При воспалении печени что можно кушать. Лечебная диета при заболеваниях печени. Как должен быть построен ежедневный рацион диеты при заболеваниях печени

Диета при заболевании печени является одним из самых эффективных методов лечения. Придерживаясь рекомендуемого рациона можно существенно снизить частоту и силу проявления симптомов недуга. В некоторых случаях удается полностью избавиться от болезни только с помощью ограничений в питании. Без соблюдения специальной диеты терапия будет неэффективна. Страдающие от заболеваний печени заблуждаются когда думают, что недуг можно вылечить только таблетками. Им надо забыть о вредных продуктах и решительно исключить их из своего ежедневного меню на время лечения. Желательно отказаться от них и после выздоровления или снизить их употребление до минимума.

    Показать всё

    Цели лечебного питания

    Печень является главным фильтром человеческого организма. Она очищает весь объем крови 400 раз в сутки. Орган нейтрализует и выводит наружу токсины, шлаки, бактерии, вирусы, консерванты, красители, частицы, содержащиеся в смоге, и другие вредные вещества, проникающие в тело человека каждый день.

    Железистый орган участвует более чем в 500 биохимических процессах и поддерживает иммунный ответ организма. Без него невозможен пищеварительный процесс. От бесперебойной работы печени зависит здоровье всех других органов. Когда она перестает выполнять свои функции, ядовитые продукты и патогенные микроорганизмы беспрепятственно проникают во все части организма, вызывая нарушение функционирования систем и органов. Функциональная недостаточность печени может усугубить течение хронического патологического процесса в других тканях.

    При воспалении и других патологиях печени в ней возникают компенсаторные реакции. Они направлены на ограничение и полную ликвидацию негативных изменений. Одновременно происходит активизация дезинтоксикационных свойств органа. Печень обладает способностью к полному восстановлению пораженных тканей.

    Лечебное питание при болезни печени направлено на активизацию обмена веществ, налаживание функционирования желчных каналов, снижение нагрузки на орган и восстановление его тканей. В первую очередь из рациона исключают блюда, заставляющие орган работать в усиленном режиме. Основу диетического питания должны составлять продукты, увеличивающие выработку и выделение желчи в двенадцатиперстную кишку, разгружающие и очищающие печень.

    Воспаление печени

    Основы рациона

    В меню больного включают достаточное количество белка, соответствующее физиологической норме (около 80-100 г в день). Большая часть белковой пищи (60%) должна иметь животное происхождение. Данный элемент помогает органу быстрее восстановить поврежденные ткани.

    Повышенное количества белка (до 130 г) бывает необходимо для остановки развития цирроза печени, возникшего из-за несбалансированного питания и злоупотребления алкоголем. При развитии декомпенсированного цирроза количество потребляемого белка снижают до 20-30 г в день. В случае отсутствия позитивной динамики в лечении болезни белковая пища может быть полностью исключена.

    Количество тяжелых жирных продуктов животного происхождения должно быть минимальным. Печень обладает способностью накапливать полученные с пищей лишние жиры. Содержащиеся в них холестерин, триглицериды и липопротеиды разрушают клетки печени и вызывают воспаление. При употреблении жиров животного происхождения может возникнуть обострение заболевания.

    В организм должны поступать жиры растительного происхождения и молочные жиры. Допускается употребление до 90 г жиров в сутки. Качество и количество жиросодержащих продуктов определяется в зависимости от состояния больного и тяжести его заболевания. Если у него наблюдается тошнота, рвота, понос и явно выраженная желтуха, количество жиров снижают до 30 г в сутки или полностью исключают.

    Исключаются блюда, вызывающие усиленную выработку желудочного сока, и содержащие пурины и щавелевую кислоту.

    При необходимости увеличить желчеобразование в меню добавляют больше блюд с желчегонным действием. Такую диету рекомендуют людям, страдающим от жирового гепатоза печени. Она помогает вывести максимальное количество холестерина. При воспалительных заболеваниях железистого органа желчегонные продукты включают в рацион с осторожностью.

    Усиливают выведение холестерина и очищают печень продукты растительного происхождения, богатые пищевыми волокнами.

    Диета при гепатите с

    Методы приготовления

    Чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, используют несколько видов кулинарной обработки: тушение, запекание, отваривание или приготовление на пару. Они вызывают минимальное раздражение оболочек пищеварительных органов.

    Блюда и напитки подаются больному только в теплом виде. Оптимальная температура продуктов - 35-40ºС. Пища, подогретая до средней температуры тела человека, оказывает на пищеварительную систему наиболее щадящее воздействие. При такой температуре блюд улучшаются их вкусовые качества.

    Чтобы максимально облегчить процесс пищеварения, приготовленные продукты измельчают до пюреобразного состояния с помощью блендера, пропускают через мясорубку или режут на небольшие кусочки.

    В зависимости от состояния больного пища должна иметь жидкую, полужидкую или плотную консистенцию.

    Питание разделяют на несколько (5-6) приемов пищи с интервалом в 2-3 часа. Ужин должен быть за 1,5-2 часа до сна. Частое и дробное питание оказывает желчегонное действие и стимулирует моторику кишечника.

    Блюда из зерновых продуктов и хлеб

    Больным с заболеванием печени можно готовить практически все виды каш: овсяную, гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную, ячневую или пшеничную. Но злоупотреблять ими не стоит. Каши, содержащие глютен (пшеничная, манная, овсяная, ржаная и ячневая), стоит употреблять в небольшом количестве. Глютен вызывает истончение слизистой оболочки тонкой кишки и атрофию ее ворсинок.

    Лучше готовить каши на завтрак или обед. Зерновые блюда содержат сложные углеводы, которые долго усваиваются. Они не вызывают резкого скачка уровня инсулина в организме.

    Зерновые продукты содержат много полезной клетчатки. Она раздражает стенки кишечника и усиливает его сокращения, заставляя быстрее избавляться от каловых масс. Если они не выходят своевременно, образуется запор. Из задержавшихся в организме каловых масс через стенки кишечника всасываются токсины, уже отфильтрованные печенью. Они повторно проникают в кровь и возвращаются в печень, оказывая на нее дополнительную нагрузку.

    Готовят каши на воде. Приготовление блюд на молоке не рекомендуется. Молочные продукты препятствуют всасыванию в кишечнике магния, содержащегося в кашах. В то же время фитиновая кислота, которой богаты злаковые культуры, не позволяет организму усвоить кальций, витамин D и железо из молока.

    Можно включать в ежедневный рацион макароны, вермишель, белый и черный хлеб. Запрещена сдоба и слоеное тесто.

    Польза овощей

    Помидоры можно употреблять только после удаления кожицы. Она содержит опасное для печени вещество лектин, разрушающее клетки органа. Подобное воздействие оказывает кукурбитацин, который находится в зеленой кожуре огурцов. Без кожицы эти овощи очень полезны для людей, страдающих от заболеваниями печени. Рекомендуется время от времени употреблять и свежевыжатый огуречный сок.

    Больным, у которых диагностированы опухолевые заболевания, обязательно нужно добавлять в ежедневное меню свеклу. Она богата натуральным красителем бетаином, обладающим выраженными противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление блюд из свеклы поможет остановить процесс распространения метастаз. Нужно 1 или 2 раза в неделю пить свекольный сок. Его нельзя употреблять сразу после отжимания. Он должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Все виды капусты можно кушать только после термической обработки. Свежие овощи содержат тиоцианаты, которые угнетают деятельность щитовидной железы. Вырабатываемые эндокринным органом гормоны необходимы для успешного восстановления тканей печени. После тепловой обработки тиоцианаты разрушаются.

    Добавлять в меню капусту нужно умеренно. Этот овощ является газообразующим продуктом. Чрезмерное количество капусты вызовет образование большого количества газов. Они будут распирать стенки кишечника и сильно раздражать их.

    Обязательно нужно включать в ежедневный рацион зеленые овощи (свежие или замороженные). Они содержат хлорофилл, обладающий антитоксическими и антиканцерогенными свойствами. Зеленые овощи возьмут на себя часть нагрузки по очищению организма и облегчат работу печени.

    Нужно добавлять в блюда не только наземную часть зеленых овощей, но и их корень (сельдерея, петрушки, укропа). А вот содержащие эфирные масла лук и чеснок есть не следует.

    Рекомендуется готовить блюда из молодой спаржевой фасоли и незрелого зеленого горошка. Зрелые овощи покрыты трудно перевариваемой твердой оболочкой. Они окажут дополнительную нагрузку на органы пищеварения больного.

    Фрукты и ягоды

    Фрукты (в первую очередь кислые) содержат большое количество органических кислот, которые затормаживают антиоксидантные процессы в организме. А при заболеваниях печени требуется, наоборот, их ускорить. Антиоксиданты защищают клетки тканей от внутренних и внешних воздействий. Они облегчают работу печени и помогают ей быстрее восстановиться.

    В то же время фрукты богаты пектинами. Эти вещества являются естественными сорбентами. Они чистят организм и выводят из него шлаки и токсины, делая часть работы печени. Употреблять фрукты надо умеренно, отдавая предпочтение некислым видам. Нельзя кушать более 1/5 части арбуза, дыни, ананаса или крупного грейпфрута на протяжении суток.

    Надо стараться не употреблять в пищу фрукты с повышенным содержанием нитратов. Они заставляют печень работать в усиленном режиме. Фрукты с большим количеством нитратов имеют неестественно яркую окраску, толстую кожуру и ровную поверхность. Они почти не пахнут и весят меньше, чем такой же по размеру и характеристикам плод с допустимым количеством нитратов. Перед употреблением сомнительных фруктов следует удалять с них кожуру.

    Достаточно одного плода средних размеров в день (яблоко, груша, мандарин или персик). Мелкие фрукты можно кушать по 2-3 штуки в сутки (сливы, абрикосы, вишни). В таком же количестве едят сухофрукты (курага, чернослив или инжир).

    Регулярное употребление кураги снижает вероятность развития рака печени. Фенольные компоненты, имеющиеся в составе сладкого продукта, предотвращают развитие метаболического синдрома (невосприимчивость к инсулину) и снижают уровень холестерина.

    Лучше разбивать суточную порцию на несколько приемов пищи. Желательно есть фрукты в первой половине дня.

    Рекомендуется включать в рацион 50 г богатых антиоксидантами ягод. Можно употреблять как свежие, так и замороженные плоды. Рекордсменом по количеству таких элементов является черника. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Эта ягода помогает остановить развитие фиброза печени (замещение печеночных клеток волокнами соединительной ткани). Антоцианины еще содержатся в ежевике и в темном винограде.

    Употребление яиц, грибов, морепродуктов, мясных и рыбных блюд

    Из меню больного нужно исключить мясо, содержащее тугоплавкие жиры. К таким продуктам относится мясо гусей и уток, баранина и говядина. Готовить блюда следует из мяса кролика, куриного мяса, индейки, телятины, нежирной говядины и свинины. Лучше употреблять только белое мясо курицы. От сала и субпродуктов (сердце, почки, печень, мозги животных и птиц) надо отказаться.

    Перед употреблением мясо нужно очистить от костей, жира и сухожилий. С птичьих тушек удаляют кожицу. Если из мяса готовят паровые котлеты, в фарш добавлять яйцо не следует. Содержащийся в курином яйце гликопротеид авидин препятствует всасыванию кишечником железа и биотина из мяса.

    Поскольку белки лучше усваиваются в ночное время, мясные продукты желательно включать в рецепты блюд для ужина.

    Необходимо регулярно есть рыбу. Разрешается употреблять любые нежирные виды. Ввиду особой пользы для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, можно съедать в течение одного дня 15 г семги. Раз в неделю разрешается кушать 10 г печени трески. Ежедневно больной может употреблять 1 яйцо, сваренное всмятку. Допускается приготовление омлета на пару из 2 яиц. Его включают в меню через день.

    Мясные и рыбные блюда нужно готовить только из свежих продуктов. Настоятельно не рекомендуется использовать полуфабрикаты и продукты, изготовленные из мяса на промышленных предприятиях (колбасы, сосиски, копченое, соленое и консервированное мясо). Они содержат большое количество добавок, негативно влияющих на больную печень.

    Больным, страдающим от болезни печени, нельзя употреблять мясные и рыбные бульоны.

    Не разрешается готовить грибы и грибные бульоны. Эти продукты тяжело перевариваются и оказывают дополнительную нагрузку на органы пищеварения.

    Морская капуста (ламинария) на 5% состоит из солей альгиновой кислоты. Этот элемент называют природным утилизатором вредных веществ. Альгинаты связывают различные химически активные соединения (соли тяжелых металлов) и выводят их из организма, облегчая задачу для печени.

    Ламинария является рекордсменом по содержанию йода. Регулярное употребление этой водоросли позволит насытить организм йодом и предотвратить развитие патологий щитовидной железы. Йод понижает уровень холестерина и снижает риск развития злокачественных опухолей.

    Разрешенные жиры

    При проблемах с печенью нехватка жиров может спровоцировать интенсивную выработку организмом холестерина (в 5-10 раз выше физиологической нормы). Поэтому полный отказ от жирных продуктов не рекомендуется.

    Обязательно надо регулярно добавлять в блюда растительные масла. Они улучшают процессы желчеобразования и желчеотделения за счет стимуляции выработки гормона холецистокинина. Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая и арахидоновая) активируют ферменты липолиза (процесс расщепления клеточных жиров на жирные кислоты и глицерин), улучшают обмен холестерина.

    В день нужно употреблять 25-30 г оливкового, кукурузного, подсолнечного, хлопкового или соевого масла. Оливки помогают нейтрализовать токсические вещества.

    Желательно покупать продукт первого холодного отжима и не подвергать его термической обработке. После нагревания масла 20-40% полиненасыщенных жирных кислот разрушается с образованием токсических продуктов термического окисления жиров (кетоны, альдегиды, акролеин). Они оказывают негативное воздействие на печень и слизистую оболочку желудка. Растительные масла добавляют в готовые блюда. Хотя бы одно кушанье с растительным маслом надо подавать больному на ужин. Оно поможет вызвать отток желчи и естественное зондирование (очистку) печени.

    Нельзя использовать растительное масло в твердом виде (маргарин). При его изготовлении образуются побочные продукты - транс-жиры. Они оказывают негативное влияние на весь организм и провоцируют развитие различных патологий, в том числе и заболевания печени.

    Стоит заменить подсолнечное масло любым другим. При его изготовлении семена подсолнечника подвергают копчению. В процессе копчения образуется канцерогенное вещество бензопирен. Даже небольшое его количество крайне негативно отражается на печени. Использовать подсолнечное масло можно только в том случае, когда есть уверенность, что при его изготовлении копчение не применялось.

    Другими источниками растительных жиров, рекомендованных для употребления при заболеваниях печени, являются орехи (кешью, миндаль, лесной и грецкий орех). Рекомендуется употреблять около 5 нежареных орехов в день. Растительные жиры содержит авокадо. В день можно есть не более 15 г мякоти авокадо, поскольку доля жиров в плоде превышает 30%.

    Молочные продукты

    Молочные продукты помогают облегчить состояние больных, страдающих от различных болезней печени (гепатит, цирроз печени).

    Рекомендуется регулярно употреблять свежие или кисломолочные продукты. Молочные жиры необходимы в небольшом количестве. Поэтому все продукты этой группы должны содержать небольшое количество жира. Полностью обезжиренные продукты кушать не стоит. Оптимальная жирность - 1,5-2,5%.

    Богатый молочными продуктами рацион поможет оздоровить микрофлору кишечника и вывести из организма вредные вещества. Такие продукты впитывают токсины как губка и выходят наружу естественным образом вместе с ними.

    Молочные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять их в чай, кофе, какао, напиток из цикория. В день больному дают выпить 1 стакан кефира или натурального йогурта. Последний лучше готовить самостоятельно из молока 1,5-2,5% жирности.

    Допускается включение в рацион творога с жирностью 5%, а также твердого сыра (не более 45% жирности). Дневная порция творога не должна превышать 125 г. Разрешается съедать в течение суток 30 г твердого сыра. Можно добавлять в блюда сметану 10-15% жирности (не более 30 г в день).

    Не запрещено и сливочное масло. Оно хорошо усваивается и содержит арахидоновую кислоту, витамины А и К. Лучше выбирать сливочное масло высокой жирности (82,5%). Его можно кушать ежедневно в количестве не более 10 г.

    Страдающим от болезней печени людям нужно каждый день выпивать то количество жидкости, которое соответствует их массе тела (20-30 мл на 1 кг веса). Меньше надо пить в зимнее время (20 мл/1 кг) и чуть больше - в летнее (30 мл/1 кг). Суточная норма жидкости включает жидкие блюда и напитки.

    Лучше употреблять отфильтрованную или бутилированную воду. Покупная бутилированная вода должна предназначаться для ежедневного использования. Лечебные напитки (Нарзан, Ессентуки) нужно употреблять только по назначению врача. Вода малой минерализации оказывает желчесекреторное действие, а сильно минерализованная - желчегонное.

    Свежевыжатые соки лучше разбавлять небольшим количеством воды (1:2). Оказывает защитное воздействие на печеночные клетки куркума, которая содержится в кофе. Этот напиток желательно пить с молоком.

    Разрешается пить чай, отвары шиповника и отрубей, а также кисели, морсы и компоты. Зеленый и черный чай защищает и оздоравливает печень благодаря наличию в нем антиоксидантов. Рекомендуются чаи с отваром мяты. Лекарственное растение расслабит гладкую мускулатуру и снимет боли в правом подреберье.

    Употребление алкоголя запрещается в любом количестве. При отказе от спиртных напитков возможно полное восстановление органа.

    Обострение недуга

    Когда болит в правом подреберье и при этом возникает распирающее ощущение, болезнь обостряется. В таком случае врач назначает строгую диету №5а. Больному готовят каждые 1,5-2 часа. Готовые продукты протирают или измельчают в блендере. Можно размолоть крупу на кофемолке до порошкообразного состояния и приготовить из нее кашу.

    Консистенция блюд - полужидкая или жидкая. Их готовят на пару или отваривают. Запекать продукты во время обострения заболевания не рекомендуется. Необходимо строго придерживаться рекомендуемой температуры пищи. Особенно надо избегать холодных блюд.

    Сырые овощи и фрукты, а также черный хлеб давать нельзя. Отварные овощи надо обязательно включать в ежедневное меню. На период обострения назначается бессолевая диета. Не допускается употребление сахара, меда и кондитерских изделий.

    При обострении заболевания калорийность рациона может достигать 2500 кКал в сутки. Мясные блюда готовят из куриного или индюшиного филе, мяса кролика или телятины. Можно есть только нежирную рыбу, некислый творог и неострые твердые сыры. Суп готовят на овощном бульоне. Его подают со слегка подсушенным белым хлебом. Полезны ягодные морсы, компоты из сухофруктов, отвары шиповника и чаи. Воду нужно пить только негазированную.

    Если наблюдается позитивная динамика, диету №5а отменяют через 4-6 недель. В противном случае больному надо продолжать ее придерживаться.

    В особо тяжелых случаях врач назначает разгрузочные дни. Тогда рацион состоит только из риса, компота, творога, кефира, молочных продуктов и фруктов.

    Приблизительное меню для диеты №5а

    Первый завтрак

    Протертая через сито рисовая каша, сваренная на воде (250 г). Яйцо всмятку. Зеленый чай с отваром мяты без сахара.

    Второй завтрак

    1 стакан натурального йогурта, кисель из черники (150 мл).

    Первый обед

    Суп-пюре с картофелем и цветной капустой на овощном бульоне (250 мл). Овощи, протертые через сито. Кусочек подсушенного белого хлеба.

    Второй обед

    Отварное куриное филе, измельченное в блендере (150-200 г). Его подают с гречневой кашей, сваренной на воде (200 г) и измельченной отварной свеклой (100 г). Компот из черники - 1 стакан.

    Творог (125 г) с измельченными в блендере грецкими орехами (2 шт).

    Ужин: отварная нежирная рыба, измельченная в блендере (200 г). Ее подают с отварным измельченным кабачком (150 г). Напиток из цикория.

    Перед сном: 1 стакан молока.

    Этап выздоровления

    Если болезнь не прогрессирует или наблюдается позитивная динамика, врач назначает больному менее строгую диету №5.

    Печеночная диета для выздоравливающих позволяет кушать продукты, нарезанные на мелкие кусочки. Их можно запекать и тушить. Разрешается съесть немного черного хлеба. В рацион возвращают сырые овощи и фрукты, сахар, соль и мед. Блюда готовят несолеными. Соль добавляется лишь в готовые блюда (не более 4-7 г в сутки).

    Можно делать салаты и заправлять их сметаной. В каши кладут сливочное масло. В меню включают морскую капусту и жирную рыбу.

    Больным с почечной недостаточностью ежедневно дают 50-100 г лактозы. Их печень утратила способность преобразовывать аммиак в мочевину. Лактоза помогает справиться с таким состоянием. Кормят пациента каждые 2 часа. Из его рациона полностью исключают мясные и рыбные блюда.

    Приблизительное меню для диеты №5а при выздоровлении

    Первый завтрак

    Сильно разваренная гречневая каша, сваренная на воде (250 г). 10 г сливочного масла. Омлет, приготовленный на пару из 2 яиц. Кофе с молоком и сахаром.

    Второй завтрак

    Фруктовый салат из груш и яблок (150 г) с орехами (5 измельченных лесных орехов).

    Паровые котлеты из нежирной говядины (150-200 г). Их подают с макаронами (200 г) и салатом из огурцов и помидоров без кожицы (100 г). Компот из сухофруктов - 1 стакан.

    Кисель из вишни (200 мл), кусочек ржаного хлеба, 2 сливы.

    Ужин: 15 г запеченной семги. Ее подают с разваренной рисовой кашей (150 г). Какао с молоком. В кашу добавляют оливковое масло.

    Перед сном: 150 г творога со сметаной (30 г).

    Рецепт салата из огурцов и помидоров

    Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, листья салата, зелень укропа, лимонный сок и оливковое масло.

    Овощи моют, помидор и огурец очищают от кожуры. Плоды нарезают кубиками, зелень измельчают, а салат рвут на кусочки. Продукты складывают в салатник и добавляют в него немного оливкового масла и лимонного сока. После этого салат перемешивают и подают на стол.

Диета составляется в зависимости от вида патологии печени, индивидуальных особенностей организма. Например, назначается такая диета: утром натощак столовая ложка водки с двумя ложками оливкового масла холодного отжима, а через полчаса съедается овсяная каша с семенем льна (сваренная на воде без соли). Перед обедом (за 10 мин) выпивается стакан воды с половиной лимона. Такая своеобразная чистка помогает улучшить отток желчи, наладить функционирование печени. Однако, данная диета при заболевании печени может быть противопоказана, если имеет место повышенная кислотность желудочного сока. Именно поэтому нельзя заниматься самолечением, опираясь на советы народной медицины.

Рацион подбирается для каждой конкретной патологии совместно с основной лечебной схемой, однако существуют общие правила питания:

  • мясо/рыба – без жира, предпочтительно готовить в пароварке;
  • молоко и кисломолочные изделия – творог малым процентом жира позволителен без ограничений, сливки и сметану выводят из рациона. Ряженка – нежелательна, так же как и острые, плавленые сыры;
  • хлебобулочные изделия – из грубых сортов муки, лучше грызть сухарики или черствые корочки. Про выпечку, сдобу, торты, пирожные следует на время позабыть;
  • первые блюда – овощные супы с крупами. Можно вегетарианские борщи (без сала, зажарки и т.п.). Мясные и грибные бульоны готовить не следует;
  • овощи/зелень – разрешены, кроме помидор, редиса и редьки. Нельзя лук, щавель, шпинат и чеснок;
  • яйца – только белки отварные или омлет из них. Яйцо целиком разрешено, но не более двух в неделю.

Перечень продуктов необходимо скорректировать с лечащим врачом и помнить, что диета – неотъемлемая часть эффективной терапии.

Диета 5 при заболевании печени

Диета № 5 назначается:

Блюда/продукты

Разрешенные

Запрещенные

мясо/птица

отварное (можно печеное) и нежирное мясо говяжье, телячье, кролика, баранье, куриное и индюшиное без кожицы; при приготовлении котлет использовать до 2-х яичных белков

мясо с жировой прослойкой, включая гусиное, утиное; исключить полуфабрикаты и субпродукты

предпочтение отдается нежирной морской, речной, отварной/ пароваренной, с разрешения лечащего доктора можно тушеную или печеную в фольге

копчености, соленые и жирные сорта рыбы, консервы, икра

максимально один желток в сутки; предпочтительно готовить омлет на основе белков или яйцо всмятку

яичница, вареные вкрутую

первые блюда

овощной или суп с крупой, большинство вегетарианских, супов-пюре и молочных, а также холодные фруктовые

первые блюда на бульонах из мяса, рыбы, грибов; окрошка, зеленый борщ

из свежих, отварных овощей, приправленных растительным маслом;
на основе морепродуктов, отварной рыбы/мяса

с острой, пряной, жирной заправкой

несвежие хлебобулочные изделия, сухарики;
предпочтение отдают продуктам из муки грубого помола

сдоба, слойки, жареные пироги

крупы/макароны

овсянка, гречка, бурый рис; макаронные изделия твердых сортов

каша на смальце, с зажаркой

молокопродукты

обезжиренные/с малым содержанием жира – молоко, кефир, йогурт, сметана, творог (запеканки, сырники, пудинги и прочее); нежирные, неострые сорта сыров

жирные продукты (более 6%)

овощи/фрукты/ягоды

в сыром, печеном, отварном виде; закуски с укропом, петрушкой; сухофрукты, исключая кислое

следует избегать употребление щавеля, редиса, редьки, зеленого лука, чеснок, шпината, бобовых, грибов, маринованных овощей/фруктов

ограничить потребление меда, сахара (лучше использовать сахарозаменители), творожные и ягодные десерты обезжиренные, желе, мусс, компот

шоколадные изделия, жирные десерты, мороженое, блины, пироги, пирожные, торты

соусы/приправы

на основе нежирной сметаны, молока, овощные;
корица, ваниль

хрен, горчица, перец

оливковое, льняное и другие растительного происхождения, сливочное масло в ограниченном количестве

сало, смалец, масло топленое

зеленый, белый, травяной, некрепкий черный чай, кофе, можно добавлять молоко по вкусу; соки из овощей и фруктов, отвар шиповника

газировка, какао, натуральный кофе

В стадии обострения проблем с печенью, желчным пузырем, особенно на фоне панкреатита/гастрита пищу следует протирать, готовить в пароварке или варить. На период диеты запрещены сырые овощи/фрукты и черные сорта хлеба.

При желчекаменных проблемах полностью исключают сладости, а еду готовят в пароварке, отваривают либо используют духовой шкаф и фольгу (запекать мясо следует после отваривания). Диета при заболевании печени в данном случае требует следить за температурой принимаемой пищи, которая не должна превышать 60 o С и быть менее 15 o С.

Диета при заболеваниях печени: рецепты на каждый день

Диетическое питание пациента с различными патологиями печени необходимо для:

  • снижения нагрузки на больной орган;
  • вывода токсических и вредных элементов, содержащихся в печени;
  • оптимизации желчеотделения и нормализации функционирования желчных протоков.

В зависимости от вида патологии выбирается способ обработки пищи, иногда единственным возможным методом остается приготовление посредствам пароварки. Основу диеты составляют: свежие фрукты и овощи, крупы, вегетарианские супы, борщи, а также супы на молоке.

Несмотря на строгие запреты и ограничения, рацион пациента с патологией печени является сбалансированным и полноценным. Диета при заболеваниях печени рецепты:

  • суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями – очищенная тыква (100 гр.) нарезается небольшими кубиками и заливается холодной водой, варить до полуготовности. Тыкву переложить в глубокую сковороду и томить под крышкой со сливочным маслом (1/2 ч.л.), ввести овсяные хлопья (2 ст.л.) и влить немного отвара тыквы. Готовить постоянно помешивая, после чего смесь овсянки и тыквы выложить в блендер и измельчить. Добавить тыквенного отвара, если позволительно – сахар по вкусу и половину чайной ложки сливочного масла. Тыкву возможно заменить кабачком;
  • паровые котлеты из говядины – черствый белый хлеб (25 гр.) размочить молоком или водой. Говядину (125 гр.) очистить от сухожилий и жира. Фарш из мяса с хлебом делают при помощи мясорубки/блендера. Добавляют соль и при необходимости воду. Сформированные котлеты варят на пару приблизительно 20 минут. Перед едой поливают растительным либо растопленным сливочным маслом;
  • бисквит на основе яичных белков – шесть белков взбивают с 1/3 стакана сахара (количество сахарного песка можно уменьшить). В яичную пену аккуратно вводят стакан измельченных белых сухариков. Половину смеси выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Наверх теста положить 1-2 ст. ложки мака и залить оставшейся белковой смесью. Выпекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180 С. Остывший бисквит вынимают из формы;
  • морковно-свекольный паровой салат – свеклу и морковь приготовить на пару, порезать или натереть на крупной терке. Приправить солью по вкусу и добавить растительное масло.

Большинство привычных блюд можно адаптировать под диетическое питание, соблюдая врачебные рекомендации и воздерживаясь от запрещенных продуктов.

Диета при заболевании печени: меню для каждого

Длительность диетотерапии оговаривается в индивидуальном порядке. Некоторые пациенты придерживаются диеты нескольких лет, а в некоторых случаях жирных и жареных блюд приходится избегать всегда.

Диета при заболевании печени меню:

  • рекомендованный завтрак – творог нежирный со сметаной, пудинг из творога, овсянка, чай (можно с молоком);
  • второй прием пищи – мясо, сваренное в воде или на пару, овсянка, ломтик хлеба и сок; иногда достаточно одного печеного яблока;
  • обед – суп вегетарианский на растительном масле, куриное мясо либо говядину с рисом, кабачки тушеные, компот из сухофруктов или кисель из яблок;
  • второй обед – шиповник в виде отвара;
  • на вечер – картофельное пюре с пароваренной/отварной рыбкой, творожная запеканка, чай с лимоном/молоком;
  • на сон грядущий – 200 мл кефира.

Суточное количество хлеба (предпочтительно вчерашнего из муки грубого помола, сухариков) – не более 200 грамм, сахара – до 70 грамм.

Лечебная диета при заболевании печени

Болезни печени и желчного пузыря развиваются по причине чрезмерного потребления алкоголя, как результат острых инфекционных состояний, при неполноценном и неграмотном питании, вследствие генетических патологий и проблем обмена веществ.

Лечебная диета при заболевании печени и желчевыводящих каналов зависит от стадии болезни и состояния пациента. Диетотерапия включает общие рекомендации:

  • рацион следует обогатить необходимым числом легкоусвояемого белка;
  • норма углеводов подбирается исходя из массы тела (избыточный вес является поводом для снижения количества углеводов);
  • количество потребления жиров рассчитывается индивидуально. При некоторых состояниях добиваются желчегонного эффекта. С целью исключения запоров рекомендуется увеличить потребление растительных масел;
  • предпочтение отдается протертым и рубленым продуктам, сваренным в воде или приготовленным на пару;
  • основу питания составляют пищевые волокна;
  • важно следить за поливитаминной достаточностью организма пациента;
  • частое питание небольшими порциями благоприятно сказывается на усвоении и переваривании пищи.

Диета при заболевании печени подразумевает исключение чрезмерно горячих либо холодных блюд. Мороженое, вода со льдом и прочее могут спровоцировать спазм, болевой синдром и даже печеночную колику.

Печень является активным участником практически всех процессов организма. Уровень нейтрализации токсинов напрямую зависит от работы этого органа. Многие пациенты спрашивают, что можно есть, если болит печень, а что нельзя? Для того чтобы обеспечить работоспособность органа, пациентам рекомендуется специальная диета.

Наиболее часто у пациентов наблюдаются:

  • Алкогольные и хронические
  • Метастазы
  • Некрозы
  • Киста
  • Циррозы
  • Лямблии
  • Фиброзы

Лечение заболеваний производится хирургическим или медикаментозным методом. Независимо от этого пациенту назначается с целью облегчения процесса лечения.

О диете для восстановления печени предлагаем вам узнать из предложенного видео.

Диета при болезнях печени

Если у пациента наблюдается любое заболевание печени, то ему назначается дробный режим питания. Прием пищи производится в небольших количествах. В день пациент употребляет еду от 4 до 6 раз. Употребляется пища в теплом виде.

Готовятся блюда методом отваривания, на пару или запекания в духовке. Во время приготовления рыбы и жир не используется. При заболеваниях печени диета не ограничена.

В этот период больному готовят разные блюда с использованием тех или иных продуктов. Чтобы обеспечить отличный вкус блюдам, используют зелень, соусы из томатов и сметаны, сок .

Для того чтобы вкус мяса был насыщенным и приятным, его запекают в пюре из яблок. Во время приготовления блюда добавляется мед. используется для приготовления ленивых вареников, сырников, запеканок, десертов. Овощи и зелень используются для приготовления разнообразных салатов, которые заправляются сливочным маслом.

При использовании этой диеты обеспечивается невозможность влияния продуктов на работоспособность печени. Использовать диету можно не только при появлении заболеваний печени, но и для их профилактики.

Запрещенные продукты

При сбое в работе печени пациенты прекращают употреблять в пищу жирное мясо, сало, рыбу. В этом случае отказываются от некачественной и просрочено пищи. Для избавления от признаков заболевания не стоит употреблять копченую, маринованную, консервированную пищу.

Боли в печени могут наблюдаться при длительном употреблении алкогольных напитков. Алкоголь негативно воздействует на клетки печени, разрушая их. В результате этого процесс очищения ухудшается.

Пациентам запрещается принимать алкогольные напитки при наличии болевых ощущений в области печени. Оптимальным вариантом при болях является исключение алкоголя из жизни, который негативно отражается на процессе .

При циррозе пациентам назначают фолиевую кислоту, группы В, А, кокарбоксилаза. Лечение кисты печени или гемангиомы производится в зависимости от места дислокации опухоли. В этих случаях может применяться хирургическое вмешательство. Независимо от методов лечения пациенту запрещают употреблять в пищу определенные продукты, что значительно ускоряет этот процесс.

Заниматься самолечением при болезнях печени категорически запрещается, иначе это может негативно отразится на работе организма.

Каждый год растет число людей, которые страдают от заболеваний, связанных с печенью. Причины недуга могут быть вызваны различными факторами. Среди них плохая наследственность, инфекция, последствия приема антибиотиков, нарушения рациона питания и другие. Очень важно соблюдать специальную диету при заболеваниях печени, чтобы способствовать скорому восстановлению организма.

Диета при заболеваниях печени: принципы соблюдения лечебного питания

Соблюдать лечебное питание при проблемах с печенью очень важно, чтобы восстановить состояние органа, нормализовать обмен веществ и процесс желчеобразования. Необходимо понять, что ни один аптечный препарат не даст такого эффекта, как диета. Нормализовав свой рацион, человек почувствует улучшение общего состояния, забудет о тянущих и ноющих болях в области живота.

Принципы диеты при заболеваниях печени

1. В рационе обязательно должны присутствовать белки. Главное, чтобы они легко усваивались.

2. Что касается жиров, ежедневная норма определяется исходя из состояния пациента лечащим врачом. Чаще всего их потребление сводится к минимуму.

3. Углеводы человек должен употреблять не больше положенной дневной нормы, излишнее количество приведет к нарушению работы печени.

4. Очень важно правильно подходить к приготовлению пищи. Она должна быть хорошо проваренной, мелко нарезанной, чтобы желудку было максимально просто ее переработать. Разрешается кушать отварные, тушеные и печеные блюда, жареное полностью исключается.

6. Чтобы обеспечить максимально эффективный вывод из организма холестерина, рекомендуется ввести в рацион продукты, в составе которых содержится клетчатка.

Следование данным принципам поможет человеку организовать свой повседневный рацион таким образом, чтобы не перегружать печень и избежать осложнений. При возникновении дополнительных вопросов обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он разработал индивидуальный план питания.

Разрешенные продукты для диеты при заболеваниях печени

Современной медициной был расширен список продуктов, которые разрешается употреблять человеку при болезнях печени. Главное – это во избежание осложнений не перегружать свой организм и на время диеты постараться исключить из рациона белки.

Диета при заболеваниях печени включает в себя такие элементы, как:

Белки (легкоусвояемые);

Углеводы;

Минералы;

Витамины.

Список разрешенных продуктов для пациентов

1. Хлеб, но не свежий. Лучше, чтобы он был слегка черствым или подсушенным в духовом шкафу.

2. Полезны кисломолочные и молочные продукты. это может быть молоко, кефир, творог низкой жирности, простокваша и ряженка.

4. Яйца разрешаются в виде омлета. Можно кушать не только куриные, но и перепелиные.

5. Морская и речная рыба.

6. Зелень, сезонные овощи и фрукты (кроме груши).

Употребление сахара нежелательно, его можно заменить медом, но не переусердствовать с количеством.

Приготовленные блюда для диеты при заболеваниях печени будет полезно заправлять тыквенным, кукурузным, оливковым или льняным маслом.

Несмотря на ограничения режима питания, диетологи разрешают пациентам иногда полакомиться такими сладостями, как:

Печенье овсяное;

Пастила;

Сваренный из свежих ягод домашний кисель;

Некрепкий черный чай;

Компот из сезонных ягод или сухофруктов;

Чистая питьевая вода;

Свежевыжатые овощные соки.

Нельзя забывать про обильное питье – это важно для каждого человека, кто хочет оздоровить свой организм и вывести из него токсины и шлаки. Дневная норма составляет 1,5 литра чистой воды. Утром разрешается черный чай с медом, перед сном – кефир.

Запрещенные продукты для диеты при заболеваниях печени

При проблемах с печенью пациент должен тщательно следить за своим рационом. Исключаются все блюда, которые могут спровоцировать обострение недуга. Именно по этой причиной в список табу входят слишком острые, жареные и копченые продукты.

Лечебное питание также исключает следующую пищу:

Слишком жирные сорта мяса – баранина или свинина;

Грибы в любом виде;

Мясо гусей или уток;

Мясной и грибной бульон;

Жирные сорта сыра;

Яйца в отварном и в жареном виде;

Кулинарный жир, маргарин и сливочное масло;

Любые мясные и рыбные консервы;

Приправы (горчица, уксус);

Чеснок, репчатый и зеленый лук, редис, щавель;

Ржаной хлеб и свежая выпечка;

Шоколад и шоколадные конфеты;

Кондитерские изделия, покрытые жирным кремом;

Любые напитки, в составе которых есть кофе;

Газированные напитки, какао и слишком кислые соки;

Орехи (любые).

Ни в коем случае нельзя употреблять слишком холодные или горячие блюда. Они могут спровоцировать болевой синдром в области печени, колики или спазм.

Также нельзя забывать про молочные супы и изредка их для себя готовить. Такое блюдо считается очень легким, дарит человеку надолго чувство сытости и не нагружает печень.

Диета при заболеваниях печени исключает перечисленные продукты по той причине, что они слишком тяжелые для организма и плохо усваиваются.

Примерное лечебное меню для пациентов

Длительность диетотерапии назначается лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей течения болезни пациента. Некоторым приходится следить за своим рационом 2-3 года, другие навсегда отказываются от жареных блюд.

1. Утро. Разрешается 150 грамм творога со сметаной (низкой жирности), можно приготовить для себя пудинг. Из напитков – чай с небольшим количеством молока.

2. Первый перекус. Овсянка или отварной кусочек куриного филе. Если кушать не хочется, можно скушать только одно запеченное яблоко с медом.

3. Обед. Суп на овощном бульоне (вегетарианский), тушеные кабачки и 150 грамм риса. Из напитков – стакан компота из сухофруктов.

4. Второй перекус. Лучше желудок не перегружать и ограничиться отваров шиповника (не очень крепким и без подсластителей).

5. Ужин. Пюре из картофеля и кусочек отварного рыбьего филе. Из напитков – некрепкий черный чай с кусочком лимона.

6. Перед сном чувство голода терпеть нельзя. Чтобы его утолить, разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Максимальная суточная норма хлеба составляет не более, чем 200 грамм. Важно помнить, что свежий продукт употреблять нельзя, его нужно немного подсушить. Также в течение дня разрешается не более 70-ти грамм сахара или меда.

Интересные рецепты для диеты при заболеваниях печени

1. Тыквенный суп-пюре

Тыква (150 грамм) очищается от кожуры, нарезается мелкими кубиками. Ее необходимо отварить до полуготовности. После этого продукт перекладывается в сковороду, туда добавляется 1 чайная ложка сливочного масло. Блюдо томится под крышкой 15 минут, затем туда же всыпаются 2 ложки овсяных хлопьев. Отвар, оставшийся от тыквы, тоже вливается в сковороду, чтобы образовалась жидкая консистенция. Блюдо томится еще около 10-ти минут, потом измельчается в блендере и сливается в кастрюлю.

2. Говяжьи котлеты на пару

Предварительно необходимо замочить в молоке 30 грамм черствого белого хлеба. Когда он размякнет, добавляется в свежий говяжий фарш. Все перемешивается до образования однородной консистенции, по вкусу добавляется перец и соль. Теперь дело за малым – сформировать котлеты и приготовить их на пару.

3. Паровой салат из свеклы и моркови

Морковь и свекла готовятся на пару в течение 25 минут. После этого ингредиенты натираются на крупной терке, перекладываются в удобную емкость. По вкусу добавляются специи (соль и перец). Салат заправляется свежей мелко нарезанной зеленью и оливковым маслом.

Диета при заболеваниях печени дает человеку большой простор для фантазии приготовления блюд. Пользуясь основными врачебными рекомендациями и списками разрешенных и запрещенных продуктов можно каждый день радовать себя вкусной, а главное, здоровой и легкой пищей. Такое питание со временем войдет в привычку. Человек сможет оздоровить свой организм и избавиться от избыточного веса (если он был).

Печень в организме человека выполняет чрезвычайно важную функцию – очищает его от шлаков и токсинов, которые образуются в процессе метаболизма, или поступаю в организм извне. При заболеваниях печени орган перестает полноценно выполнять свои функции. Спровоцировать нарушения могут различные патологии, неправильное питание, длительное лечение антибактериальными препаратами.

Чтобы наладить работу органа нужно соблюдать принципы правильного питания при заболевании печени. Именно таким образом можно восстановить работу органа при поражении гепатовирусом, при циррозе и других патологиях. Диета при заболевании печени имеет свои особенности, а ее успех зависит во многом от самого пациента, от его стремления наладить правильное питание и облегчить работу органа

Основные принципы питания заключаются в следующем:

  1. В основе питания должен присутствовать белок, как животный, так и растительный приблизительно в равных пропорциях. В сутки организму нужно получать не менее 150 гр это вещества.
  2. Углеводы при нормальном весе допустимы в количестве 450 гр, а при избыточном весе их объем нужно снизить.
  3. Количество жирной пищи разрешает врач, устанавливая ее объем исходя из особенностей течения заболевания, которое поразило печень.
  4. Для снижения функциональной нагрузки пищу необходимо хорошо готовить, измельчать, пропаривать.
  5. При боли в печени лучше всего кушать больше клетчатки, порции делать маленькими, но калорийными.
  6. В течение дня показано 4-5 приемов пищи.
  7. В пищу нужно употреблять только полезные продукты, исключив фаст-фуды, консервы, газированные напитки.
  8. Пациентам не рекомендуют злоупотреблять солью и солеными продуктами.
  9. Воды нужно пить не менее двух литров в сутки.

Если придерживаться этих принципов питания, можно значительно облегчить течение заболевания и быстро восстановить печень в процессе лечения медикаментозными средствами.

Польза воды

Вода играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, а для работы печени она жизненно необходима. Вода является основной средой, где проходит 80 процентов всех химических реакций человеческой жизнедеятельности. Важна она и при выведении токсинов, ведь именно с водой выводится основная часть медикаментов, которые принимает человек. Поэтому работа печени непосредственно связана с водой и зависима от нее.

Чтобы помочь печени восстановиться, нужно употреблять не обычную столовую вода, купленную в супермаркете, а специализированную лечебную воду. Найти ее можно в аптеке. Когда болит печень, врач обязательно посоветует, какая вода подойдет для питья и лечения. Не стоит думать, что бутылка лечебной воды должна уйти за один день – в сутки можно пить только три стакана такой лечебной воды, а это лишь половина дневной рекомендуемой нормы.

Несмотря на то, что лечебные воды различаются при заболеваниях печени, универсальными можно считать «Ессентуки», а при отсутствии патологий почек можно пить «Нарзан», «Миргородскую», «Трускавецкую», «Славяновскую».

Очень важно, чтобы воды были натуральными. Диета для печени предусматривает минеральные воды с йодом, фтором, железом и бромом. Огромный положительный эффект при печеночной патологии окажут соли магния, натрия, кальция.

Узнав о своей патологии, пациенты не представляют, что можно есть при заболеваниях печени, и как в дальнейшем организовать питание. Людям, которые страдают патологиями печени, можно кушать ограниченный список продуктов. Связано это с тем, что печень не выполняет свои функции в полном объеме и справиться с заболеваниями она может только при помощи хозяина. Врач рекомендуют употреблять пациентам черствый хлеб, кушать макаронные изделия из твердых сортов и крупы. Если болит печень, это не значит, что нужно отказаться полностью от жиров – они разрешены, но в ограниченном количестве. Лучше всего в этом плане будет обезжиренное мясо (кроличье мясо, курица), а жиры должны в организм поступать вместе с молочными продуктами с низким процентом жирности и рыбой (форель, треска, окунь). Организму будет этого достаточно, чтобы обеспечить жизнедеятельность. Из молочных продуктов едят простоквашу, кефир, ряженку, нежирную сметану, творог. Потребление яиц ограничено – 1-2 в неделю в виде омлета, поскольку существует риск обострения заболевания.

Если готовить первые блюда, то первый бульон нужно сливать, а в них добавлять немного сливочного или подсолнечного масла. Лучше всего, если первые блюда будут подаваться на стол не горячими, а комнатной температуры. То же самое можно сказать и в отношении холодных блюд – еда не должны быть слишком низкой температуры.

Диета для печени должна включать в себя много клетчатки, полезны в этом отношении будут морковь, салат, свекла, томаты, тыква, кабачки. Из сладких разрешенных блюд можно вспомнить мармелад, зефир, варенье, суфле, безе, ягодные муссы, компоты, кисели. Можно пить некрепкий чай или сок.

Запрещенные продукты

Диета при болезни печени имеет и перечень существующих продуктов, употреблять которые строго запрещено. К таким продуктам относятся те, которые создают большую функциональную нагрузку на орган, или содержат токсины. Среди таких продуктов можно отметить свежий хлеб, сладкую выпечку, сыры твердых сортов. Не стоит питаться жирным мясом, консервами, копченостями. Из рациона обязательно исключают сало и грудинку. Также не рекомендованы овощи, состоящие из грубой клетчатки, орехи, грибы, бобовые, любые виды капусты. Во время диетотерапии исключены приправы и специи. Из сладкого требуется исключить шоколад, изделия с жирными кремами, какао. Запрещено пить алкогольные напитки.

Меню на неделю с рецептами

Заболевание печени предполагает соблюдение длительной диеты, которая предписывает, что нельзя есть и какие продукты разрешены для употребелния в пищу. Чтобы легче сориентироваться, можно составить перечень блюд на неделю, предварительно усмотрев все ограничения. Рецепты блюд бывают как в Интернете, так их может подсказать и врач-диетолог. Меню на каждый день при диете для печени можно менять в зависимости от предпочтений пациента, но не включать туда вредную пищу. Запрещенные продукты при заболеваниях печени должны быть исключены в любом виде и количестве.

Диета при болях в печени не предусматривает резкого сокращения калорийности, а значит, меню пациентов будет довольно насыщенным. Для приготовления нужно выбирать среди разрешённых продуктов только свежие овощи и фрукты, избегая консервации. Диетические рецепты на каждый день можно посмотреть ниже.

Понедельник Утром разрешена жидкая овсяная каша на нежирном молоке, в перекус можно съесть одно яблоко. В обед рекомендован рисовый суп, куриные тефтели и компот с печеньем. На полдник разрешен кефир или компот с сухариками, а на ужин – винегрет, несладкий чай с кусочком пудинга.
Вторник Утром можно приготовить манную кашу с добавлением варенья, или залить теплым молоком мюсли. На ланч разрешен банан или клубника с нежирным творогом. В обед можно приготовить мясной рулет и овощной суп со сметаной. На полдник будет полезна тертая морковь с сахаром, а на ужин можно побаловать себя салатом из свеклы и чернослива без чеснока, голубцами с курицей и рисом, а также стаканом чая с сухариками.
Среда Утром можно съесть манник с изюмом или творожный пудинг с вареньем. На ланч рекомендован один свежий фрукт и чай с печеньем. В обед можно приготовить гречневый суп, скушать кусочек отварного мяса, желательно говядины, с салатом из огурцов. На полдник рекомендованы яблоки с медом, а на ужин – кусочек рыбы с картофельным пюре и чай.
Четверг Утро можно начать с сырников с курагой и запить отваром из шиповника. На ланч можно сделать яблочно-морковный салат с сахаром и добавить творог. В обед разрешено куриное филе в сметане, овощной салат и стакан зеленого чая. На полдник можно приготовить омлет на молоке из одного яйца. На ужин можно приготовить отварной рис с кусочком рыбы, выпить стакан сока.
Пятница Утром рекомендован салат из свежих овощей и стакан чая с печеньем. На ланч показан салат из банана и яблок с медом, а также половина стакана нежирного йогурта. В обед можно приготовить кабачковый суп без мяса, а в качестве второго блюда съесть отварной кусочек мяса или рыбы, выпить стакан обезжиренного молока. На полдник можно съесть рисовый пудинг, а на ужин – овощную запеканку с кусочком мяса, компот.
Суббота Утром полезна будет молочная каша с фруктами, ягодный кисель. На ланч разрешен кефир с сухариком. В обед можно приготовить свекольник, котлеты из говядины, выпить стакан сока или компота. На полдник рекомендовано яблочное пюре, на ужин – запеченный кусочек мяса с овощным салатом, чай с зефиром.
Воскресенье На утро можно приготовить омлет, добавить свежие помидоры или огурцы. В качестве ланча рекомендован винегрет и компот с печеньем. В обед картофельное пюре с паровой котлетой, салат и компот. На полдник можно скушать творог с вареньем, а вечером – кусочек рыбы с салатом, стакан молока или кефира.

Диета 5

Один из пятнадцати диетических столов – стол №5 – предназначен для пациентов. Страдающих патологиями печени, желчевыводящих путей и непосредственно желчного пузыря. Если готовить диетические блюда согласно этой диете, то уже через некоторое время стол 5 поможет восстановить работу желчевыводящих путей и нормализовать деятельность печени. Пятый стол назначается при следующих заболеваниях:

  • острый холецистит;
  • гепатит в стадии обострения;
  • хронический гепатит;
  • желчекаменная болезнь в период ремиссии;
  • холецистит;
  • компенсированный цирроз печени;
  • холецистэктомия.

Согласно диете, исключаются продукты с высоким содержанием пуринов, холестерина, эфирных масел и щавелевой кислоты. Диета при больной печени должна включать в основном клетчатку, достаточное количество белков и углеводов, при этом калорийность рациона не должна понижаться. Еда подается на стол в теплом виде, кушать можно около пяти раз в сутки. Если болит печень, диетой запрещена жарка – продукты лучше всего варить или запекать.

Диета после операций на печени

После оперативного вмешательства на печени показано сбалансированное диетическое питание. Врачи назначают диету в зависимости от объемов проведенного вмешательства и сложности ситуации. Ограничения по питанию соблюдаются в среднем в первые три-пять дней, когда пациентам показана только вода, жидкие каши, слабые бульоны из нежирного мяса. В последующие пять дней можно понемногу переводить пациентов на другой тип питания, щадящий. Рацион питания будет учитывать то, что печень не может выполнять свои функции, угнетается деятельность желудка и кишечника, нарушается секреторность. Питание по щадящему режиму должно длиться не менее десяти дней. В некоторых случаях пациенты не могут кушать сами, и питательные смеси вводятся через зонд. Как правило, этим занимается квалифицированный медицинский персонал. Через десять дней пациентов переводят на стол №0-а, после чего назначают питание по принципам стола 1- и 1-б. Любые другие диеты в это время запрещены. Назначенную диету соблюдают примерно три недели, после чего пациентов переводят на стол 5-а. Если с таким питанием возникают проблемы, назначается щадящий пятый стол. Лечение больных после операции требует неукоснительного соблюдения диетических принципов, любые сдвиги в питании могут привести к серьезным последствиям.

При соблюдении правильного питания при болезни печени можно добиться хороших результатов в лечении патологий этого органа. Если вы не будете нарушать предписаний врача, печень быстро восстановит свои функции и можно кушать как прежде.

Поделиться:
Loading...Loading...