Что такое глицерин в электронной сигарете. Глицерин и пропиленгликоль: составляющие жидкости для электронной сигареты. Компонентный состав электронной сигареты: зачем там нужен глицерин

Переход на электронные сигареты – модная тенденция, которая наблюдается среди курильщиков в течение довольно продолжительного периода времени. Большинство электро-сигарет в своем составе имеет глицерин, пропиленгликоль и никотин. Несмотря на распространенное мнение о том, что электронные сигареты являются безопасными и практически безвредными, на самом деле это не совсем так.

Говоря о глицерине медицинскими терминами, это спиртовое простейшее многоатомное вещество. Глицерин широко применяется в различных отраслях медицины и промышленности.

Принцип действия глицерина в жидкости для электронных сигарет следующий: во время курения глицерин превращается в пар, который непосредственно и попадает в легкие курильщика. Каким образом сказывается глицерин на здоровье курильщика на сегодняшний день до конца не изучено.

Глицерин vg

Аббревиатура vg означает, что глицерин имеет растительное происхождение. Наиболее распространенными источниками получения растительного глицерина являются соевое, кокосовое и пальмовое масла. Глицерин vg в качестве сигаретного наполнителя для электронных сигарет используется бесцветный, густой и без запаха. Бывает растительный глицерин со сладковатым привкусом.

Если температура среды, в которой находится глицерин, превышает 20 градусов, глицерин превращается в жидкость. Такой вид глицерина принято считать безопасным для здоровья, отчего широко распространен в продуктах питания, а также лекарственных и косметологических препаратах (крема, мыло, шампуни и т.д.).

Для применения глицерина для электронных сигарет необходимо использовать специальное вещество. В данном случае аптечное средство с одноименным названием не подойдет. Связано это с недостаточной степенью очистки. Лучшим вариантом будет использовать фармакопейный глицерин. Он обладает наименьшим содержанием различных примесей и прошел высший уровень очистки.

Пропиленгликоль pg

Использование пропиленгликоля pg как жидкости для заправки электронных сигарет более распространено в сравнении с глицерином. Для вейпа жижа, содержащая глицерин, более густая и вязкая, чем жижа с содержанием пропиленгликоля. Обладая более низким уровнем плотности, сторонники пропиленгликоля получают меньшее количество осадков. Также благодаря более скорому впитыванию в фитиль, скорость начала парения намного выше.

Это вещество имеет значительно выраженный запах и более ощутимое воздействие на горло. Пар, выходящий из электронной сигареты, более горячий в сравнении с паром от глицерина.

Пропиленгликоль по своей сути широко применяется в качестве жидкости, растворяющей смесь для электронной сигареты. Благодаря этому элементу никотин беспрепятственно проникает в дыхательные органы и курильщик быстрее получает ожидаемый результат.

Соотношение PG и VG

Довольно часто среди опытных вейперов используются смеси, состоящие из обоих веществ. Наиболее распространенные следующие варианты жидкостей для вейпинга:
— Пропиленгликоль:глицерин – 0,65:0,35. Такое сочетание встречается чаще всего, но эту пропорцию можно видоизменять.
— Пропиленгликоль:дистилированая вода – 0,95:0,05. Этому сочетанию свойственно небольшое выделение пара и сильный ТН.
— Глицерин:дистиллированная вода – 0,8:0,2. Более мягкое сочетание, для которого свойственно большое выделение пара и маленький ТН.

Где он используется

После многочисленных исследований и разнообразных опытов глицерин был разделен на несколько групп: пищевой, аптечный, технический и специальный.

Для вейпинга используется пищевой глицерин, который также широко применяется в кондитерских изделиях и напитках. Пищевой глицерин в составе продуктов питания распространен под кодом Е422. Большой показатель глицерола, достигающий 99% от общей массы, является главным фактором, выделяющим пищевой глицерин среди остальных видов этого вещества.

Использовать глицериновый наполнитель в жидкости для электронных сигарет, не специально предназначенный для этого не рекомендуется. Помимо худшей степени очистки глицерина от разнообразных вредных примесей и добавок, вероятно возникновение следующих проблем со здоровьем:
— Заражение бактериальными инфекциями;
— Аллергия;
— Снижение чувствительности к запахам и ароматам;
— Раздражение слизистых дыхательных путей;
— Нарушение нормального функционирования вегетососудистой системы;
— Снижение вкусовой чувствительности;
— Проблемы с мочевыводящими органами.

Несмотря на вышеприведенный перечень недостатков, часто встречаются рецепты, как сделать глицерина жижу для электронных сигарет в домашних условиях. В каждом рецепте в обязательном порядке приводится использование дистиллированной воды. Однозначной информации о вреде использования другого вида глицерина для изготовления жижи на сегодняшний день нет. Поэтому каждый решает для себя сам, насколько для него этот вопрос является принципиальным.

Глицерин в электронных сигаретах: вреден или нет?

Точного ответа на этот вопрос не существует. Отрицательного влияния при вдыхании его во время парения нет, однако пересушивание слизистых будет, безусловно. Поэтому для поклонников этого вещества в качестве жижи для вейпа не редкость ощущение сухости и першения в горле и ротовой полости.

Если рассматривать нанесение вреда здоровью непосредственно жидкостью с его содержанием, то такая жижа будет вредной. Содержание никотина в электронной сигарете значительно выше, чем в обычной. Так, доля никотина в 50 обычных лайт-сигаретах равна той же доле никотина, которая содержится в 2 мг жидкости для вейпинга 24 мг/мл.

И если никотин в обычной сигарете человек ощущает, то его наличие в электронной сигарете практически незаметно.

Поэтому делать выводы о том, вреден ли глицерин в жиже электронных сигарет, каждому вейперу придется индивидуально.

Выделение акролеина

Продолжая тему о вреде глицерина в электронных сигаретах, нелишним будет вспомнить тот факт, что при перегревании жидкости с глицерином данное вещество начинает выделять сильный яд – акролеин. Данный канцероген способен нанести непоправимый вред организму, вплоть до развития злокачественных новообразований.

В переводе с латинского языка это слово означает едкое масло. Акролеин вызывает сильнейшее раздражение слизистых органов дыхания и глаз. Его относят к классу очень опасных ядовитых веществ.

Токсичность паров

Как и в случае с влиянием самого глицерина на организм курильщика, токсичность паров жижи с глицерином не установлена. Однако если довести его до температуры кипения, которая составляет порядка 400 градусов, пары этого вещества становятся настолько тяжелыми, что превращаются в непригодные для вдыхания.

Используя даже самые современные и самые качественные электронные сигареты, попадание токсических веществ в организм гарантировано. Колеблется только их концентрация. После проведения многочисленных исследований было установлено содержание большого количества канцерогенных веществ в е-сигаретах, независимо от их марки.

Итоги

Несмотря на неоднозначность ситуации с курением электронных сигарет одно можно сказать точно: это привычка более безопасна по сравнению с курением табачных сигарет. Однако если сравнивать с полным отказом от курения, то, бесспорно, полное отсутствие такой вредной привычки однозначно лучше.

Также можно с уверенностью сказать, что вдыхание паров вещества практически безвредно, но если использовать разнообразные добавки, возможны серьезные и необратимые последствия.

Поэтому прежде чем решить использовать электронные сигареты, важно решить для самого себя, будет ли это настолько хорошей идеей. Ведь в погоне за модой можно серьезно пострадать.

Электронные сигареты сейчас являются достаточно распространенной вещью, так что стоит рассмотреть их поближе. ЭС представляет собой простую нержавеющую трубочку, в которой есть устройство, отвечающее за испарение жидкости.

Пока что нет никаких точных ответов от ученых о неоспоримом вреде или пользе ЭС, нужно лишь использовать качественные жидкости, не более. Во многих странах ЭС одобрены и используются многими слоями населения.

Многие слышали про то, что в таких сигаретах присутствует небольшое количество токсичных веществ, необходимых для образования пара, мол это является опасностью для здоровья. Однако глицерин в электронных сигаретах вреда не приносит. Некоторые даже не знают, что потребляют его в своей повседневной жизни, ведь он используется в некоторых пищевых продуктах для поддержания вязкости.

Опасность может возникнуть лишь тогда, когда есть индивидуальная непереносимость этого вещества, проще говоря – аллергия.


Области применения

Используется во многих областях, начиная от пищевой промышленности, заканчивая радиотехникой. В еде его можно встретить, как добавку Е422, где он помогает продуктам сохранять свою свежесть на порядок дольше.

Если на прилавке магазина встречается экстракт кофе, чай или другие растительные вещества, то 30% этого продукта будет состоять из этого вещества. А в напитках используется для создания мягкости вкуса. Добавка не приносит неприятностей, если ее принимать внутрь, то, конечно же, глицерин вреда для организма при вдыхании не наносит.

Табак также подвергается его воздействию. Он помогает сохранять влагу листьям, а также устранить неприятные запахи.

В медицине данное вещество также имеет широкое применение. Им растворяют и повышают плотность жидкостей, им предотвращают высыхание различных гелей и паст. Ко всему этому, он обладает отличными антисептическими свойствами.

Единственное, что пользователь электронного прибора чувствует от присутствия этого вещества – сухость во рту. Так что на вопрос: «Вреден ли глицерин в электронных сигаретах?», можно однозначно отвечать: «Нет»

Чем может быть опасен глицерин в электронных сигаретах

Как и говорилось выше, сам по себе особых побочных эффектов он не имеет, хотя и возможно засыхание горла, к чему организм сможет быстро приспособиться. Низкая токсичность никак не влияет на здоровье, к тому же его количество в электронных сигаретах снижается до необходимого минимума. Единственное возможное влияние глицерина на организм человека – провоцирование аллергии и раздражения дыхательных путей.

Видео

В нашем видео вы найдете полезный материал об аптечном глицерине для электронных сигарет.

Производимые в результате парения двух типов электронных сигарет вещества и выяснили, что чем дольше они используются без очистки, тем больше в паре вредных веществ. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте .

В закладки

В рамках исследования специалисты выяснили, что при нагревании жидкости в электронных сигаретах, состоящей из смеси пропиленгликоля и глицерина, образуются два основных вредных компонента. Первый - - потенциально вреден для слизистых и в больших объёмах (десятки миллилитров) токсичен, однако он применяется в небольших концентрациях в пищевой и косметической промышленностях. Второй - - вызывает раздражение дыхательных путей и оболочек глаз, является продуктом разложения глицерина, относится к I классу опасности.

Авторы исследования сконцентрировались на изучении содержания акролеина в паре, генерируемом электронными сигаретами. Для изучения были взяты две модели: дешёвая с одной спиралью и более дорогая с двумя спиралями, которые испаряют жидкость при нагреве. Кроме того, исследователи построили специальный аппарат, который имитировал последовательные затяжки электронными сигаретами, делая «вдохи» длиной в 5 секунд каждые 30 секунд.

Выяснилось, что количество вредных веществ в паре растёт со временем: когда сигарета «нагрета», их больше, чем при первых затяжках. Например, сигарета с одной спиралью под напряжением 3,8 вольта генерировала 0,46 микрограмм акролеина в первые пять затяжек, а в «разогретом» состоянии - 8,7 микрограмм за затяжку.

При этом исследователи отметили, что сигарета с двумя спиралями давала «гораздо меньше вредных веществ» (сколько именно, не уточняется). То же напряжение нагревало две спирали до более низкой температуры, и пара генерировалось меньше. Учёные пришли и к другим очевидным выводам: при повышении подаваемого на спираль напряжения росло потребление жидкости при каждой затяжке, а также температура пара.

По словам авторов работы, после продолжительного использования электронной сигареты без чистки количество вредных веществ увеличивается. Проведя девять циклов по 50 затяжек в каждом, они выяснили, что количество вредных альдегидов в паре увеличилось на 60% между первым и девятым циклами. Это связано с гарью, появляющейся на поверхности спирали - она начинала дополнительно выделять вредные вещества.

Однако в целом исследователи пришли к выводу, что количество генерируемых электронными сигаретами веществ кратно меньше, чем у традиционных сигарет. Если принять, что при выкуривании одной сигареты курильщик затягивается 20 раз, то электронная сигарета произведёт 90-100 микрограмм акролеина, а обычная (с табаком) - 400-650 микрограмм.

Сторонники электронных сигарет говорят, что в них гораздо меньше вредных веществ, чем в обычных сигаретах, поэтому лучше использовать электронные. Я бы сказал, что это так для определённых потребителей - например, для заядлых курильщиков, которые не могут бросить - но проблема в том, что это не означает, что они не вредные. Обычные сигареты супер вредные. Электронные сигареты - просто вредные.

Ряд российских СМИ работу учёных как появление доказательств вреда всех электронных сигарет. Однако то, что пар электронных сигарет так или иначе вреден, уже было неоднократно доказано.

Исследователи из Беркли отмечают, что основа для жидкости - пропиленгликоль и глицерин - широко применяются в дымогенераторах на концертах, а также являются безопасными пищевыми добавками. Проблема в том, что во время вдыхания в паре они ведут себя иначе, и их долгосрочные эффект на здоровье не изучен, так как подобные исследования начали проводится лишь в начале 10-х годов с ростом популярности электронных сигарет.

Как в мае 2016 года издание Vox.com, до сих пор все исследования на эту тему были противоречивы, предположительно спонсировались то сторонниками табачных кампаний, то аффилированными с борющимися с курением центрами, а независимые научные работы проводились на слишком малой выборке. Проблему усугубляет и широкое разнообразие электронных сигарет, а также различных добавок в жидкости для парения - все они могут вести себя по-разному при продолжительном использовании и на разных комбинациях основ жидкости, материала и толщины спиралей, подаваемого на них напряжения, стиля курения и его интенсивности.

На сегодняшний день каждое производство связано с добавлением определенных компонентов в продукцию, для улучшения положительных свойств и многих других показателей. Один из таких компонентов – это глицерин, который применяется во многих сферах. Его добавляют в кондитерские и пищевые изделия, он находится в составе большинства косметических средств, а в последнее время этот компонент стал крайне популярен благодаря электронным сигаретам. Но мало кто знает, что представляет собой это вещество и чем вреден глицерин для организма, да и вреден ли вообще.

Глицерин добавляется во многие повседневные продукты и мы с ним сталкиваемся достаточно часто, так что компонент это привычный

Глицерин имеет трехатомную структуру сахарного спирта. По консистенции это довольно густая жидкость, не имеющая определенного запаха. Глицерин имеет слабый приторный привкус и легко растворяется в жидкости. Данное вещество не токсично. Оно изготавливается из растительных компонентов и животного сырья при помощи химической обработки. Эта жидкость довольно популярна на производстве различных алкогольных напитков, где технология приготовления исключает возможность добавления сахара. Именно это вещество является основой многих медицинских лекарств.

Косметический глицерин

Первый синтез этого вещества был произведен в конце восемнадцатого столетия. Но длительный промежуток времени оно не представляло научного интереса. Спустя много лет глицерин начал применяться при изготовлении взрывчатки и бумажных изделий. Только к середине двадцатого века это вещество получило распространение в косметологии, благодаря его полезному влиянию на кожные покровы. Оно заключается в увлажняющих свойствах вещества.

Уже к восьмидесятым годам прошлого столетия это вещество массово внедряли в производство различных изделий. Росла популярность как косметического глицерина, так и пищевого. Существует два основных вида готового вещества:

  1. Пищевой – этот вид трехатомного спирта изготавливается из растительных компонентов.
  2. Технический – является сырьем, образованным в результате обработки нефтепродуктов.

Важный факт заключается в том, что употребление человеком растительного глицерина не наносит вреда состоянию внутренних органов. В отличие от него, употребление технического вида, опасно для жизни.

Глицерин – одно из средств, которое легко приобрести для каких-то нужд, и его цена весьма невысока. Часто это средство применяется в косметологии для создания масок и кремов, увлажняющих кожные покровы. Кроме того, это средство способствует заживлению поврежденных участков.

В косметологии глицерин используется в приготовлении ароматного мыла. Но стоит упомянуть о том, что подобный продукт подходит далеко не каждому человеку. Людям, страдающим от сухости кожи, не рекомендуется использование подобных средств, так как они приводят к потере еще большего количества влаги.

Использовать этот продукт в чистом виде крайне не рекомендуется. Большинство косметологов говорят о том, что эту жидкость необходимо разбавлять водой. В противном случае можно получить появление различных аллергических реакций, выражающихся в покраснении и воспалении кожных покровов.

Сегодня глицерин как пищевая добавка официально разрешен во многих странах мира

Пищевой глицерин

Давайте рассмотрим, чем опасен глицерин, применяемый в пищевой промышленности. Это вещество известно в данной отрасли, как пищевая добавка номер Е422. Она применятся для стабилизации вкуса, как подсластитель или загуститель.

В большинстве случаев глицерин применяют при производстве шоколада, тортов и ирисок. Очень часто подобное вещество добавляют в выпечку, варенье и даже кисломолочные продукты.

Так как вещество не токсично, его употребление в разумных пределах не наносит организму тяжелого вреда. Однако специалисты говорят о том, что большая концентрация этого компонента может стать причиной проблем с почками и нарушений циркуляции крови.

Глицерин и вейп

Насколько силен вред глицерина для организма при вдыхании, довольно актуальный вопрос. Этот трехатомный спирт один из главных ингредиентов, при помощи которого создаются заправки для электронных сигарет. И именно он не так безопасен, как остальные компоненты.

Принцип работы подобного устройства заключается в нагреве жидкости, состоящей из глицерина, пропиленгликоля и ароматических добавок. Во время работы гаджета происходит сильный нагрев жидкости, образуется пар, который и вдыхают вейперы.

Каково влияние глицерина на легкие, вопрос малоизученный. Электронные сигареты - довольно свежее явление в техническом мире. Говорить об их вреде можно только после проведения определенных тестов, которые могут занять целые десятилетия. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать о том, что подобные пары оказывают некое влияние на организм.

Частое употребление электронной сигареты приводит к тому, что пары глицерина сушат слизистую оболочку гортани. Это происходит потому, что вещество имеет способность притягивать влагу. Именно с этим связан тот факт, что у курильщиков вейпа появляется постоянный кашель и сухость в горле.

Пропиленгликоль – еще один главный компонент подобных заправок, по своей природе является растворителем. С помощью этой жидкости никотин быстрее попадает в организм курильщика. Это вещество наносит вред, во многом превышающий вред глицерина. В большинстве случаев, именно с ним связано появление различных аллергических реакций. Данный ингредиент часто применяется в пищевой отрасли для защиты продукции от различных бактерий. Кроме того, с его помощью увеличивается срок годности изделий.

Глицерин в наши дни является наиболее безопасным средством для быстрого и эффективного снижения внутричерепного давления

Вред для организма

Многие ученые говорят о том, что растительный глицерин почти безвреден для здоровья. И именно в этой приставке «почти», кроется весь смысл фразы. Рекомендованная суточная доза составляется всего тридцать миллилитров, её превышение может быть чрезвычайно опасным для работы внутренних органов. По мнению специалистов, злоупотребление этой пищевой добавкой способствует развитию следующих патологий:

  • нарушение в работе мочеполовой системы;
  • нарушение в работе почек и печени;
  • возникновение заболеваний дыхательных путей;
  • сухость слизистых оболочек внутренних органов;
  • вегетососудистая дистония;
  • снижение обоняния и чувствительности рецепторов вкуса.

Люди, занимающиеся созданием так называемых «самозамесов», используют вместо пищевого глицерина, тот, который продается в аптеках. Использование подобного продукта для приготовления заправок для электронных сигарет хоть и не запрещается, но может быть довольно небезопасным. Этот продукт содержит в своем составе воду, которая при нагревании образует опасный яд – акролеин.

Акролеин обладает ярко выраженным запахом и способен вызвать слезотечение. Попадая в легкие, он оседает на мягких тканях, а его скопление - причина появления многих болезней, связанных с дыхательными органами. Именно с этим фактом связаны опасения медиков относительно использования аптечного изделия, вместо необходимых компонентов.

Важно обратить внимание на тот факт, что с каждым годом увеличивается количество исследований, которые говорят о вреде использования электронных сигарет. В их составе находится огромное количество химических соединений, которые при регулярном попадании в организм, способны стать причиной появления многих заболеваний.

Глицерин словно губка, вытягивает воду из любых тканей

Заключение

Химический и растительный глицерин, что это такое, можно понять из данной статьи. Насколько опасно его употребление и его влияние на организм, было также рассмотрено. В заключение необходимо сказать, что для того, чтобы снизить влияние вещества на организм, необходимо использовать лишь минимальные дозы.

Когда речь идет о косметической продукции, то следовать данным рекомендациям не обязательно. Опасность глицерина заключается именно в его поведении, когда он попадает внутрь человеческого организма. Именно поэтому, специалисты рекомендуют воздержаться от потребления большого количества покупных сладостей и использования вейпа. В вопросах использования любых продуктов, необходимо знать определенную меру.

На сегодняшний для производства любой продукции используются всевозможные добавки. Глицерин – добавка, которая также широко используется при изготовлении разных продуктов.

Этот компонент присутствует в составе кондитерских изделий, в косметических средствах, в составе , которые так распространены на сегодняшний день.

Не всем известно, вредно ли это вещество для организма. Сегодня и поговорим об этом подробно.

Этот компонент был впервые получен в конце 18 века, но в течение длительного времени он нигде не использовался. Через некий период глицерин начали активно использовать для получения бумаги.

В 20 веке это вещество нашло свое применение в области косметической промышленности. Было установлено его свойство способствовать активному увлажнению кожи. Есть 2 вида глицерина:

  • Технический – производиться в процессе выработке нефтепродуктов;
  • Пищевой – его зачастую получают из растительных масел.

Обратите внимание! Пищевой глицерин никак не вредит здоровью человека, а вот технический его вид очень вреден.

Рассматриваемое вещество активно используется в составе разных средств, предназначенных для увлажнения кожных покровов.

Глицерин способен активно заживлять пораженные кожные участки.

Также данный компонент часто включают в состав мыла, но не всем оно подходит. Если у вас очень сухая кожа, то пользоваться такими средствами не стоит, в противном случае можно лишить свою кожу еще большего количества влаги.

Применять глицерин в чистом виде, для увлажнения эпидермиса, запрещается – в таком виде он очень концентрированный. Глицерин должен обязательно разбавляться водой, чтобы избежать проблем с кожей.

Пищевой глицерин

Может ли оказать глицерин, который используется в пищевой промышленности, вред для организма? Глицерин используется в пищевом производстве для изготовления глицерола (Е422). Это вещество активно используется для изготовления различных продуктов.

Хоть оно и полностью безопасно, часто его употреблять все же не стоит. Ведь всегда нужно помнить основное правило – всего хорошего должно быть в меру.

Глицерин не обладает токсическими свойствами, но регулярное применение пищевого глицерина вредно – он может вызвать нарушение в работе почек, спровоцировать изменения в кровообращении.

Электронные сигареты с каждый днем все больше становиться популярными. Именно в их состав входит все тот же глицерин. Может ли он спровоцировать вред для организма, если пары будут попадать внутрь?

Глицерин в электронной сигарете находиться в жидком состоянии. Когда устройство нагревается, жидкость начинает активно выпариваться. Пар, который при этом получается, попадает в легкие курильщика.

Кроме глицерина, в электронной сигарете находятся такие вещества – кислоты органического происхождения, пропиленгликоль, метил, ароматизатор.

Если часто использовать электронные сигареты, то со временем во рту появиться постоянное чувство сухости. Это связано с тем, что глицерин имеет свойство активно притягивать влагу, провоцируя при этом першение в горле, сильный кашель.

Вред глицерина

Если вы отказались от курения простых сигарет и перешли на электронные, то нужно знать, что применение больше 30 мл данного вещества в день очень опасно для здоровья.

Если часто принимать глицерин в продуктах питания, то это может спровоцировать:

  • Нарушенную функцию мочеполовых органов;
  • Может развиваться вегето-сосудистая дистония;
  • Слизистые оболочки носоглотки, ротовой полости и горла могут быть очень сухими, что доставляет определенный дискомфорт;
  • Может развиваться астма аллергического происхождения, которая сопровождается частыми приступами;
  • Могут возникать нарушения со стороны функционирования ;
  • Чувствительность вкусовых рецепторов может уменьшаться.

Некоторые курильщики, хотят сэкономить финансовые средства, и покупают глицерин в аптеке, чтобы заправить ним электронные сигареты. Но какой вред будет для организма в данном случае? Конечно, можно такое делать, но нужно знать о возможных последствиях.

Аптечное средство в своем составе не имеет воды, в отличие от специальных средств, которые предназначены для заправки электронного устройства. Поэтому когда происходит его испарение в сигарете, то формируется компонент под названием акролеин.

Это опасное вещество, которое может вызвать своим резким запахом слезоточивость. Также акролеин имеет свойство оседать в легких и провоцировать развитие различных болезней органов дыхания.

Поэтому аптечный глицерин намного опасней в данном случае, чем специальный, который предназначенный именно для электронных сигарет.

Свойства глицерина

Интоксикация глицерином может произойти в случае, если человек очень часто курить электронные сигареты. Отравление проявляется сильной тошнотой, нарушением дыхательной функции, тяжестью в области грудины.

Вред вещества для различных внутренних органов:

  • Органы дыхания – если человек часто курит электронные сигареты, то случается сильное обезвоживание верхних дыхательных путей. Ткани попросту высушиваются, теряют влагу. В итоге появляется сильная сухость и першение в горле. Также нужно отметить, что вред от испарения данного вещества провялятся в обезвоживании кожных покровов. Кожа становиться стянутой, теряет красивый и здоровый вид. Если часто курить глицерин, то проявляется такое явление, как отечность носоглотки.
  • Сердце и сосуды. Некоторые доктора считают, что использование глицерина в сигаретах провоцирует развитие разным проблем с сердечнососудистой системой. И это действительно так. Передозировка провоцирует спазм кровеносных сосудов, в результате чего артериальное давление может резко «скакать», и функция сердца может нарушаться.
  • Максимальную осторожность к применению электронных сигарет должны проявить лица, у которых есть склонность к развитию аллергии. В таком случае глицерин способен спровоцировать высыпания на коже, а я тяжелых случаях даже анафилактический шок.

Выводы

Если глицерин используется не часто, а дозы при этом не большие, то это вещество абсолютно безвредно. Однако чтобы глицерин не нарушал состояние здоровья, следует все же свести его применению до минимума.

Имеется в виду не только применение косметики, в составе которой он есть. Глицерин также есть в различных сладостях и в электронных сигаретах. Всего хорошего должно быть в меру.

Помните – ваше здоровье, это самое дорогое, что у вас есть, поэтому берегите его.

Loading...Loading...