэ, белокочанная .

Следует также знать, что существуют физиологически обусловленные состояния, когда Д димер становится завышенным. Например, беременность, с самых ранних сроков беременности, Д-димер постоянно увеличивается и к концу беременности может превышать исходный уровень в 3-4 раза. Если беременность с осложнениями (гестоз, преэклампсия), то показатель может быть еще выше. В любом случае, необходимо консультироваться со специалистом и не принимать лекарственных препаратов без назначения врача.

Густая, вязкая кровь представляет собой большую проблему для человеческого здоровья. Зачастую высокий уровень густоты крови становится причиной инфарктов, плохого функционирования почек, возникновения на стенках сосудов и в сердце тромбов, плохого самочувствия.

От нормальной работы крови напрямую зависят практически все активные процессы, которые происходят в человеческом организме. Отклонение от нормы провоцирует её сгущение и разжижение. И в первом и во втором случаях это приводит к нежелательным результатам.

Причиной высокой вязкости крови является значительный уровень нагрузки на сосуды, «откладывающие» сгустки крови на их стенках. Следить за своим здоровьем следует постоянно, поэтому при обнаружении первых симптомов ухудшения самочувствия, надо обязательно выяснить причину. В этой статье мы подробно расскажем вам о причинах сгущения крови, а также о том, что делать, чтобы избежать этого и какие продукты надо включить в свой рацион питания.

Причины сгущения крови

Наиболее распространёнными причинами являются:

  1. Нарушение режима питания.
  2. Образование злокачественного холестерина, повреждающего стенки сосудов.
  3. Употребление продуктов с повышенным содержанием крахмала, а также значительного количества жирной пищи.
  4. Нарушение функционирования печени, ведущее к изменению плазмы и приводящее к вязкости крови.

90% крови человека составляет вода. Употребление хлорированной, грязной, высокогазированной воды вынуждает организм тратить большое количество энергии и сил на её очищение. Конечно, при повышенном темпе работы организм испытывает нехватку ферментов, которые влияют на процесс расщепления жиров, углеводов и белков. Это становится причиной поступления в кровь недостаточно окисленных продуктов. Такие продукты вызывают нарушение в крови биохимических процессов, из-за чего эритроциты «слипаются» и в результате в крови образуется недостаточное количество кислорода. Коротко говоря, ткани и клетки организма испытывают кислородное голодание.

Сгущение крови имеет ряд причин:

  1. Ожирение.
  2. Чрезмерное и постоянное употребление сахара, а также других продуктов, в которых содержится большое количество лёгких углеводов и сахара.
  3. Неправильное функционирование селезёнки.
  4. Малое потребление воды при высоких физических нагрузках.
  5. Постоянное проживание в экологически загрязнённых регионах.
  6. Проживание в регионе с жарким климатом.
  7. Недостаточное употребление соли либо отказ от неё.
  8. Длительное облучение.
  9. Нарушение щелочного баланса организма.
  10. Нехватка в организме витаминов и минералов, в первую очередь цинка, витамина С, селена.
  11. Плохое усваивание употребляемой воды.
  12. Частое употребление мясных, консервированных, копчёных, солёных продуктов.

Признаки сгущения крови

Первым признаком повышенной густоты крови является высокая утомляемость. Даже после хорошего отдыха и здорового, полноценного сна человек всё равно может ощущать такую усталость, будто он работал целый день не покладая рук. Кроме того, к главным причинам заболеваний крови относят ухудшение либо потерю памяти, высокую сонливость, внезапные и непрекращающиеся головные боли.

Также кроме вышеперечисленных симптомов, надо обратить внимание на ухудшение настроения. Если у человека наблюдается подавленное настроение, хроническая усталость, беспричинные вспышки агрессии, депрессия, надо незамедлительно обратиться к специалисту, пройти обследование, сдать кровь на анализ – биоимпедансометрию.

К чему это способно привести?

При повышенной густоте крови происходит изменение её тока в капиллярном русле. Из-за этого кровь плохо насыщается кислородом, плохо выводится либо не выводится углекислый газ. Это становится причиной изменения цвета кожи, частых головокружений, нарушения функционирования многих органов. При повышенной густоте крови в сосудах существенно возрастает риск острых инсультов и инфарктов.

На начальной стадии образования тромбов в находящихся в глубоких венах сосудах, появляются отёки рук (ног), причём именно до места расположения тромба. В данном участке ощущается высокая температура.

В начале заболевания могут сильно болеть мышцы, возникают отёки, которые появляются при длительном пребывании в вертикальном положении.

Острая боль в районе печени, а в определённых случаях и рвота с кровью могут быть при появлении в разных участках вен тромбов.

При тяжёлой патологии тромбоз брыжеечных сосудов является наиболее тяжёлым. В данном случае болезнь развивается очень быстро при практически полном отсутствии симптомов.

Какие продукты помогают разжижать кровь?

Перед тем, как называть продукты, разжижающие кровь, следует узнать о продуктах, от употребления которых следует воздержаться при расположенности к данному заболеванию, а лучше вообще исключить их из своего рациона. В них содержится витамин К.

К сгущению крови приводит употребление: белого сахара, сахаросодержащей, богатой белками и жирной пищи, бананов, консервированных овощей, газированной воды, копчёностей, сладких напитков, свежеиспеченного белого хлеба, картофеля.Также нельзя употреблять такие травы, как: крапива, зверобой, тысячелистник, базилик. Даже свежеприготовленный борщ будет вреден людям страдающим данным заболеванием.

Правильное питание, ведение здорового образа жизни, соблюдение питьевого режима поможет избежать загустения крови. В сутки следует выпивать не менее полутора-двух литров очищенной, негазированной воды. Кроме воды надо пить также и овощные, фруктовые соки, травяные чаи, зелёный чай. Также, по мнению врачей, разжижению крови способствует добавление кораллового кальция в питьевую воду.

Свежевыжатый сок красного винограда прекрасно разжижает кровь. Для разжижения крови следует включить в свой рацион йогурт, кефир, куриные и перепелиные яйца, морскую рыбу, являющуюся основным источником белка. Два раза в неделю надо употреблять белое куриное мясо (без жира и кожуры), а также диетическое мясо индейки.

Избавится от заболевания, поможет употребление таких продуктов, как:

  1. Гранат.
  2. Инжир.
  3. Льняное, оливковое масло прекрасно разжижают кровь.
  4. Ягоды, в первую очередь свежая вишня, черешня и красная смородина.
  5. Миндаль, грецкие орехи. Для достижения результата каждый день надо употреблять не менее 30 штук.
  6. Лимоны и апельсины.
  7. Шелковица.
  8. Буряк.
  9. Богатые витамином Е пророщенные семена пшеницы. Ежедневно следует съедать до двух столовых ложек семян. Также измельчённые семена можно добавлять в тёплую пищу.
  10. Корень имбиря.
  11. Лук и чеснок. В день надо кушать не более половины луковицы и одной дольки чеснока.
  12. Незначительное количество какао.
  13. Семечки подсолнечника.
  14. Свежий грейпфрут либо грейпфрутовый сок.
  15. Болгарский перец красный (в день по одной штуке).
  16. Томатный сок и помидоры очень хорошо способствуют разжижению крови.

Правильное употребление перечисленных выше продуктов будет обогащать организм полезными веществами. Не следует есть фрукты и овощи с вмятинами и другими повреждениями.

Общие сведения

Кровь содержит в себе плазму и форменные элементы. Именно последние и определяют ее густоту. Показатель вязкости (гематокритное число) – это соотношение компонентов. Кровь становится менее жидкой, если увеличивается уровень фибриногена и протромбина. Нередко к сгущению приводит также излишек:

  • глюкозы;
  • гемоглобина;
  • холестерина;
  • эритроцитов.

Чем опасна густая кровь для людей

Чрезмерная вязкость крови мешает клеткам, в ней содержащимся, выполнять все возложенные на них функции. В то же время и многие
органы перестают получать питание, в свою очередь лишаясь возможности избавиться от накопившихся токсинов.

Помимо этого:

  • сердцу гораздо труднее приталкивать густую кровь по сосудам;
  • в ней легче образовываются тромбы.

В конечном итоге жизненно важные системы организма начинают изнашиваться в ускоренном темпе. Обнаружить чрезмерную вязкость в организме несложно – достаточно сдать общий стандартный анализ крови. При наличии проблемы он покажет повышение гематокрита.

От чего бывает

Основные причины увеличения вязкости крови, следующие:

  • ускоренная свертываемость;
  • излишек эритроцитов;
  • переизбыток тромбоцитов;
  • рост уровня гемоглобина;
  • хроническое или эпизодическое обезвоживание;
  • низкое всасывание воды в области толстого кишечника;
  • кровопотеря;
  • увеличение кислотности;
  • недостаток ферментов;
  • гиперфункция селезенки;
  • дефицит минералов и витаминов;
  • злоупотребление углеводами и сахаром.

Довольно часто делает густой кровь и целый комплекс патологических (реже физиологических) факторов, сопровождающих:

  • гипоксию;
  • пищевые отравления и токсикоинфекции с поносом и рвотой;
  • полицитемию;
  • антифосфолипидный синдром;
  • разные формы диабета;
  • отдельные разновидности лейкоза;
  • недуги, провоцирующие увеличение показателя белка;
  • панкреатит;
  • надпочечниковую недостаточность;
  • термические ожоги;
  • варикоз;
  • цирроз печени;
  • тромбофилию;
  • гепатиты;
  • беременность.

Как понять, что кровь слишком густая


Густая кровь двигается в венах и артериях гораздо медленнее, а это, в свою очередь, приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

В целом симптоматика различается в зависимости от той или иной формы заболевания, вызвавшего проблему. Нередко признаки появляются на определенное время и самостоятельно исчезают, когда устраняется основная причина. Так, к примеру, бывает при гипоксии или обезвоживании.

Главные симптомы, свидетельствующие о высокой вязкости, таковы:

  • неуходящая сухость в ротовой полости;
  • повышенная утомляемость;
  • рассеянность;
  • сонливость;
  • слабость;
  • гипертония;
  • депрессии;
  • довольно сильные головные боли;
  • холодные конечности;
  • тяжесть в ногах;
  • венозные узелки;
  • онемение в тех областях, где циркуляция нарушена сильнее всего.

Достаточно часто высокая вязкость крови никак себя не проявляет, и ее обнаруживают совершенно случайно.

К чему приводит повышенная густота крови

Данный синдром не рассматривается как самостоятельное заболевание, но при развитии других серьезных недугов он нередко приводит к опасным осложнениям. К последним следует отнести склонность к тромбозам. По большей мере закупориваются периферийные сосуды, но иногда обструкция возникает и в коронарных артериях, и в тех, что ведут к головному мозгу. Данный вид тромбоза является причиной острого некроза и возникающих на его фоне инсультов или инфарктов.

Среди болезней, возникающих вследствие сгущения крови, стоит упомянуть такие:

  • атеросклероз;
  • гипертония.

Как разжижить слишком густую кровь

При комплексном лечении медики, прежде всего, начинают бороться с проявлениями основного недуга, вызвавшего повышение вязкости крови.

Непосредственно для разжижения назначают такие препараты:

  • Кардиопирин;
  • Тромбо АСС;
  • Аспирин;
  • Кардиомагнил;
  • Магнекард.

Если проблему вызвала чрезмерная свертываемость крови, то дополнительно дают:

  • Фрагмин;
  • Гепарин;
  • Варфарин.

Диета

Лицам, страдающим от повышенной вязкости крови, следует откорректировать свой рацион. Упор делают на такие продукты:

  • нежирное мясо;
  • рыбу;
  • яйца;
  • капустные овощи;
  • молокопродукты;
  • оливковое и льняное масло;
  • морскую капусту.

Наверняка помогут:

  • чеснок;
  • артишоки;
  • корица;
  • имбирь;
  • огурцы;
  • сельдерей;
  • семечки подсолнечника;
  • свекла;
  • горький шоколад;
  • какао;
  • помидоры;
  • орехи;
  • смородина (белая и красная);
  • цитрусовые;
  • вишня;
  • персики;
  • яблоки;
  • красный виноград.
  • жирного мяса;
  • соли;
  • сала;
  • сливочного масла;
  • гречки;
  • бобовых;
  • субпродуктов;
  • красного перца;
  • редьки;
  • краснокочанной капусты;
  • бананов;
  • пшеничного хлеба;
  • белого винограда;
  • укропа;
  • гранатов;
  • петрушки.

Важно соблюдать питьевой режим – недостаток влаги является основной причиной возникновения рассматриваемой проблемы у совершенно здоровых людей. Причем дневная норма (2 литра) подразумевает употребление именно чистой воды – чаи и прочие напитки в этот объем не входят, так как распознаются организмом как еда.

Способствует усилению вязкости крови курение и употребление спиртного – от этих вредных пристрастий следует избавиться поскорее.

Народные средства

Хороший эффект дает чай на основе сбора из взятых в равных пропорциях:

  • клевера;
  • таволги;
  • желтого донника;
  • валерианы (корней);
  • узколистного кипрея;
  • мелиссы;
  • ягод боярышника.

Помогут настойки из:

  • ивовой коры;
  • крапивы;
  • конского каштана;
  • мускатного ореха.

Loading...Loading...