Клубника настоящая (Fragаria moschаta) относится к семейству Розовые — Rosaceae. Её ещё называют земляникой мускусной (мускатной) либо шпанкой. Клубника представляет собой травянистое многолетнее растение. В некоторых случаях за клубнику принимают растения разновидности садовая земляника.
Отличительные признаки. Травянистое многолетние растение достигает 15-35 см. Стебель железистоопушённый, прямостоячий. Листья светло-зелёного оттенка, тройчатые, большого размера. Соцветия на 5-12 цветков, щитковидные. У растения густоопущенные короткие цветоножки.
Цветки традиционно однополые, но встречаются сорта с обоеполыми цветками. Цветки белого цвета, с пятью лепестками и двойным околоцветником.
В венчике пять свободных лепестков, а в чашечке — пять сросшихся чашелистиков.
«Ягода» — это на самом деле разросшееся цветоложе, где на поверхности имеются конические ярко-красные или с розовым оттенком плоды — орешки. Они сочные, обладают узнаваемым ароматом и сладким вкусом.
Состав клубники
В клубнике находится примерно 83% воды, 0,6% жиров, 0,8% белков, 6,7% глюкозы, 2% сахарозы, 6,1% фруктозы, 0,7-1,4% пектинов и пектиновидных элементов, филохинон, рибофлавин, тиамин, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, медь, железо, сера, магний, фосфор, калий, кальций, щавелевая, яблочная, лимонная органические кислоты.
- Как приготовить настой из свежей клубники: 2 ст. ложки ягод заливают 1 ст. кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают. Принимают как потогонное и мочегонное средство перед едой по полстакана. Настоем можно полоскать горло при ангинах.
Среда обитания
В диком виде клубника произрастает в Европе. Её разводят в Северной и Южной Америке, в Великобритании, во Франции, в Германии и др.
Сбор и сушка
Можно собирать и сушить лесную клубнику, которая является такой же полезной, как и садовая. Также в лесу можно собирать листья и черешки в период бутонизации и цветения, а затем сушить их.
Применение и полезные свойства клубники
Из высушенных плодов и листьев изготавливают настои, которые помогают при простуде, при камнях в почках и печени. Кроме того, настой листьев используется для уменьшения кровяного давления и расширения сосудов.
Клубника очень полезна при высоком давлении. Упадок сил и малокровие специалисты советуют лечить с помощью настоя клубники. Клубнику назначают при анемии, истощении, для лечения артрита и ревматизма. Также ягоды применяют при кожной сыпи, диареи, болезнях пищевого канала, заболеваний печени.
Клубника положительно влияет на пищеварение, повышает аппетит, обладает потогонным и мочегонным свойствами. Также клубника очищает организм и замедляет процесс старения.
Клубника помогает при ожирении, так как усиливает обменные процессы. Она также способна «победить» возбудителей кишечных инфекций, а также вирус гриппа и пневмококк и стафилококк.
Сок ягод используют для лечения мелких ран и экземы.
Клубника: противопоказания
Очень осторожно нужно вводить ягоды в рацион детей в возрасте до 3 лет, так как клубника может вызвать у малышей диатез и дерматит. Кроме этого, необходимо помнить, что ягоды клубники противопоказаны людям, которые страдают аппендицитом, циррозом печени и повышенной кислотностью желудочного сока.
Настой из клубники
- Из свежих и сухих листьев также можно приготовить настой. Для этого требуется взять 1-2 ст. ложки измельченных листьев, залить кипятком, настоять 40 минут в термосе, процедить. Внутрь применяют при геморроидальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства.
Клубничная диета является довольно популярной. Следует три дня в месяц употреблять только клубнику. Есть её можно в больших количествах, но не аллергикам, так как клубника является сильным аллергеном.
Чтобы разобраться, кому полезна клубника, достаточно вспомнить, что в составе ягод содержится значительный запас антиоксидантов, которые помогут восстановить иммунитет и взрослым, и деткам. Также потребление в пищу ягод клубники способствует улучшению работы сердца и сосудистой системы.
Кроме этого, клубника оказывает целебные свойства:
1.
Мужчинам, поскольку способствует увеличению потенции.
2.
При простудных и вирусных заболеваниях, так как обладает превосходным противовоспалительным и антимикробным действием.
3.
При заболеваниях мочеполовой системы, поскольку является бесподобным мочегонным средством.
4.
Для людей испытывающих страдания от диабета и в борьбе с лишним весом, потому что углеводы, которые входят в состав ягод, не повышают уровень сахара в крови.
5.
При заболеваниях суставов, так как восполняет недостаток салициловой кислоты.
6.
При заболеваниях эндокринной системы ягоды являются одном из источников йода.
Клубнику не рекомендуется употреблять в пищу:
- людям страдающим аллергическими реакциями, поскольку ягоды достаточно аллергенны;
- детям в возрасте до трёх лет, по причине возможного появления диатеза и дерматита;
- при аппендиците, циррозе печени и при повышенной кислотности.
С некоторой опаской следует относиться к клубнике беременным и кормящим грудью женщинам. Несмотря на достаточно большое количество полезных качеств, ягоды могут вызвать негативные последствия от их употребления в пищу, такие как зуд, высыпания, что крайне нежелательно для здоровья не только мамы, но и дитя. Поэтому применение клубники в пищу нужно исключить или хотя бы ограничить.
Существует великое множество разнообразных полезных рецептов с клубникой. Это и запеканки, творожники, пирожные, мармелады, всего и не перечесть. Отменные вкусовые качества ягоды способствовали появлению всенародной любви к блюдам с клубникой. Но свежие ягоды всё равно остаются самым вкусным лакомством миллионов людей.
Клубникой настоящей или Земляникой Мускусной (мускатной) называется многолетнее растение, относящееся к роду Земляника, семейства Розовых. Растение травянистое, примерно 15-35 см высотой. Стебель клубники железисто-опушенный, прямой. Листья тройчатые, светло-зеленые, крупные. Соцветия – щитки, состоящие из 5-10 цветков. Цветоножки опушенные. Цветки однополые (хотя встречаются сорта с обоеполыми цветками), белые, пятилепестковые. Настоящим плодом клубники и земляники являются орешки, которые размешаются на поверхности «ягоды». В действительности сочная ярко-красная мякоть клубники – это разросшееся цветоложе, то есть ложная ягода. Оно съедобно, обладает приятным ароматом и вкусом. Клубнику используют в кулинарии, кондитерской и винодельческой промышленности, косметологии и медицине. Ее родиной является Америка, но культивируется она во всем мире.
Полезные свойства клубники
Клубника является очень полезным растением, которое обладает богатым составом, благотворно влияющим на здоровье человека. На 88% она состоит из воды, остальная часть – сухие растворимые и нерастворимые вещества. Количество кислоты и сахара напрямую зависят от сорта. В клубнике присутствуют сахароза, глюкоза и фруктоза. В ее составе много витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы и сердечнососудистой системы. Есть в ней витамины В9 - фолиевая кислота, которой клубника чрезвычайно богата. В небольших количествах есть в ней витамины К, В1, В2, А, РР, Е. Найдены в ней органические кислоты, р-активные вещества, пектины, антоцианы, эфирное масло, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, йод, железо и другие), флавоноиды. Клубника обладает желчегонным и мочегонным, противовоспалительным и антибактериальным, успокоительным и тонизирующим действием.
Лечебные свойства клубники
Благодаря своему чудесному составу, клубника очень полезна. Она является средством кроветворения, укрепляет память, улучшает аппетит и помогает перевариванию пищи. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, клубника укрепляет память, повышает сексуальную активность, улучшает работу сердца и состояние кровеносных сосудов, снижает давление. Клубника полезна для профилактики деятельности сердца, почек, ЖКТ, печени. С ее помощью можно избавиться от отеков и болей суставов. Клубника богата антиоксидантами, которые обладают противоопухолевым действием. Благоприятно действует употребление клубники на состояние нервной системы: улучшается настроение, легче переносятся неприятности, улучшается сон, уходит беспокойство.
Клубнику используют для лечения авитаминоза, анемии, подагры, гастрита, кишечных инфекций, холецистита, атеросклероза, сахарного диабета, запоров, колитов и других болезней. Клубника усиливает отток желчи и мочи, улучшает обменные процессы, укрепляет защитные свойства организма. Использование в косметических целях также многогранно. Маски и кремы на основе клубники отбеливают, разглаживают и омолаживают кожу, делают ее мягкой и бархатистой. Наружно применяют настои ягод и листьев клубники для полоскания рта при воспалении десен и горла. Компрессами лечат раны и порезы, а также дерматиты, лишай, экзему, угри.
Клубника калорийность имеет низкую, что позволяет использовать ее в различных диетах. Она составляет около 30 - 36 ккал.
Противопоказания к употреблению клубники
Клубника относится к аллергенным продуктам. Не рекомендуется ее употребление при обострении язвы кишечника и желудка, при индивидуальной непереносимости.
Полезные свойства клубники и противопоказания к применению
Содержание витаминов и микроэлементов в клубнике
Клубника наделена не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной работы и поддержания здоровья организма.
Ягоды богаты содержанием элементов и минералов:
- витаминами: Е, С, РР, группы В, а также каротином;
- макроэлементами (магний, калий, кальций);
- клетчаткой;
- микроэлементами;
- антоцианом;
- фруктовыми кислотами (яблочная, салициловая, янтарная).
Клубника как средство профилактики от болезней
Клубника является эффективным средством предупреждения таких заболеваний:
- ухудшение зрения и сухость роговицы;
- потеря жидкости и ослабление мышечной ткани;
- возникновение подагры, артрита и ухудшение подвижности суставов;
- образование раковых клеток;
- высокое артериальное давление;
- стрессы и расстройства нервной системы;
- старение клеток головного мозга;
- повышенный уровень холестерина и слабая сердечная мышца;
- нарушение метаболических процессов;
- расстройство кишечника;
- камни в желчевыводящих путях;
- сахарный диабет.
Клубника полезные свойства и противопоказания
Клубника способна не только радовать своим прекрасным вкусом и ароматом, но и оказывать терапевтический и целебный эффект при многих заболеваниях.
- Она обладает высокими кроветворными свойствами. Её употребление активизирует образование гемоглобина в крови благодаря содержанию в составе таких микроэлементов, как железо, молибден и медь.
- Высокий процент калия в клубнике способствует укреплению мышц сердца, нормализует давление, благоприятствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает отёчность.
- Кальций и фтор, которые содержаться в ягоде, способствуют укреплению костной системы, что так необходимо растущим детям и людям пожилого возраста.
- Магний нужен организму для нормальной деятельности клеток и обмена веществ. Благодаря этому макроэлементу происходит постоянное поступление энергии к клеткам, за счёт чего нервная система работает слаженно. Регулярное потребление клубники является эффективной профилактикой от инсультов.
- По содержанию аскорбиновой кислоты клубника опережает цитрусовые и уступает только чёрной смородине. Аскорбиновой кислоты в пяти ягодах средних размерах столько же, как в одном апельсине. Поэтому она обладает защитными антимикробными свойствами, и при регулярном употреблении способствует укреплению иммунной системы организма.
- Витамин Е известен как мощный антиоксидант и как «витамин молодости». Он помогает защитить клетки от окисления, что способствует преждевременному старению и образованию раковых клеток. Регулярное употребление клубники наполняет организм этим витамином и замедляет старение.
Клубника полезные свойства для беременных и кормящих мам
Состав и свойства ягод клубники и земляники неоценимы для женщин. В особенности, её потребление необходимо для будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты. В 100 граммах ягоды содержится около 13% его дневной нормы для организма. Поэтому регулярное употребление клубники способствует скорейшему зачатию, правильному развитию и формированию плода.
Наличие в клубнике микроэлемента цинка способствует нормализации либидо, как у мужчин, так и у женщин, что способствует восстановлению после гормонального сбоя и усилению эрекции.
В этой ягоде также был обнаружен «гормон радости» эндорфин, благодаря которому человеку способен противостоять стрессовым ситуациям, иметь больше положительных эмоций и чаще находиться в хорошем настроении. Это особенно важно для беременных и кормящих мам, способствует улучшению выработки молока и влияет на его вкусовые качества.
Противопоказания к применению
Несмотря на то, что клубника является источником многих витаминов и полезных элементов, она считается одним из сильнейших аллергенов. Детям до года и людям с высокой чувствительностью к этой ягоде употреблять её не рекомендуется.
Также исключить её из рациона необходимо людям с наличием таких заболеваний:
- Гастрит, язва и заболевание кишечника: высокое содержание фруктовых кислот губительно сказывается на органах пищеварения.
- Камни в желчном пузыре и почках: из-за того что ягода обладает желчегонным и мочегонным эффектом крупные инородные тела могут вызвать водянку и перенасыщение жидкостью организма.
- Почечная недостаточность: мочегонное действие может дать большую нагрузку на почки.
Применение ягод в косметических целях
Полезные свойства клубники применяют и в косметике и входят в состав многих препаратов по уходу за кожей, благодаря содержанию салициловой кислоты. Она действует на кожу как противовоспалительное, противомикробное и отбеливающее средство.
Листья и их лечебные свойства
В народной медицине применяют сушеные листья и корни клубники. Собирать их лучше в конце августа и сушить в тёмном хорошо проветриваемом месте. Пить настой из листьев рекомендовано людям с нестабильным давлением и нарушенными процессами метаболизма.
Отвар из листьев принимают при:
- воспалениях горла, дёсен, ротовой полости;
- сильных кровотечениях во время менструального цикла;
- инфекции геморроидальных узлов;
- кожных заболеваниях и экземах;
- цистите, уретрите и пиелонефрите;
- вирусных инфекциях;
- пищевых отравлениях, расстройстве желудка.
Итог
Регулярное употребление клубники способно насытить организм необходимыми витаминами и сохранить красоту, молодость и здоровье кожи. Но, как с любым аллергеном, с этой ягодой нужно быть осторожными. Злоупотребление даже самым полезным продуктом может нанести вред организму.
Садовая клубника – вот как можно не любить эту красную, вкусную, сочную и сладкую ягодку?! Богатая витаминами, она и зимой, и летом является желанным продуктом, который с удовольствием кушают дети и взрослые.
Но так ли все позитивно? Или и здесь есть «подводные камни»? Пришло время узнать про полезные свойства и противопоказания клубники.
Состав и положительное воздействие на организм
Сначала о составе.
клубника имеет в своем составе массу полезных элементов и витаминов
Во-первых, в клубнике содержится большое количество витаминов, недостаток которых отражается на всей деятельности организма и внешнем виде человек (качество волос и эстетическая сторона кожи):
- Ниацин;
- Рибофлавин;
- Ретинол;
- Тиамин;
- Пиридоксин;
- Фолиевая кислота;
- Биотин;
- Токоферол;
- Аскорбиновая кислота.
Во-вторых, состав представлен большим количеством различных макро- и микроэлементов:
- Калий;
- Цинк;
- Кальций;
- Фтор;
- Магний;
- Молибден;
- Натрий;
- Железо;
- Сера;
- Медь;
- Фосфор;
Можно до бесконечности перечислять все позитивные моменты, которые переживает организм человека, когда в него попадают такие вещества. Это молодость внутри и снаружи, налаженный обмен веществ, крепкие кости и зубы, сильные мышцы, полноценные кровь и лимфа. Это правильная работа всех 12-ти систем организма, бесперебойная деятельность гормональной сферы и ферментная регуляция. Теперь настало время узнать про полезные свойства и противопоказания клубники более подробно.
"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
Лечебные способности
Красную ягодку можно назвать лекарем с грядки, так как она даст фору любому специализированному витаминному комплексу, разработанному фармакологической компанией. Имеющая необычайно «широкий спектр действия» (почти как антибиотик, только безвредная), плодовая клубника будет полезна не только в свежем виде, а и в любом другом. Например, когда естественный период цветения, во время которого она наиболее полезна, завершен, можно варить варенье или компот, делать ликер или джем, а также другие десерты, которые тоже принесут пользу.
полезные свойства клубники известны даже детям
О важности для организма витамина C знают сегодня даже дети, ведь аскорбиновая кислота благотворно влияет на ткани, десны, кровеносные сосуды, кости и зубы. Кроме этого, витамин помогает усваиваться железу, чего данный элемент не может сделать самостоятельно, и это очень важно. Другая кислота в составе – фолиевая, – наиболее известная как витамин B9, способствует укреплению защитных сил организма (иммунитета) и тоже оказывает благоприятное воздействие на кровеносные сосуды.
Полезные свойства клубники – это еще и регуляция деятельности сердечно-сосудистой системы. Маленькая ягодка, она способна не только укрепить иммунитет, но и оказать противовоспалительное и антимикробное действие, что особенно важно при вирусных и инфекционных заболеваниях.
А теперь коротко о главном – на что способна клубника?
- Полностью укрепить организм;
- Для человека, представителя сильного пола, в большей степени полезна в качестве повышающего потенцию средства;
- Помочь организму справиться с ;
- Укрепить стенки сосудов и улучшить состав крови;
- Является профилактическим средством в борьбе с болезнями сердца;
- Помогает снижать уровень сахара в крови;
- Поддерживает работу печени и почек, а также мочевыделительной системы;
- Очищает организм;
- Благотворно влияет на ЖКТ;
- Борется с болезнями щитовидной железы;
- Помогает справиться с артритом и подагрой;
- Действует как седативное средство;
- Для женщин, кстати, тоже полезна тем, что повышает половую активность;
- При употреблении внутрь и в качестве компонента масок улучшает кожный покров, оказывает отбеливающее действие;
- Замедляет старение.
С пользой все понятно, ее от клубники долго ждать не приходится, но способна ли маленькая ягодка нанести вред?
в некоторых случаях клубника строго противопоказана
Противопоказания клубники:
- Является сильнейшим аллергеном, поэтому противопоказана аллергикам;
- По той же причине ее нельзя употреблять и кормящим матерям;
- Так как до 3-х лет желудочек ребенка не способен полноценно переваривать пищу, нельзя давать ягоду малышам (или в малых количествах, постепенно вводя в рацион);
- Противопоказана при аппендиците;
- Нельзя употреблять при почечных и желудочных коликах;
- Может нанести вред людям с .
Вот, пожалуй, и все – как видно, противопоказаний и ограничений у ягоды намного меньше, чем полезных свойств. Напоследок стоит сказать, что полезные свойства и противопоказания лесной клубники, равно как и садовой, плодовой, и даже если это луговая, одинаковые.
Ничто не способно принести пользу, если употреблять продукт в чрезмерных количествах. Важно помнить, что все хорошо в меру, и клубника в том числе. В ней много кислоты, которая, если будет попадать в организм в больших дозах, навредит человеку, а тем более неокрепшему ребенку.
Кроме этого, не рекомендуется сочетать ягоды с другими продуктами, так как это может вызвать брожение в желудке. Лучше кушать ее в период перекуса, когда после приема пищи прошло определенное время, а до другого еще долго. Но это не касается молока, сливок и сметаны, в данном случае, наоборот, рекомендуется кушать вместе с ними, так как эти помогут нейтрализовать кислоту!