Чечевица в рационе кормящей мамы. Какую ценность имеет чечевица для женщин при грудном вскармливании

Когда женщина возвращается с малышом из роддома домой, у нее возникает много вопросов по поводу . Что можно употреблять без опасения? К каким продуктам в меню надо относиться с осторожностью? Безопасна ли при грудном вскармливании чечевица? Попробуем разобраться.

О составе и пользе продукта

Чечевица как представитель бобовых на треть состоит из белка. Ее любят вместо мяса включать в свой рацион вегетарианцы. Она в своем составе содержит аминокислоты, в числе которых изолейцин. Это вещество не вырабатывается человеческим организмом, поступает только с пищей. В числе аминокислот чечевицы входит лизин, дефицит которого может приводить к состоянию иммунодефицита.

Польза чечевицы для женщин состоит и в том, что в ней содержатся изофлавоны - вещества, служащие профилактикой рака молочной железы. Также в этом продукте высокое содержание железа. Поэтому наличие чечевицы в рационе служит отличной профилактикой железодефицитной анемии. Она, кстати, весьма распространена в среде детей и кормящих мам.

Насыщенность чечевицы клетчаткой помогает выводить токсины и шлаки, снижать сахар и холестерин в крови. Это приносит пользу всем категориям потребителей.

Диетологи рекомендуют включить чечевицу в меню женщинам еще на стадии беременности, потому что она богата фолиевой кислотой. Для кормящих мам и других ее ценителей чечевица очень полезна как профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, колите, сахарном диабете.

Чечевица питательна, при этом низкокалорийна, содержит мало жиров. Включение ее в рацион кормящей мамочки обеспечит организм витаминами, другими полезными веществами, будет способствовать сохранению фигуры в норме.

Как видим, продукт чрезвычайно полезен, однако не всем женщинам можно его употреблять. Высокое содержание в нем клетчатки делает его нежелательным частым гостем в меню тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Избегать чечевицы в рационе рекомендуется и при подагре, заболеваниях суставов, дискинезии желчных путей.

Слишком большая порция блюд из чечевицы может привести к метеоризму. Такое явление крайне нежелательно для кормящей мамы и ее малыша.

Как употреблять продукт

Любой вид бобовых при грудном вскармливании может вызывать у женщины вздутие кишечника. Не исключение и чечевица. Поэтому желательно, чтобы в питании женщины этот продукт не был новым, то есть чтобы была она знакома с ним еще до беременности и в период вынашивания малыша. Если в то время таких неприятных проявлений у нее не наблюдалось, то, возможно, и при лактации все будет в порядке.

  1. До трехмесячного возраста ребенка чечевицу не стоит вводить в рацион кормящей женщины. Это связно с тем, что пищеварительная система ребеночка еще слишком слабая. Лучше уберечь дитя от возможных рисков.
  2. Первый раз женщине рекомендуется есть не сами зерна чечевицы, а бульон на их основе. Но при этом порция тоже не должна быть большой.
  3. На протяжении суток после его употребления нужно отслеживать возможные изменения в работе кишечника крохи. Мама должна убедиться, что , увеличения газообразования, беспокойства у малыша нет.
  4. Первая порция зерен чечевицы после бульона не должна быть больше 10 штук. После этого, опять же, нужно проследить за реакцией малыша.
  5. Если вышеуказанная порция не изменила состояние крохи, то на следующий день ее можно немного увеличить.
  6. Далее надо соблюдать порционные ограничения: 20-25 зерен в сутки. Употреблять чечевицу можно в составе овощного рагу, сочетая с рыбой, мясом.
  7. Кормящая мама должна знать, что чечевица не является продуктом аллергенным. Такие проявления на ее употребление встречаются весьма редко. Но если это случилось, у девочки или мальчика возникли зуд, покраснения, сыпь на кожных покровах, то исключите продукт из своего рациона на время. Позже, когда малыш повзрослеет, можно будет снова ввести чечевицу в рацион.

Заботливая мама всегда проявляет осторожность в выборе продуктов для своего ежедневного рациона. При этом меню должно быть не только гипоаллергенным, но также насыщенным витаминами и необходимыми минералами. В связи с этим женщине стоит обратить своё внимание на такой полезный и питательный продукт, как чечевица - источник растительного белка. И хотя она относится к семейству бобовых, способных вызывать метеоризм, большинство малышей переносят эту пищу совершенно спокойно.

Полезные свойства чечевицы

Впервые чечевицу, которая относится к семейству бобовых, начали возделывать в Древнем Египте. Популярным растение было и в Древней Греции, Риме, Вавилоне. Этот продукт был очень востребован и на Руси до распространения картофеля (то есть ещё 150 лет назад).

Из чечевицы готовили лепёшки, похлёбки, самые разные каши, перемалывали её в муку для выпечки хлеба. С середины 19 века царская Россия стала мировым лидером по экспорту этого универсального продукта.

И довольно странно то, что сегодня эту пищу некоторые воспринимают как своего рода экзотику.

Этот представитель семейства бобовых имеет внушительный перечень полезных свойств.

  1. Это источник ценного растительного белка. А он крайне необходим маме и малышу, который должен постоянно расти и крепнуть. При этом продукт не провоцирует нарастание веса, что важно для женской послеродовой фигуры.
  2. Растение уникально тем, что не накапливает в себе пестициды и прочие вредные вещества, которые используют для удобрения почвы. Поэтому это полностью чистый продукт.
  3. Чечевица очень богата железом (если сравнивать с другими съедобными растениями). А это профилактика анемии у кормящей женщины. Также в крупе много калия, укрепляющего сосуды и нервную систему.
  4. Фолиевой кислоты, которой много во всех бобовых, в чечевице особенно много. Это вещество необходимо ребёнку для его полноценного развития (способствует росту новых клеток). Также крупа богата витаминами А и Р.
  5. В зёрнах растения обнаружены изофлавоны, обладающие активным противоопухолевым действием. В частности, для мамы это профилактика рака молочных желёз.
  6. Углеводы в составе чечевицы - источник энергии для кормящей женщины, а аминокислота лизин дополнительно придаёт силу и бодрость.
  7. Растительная клетчатка способствует очищению организма, освобождению его от токсинов и шлаков, благотворно влияет на работу кишечника, стимулирует обменные процессы.
  8. Регулярное употребление чечевицы понижает уровень сахара в крови (что крайне важно при диабете), а также не даёт накапливаться «плохому» холестерину.
  9. Как и все бобовые, чечевица сохраняет большинство своих полезных веществ при термической обработке.
Уникальное растение не накапливает в себе пестициды, зато содержит большое количество полезных компонентов

Видео: полезное влияние чечевицы на организм

Противопоказания к употреблению чечевицы

Несмотря на многочисленные достоинства чечевицы, она имеет определённые противопоказания.

  1. Если младенец или мама склонны к метеоризму либо дисбактериозу, то употребление любого продукта семейства бобовых нежелательно. Если такая реакция наблюдается только у малыша, то, возможно, через какое-то время (пару месяцев) его пищеварительный тракт окрепнет.
  2. Чечевица способна провоцировать отложения камней в желчных путях и почках (в случае если женщина предрасположена к мочекаменной болезни).
  3. Данный продукт не стоит вводить в меню мамам с хроническими заболеваниями суставов.

Можно ли есть чечевицу в период лактации

Конечно же, кормящей маме стоит включить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевицу. Однако делать это нужно с осторожностью (как и всегда при введении новой пищи). Хотя эта крупа не относится к аллергенам (крайне редко вызывает у грудничков сыпь или зуд), её неправильное употребление может спровоцировать проблемы с детским пищеварением: повышенное газообразование, изменение стула, колики.

Нюансы употребления чечевицы кормящей мамой

Поскольку чечевица - неаллергенный продукт, пробовать её можно уже со второго-третьего месяца жизни младенца. На начальном этапе маме лучше съесть небольшую порцию супа из бобовых, при этом женщина в пищу идёт не крупа, а только навар. Дегустация лучше проводить во время завтрака, затем в течение двух суток внимательно отслеживается реакция грудничка. Если его состояние стабильное (нет проблем с пищеварением), в следующий раз маме можно попробовать съесть непосредственно зёрна: начиная с двух столовых ложек в качестве сытного гарнира.


Начинать введение чечевицы в рацион лучше всего с супа, при этом мама ест только навар, без зёрен

Впоследствии полезные блюда из чечевицы следует включать в меню два-три раза в неделю. Каждая порция крупы не должна превышать –25 грамм в сухом виде.

Употреблять чечевицу кормящей маме следует только после обязательной термической обработки.

Как правильно выбирать и хранить чечевицу

В период лактации женщине стоит особенно ответственно подходить к выбору продуктов в магазине - они должны быть максимально высокого качества.

  1. Желательно выбирать товар в прозрачной упаковке: так можно оценить внешний вид зёрен. Они должны быть аккуратными и ровными, без какого-либо налёта (вполне возможно, что это плесень).
  2. Качественная крупа не имеет никакого постороннего запаха, тем более, неприятного.
  3. Предпочтение нужно отдавать продукции проверенного производителя, изготовленной по ГОСТу.
Зёрна чечевицы должны быть ровными, без малейшего налёта

Хранить чечевицу предпочтительно в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в сухом и тёмном месте. При попадании воды зёрна быстро размокают, теряя свои свойства.

Видео: как выбрать зелёную чечевицу (телепрограмма «Контрольная закупка»)

Особенности приготовления разных сортов чечевицы

Чечевицу употребляют в пищу только после термической обработки: варки, тушения или запекания. Бобовые добавляют в супы, готовят в качестве гарнира, запеканки, каши с добавлением овощей и мяса, включают в состав салатов.

В природе встречается несколько сортов данного бобового растения. Они имеют разный цвет, характерные свойства и по-разному воспринимают термическую обработку.

Таблицы: характеристика разных сортов чечевицы

Сорт Характерные особенности Наиболее подходящие блюда
Коричневая Самый распространённый сорт с характерным ореховым привкусом. Зёрна необходимо замачивать не менее 12 часов, варка занимает довольно длительное время - около 40 минут (за это время крупа хорошо разваривается). Супы, рагу, каши, хорошо сочетается с рисом и мясом
Зелёная (или Французская) Представляет собой недозрелую коричневую чечевицу. Перед употреблением она замачивается. Варится около 30 минут, но полностью не разваривается (зёрна сохраняю форму). Супы и вторые блюда, запеканки и салаты. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Красная (или Египетская) Зёрна очень быстро развариваются (уже за 10 минут), включая их оболочку. Готовый продукт имеет золотистый цвет. Сорт идеально подходит для приготовления пюре, каши или супа-пюре. Замечательно сочетается с мясом и рыбой.
Чёрная (или Белуга) Достаточно редкий сорт. Внешне зёрна похожи на маленькие чёрные икринки. Перед приготовлением их необходимо замочить на несколько часов. В процессе варки они сохраняют свою форму, имеют мягкую кожицу. Супы, рагу с овощами, салаты, плов в сочетании с другими крупами

Разные сорта чечевицы имеют свои особенности приготовления

Перед применением зёрнышки любого сорта следует перебрать и хорошо промыть. Большинство сортов требуют предварительного замачивания.

Если на употребление зёрен чечевицы младенец реагирует не очень хорошо, и при этом мама не хочет отказываться от полезной пищи, то можно попробовать ещё один вариант - проросшую чечевицу (приобретённую в готовом виде, а лучше выращенную в домашних условиях). Она полезнее привычной крупы, поскольку содиржат больше ценных веществ и в меньшей степени вызывает газообразование. Ростки, напоминающие по вкусу зелёный горошек, можно добавлять в суп.


Проростки чечевицы содержат больше полезных вещест и в меньшей степени провоцируют газообразование

Простые рецепты блюд из чечевицы для кормящих мам

Приготовление многих вкусных блюд с чечевицей не займёт у кормящей мамы много времени.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка (или филе такого же веса);
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г чечевицы (примерно ¾ стакана);
  • 200 г кабачков;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • отварить курицу;
  • добавить промытую чечевицу, мелко нарезанный картофель и кабачок;
  • спустя 10 минут засыпать морковь и лук;
  • посолить суп по вкусу, проварить ещё 10–15 минут;
  • в самом конце добавить зелень.

Салат из зелёной чечевицы

Ингредиенты:

  • 100 г чечевицы;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 100 г нежирного сыра;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  • предварительно замоченную чечевицу проварить не менее 20 минут.
  • яблоко нарезать небольшими дольками, а сыр - кубиками;
  • изюм и курагу смочить лимонным соком;
  • все компоненты перемешать и заправить растительным маслом.

Плов с курицей и чечевицей

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 1,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана чечевицы (коричневой или чёрной);
  • 1 средняя морковь;
  • ½ головки лука;
  • соль и зелень по вкусу;

Приготовление:

  • проварить предварительно замоченную чечевицу в течение 10 минут;
  • в разогретую сковороду выложить мелко нарезанное куриное филе, морковь и лук, слегка обжарить, чтоб овощи размякли;
  • влить в сковороду воду;
  • в кипящую массу всыпать промытый рис и не до конца проваренную чечевицу (перед этим её процедить);
  • добавить соль по вкусу и тушить блюдо до выпаривания воды.
  • в конце приготовления посыпать плов зеленью;
  • в качестве заправки можно использовать сметану.

Котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 250 г чечевицы;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • чечевицу отварить и слить воду;
  • размять её до консистенции густого пюре;
  • в остывшую массу добавить муку и тщательно перемешать;
  • сформировать котлеты, обвалять их в муке и запечь в духовке в течение 15 минут.

Фотогалерея: идеи блюд из чечевицы для кормящей мамы

Для приготовления запеканки или пирога можно выбрать зелёный или красный сорт чечевицы Котлеты для кормящей мамы лучше не жарить, а запекать в духовке Помимо чечевицы, в состав супчика входит картофель, лук, морковь и зелень Рис с чечевицей может стать хорошим гарниром к мясу Для лёгкого салатика хорошо подойдёт зелёный или чёрный сорта чечевицы Для приготовления супа-пюре идеально подойдёт красная чечевица

Видео: простой рецепт приготовления чечевицы с морковью и луком в мультиварке

В период грудного вскармливания женщины часто открывают для себя полезную пищу, даже, если они не употребляли её ранее. Пример тому - чечевица, которая укрепит здоровье матери и ребёнка. Из неё легко можно приготовить целый ряд вкусных блюд. Главное - выбирать только качественный продукт и осторожно вводить его в рацион.

Чечевица – очень питательный и вкусный продукт. Давайте разберемся, можно ли кормящей матери чечевицу.

Чечевица – это растение травянистого типа с однолетним циклом семейства бобовых. В пищу чечевица используется с давних времен. Даже в древних летописях встречается такое блюдо, как чечевичная похлебка.

Свойства чечевицы

Очень важным свойством такого растения, как чечевица, является ее экологическая чистота. Чечевице не свойственно накапливать в себе никаких вредных продуктов. Она не может концентрировать ни токсины, ни нитраты, ни радионуклеиды, ни какие-либо другие вредные вещества. Поэтому она очень полезна в качестве пищи и ингредиента для блюд.

Чечевица очень полезна для кормящих матерей еще и тем, что помогает справиться с нервозностью и расстройствами благодаря своим успокоительным компонентам. Также чечевица содержит очень много калия, который улучшает состав крови, участвуя в процессе кроветворения. Так вот, на вопрос, можно ли кормящей маме чечевицу, стоит ответить громкое «Да!», так как чечевица участвует также в профилактике онкологических заболеваний, в том числе рака груди у женщин. Это происходит благодаря тому, что в чечевице содержится изофлавон – элемент, который не исчезнет даже при самой строгой обработке продукта.

Такой полезный продукт

Употребление блюд из чечевицы поможет укрепить иммунитет и наполнить организм здоровьем, что передастся и малышу с грудным молоком матери. Жизненный тонус будет на высоте при употреблении таких блюд. Если употреблять пророщенные семена чечевицы, то в организм будет поступать большое количество витаминов, в частности витамина С. Это очень важно для нормального функционирования организмов мамы и малыша.

Чечевица – также очень важный источник фолиевой кислоты и железа. Она может обеспечивать свыше девяноста процентов от нормы, которая необходима человеку в сутки. Также чечевица содержит достаточное количество витаминов группы В и крахмала.

В общем, вопрос, можно ли кормящей матери чечевицу, освещен достаточно подробно. Чечевица – полезный продукт, и в период лактации он не запрещен. Единственный недостаток – это возможность повышения газообразования.

Наконец-то наступил долгожданный момент, и женщина с новорожденным малышом возвращается из роддома домой. Первый и очень важный вопрос, мучающий молодых мам, касается правильного рациона питания. Какие продукты можно кушать, и не опасаться за здоровье маленького человечка? Не несет ли ранее часто используемая в рационе чечевица какого-либо вреда при грудном вскармливании? Рассмотрим этот продукт и его влияние на грудных деток.

Состав и полезные свойства продукта

Чечевица – это один из представителей бобовой культуры. Одну треть ее состава занимает белок. Данный продукт очень популярен среди вегетарианцев, которые нею заменяют мясные блюда. Также чечевица имеет в своем составе аминокислоты, одна из которых — изолейцин. Именно это вещество не может вырабатываться само по себе в организме человека. Изолейцин можно получить только с продуктами питания. Также чечевица богата на лизин, нехватка которого приводит к ослаблению иммунной системы.

Чечевица несет отдельную пользу и для представительниц женского пола. В ней присутствуют изофлавоны, наличие которых в организме сводят к минимуму риск развития онкологии молочных желез. Также чечевица богата и на железо, что является прекрасной профилактикой анемии.

Данный продукт весьма популярен среди мам, кормящих грудью. И не зря. Чечевица насыщена клетчаткой, что дает возможность организму освобождаться от токсинов и шлаков, а также она снижает повышенный уровень сахара и холестерина в крови. Это качество чечевицы приносит пользу абсолютно любому человеку, независимо от возраста и пола.

Специалисты советуют кушать чечевицу женщинам, которые носят под сердцем ребеночка. Этот продукт имеет в своем составе такое полезное для беременных вещество, как фолиевая кислота. Для женщин, кормящих грудью, как и для других любителей чечевицы, продукт этот — прекрасная профилактика от болезней сердца и повреждения сосудов, колита и сахарного диабета.

Чечевица, несмотря на свою питательность, практически не содержит жиров и считается низкокалорийным продуктом. Если кормящая мамочка будет употреблять ее в пищу, то она может быть уверена в том, что в организме есть все необходимые витамины и другие вещества. Также чечевица не несет негативного влияния на фигуру, а, наоборот, способствует восстановлению стройности и подтянутости.

Противопоказания

Несмотря на все свои полезные качества, чечевица также имеет ряд противопоказаний. Не все женщины могут ввести этот продукт в свой рацион. Из-за высокого содержания клетчатки чечевица не может быть постоянным продуктом у людей, которые:

  • имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • страдают заболеваниями суставов;
  • поражены подагрой;
  • имеют такое заболевание, как дискинезия желчных путей.

Если съесть большое количество чечевицы, то это может стать причиной метеоризма. Эта проблема очень плохо сказывается на состоянии кормящей мамы и ребенка. Поэтому перед тем, как вводить эту бобовую культуру в свой рацион, рекомендуется заранее проконсультироваться с педиатром. Специалист, учитывая состояние здоровья ребенка, даст полезные рекомендации маме.

Абсолютно все бобовые культуры способны вызывать у людей вздутие кишечника. Кормящие женщины не являются исключением. Чечевица также имеет это неприятное свойство. Поэтому нужно водить ее в рацион питания еще во время беременности, чтобы организм привык к такому интересному продукту.

Чечевица имеет несколько сортов:

  • белуга;
  • египетская;
  • зеленая;
  • коричневая.

Важным моментом является не выбор вида чечевицы для употребления, а то, какого она качества. Следует приобретать только цельные зерна, которые не имеют никаких дефектов поверхности и неприятного запаха.

Если во время вынашивания малыша никаких проблем с употреблением чечевицы у женщины не возникало, то, скорее всего, и при грудном вскармливании все будет хорошо. Тем не менее, специалисты советуют всем кормящим мамочкам придерживаться нескольких несложных рекомендаций по употреблению этой бобовой культуры во время лактации:

  1. Не вводить в рацион чечевицу, пока ребенку не исполнится три месяца. Это в том случае, если продукт новый и мамочка не пробовала его во время беременности. Это важно в силу того, что система пищеварения у детей слабо развитая. Поэтому не стоит подвергать ее риску, давая малышу непроверенные продукты.
  2. Впервые лучше есть не чечевичные зерна, а сварить бульон. Порция такого бульона не должна превышать одного черпака.
  3. После того, как чечевица была введена в рацион, первые сутки следует внимательно следить за состоянием ребенка, чтобы не упустить какие-либо изменения в работе его желудочно-кишечного тракта. Кормящая женщина должна быть уверена, что чечевица не стала причиной коликов или метеоризма у крохи.
  4. После бульона можно употреблять и сами зерна, но сначала их не должно быть больше 10 – 15 штук. После их приема также нужно тщательно следить за ребенком. Если все в порядке, то уже через сутки количество употребляемой чечевицы уже можно увеличивать.
  5. В сутки нельзя есть больше 30 зерен.

Чечевица прекрасно подходит как дополнение к овощному рагу, это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Данный продукт не вызывает аллергии, что немаловажно для женщин в период ГВ. Конечно, бывают отдельные случаи, когда у ребенка проявляется зуд или высыпания на коже. Если это произошло, то чечевицу следует немедленно исключить из рациона питания. Снова попробовать ввести ее в свой рацион питания можно не ранее, чем спустя месяц, придерживаясь всех рекомендаций, описанных выше.

Видео: как готовить и варить чечевицу

Молодые мамы, родив малыша, видя, что он плохо кушает, задумываются о питательности материнского молока, пробуя разнообразить свой рацион.

И чечевица при грудном вскармливании, обладая уникальными качествами, приходит к ним на помощь для разрешения этой проблемы. Включая в питание молодой маме, это уникальное растение семейства бобовых, насыщает младенца, наполняя его большим количеством незаменимых витаминов.

Если у женщины, родившей ребенка, с первых дней жизни не возникает проблем с кормлением, и ребенок развивается без жалоб, хорошо кушает, то, как правило, такая мама не сильно озадачивается вопросом изменения своего привычного рациона. Запрещенных в этот период продуктов крайне мало и можно, в разумных количествах, употреблять все блюда, к которым мама привыкла.

По мере развития ребенка могут возникнуть различные сложности, ребенок может отказываться от груди или у него возникают непредвиденные реакции на материнское молоко, оно может менять свое качество и плохо усваиваться. Все подсказывает, что пришло время разнообразить свое меню и дать малышу возможность получать новые ощущения и пользу от незнакомых продуктов.

Если молодая мама и до родов употребляла блюда из чечевицы, у нее, как правило, не возникает проблем при кормлении ребенка.

А мамы, не знакомые с этим полезным продуктом, по рекомендациям педиатров могут постепенно вводить в свой рацион чечевицу с трехмесячного возраста малыша.

Чечевица, обладая многими достоинствами, наличием необходимого количества питательных веществ, выходит на передовые позиции в вопросе выбора разнообразного меню для кормящей матери.

Польза чечевицы для кормящих мам

Если вы еще не определились в своем отношении к чечевице, задумываетесь, можно ли чечевицу кормящей маме, посмотрим, что наиболее важно в этом продукте для родившей женщины и развития ее новорождённого малыша.

Какие основные элементы и качества содержит в себе эта культура:

  • Белок , как основа построения клетки. Способствует быстрому росту малыша.
  • Калий для развития мышц, укрепления сосудов, нормализации работы нервной системы, поддержания иммунитета.
  • Железо для поддержания необходимого уровня гемоглобина.
  • Клетчатка устраняет запоры и способствует выведению шлаков из организма.
  • Составная часть белка – лизин отвечает за поддержание иммунитета.
  • Фолиевая кислот а, незаменимая при профилактике врожденных аномалий и укреплении костно-мышечной системы малыша. Быстро восстанавливает организм после родов.

Полезные свойства для организма мамы при ГВ

Положительное качество чечевицы еще в том, что она при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Следовательно, ребенок получит все необходимые витамины.

Чечевица также обладает способностью не накапливать вредные элементы, то есть является экологически чистым продуктом.

  • Чечевица обладает отличной способностью выводить токсины и шлаки из организма.
  • Наличие в чечевице изофлавонов, натуральных компонентов, обладающих антиканцерогенными свойствами, предохраняют от заболевания рака молочной железы.
  • Присутствие железа является эффективной профилактикой железодефицитной анемии (сниженного уровня гемоглобина).

Осторожность при выборе чечевицы – залог здоровья малыша

Ответив для себя на вопрос, можно ли кормящим чечевицу, молодая мама не должна забывать о негативных последствиях, которые могут возникнуть у ребенка на изменения в ее рационе питания.

Необходимо внимательно следить за реакциями малыша.

Чечевица способна вызывать повышенное газообразование и вздутие живота.

Ребенок сразу возвестит маму об этом беспокойством и громким плачем.

Поэтому при всей пользе чечевицы, вводить ее в рацион кормящей матери необходимо постепенно и осторожно:

  • не ранее 3-х месяцев после рождения ребенка и при отсутствии у него отклонений в работе органов пищеварения.
  • начинать надо пополнять свое меню со 100 мл ненасыщенного бульона из 10 зерен чечевицы.
  • если по прошествии суток малыш не проявил беспокойства, можно увеличивать количество чечевицы..
  • не употреблять чечевицу более 40 зерен в неделю.
  • ограничить присутствие чечевицы в меню один раз в неделю.

Немаловажно, что чечевица – культура антиаллергенная, поэтому у деток крайне редко возникают аллергические реакции в виде сыпи. Но, если кормящая мама заметила какие-либо высыпания на коже, то любые блюда из чечевицы необходимо исключить из своего рациона.

Наблюдайте за своим малышом и многие полезные продукты будут вам доступны!

Loading...Loading...